Как приготовить креветки в кляре. рецепты и советы

Алан-э-Дейл       30.04.2023 г.

Содержание

Другие варианты приготовления и наполнения

Такое блюдо конечно же никого не оставит равнодушным, но если вы планируете удивить своих друзей вкусной закуской к пиву, то предлагаю по такому же принципу приготовить . Не менее интересным вкусом обладают и , поэтому рекомендую и этот рецепт не оставлять без внимания.

Вообще, кляр можно использовать и для приготовления основных блюд из рыбы. Уверена, что вы любите жареный , но предлагаю попробовать более необычный рецепт и сделать .

С детства осталось устойчивое мнение, что креветки всегда красные и продаются «на стаканы» исключительно на пляжах. Но, как оказалось, креветки серые и краснеют после отваривания, а крупные жареные креветки в кляре — исключительно потрясающая закуска. Удивительно, что хорошо приготовленное блюдо может стать не только закуской, а вполне сытным обедом, если морепродукты тушить с овощами в пряном кисло-сладком соусе. Закуску предложила моя дочь Юля, и я ей очень за это благодарен.

В Корее весьма популярны креветки жареные с овощами. Причем, способ обжаривания весьма оригинален — подготовленное мясо, после обмакивания в кляр, обжаривается, а затем недолго тушится в густом пряном соусе из обжаренных овощей. Сладкие и пряные креветки по-корейски, вероятно, это адаптированное из японской или китайских кухонь блюдо, суть которого — впитывание креветками соуса, за счет чего они становятся мягкими и сочными.

Мы привыкли, что креветки продают уже сваренными в морской воде, непосредственно после вылова. В продаже можно встретить крупные экземпляры серого цвета — это сырые. Жареные креветки в кляре лучше готовить крупные. Кстати, встречаются экземпляры до 30 см длины. Любые приготовленные креветки — это деликатесное и низкокалорийное блюдо, в них высокое содержание белка и кальция, а также холестерина.

Жареные креветки с овощами особенно вкусно получаются, если соус, в котором они тушатся, острый и кисло-сладкий. Поначалу может показаться, что в рецепте слишком много «чили». Но острые креветки оказались не просто умеренно пряными, а буквально на грани восприятия с отменным послевкусием. Даже когда мы готовим , как закуску к пиву, вкус намного острее за счет чеснока.

Креветки жареные в кляре готовятся несложно, а состав кляра предельно простой, так как основной вкус блюду обеспечивает пряный соус из овощей. Чаще всего, для простого кляра используют не муку, а кукурузный крахмал, который смешивают с яйцом. А соус лучше готовить из сладкого и острого перца — можно разных оттенков, чеснока, лука с добавлением имбиря. Особый шарм блюду добавляет кунжутное масло для жарки, если оно есть в наличии.

Как приготовить креветки темпура дома

  1. Начнем приготовление с подготовки крошек для панировки. С кусочков батона срежем корочки, остальное нарежем произвольными некрупными кусочками.
  2. Помещаем их в чашу измельчителя (лучше порциями) и рубим в мелкую пушистую крошку.
  3. Рассыпаем ее по противню и отправляем в духовку нагретую до температуры 150°С. Крошка должна подсохнуть и совсем слегка зарумяниться. Следите за ней, чтобы не начала подгорать!
  4. Тем временем можно разделать креветки — отрезать головы, снять панцири (оставив хвостик), сделать надрезы по брюшку и вынуть черные нитки — кишечники.
  5. Муку насыпаем в одну миску. В другой миске взбиваем яйцо с небольшим количеством соли. А подсохшие к тому времени панировочные сухари в третью. Обваливаем каждую креветку сначала в муке, затем окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Кладем пока на разделочную доску, подготавливая одну за другой остальные креветки темпура.
  6. В глубоком сотейнике с толстым дном или во фритюрнице хорошо разогреваем масло. Опускаем в него креветки по 2-3 штуки за один раз, чтобы они не мешали друг другу. Жарим во фритюре в течение 2 минут на каждую порцию или до получения красивого темного золотистого цвета.
  7. Обжаренные креветки выкладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Подаем к столу теплыми или даже остывшими. Креветки темпура вкусны в любом виде. Гарнируем их лимоном, лаймом или остро-сладким соусом чили. Еще один вариант традиционной подачи – выложить креветки на подушку из мелко нашинкованной капусты.

