Французские круассаны

Алан-э-Дейл       09.07.2022 г.

Содержание

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Домашние круассаны из слоеного дрожжевого теста – процесс трудоемкий, но увлекательный. Готовый продукт выходит пышным и мягким. Выпечку можно подавать к чаю или использовать как основу для различных закусок.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 14 шт.

Ингредиенты
Порции: –+14

  • Мука 500 гр.
  • Молоко коровье 120 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 400 гр.
  • Масло растительное 30 гр.
  • Сахар-песок 2.5 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.

Шаги

3 час. 40 мин.Печать

  • Нагреваем молоко и погружаем в него сухие дрожжи. Размешиваем и оставляем на 15 минут.

  • В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем к ним соль, сахар, активированные дрожжи и 200 грамм полностью растопленного масла. Тщательно перемешиваем до растворения сухих ингредиентов и начинаем просеивать муку.

  • Долго вымешиваем руками тесто до получения гладкого и мягкого кома. После ставим его в теплое место на 1-1,5 часа.

  • Когда тесто взойдет, разминаем его слегка руками и делим на три равных части и раскатываем их скалкой.

  • Достаем оставшееся сливочное масло и нарезаем его. Это необходимо для прослойки теста.

  • На каждый пласт теста раскладываем ломтики сливочного масла.

  • Заворачиваем тесто с маслом два раза в плоский широкий рулет.

  • Также поступаем и остальными двумя пластами теста. Потом все три рулета соединяем друг с другом.

  • Полученный рулет снова тонко раскатываем. Это следует делать аккуратно, чтобы не вытекло масло.

  • Затем тонкие пласты опять скручиваем в рулеты, но теперь уже более толстые. Закручиваем их в пищевую пленку и кладем в морозильник на 20 минут.

  • Охлажденное тесто с маслом в последний раз тонко раскатываем.

  • Затем нарезаем каждый пласт треугольниками.

  • У основания каждого треугольника делаем небольшой разрез.

  • Приступаем к скручиванию. Начинаем это делать с основания, на котором делали надрез.

  • Формируем круассаны из всех остальных треугольников.

  • На противень стелим пергамент, куда выкладываем круассаны из слоеного дрожжевого теста. Накрываем их пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте 30-40 минут.

  • Далее круассаны обмазываем растительным маслом.

  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в нее противень с заготовкой. Выпекаем 10 минут с открытой дверцей, а после с закрытой 30 минут.

  • Горячие и румяные круассаны перекладываем в тарелку. Готово!

Ссылки

Потрошение тушки

Последовательность действий такова:

  • 10-минутное охлаждение куриной тушки холодной водой;
  • расположение птицы животом вверх;
  • круговой разрез клоаки;
  • большой (4 см) продольный разрез;
  • выемка кишечника (вместе с клоакой);
  • выемка оставшихся органов.

Быстрый рецепт приготовления

Приготовить тесто на дрожжах можно гораздо проще, хотя это не будет соответствовать канонам французских хлебопеков.

Этапы работы:

  1. Смешать муку с дрожжами, солью и сахаром.
  2. Выложить в нее замороженное масло и порубить ножом в крошку.
  3. Влить молоко.
  4. Быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло.
  5. Полчаса подержать полученный состав на холоде.
  6. Раскатать холодную основу в пласт. Свернуть пополам, раскатать.
  7. Свернуть в другом направлении и снова раскатать.
  8. Повторить по три раза сгиб в каждом направлении. По необходимости подпылять мукой.
  9. Подержать пласт теста на холоде в пленке около 6 часов.
  10. Раскатать, нарезать и свернуть круассаны.
  11. Выпекать такое тесто надо 8 минут при 220 ºС и еще 12 минут при 180 ºС.

Watch this video on YouTube

Начинка из творога

Одной из самых простых (и наиболее диетических) может стать творожная. Для нее на пачку творога (лучше брать пожирнее, иначе будет вытекать при запекании) следует взять 3 столовые ложки сахара, добавить ванилин или корицу (если вы их любите); неплохим дополнением станут изюм, курага или чернослив. Соединив все эти составляющие, получим смесь, которой надо нафаршировать круассан перед запеканием. Многие предпочитают брать сладкие творожные сырки; однако опыт подсказывает, что они в духовке становятся почти жидкими, а зачастую и впитываются в тесто. Так что отдайте свой голос за крупнозернистый творог: он и натуральнее, и «здоровее», а если хочется чего-то послаще, так можно добавить больше сахара.

