Крошка картошка в духовке

Алан-э-Дейл       15.11.2023 г.

Содержание

Картофель «Отмороженный»

Вариант для запекания есть немного иной. Картофель очищаем от кожуры, отвариваем в воде после закипания 5 минут, остужаем. На картошке делаем неглубокие бороздки в произвольном порядке, для красоты. Далее необходимо поместить ее в морозильную камеру на 60 минут или больше.

Когда время выйдет, помещаем на противень картофель и заливаем растительным маслом, чтобы оно покрывало клубни на четверть. Тщательно обмакиваем каждый клубень, запекаем в разогретой духовке на максимально допустимой температуре. Периодически переворачиваем картофель, ждем появления румяной корочки.  Такой способ позволяет добиться нежной мякоти внутри и ароматной корочки снаружи.

Есть еще один вариант картофеля, запеченного в духовке, который понравится тем, кто предпочитает здоровое питание. Необходимо приготовить рукав для запекания. Очищенную картошку нарезаем толстыми ломтиками и отвариваем до закипания воды. Смешиваем соевый соус, горчицу, паприку и мед. Соединяем с картофелем и помещаем в рукав для запекания. Держим в духовке на максимальной температуре 30 минут, добиваемся появления румяной корочки.

Есть несколько секретов приготовления картофеля в духовом шкафу. Всегда его нужно смазывать растительным маслом, чтобы получить румяную корочку. Если довести продукт до полуготовности, то вкусовые качества не изменятся, а время приготовления существенно сократиться. При нагревании пакет увеличивается в размерах, поэтому необходимо рассчитывать высоту и ставить противень на нижний ярус. Приправы способствуют образованию румяной корочки, поэтому паприка и куркума подходят для запекания как нельзя лучше. 

Пройдите тестНе пора ли вам сесть на диету?Насколько верны ваши пищевые привычки? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

4 гркгшт.

100 гркгстак.

40 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ПерецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 154 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 15 гр

Б/Ж/У:

17 /
31 /
52

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: katushafin

Просмотров: 7 257

Комментариев:
3

В личных кулинарных книгах:
266

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте продукты для приготовления картошки. Картошку старайтесь выбирать крупную, ровную, без явных повреждений и зеленых пятен. зелень можете взять любую. У меня укроп, но отлично подойдет и петрушка, и зеленый лук.

  2. Картофель очень хорошо промойте под проточной водой. Потрите его щеткой, чтобы смыть всю грязь и песок. Затем каждый клубень вытрите насухо полотенцем. Возьмите фольгу, оторвите кусок длиной около 50 см. заверните картофелину, тщательно прижимая фольгу к клубню. Должен получиться вот такой аккуратный кулечек.

  3. Заверните таким же образом всю картошку. Уложите ее в форму для запекания или сразу на противень. Поставьте форму с картошкой в духовку, заранее разогретую до 180°С, на 60-80 минут. Режим верх-низ. Время запекания картофеля зависит от его размера. Минимум час, а дальше смотрите, проверяя готовность зубочисткой. Проткните зубочисткой картошку прямо в фольге. Готовая картошка протыкается легко до самого конца.

  4. Пока печется картофель, приготовьте начинку. Укроп хорошо промойте и просушите. Мелко нарежьте.

  5. Сыр натрите на мелкой терке.

  6. Готовый картофель выньте из духовки, но саму духовку не выключайте.

  7. Разрежьте картофелину вдоль прямо с фольгой острым ножом, немного не доходя до конца. Раскройте на две половинки. Фольгу при этом не снимайте, она в дальнейшем послужит тарелочкой. Делайте это очень аккуратно, картошка очень горячая. Возьмите кухонные варежки или прихватки.

  8. С помощью вилки разомните мякоть картофелины. Посолите и поперчите ее.

  9. Положите кусочек сливочного масла. от того, что картошка горячая, оно сразу начнет таять. Вилкой аккуратно размешайте масло.