Если до этого вы употребляли креветки только в отварном виде, то оцените по достоинству рецепт жареных, да еще в японских хлопьях (ну почти). Мясо получается более мягким, менее резиновым, а уж про хрустящую и золотую поверхность с ее восхитительным вкусом и говорить не приходится.

Напоминаем, это лишь упрощенная имитация популярной японской закуски, которую любой сможет приготовить из обычных доступных продуктов в своих домашних условиях.

Совет. Как определить, достаточно ли разогрелось масло для жарки, есть простая уловка. В него следует опустить пробный кусочек теста. Опустим чайную ложку сначала в яйцо, затем в муку, скатаем небольшой мучной шарик и положим в масло. Если шарик быстро опустился на дно – масло не прогрелось до нужной температуры: пусть раскалится, иначе креветки во фритюре будут испорчены.

Если все сделать правильно — аппетитные и хрустящие креветки – станут настоящей вкусной наградой неленивым любителям морепродуктов. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Креветки, жареные во фритюре, в пивном кляре

Нежные и хрустящие креветки, жаренные во фритюре, подойдут для веселой вечеринки или легкого ужина. Особенно хороши они получаются в пивном кляре.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг больших креветок;
  • 6-7 ст.л. муки;
  • 250 мл светлого пива;
  • 1 лимон;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл рафинированного масла;
  • немного соли и черного перца.

Приготовление:

  1. Ракообразных очищаем, промываем и обсушиваем. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс.
  2. Чтобы замариновать креветки, выкладываем их в удобную посудинку, сбрызгиваем свежим соком лимона. Добавляем чесночную кашицу, черный перец, солим и перемешиваем. Отставляем заготовку на четверть часа.
  3. Сразу же приступаем к приготовлению кляра. В миску просеиваем муку, вливаем туда пиво, тщательно вымешиваем. Вбиваем яйцо, повторно размешиваем и даем кляру 15 минут настояться.
  1. Для жарки во фритюре лучше использовать глубокую сковородку небольшого диаметра или сотейник. При возможности можно воспользоваться современной фритюрницей или мультиваркой. Наполняем посуду рафинированным маслом, хорошенько его разогреваем.
  2. Опускаем креветки в кляр, а потом аккуратно отправляем во фритюр. За раз можно жарить по 3-4 штучки. Во время жарки помешиваем содержимое шумовкой, чтобы креветки равномерно подрумянились.

Японская тэмпура

Тэмпура — это особая категория блюд японской кухни. Их отличительная особенность состоит в том, что различные продукты сначала готовятся в кляре, а затем жарятся во фритюре. Сегодня такие блюда особенно популярны. Один из вариантов тэмпуры — это креветки в кляре. Рецепт их приготовления по-японски требует наличия следующих компонентов:

  • 500 грамм крупных креветок;
  • 5 грамм соли;
  • 300 миллилитров ледяной воды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 10 миллилитров кунжутного масла;
  • 160 грамм муки;
  • любое растительное рафинированное масло (для жарки).

Процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:

  1. Все креветки очистить от панциря. На каждой из них с внутренней стороны сделать крестообразный надрез. После этого мясо моллюска можно аккуратно растянуть в виде ровной полоски.
  2. Муку с разрыхлителем в миске смешать с солью, а затем развести ледяной водой. В однородную массу залить кунжутное масло и еще раз тщательно перемешать.
  3. Масло в кастрюле поставить на плиту и разогреть до 200 °С.
  4. Креветки обмакнуть в кляр и аккуратно опустить в кипящий жир.
  5. Румяные креветки нужно достать из кастрюли и разложить на салфетке.

К столу их обычно подают с соевым соусом. Но при желании дома можно взять именно тот, который больше нравится.

Как в Макдональдсе

Поклонники фаст-фуда не устоят перед возможностью сделать хрустящее, ароматное, сочное лакомство у себя дома.

Время приготовления: 1/4 часа.