Что делать с мясом курицы

Вполне логичный и актуальный вопрос, который беспокоит многих фермеров. Особенно планирующих выращивание бройлеров в коммерческих целях. Что делать с готовой продукцией и как ее правильно сохранить.

Срок хранения в холодильнике – не более 48 часов, при условии поддержания температуры не выше 5 градусов.

Рогалики рижские «Ригас радзини»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Рогалики рижские — супер-пуперские!!! Круассаны отдыхают…
Ещe один вид прекрасной дрожжевой выпечки — просто восхитительно хорошее изделие! Испеките — и вы не пожалеете!
Я после того, как посетила Латвию, просто влюбилась в еe хлеб и выпечку (о копчeном сале и рыбке молчу! Ах, этот рынок в Риге — я бы там могла жить… ) — долго шныряла по инету в поисках рецептов — но как-то всe очень засекречено оказалось! Трудно было найти хорошие настоящие латвийские рецепты хлеба и выпечки… И как только таковые обнаружила (солидные рецепты да ещe по ГОСТу Латвии) — сомнений не было: печь! и сразу! без промедленья! Сказано — сделано!
И результат превзошeл все ожидания — нежнейшее воздушное лeгкое тесто, не сильно сладкое — от него оторваться невозможно… Кака така фигура и диета? — вырви глаз, умри на месте, а дай рожок к чаю!
Старалась придерживаться ГОСТа, но кое-какие маленькие изменения допустила: не было шафрана — не употребила… и — конечно же! вы ж меня знаете! — уменьшила количество дрожжей! Ну а как же, иначе я буду не я! Думаю, хватит болтовни — к делу!

Простой рецепт круассанов из готового теста

Слоеное бездрожжевое тесто для круассанов

Из слоеного бездрожжевого теста круассаны получаются гораздо быстрее. Такой основе не нужно часами расстаиваться.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 200 мл воды;
  • два яйца;
  • 20 мл крепкого алкоголя;
  • 40 мл уксуса;
  • 2 – 3 г соли.

В старину французские пекари готовили тесто ранним утром, пока кухня еще не топлена. У них получалось замесить идеальную основу без помощи современных миксеров и комбайнов.

  1. Смешать жидкие ингредиенты и вылить их в просеянную муку.
  2. Быстро замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на холод.
  3. 200 г холодного сливочного масла вымесить с двумя ложками муки.
  4. Раскатать из него толстую лепешку, завернуть в пленку, и охладить вместе с тестом.
  5. Раскатывать заготовку так же, как дрожжевое слоеное тесто, но с интервалами на охлаждение всего по 30 минут.
  6. Готовый пласт нарезать порциями и свернуть их традиционными рогаликами-полумесяцами.
  7. Выпекать при 220 ºС 20 минут.

Watch this video on YouTube

Печенье для стройной принцессы

Категория:
Десерты Печенье Овсяное печенье

Уважаемые друзья! Мне захотелось подойти к кулинарному делу более творчески, с фантазией. Поэтому, хочу представить вам на рассмотрение не просто рецепты, а рецепты-сказки собственного сочинения.
Очень хотелось бы поднять поварятам настроение своими сказками перед Новым Годом…
Перед вами первая из трех рецептов-сказок, которая будет интересна как детям за Новогодним столом, так и взрослым. А еще можно так сделать: если у вас есть маленькие детки, можно привлечь их даже к кулинарному процессу, рассказывая сказку и готовя очередную сладкую закуску) Думаю, малышам понравится!

Раз уж я взялась за сказки, я решила, что им импонировать будут именно сладкие блюда…
Также набросала небольшие рисуночки-иллюстрации для двух главных героев!

Все три рецепта очень просты в приготовлении, собственно, ингредиенты также просты и доступны))

Очень хотелось бы услышать ваше мнение о проделанной мною работе)

ВНИМАНИЕ!
РЕКОМЕНДУЮ ВНАЧАЛЕ ЧИТАТЬ САМУ СКАЗКУ, КОТОРАЯ НАХОДИТСЯ ВНИЗУ, А ПОТОМ УЖ РЕЦЕПТ

Обескровливание

После пресечения вен и артерий, тушка остается в висячем положении еще несколько минут. Это необходимо для того, чтобы стекла кровь.