  10. Насыпьте зелень. Сверху добавьте натертый сыр. Таким же образом начините все картофелины.

  11. Верните картошку обратно в форму. Вот здесь я допустила ошибку. Слишком сильно сложила половинки, и сыр немного вытек при запекании. Лучше взять форму побольше и оставить картошку раскрытой, чтобы сыр остался сверху.

Как я уже сказала, я немного ошиблась, и сыр при запекании вытек. Но сама картошка получилась очень вкусной — хорошо разваренная, сливочная от масла, пряная от укропа, с тянущимся сыром сверху. В кафе такую картошку обычно подают с различными добавками по выбору — ветчиной, грибами, курицей, беконом, солеными огурцами, овощами.

Секреты вкусной крошки картошки

Перед тем, как запечь картошку, проследи, чтобы кожура не была повреждена.
Клубни выбирай желательно без глазков.
Я обратила внимание, что в кафе перед тем, как разрезать, испеченный картофель немного мнут. Пару-тройку раз слегка надавливают ладошкой на картофелину или катают, как скалкой, тоже слегка надавливая

Это облегчает взбивание с маслом и сыром без комков до получения нежной однородной массы.

Принцип приготовления крошки-картошки один. А вот наполнителей может быть огромное множество. Это зависит от твоей фантазии. Каждый раз ты будешь получать свое уникальное вкуснейшее блюдо.

Детальное описание: салаты из крошки картошки рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Ингредиенты: Крупные картофелины Твердый сыр Сливочное масло Наполнитель №1: брынза, чеснок, зелень, майонез Наполнитель №2: сосиски, лук, горчица, майонез Наполнитель №3: печень трески, зеленый лук, сыр, майонез Наполнитель №4: сырокопченый бекон, лук, зелень Наполнитель№5: ветчина, сыр, маринованные огурчики, зеленый лук, майонез

Приготовление:

Картофелины вымыть, подсушить и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги:

Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать в среднем около 1,5 часов (зависит от размера клубней):

В это время готовим наполнители. Для наполнителя №1 брынзу и чеснок натереть на терке, добавить измельченную зелень и смешать с майонезом:

Для наполнителя №2 лук обжарить с сосисками, нарезанными кружочками. Добавить майонез, горчицу и перемешать:

Для наполнителя №3 печень трески растереть с измельченным зеленым луком и небольшим количеством майонеза:

Для наполнителя №4 мелко нарезанный бекон обжарить с луком. Добавить зелень:

Для наполнителя №5 мелко нарезать ветчину, огурчики, зеленый лук. Добавить тертый сыр и заправить майонезом:

Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло. Горячую картофелину вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом:

Половинки развернуть. Пока картофель горячий, вилкой или чайной ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры:

Слегка «взрыхлить» прямо в картофельных чашечках (на этом этапе можно немного подсолить):

На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла:

Взбить картофель с маслом до образования однородной нежной массы:

Посыпать половинки тертым сыром:

Перемешать с картофельной массой до расплавления сыра:

На подготовленные таким образом половинки картофеля выложить горкой по 2-3 столовые ложки наполнителя (можно использовать разные наполнители) и сразу подать:

Крошка-картошка с ветчиной и сыром:

Крошка-картошка с печенью трески:

Крошка-картошка с брынзой:

Крошка-картошка с сосисками в горчичном соусе:

Крошка-картошка с жареным беконом и луком:

Источник

Наивкуснейшее блюдо «Крошка-картошка», рецепт которого пришел к нам из Турции, можно поесть не только в одноименном кафе, но и приготовив дома.

Крошка-картошка

Крошка-картошка

В этой подборке речь пойдет о той самой крошке-картошке
, которую подают в одноименной сети забегаловок. И пусть в забегаловках готовят вкусную картошку, но смысл делать эту подборку рецептов все-таки есть. Во-первых, не все имеют доступ к сети Крошки-картошки. За МКАД и КАД жизнь, конечно же есть, но вот Крошка-картошка там есть далеко не везде. А зря — это вкусный и сравнительно безопасный фастфуд. А во-вторых, далеко не всем нравится стандартный набор наполнителей для крошки-картошки, или стандартная заправка этих наполнителей — майонез. Воспользовавшись рецептами этой подборки, вы можете соорудить свой лунапарк фастфуд с любимыми вами картошкой и наполнителями.