Энергетическая ценность:

  • белки — 14;
  • жиры — 11;
  • углеводы — 22;
  • калорийность — 245.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки — 8 штук;
  • пшеничная мука — 250 грамм;
  • масло растительное — 250 мл;
  • ледяная газированная вода — 150 мл;
  • кунжут — 2 ст.л;
  • сок из половинки лимона;
  • соль;

  1. Размораживаем обитателей моря при комнатной температуре, для ускорения процесса, можно опустить их на некоторое время в теплую воду.
  2. Разделываем привычным способом: отрываем голову, удаляем пищевод и лапки, разламываем панцирь. Хвостик можно оставить, а можно удалить, здесь на усмотрение повара.
  3. Выдавливаем сок из лимона и опрыскиваем креветочное мясо.
  4. Готовим кляр. Для этого смешиваем муку, соль и тонкой струей вливаем ледяную воду, постоянно перемешивая. Смесь для темпуры должна стать похожа на жидкое тесто. В конце высыпаем кунжутные семечки и еще раз перемешиваем.
  5. В сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном разогреваем масло.
  6. Каждую креветку несколько раз окунаем в кляр и опускаем щипцами в кастрюлю до зарумянивания.
  7. Выкладываем на бумажное полотенце, оно впитает излишний жир.

На заметку: покупая неочищенные креветки, учитывайте, что чистого продукта получиться примерно в два раза меньше.

Креветки в кляре — рецепт с фото

  • Время приготовления: 5-10 минут.
  • Количество порций: на 7 персон.
  • Калорийность: 214 ккал
  • Предназначение: для перекуса, к обеду.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт креветок в кляре пригодится каждому кулинару, ведь это универсальное блюдо, обожаемое гурманами во всем мире. Эти моллюски богаты кальцием и протеином, в них практически нет насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина, они хороши для диетического питания. Жидкое тесто легко разнообразить добавлением разных ингредиентов. Морепродукты можно очищать и отваривать заранее, но чаще их используют свежими или размороженными. Если перед обжаркой нанизать их на деревянные шпажки, это позволит не испачкать руки, да и есть так удобнее.

Ингредиенты:

  • моллюски вареные — 250 г.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лук — 1 шт.;
  • дижонская горчица — 1 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • мука — 200 г.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло оливковое — 250 мл;
  • вода — 150 мл;
  • зелень, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать чеснок, лук, зелень, смешать с лимонным соком и горчицей. Продукты моря очистить и замариновать в приготовленной заправке примерно на час.
  2. Смешав муку с разрыхлителем, постепенно наливать теплую воду, потом добавить яйцо и столовую ложку масла. Оставить для загустения на 30-40 минут.
  3. В масле, которое разогревается, но не доводится до кипения, обжаривать креветку в кляре с каждой стороны не более 3 минут, потом выложить на полотенце из бумаги.

Как приготовить креветки в кляре

Морепродукты в тесте – одно из самых вкусных и несложных блюд, которыми можно порадовать семью. Чтобы приготовить креветки в кляре, надо сначала их разморозить, затем почистить. Самый простой кляр готовят из муки и яиц с солью, перцем, добавляют соду, погашенную уксусом. Эта масса должна напоминать тесто на оладушки. Очищенные продукты моря нужно обмакнуть в эту смесь и жарить на сковороде с достаточным количеством масла или использовать фритюрницу.

Кляр для креветок хрустящий

Как правило, кляр для креветок хрустящим не может оставаться долго, поэтому повара рекомендуют использовать тесто сразу после приготовления. Для него отлично подходит молоко, холодная вода. Учтите, минеральная или газированная вода, светлое пиво делают тесто особенно воздушным, обогащают его кислородом, поэтому стоит делать кляр с учетом этих особенностей. Муку можно брать любого сорта, даже блинную, но тесто не должно получиться густым. Если смешивать с мукой мелко натертый сыр, это усилит хрустящие свойства панировки.

  • Как засолить семгу вкусно и быстро
  • Что показывает дуплексное сканирование сосудов
  • Цвет волос, подходящий к зеленым глазам

Как сделать креветки в кляре – рекомендации шеф-поваров

  1. Жарить креветки в панировке нужно быстро, на сильном огне. При этом масло должно кипеть, иначе они потеряют сочность.
  2. Креветочки быстро прожарятся, если фритюра много: они должны плавать в жиру. Подавать к столу нужно только горячими.
  3. Сделает тесто воздушным, легким очень холодная талая вода. Для этого нужно ее заранее заморозить и перед приготовлением разморозить.
  4. Пышность тесту придадут минеральная, газированная вода или пиво: они обогатят его кислородом.Тот же эффект получится, если взять охлажденные яйца и взбить их до пышной пены. Замешивать кляр нужно очень быстро.
  5. Сделать креветки в кляре необычайно вкусными поможет удачно подобранный соус.

