Кролик в белом соусе

Алан-э-Дейл       15.08.2022 г.

Содержание

Есть овощи зимой

Вы устали от того, что зимой вы набираете лишний вес? А вы уверены, что вы правильно питаетесь и употребляете в пищу достаточно овощей? Какие овощи легче всего достать зимой? Артишок Артишок — главный зимний овощ. Эти полезные для вашего здоровья овощи очень легко готовить, к тому же они являются источником витамина А и витамина C. Вы даже зимой легко сможете найти артишоки в магазине. Цветная капуста Цветная капуста, как известно, снижает риск раковых заболеваний. Она хорошо…

Сахалинская область

Вкусный кролик, запеченный в сливках

Очень интересный рецепт, отличающийся оригинальностью и особыми вкусовыми характеристиками – приготовление кроличьего мяса, запеченного в духовке. Такое блюдо по праву можно считать праздничным – оно непременно удивит и порадует ваших гостей, и они захотят повторить его у себя на кухне.

Необходимые ингредиенты:

  • Кроличье мясо – 500-600 г;
  • 10%-ные сливки – 200-250 г;
  • 3 маленькие красные луковицы;
  • 2 крупные головки чеснока;
  • соевый соус (или уксус, сыворотка и т.д. для маринада);
  • один лимон;
  • свежие пряные травы (розмарин, тимьян, петрушка);
  • соль, перец (по вкусу).

Пошаговая инструкция:

  1. Чтобы приготовить вкусную крольчатину без запаха, тушку кроля в первую очередь вымачиваем в классическом уксусном маринаде, воде, молоке или сыворотке. Для сторонников здорового питания отлично подойдет вариант маринования мяса в соевом соусе с добавлением лимонного сока. Минимальная длительность вымачивания – 1-2 часа.
  2. Перекладываем маринованные кусочки в жаропрочную форму, покрывая их очищенными и разрезанными пополам луковицами.
  3. Добавляем к мясу нечищеные головки чеснока. Чтобы блюдо максимально впитало вкус и аромат пряного овоща, желательно сделать на чесночных головках небольшие Х-образные надрезы.
  4. Обдаем кипятком и разрезаем лимон пополам. Выкладываем его поверх лука, чеснока и кусочков крольчатины
  5. Заливаем подготовленную смесь сливками, и посыпаем ее травами.
  6. Тушим кроличье мясо в разогретой до 180°С духовке в течение 40-60 минут.

Это интересно: Желудочки куриные на сковороде: рецепт и фото

Как вкусно приготовить крольчатину в мультиварке

Кролик, тушеный в сливках — блюдо, которое можно готовить не только на печке или в духовом шкафу. Новейшие современные технологии позволяют нам быстро и вкусно кормить домочадцев, используя удивительное чудо техники – мультиварку!

Необходимые ингредиенты:

  • одна кроличья тушка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 500 мл жидких сливок;
  • 3 л воды;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Разделанную тушку кроля маринуем в растворе воды с уксусом (минимум 1-1,5 часа).
  2. Обжариваем мясные кусочки на смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки.
  3. Режем кольцами и пассеруем репчатый лук.
  4. Помещаем мясо и лук в мультиварку, добавляем туда сливки, соль и перец.
  5. Готовим крольчатину два часа в режиме «Тушение» и еще 30 минут – в режиме «Выпечка». Изысканное блюдо готово!

Тушеный кролик «Хазенфеффер»

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Тушеный кролик по рецепту XIV века. Все еще тушите кролика в сметане? Тогда я иду к ВАМ)) Иду к вам с очень интересным рецептом немецкой кухни, уходящим корнями в раннюю эпоху Ренессанса. Вы только представьте себе… Рецепт существует уже более 700 лет, а все так же любим во всем мире! Когда-то давно, еще в XIV веке, в Вестфалии бравые немецкие охотники приносили зайца домой, а их прелестные фрау тушили им мясо дичи именно по такому рецепту. Сколько лет с тех пор убежало, а прелестные современные фрау до сих пор тушат любимым мужьям кролика, используя этот вековой традиционный рецепт, по которому мясо получается очень нежным и ароматным. Я, готовя в этот раз кролика по столь старинному рецепту, чувствовала себя в необычайно приподнятом настроении. Рисовались мне в голове рыцарские турниры, прекрасные дамы в красивых бальных платьях и доблестные рыцари в доспехах, оседлавшие бойкого вороного жеребца. Вот такая яркая фантазия мною обуяла, ибо казалось мне, что я касаюсь какой-то старинной, хрупкой тайны))) Соответственно, вложила я в блюдо всю свою душу и старания. Результат порадовал неимоверно, очень вкусно! Если доведется вам готовить кролика, не упустите этот прекрасный рецепт. Вариаций на тему Хазенфеффера — немало. Предлагаю вам наиболее традиционный…