Для тех, кто ни разу не пробовал крошку-картошку, следует пояснить. Это блюдо из печеного в фольге картофеля с начинкой из масла, сыра и опционально зелени. К ней подают так называемые «наполнители» — мелко нарезанные салаты и закуски из чего угодно. Их можно приготовить и из того, что в данный момент есть у вас в холодильнике. Наполнитель кладут на испеченную и заправленную маслом и сыром картошку и едят всю эту вкуснятину вилкой, помешивая содержимое.

Базовый рецепт крошки-картошки при наличии минимального навыка кулинарии очень несложен. Вам понадобятся:

  • крупная картошка без глазков и парши — 5-6 шт.
  • жирный сыр (он должен таять при высоко температуре) — 200 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Вкусная крошка-картошка а духовке

Блюдо хорошо тем, что начинку выбираем на свой вкус, а вариантов довольно много. Это позволит угодить всем, кого захочет порадовать хозяйка своими кулинарными изысками. Блюдо и простое и в то же время оригинальное, так что приготовить его не составит особого труда.

Подготовим:

  • Полкилограмма картофеля примерно одного размера и формы;
  • сливочное масло 30 г.

Для начинки нужны:

  • ветчина;
  • твердый сыр;
  • майонез; зелень петрушки;
  • специи.

Второй вариант начинки:

  • огурцы соленые;
  • зелень;
  • горчица;
  • чеснок;
  • майонез.

Третий вариант начинки:

  • крабовые палочки;
  • майонез;
  • сыр;
  • приправы.

Можно приготовить любимое блюдо крошка-картошка дома, рецепт в духовке получается отменным, и по силам любой хозяйке.

Если все продукты готовы, приступаем. Необходимо запечь картошку, а так как это займет около часа, то сделаем это в первую очередь. Отборные клубни тщательно моем и, не очищая кожуру, оборачиваем в фольгу, прокалываем вилкой и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Пока готовится картофель, готовим начинку для наших крох. Все ингредиенты мелко нарезаем, сыр трем на терке самой мелкой.

Немного майонеза соединяем с горчицей для второго варианта начинки, и туда трем на терке соленый огурец. Смешиваем с остальными ингредиентами, и соус готов.

Базовый рецепт крошки картошки

Что нужно:

  • Картофель крупный – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сыр тертый (любой твердый) – 100 г.
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – несколько веточек.
  • Соль.

Как готовим:

  1. Основательно промой картошку под проточной водой и обсуши кухонным или бумажным полотенцем. Выпекай обязательно в кожуре.
  2. Подсушенные клубни обмажь растительным маслом.
  3. Каждую картофелину заверни в фольгу, лучше в 2 слоя.
  4. Помести в разогретую духовку на час. Чем крупнее картошка, тем больше нужно времени, чтобы дойти до готовности. Готовность можно определить, проткнув каждый клубень тонким ножом.
  5. Готовую картошку достань из духовки, аккуратно разверни фольгу. Из фольги сформируй «тарелку», слегка подогнув края.
  6. Сделай на клубне ножом глубокий надрез посередине почти до конца, но не до кожуры. Некоторые делают крестообразный разрез, кому как удобнее.
  7. Половинки картофеля разверни и вилкой слегка взрыхли горячую мякоть.
  8. На каждую половинку выложи по кусочку масла, посыпь солью и еще раз хорошо взрыхли до образования однородной массы.
  9. Посыпь половинки тертым сыром и перемешай до расплавления сыра.
  10. Посыпь рубленой зеленью.