5 других вариантов закуски

Попробуйте перед жаркой замариновать креветки в белом сухом вине и подать с помидорами, зеленью и чесночным соусом. Такое блюдо подходит для романтического ужина на двоих. В качестве аперитива подойдут вермут, ликер или амонтильядо.

С луком

Горячая закуска с луком отлично подходит для дружеской вечеринки. Подавайте ее с вареным рисом, сухариками и вашим любимым соусом. Лук придаст пикантность блюду и разбавит вкус морских креветок своей остротой.

По-тайски

Рекомендую подать блюдо с острым тайским соусом чили, а креветки обвалять в кукурузном крахмале и обжарить во фритюре. Именно так готовят их в тайских ресторанах.

С сыром

В сырном кляре ракообразные получаются просто восхитительными! Главное в этом рецепте – не добавлять больше никаких специй. Сыр сам по себе даст остроту и пикантность.

Острые

Любителям остренького советую приготовить этот рецепт. Креветочное мясо в остром соусе – еще одна отличная закуска к пиву. Маленький секрет: если креветок мало, подавайте с острым соусом и добавьте специи в кляр, тогда точно всем хватит, хотя вряд ли что-то останется.

Хрустящий кляр для креветок: рецепт пошаговый

Для тех, кто любит креветки в кляре, рецепт с фото пошагово позволит приготовить хрустящее и ароматное блюдо. Чтобы кляр хрустел, в него не следует добавлять яиц. Кушать блюдо следует горячим, так как если оно остынет, то кляр не будет хрустеть.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 грамм;
  • Мука – 1 стакан;
  • Картофельный крахмал – 1 стакан;
  • Холодная вода – 1 стакан;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Гашеная сода – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Креветки закидываем в кипящую воду и варим 2 минуты;
  2. Откидываем креветки на дуршлаг, остужаем и очищаем, оставляя хвостик;
  3. Смешиваем муку, крахмал и соль, заливаем водой;
  4. Отправляем тесто на полчаса в холодильник;
  5. Достаем тесто и добавляем в него гашеную соду;
  6. Креветки обмакиваем в муке, а затем в кляре;
  7. Жарим их на раскаленной сковородке в растительном масле;
  8. Для удаления излишнего жира креветки выкладываются на бумажное полотенце;
  9. Подавать хрустящие креветки лучше с кисло-сладким соусом.

Креветки в кляре – это отличное блюдо для компании. Они идеально впишутся на праздничный стол. Процесс их приготовления занимает совсем немного времени. А результат превзойдет все ожидания!

Новинка американского фастфуда — жаренные в кляре креветки — быстро завоевала целую армию поклонников. Огромные тигровые креветки в хрустящей панировке, розовые, солоноватые и нежные внутри, с манящей золотистой корочкой и ароматом, который сводит с ума! Согласитесь, очень трудно устоять перед искушением, так и хочется отведать хотя бы мини-порцию этой горячей закуски. Правда, цена многих все же останавливает…

Хотите сэкономить и в домашних условиях пожарить креветки в кляре, как в Макдональдсе? Рецепт с фото поможет вам без труда справиться с задачей: морепродукты нужно будет разморозить, потом очистить, окунуть в тесто и обжарить во фритюре. Вам понадобятся креветки крупных сортов, королевские или тигровые. Слишком мелкие будет сложнее готовить, да и в итоге потеряется вкус морепродуктов на фоне панировки.

Залог успеха — в кляре, в который обмакиваются рачки перед жаркой. В ресторане быстрого питания он ориентирован на низкую калорийность. Если верить указанному на коробке списку ингредиентов, то в составе присутствуют: вода, мука, специи и соль. То есть используется самый простой кляр, без пива, молока, яиц и кефира. Поэтому я буду готовить темпуру из минимального количества ингредиентов. Для вкуса и аромата добавлю немного лимонного сока и имбиря, а кляр приготовлю из муки, холодной воды и кунжутных семечек, которые усилят хрустящие свойства блюда. Жареные креветки будут почти такими же, как в Макдональдсе, и вы сможете наслаждаться закуской, не выходя из дома.