Кролик в винно-сливочном соусе

Ингредиенты для «Кролик в белом соусе»:

  • Кролик


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1/4 ч. л.

  • Масло растительное

    (Из виноградных косточек)

    50 г

  • Сметана


    150 г

  • Горчица


    1,5 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Вода


    1 л

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7192.4 ккал

белки

852.3 г

жиры

401.8 г

углеводы

44.4 г

Порции
ккал1198.7 ккал белки142.1 г жиры67 г углеводы7.4 г
100 г блюда
ккал133.2 ккал белки15.8 г жиры7.4 г углеводы0.8 г

Рецепт «Кролик в белом соусе»:

Ну, собственно — вот он, кролик. Небольшой, потому что совсем молодой. Паспорт у него не спрашивали, но источник продуктов надёжный и не верить ему оснований не было.

Готовили его, частично приняв во внимание принципы Ильи Лазерсона. И вот в чем я ним, после того как кролика съели, готов согласиться, так это в том, что «колик — это курица с мехом»

Ну, нет каких-то вкусовых различий.
Так как принципы Лазерсона были приняты во внимание лишь частично, то тушкины части было решено замариновать.
Три-четыре зубчика чеснока, чайная ложка с верхом соли, четверть ложки дрроблённых перцев, три-четыре столовых ложки масла из виноградных косточек. И хорошо всё это перемешать.

Тушку кролика я разделал почти как птицу. Разницы-то анатомической, в общем, и нету. Разве что — тушка подлиннее, да вдоль хребта мяса побольше.
И дальше приготовленной смесью все кусочки хорошо натереть и поставить в холодильник. У нас ночь простояло.

Утром на сковороду наливаем не так, чтобы сильно много растительного масла. У нас в ход пошло тоже самое — из виноградных косточек. Кролика обвалять в муке и на сковороду. Обжаривать, стало быть.

Когда с одной стороны слегка подрумянится, перевернуть и добавить масла уже сливочного. А потом подрумянить и с другой стороны.
Как готово будет части кроличьей тушки переложить все в подходящую кастрюлю.

Соус. Граммов стописят сметаны смешать со столовой ложкой горчицы. Я взял дижонскую, но лучше бы пошла такая … с зёрнышками.

Луковку порубить, или порезать — это не принципиально и в том же масле, которое после кролика останется, обжарить. До состояния предпрозрачности. И все это, из сковороды отправить к кролику в кастрюлю.
Соус горчично — сметанный туда же. Не забудьте про листик лавровый. Не помешает.

Залить водой так, чтобы кролик был «в уровне» с ней и поставить кастрюлю на большой огонь.
Неплохо добавить ложку молотого кориандра.

Как только начнет закипать, добавьте воды. Примерно на три пальца выше «уровня кролика». Но тут, конечно, надо ориентироваться на то, какое мясо. Вполне может быть, если кролик старше, что надо будет и побольше водички.
Перемешивать ничего не надо.
Ну, и как говориться, тушим до готовности.

Получается как то так. Выкладываем. Соусом слегка сверху полейте. Остальным соусом очень хорошо гарнир сдобрить. Но тут — дело вкуса.

Ангела за трапезой!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

300 гркгшт.

4 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

150 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КроликКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 119 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 9 гр

Б/Ж/У:

23 /
36 /
41

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 5 050

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
7

  1. Приготовим ингредиенты. Тушку кролика промываем под проточной водой и разрезаем на порционные куски вместе с косточками. Еще раз мясо промываем. Если блюдо готовится на небольшое количество людей, то можно использовать лишь часть тушки.
    Картофель моем, чистим и нарезаем его ножом на кубики или крупные брусочки.