Крошка-картошка готова. Осталось выложить горкой по 2-3 столовых ложки любого наполнителя, который тебе по вкусу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Каперсы — 23 ккал/100г
  • Каперсы консервированные — 23 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г

Обалденная крошка-картошка в домашних условиях

Я делюсь рецептом приготовления такой закуски в домашних условиях. Три вида начинки: на мой вкус, они лучшие. Но можно также добавить хрустящий лук или свежую зелень: ориентируйтесь на свой вкус. Не всегда фастфуд — это вредное блюдо.

Если подойти к процессу приготовления и подбору продуктов для блюда с позиции правильного питания, то можно сделать фастфуд даже полезным.

«Крошка- картошка» — блюдо, которое я готовлю, если знаю, что у нас будет большая компания гостей.

Прелесть этого блюда в том, что картофель можно запечь порционно, а начинки подать отдельно.

Каждый гость сам выберет начинку или попробует все.

три крупных клубня картофеля;

150 гр твердого сыра;

три ст.ложки сливочного масла;

сушеный укроп (можно мелко нарезанный свежий);

рафинированное растительное масло;

куриное отварное мясо;

Как приготовить крошку-картошку в домашних условиях:

Три крупных ровных клубня картофеля тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и заворачиваем в несколько слоев фольги.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку: примерно на 80 минут. Время запекания зависит от величины картошки.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Сами в это время приготовим начинку. Самая любимая: это мягкая брынза, смешанная с зеленью укропа (или с сушеным укропом). Она отлично сочетается с картошкой.

200 грамм мягкой брынзы растираем вилкой, добавляем две столовые ложки растительного масла без запаха и две столовые ложки сушеного укропа. Перетираем вилкой.

Для второй начинки три вкусные сосиски разрезаем на четыре части, а потом кусочками,количество горчицы регулируйте на свой вкус. Заправляем полученным соусом сосиску и перемешиваем.

Третья начинка будет состоять из отварного куриного филе и маринованных огурцов. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и выкладываем мясо. Варим после закипания 12 минут — и курица готова.

Мясо остужаем, нарезаем кубиками или соломкой. Также нарезаем и маринованные огурцы. Заправляем все полезным домашним майонезом. Количество огурцов регулируйте на свой вкус.

Достаем картофель из духовки, прямо в фольге разрезаем на две части, разминаем внутри в пюре, кладем по столовой ложке мягкого сливочного масла и обильно посыпаем сыром. Перемешиваем все вилкой.

Затем сверху раскладываем начинку — и наша картошка готова.

Обалденная крошка-картошка в домашних условиях
Обалденная крошка-картошка в домашних условиях Я делюсь рецептом приготовления такой закуски в домашних условиях. Три вида начинки: на мой вкус, они лучшие. Но можно также добавить хрустящий лук

Приготовление крошки картошки в микроволновке

Но как сделать картофель крошка картошка, если у вас считанные минуты до прихода гостей или же духовки нет под рукой. Спасет положение микроволновка. Такая техника имеется в каждой семье. При этом блюдо остается таким же вкусным, если бы было сделано в духовом шкафу.

Для приготовления этого блюда понадобятся такие же ингредиенты, как в предыдущем рецепте и в том же количестве.

Картофель тщательно подготовить: вымыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, выложить на блюдо на одинаковом расстоянии друг от друга и отправить в микроволновку запекаться до полной готовности (приблизительно 10-20 минут в зависимости от агрегата). При этом мощность должна быть максимальной.

Каждую картофелину надрезать вдоль посередине, при этом стараясь не разрезать их пополам.
Осторожно с помощью вилки или ложки размягчить картофельную мякоть, положить кусочек сливочного масла, посолить и снова перемешать.
Натереть сыр, положить на мякоть картофеля, перемешать. Картошка должна быть достаточно горячей, чтобы сыр расплавился.. Все, осталось только подсыпать рубленым укропом и подать к столу

Все, осталось только подсыпать рубленым укропом и подать к столу.

