Как приготовить креветки в панировочных сухарях?

Алан-э-Дейл       18.08.2022 г.

Содержание

Пошаговое приготовление

  1. В самом начале занимаемся очисткой 7-12 тигровых креветок. Если вы приобрели свежезамороженные морепродукты, то предварительно их требуется разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Просовываем кухонные ножницы под панцирь креветки и разрезаем его до хвоста. Убираем панцирь.
  2. Если остался кишечник, то убираем его с помощью салфетки. Аналогично очищаем каждую креветку.
  3. Для приготовления блюда потребуется ровная креветка. Чтобы придать ей нужную форму, необходимо сломать креветке хребет. Для этого выкладываем на доску морепродукты выгнутой стороной вверх и слегка придавливаем пальцами в нескольких местах. Аналогично повторяем с каждой креветкой.
  4. В отдельной миске смешиваем 100 г темпурной муки и 125 мл воды. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не оставалось комков. Таким образом мы получим кляр для креветок. В отдельные тарелки выкладываем продукты, необходимые для обжаривания креветок. В одну кладем 100 г темпурной муки, в другую – кляр, в третью – 100 г панировочных сухарей.
  5. Поочередно каждую креветку хорошенько обваливаем сперва в темпурной муке.
  6. Затем окунаем ее в кляр, следя за тем, чтобы он равномерно распределился.
  7. В самом конце обваливаем креветку в панировочных сухарях. Удобнее всего фиксировать морепродукты палочками для еды.
  8. Подготовленные креветки выкладываем на доске.
  9. В сотейник или небольшую кастрюлю наливаем 500 мл растительного масла без запаха. Включаем огонь и нагреваем масло. Проверить готовность масла можно, окунув на дно сотейника деревянную палочку. Если пузырьки идут, значит, масло хорошо нагрелось. Также в кастрюлю с маслом можно добавить щепотку панировочных сухарей. Если они сперва опускаются на дно, а затем всплывают, то масло достаточно подогрето, и на нем можно обжаривать креветки. В сотейник с хорошо прогретым маслом выкладываем поочередно по несколько креветок в кляре. После выкладывания каждую креветку требуется слегка пошевелить палочками, чтобы масло попало к самому мясу. Обжариваем креветки на протяжении 2-3 минут.
  10. Готовые креветки сперва перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Затем перекладываем креветки в панировке на красивое блюдо. Подавать их стоит с ореховым соусом. На подобное количество креветок потребуется примерно 100 г соуса.

Простые и вкусные рецепты

Креветки, жареные на сковороде

Ингредиенты:

  • креветки,
  • лимон, 1 шт.
  • специи по вкусу,
  • растительное масло,
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Заранее разморозить креветки.
  2. Если креветки в панцире – почистить.
  3. Из лимона выжать сок.
  4. Нагреть сковородку с растительным маслом.
  5. Положить креветки в разогретое масло, жарить 5-6 минут, постоянно помешивая.
  6. Посолить, приправить специями, положить сливочное масло. Все перемешать.
  7. Накрыть крышкой и убрать с плиты. Оставить в покое на 2-3 минуты.

Креветки, жареные в воке

Ингредиенты:

  • креветки,
  • чеснок,
  • брокколи,
  • стручки зеленого горошка,
  • белое вино,
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Разогреть в воке топленое масло. Прогреть в нем чеснок, как только оно станет ароматным, чеснок вынуть.
  2. Опустить в масло брокколи и горох.
  3. Через 1-2 минуты в вок положить креветки и добавить огонь. Приправить блюдо солью, перцем и вином.
  4. Готовить пару минут, убавить огонь и готовить до мягкости овощей.
  5. Перед подачей полить соком лайма.

Салат с жареными креветками

Состав:

  • свежие креветки, 12 крупных штук,
  • багет 4 куска,
  • 2 несладких яблока,
  • красный лук, 1 луковица,
  • листовой салат 1 кочан,
  • 3 ст. ложки уксуса, желательно яблочного,
  • подсолнечное или оливковое масло 8 ст. ложек,
  • соль, сахар по вкусу,
  • специи (белый молотый перец),
  • сок лимона.

Приготовление:

  1. Подготовить креветки к жарке и приготовить их, используя 2 ложку масла.
  2. В оставшемся от креветок масле обжарить кусочки багета.
  3. Чистый салат высушить и тонко порезать соломкой.
  4. Мякоть чистых яблок нарезать на ломтики, чтобы не изменили цвет, сбрызнуть соком лимона.
  5. Креветки, яблоки, салат и мелко порезанный лук смешать в одном салатнике, заправить специально приготовленной заправкой. Для заправки смешать уксус, перец, сахар и посолить.
  6. Постоянно размешивая, добавить 6 ст. ложек масла.
  7. Перед тем как угощать салатом, обсыпать его покрошенным багетом.

