Рецепт как приготовить креветки в микроволновке

Алан-э-Дейл       10.07.2022 г.

Содержание

Жаренные с чесноком

Следующий рецепт придется многим по вкусу благодаря великолепному аромату и сочности.

На подготовку продуктов понадобится 30 минут. Время приготовления – 5 минут.

  • Креветки – 500 г
  • Чеснок – 4-5 небольших зубчика
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – пару щепоток
  • Цедра лимона – 50 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Зеленый лук – несколько перьев

  1. Подготовить креветки к приготовлению: убрать головы, почистить от кишок, сделав разрез на панцире. Панцирь также легко убирается.
  2. Очищенные креветки лучше опустить в воду, чтобы вымылись остатки внутренностей. Через несколько минут промыть под струей воды, дать стечь в воде.
  3. Почистить чеснок, затем надавить на каждый зубчик ножом, чтобы вышел сок. Мелко нарезать.
  4. Порезать зеленый лук.
  5. Тем временем выложить креветки на салфетки, , чтобы они обсохли. Должна выйти вся лишняя влага.
  6. В миску объединить лук и чеснок, добавить оливкового масла, подсолить, поперчить, все перемешать. Натереть в посуду немного цедры лимона. Зажарка готова.
  7. Выложить зажарку на разогретую сковороду, добавить кусочек сливочного масла. «Нужно следить, чтобы чеснок не сгорел, поэтому огонь должен быть умеренным».
  8. Как только сливочное масло растопилось, сразу выложить креветки. «В среднем креветки должны жариться 30 секунд с каждой стороны. За это время они приобретают золотистый цвет».
  9. Добавить соевый соус.
  10. Готовое кушанье полить остатком зажарки.

Количество порций – 4-5. Общее количество белков – 106, жиров – 113, углеводов – 11,3, калорий – 1485.

Ингредиенты на 6 порций

  • Креветки — 1 Килограмм
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Лимон — 1 Штука

Как варить замороженные креветки?

Существует множество способов варки креветок. Это зависит от вида ракообразных и от задуманного блюда. Чтобы приготовить салат, морепродукты часто варят в специально приправленном растворе или поджаривают на сковороде. Перед варкой уточните, сырые они или предварительно приготовленные. По внешнему виду различия существенные: отварная креветка – розовая, сырая – серая. Мы расскажем о трех способах варки морского деликатеса.

Способ № 1

Самый простой и максимально быстрый вариант получить вкусный готовый деликатес. Он подходит исключительно для приготовления уже готовых замороженных морепродуктов.

Вам понадобится:

  • дуршлаг;
  • вода.

Воду доведите до кипения. Замороженные морепродукты поместите в дуршлаг и пролейте над раковиной кипятком, чтобы убрать ледовый налет. Большую порцию разделите на две части. На вид ракообразные станут готовыми к употреблению, но внутри останутся твердыми и холодными. Их нужно поместить в кастрюлю и доверху залить ее крутым кипятком не более чем на 30 секунд. Слив воду, выложите морепродукты на большое плоское блюдо, сверху выдавите сок половинки лимона. Можете очистить кожуру, а хвостики добавить в средиземноморский салат.

Способ № 2

Этот способ нельзя назвать сложным, но готовые морепродукты имеют более насыщенный аромат и вкус. Такие креветки можно добавить в свежий морской салат, а можно подавать как отдельное блюдо с соусом тартар.

Для приготовления вам понадобится:

  • кастрюля;
  • вода;
  • лавровый лист;
  • сушеные бутоны гвоздики;
  • черный перец;
  • лимон.

Воды нужно в два раза больше, чем морепродуктов. Залейте их водой и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Специи не добавляйте до появления пузырьков на поверхности воды. Когда вода начнет потихоньку закипать, отрежьте половину лимона и выдавите сок в кастрюлю. Вслед за соком добавьте в кастрюлю 2 бутончика сушеной гвоздики, 2 лавровых листа и парочку горошин черного перца. Для усиления пряного вкуса можно добавить в воду маленький ломтик сырого имбиря или целый зубчик чеснока. Гурманы рекомендуют такой рецепт.