Наполнители для крошки картошки

А теперь поговорим о том, какие можно приготовить рецепт блюда крошка картошка с различными наполнителями. Они могут быть самыми разнообразными, какие только выдумает ваша фантазия. Вот самые популярные:

  1. Резаная кубиками ветчина (как вариант – сосиски), смешанная с рубленным зеленым луком, сметаной, тертым сыром и горчицей.
  2. Не менее вкусна смесь из измельчоной брынзы, рубленой зелени и перьев лука, картофельной мякоти, пропущенного через пресс чеснока и немного сливочного масла.
  3. Можно приготовить и такой наполнитель: копченую курицу порвать на волокна, добавить к ней мелко нарезанный маринованный огурец (при желании, с них можно снять шкурку). В эту массу выложить картофельную мякоть, специи, соль, тщательно перемешать и заполнить картофельные клубни. Для соединения смеси воедино, используется майонез или сметана.
  4. Очень вкусна масса из кальмаров с луком и яйцами. Для приготовления начинки вам потребуется приблизительно 0,5 кг кальмаров сырых. На это количество взять ¼ стакана муки, столько же майонеза, одно яйцо, половинка луковой головки, ½ ст. сметаны, рубленый укроп, соль и молотый перец. Первым делом нужно отварить кальмары, немного подсолив воду. Готовится он 3 минуты максимум. После тушки следует порезать полукольцами. Яйца отварить вкрутую и мелко покрошить. Все компоненты соединить, добавить майонез со сметаной и тщательно перемешать.
  5. Резаные и обжаренные шампиньоны с луком на растительном масле, смешанные с тертым сыром твердых сортов. По желанию можно добавить зелень и смешать с майонезом или сметаной.
  6. Неповторимый вкус имеет мелко нарезанная слабосоленая красная рыба в сочетании с рубленой зеленью.
  7. Любителям маслин можно предложить начинку, изготовленную из сырокопченого бекона (его нужно обжарить на сухой сковороде, а потом измельчить на кусочки), мелко порезанных маслин. Дополнительно следует порезать сваренное вкрутую яйцо.
  8. Крабовые палочки, очень мелко порезанные кубиками, смешанные с консервированной кукурузой. В массу можно добавить рубленую зелень и заправить майонезом.
  9. Выше предложенные варианты наполнителей не всегда могут подходить детям. Для них предлагаем порезать тушеную в сливках с морковкой куриную грудку. Вкусно и полезно.

Вот и все секреты приготовления очень вкусного и оригинального блюда запеченная крошка картошка с сыром и другими составляющими. Такое блюдо можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу. Разнообразные наполнители, поданные с картошкой, позволят сочетать между собой разные вкусы.

Обалденная «Крошка-картошка» в домашних условиях

С чем можно приготовить картофель?

Принцип приготовления этого блюда прост, наполнитель для него можно подобрать абсолютно любой. В рецепт домашней «Крошки-картошки» могут входить такие начинки, как рыба – копченая, соленая, консервированная, сыры, икра, различные салаты с майонезом и без, маринады и соленья.

Не менее популярны и горячие наполнители – различные мясные и рыбные подливы, жульен, морепродукты, овощи, курица, соте и многое другое. Проще говоря, начинкой для этого блюда может стать все, что вы пожелаете, или то, что у вас есть в холодильнике.

«Крошка-картошка»: рецепт с фото

Даже если у вас минимальный навык в кулинарии, базовый рецепт «крошки» вы сможете воплотить без особого труда.

Продукты:

  • 200 граммов жирного сыра, который будет таять при высокой температуре;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • соль.

Способ приготовления:

Картофель тщательно промойте, поскребите щеточкой и оботрите полотенчиком. Заверните его в фольгу в два слоя. Прогрейте духовой шкаф до средней температуры, разложите подготовленную картошку на решетку и выпекайте около часа. Время зависит от размера картофеля, чем он крупнее, тем дольше нужно выпекать. Можете проверить готовность, проткнув его тоненьким ножиком.

Наполнители для «Крошки-картошки»

Представляем вам особенно вкусные рецепты начинки.

