Крокет — croquette

Алан-э-Дейл       23.04.2023 г.

Содержание

Приготовление

Из куриного мяса следует сделать фарш. Для этого потребуется срезать все мясные части с окорочка. Пропускаем мясо через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Хлеб или батон замачиваем в слегка подогретом молоке. Отжимаем и добавляем к фаршу. Сюда же добавляем яйца, специи, соль, перец. Можно добавить молотый мускатный орех. Получается своего рода фарш для котлет, только без добавления лука и чеснока, как в привычных рецептурах.

В отдельные тарелочки насыпаем панировочные сухарики и разбиваем куриное яйцо. Взбиваем яичную массу до небольшой пены. Теперь из куриного фарша формируем котлетки и опускаем поочередно в яичную массу и сухарики. Помните, что крокеты – это блюдо с несколькими слоями панировки. После всех манипуляций останется лишь обжарить мясные шарики во фритюре. Подавать их можно с любым гарниром (картофель, рис, гречневая каша, запеченные овощи).

Тамийя — крокеты из фасоли

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Блюдо тамийя – близкий родственник израильской фалафели, внешне их даже трудно отличить друг от друга. Но разница все-таки есть.
Главное отличие – сырье. Если для фалафели придется тщательно изучить ассортимент нескольких магазинов в поисках нута, то тамийя не требуют таких усилий — в качестве основного ингредиента используется самая обыкновенная фасоль и еще пяток таких же распространенных продуктов.

Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Анна20 под названием «Тамийя» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Огромная благодарность всем девушкам, которые помогали мне при оформлении фотографий для этого блюда. И особенно Lacoste.

Картофельные крокеты

Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Картофельные шарики с начинкой во фритюре.

Ингредиенты для «Картофельные крокеты «Сюрприз»»:

  • Картофель

    (примерно 4 средних клубня)

    500 г

  • Сосиска

    («Сливочные» ТМ Черкизово)

    4 шт

  • Вермишель

    (мелкая — паутинка или звездочки. Можно использовать кунжут, мак.)

    5 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (лучше покупные, крупного помола, желтые, с дрожжами в составе.)

    5 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    20 г

  • Орех мускатный

    (щепотка)

    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для фритюра)

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1971.7 ккал

белки

52.4 г

жиры

69.2 г

углеводы

290 г

Порции
ккал164.3 ккал белки4.4 г жиры5.8 г углеводы24.2 г
100 г блюда
ккал195.2 ккал белки5.2 г жиры6.9 г углеводы28.7 г

Рецепт «Картофельные крокеты «Сюрприз»»:

Набор продуктов. Все продукты доступны, бюджетны и почти всегда есть в каждом холодильнике. В рецепте я использовала сосиски «Сливочные» ТМ Черкизово. Для панировки я купила специальные сухари, они крупные, ярко окрашены куркумой, в составе есть дрожжи. Второй ингредиент панировки — мелкая яичная вермишель или паутинка (вермишель надо немного измельчить в пакете скалкой, если она длинная). В этот раз я ее заменила вермишелью «Звездочка».

Отвариваем картофель в подсоленной воде до полной готовности, затем воду сливаем полностью, до последней капли, крышку снимаем и оставляем на плите на 10 минут, чтобы картофель подсох и края его побелели.

Протираем картофель через сито, добавляем желток (белок отложите, он нам еще понадобится), сливочное масло и мускатный орех. Перемешиваем.

Получается пластичная масса, которая очень хорошо держит форму.

Готовим панировку. Белок от яйца слегка взбиваем вилочкой, вермишель и панировочные сухари смешиваем в равной пропорции. Отдельно приготовим тарелку с ложкой муки.

А вот и обещанный сюрприз — сосиски «Сливочные» ТМ Черкизово)). Очищаем, разрезаем каждую на три части.

Тесто делим на 12 шариков, каждый шарик расплющиваем в лепешку, кладем сосиску и формируем цилиндр, обваливаем его в муке.

Окунаем в белок, а затем — в панировку.

В качестве эксперимента добавила в панировочные сухари кунжут, тоже классно получилось. В след. раз попробую еще чернушку (черный кунжут) и мак.

Теперь крокеты можно заморозить

Подавайте эти крокеты как гарнир или на закуску, горячими или холодными — вкус у них неизменно превосходный, хрустят, даже когда остывают.

С наступающим Новым Годом!