Время приготовления зависит от типа продукта. Розовые – отваренные заранее – креветки нужно довести до кипения, быстро добавить приправы, выключить газ, накрыть кастрюлю крышкой и оставить в воде на 2 минуты. Сырое мясо необходимо проварить. После закипания воды и добавления специй огонь нужно максимально уменьшить, а кастрюлю накрыть крышкой. Сырые замороженные креветки несоленые, поэтому соль нужно добавить по вкусу

Их нужно проварить от 5 до 7 минут, осторожно помешивая ложкой. Спустя указанное время выложите на блюдо, выжмите сверху сок второй половинки лимона и смажьте оливковым маслом. Пряные креветки можно добавить в салат из морепродуктов

Пряные креветки можно добавить в салат из морепродуктов.

Способ № 3

Для дружеского вечера с «пивом и рыбкой» рекомендуем самый необычный и на первый взгляд странный способ приготовления креветок. Для добавления в салат такие креветки точно не подойдут.

Для этого понадобится:

  • кастрюля;
  • 2 литра светлого пива;
  • лимон;
  • петрушка;
  • чеснок.

В кастрюлю сливаем пенный напиток и ставим ее на мелкий огонь. Половину пучка петрушки и 2 зубчика чеснока нужно мелко нарубить, а лимон разрезать пополам. Когда пиво начнет закипать, добавьте в него свежую зелень и чеснок и выдавите сок половины цитрусового. После добавления приправ добавьте замороженные морепродукты и прокипятите. Розовые креветки нужно кипятить не более минуты, а сырые 7 минут, подсолив при этом пиво.

Пищевая ценность вареных креветок

Вы уже знаете, как сварить королевские креветки, чтобы пополнить стол не только вкусным блюдом, но и полезным для организма морепродуктом. Кроме вкусного вида и приятного рыбного аромата, мы получаем источник витаминов, минералов и белков.  В нежном вареном мясе, приготовленном по проверенному рецепту, содержится половина таблицы Менделеева плюс витаминный комплекс из группы В, Е, РР, а также целый ряд полиненасыщенных жирных кислот. Какую пользу приносит блюдо из креветок нашему организму:

  • Легко усваиваемый белок является строительным материалом для клеток.
  • Отварное нежное мясо нормализует деятельность ЦНС, сердечно-сосудистой и эндокринной системы.
  • Витаминный набор повышает устойчивость иммунной системы.
  • Введение креветок в детский рацион не вызывает аллергических реакций.
  • При систематическом употреблении креветочного мяса улучшается состояние кожи, ногтей и волос.
  • Благодаря антиоксидантному веществу астаксантину, происходит очищение сосудов от бляшек, что предотвращает развитие гипертонии, ишемической болезни сердца у пожилых людей.

Такие показатели делают креветки пищей, необходимой для сбалансированного рациона у разновозрастных категорий населения. Они компенсируют нехватку белка в наборе продуктов для вегетарианцев и верующих людей во время религиозного поста. Блюда из креветок добавляют разнообразия в праздничное и повседневное меню каждого человека.

Рецепт с чесноком

Для данного рецепта понадобятся зеленые к реветки. С чесноком по их несложно.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 гр крупных креветок;
  • сто миллиграмм постного масла;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • три зубка чеснока;
  • зелень петрушки.

Пошаговый рецепт креветок в микроволновке.

  1. Очищают креветок (снимают с них панцирь).
  2. Хорошо вымывают.
  3. Смешивают два вида масла, выкладывают в специальную посуду, ставят в СВЧ на три минуты.
  4. Добавляют измельченный чеснок, еще ставят в микроволновую печь на одну минуту.
  5. В смесь высыпают морепродукты и, периодически помешивая, готовят пять минут.
  6. Перед подачей на стол посыпают порубленной зеленью.

Замороженные неочищенные

Ингредиенты

Как варить креветки в мультиварке?

В этом устройстве можно сделать это двумя способами – на пару и в воде.

Вот как варить свежие креветки на пару в мультиварке:

  • Подготовьте продукт – промойте, и, если нужно, очистите;
  • Установите тефлоновую чашу в выемку устройства, залейте в нее 2-3 стакана воды;
  • Накройте приспособление крышкой, выставьте режим «Варка на пару», нажмите «Старт», чтобы жидкость вскипела;
  • Поместите ракообразные в корзину для готовки на пару, посолите, добавьте специи по вкусу (перец, лавровый лист, укроп, петрушку и т. д.), перемешайте все ингредиенты. Морепродукты должны полностью быть обваленными в специях;
  • После закипания воды поместите контейнер с морепродуктами в устройство, плотно накройте его крышкой;
  • Выставьте время приготовления на пару 5 минут – за этот период они станут ароматными, аппетитными, вкусными.