Соусы для закуски

Для того чтобы приготовленные креветки в кляре были еще вкуснее, лучше подать их с соусами собственного приготовления. Это просто и оригинально!

Чесночно-ореховый

Ингредиенты:

  • Желток – 2 шт;
  • Чеснок – 2 крупных зубчика;
  • Очищенные грецкие орехи – 6 ст.л.;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Зелень петрушки – 4-5 ст.л.;
  • Перец, соль.

Натереть зубчики чеснока на терке, можно пропустить через пресс, орехи измельчить в ступке. Смешать петрушку с орехами и чесноком, добавить сметану и желтки. Поперчить и посолить. Все перемешать или взбить блендером на первой скорости.

Кисло-сладкий

Ингредиенты:

  • Лук среднего размера – 1 шт;
  • Белый уксус – 100 мл;
  • Сахарный песок – 170 г;
  • Кетчуп – 150 г;
  • Мука – 70 г;
  • Подсолнечное масло – 70 г;
  • Соус соевый – 50 г;
  • Чеснок – 2-3 дольки.

Чеснок, лук и имбирь мелко нашинковать. Всю эту смесь выложить на разогретую сковороду и обжарить. При обжарке нужно эту смесь часто перемешивать, иначе имбирь быстро пригорит.

Затем в кастрюлю всыпать сахар и налить уксус, все довести до кипения, после добавить соевый соус и кетчуп. Поставить на две-три минуты на средний огонь. Добавить обжаренную смесь из лука, чеснока и имбиря.

Потом всыпать в кастрюлю муку и варить до загустения. Для лучшего загустения муку лучше заменить крахмалом, но взять его всего столовую ложку.

Затем кастрюлю убрать с плиты и полученную смесь протереть через самое мелкое сито. Далее нужно охладить при комнатной температуре, в холодильник горячим не ставить.

Полезные советы

Существует несколько секретов, которые обязательно пригодятся в процессе приготовления данного блюда.

  • Профессиональные повара рекомендуют брать не просто холодную, а ледяную воду, чтобы тесто вышло правильной консистенции. В очень холодной жидкости мука не сможет выделить клейковину, и кляр не получится слишком густым. Некоторые хозяйки вместо обычной воды берут минеральную. Газ способствует образованию нежной, воздушной корочки на темпуре.
  • Темпурного кляра касается ещё одно правило. Муку с яйцами и водой следует перемешивать лопаткой или венчиком до получения массы с однородной консистенцией. Не рекомендуется взбивать жидкое тесто миксером или слишком сильно вымешивать, так как получится уже не настоящая японская темпура. Масса должна хорошенько покрывать креветки со всех сторон и не стекать струёй с продукта. Густота смеси регулируется количеством добавляемой муки, которую рекомендуется предварительно просеять.
  • Перед тем как опустить морепродукты в темпурный кляр, рекомендуется подержать их около пяти минут в разогретой духовке, чтобы они не были слишком жёсткими, ведь в масле обжаривается лишь тесто, а начинка слегка подогревается. Масло следует выбирать чистое, рафинированное, без отдушек или каких-либо примесей.

О том, как правильно приготовить креветки темпура, смотрите в следующем видео.