Происходит обескровливание достаточно быстро. Секунды назад бившееся сердце, после оглушения курицы электрическим током, дало толчки крови по венам и артериям.

Как приготовить самому?

Если не хочется нарваться на невкусный десерт, который не оправдает потраченных на себя денег, лучше попытаться приготовить угощение самостоятельно. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 650 г + 40 г муки;
  • 15 сухих прессованных дрожжей;
  • 50 г сахара;
  • 4 г соли;
  • 300 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл молока.

Начинать следует с просеивания муки два раза. Потом потребуется подогреть молоко до 35 градусов, раскрошив в него дрожжи и ферментировать 10 минут.

После чего пора приступать к томлению масла, взяв от общего куска 50 грамм. Яйца взбивают вместе с солью и сахаром, а потом смешивают заготовленную опару вместе с яичной смесью и растаявшим маслом. Постепенно добавляя муку, замешивается тесто.

Лучшие материалы месяца

  • Почему нельзя самостоятельно садиться на диету
  • Как сохранить свежесть овощей и фруктов: простые уловки
  • Чем перебить тягу к сладкому: 7 неожиданных продуктов
  • Ученые заявили, что молодость можно продлить

Заготовку переложить в миску и плотно обмотать пищевой пленкой, убрав все в холодильник приблизительно на три часа. Масло сделать мягким, перемешать с мукой, раскатать в форме квадрата и отправить в холодильник на один час.

По прошествии установленного времени тесто достают из холодильника, надрезают в форме креста и растягивают в большой квадрат. Далее нужно раскатать полуфабрикат в пласт, а посередине образованного квадрата положить холодно масло. Завернув края поверх масла, их плотно защипывают.

Вооружившись скалкой, раскатывают тесто прямоугольником и обрезают края. Сложив заготовку в три слоя, ее складывают в пакет и отправляют морозиться в холодильник еще на час. Процедуру повторяют, но только теперь тесто раскатывать прямоугольником в одну сторону по обратному направлению и сворачивают также тремя слоями. Повторять предыдущие пункты придется еще четыре раза, после чего полуфабрикат будет охлаждаться всю ночь.

Заключительная раскатка производится уже на следующий день, требуя значительных усилий от повара, так как пласт обязан получиться действительно тонким. Полученный результат режут на две полоски, каждая из которых по ширине составляет 15 сантиметров. Обе полоски режут треугольниками, где только один угол должен быть острым.

Надрезав снизу треугольник, чуть выше отметины выкладывают начинку. Это могут быть свежие фрукты вроде абрикосов или персиков, которые окажутся не особо сочными. Их пересыпают сахаром для придания лучшего вкуса. А можно нарезать ветчину и засыпать ее сыром.

После закладки начинки рогалик сворачивают, сгибая концы, чтобы повторить традиционную форму полумесяца. Будущее дополнение к чаю выкладывают на противень, который заранее смазывают сливочным маслом. Накрыв содержимое легким полотенцем, придется подождать около сорока минут. По истечении времени их смазывают сверху подслащенным молоком.

Разогрев духовку до 180 градусов, вкусности отправляют внутрь приблизительно на 25 минут. Как только гостинцы обретут приятный золотистый цвет, их можно вынимать. Подача предусматривает сладости с пылу-жару.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Несладкие начинки

Кто сказал, что заветные рогалики обязательно должны быть сладкими? Не все любят сладости, некоторые предпочитают на завтрак что-нибудь без сахара. Как вариант — нафаршировать круассаны рукколой (ее достаточно и горсточки), соединенной с парой-тройкой нарезанных редисок, двумя столовыми ложками творога и чайной – растительного масла. Подсолить, поперчить и запечь.

Хорош вариант с грибами. Шампиньоны режутся пластинками, луковица – кубиками, все вместе обжаривается. Вареное мясо – курица, свинина, говядина – что есть – нарубается, смешивается с овощной составляющей и заправляется майонезом. Можно такую начинку вложить до запекания круассанов, можно – в уже готовые.

Со сгущенкой

Одним из несомненных достоинств круассанов является то, что их можно подавать с любым дополнением – с вареньем, джемом, со сметаной и со сгущенкой. Последнюю, кстати, можно не только лить на выпечку сверху, но и класть внутрь в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • сгущенное молоко – 200 гр.;
  • яйцо (желток) – 1-2 шт.