  2. Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.

  3. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

  4. На сковороду с толстым дном и высокими бортиками наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем на него репчатый лук, обжариваем лук до прозрачности.
    Затем добавляем натертую морковь. Перемешиваем и жарим овощи на среднем огне около 7 минут. Морковь должна стать мягкой.

  5. Снимаем овощную зажарку со сковороды. Кладем на эту сковороду, на масло, на котором жарились овощи, мясо кролика, обжариваем на среднем огне мясо до румяной корочки.

  6. К мясу отправляем порезанный картофель и овощную зажарку, специи: соль, черный молотый перец, и сметану. Перемешиваем ингредиенты. Вливаем воду, чтобы она была на одном уровне с содержимым сковороды. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи с мясом на среднем огне около 30 минут. Огонь выключаем.
    Затем посыпаем порезанной и промытой свежей зеленью петрушки и укропа, оставляем кролика с овощами постоять под крышкой около 15 минут и подаем к столу.

  7. Шаг 7:

    Вкус блюда можно разнообразить и сделать более ярким и насыщенным, добавив к набору овощей болгарский перец и помидоры.
    Подаем кролика с картофелем со свежим хлебом, зеленью или свежими овощами по желанию и вкусу.
    Приятного аппетита!

Рецепт «Спагетти с соусом из кролика»:

Филе кролика залить холодной водой и оставить вымачиваться на 1,5-2 часа.
Затем нарезать полосками.

Соединить уксус с 1 ст.л. оливкового масла, влить к мясу, добавить черный перец и перемешать. Оставить филе в маринаде на 2 часа.

Быстро обжарить филе на сухой сковороде (без масла, т.к. масло уже присутствует в маринаде) до золотистой корочки.

Подготовить овощи.

Разогреть оливковое масло, добавить нарезанный кольцами лук-порей и обжарить.

Добавить к луку-порею натертую брусочками морковь и продолжать обжаривать, не забывая помешивать.

Помидоры нарезать небольшими брусочками, добавить к овощам и обжаривать еще 3-5 минут.

Филе кролика переложить в сотейник, влить овощной бульон, добавить мелко нарезанную петрушку, чеснок (нарезанный пластинками), довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности (около 30-45 минут). За 10 минут до окончания тушения добавить «иголки» розмарина и посолить по вкусу.
Отварить спагетти до состояния [url=https://www.povarenok.ru/dict/show/58/]»Аль денте»

На тарелку выложить спагетти и полить соусом.

Кролик, тушеный в сливках с грибами

Одним из самых популярных и вкусных блюд, приготовленных из крольчатины, является мясо, тушеное с шампиньонами и сливками. Его можно подавать на стол с гарнирами из круп, картофельным пюре, спагетти или отварными овощами, предварительно посыпав зеленью петрушки, сельдерея или укропа.

Необходимые ингредиенты:

  • кроличье мясо – 1 тушка;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сливки 10% – 200 г;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • немного лимонного сока;
  • сливочное или растительное масло для жарки;
  • соль, перец (по вкусу);
  • щепотка молотого мускатного ореха.

Пошаговая инструкция:

  1. Тушку кролика моем и рубим на порционные куски. Натираем каждый кусочек смесью соли и перца.
  2. Обработанные морковь, лук и корень петрушки режем соломкой.
  3. На раскаленной сковороде с маслом обжариваем мясные кусочки, а затем помещаем их в глубокую кастрюлю или сотейник.
  4. В сковороде, в которой готовилось мясо, пассеруем овощи и предварительно вымытые и измельченные шампиньоны.
  5. В сотейник с крольчатиной добавляем поджаренные грибы и овощи, соль.
  6. Заливаем готовящееся блюдо 10%-ными сливками. Если хотите тушить мясо не в сливках, а в сметане, выбирайте также нежирный молочный продукт.
  7. Готовим лакомство не менее 40-60 минут. В конце добавляем лимонный сок и зелень, мускатный орех.