Рецепты Править

Картофельные крокеты Править

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Сыр твердый — 80 г. 
  • Укроп — 10 г. 
  • Яйцо куриное — 2 шт. 
  • Масло сливочное — 1 ст.л. 
  • Петрушка — 10 г. 
  • Соль — по вкусу. 
  • Сухари панировочные — 4 ст.л. 
  • Крупа манная — 2 ст.л. 
  • Перец черный — по вкусу. 
  • Мука пшеничная — 3 ст.л. 
  • Масло растительное — по вкусу для жарки.
Приготовление: Править
  1. Вымытый и очищенный от кожуры картофель нарезать средним кубиком, сложить в большую кастрюлю, влить холодную воду, пока она не накроет картофель на высоту в 1 см. Воду посолить. Варить до готовности под закрытой крышкой, по времени это займет 20-25 минут.
  2. Всю воду слить, добавить ложку мягкого сливочного масла и толкушкой размять в пюре.
  3. Твердый сыр натереть мелкой терке. Сыр лучше взять голландский или российский, без ярко выраженного вкуса. Необходимо добиться сливочного вкуса картофельного пюре.
  4. В горячее пюре добавить натертый сыр. Соединить сыр с пюре (удобно взбивать с помощью миксера на малых оборотах, а можно быстро размешать все ложкой, пока пюре не остыло).
  5. Оставить пюре остывать, чтобы ушла лишняя влага из картофеля.
  6. Зелень мелко измельчить.
  7. В остывшее пюре добавить большое яйцо, зелень и щепотку свежемолотого черного перца. Тщательно размешать (тоже миксером).
  8. Добавить манную крупу, размешать. По консистенции должно получиться плотное, но пластичное пюре. Если у вас пюре слишком мягкое и вы видите, что скатать из него шарик будет тяжело — добавьте манной крупы, только не переборщите, чтобы не сделать его слишком сухим.
  9. В кастрюлю с толстым дном и не менее толстыми стенками налить растительного масла и поставить на маленький огонь. Масло должно хорошо нагреться.
  10. Отдельно приготовить три мисочки. В одной взболтать вилкой большое яйцо, в другую насыпать панировочных сухарей, а в третью муку.
  11. Мокрыми руками скатать шарик из пюре величиной как мячик для пинг-понга или размером с грецкий орех. Обвалять его в муке, остатки стряхнуть.
  12. Окунуть в яичную массу.
  13. Хорошо обвалять шарик в сухарях.
  14. Очень аккуратно положить картофельный шарик во фритюр, и не допускать попадания в масло воды, так как при попадании воды масло будет разбрызгиваться и можно получить ожоги.
  15. Жарятся крокеты очень быстро, поэтому следует закладывать в кастрюлю небольшую порцию, чтобы успеть выловить их и получить при этом красивую золотистую корочку. Шарики во фритюре должны свободно плавать и не касаться друг друга.
  16. Выловить крокеты шумовкой или двумя ложками и выложить их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы бумага впитала жир.
  17. Подавать горячими. Они прекрасно сочетаются с любым видом мяса и к ним можно предложить множество соусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картофельные крокеты под соусом Править

Ингредиенты:

  • Картофель (средний) 8 шт
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука 4 ст.л.
  • Сухари панировочные 1 ст.
  • Сметана 100 гр.
  • Масло сливочное 10 гр.
  • Укроп 10 гр.
  • Масло растительное (останется на шариках) 100 мл.
  • Соль (по вкусу) 2 гр.
  • Чеснок (по вкусу) 1 шт.
Приготовление: Править
  1. Картофель очистить и отварить. Из вареного картофеля сделать пюре, добавить кусочек сливочного масла и одно куриное яйцо.
  2. Слепить из картофельного теста небольшие шарики и обвалять их в муке.
  3. В отдельной миске взбить два яйца и окунуть в них картофельные шарики.
  4. Обвалять далее картофельные шарики в панировочных сухарях.
  5. В сковороду налить большое количество растительного масла, довести его до кипения и обжарить картофельные крокеты с двух сторон по 2-3 минуты, либо обжарить во фритюре.
  6. Для соуса мелко порубить укроп и чеснок и смешать со сметаной.
  7. Крокеты подавать с соусом. Лучше всего эту закуску есть с пивом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Немного истории и теории

Недаром слово происходит из французского croquer – «хрустеть». Крокеты можно сделать из молотого мяса или рыбы, картофеля или творога — можно фантазировать бесконечно!