Жареные креветки с рисом в воке

Ингредиенты:

  • стакан риса,
  • яйцо,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • зеленый горошек 50 гр.,
  • морковь 1 шт.,
  • креветки 100 гр.,
  • лук репчатый, 1 шт.,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • семя кунжута,
  • соевый соус.

Приготовление:

  1. Отварить рис так, чтобы получился рассыпчатым, остудить.
  2. В нагретый вок налить масло. Креветки обжарить.
  3. Через пару минут положить измельченный чеснок, овощи, нарезанные соломкой.
  4. Как только лук и морковь подрумянятся, добавить соевый соус, рис.
  5. Через минуту ввести взбитое яйцо, насыпать кунжут 1-2 чайные ложки.
  6. Готовить, помешивая, до готовности яйца.

Креветки, обжаренные в сырной корочке

Ингредиенты:

  • креветки крупные 300 гр.,
  • яйцо 1 штука,
  • пармезан 50 гр.,
  • мука кукурузная 3 ст. ложки,
  • чеснок 1 долька,
  • 1⁄4 лимона,
  • соль,
  • укроп,
  • смесь перцев.
  1. Креветки почистить, замариновать. Для маринада смешать сок лимона, чеснок, пропущенный через пресс, мелко порезанный укроп, поперчить и посолить.
  2. Взбить яйцо, посолить.
  3. Смешать для панировки муку и тертый сыр.
  4. Креветку макать в яйцо, посыпать панировкой, жарить на раскаленном масле с обеих сторон до румяной корочки. Или готовить во фритюре.

Королевские креветки в кляре

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 302 ккал.
  • Предназначение: закуска, к обеду, к ужину.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность приготовления: простая.

Королевские креветки в кляре можно приготовить быстро, надо только заранее их разморозить и очистить

Обратите внимание на фото: большие, аппетитные креветки хороши как самостоятельное блюдо и как отличная закуска к пиву или белому вину. Они украсят праздничный стол, порадуют гостей и домашних

Стоит попробовать затратить время, приготовив их один раз, чтобы этот рецепт стал любимым.

Ингредиенты:

  • креветки — 0,5 кг;
  • минеральная вода или светлое пиво — 1 ст.;
  • чеснок — по вкусу;
  • мука — 6-7 ст. л.;
  • растительное масло — 0,5 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить маринад, понадобится ароматизировать растительное масло ть чесноком, перцем, положить в него соль, а затем залить им очищенные моллюски.
  2. Для жидкого кляра влить в муку пиво или минеральную воду, вбить яйцо, дать немного постоять. Если кляр слишком густой, можно подливать немного воды.
  3. Креветки обсушить на бумажном полотенце, чтобы впитался излишек масла.
  4. Брать по одной за хвостик, окунать в кляр, жарить 2-3 минуты.
  5. Подать на листьях салата с дольками лимона и кетчупом.

Рецепт с медом

Вы любите необычные вкусовые оттенки? Значит, вы просто не можете пройти мимо этого оригинального рецепта. Хотя многие хозяюшки опасаются столь необычного сочетания и очень зря – как правило, это блюдо очень быстро переходит в разряд любимых.

Ингредиенты:

  • 500 г любых креветок
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 1 репчатый лук
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 3 столовых ложки меда
  • перец, соль

Способ приготовления:

На сковороде с добавлением растительного масла обжарить мелко порезанный репчатый лук, мед развести в трех столовых ложках теплой воды и тщательно перемешать, а затем добавить морепродукты. Обжаривать в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Подавайте их на стол с соевым соусом, выложив на красивое блюдо. Для оригинальности можно посыпать кушанье рублеными орехами – лучше всего миндальными, но сойдут и грецкие. Приятного аппетита!

Кулинарные хитрости

Чтобы подача креветок в кляре была более оригинальной, можно их надеть перед обжаркой на деревянные шпажки. Так гости не испачкают руки, и дольше будут наслаждаться необыкновенным вкусом.

Подавать закуску лучше на большом плоском блюде, украсив листочками пекинской капусты или салата «Айсберг». Подать соус можно отдельно или полить им тарелку, на которую выложены креветки.

При варке применять лучше следующую хитрость. Не стоит замороженные креветки сразу кидать в кипящую воду. Так исчезает часть питательных элементов. Лучше их просто обдать кипятком, в который уже добавлены и специи, и соль.