Ингредиенты для «Кролик в соусе «Бешамель»»:

  • Кролик


    800 г

  • Картофель


    800 г

  • Молоко


    500 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    40 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Орех мускатный


    0.3 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2638.3 ккал

белки

202 г

жиры

109.1 г

углеводы

212.6 г

100 г блюда
ккал120.5 ккал белки9.2 г жиры5 г углеводы9.7 г

Рецепт «Кролик в соусе «Бешамель»»:

Кусочки кролика слегка обсыпаем солью и перцем и слегка обжариваем. Можно это делать в мультиварке, но я предпочитаю на сковороде.

Складываем мясо в мультиварку оставляем его и тушиться в течении часа без воды.

Переходим к приготовлению соуса: на небольшом огне топим сливочное масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем с маслом. Постоянно помешивая, пассеруем муку в течении 5 минут до золотистого цвета. Далее небольшими порциями вливаем третью часть молока, не забывая при этом постоянно помешивать получающуюся массу до тех пор, пока все комочки муки не растворяться полностью. После этого добавляем оставшееся молоко и доводим до кипения. Приправляем получившийся соус мускатным орехом и солью и оставляем его побурлить на маленьком огне несколько минут.
Если соус не получился однородный, с комочками, то процеживаем через сито.

Наше мясо тушиться уже час. По истечении часа добавляем к кролику картошку и заливаем соусом Бешамель.

Мясо с картошкой тушим еще час.
Квартира наполняется необыкновенными ароматами, самое время звать семью к столу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Кролик домашний в укропных сливках»:

  • Кролик

    (разрезать на средние кусочки)

    1,8 кг

  • Сливки

    (я брала 10%)

    480 г

  • Укроп

    (большой, мелко порубить)

    1 пуч.

  • Лук репчатый

    (большие, порезать кубиками)

    2 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сахар

    (по вкусу)

  • Вино белое полусладкое

    (можно половину(по вкусу))

    1 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3474.6 ккал

белки

225.9 г

жиры

248.3 г

углеводы

44.6 г

Порции
ккал868.7 ккал белки56.5 г жиры62.1 г углеводы11.2 г
100 г блюда
ккал180 ккал белки11.7 г жиры12.9 г углеводы2.3 г

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (75 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Кролик домашний в укропных сливках»:

1. Тушку кролика промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
2. Лук почистить, нарезать кубиками (я резала достаточно крупными)
3. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить режим «жарка» (15 мин), прогреть 2-3 мин, добавить лук, щепотку сахара, перемешать с маслом, и обжарить до прозрачности, периодически помешивая.
4. Пока обжаривается лук, на сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить кусочки кролика до нежно-золотистой корочки. Сложить кусочки в тарелку.
5. Как только наш лук обжарился до прозрачности, переключаем мультиварку на режим «тушение»
(время 1час 15мин), и вливаем сливки.
6. Переложить к ним кусочки кролика, и как смесь закипит тушить 1 час. НЕ СОЛИТЬ!!!
7. Через час кролика посолить, добавить укроп, вино. (в оригинале был еще сок лимона, но я не добавляла), и дотушить оставшиеся 15 минут.
8. На гарнир я отварила макароны. С соусом вышло просто изумительно.
Всем приятного аппетита.

Рецепт «Кролик в белом соусе»:

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».
КРОЛИК В БЕЛОМ СОУСЕ

Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой с таким расчетом, чтобы вода только покрыла мясо. Когда вода закипит, снять накипь, посолить и положить очищенные и промытые морковь, лук, петрушку, 5-8 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового) и лавровый лист (1-2 листика) и при слабом кипении варить 40-60 минут.

Готового кролика вынуть из кастрюли, разрубить на порции, положить на блюдо и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке кролика. На гарнир дать отварной картофель или картофельное пюре, рис, заправленный маслом.

На одного кролика — по 1 шт. моркови, петрушки и лука.
БЕЛЫЙ СОУС (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.

На 1 ст. ложку муки — 1,5 стакана бульона, 1 яичный желток и 2 ст. ложки масла.

Приготовление

  1. Для начала необходимо вымочить кролика. Это делается для того, чтобы убрать специфический запах мяса. Если же вы используете замороженную тушку, то изначально разморозьте её и промойте. Возьмите глубокую кастрюлю, положите в неё кролика, залейте водой. В воду добавьте столовый уксус (9 %). На 2 литра воды необходимо 2 столовые ложки уксуса. Оставьте вымачивать мясо примерно на 2 часа.

