Баффало: соус в домашних условиях

Алан-э-Дейл       04.03.2023 г.

Содержание

Рецепт соуса Блю чиз

Основная составляющая соуса — голубой сыр, благодаря которому блюда приобретают неповторимый пряный вкус и аромат. Подают такой соус к блюдам из мяса, рыбы, овощей. Готовится соус очень быстро, буквально на ходу и не требует термической обработки. Приготовить соус можно заранее и хранить в холодильнике до 2х дней.

Ингредиенты:

  • голубой сыр – 120 г
  • сметана 20% жирности – 120 мл
  • мускатный орех молотый – щепотка
  • лимонный сок – 1 ½ ст. л.
  • черный молотый перец – щепотка
  • соль – щепотка.

Приготовление

Сыр следует натереть на мелкой терке и полить лимонным соком.

Добавьте к сыру и лимонному соку сметану, специи и соль. Массу взбейте вилкой или венчиком.

СоветСметану в рецепте можно заменить классическим несладким йогуртом, майонезом.

После того, как все компоненты соуса тщательно перемешаны, соус можно считать готовым. Его осталось только охладить минут 30 и можно подавать.

Вкусную компанию этому блюду, как правило, составляют стебли черешкового сельдерея, нарезанные кусочками, а также морковь, измельченная брусочками. Прекрасной альтернативой может быть салат из тертого корня сельдерея, салат из моркови по-корейски.

Другие варианты

Если вы любитель таких закусок, то для вас есть еще —рецепт крылышек, как в КФС—, которые являются самым близким конкурентом Баффало. Можно и просто запечь крылышки в духовке с хрустящей корочкой, и подать их с любимым соусом и гарниром, но лучше немного постараться и сделать —крылышки в медово-соевом соусе—, от которых просто невозможно оторваться.

То же касается и куриных крылышек в медово-горчичном соусе, с легкой острой ноткой и сладостью. А если у вас нет духовки, то узнайте, —как приготовить куриные крылышки на сковороде—, чтобы сэкономить время и средства. Или же сделайте более полезный вариант и приготовьте —куриные крылышки в мультиварке—, которые получаются ничуть не хуже, чем жареные.

Ну, а если вы хотите быстро приготовить полноценный ужин, то сделайте куриные крылышки с картошкой в духовк и накормите всю семью.

Варианты

Куриные крылышки, приготовленные на гриле, немного отличаются от классических. При жарке не используется панировка, но несмотря на это их вкус не ухудшается. Они получаются очень сочными и ароматными, запах дыма придает им особую пикантность.

В духовке

Куриные крылышки Баффало можно запечь в духовке. Такой способ приготовления практически не отличается от классического рецепта. Запекать рекомендуется до золотистой корочки при температуре 180 градусов на противне, предварительно застелив его специальной бумагой. Запеченное в духовке блюдо получается менее калорийным за счет отсутствия растительного масла. Перед запеканием крылья можно смазать, маслом, толченым чесноком и посыпать перцем и солью.

От Юлии Высоцкой

Как и у любой хозяйки, у Юлии Высоцкой есть свой оригинальный рецепт приготовления крылышек Баффало. Юлия предлагает готовить их без какой-либо панировки и острых приправ. Она рекомендует не использовать магазинные соусы и порошковые специи, а брать натуральные ингредиенты. В состав соуса входят помидоры и острый перчик.

Барбекю

На открытом огне крылышки получаются очень вкусными и ароматными. Для них обычно готовят маринад из смеси оригинальных специй и приправ.

Благодаря маринованию крылья при жарке обретут хрустящую корочку, а мясо останется сочным.

От Джейми Оливера

Джейми Оливер предлагает нам далеко не классический рецепт крыльев Баффало, можно сказать, скорее в азиатском духе. Для соуса Джейми использует имбирь, соевый соус, мед и смесь из 5 специй. Подается блюдо вместе вареным яичным рисом и капустой пак-чой на гарнир.

Рецепт крылышек Баффало

1

Для приготовления рецепта блюда американской кухни крылышки баффало в муку всыпать молотую паприку, молотый острый перец, соль и перемешать. Это, как ни странно – маринад.

2

Если вы собираетесь готовить из замороженных крылышек, их нужно с вечера переложить из морозильной камеры в холодильник, чтобы они разморозились. Крылышки хорошо помыть и порезать по фалангам, если крылышки с тремя фалангами – последняя не нужна, можно оставить их для бульона.

3

Помытые куриные крылышки переложить на кухонное полотенце, обсушить, а после смешать с маринадом из муки и перца. Нужно, чтобы маринад покрыл крылышки полностью, со всех сторон равномерно. Оставить куриные крылышки мариноваться в холодильник на 50-60 минут.

4

Пока маринуются куриные крылышки, можно подготовить соусы. Первым будет использоваться соус «баффало». Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Смешать все ингредиенты соуса «баффало» и отставить на время – пока ничего делать с ним не нужно.

5

Что касаемо соуса из голубого сыра, в миске смешать венчиком все ингредиенты, кроме сыра с плесенью и лимона. Из половинки лимона выдавить сок и добавить в соус. Сыр с голубой плесенью раскрошить или мелко порезать, и также венчиком смешать в однородную массу с остальными ингредиентами. Соуса много не бывает, так что Вы можете, смело увеличить его в объеме раза в два, а то и в три.