Приятного аппетита!

31.10.2018

Креветки отличаются тонким оригинальным вкусом и содержат множество полезных веществ. Они относятся к диетическим продуктам. Рецепты креветок в кляре отличаются повышенной питательностью. Они станут отличной закуской к белому вину или пиву, а также самостоятельным блюдом.

Креветки в кляре можно разнообразить. Если подавать их с различными соусами, которых существует огромное количество.

Фото креветок в кляре выглядят очень аппетитно. Во время приготовления по кухне разлетаются средиземноморские ароматы. Поэтому креветок лучше готовить больше. Иначе они рискуют быть съеденными еще в процессе приготовления!

Ингредиенты:

  • Креветки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Вода – ½ стакана;
  • Сода – щепотка;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Тигровые или атлантические креветки – 500 грамм;
  2. Яйцо смешиваем с солью и взбиваем венчиком;
  3. Просеиваем в яйцо муку и добавляем щепотку соды, наливаем воды. Вымешиваем тесто как для оладий;
  4. Немного солим и перчим тесто;
  5. Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем. Хвостик лучше оставить неочищенным;
  6. На сковороде разогреваем растительное масло;
  7. Берем креветку за хвостик, обмакиваем в кляре и опускаем в кипящее масло;
  8. Обжариваем креветку со всех сторон, пока кляр не станет золотистым;
  9. Выкладываем креветки на тарелку, выстланную бумагой. Так удастся убрать лишний жир.

Отличным дополнением к этому блюду будет чесночный соус. Для этого смешивают ½ банки сметаны 20% жирности с 3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Вкус соуса будет пикантнее, если в соус измельчить маринованный огурчик.

Как сделать панировочные сухари в кухонном комбайне?

Как приготовить панировку самостоятельно? Вам для этого понадобится 2 ломтика черствого белого хлеба. Если хотите, удалите с них корочки.

Чтобы приготовить свежую панировку, разорвите хлеб на кусочки и поместите в кухонный комбайн с острым измельчителем. Размалывайте, пока у вас не получатся панировочные сухарики нужного размера. Если вы хотите сделать очень ровные крошки, протрите их через грубое сито.

Чтобы сделать сухие панировочные сухари, сначала измельчите хлеб на кусочки и просушите его в духовке при низкой температуре. Затем обработайте точно так же, как описано выше.

Креветки в панировке из кунжута

Для приготовления креветок в панировке лучше всего использовать морепродукты крупных размеров (те же тигровые или королевские креветки).

Ингредиенты:

  • 10 крупных креветок;
  • кусочек имбиря (примерно 3 сантиметра);
  • пучок лука-порея;
  • 3 столовых ложки сухого хереса или рисового вина;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • ½ чайных ложки соли;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 3−4 столовых ложки кунжута;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • растительное масло.

Очищаем креветки от панциря, разрезаем их вдоль спинки, удаляем внутренности и слегка отбиваем оставшуюся тушку плоской поверхностью ножа. В результате, у вас должны получиться небольшие прямоугольные кусочки.

Готовим маринад. Смешиваем зеленый лук, корень имбиря, соевый соус, рисовое вино (либо херес), соль. Поливаем полученным соусом креветки и оставляем их мариноваться в течение 30 минут. В это время готовим кляр. Взбиваем яичные белки, добавив к ним крахмал и муку. Извлекаем каждую креветку из маринада, обмакиваем в кляр и обваливаем в кунжутном семени. В глубокой посуде нагреваем растительное масло, а когда на дне появится дымок, помещаем туда креветки в панировке. Обжариваем их до золотистой корочки.

Женский сайт DietaClub напоминает вам о том, что после жарки креветки в кляре нужно обязательно промокнуть бумажными полотенцами, которые впитают в себя весь лишний жир. Есть такие креветки в панировке из кунжута нужно в горячем виде.

Жареные креветки в соевом соусе с чесноком

По вкусу жареные креветки с чесноком и соевым соусом напоминают копченые. Это зависит от соуса и смеси масел для обжаривания. В таком  варианте можно приготовить и замороженных очищенных рачков, и охлажденных в панцире.

Состав продуктов:

  • По 70 г масла оливы и сливочного;
  • 3 дольки чеснока;
  • 700 г ракообразных;
  • Одна луковка;
  • 5 столовых ложек соевого соуса.