↑ Королевские креветки в кляре с панировкой

Еще один рецепт для вашей кулинарной книжки – королевские креветки в кляре с апельсиново-горчичным соусом. Быстро и невероятно вкусно! Вы обязательно захотите приготовить эту закуску еще раз! Хрустящий кляр, мягкие морепродукты и пикантный сладковатый соус – все, что нужно для встречи давних друзей и затяжной беседы.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука пшеничная – 1 ч. л.;
  • Апельсин – 0,5 шт.;
  • Пчелиный мед – 0,5 ч. л.;
  • Столовая горчица – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 100-150 мл.
  1. Так как сами моллюски готовятся супер быстро, для начала займитесь соусом. Для него выжмите сок из одного апельсина, можно процедить жидкость или оставить с мякотью.
  2. Смешайте сок с медом в небольшой эмалированной миске и доведите до кипения. Добавьте горчицы и хорошенько перемешайте. Варите до получения соуса нужно густоты. Заправьте его солью по вкусу. Затем оставьте смесь для остывания при комнатной температуре.
  3. А моллюски отварите в кипящей воде не более 4 минут. Остудите и очистите от кожицы и чуть сполосните в холодной воде. Потом обязательно просушите на салфетке. Хвостики оставьте, чтобы использовать их при подаче закуски.
  4. В отдельной чашке соедините яйцо, панировочные сухари, соль и муку. Взбейте, чтобы получить однородную массу.
  5. Переложите морепродукты в кляр и хорошо перемешайте.
  6. В высоком сотейнике или небольшой кастрюльке нагрейте жидкое масло. Выкладывайте в него креветки с помощью вилки и, спустя 15-17 минут, также доставайте. Вставьте в них оставленные хвостики и подайте с подготовленным ранее соусом. Можно оформить свежей зеленью – целыми веточками или нарезкой.

Что это такое?

Термин «темпура» лишь на первый взгляд кажется чисто японским, на самом деле он был введён португальскими миссионерами. В переводе с испанского tempura означает «времена». Как известно, в католической вере очень много постов, которые длятся по три дня. В эти периоды нельзя есть мясо, птицу или молочные продукты, однако позволяются растительная пища и морепродукты.

Чтобы не питаться слишком однообразно, придумывались различные рецепты, один из которых заключался в обжаривании кусочков овощей, фруктов и рыбы в воздушном кляре. Оттуда и пошло название блюда. Через какое-то время данное яство стало национальным в Стране восходящего солнца. Если на западе для темпуры чаще всего использовались овощи, фрукты, а иногда и мясо, то в Японии блюдо готовится с рыбой разных сортов, креветками, кальмарами и другими морепродуктами.

Технология приготовления яства полностью отвечает принципам японской кухни. Настоящей темпурой считается продукт с воздушной золотистой кожицей и сырой начинкой внутри. Чтобы правильно приготовить блюдо, нужно постоянно контролировать уровень нагрева масла во фритюре, максимально раскалив его. Тогда кляр моментально получит золотистый оттенок и воздушную, хрустящую корочку с аппетитным ароматом. Тем временем креветки внутри останутся холодными и практически не будут подвергнуты тепловой обработке.

Похожие рецепты

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как отварить листы для лазаньи

Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне — не…

Это интересно: Фаршированный карп: рецепт

Подбираем подходящий соус к креветкам

К блюду идеально подходят несколько разновидностей соусов. Самые популярные виды – кисло-сладкий и чесночно-ореховый соусы.

Для приготовления чесночно-орехового соуса понадобятся яичный желток, половина стакана густой сметаны, чеснок, 6-7 ядер грецкого ореха, по желанию можно добавить зелень. Орехи и чеснок измельчают при помощи блендера и прибавляют в сметану с желтком. Соус перемешивают до полного смешения ингредиентов, солят по вкусу.

Кисло-сладкий соус готовится просто и не требует много времени. Для него понадобятся половина стакана сладкого кетчупа, 20-30 мл соевого соуса, по чайной ложке растительного масла и сахара. Можно добавить пару зубчиков чеснока. Все ингредиенты смешивают в указанном количестве в блендере. Соус готов.

Полезные советы

  1. Если вы не планируете мариновать морских обитателей, то тогда погрузите их в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты.
  2. Чтобы кляр впитывал в себя как можно меньше жира и закуска оставалась хрустящей, я добавляю в него 3 кубика льда. Клейковина муки со временем разбухает и нагревается, а лед делает массу более жидкой и, главное, холодной.
  3. Холодная газированная вода делает кляр еще более воздушным и легким.
  4. Как сделать, чтобы тесто не оставалось? Соблюдать пропорции. Самое лучшее соотношение – 1:1, т. е. на 100 г продуктов берите 100 г кляра.
  5. Чтобы тесто лучше обволакивало, не высохло при жарке и сохранило свою эластичность, я ставлю его после замешивания в холодильник на 1 час.
  6. Добавляйте в яично-мучную смесь различные специи: травы, зелень, лук, чеснок, грибы. Дополнительные ингредиенты делают креветки более аппетитными.
  7. В нашем рецепте мы добавляли в тесто зерна кунжута, можно также пожарить с любым видом орехов.
  8. Попробуйте перед жаркой замариновать членистоногих в свежевыжатом лимонном соке на 20 минут. Вкус любых морских обитателей становится от этого только лучше.