Можно «хрустеть» ими просто так, накалывая на шпажку, но чаще всего куриные крокеты подают с гарнирами или же со специально приготовленными соусами (сырным, сливочным, кремовым). Кстати, можно готовить блюдо из соло-продукта, а можно и дуэт создать. Или же сочинить самую настоящую симфонию из начинок. Основными нотами могут выступить птица и мясо, картошка с морковкой, капуста с сыром и грибами. Всего, как говорится, не сосчитать! Фарш формуется в виде небольших шариков или «пальчиков», затем полуфабрикат обваливается в панировочных сухариках и взбитых яйцах, а после обжаривается во фритюре или запекается в духовом шкафу.

В общем, есть где разгуляться кулинарной фантазии. Сегодня же приготовим с вами куриные крокеты. Тем более что ингредиенты доступны, а технология проста.

Ингредиенты для «Мясные крокеты»:

  • Фарш мясной

    (у меня смесь говяжьего, свиного и куриного фарша с луком, чесноком, солью и перцем)

    600 г

  • Яйцо куриное

    (1 — в фарш, 2- в начинку, 1 — для панировки)

    4 шт

  • Творог

    (в начинку)

    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1331.3 ккал

белки

48.9 г

жиры

36.4 г

углеводы

28.2 г

100 г блюда
ккал138.7 ккал белки5.1 г жиры3.8 г углеводы2.9 г

Рецепт «Мясные крокеты»:

Для начинки отвариваем 2 яйца, режем кубиками.

Добавляем творог.

Немного подсаливаем, добавляем по вкусу свежемолотого черного перца.

Хорошо перемешиваем.

Готовим свой любимый котлетный фарш. У каждой хозяйки своя изюминка. Лично моя «фишечка», о которой уже писала неоднократно: смесь куриного, свиного и говяжьего фарша. К этой смеси я добавляю лук, соль, чеснок, зелень, свежемолотый черный перец, иногда молотый лавровый лист.
Кусочек фарша кладу в микроволновку на 30 секунд и пробую результат. Если чего не хватает — добавляю.
В общем, можете взять мой фарш, можете — свой любимый.

К фаршу добавляем сырое яйцо, хорошо вымешиваем, отбиваем.

Берем примерно полную десертную ложку фарша, делаем из него лепешку. На лепешку кладем чайную ложку начинки. Аккуратно «натягиваем» фарш на начинку и формируем шарики.

Обваливаем их в яйце.

Потом в панировочных сухарях.

Получается 15-16 шариков.

В оригинальном рецепте мясные шарики предлагалось обжарить во фритюре. С точки зрения эстетики это идеальный вариант, т. к. шарики во фритюре не потеряют форму.
Но вот с точки зрения диетичности… Я обжаривала маленькими порциями (по 3-4 штуки за раз) в небольшом количестве растительного масла на сильном огне до золотистой корочки. При этом необходимо шарики постоянно катать на сковороде и корректировать форму, пока фарш остается податливым. Те, кому такой процесс сохранения формы покажется слишком хлопотным, могут просто расплющить шарики в круглые котлетки и обжарить до появления корочки с двух сторон.

Выкладываем обжаренные шарики на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.

Готово! Мясной фарш выходит очень сочным, а начинка необыкновенно нежной!

Вкусно с макаронами, гречкой, картофелем!

И просто так! Приятного аппетита!

Ваза «песочные часы»

У нее широкое горлышко и основание, а средняя часть – заужена. Этот тип вазы, как и перевернутый конус, годится для растений с большими круглыми соцветиями: роз, пионов, хризантем, астр, гортензий. Изящный изгиб емкости словно повторяет женскую фигуру и хорошо впишется в романтичные интерьеры в стиле прованса, эклектики, шебби-шика, модерна или бохо.

Рецепт 10: крокеты из картофеля с зеленью (с фото)

Крокеты – шарики из мяса или овощного пюре, обжаренные во фритюре. Крокеты относятся к блюдам французской кухни, но интересно то, что во многих других странах тоже есть это блюдо, права название его может быть совершенно разным. Чаще всего крокеты изготовляются из картофеля, точнее, из картофельного пюре. Нередко в основе крокетов лежит мясо (свинина, хамон, курица) или рыба. Нередко крокеты готовят из сыра, пшена, брокколи, цветной капусты, тыквы, кабачков. Что касается картофельных крокетов, то они распространены по всему миру, от Америки и до Индии, отличаются только рецептурой и способом приготовления.