Тесто нарезать треугольниками и раскатать каждый из них. Сгущенное молоко отварить или взять готовый вареный продукт. Сгущенку чайной ложкой выложить на широкую часть треугольника, затем завернуть тесто по направлению к острому углу, плотно прищипывая края.

Подготовленные круассаны выложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазать яичным (взбитым) желтком и поставить выпекаться при 180⁰C до образования румяной корочки (минут 10-13).

Ингредиенты для «Круассаны из слоеного дрожжевого теста»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

  • Молоко


    200 мл

  • Масло растительное


    90 г

  • Сахар


    115 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие «САФ-МОМЕНТ»)

    8 г

  • Масло сливочное


    70 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Ванилин


    2 г

  • Разрыхлитель теста


    5 г

  • Молоко сгущенное

    (вареное)

    0,5 бан.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3983.6 ккал

белки

75.5 г

жиры

167.9 г

углеводы

548.8 г

Порции
ккал398.4 ккал белки7.6 г жиры16.8 г углеводы54.9 г
100 г блюда
ккал346.4 ккал белки6.6 г жиры14.6 г углеводы47.7 г

Рецепт «Круассаны из слоеного дрожжевого теста»:

Готовим дрожжевое тесто.
В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара (20 г), добавить быстродействующие сухие хлебопекарные дрожжи Саф-момент.
Дать дрожжам ожить – появится пышная шапочка.

Добавить взбитые с сахаром 2 яичных белка (до легких пик), растительное масло. Перемешать. Затем добавить в 2-3 приема муку. В первый подмес вместе с мукой добавить соль, ванилин и разрыхлитель. Затем оставшуюся часть. Тесто не нужно забивать мукой, поэтому подсыпайте понемногу, муки может уйти + — 50 г. Хорошо вымесить тесто руками на рабочей поверхности или в кухонной машине. Оно должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам. Емкость с тестом накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, поставить в теплое место примерно на 1,5 ч. За это время тесто дважды обмять.

Тесто разделить на 10 равных частей. Каждую часть скатать в шарик.
Накрыть пищевой пленкой, дать отдохнуть мин. 10.

Берем первый шарик, раскатываем его в лепешку довольно тонко – 2-3 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом. Раскатываем следующую лепешку, кладем на первую, смазываем растопленным слив. маслом.
Делаем так, пока не раскатаем все шарики. Последнюю лепешку не смазываем.

Далее получившуюся большую лепешку раскатаем до толщины примерно в 1 см.

Лепешку разрезать на 12 одинаковых частей (треугольников).

На каждый треугольник, с большего конца, положить по 1 ч. л. вареной сгущенки.
Свернуть рулетом, начиная с большего конца, к конусной части.
В том месте, где начинка, тесто плотно заворачиваем и слегка приминаем пальцами, чтобы начинка при выпечке не вытекла.

Заготовки разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Каждую обмазать смесью из взбитого желтка с 2 ч. л. воды и 1 ч. л. сахара. Посыпать коричневым сахаром.
Дать расстояться около 20 мин., накрыв предварительно пленкой.

Выпекать в заранее прогретой до 180 гр духовке около 20 мин.
Готовые круасаны посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Разрыхлитель включают в рецептуры не просто дрожжевого, а достаточно сдобного дрожжевого теста, содержащего большое количество жиров (маргарин, масло, сметана и т. п.). В таком тесте разрыхлитель выполняет функцию весьма эффективного эмульгатора, позволяющего объединить нерастворимые друг в друге компоненты (жиры и воду) в единую стабильную систему. Благодаря эмульгирующему эффекту удается получить необыкновенно пышную и однородную структуру теста.
Мякиш изделий из такого теста получается более тонкопористым и нежным.

Приготовление круассанов: классический рецепт

Калорийность блюда: 4630 ккал, на 100 г: 406 ккал.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 350 г;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 450—500 г;
  • яйцо (желток) для смазки – 1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1 — подготовка масла. Холодное сливочное масло разминают руками и смешивают с 3 столовыми ложками муки, не допуская таяния.
Масло кладут на пищевую плёнку, придают ему прямоугольную форму, заворачивают и убирают в холодильник.