Этапы работы:

  1. Очистим моллюсков, подольем к ним соевый соус, приправим измельченным чесночком и специями, размешаем. Пусть какое-то время маринуются;
  2. На сливочном масле в смеси с оливковым дары моря пассеруем две минуты;
  3. Отдельно обжарим лучок, дадим ему немного остыть, и смешаем его с жареными рачками.

Эта необычная закуска подается с легким салатиком, или молодым картофелем.

Хрустящий кляр для креветок: рецепт пошаговый

Для тех, кто любит креветки в кляре, рецепт с фото пошагово позволит приготовить хрустящее и ароматное блюдо. Чтобы кляр хрустел, в него не следует добавлять яиц. Кушать блюдо следует горячим, так как если оно остынет, то кляр не будет хрустеть.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 грамм;
  • Мука – 1 стакан;
  • Картофельный крахмал – 1 стакан;
  • Холодная вода – 1 стакан;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Гашеная сода – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Креветки закидываем в кипящую воду и варим 2 минуты;
  2. Откидываем креветки на дуршлаг, остужаем и очищаем, оставляя хвостик;
  3. Смешиваем муку, крахмал и соль, заливаем водой;
  4. Отправляем тесто на полчаса в холодильник;
  5. Достаем тесто и добавляем в него гашеную соду;
  6. Креветки обмакиваем в муке, а затем в кляре;
  7. Жарим их на раскаленной сковородке в растительном масле;
  8. Для удаления излишнего жира креветки выкладываются на бумажное полотенце;
  9. Подавать хрустящие креветки лучше с кисло-сладким соусом.

Креветки в кляре – это отличное блюдо для компании. Они идеально впишутся на праздничный стол. Процесс их приготовления занимает совсем немного времени. А результат превзойдет все ожидания!

Новинка американского фастфуда — жаренные в кляре креветки — быстро завоевала целую армию поклонников. Огромные тигровые креветки в хрустящей панировке, розовые, солоноватые и нежные внутри, с манящей золотистой корочкой и ароматом, который сводит с ума! Согласитесь, очень трудно устоять перед искушением, так и хочется отведать хотя бы мини-порцию этой горячей закуски. Правда, цена многих все же останавливает…

Хотите сэкономить и в домашних условиях пожарить креветки в кляре, как в Макдональдсе? Рецепт с фото поможет вам без труда справиться с задачей: морепродукты нужно будет разморозить, потом очистить, окунуть в тесто и обжарить во фритюре. Вам понадобятся креветки крупных сортов, королевские или тигровые. Слишком мелкие будет сложнее готовить, да и в итоге потеряется вкус морепродуктов на фоне панировки.

Залог успеха — в кляре, в который обмакиваются рачки перед жаркой. В ресторане быстрого питания он ориентирован на низкую калорийность. Если верить указанному на коробке списку ингредиентов, то в составе присутствуют: вода, мука, специи и соль. То есть используется самый простой кляр, без пива, молока, яиц и кефира. Поэтому я буду готовить темпуру из минимального количества ингредиентов. Для вкуса и аромата добавлю немного лимонного сока и имбиря, а кляр приготовлю из муки, холодной воды и кунжутных семечек, которые усилят хрустящие свойства блюда. Жареные креветки будут почти такими же, как в Макдональдсе, и вы сможете наслаждаться закуской, не выходя из дома.

Креветки в панировке темпура пошаговый рецепт с фото

Заранее размороженные креветки очищаем от панциря вместе с ножками, оставив только хвостик. Затем острым ножом делаем разрез вдоль всей спинки и аккуратно вынимаем кишечный тракт. Креветки выбираем крупные и сырые. Сырые в основном темно-зеленоватого цвета. А красные — значит уже вареные. Исключение составляют аргентинские креветки. Они красные и в сыром виде.

Теперь займемся соусом. В сотейнике смешиваем 25 гр винного уксуса, 75 гр. воды, насыпаем туда же 1 ст.л. сахара,  1/2 ст.л. томатной пасты, 1/2 ч.л. чили, измельченный зубчик чеснока и натертый на мелкой терке свежий и очищенный имбирь. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 3 минуты.

1,5 ч.л. крахмала разводим в 25 гр. холодной воды, и вводим тонкой струйкой в соус. Перемешиваем все до однородности и варим соус еще 3 минуты.

В итоге получается обволакивающий густой соус, который глянцево блестит.

Когда соус готов, подготовим панировку. В небольшую емкость вбить куриное яйцо, влить молоко или сливки и слегка взболтать с помощью вилки. В две другие тарелки насыпаем муку и хлопья для обжаривания темпура.  Если не удалось найти такую панировку, можно использовать несладкие кукурузные хлопья или несладкие крекеры (печенье) измельченные в блендере в мелкую крошку (не в муку).