Креветки в кляре – простой рецепт

Решив приготовить дома креветки в кляре, лучше воспользоваться простым рецептом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок (варено-мороженых);
  • 65 г муки;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 ст. сухарной панировки;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 2 щепотки соли.

  1. Креветки размораживаем, чистим и срезаем хвостики. Пшеничную муку подсаливаем, перемешиваем и обваливаем в муке все креветки. В отдельные пиалы наливаем молоко и насыпаем панировку.
  2. Прогреваем масло оливы. Каждую креветку обмакиваем в молоке, а затем щедро обваливаем в сухарях. Выкладываем заготовки на сковородку, подрумяниваем до красивой корочки со всех сторон.
  3. Совет! Передерживать морепродукты на сковороде не стоит, иначе станут жесткими.
  4. Выкладываем закуску на сервировочную тарелочку. Выбираем соус по вкусу и подаем гостям.

Креветки во фритюре. Рецепт. Как пожарить:

Креветки разморозить, очистить от голов и панцирей, большие — разрезать пополам.

Во фритюрницу влить масло, положить лук, а затем креветки. В процессе жаренья добавлять соевый соус, затем чеснок и под конец кунжут.

Жарить при большой температуре — тогда будет красивый цвет и прекрасный вкус. (Чеснок тоже кладут перед самым концом готовки, не то будет горчить.)

Вариант жаренья — насадить тушки креветок на деревянные шпильки и так обжаривать.

Можно подать это блюдо с соусом из смеси в равных долях соевого соуса, молотого красного перца обжаренного 1 минуту в раскаленном масле (в такой обжарке красного перца основной секрет корейской кухни), сахара, столового уксуса, поджаренного цельного кунжута (по вкусу), чеснока (по вкусу).

В отдельной мисочке подать обычный майонез или аналогичный соус.

Ну а теперь посмотрим видеорецепт приготовления вкусных креветок с чесноком и соевым соусом.

Из двух рецептов Вы точно что нибудь себе подберете, в зависимости от имеющихся ингредиентов.

Как приготовить креветки в панировочных сухарях

Креветки – один из самых популярных видов морепродуктов. В замороженном виде они продаются практически в каждом магазине и супермаркете, свежими их можно купить на рынке у рыбаков.

Существует большое количество блюд, неотъемлемым ингредиентом которых являются креветки. Также данные морепродукты можно употреблять самостоятельно в виде закуски. Популярным закусочным блюдом являются креветки в панировке.

Можно ли приготовить данное блюдо самостоятельно? Как пошагово сделать вкусную закуску? В нашей статье вы найдёте простой рецепт креветок в панировке.

Для того чтобы обжарить креветки в панировочных сухарях, вам следует взять следующие ингредиенты:

  • креветки (можно брать королевские, тигровые, салатные, атлантические или другие подвиды);
  • панировочные сухари (можно использовать покупные либо изготовить сухари самостоятельно);
  • куриное яйцо (будем использовать только белок);
  • пшеничная мука;
  • паприка;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый процесс

  1. Для начала необходимо заняться подготовкой креветок, а именно: их очисткой. Следует отметить, что для приготовления данного блюда понадобится использовать только хвосты, головы не пригодятся.
  2. Так, хвосты нужно отделить от панциря и удалить из них пищевод. Это можно сделать с помощью острого ножа, разрезав креветку. Далее, по этому же разрезу креветку необходимо как бы «раскрыть».
  3. Следующим этапом приступаем к процессу панировки. Так, в 3 разные миски помещаем: яичный белок (в него добавляем соль и паприку), муку и панировочные сухари. Панировать необходимо каждую креветку: сначала в муке, затем – в яичном белке, а потом – в сухарях.
  1. Для того чтобы самостоятельно изготовить панировочные сухари, достаточно на блендере перебить небольшие кусочки белого хлеба (также можно использовать любые другие несладкие хлебобулочные изделия, изготовленные из пшеничной муки).
  2. Теперь в хорошо разогретое на сковороде или в сотейнике растительное масло опускаем морепродукты буквально на 3-4 минуты (время зависит от размера морепродуктов и мощности печки). Вообще говоря, для приготовления данного блюда желательно использовать фритюр, однако, за неимением такового можно обойтись более привычным кухонным инвентарём.
  3. После этого вынимаем креветки и складываем их на бумажную салфетку (это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего жира, которым пропитан морепродукт).