Шаг 2 — замес теста. В миску наливают тёплое молоко, насыпают дрожжи и сахар. Оставляют на несколько минут, чтобы дрожжи полностью распустились. Хорошо перемешивают, можно даже слегка взбить венчиком.
В большую миску насыпают муку, добавляют небольшой кусочек (25 г) измельчённого масла и соль. Вливают молочную смесь и всё хорошо перемешивают.
Выкладывают тесто на стол, подпылённый мукой, и тщательно вымешивают до гладкости.
Тесто убирают в холодильник, чтобы оно остыло до 10—15°.
Стол посыпают мукой, достают тесто и раскатывают в прямоугольный пласт толщиной до 8 мм.
На одну половину теста кладут охлаждённое масло. Бока теста заворачивают на масло. Прикрывают его второй частью теста. Защипывают со всех сторон

Получается конверт.
Тесто разворачивают на 90° и начинают осторожно раскатывать в длину до толщины 1 см, постоянно посыпая поверхность мукой, чтобы скалка не прилипала к тесту и его не порвала.
Тесто сворачивают втрое и убирают в холодильник на полчаса.
Охлаждённое тесто снова раскатывают в тонкий пласт, но уже в другом направлении. Снова сворачивают втрое и убирают в холодильник

Такую процедуру повторяют до пяти раз. Чем больше будет слоёв, тем лучше, так как это предохранит масло от вытекания во время выпечки.

Шаг 3 — изготовление круассанов. Холодное тесто раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 5 мм и разрезают на длинные треугольники с основанием 10 см. Для удобства их нарезают поперёк сочня.
На широкий край треугольника кладут начинку (кусочек шоколада, джем) или просто посыпают его сахаром. Начиная от широкого края, треугольник сворачивают рулетом, придавая ему форму рогалика.

Шаг 4 — выпечка круассанов. Оставляют круассаны для расстойки на полчаса в тёплом месте.
Нагревают духовку до 200°.
Противень застилают пергаментом, выкладывают на него круассаны и смазывают их взбитым желтком.
Ставят круассаны в духовку и выпекают 25 минут до румяной корочки.

Забой кур

Прежде чем ощипать курицу, ее необходимо правильно забить. Сделать это нетрудно, но нужна определенная сноровка. Существует несколько видов убоя птицы.

Самым гуманным считается отсечение головы курицы одним точным ударом. Делают это острым тесаком или топором.

Пользуются фермеры и другими методами. Например, внутренним. Птицу забивают через клюв с помощью острых ножниц или лезвия ножа. Так рассекают артерии, сосуды и вены.

Этот метод включает в себя 2 подвида. В одном из которых перерезают вены. При втором прокалывают верхнюю часть мозжечка, что быстро расслабляет мышцы и нервные окончания курицы. В дальнейшем это позволяет легче ощипать курицу.

Ознакомьтесь с подробностями в статье: «Как забивать кур на птицефабрике и в домашних условиях».

Рассмотрим, как ощипать курицу в домашних условиях.

Как приготовить вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом

Круассаны с шоколадной начинкой на завтрак – лучшее решение, чтобы начать день с хорошего настроения. Приготовьте домашний десерт за считанные минуты. Порадуйте себя и близких пышным тестом и таящей начинкой.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем при комнатной температуре. Затем посыпаем продукт мукой. Раскатывать не нужно, круассаны должны получится пышными.
  2. Тесто режем сперва на равные квадраты, затем делим их на прямоугольники, которые, в свою очередь, режем по диагонали. Получаем большие треугольники. Примерно, их выйдет 12 штук.
  3. Горький шоколад делим на небольшие кусочки. По две дольки продукта кладем в основание каждого треугольника.
  4. Начинаем заворачивать шоколад в тесто и получаем круассан нужной формы.
  5. Так заворачиваем все остальные круассаны. Если тесто начинаем приливать к рукам, можно порционно обсыпать его мукой.
  6. Устилаем противень пергаментом, на который выкладываем наши круассаны.
  7. Отливаем немного молока и обмазываем им наше блюдо при помощи кисточки.
  8. Влажные от молока круассаны посыпаем небольшим количеством сахара. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  9. Спустя 25 минут десерт подрумянится, а шоколад внутри растает. Готово, можно подавать к столу!