Подготовленные креветки, придерживая за хвостик, опустить сначала в муку, затем в кляр, а в конце в хлопья темпура, плотно прижимая креветку к хлопьям, чтобы она была полностью покрыта панировкой.

Так заготавливаем все креветки и оставляем их пока в стороне.

В ковшике разогреваем растительное масло до 180 градусов. Если опустить в масло деревянную палочку, вокруг нее должны собираться мелкие пузырьки. Значит масло готово к обжарке. Когда масло прогреется, опустить в него первую порцию креветок темпура. Обжарить их с двух сторон до образования золотистого цвета.

Обжариваем в кляре оставшиеся креветки. После чего выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подаем горячими с кисло-сладким соусом чили и наслаждаемся креветками хрустящими снаружи и нежными и сочными внутри. Приятного аппетита, друзья!

Мисо-суп с тофу и креветками

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Накануне своего Дня рождения я проболталась друзьям, что готовлю дома суши и роллы. Никто даже и не сомневался, что на мой день рождения будут суши, и, конечно же, не в ресторане, а дома! Но накрутить роллов для хоть и маленькой, но все же толпы взрослых, занятие не из легких. Поэтому, решила разнообразить меню мисо-супом, салатиками в японском стиле и креветками. И роллы, конечно же. Но сначала суп.
Многие кулинары на сайте знают о моей любви к тофу, конечно же, он есть в этом супчике. А еще креветки, крабовое мясо, порей, древесные грибы и дайкон. Ничего лишнего. Насыщенный, островатый вкус. Прекрасное начало ужина в японском стиле.

Разновидности панировки

Вам будет интересно:Манты с грибами и картошкой: несколько рецептов приготовления

Как можно понять из вышесказанного, панировка – это измельченный хлеб или сухари. Она может быть следующих видов:

  • Свежие панировочные сухари. Не высушены и имеют мягкую текстуру. Они впитывают влагу и набухают при замачивании в жидкости. Поэтому их используют для придания объемности блюдам, таким как пирог с патокой; в качестве связующего во фрикадельках и котлетах; жарят с другими ингредиентами, чтобы они впитали аромат продуктов. Панировка также является основным ингредиентом в хлебном соусе.
  • Сухие панировочные сухари. Часто бывают тонкомолотыми. Они используются для покрытия таких ингредиентов, как рыба, мясо и крокеты перед жаркой во фритюре. Ими посыпают продукты сверху, чтобы сухари впитали масло и обеспечили хрустящую корочку.

Вам будет интересно:Сметанный майонез. Готовим сами полезный соус

Гранулированные сухари гораздо более хрупкие и нежные, чем обычная панировка. Это покрытие делают из пышного белого хлеба, который был высушен. Они становятся очень мягкими, когда жарятся. По происхождению это азиатский кулинарный компонент, используемый для таких блюд, как катсу, но теперь он широко применяется и в западной кулинарии.

↑ Креветки в хрустящем кляре как в Макдональдсе

Жареные креветки в кляре как в Макдональдсе очень просто и быстро приготовить дома на своей обычной кухне. И не нужно иметь каких-то специальных приспособлений или даже фритюрницы. Давайте посмотрим, как это делается и какие нужны ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки – 15 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Молотый имбирь – щепотка;
  • Семена кунжута – 1 ч. л.;
  • Соль – пару щепоток;
  • Пищевая сода – на кончике ножа;
  • Свежий лимон – 0,5 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст.;
  • Холодная вода – 30-40 мл.
  1. Для начала разморозьте морепродукты – выложите их на тарелку в один слой. При комнатной температуре через полчаса моллюски будут готовы к дальнейшим действиям.
  2. Дальше очистите их от кожицы и выдавите на них сок половины лимона. Чуть промешайте и оставьте на пару минут замариноваться.
  3. Для кляра в миске соедините желток, соду, соль, семена кунжута, имбирь и муку. Промешайте массу и добавьте немного холодной воды. Смотрите, сколько нужно воды, ведь кляр должен быть густоватым.
  4. Окуните моллюски в кляр и перемешайте.
  5. Возьмите кастрюльку с толстым дном или высокий сотейник. Вылейте в него масло и хорошенько нагрейте.
  6. По одной с помощью вилки или кухонных щипцов выложите морепродукты в кипящее масло. Старайтесь, чтобы они не соприкасались между собой.
  7. На жарку уйдет около 7-10 минут. Но если вы возьмете мелкие креветки для рецепта, они пожарятся намного быстрее. Для такой закуски обязательно нужен соус. Сделайте его быстро! Перемелите в крошку арахис и соедините со сметаной, майонезом и столовой горчицей в равных соотношениях.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 1 порцию.