Второй способ заключается в приготовлении в воде. Можно рассмотреть его на примере того, как варить креветку свежую в мультиварке:

  • Подготовьте ракообразные;
  • Влейте в чашу устройства воду в количестве 2-3 стаканов;
  • Добавьте в нее измельченный чеснок, зелень (петрушку, укроп), молотый перец (можно взять смесь из черного, красного, белого сортов), лавровый лист, соль;
  • Выберите режим варки и выставьте время приготовления – 2-3 мин. Если готовите азовскую небольшую креветку или продукт другого сорта, являющийся некрупным, то хватит 1-2 мин.

Оба способа приготовления предусматривают, что после ее извлечения из чаши мультиварки нужно откинуть на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь. При подаче блюдо следует украсить свежей зеленью, взбрызнуть лимонным соком.

Какие креветки лучше покупать

В нашу страну эти ракообразные завозятся из Южной Азии, Бразилии, Дании, Норвегии и других стран. Креветки южных морей обладают большим размером, но меньшими питательными и вкусовыми качествами. Мясо небольших ракообразных северных морей содержит больше витаминов и других полезных соединений.

В крупных супермаркетах креветки можно купить в свежем (охлажденном), замороженном и консервированном виде. Так как это скоропортящийся продукт, чаще всего мы его покупаем в замороженном виде. Самыми полезными являются свежезамороженные креветки. Но, чаще в холодильных камерах продуктовых магазинов, содержатся предварительно варенные и замороженные креветки.

Такие креветки теряют часть своей пользы, но дольше могут храниться. Да и цена у такого продукта меньше.

Креветки продукт диетический.

Их калорийность: 90 ккал на 100 грамм мяса.

При выборе креветок важно осмотреть упаковку и найти дату производства этого продукта. Сравните ее со сроком годности. Считается, что самые полезные и вкусные креветки должны быть произведены зимой

Считается, что самые полезные и вкусные креветки должны быть произведены зимой.

Осмотрите внутренности пакета. Если вместе с креветками в нем виден снег, то скорее всего креветки подвергались разморозке. А это значит, что качество такого продукта, после таких действий резко уменьшилось. От их покупки нужно отказаться.

Если креветки покупаются на развес, просмотрите на этих ракообразных. Ледяная глазурь должна покрывать их в один слой.

Как приготовить креветки в микроволновке

Лето не скоро, а отдохнуть у моря хочется уже сейчас, но если такой возможности нет – попробуйте заменить морской аромат вкусом морепродуктов.

Чтобы всё получилось вкусным и необычным, как на курорте, мы расскажем вам, как приготовить креветки в микроволновке быстро и оригинально. 

Этот продукт давно стал частью русской кухни, а потому рецептов на его основе немало, хотя суть приготовления всех блюд одинакова – варка с лимоном и укропом.

Несмотря на то, что полупрозрачные членистоногие считаются деликатесом заморским, тем не менее, в водах Дальнего Востока они также водятся (более 100 разновидностей).

Креветки содержат большое количество кальция, белка и йода – это плюс. Минус в том, что холестерин в этих морепродуктах также содержится в больших количествах.

Как правильно выбрать креветки

Придя в супермаркет, мы видим огромный выбор ракообразных. Цены на них самые разные, как говорится «на любой карман». Но как распознать качественный морепродукт и не заплатить за низкопробный товар?

Все креветки не одинаковые по размеру. К тому же, в продаже они имеются в разном виде: с головой, очищенные, в панцире, свежезамороженные или вареные замороженные. Разница есть и в «национальности» креветок, точнее в том, откуда они завезены.

Что касается выбора качественного продукта, то особое внимание стоит обратить на следующие факторы:

  • Замороженные тушки в пакете должны быть без снега, а каждая штучка — отделена одна от другой.
  • Хвостики должны быть подогнуты к телу, которое обязательно должно иметь ровную окраску без чёрных пятнышек.