  2. Как только этот процесс осуществился, достаньте кролика, промойте под проточной водой и разрежьте на небольшие порционные кусочки.

  3. Для того чтобы придать пикантности блюду, возьмите чеснок и очистите его. Промойте под холодной водой и разрежьте на небольшие кусочки. Возьмите кусок мяса и сделайте в нём небольшой разрез, вложите в него каждый кусочек чеснока. Проделайте так со всем остальным мясом.

  4. Возьмите сковороду, влейте в неё растительное масло и уложите на дно кусочки туши кролика. Поставьте на плиту и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. После обжарки не оставляйте мясо в сковороде, потому что оно очень быстро впитывает лишний жир. Сразу после того, как вы приготовили кролика, переложите его в другую посуду.

  5. Приступим к овощам. Возьмите репчатый лук, очистите от верхней грязной кожуры и промойте под холодной проточной водой. Нарежьте на небольшие кусочки. Затем возьмите морковку и почистите её, промойте и нарежьте на брусочки или соломкой.

  6. Возьмите сковороду и влейте в неё подсолнечное масло, разогрейте до нужной температуры и переместите туда лук с морковкой. Слегка обжарьте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте две штучки лаврового листа и, по желанию, смесь перцев. Всё тщательно перемешайте.

  7. Затем возьмите сливки 10-15 % жирности и влейте к овощам. Все перемешайте. Если же вы хотите, чтобы ваш соус получился немного гуще, то необходимо добавить муки и залить охлажденными сливками. Чтобы не образовались комочки, быстро перемешайте все ингредиенты. Кипятите соус в течение 10-15 минут.

  8. В сковороду к тушке кролика влейте равномерно соус из овощей и сливок. Если у вас получилось мало соуса это не проблема. Возьмите кипяченую воду и влейте в мясо. Оставьте мясо настояться и пропитаться соусом примерно на час.

  9. Разогрейте духовку до 130-150 градусов. Поставьте сковороду в печь и запекайте примерно 1,5 часа до готовности. Подавайте тушеное мясо с гарниром или овощами. Лучшее сочетание — это мясо кролика и картофель по-сельски. Вот и готово наше замечательное блюдо в сливках. Ощутите весь спектр ароматов и вкуса этого замечательного блюда. Поделитесь этим удивительным рецептом со всеми своими родными и близкими. Спасибо, что выбираете нас. Приятного аппетита!

Рецепт 1: кролик в мультиварке (пошаговые фото)

Кролик в мультиварке – приятное праздничное блюдо с божественным ароматом и вкусом

Его можно приготовить по-разному, например, потушить в сливках, вине, томатном соусе или с овощами, в любом случае кушанье получится насыщенным, ярким, нежным, сытным, при этом практически диетическим и, что довольно важно, великолепно усваивающимся!

  • Кролик (свежая тушка без кожи и внутренностей) 1 тушка (вес 1 килограмм 500 грамм)
  • Сметана 200–250 миллилитров
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Лук репчатый 2 штуки (средний)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Итальянские травы (смесь: розмарин, тимьян, паприка, перец розовый, чабер садовый, базилик, эстрагон, орегано,
  • розмарин, чеснок, лемонграсс) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода очищенная сколько понадобится
  • Уксус столовый 9% сколько понадобится

Берем свежего кролика без кожи и внутренностей, тщательно его промываем и кладем в глубокую миску. В отдельной чистой посуде готовим слабокислый раствор из очищенной воды и 9% столового уксуса из расчета на 1 литр жидкости – 1 стакан емкостью в 200 миллилитров. Заливаем получившейся смесью тушку, так чтобы влага ее полностью покрыла, и оставляем в таком виде на 2–3 часа при комнатной температуре, периодически переворачивая кролика с бока на бок. Данный процесс нужен не для того, чтобы смягчить мясные ткани, он поможет удалить специфический аромат, присущий этому виду животных.

Через 2–3 часа снова промывает тушку под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. При помощи острого кухонного ножа разрезаем кролика на порции, например, две передние лапы, столько же задних, затем несколько реберных частей и четыре позвоночные. После этого перекладываем кусочки животного в чистую глубокую миску, приправляем их солью, черным молотым перцем, перемешиваем, так чтобы специи обволокли мясо со всех сторон, и оставляем в таком виде на 7–10 минут.