Картофельные крокеты чаще всего готовят на основе картофельного пюре, добавляя в него муку и яйца. Зачастую картофельные крокеты могут иметь мясную, сырную или грибную начинку.

  • Картофель — 400 гр.,
  • Яйца — 1 шт..
  • Мука — 5 ст. ложек,
  • Укроп -10 гр.,
  • Панировочные сухари — 100 гр.,
  • Сливочное масло — 20-30 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи: паприка, черный перец, хмели-сунели,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Картофель очистите. Сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, посолите и отварите до готовности. Воду слейте, при этом оставив небольшое ее количество на дне кастрюли, чтобы пюре не было слишком густым. Добавьте небольшое количество сливочного масла. С помощью толкушки измельчите картошку до состояния пюре. После того, как картофельное пюре остынет, переложите его в миску.

Чтобы во время обжаривания картофельные крокеты держали форму и не разваливались, для вязкости картофельной массы добавьте яйцо.

Веточки укропа ополосните под холодной водой.

Мелко их нарежьте и добавьте в миску к картофельному пюре.

Добавьте щепотку черного перца и соли. Картофельную массу для крокетов перемешайте.

Всыпьте муку

и снова перемешайте.

Тесто для картофельных крокетов должно получиться однородным. Чтобы картофельные крокеты получились золотистыми, их предварительно панируют в крошке сухарей. Магазинные панировочные сухари, как правило, имеют светлый цвет. Для того, чтобы придать панировке, а значит и самим картофельным крокетам более яркий золотистый цвет, в панировку я добавляю специи – куркуму, паприку, кари, в зависимости от того, что есть.

В этот раз в панировку я добавила кари и паприку. Панировочные сухари теперь необходимо перемешать со специями, чтобы последние равномерно окрасили их.

Руками, смоченными водой скатайте из картофельного пюре шарики.

Пока готовите картофельные крокеты, налейте растительное масло в небольшой сотейник или кастрюлю и поставьте его на плиту. Масло для фритюра желательно использовать рафинированное подсолнечное. Картофельные крокеты обваляйте в панировочных сухарях.

Осторожно, чтобы не обжечься, выкладывайте их в кипящее масло

За один раз я обжариваю около 5 крокетов. Конечно, это количество может варьироваться, в зависимости от размера кастрюли и прыткости. Чтобы картофельные крокеты подрумянились равномерно со всех сторон, во время обжаривания переворачивайте и лопаткой. Крокет выпекаются очень быстро, на одну партию уходит около 5 минут.

Как только они стали золотыми, достаньте их шумовкой и переложите на тарелку, застеленную салфетками. Картофельные крокеты, рецепт с фото которых мы рассмотрели, подавайте горячими с овощами, салатами или гарнирами. Приятного вам аппетита.

(с) http://kulinarnia.ru, http://www.svoimirykami.club, http://receptok.ru, http://www.cooksa.ru, https://every-holiday.ru, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, https://hozoboz.com, http://xcook.info, http://www.kushat.net

Рецепт 6: крокеты с начинкой из сыра и колбасы

  • пюре картофельное — 500 гр;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • крупа манная — 4 ст. л.;
  • панировочные сухари — 60 гр;
  • сыр твердый — 50 гр;
  • колбаса полукопченая — 50 гр;
  • масло подсолнечное — 200 мл

Для начала достаю картофельное пюре из холодильника, перекладываю в удобную глубокую посудину для подготовки так называемого теста. Вбиваю туда яйцо, сыплю совсем чуть-чуть соли (ведь пюре-то у меня уже посолено), добавляю манную крупу (мне пришлось насыпать 4 ст. л. так, как пюре было немного жидковатым, если пюре густое и плотное, думаю, можно обойтись даже без манки) и любимые сушеные травки.

Хорошенько вымешиваем до однородного состояния.

Рабочую поверхность хорошенько посыпаем панировочными сухарями, и чуть влажными руками делаем такие вот картофельные лепешки.

Теперь готовим начинку: полукопченую колбаску и твердый сыр (я взяла моцареллу) трем на терке с большими отверстиями.