  • Если вам попалась особь с зелёной головой — значит в её рационе был только особенный планктон, но это не означает, что морепродукт испортился или является изначально не пригодным к употреблению. На самом деле, такие креветки ничем не хуже обычных.
  • Коричневая голова ракообразных говорит об их беременности, и стоит знать, что такое мясо очень полезно для здоровья.

И вот теперь, когда мы закупились правильными морскими обитателями, — приступим к их приготовлению.

Ингредиенты

Приготовление креветок в микроволновке с соевым соусом

Размораживаем креветки в несколько этапов. Сначала убираем упаковку в холодильник. Через пару часов помещаем морепродукты в прохладную воду, промываем их и отбрасываем на дуршлаг.

  • Соус смешиваем с водой.
  • Морепродукты перекладываем ровным слоем в тарелку для микроволновой печи, солим, заливаем соусом, перемешиваем и ставим в СВЧ на 3 минуты, включив её на полную мощность.
  • По истечении указанного времени, достаём креветки под соусом из СВЧ-печи, мешаем их, готовим ещё 3 минуты.
  • Готовые креветки вынимаем, сливаем рассол, приправляем лимонным соком.

Теперь можно подавать их вместе с соусами на любой вкус и цвет.

  1. Белый соус готовится из 100 г майонеза и 2 зубков чеснока.
  2. Красный также содержит майонез, но в нём ещё присутствует кетчуп чили.
  3. Третий вариант подачи – без соуса. В этом случае креветки посыпаются жареным семенем кунжута.

Креветки под молочным соусом с луком

Можно приготовить креветки в микроволновке с молочным соусом. Желаете отведать? Тогда воспользуйтесь нашим простым рецептом. На первый взгляд несочетаемые продукты дают в результате изысканную нежную закуску.

Ингредиенты

  • Креветки – 500 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Вода – 2,5 стакана;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 3 ч.л.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовление креветок под молочным соусом с луком

  1. Креветки размораживаем, промываем.
  2. Готовим рассол из 2 стаканов воды и соли. Заливаем им ракообразных.
  3. Ставим креветки в микроволновку и готовим на полной мощности 10 минут.
  4. Пока креветочное мясо готовится — делаем соус:
  • Измельчаем лук;
  • Молоко нагреваем и вливаем потихоньку в муку;
  • Продолжаем мешать соус, затем добавляем в него лук и масло;
  • Переливаем соус в стеклянную посуду для СВЧ, мощность выставляем только наполовину и готовим 5 мин.

5. Морских обитателей заливаем соусом и тушим на полной мощности ещё 2 минуты.

Как видите, действий для приготовления этого шедевра требуется минимум, а потому готовить закуску можно часто, хоть каждую неделю. С такими рецептами любые выходные легко превратятся в «отдых на побережье».

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Как варить замороженные тигровые креветки?

Принципиального отличия по времени варки замороженных очищенных креветок нет

Но, важно не переборщить с солью. Ее нужно меньше, чем при варке неочищенных креветок

Да и с остальными специями нужно быть также осторожными.

КУСКУС С ОВОЩАМИ И КРЕВЕТКАМИ

  1. Чистим морковь (2 шт.) и режем на мелкие кубики
  2. Цукини (1 шт.) измельчаем также, мякоть из сердцевины нужно удалить
  3. Отвариваем морковь с горошком (150 г), затем добавляем цукини
  4. Креветки (150 г) отвариваем в слегка подсоленной воде
  5. Кипятим воду (100 мл), добавляем в нее бульонный кубик и цедру апельсина
  6. Когда вода закипит засыпаем кускус (100 г) и опять доводим до кипения
  7. Даем крупе настояться 10 минут под крышкой
  8. Овощи смешиваем с креветками и кускусом
  9. Заправляем блюдо винным уксусом (20 мл) и оливковым маслом (3 ст. ложки)
  10. Солим и перчим по вкусу

Тигровые креветки обладают самым большим размером

Они достигают в длину 20-35 см. Свое название эти млекопитающие получили из-за черных полосок на панцире, имитирующие раскраску тигра. Такой вид креветок очень популярен благодаря вкусному сочному мясу.