Загрузка…

Тем временем, используя новый кухонный нож, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем. Лучок кольцами, четвертинками, соломкой либо полукольцами, а зубчики чеснока просто мелко шинкуем. Дальше ставим на столешницу другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Затем устанавливаем на табло режим «Жарка» и время 20 минут. Опускаем на дно чаши настоявшегося кролика и обжариваем мясо с обеих сторон по 5 минут каждую. После этого добавляем к нему репчатый лук и готовим их вместе еще 10 минут, периодически перемешивая силиконовой кухонной лопаткой.

Затем заливаем все сметаной, приправляем чесноком, итальянскими травами, дополнительной порцией соли, а также черного молотого перца и закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой. Возвращаемся к табло и устанавливаем новый режим «Тушение» на 1,5 часа, в течение которых все составляющие блюда дойдут до полной готовности. Когда мультиварка оповестит об окончании работы, не спешим ее открывать, пускай выйдет весь пар. Потом раскладываем лакомые кусочки кролика порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Кролик в мультиварке – вкусное и простое кушанье, которое подают в горячем виде как второе основное блюдо. Нежное, практически отстающее от костей мясо раскладывают порциями по тарелкам и сервируют вместе с любым, не очень пряным, а также нежирным гарниром, например, с пюре, картофелем в мундире, салатом из свежих овощей, рисом, пастой, гречневой кашей, соленьями и хлебом. Вкусно и без хлопот! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Альтернативные варианты

В мультиварке похожее блюдо готовится быстро и вкусно. В режиме Жарка в течение 15 минут обжарьте кусочки кроля и выньте их на тарелку. В том же режиме обжарьте лук с морковью. Выложите мясо на тушеные овощи. Залейте смесью из сметаны, молока, воды и установите программу Тушение минимум на 1 час.

Запеченный в духовке

В духовке кролик покроется аппетитной румяной корочкой. Особенно вкусно он получится с картошкой. Смажьте глубокий противень маслом, выложите на него крупно нарезанный картофель, слегка обжаренный на сковороде с луком и морковью. Морковь наиболее полезна в сочетании с жирами и белками, к тому же она делает блюдо слаще. Сверху положите мясо, залейте соусом и запекайте не менее часа при температуре 170 градусов.

С черносливом

Кролик, приготовленный с черносливом, приобретает приятную кислинку. Нужно замариновать кусочки кроля в белом вине со специями и репчатым луком на сутки. Затем достать из холодильника, обжарить куски на сковороде, переложить в кастрюлю, добавить остатки маринада, сметану, промытый чернослив и тушить до готовности.

С грибами

Тушеный кролик с грибами считается диетической едой, если употреблять блюдо без тяжелого углеводного гарнира. Его калорийность составляет всего 120 ккал. Прежде всего нужно обжарить грибы в смеси растительного и сливочного масел и отложить в сторону. На этой же сковороде обжарить филе или ножки кроля. Вернуть грибы к мясу, влить овощной бульон, добавить белое вино и тушить полтора часа на небольшом огне. Здесь можно обойтись и без сметаны или использовать нежирную.

Рецепт «Кролик домашний в укропных сливках»:

1. Тушку кролика промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
2. Лук почистить, нарезать кубиками (я резала достаточно крупными)
3. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить режим «жарка» (15 мин), прогреть 2-3 мин, добавить лук, щепотку сахара, перемешать с маслом, и обжарить до прозрачности, периодически помешивая.
4. Пока обжаривается лук, на сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить кусочки кролика до нежно-золотистой корочки. Сложить кусочки в тарелку.
5. Как только наш лук обжарился до прозрачности, переключаем мультиварку на режим «тушение»
(время 1час 15мин), и вливаем сливки.
6. Переложить к ним кусочки кролика, и как смесь закипит тушить 1 час. НЕ СОЛИТЬ!!!
7. Через час кролика посолить, добавить укроп, вино. (в оригинале был еще сок лимона, но я не добавляла), и дотушить оставшиеся 15 минут.
8. На гарнир я отварила макароны. С соусом вышло просто изумительно.
Всем приятного аппетита.