7 гркгшт.стак.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

25 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

25 гркгстак.

по вкусу

400 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

40 грмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КреветкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ХлопьяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Соус, пастаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 591 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 62 гр
Углеводов: 5 гр

Б/Ж/У:

8 /
85 /
7

Н0 /
С60 /
В40

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: Ника

Просмотров: 9 997

Комментариев:
3

В личных кулинарных книгах:
11

Пошаговое приготовление

  1. Так как темпура – это способ приготовления, то название «эби» отражает продукт, который будет готовиться в кляре, в данном случае приставка «эби» означает креветки. Креветки надо покупать большие, мой выбор пал на красные аргентинские. Также можно использовать королевские или тигровые креветки.

  2. Заранее размороженные креветки очистить: удалить голову, снять панцирь вместе с ножками, оставив только кончик хвостика, с помощью острых ножниц или ножа сделать надрез по длине всей спинки и аккуратно удалить кишечный тракт.

  3. Очищенные креветки промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, слегка посолить и обвалять в муке со всех сторон кроме хвостика. Если не удалить лишнюю влагу, то кляр будет отлипать.

  4. В небольшую емкость вбить куриное яйцо, влить молоко и слегка взболтать с помощью вилки.

  5. Подготовленные креветки, придерживая за хвостик, опустить сначала в кляр, а затем в хлопья темпура, плотно прижимая креветку к хлопьям, чтобы она была полностью покрыта панировкой. Оставить креветки в стороне на 3 минуты.

  6. Шаг 6:

    В это время в ковшик налить растительное масло и поставить разогреваться на огонь. Масло необходимо очень хорошо прогреть, чтобы тесто хорошо схватывалось. Когда масло прогреется, опустить в него первую порцию креветок темпура. Обжарить их с двух сторон до образования золотистого цвета. Также обжарить в кляре оставшиеся креветки. После чего выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавать «эби темпура» горячими с соусом «Том Ям».

Благодаря такой панировке креветка внутри остается нежной и сочной. Используя этот метод, можно приготовить «сякэ темпура» — лосось в кляре, «тори темпура» — курица в кляре, «ясай темпура» — овощи в кляре и так далее. Чтобы темпура получилась более ароматная, продукты можно обжаривать на смеси масле, например, кунжутного и овощного.Кстати, название «темпура» в Японию пришло из португальского языка.

Паста с томатами

Готовить креветки можно в качестве самостоятельного деликатеса, а можно использовать как один из основных ингредиентов изысканного кушанья. Отличным вариантом станет паста с креветками и томатами. На фото такой обед смотрится очень аппетитно и ничуть не уступает ресторанным блюдам. А приготовить его очень легко в домашних условиях.

Необходимые продукты:

  • Спагетти твердых сортов – 250 г
  • Креветки – 250 г
  • Помидоры – 150 г
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи (орегано, базилик, черный молотый перец)
  • Соль – несколько щепоток (по вкусу)

Шаги:

  1. Тигровые креветки очистить, панцирь необходимо также убрать.
  2. Томаты протереть на терке.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Мелко нарезать лук.
  5. На разогретую сковороду с растительным маслом «отправить» креветки и немного обжарить.
  6. Пока они обжариваются, положить спагетти в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
  7. Когда креветки будут готовы, выложить их на тарелку, и в той же сковороде обжарить лук и чеснок.
  8. Когда овощи обжарятся, добавить протертые томаты, соль и специи. Довести до кипения.
  9. Когда соус закипит, добавить в сковороду креветки и готовить 5 минут на медленном огне.
  10. Добавить в сваренные спагетти соус с креветками.
  11. Украсить готовый обед кружочками томата и свежей зеленью.

Количество порций – 4. Общее КБЖУ: белки – 78,1, жиры – 5,4, углеводы – 189, 5, калории – 1133,5.

Ингредиенты для «Креветки темпура»:

  • Креветки

    (желательно тигровые)

    6 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Вода

    (ледяная)

    100 г

  • Лед

    (кубиков)

    7 шт

  • Соевый соус


    30 г

  • Васаби

    (по желанию)

    3 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    150 г

  • Крошка хлебная

    (специально для темпуры)

    50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1876.9 ккал

белки

41.3 г

жиры

156.7 г

углеводы

79.6 г

100 г блюда
ккал302.7 ккал белки6.7 г жиры25.3 г углеводы12.8 г

Рецепт «Креветки темпура»:

На спинке креветки делаем продольный разрез, не такой глубокий как на фото (у меня такие уже заготовленные специально для варки-жарки, чтобы закручивались красиво при приготовлении). Достаем кишку с отходами жизнедеятельности.