ВАРЕНЫЕ ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ

Варка главный способ приготовления таких креветок. Для того, чтобы сырые креветки достигли готовности достаточно их проварить 7-10 минут. Дольше варить не нужно, так как мясо этих ракообразных станет жестким. Варено-мороженые тигровые креветки готовятся вдвое меньше. Варятся они точно также, как и все другие креветки.

САЛАТ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ

  1. Выкладываем в чашу блендера виноград без косточек (10 ягод)
  2. Добавляем сладкую горчицу (1 ст. ложка), оливковое масло (1/5 стакана), сок одного лимона и рубленную мяту (1 веточка)
  3. Смешиваем ингредиенты в однородную массу
  4. Кипятим воду в кастрюле, солим и выкладываем тигровые креветки (500 г)
  5. Промытый виноград (300 г) обсушиваем и разрезаем каждую ягоду на 2 половинки
  6. Нарезаем мякоть дыни (500 г) небольшими кубиками
  7. Смешиваем в миске виноград, дыню и готовые очищенные креветки
  8. Поливаем салат соусом и хорошо перемешиваем
  9. Выкладываем салат в блюдо и украшаем зеленью

Как варить креветки в микроволновке?

Можно приготовить креветки и в еще одном популярном кухонном приборе – микроволновке

СВЧ-печь поможет сделать это быстро и вкусно. При этом, мясо этих небольших ракообразных только выиграет от такой тепловой обработки. Главное, при приготовлении креветок в микроволновке это правильно выдержать время. Если этот продукт оставить в печи дольше, то его мясо станет более грубым и не таким вкусным.

  1. Выкладываем креветки (500 г) в один слой в специальной термоустойчивой посуде
  2. Ставим в СВЧ-печь и включаем режим «Размрозка» на 4-5 минут
  3. Оставляем на 2-3 минут и употребляем по назначению

Конечно, этот рецепт подходит только для готовых и замороженных креветок.

ВАРИМ КРЕВЕТКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ

  1. Насыпаем креветки в блюдо и накрываем крышкой с отверстием для выхода пара
  2. Готовим 1,5-2 минуты на максимальной мощности
  3. Перемешиваем и готовим еще 1-1,5 минуты
  4. Готовые креветки должны быть розовыми и непрозрачными

КРЕВЕТКИ К ПИВУ В МИКРОВОЛНОВКЕ

  1. Размораживаем креветки в стеклянной кастрюле
  2. Заливаем пивом, креветки должны быть им полностью скрыты
  3. Добавляем сок лимона (по вкусу)
  4. Кладем лавровый лист, душистый перец и веточку укропа
  5. Накрываем колпаком с отверстием для выхода пара
  6. Готовим 5-7 минут и сливаем пиво
  7. Доводим до готовности еще 3-5 минут

КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ

  1. Промываем крупные креветки (300 г) под проточной водой
  2. Убираем лишнюю воду с помощью бумажных салфеток
  3. Растапливаем сливочное масло (1 ст. ложка) и смешиваем его с лимонным соком (1 ст. ложка)
  4. Пропускаем чеснок (1 зубчик) через чесночный пресс
  5. Смешиваем ингредиенты для соуса, добавляем перец и соль по вкусу
  6. Обмазываем соусом каждую креветку и раскладываем их на высокой решетке
  7. Готовим на режиме «Гриль» 8-10 минут
  8. Готовые креветки подаем горячими
  9. К ним в качестве гарнира можно отварить рис

Фкуснофакты

Для приготовления используйте глубокую посуду, чтобы избежать ситуаций с пролившейся на дно микроволновки водой.

Микроволновые печи устроены так, что в отличие от традиционных способов разморозки, продукт прогревается изнутри наружу, а не наоборот. По этому для того, чтобы креветки готовились равномерно их нужно перемешивать несколько раз в процессе варки.

Креветки не приготовятся равномерно, если загрузить в одну посуду более одного килограмма – по этому разделите своих креветок и готовьте равными партиями. Для того чтобы придать креветкам азиатских нот их можно приправить острым перчиком, сушеным чесноком и щепоткой сушеного имбиря, а вместо лимона использовать лайм и листик мяты.

Если передержать креветки они получатся резиновыми, так что не переусердствуйте со временем.

В только что приготовленные креветки можно вмешать небольшой кубик сливочного масла- от этого они станут нежнее и ароматнее.