Перемешиваем и выкладываем на серединку каждой лепешки.

Теперь аккуратно защипываем края и панируем в сухарях, формируя такие себе шарики.

Теперь разогреваем сковородку, наливаем достаточное количество растительного масла и кладем туда наши крокеты.

Жарим на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Подавать такое блюдо лучше с каким-нибудь соусом. Детям, конечно, я положила только сметану, — они уплетали ужин за обе щеки со свежим огурчиком и помидорчиком. А себе и мужу сделала простенький соус — смешала по столовой ложке сметаны, майонеза и половинку чайной ложки горчицы. Получилось немножко остренько, но вкусненько.

А вот и наш вкусный и быстрый ужин. Угощайтесь!

Рецепт 5: картофельные крокеты с сырной начинкой

Простой и эффектный гарнир на каждый день и для праздника. Крокеты обжариваются во фритюре, но они совершенно не маслянистые, и больше напоминают запеченные в духовке шарики из картофельного пюре. Нежные, воздушные, с тягучей сырной начинкой и хрустящей ароматной корочкой. Как панировку, так и начинку можно варьировать, выбирая разные сорта сыров или творог, брынзу, смешивая сыры между собой, а в панировку добавляя специи и приправы. Импровизировать на тему крокетов легко, это блюдо совершенно не требует соблюдения строгих пропорций и скрупулезного подсчета граммов и миллилитров.

  • картофельное пюре – 400 гр;
  • яйцо – 1-2 шт;
  • сыр твердых сортов – 100 гр;
  • панировочные сухари;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Картофель для крокетов с сыром отварить до готовности, размять в пюре, смешать со специями (в рецепте использовалась щепотка куркумы, черный и красный молотый перец). Если у вас осталась картошка от ужина или обеда, разогрейте ее с добавлением масла. Остудите картофель до комнатной температуры. Одно яйцо взбейте, добавьте в картофельное пюре.

Перемешайте все до однородной вязкой массы. По вкусу подсолите.

Для начинки картофельных крокетов возьмите сыр твердых сортов с высоким процентом жирности. Нарежьте сыр небольшими кубиками.

Наберите неполную столовую ложку картофельного пюре. Мокрыми руками слепите шарик. Продавите в середине углубление, положите в него кусочек сыра.

Закройте начинку картофелем и, перекидывая шарик из одной руки в другую, придайте ему ровную форму.

Чтобы сухари лучше прилипли, картофельный крокеты с сыром можно сначала опустить во взбитое яйцо, потом обвалять в сухарях. Или сразу обсыпать сухарями (в этом случае крокеты получатся менее калорийными).

В казанке раскалите растительное масло. Опускайте крокеты из картофеля по 2-3 штуки и обжаривайте до равномерного румяного цвета. Огонь сделайте средним, тогда крокеты равномерно прогреются и обжарятся со всех сторон, а сыр успеет размягчиться.

Готовые крокеты с сырной начинкой шумовкой выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира. Посуда, на которые выкладываются крокеты, должна быть теплой. Можно накрыть крокеты блюдом или глубокой тарелкой, но ненадолго, иначе панировка размягчится.

Подавать крокеты лучше горячими, с томатным соусом, свежей зеленью или овощным салатом.

Как сделать легкие чипсы

Крокеты из трески в винном кляре с дзадзыки

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Оригинальное название — «BAKALIAROKROKETES». Очень простое и вкусное блюдо. Меня в нем заинтересовал кляр, приготовленный на белом вине. В тесто добавляется мой любимый красный шафран, который придает блюду очень красивый насыщенный цвет. Название оригинальное, из источника рецепта.

Рецепт 8: простые крокеты из картошки (пошаговые фото)

Крокеты – блюдо всем известное и очень бюджетное, ведь оно может готовится как из свеже сваренного картофеля, так и из вчерашних остатков картофельного пюре. Во всяком случае, этот гарнир всегда востребован не только взрослыми, но еще и детворой, особенно если тот кулинар, который будет его готовить, начинит крокеты в середине вкусной и аппетитной начинкой.

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50-100 мл горячего молока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1-2 ст.л. пшеничной муки.

Сначала подготовим все необходимые продукты для создания такого вкусного и аппетитного блюда. Картофель выберем не старый и рассыпчатый, чтобы пюре из него получилось воздушным и нежным.