Кулинарные хитрости

Чтобы подача креветок в кляре была более оригинальной, можно их надеть перед обжаркой на деревянные шпажки. Так гости не испачкают руки, и дольше будут наслаждаться необыкновенным вкусом.

Подавать закуску лучше на большом плоском блюде, украсив листочками пекинской капусты или салата «Айсберг». Подать соус можно отдельно или полить им тарелку, на которую выложены креветки.

При варке применять лучше следующую хитрость. Не стоит замороженные креветки сразу кидать в кипящую воду. Так исчезает часть питательных элементов. Лучше их просто обдать кипятком, в который уже добавлены и специи, и соль.

Приятного аппетита!

31.10.2018

Креветки отличаются тонким оригинальным вкусом и содержат множество полезных веществ. Они относятся к диетическим продуктам. Рецепты креветок в кляре отличаются повышенной питательностью. Они станут отличной закуской к белому вину или пиву, а также самостоятельным блюдом.

Креветки в кляре можно разнообразить. Если подавать их с различными соусами, которых существует огромное количество.

Фото креветок в кляре выглядят очень аппетитно. Во время приготовления по кухне разлетаются средиземноморские ароматы. Поэтому креветок лучше готовить больше. Иначе они рискуют быть съеденными еще в процессе приготовления!

Ингредиенты:

  • Креветки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Вода – ½ стакана;
  • Сода – щепотка;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Тигровые или атлантические креветки – 500 грамм;
  2. Яйцо смешиваем с солью и взбиваем венчиком;
  3. Просеиваем в яйцо муку и добавляем щепотку соды, наливаем воды. Вымешиваем тесто как для оладий;
  4. Немного солим и перчим тесто;
  5. Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем. Хвостик лучше оставить неочищенным;
  6. На сковороде разогреваем растительное масло;
  7. Берем креветку за хвостик, обмакиваем в кляре и опускаем в кипящее масло;
  8. Обжариваем креветку со всех сторон, пока кляр не станет золотистым;
  9. Выкладываем креветки на тарелку, выстланную бумагой. Так удастся убрать лишний жир.

Отличным дополнением к этому блюду будет чесночный соус. Для этого смешивают ½ банки сметаны 20% жирности с 3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Вкус соуса будет пикантнее, если в соус измельчить маринованный огурчик.

Классический рецепт приготовления

Для приготовления креветок во фритюре вам понадобятся:

  • морепродукты – 500 грамм;
  • растительное масло – 2 стакана;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 2 столовые ложки (также можно использовать сметану);
  • пшеничная мука – 50–70 грамм;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец, а также другие приправы и пряности по вкусу.

Для начала нужно заняться подготовкой креветок: их необходимо разморозить (если вы используете замороженный продукт) и почистить (хвостик нужно оставить, с помощью него будет гораздо удобнее есть креветки).

Далее помещаем морепродукты в отдельную миску, солим, перчим и добавляем любые другие специи по вкусу. Отставляем емкость в сторону на некоторое время.

Теперь в отдельную миску необходимо налить молоко и вбить яйцо, а затем тщательно перемешать получившуюся смесь. Сюда же нужно добавить муку и снова перемешать массу (в ней должны отсутствовать комочки и загустения).

Теперь во фритюрницу (за неимением таковой можно использовать сотейник, кастрюлю с высокими и толстыми стенками или казанок) выливаем растительное масло и хорошо разогреваем его на сильном огне.

Перед тем как отправлять креветки в масло, их необходимо обмакнуть в яичную смесь, а затем – в панировочные сухари (их заранее нужно высыпать в отдельную тарелку).

Обжаривать морепродукты в кипящем масле следует в течение 3–5 минут (в зависимости от размера креветки). Готовые креветки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы с них стек лишний жир.

Блюдо готово к подаче.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.