Необычные начинки для круассанов

Фантазия кулинаров не знает границ, начинки для круассанов берут даже острые:

  • Шоколадная – на каждый полуфабрикат положить кусочек или два плиточного шоколада. Свернуть в рулетик, посыпать сахарной пудрой.
  • Вишневая – несколько ягод без косточек посыпать сахаром, завернуть в спираль.
  • Банановая – кусочки выложить на тесто, сделать трубочки.
  • Грибная – жареные грибы смешать с кусочками мягкого сыра. Сформировать рогалик.
  • Сырная – используют натертый твердый сыр.

  • Видов начинки очень много, она может быть сладкой, соленой – с фруктами, ягодами, овощами.
  • Жареный лук с беконом тоже используют в качестве начинки.
  • Выпечку делают с творогом, сгущенкой, заварным кремом, фруктами, вареньем, джемом, ветчиной, курицей.

Круассаны из слоеного теста с начинкой в домашних условиях

Пышные круассаны из слоеного теста станут еще вкуснее с добавлением начинки. Такой вариант выпечки послужит оригинальным домашним десертом. Подавайте к столу с чашечкой чая!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Орехи – 100 гр.
  • Мед – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Слоеное тесто размораживаем и слегка раскатываем скалкой. Затем нарезаем его на крупные одинаковые треугольники.
  2. Измельчаем орехи любым удобным способом и смешиваем их медом.
  3. У основания каждого треугольника делаем маленький разрез и чуть выше кладем 1-2 чайных ложки медово-ореховой начинки.
  4. Скручиваем каждый треугольник с начинкой в форму круассана. Аккуратно закрепляем кончик, чтобы продукт не раскрутился в дальнейшем.
  5. Перекладываем круассаны на противень с пергаментом. Хорошенько обмазываем их взбитым яйцом.
  6. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Пышные и ароматные круассаны с начинкой готовы. Приятного чаепития!

Круассаны из готового дрожжевого теста

Круассаны с любыми начинками, созданные из готового слоеного дрожжевого теста, получатся нежными и пышными. Такой легкий завтрак или изысканный ужин можно приготовить за несколько минут, имея в холодильнике самые простые компоненты.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 кг;
  • повидло или сгущенка (густая) – 300 гр.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • ваниль.

Тесто до нужной толщины раскатать скалкой, пласт разрезать, создавая одинаковые по размеру треугольные кусочки. На широкую часть каждого треугольника можно выложить густую начинку, после чего с этой же части начинать скручивать трубочку.

Форма для запекания должна быть простелена слоем пергамента, на нее на расстоянии друг от друга выкладываются круассаны, смазанные яичным желтком. Время выпекания – 10 минут при 220⁰C.

Ингредиенты для «Круассаны»:

  • Вода


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    700 г

  • Яйцо куриное

    (2 в тесто, 1 на смазывание круассанов)

    3 шт

  • Сахар


    50 г

  • Масло сливочное


    180 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    15 г

  • Разрыхлитель теста


    2 г

  • Соль


    7 г

  • Масло растительное


    20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4469.9 ккал

белки

96.9 г

жиры

196.6 г

углеводы

585 г

100 г блюда
ккал333.6 ккал белки7.2 г жиры14.7 г углеводы43.7 г

Рецепт «Круассаны»:

В теплую воду добавляем соль, сахар, яйца, дрожжи

Добавляем 2/3 муки, замешиваем тесто

Тесто вытягиваем в разные стороны 5 мин. Вначале тесто рвется, затем становится эластичным, тянется и не рвется

Добавлям оставшуюся муку, замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам.

Расстаиваем 1,5 часа. Тесто кладем в холодильник на 20 мин.

Холодное масло нарезаем на куски и кладем на пленку

Раскатываем скалкой прямоугольник

Перекладываем на раскатанное в прямоугольник, охлажденное тесто на 2/3 части

Тесто без масла складываем к середине

Накрываем другой частью, края защипываем, чтобы масло не вытекало при раскатывании, ставим в холодильник на 40 мин.

Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в длину, начиная с середины, к краям. Раскатываем, равномерно надавливая, чтобы тесто не порвалось и масло равномерно распределялось между слоями.

Складываем концы к середине и напополам. Ставим в холодильник на 40 мин. Эту процедуру раскатывания повторяем еще раз, складываем в 4 слоя и еще раз охлаждаем тесто 40 мин.