Рецепт приготовления кролика, тушеного по-средиземноморски

Средиземноморская кухня издавна славится необычайно вкусными, красивыми внешне и полезными для человеческого здоровья блюдами. Мы уверены: тушка кроля, приготовленная по такому экзотическому рецепту, займет достойное место на вашем праздничном столе!

Необходимые ингредиенты:

  • передние и задние ножки одного кроля;
  • цуккини, болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
  • 100 мл белого вина;
  • любой томатный соус – 1-2 ст. л.;
  • по веточке тимьяна и розмарина;
  • 200 мл жирных сливок;
  • горсть маслин;
  • подсолнечное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Помытые и высушенные ножки кроля около получаса маринуем в смеси белого вина и томатного соуса с добавлением ароматных трав;
  2. Обваливаем подготовленное мясо в муке, и обжариваем его с двух сторон на растительном масле.
  3. Перекладываем ножки в форму для запекания, а в сковородке из-под мяса пассеруем нарезанные крупными брусочками лук, морковь, перец и цуккини.
  4. Когда овощи подрумянятся, добавляем к ним соль и маслины.
  5. Выкладываем овощную смесь на кроличьи ножки, поливаем блюдо сливками, и запекаем его не менее часа в раскаленной духовке. Изысканный тушеный деликатес готов!

Кролик, тушеный в сливках с грибами

Одним из самых популярных и вкусных блюд, приготовленных из крольчатины, является мясо, тушеное с шампиньонами и сливками. Его можно подавать на стол с гарнирами из круп, картофельным пюре, спагетти или отварными овощами, предварительно посыпав зеленью петрушки, сельдерея или укропа.

Необходимые ингредиенты:

  • кроличье мясо – 1 тушка;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сливки 10% – 200 г;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • немного лимонного сока;
  • сливочное или растительное масло для жарки;
  • соль, перец (по вкусу);
  • щепотка молотого мускатного ореха.

Пошаговая инструкция:

  1. Тушку кролика моем и рубим на порционные куски. Натираем каждый кусочек смесью соли и перца.
  2. Обработанные морковь, лук и корень петрушки режем соломкой.
  3. На раскаленной сковороде с маслом обжариваем мясные кусочки, а затем помещаем их в глубокую кастрюлю или сотейник.
  4. В сковороде, в которой готовилось мясо, пассеруем овощи и предварительно вымытые и измельченные шампиньоны.
  5. В сотейник с крольчатиной добавляем поджаренные грибы и овощи, соль.
  6. Заливаем готовящееся блюдо 10%-ными сливками. Если хотите тушить мясо не в сливках, а в сметане, выбирайте также нежирный молочный продукт.
  7. Готовим лакомство не менее 40-60 минут. В конце добавляем лимонный сок и зелень, мускатный орех.

Второй вариант приготовления тушеного кролика в сливках

Данный рецепт отличается от предыдущего тем, что немного изменена технология приготовления. Ингредиенты и их количество остается тем же.

Приготовление:

  1. Режем кролика не небольшие порционные кусочки. Кладем их с глубокую посудину и добавляем сливок, после чего перчим и солим. В этом маринаде мясо должно простоять около тридцати минут в холодильнике.

Пока мясо ожидает своего часа, приступаем к нарезке лука. Режем его как можно мельче, а потом отправляем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. После десяти минут жарки лука, достаем мясо и сливаем в сковороду с луком весь сливочный маринад. Накрываем крышкой и даем протушиться около десяти минут. Как только лук распарился и сливки стали закипать – добавляем кроличьи кусочки на сковородку и снова закрываем крышкой. Огонь при этом должен быть умеренным. Время приготовления 35-40 минут. В конце перчим и солим. Зелень в этом случае добавляем в свежем виде, предварительно порезав.

Вот, собственно, и все премудрости приготовления тушеного кролика. Какой рецепт выбирать, решайте сами. Но можете не сомневаться – вкусные оба. В качестве гарнира к этому мясному лакомству подойдет картофельное пюре, гречка или овощное рагу. Приятного аппетита!

Салат из свежего щавеля и помидоров

Постный чечевичный суп

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы


Вкуснейшие и сытные блюда из …


Просто сказочные тыквенные …

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.