Брынза с зеленью

Продукты:

  • 300 граммов брынзы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • немного зеленого лука и укропа,
  • майонез.

Приготовление:

Чеснок очистите и пропустите через пресс, зелень промойте и мелко накрошите, брынзу разомните вилкой, добавьте к ней зелень и чеснок, майонез по вкусу и все хорошо перемешайте.

Грибы в сливочном соусе

С грибами особенно вкусна «Крошка-картошка».

Продукты:

  • 12 свежих шампиньонов,
  • половинка репчатого лука,
  • стакан сметаны,
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Грибы помойте, обсушите, нарежьте помельче. Лук измельчите и обжарьте, добавьте к нему шампиньоны. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая до образования аппетитной корочки. Влейте сметану, размешайте и выключите конфорку. Посыпьте зеленью.

Кальмары с яйцом и луком

Продукты:

  • полкило кальмаров,
  • одно яйцо,
  • половина лука,
  • полстакана сметаны,
  • четверть стакана майонеза,
  • перец, укроп и соль.

Приготовление:

Маринованные огурчики и опята

Продукты:

  • 200 граммов маринованных опят и столько же огурцов,
  • один маленький репчатый лук,
  • пару веточек укропа,
  • растительное масло или сметану.

Приготовление:

Нарежьте лук четверть-кольцами, укроп измельчите. Огурчики порежьте на тоненькие колечки. Смешайте грибы с остальными ингредиентами, заправьте сметаной или маслом.

Сосиски в горчичном соусе

Продукты:

  • 400 грамм сосисок
  • масло для жарки
  • готовый горчичный соус.

Приготовление:

Нарежьте сосиски на мелкие кусочки. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте сосиски на сильном огне до образования корочки. Залейте все это соусом и потушите пару минут. Можно накрошить любую любимую зелень.

Свекла с чесночком

Продукты:

  • 300 грамм свеклы
  • три больших ложки сметаны
  • чеснок по вкусу
  • соль.

Приготовление:

Свеклу вымойте и отварите. Чеснок очистите и пропустите через мелкую терку или пресс. Отваренную остуженную свеклу натрите на крупной терке. Смешайте чеснок со свеклой, посолите и заправьте сметаной. Перемешайте.

Шампиньоны с курицей

Очень вкусная и сытная начинка.

Продукты:

  • 100 граммов отварного куриного мяса (филе)
  • 5 свежих шампиньонов
  • 7 маринованных корнишонов
  • 5 больших ложек майонеза
  • четвертинку репчатого лука.

Приготовление:

Как видите, рецепт «Крошки-картошки» в домашних условиях очень легкий, так что с приготовлением этого блюда справится любой. А все попробовавшие ваше кулинарное творение останутся в восторге.

Приятного аппетита!

Обалденная «Крошка-картошка» в домашних условиях
Наивкуснейшее блюдо «Крошка-картошка», рецепт которого пришел к нам из Турции, можно поесть не только в одноименном кафе, но и приготовив дома. С чем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

600 гркгшт.

80 гркгшт.

200 гркгшт.

40 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

150 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

5 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 136 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 11 гр

Б/Ж/У:

17 /
37 /
46

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

PT1H20M

Опубликовано: olgaNa

Просмотров: 3 349

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
11

способ приготовления

1. Картошку моем, обсушиваем, заворачиваем в фольгу.

2. Выкладываем свертки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, запекаем в течение одного часа.

3. А тем временем грибы моем, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем тонкими пластинками.

4. Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками.

5. Обжариваем грибы с луком на растительном масле до мягкости.

6. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к грибам вместе со сметаной, солим и перчим по вкусу. 

7. Сыр натираем на терке, отправляем в сковородку вслед за сметаной.

8. Картошку извлекаем из духовки, разворачиваем фольгу, делаем глубокий надрез сверху и наполняем картошку грибной начинкой. Сразу же подаем на стол!

Угощайтесь!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.