Очистим картофельные клубни от кожуры и вырежем в них с помощью ножа все загрязнения, а затем – промоем картофель в воде. Некоторые кулинары замачивают картофель в воде перед приготовлением на полчаса, чтобы весь картофельный крахмал, находящийся в клубнях, растворился в воде. Но делать этого не рекомендуется, так как именно крахмал является связующим звеном в перетертом пюре.

Нарежем подготовленный картофель дольками и отварим их в кастрюле с подсоленной водой в течение 15-20 минут до мягкости. Определить степень готовности овоща мы сможем, проткнув любую картофельную дольку ножом или вилкой. Если она с легкостью протыкается и нож вынимается без усилий – картофель сварился, а если долька остается на ноже и не снимается сама, то дадим ему еще 5-10 минут, а затем сольем воду, пересыпем картофель в миску и зальем горячим молоком, добавив кусочек сливочного масла. Главное – не перелить молока, иначе пюре станет жидким и из него невозможно будет слепить картофельные крокеты по рецептам с фото.

Превратим отварной картофель в пюре с помощью пресса, продавив его до однородной вязкой массы и посолив. По мере спресовывания будем добавлять горячее молоко так, чтобы слегка не долить, нежели перелить массу. Вобьем в нее куриное яйцо и тщательно перемешаем вилкой. Необходимо чтобы яйцо как следует окутало всю картофельную массу – оно будет стягивать крокеты в процессе обжарки.

Всыпем в пюре сухари и пшеничную муку для вязкости. Замешаем не очень крутое картофельное тесто. На данном этапе мы может добавить немного пряных приправ или специй: черный молотый перец, паприку, куркуму и т.д. Кстати, куркума придаст пюре невероятно красочный желтый цвет! Вот наше тесто и готово!

Теперь разогреем в сотейнике или в казане растительное масло до каления. Для обжарки крокет подойдет любая посуда с антипригарным покрытием, но не очень глубокая, чтобы налитое масло в ней не расплылось по поверхности, а картофельные крокеты с сыром или крокеты картофельные с грибами обжаривались в нем целиком, а не только с одной стороны. Столовой ложкой наберем небольшую часть теста и снимем его прямо в растительное масло второй столовой ложкой – как на фото. Таким образом, у нас и крокет будет в масле, и руки не запачканы.

Однако, если мы планируете начинить крокеты сыром или грибами, то нам придется взять на ладонь немного картофельного теста и прижать его другой ладонью, образуя лепешку. Затем поместить в середину лепешки начинку и скрепить края рулетом или скатать небольшую колбаску из массы и ее уже поместить в разогретое масло.

Но мы готовим классический вариант крокетов картофельных по фото и поэтому картофельную массу просто приготовим без начинения.

Обжарим крокеты в течение 2-3 минут до румяного золотистого цвета, следя за их поверхностью.

Готовые крокеты вынем шумовкой на бумажное полотенце, дав стечь ненужному количеству растительного масла.

Подадим аппетитный картофельный гарнир с сыром и соусами как к мясу или рыбе, так и как отдельное блюдо к овощам.

Рецепт 4, пошаговый: крокеты из картофеля с грибами

Эти вкусные картофельные крокеты с грибной начинкой могут быть как самостоятельной горячей закуской так и основным блюдом, если подать в дополнение салат из свежих овощей. Обычно крокеты жарят во фритюре, но это не совсем полезно, а скорее даже вредно, поэтому крокеты я запекала в духовке. Снаружи получилась хрустящая корочка, а внутри мягкий картофель с ароматными грибами, ммм… рекомендую в пост и не только! Попробуйте!

  • Картофель (небольшой) — 6 шт;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Луковица (небольшая) — 1 шт;
  • Морковь — 0,5 шт;
  • Грибы (свежие или замороженные) — 100 г;
  • Панировочные сухари;
  • Адыгейская соль с травами.

Приготовить грибную начинку. Для этого обжарить мелко нарезанный лук и морковь до мягкости.

Добавить грибы (можно не размораживать, если грибы замороженные), готовить 5 минут на сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость, затем накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут.

Посолить грибы адыгейской солью с травами, перемешать и снять с огня. Начинка готова.

Картофель отварить «в мундире» до готовности.

Затем размять в пюре, пока горячий, посолить. Немного остудить.

На ладонь выложить немного теплого картофеля, сделать лепешку, сверху выложить 1-2 ч.л. грибной начинки.