У креветки, как и у рака в хвосте находится «пищепровод», по этому не забывайте вытаскивать его во время перекуса либо удалите заранее надрезав хвостик со стороны спинки вдоль.

Если у вас совсем нет времени на создание более сложных блюд из морепродуктов, то просто приготовьте креветки в микроволновке. Вам потребуется около 8 минут, чтобы подать на стол угощение, от которого не откажутся ни родные, ни гости. Особенно вкусно оно в дуэте с бокалом пенного светлого или темного пива.

Чтобы всегда иметь такой ингредиент под рукой, креветки можно приобрести заранее и хранить в морозильной камере, а по приходу неожиданных гостей извлекать и готовить предложенным образом.

Чеснок вы можете использовать не свежий, а сушеный, любые добавочные продукты заменить или удалить – решайте по своему вкусу. Так как в рецепте присутствует соевый соус, то количество соли лучше ограничить, чтобы блюдо не получилось пересоленным. Свежую зелень допустимо добавлять только при подаче.

С появлением современной бытовой техники хозяйки могут экономить собственное время. Мало кто знает, но микроволновка тоже подходит для приготовления креветок, главное, правильно подобрать рецепт и правильно использовать доступное оборудование.

Какие бывают креветки

В магазинах, чаще всего, можно увидеть ракообразных в замороженном виде. Они имеют разные названия: «Тигровые», «Королевские», «Атлантические», «Зеленые». Замороженные раки обладают блестящим панцирем, хвостом, немного закрученным, окраской однородной. Королевские относятся к тепло водному виду. Они по размеру больше холодно водных (атлантических).

Морепродукты

Глядя на хвост, можно определить время нахождения в тепле до заморозки. Чем больше согнут хвост, тем раньше продукт заморозили после улова.

О неправильном хранении говорит наличие снега или льда в пакете. Также, пятна бледного цвета на панцире. А вот при виде зеленой головки не стоит пугаться. Это обычное состояние продукта.

Как правильно выбрать креветки

Придя в супермаркет, мы видим огромный выбор ракообразных. Цены на них самые разные, как говорится «на любой карман». Но как распознать качественный морепродукт и не заплатить за низкопробный товар?

Все креветки не одинаковые по размеру. К тому же, в продаже они имеются в разном виде: с головой, очищенные, в панцире, свежезамороженные или вареные замороженные. Разница есть и в «национальности» креветок, точнее в том, откуда они завезены.

По мнению экспертов, креветки, привезённые из европейских стран, — лучше, потому как они проходят более строгий контроль качества.

Что касается выбора качественного продукта, то особое внимание стоит обратить на следующие факторы:

  • Замороженные тушки в пакете должны быть без снега, а каждая штучка — отделена одна от другой.
  • Хвостики должны быть подогнуты к телу, которое обязательно должно иметь ровную окраску без чёрных пятнышек.

  • Если вам попалась особь с зелёной головой — значит в её рационе был только особенный планктон, но это не означает, что морепродукт испортился или является изначально не пригодным к употреблению. На самом деле, такие креветки ничем не хуже обычных.
  • Коричневая голова ракообразных говорит об их беременности, и стоит знать, что такое мясо очень полезно для здоровья.

И вот теперь, когда мы закупились правильными морскими обитателями, — приступим к их приготовлению.

Креветки под молочным соусом с луком

Можно приготовить креветки в микроволновке с молочным соусом. Желаете отведать? Тогда воспользуйтесь нашим простым рецептом. На первый взгляд несочетаемые продукты дают в результате изысканную нежную закуску.

Ингредиенты

  • Креветки – 500 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Вода – 2,5 стакана;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 3 ч.л.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовление креветок под молочным соусом с луком

  1. Креветки размораживаем, промываем.
  2. Готовим рассол из 2 стаканов воды и соли. Заливаем им ракообразных.
  3. Ставим креветки в микроволновку и готовим на полной мощности 10 минут.
  4. Пока креветочное мясо готовится — делаем соус:
  • Измельчаем лук;
  • Молоко нагреваем и вливаем потихоньку в муку;
  • Продолжаем мешать соус, затем добавляем в него лук и масло;
  • Переливаем соус в стеклянную посуду для СВЧ, мощность выставляем только наполовину и готовим 5 мин.