Готовое слоеное тесто раскатываем в длину толщиной 7 мм.

Нарезаем на прямоугольники

Затем на треугольники

Сворачиваем в виде полумесяца, начиная с широкой части треугольника. Можно приготовить со сладкой начинкой, с сыром и т. д.

Расстаиваем 1 час. Перед выпечкой смазываем яйцом

Выпекаем при 220*


Разрез в длину круассана

Как французы едят круассаны

В основном это вкусное изделие употребляют на завтрак

Здесь важно, чтобы круассан был действительно свежий, потому что именно в таком виде он максимально аппетитный. Некоторые французы даже не ленятся с утра пораньше сходить в булочную, чтобы купить круассаны «с пылу с жару»

Кстати, во Франции у многих магазинов очень узкая специализация, так что в одном магазине может продаваться хлеб, в другом — пончики, в третьем — круассаны, а в четвёртом — багеты. Зато каждый магазин предлагает что-то своё, особое, они не конкурируют, и к каждому магазину в определённое время выстраивается очередь любителей именно того, что там продаётся. Довольно забавно смотреть, как девушка с утра спешит за свежими круассанами, а навстречу ей шагает мужчина, который тоже встал пораньше, чтобы купить свежевыпеченный багет. В этом все французы — они не будут пить кофе с вчерашним багетом, они лучше вообще от всего откажутся, чем допустят в чём-то несовершенство. Зато настоящий французский кофе с настоящим свежим французским круассаном — это действительно настоящее совершенство, и если вы приедете жить во Франции или Монако,

то тоже можете обнаружить, что встаёте на полчаса раньше, чтобы успеть за очередной вкусной булочкой. Впрочем, с развитием сегодняшнего уровня сервиса вполне можно заказать круассан на дом, и вам его привезут ровно в то время, когда у вас заварится кофе. Что позволяет полноценно наслаждаться жизнью без лишних усилий!

Настоящий французский круассан не содержит начинки, однако вы, конечно, сможете обнаружить большое количество вариантов круассанов, у которых внутри что-то есть. Это, в принципе, тоже прекрасное дополнение к утреннему кофе, хотя это и является небольшим отступлением от традиций.

Поскольку французы больше всего на свете любят кофе, то это почти всегда передаётся тем, кто приехал жить во Франции.

Однако вообще круассан прекрасно сочетается практически с любым напитком, так что выбирайте ваши любимые сочетания и наслаждайтесь этим вкуснейшим изобретением французской цивилизации хоть каждый день!

Статья подготовлена с участием компании Кофранс

Примечания

  1. Об условности указания класса однодольных в качестве вышестоящего таксона для описываемой в данной статье группы растений см. .
  2. Martin Ingrouille, Bill Eddie. Plants. — Cambridge University Press, 2006. — С. 274. — (Diversity and Evolution).

Дискография

Студийные альбомы

  •  — Погружение
  •  — Закрыто
  •  — Головоломка
  •  — Супермен
  •  — Заноза
  •  — Изнутри
  •  — Везде и нигде (15 апреля 2014)
  •  — Найк Борзов. Избранное (9 декабря 2014)
  •  — Молекула
  •  — Молекула, Vol.2
  • Кислотный бог

Цельнозерновые блинчики

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Рецепт, скорее всего, не новый, хотя все используют разные пропорции, от того и результаты слегка отличаются. В этих блинчиках используется в основном цельнозерновая мука, что делает их необычайно мягкими, т. к. эта мука содержит намного меньше клейковины (gluten), чем обычная белая. Для несладкого варианта, нужно уменьшить количество сахара и пропустить ванилин. Эти блинчики можно подавать с любым любимым вареньем или с ягодным соусом, который можно приготовить прямо перед подачей на стол. Очень вкусные, полезные блинчики из цельнозерновой муки по рецепту Мишель. Пекла блинчики первый раз, это можно сказать коронное блюдо супруга. Оказывается не так сложно их печь, главное подобрать рецепт и хорошее настроение.

Заключение

Рано или поздно каждому фермеру придется забить свою птицу. Это сложный процесс, поэтому к его выполнению нужно относиться с максимальной ответственностью. Перед убоем нужно обеспечить себя заточенным инструментом, а также теоретическими знаниями, позволяющими правильно завершить процедуру.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.