Сформировать шарик, по необходимости добавив еще картофеля. Сделать крокеты из оставшихся ингредиентов. Затем все крокеты обвалять в панировочных сухарях.

Выложить крокеты на противень для запекания и поставить в разогретую до 230*С духовку на 20 минут. Готовые крокеты выложить на сервировочное блюдо (для закуски) или разложить порционно на тарелки (для основного блюда).

Рецепт «Мясные крокеты»:

Для начинки отвариваем 2 яйца, режем кубиками.

Добавляем творог.

Немного подсаливаем, добавляем по вкусу свежемолотого черного перца.

Хорошо перемешиваем.

Готовим свой любимый котлетный фарш. У каждой хозяйки своя изюминка. Лично моя «фишечка», о которой уже писала неоднократно: смесь куриного, свиного и говяжьего фарша. К этой смеси я добавляю лук, соль, чеснок, зелень, свежемолотый черный перец, иногда молотый лавровый лист.
Кусочек фарша кладу в микроволновку на 30 секунд и пробую результат. Если чего не хватает — добавляю.
В общем, можете взять мой фарш, можете — свой любимый.

К фаршу добавляем сырое яйцо, хорошо вымешиваем, отбиваем.

Берем примерно полную десертную ложку фарша, делаем из него лепешку. На лепешку кладем чайную ложку начинки. Аккуратно «натягиваем» фарш на начинку и формируем шарики.

Обваливаем их в яйце.

Потом в панировочных сухарях.

Получается 15-16 шариков.

В оригинальном рецепте мясные шарики предлагалось обжарить во фритюре. С точки зрения эстетики это идеальный вариант, т. к. шарики во фритюре не потеряют форму.
Но вот с точки зрения диетичности… Я обжаривала маленькими порциями (по 3-4 штуки за раз) в небольшом количестве растительного масла на сильном огне до золотистой корочки. При этом необходимо шарики постоянно катать на сковороде и корректировать форму, пока фарш остается податливым. Те, кому такой процесс сохранения формы покажется слишком хлопотным, могут просто расплющить шарики в круглые котлетки и обжарить до появления корочки с двух сторон.

Выкладываем обжаренные шарики на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.

Готово! Мясной фарш выходит очень сочным, а начинка необыкновенно нежной!

Вкусно с макаронами, гречкой, картофелем!

И просто так! Приятного аппетита!

Приготовление

Я действую так:

Как выглядит единственный сын Сенчуковой и Рыбина: он настоящий красавец (фото)

Художница Хади Шафи усовершенствовала квиллинг и поделилась фото работ

Дом с ручьем: архитектор сохранил природное богатство и вписал его в общий стиль

1. Для начала создаю луковые кольца. Нарезаю две небольшие луковицы на ломтики толщиной до 0,7 см и разделяю их на кольца.

2. Очищаю три средние картофелины. Нарезаю картофель на кубики величиной в 1 см (это ускоряет процесс варки).

3. Затем варю картофель на интенсивном огне до тех пор, пока он не станет достаточно мягким (около десяти минут). В большой миске смешиваю сметану, соль, перец и чесночный порошок.

4. Затем я приступаю к приготовлению начинки. Сначала измельчаю лук (оставшийся).

5. Выкладываю бекон в миску и измельчаю его при помощи ножниц (это придаст ему больше хрусткости).

6. Ставлю плиту на несильный огонь и обжариваю бекон около двух минут.

Парень и бывший муж Алены Коломиной из «Березки» — настоящие красавцы: фото

Как две капли воды: сын Лазарева начинает больше походить на своего отца

Супруги продали дом и поехали вместе с детьми растить кораллы: все ради планеты

7. Когда он начнет хрустеть, добавляю лук и продолжаю готовить до золотистого цвета.

8. Нарезаю сыр на маленькие кубики (они должны уместиться в луковом кольце).

9. После этого приступаю к сборке. Выстилаю противень пергаментом и равномерно распределяю на нем кольца лука.

10. Заполняю нижнюю часть каждого кольца примерно на одну треть пюре. Затем добавляю смесь лука и бекона. Сверху выкладываю ломтик сыра. Оставшееся пространство заливаю пюре.

11. По завершении замораживаю кольца лука в продолжение двух часов. Этим скрепляется вся начинка и упрощается проведение следующих шагов.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.