5. Морских обитателей заливаем соусом и тушим на полной мощности ещё 2 минуты.

Как видите, действий для приготовления этого шедевра требуется минимум, а потому готовить закуску можно часто, хоть каждую неделю. С такими рецептами любые выходные легко превратятся в «отдых на побережье».

Приятного аппетита!

Как приготовить?

Креветки можно готовить как самостоятельное блюдо, использовать в качестве дополнительного ингредиента или «звезды» салатов, закусок и основных блюд. Мясо креветки можно варить, жарить, запекать, а также использовать в качестве начинки для приготовления суши, равиоли, пиццы и т. д.

Как и сколько варить?

Время приготовления изменяется в зависимости от того, в каком виде нужно готовить креветку: свежую, замороженную, очищенную, наполовину очищенную (в панцире, но с удаленной головой).

Свежие креветки

Варить нужно в течение 3-5 минут в подсоленной воде (из расчета 1 ч. л. соли на 1 литр воды) с добавлением любых специй на выбор, пока цвет креветок не станет оранжевым или розовым.

В панцире с головой

Готовить креветки можно неочищенными, но предварительно промытыми под проточной водой. Варить следует в глубокой кастрюле, в подсоленной воде (из расчета 2 ч. л. соли на 1 литр воды), в течение 4 или 5 минут. По желанию в воду можно добавить различные специи: перец горошком, лавровый лист, сушеную зелень т. п.

Очищенные замороженные

Сыромороженные очищенные тигровые креветки следует постепенно разморозить, промыть под проточной водой, а после варить в подсоленной воде (1 ч. л. соли на 1 литр воды) на протяжении от 3 до 5 минут. Как только креветки приобрели розовый или оранжевый оттенок и вспылили, они готовы.

Как и в чем мариновать?

Тигровые креветки маринуются перед жаркой на сковороде или гриле либо перед запеканием в духовом шкафу.

Прежде чем приступать к маринаду, креветки требуется вымыть и избавить от головы, панциря и пищевода. На край хвоста можно оставить плавники (для красоты).

  • Вкусные креветки получаются с маринадом, приготовленным на основе оливкового масла, чеснока, лимонного сока, черного перца, соли и зелени. Время маринования – 2-3 часа.
  • Также можно замариновать морепродукты в смеси соевого соуса с натертым корнем имбиря, оливковым маслом, черным перцем, чесноком и луком. Мариновать от 30 мин до 1 часа.
  • Еще один популярный вариант – белое вино, оливковое масло, сок лимона, чеснок, перец чили, соль и любая зелень. Мариновать 1-2 часа.
  • Сухой набор: паприка, коричневый сахар, соль и тмин, чеснок, черный перец, лук-порей и немного оливкового масла. Мариновать на протяжении получаса.

Как правильно жарить?

Готовить креветки можно на сковороде или на гриле, с предварительным маринадом и без.

На сковороде

Лучше всего для жарки использовать оливковое масло. Сковорода должна иметь антипригарное покрытие. Тигровые креветки выкладываются только на раскаленную сковороду. Жарить следует с каждой стороны по 2-3 минуты.

На гриле

Жарить можно каждую креветку по отдельности на сетке или нанизав на деревянную палочку.  Сетку следует смазать растительным маслом, палочку – подержать в воде, чтобы она не начала гореть. Время обжарки с каждой стороны – 2 минуты.

Как запечь в духовке?

Для запекания очищенные и замаринованные креветки нужно выкладывать на смазанный растительным маслом противень брюшком вверх, чтобы мясо пропекалось со всех сторон равномерно.

Запекать следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут, причем в большом количестве маринада. Обсыпанные специями и приправами креветки запекаются при 250 градусах на протяжении 8-10 минут.

Как приготовить хвосты тигровых креветок?

Хвостами называют очищенную часть креветки без головы. Хвосты можно жарить или варить.

Перед жаркой морепродукты следует промариновать в течение 15-20 минут, а после обжаривать на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Варить хвосты нужно в соленой воде с добавлением любых специй, при этом соль нужно использовать из расчета 1 ч. л. на 1 литр жидкости. По времени готовка занимает 3-5 минут. Признаком готовности является то, что хвосты всплывают и меняют цвет на матово-розовый.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.