Переворачиваем креветку на спинку и на животе делаем поперечные надрезы каждый 1 см, чтобы она перестала закручиваться во внутрь

Снова переворачиваем и на спинку, и где уже есть продольный надрез делаем там поперечно-диагональные надрезы тоже каждый 1 см, будьте аккуратны, главное не разрезать пополам. На самом деле совсем не сложно, помню, у меня получилось с первого раза, уверена и у вас получится!

А теперь самое интересное, нужно делать то, что и на фото, только двумя руками одновременно. Соединяем три пальца одной руки, будто креститесь и надавливаете на поперечно-диагональные надрезы, пытаясь засунуть пальцы в надрезы и слегка надавливаем, как бы сплющиваем место надреза. За раз надавливаете на два надреза обеими руками, потом следующие два, очень аккуратно, вы услышите как рвутся слабые ткани, на тех, что посильнее и будет держаться мясо креветки.

Должно получиться примерно так!

В воду (желательно воду заранее остудить в холодильнике) бросаем кубики льда, и пока они тают, охлаждая воду, валяем креветки в муке.

В холодную воду со льдом добавляем муку, слегка (Важно) помешивая, не нужно мешать тщательно и ни в коем случае не взбивать. Иногда еще в воду добавляют яйцо, но, на мой взгляд, оно только утяжелит кляр, тем более в таком соотношении воды и муки

Итак, перемешиваем слегка кляр, я пользуюсь палочками, до консистенции теста на жидкие блины. Опускаем креветки в кляр на пару минут так, чтобы хвостики торчали и можно было достать, пусть охладятся. В это время ставим вок на огонь и греем масло.

Проверяем нагрелось ли масло. Я жарю на медленном огне в алюминиевом воке. Капаем кляр в масло. Капельки на полпути ко дну начинают всплывать и шипеть — это то, что надо!
Вытаскиваем креветку за хвостик и за 2 секунды обмакнули в хлебную крошку и опустили в масло. Жарим две-три одновременно (я не успевала, нужно было фоткать и ответить на важный звонок). Приусловии, что креветка полностью в масле, жарим секунд 40 до золотистого цвета. За это время за счет разницы температур, мы получим отличную хрустящую корочку и масло не впитается в саму креветку.

Видите, даже после того, как выложили на полотенце, масла на нем совсем нет!
Выкладываем на блюдо, подаем с соевым соусом и васаби!
Итадакимасс!!! Угощайтесь!!

Пошаговое приготовление

  1. Для подобной закуски потребуется 10 королевских либо тигровых креветок. Их требуется предварительно подготовить, убрав кухонными ножницами панцирь и отрезав голову. Хвостик рекомендуется оставлять, чтобы удобнее было есть креветки.
  2. Вдоль хребта каждой креветки делаем неглубокий надрез острым ножом и убираем внутренности. Если этого не сделать, то готовые креветки будут иметь горьковатый привкус. Аналогично подготавливаем каждую креветку.
  3. В глубокую тарелку вбиваем 1 куриное яйцо и солим его по вкусу. Вилкой хорошо взбиваем яйцо с солью до однородности.
  4. На плоскую большую тарелку выкладываем 25 г кокосовой стружки, равномерно распределяя ее по всей площади.
  5. На плите разогреваем сковороду и выливаем примерно 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла без запаха. Даем несколько минут, чтобы масло хорошо прогрелось.
  6. Приступаем к обжариванию креветок. Каждую сперва окунаем во взбитое яйцо, затем обваливаем хорошенько со всех сторон в кокосовой стружке. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
  7. Когда все креветки будут на сковороде, обжариваем их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивать их удобнее парой вилок либо лопаткой.
  8. Обжаренные креветки выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами. Даем им так полежать несколько минут, чтобы лишний жир впитался в полотенца.
  9. Подавать креветки будем со специальным соусом. В сотейник либо небольшую кастрюлю добавляем 2 ст. л. лимонного сока, 75 мл воды, 15 г сахара, 1/4 ч. л. молотого перца чили. Целиком добавляем 1 зубчик чеснока и все хорошо перемешиваем.

  10. Ставим сотейник с ингредиентами для соуса на огонь. Доводим его до кипения, после чего делаем огонь меньше и готовим соус еще на протяжении 5 минут.
  11. Снимаем готовый соус с плиты и даем ему немного остыть. После чего процеживаем его через небольшое сито. Соус готов.
  12. Креветки, обжаренные в кокосовой стружке, готовы, и их можно подавать к столу вместе с соусом. Такое сочетание продуктов достаточно необычное, но получается все очень вкусно.

Полезные советы

Данные советы помогут сделать всё правильно и довести ваше блюдо до совершенства.

  1. Базилик, мускатный орех, орегано и майоран – специи, которые отлично подходят для креветок.
  2. Обжарку можно производить в самой обычной сковороде.
  3. Если вы купили замороженный продукт, то идеальным будет разморозить его естественным путём, переместив с морозилки в холодильник. Или можно залить холодной водой.
  4. Ранее отваренные креветки не подходят для жарки.
  5. Чтобы моллюски не стали «резиновыми», не держите долго на огне.
  6. Если вы в процессе самой жарки используете чеснок, то слегка обжарьте его на сковороде, до того как добавить креветки, и вытащите. Масло впитает в себя весь необходимый аромат и в нужном количестве. Если же этого не сделать, есть большая вероятность того, что блюдо будет испорчено.

О том, как приготовить жареные криветки в соевом соусе и с чесноком, смотрите в следующем видео.

Жареные креветки (рецепт с фото) | Японская кухня

Рецепт из раздела «Японская кухня»

Распечатать рецепт

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию популярнейший рецепт японской кухни, очень быстро пришедшийся по вкусу во всем мире, и наша страна не исключение. Это Эби Фрай, или Жареные креветки. Говорят, что это блюдо появилось на рубеже XIX-ХХ веков, в ресторанах города Нагоя, в противовес все более набирающему тогда популярность блюду Тонкацу, придуманному рестораторами из квартала Гинза (Токио). Способы приготовления этих блюд одинаковые — обжарка во фритюре продукта, смоченного в яйце, а затем присыпанного мукой и панировочными сухарями. Свежие креветки готовят с головами и употребляют тоже с ними (но это на любителя). К этому блюду подают соус Ворчестер (или Шанхайский), соус Хойсин, Тартар, тайский сладкий соус чили, соевый майонез, лимонный сок. Дело вкусовых предпочтений. Ну а поскольку оно достаточно простое, то вы можете попробовать приготовить это популярное блюдо дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ:королевские креветки (большие) — 15 шт.;рисовая мука — 3 ст.л.;яйца — 2 шт.;панировочные сухари- 100 г;соль — 1 ч.л.;Шаосинское вино- 1 ст.л.;белый перец молотый — 1/4 ч.л.;соевый майонез (для обмакивания) — по вкусу;масло для обжарки — 200 мл.

   Креветки, конечно, лучше использовать свежие (но, к сожалению, в Питере их нет), посему берем сыромороженые, без головы. Чистим креветки (предварительно разморозив их при комнатной температуре), удаляем панцирь и брюшную прожилку (при необходимости), хвостик оставляем.

  Маринуем креветки в смеси молотого белого перца, соли и шаосинского вина минут 5-10.

 

   Выливаем яйца в подходящую по размеру емкость и слегка взбиваем их до образования однородной массы. Берем за хвостик креветку, окунаем ее в яичную смесь.

   Далее обваливаем ее в муке.

   Затем — в панировочных сухарях.

   И так «одеваем» все наши креветки в «рубашку» из панировочных сухарей. При этом стараемся, чтобы хвостики остались чистыми. Складываем креветки на подходящее блюдо и разогреваем в воке (сотейнике, фритюрнице, сковороде) масло для обжаривания. Сильно его разогревать не нужно. А то получатся чипсы.

   Обжариваем в разогретом масле наши креветки до золотистой корочки.

     Вынем готовые креветки из вока и положим их ненадолго на бумажное полотенце или салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло.    Затем выкладываем креветки на сервировочное блюдо и подаем горячими с соевым майонезом, тайским сладким чили-соусом или кетчупом.

Приятного аппетита!

Cмотреть все рецепты раздела «Японская кухня»

РЕКОМЕНДУЕМ:

Палочки для еды

49 руб.

Панировочные сухари, 200 г

85 руб.

Рисовая мука клейкая, 400 г

135 руб.

Сладкий соус чили для курицы, 350 г

165 руб.

Соус Hoisin (Хойсин), 260 г

189 руб.

Соус Ворчестер (Вустерский) Lea&Perrins, 290 мл

395 руб.

Соус рисовый Шаосин, 100 мл

148 руб.

Шанхайский соус (соус соевый пикантный), 630 мл

205 руб.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.