6

Если есть фритюрница – замечательно, если нет – можно влить масло в жаровню или в глубокую сковороду, чтобы получился слой не менее 5 см. Когда масло хорошо разогреется, выложить промаринованные крылышки баффало и обжарить их со всех сторон. Жарить куриные крылышки нужно в течение 10-15 минут или до светло-коричневого цвета. Обжаренные куриные крылышки переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

7

Теперь дошла очередь до ранее отложенного соуса «баффало». Поставить соус на медленный огонь, перемешать и довести до кипения, но не кипятить – иначе он может расслоиться. Подогретый соус «баффало» выложить в плотный полиэтиленовый пакет или, что даже удобнее – в пластиковый контейнер с крышкой. Туда же переложить обжаренные куриные крылышки, плотно закрыть и потрясти так, чтобы соус «баффало» равномерно покрыл все крылышки.

8

Морковь почистить и порезать крупной соломкой, сельдерей помыть и разрезать в размер моркови. В миску с соусом из голубого сыра вставить морковь и сельдерей, а вокруг выложить крылышки баффало. Все – можно звать друзей. Да, и еще – куриные крылышки баффало отлично сочетаются с пивом и просмотром футбола.

Ингредиенты для «Крылья «Баффало»»:

Крылья

Крылья куриные


1 кг

Маринад

  • Кефир

    (можно взять несладкий йогурт)

    300 мл

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    1 ч. л.

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Табаско

    (несколько капель)

    по вкусу

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Томатная паста


    2 ч. л.

Соус Баффало

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Томатная паста


    70 г

  • Вода


    100 мл

  • Бальзамик

    (можно взять яблочный или винный уксус)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    0,5 ч. л.

Сырный соус

  • Фета

    (Можно взять другой мягкий сыр, но если он не соленый — добавляем соль по вкусу)

    100 г

  • Сметана


    100 мл

  • Укроп


    3 веточ.

  • Чеснок


    1 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

172623.5 ккал

белки

2537 г

жиры

16643.4 г

углеводы

2764.3 г

100 г блюда
ккал205.1 ккал белки3 г жиры19.8 г углеводы3.3 г

Рецепт «Крылья «Баффало»»:

И так, подготавливаем крылышки. У меня они изначально были без 3-й фаланги. Если у Ваших крылышек они присутствуют, то обрежьте их и оставьте для бульона. Оставшуюся часть – режем пополам по суставу.

Теперь важный момент. Чтобы маринад смог проникнуть в мясо, необходимо на крылышках сделать надрезы. На второй фаланге 2-3 разреза с каждой стороны. На первой фаланге косой разрез на толстой стороне крылышка. Благодаря этим надрезам, шкурка не помешает маринаду проникнуть в мясо.

Готовим маринад. Соединяем кефир или несладкий йогурт с томатной пастой, горчицей, чесноком, солью, свежемолотым черным перцем и несколькими каплями соуса «Тобаско». Соус можно заменить молотым красным перцем.

Опускаем крылышки в маринад и оставляем на 8-12 часов. Обычно на ночь. Если у Вас нет столько времени, то используйте маринад на основе лимонного сока, такой, как для цыпленка-тапака (ссылку на рецепт дам ниже). В лимонном маринаде достаточно мариновать крылья от 30 минут до часа.

Замаринованные крылышки обсушиваем от маринада с помощью бумажных полотенец, выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180 градусах 25 минут.

А в это время готовим соус «Баффало». Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Добавляем сахар и прогреваем, постоянно помешивая, до растворения сахара. Можно вместо сахара взять мед, но при нагревании выше 50 градусов, он выделяет вредные вещества, поэтому я его не использую.

Добавляем разбавленную водой томатную пасту.

Бальзамический уксус. За неимением, можно взять яблочный или винный. Если у Вас обычный уксус, то его нужно взять на треть меньше.

Добавляем соль, чеснок и тобаско. Прогреваем вместе минут 5.

К этому времени крылышки запеклись.

Отправляем их в соус «Баффало».

Перемешиваем и прогреваем на сковороде минут 5. Крылышки готовы. Кстати, их можно приготовить и на углях на пикнике. Соус при этом готовим дома. Когда крылышки запекутся на углях, наливаем соус в пакет для запекания, выкладывает туда запеченные крылышки, завязываем и хорошо перемешиваем, чтобы крылышки равномерно покрылись соусом.

Теперь быстро готовим сырный соус. Классически к крылышкам «Баффало» подается соус «Блю Чиз» на основе сыра «Дор Блю» с голубой плесенью. Я предлагаю более бюджетный вариант с фетой. Можно взять брынзу или адыгейский сыр (но в случае с адыгейским необходима еще и соль).

Соединяем сыр и сметану и сбиваем блендером. Добавляем мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. При использовании несоленого сыра, как вариацию, можно взять майонез. Но я предпочитаю сметану.

К крылышкам советую приготовить картофель-фри (рецепт дам тоже ниже).

Подаем и наслаждаемся вместе с друзьями и родными. Рецепт невероятно прост, а результат всегда бесподобен! Приятного аппетита!

Тут Вы сможете найти рецепт лимонного маринада и два замечательных рецепта цыпленка-тапакаhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/126775/
А тут узнаете все секреты приготовления картофеля фриhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/61888/

Ингредиенты для «Крылышки «Баффало»»:

Основа

Крылья куриные


1,5 кг

Соус «Баффало»

  • Масло сливочное


    60 г

  • Сахар коричневый


    2 ст. л.

  • Соус томатный

    (или томатная паста)

    3 ст. л.

  • Соус

    (соус чили)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль

    (или по вкусу)

    1/2 ч. л.

Соус «Блю чиз»

  • Сыр мягкий

    (любой сыр с голубой плесенью)

    50 г

  • Сметана


    1/2 стак.

  • Йогурт


    1/2 стак.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль

    (или по вкусу)

    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

Для подачи

  • Сельдерей черешковый


    2 шт

  • Морковь


    2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3704.4 ккал

белки

224.9 г

жиры

237.4 г

углеводы

179.3 г

100 г блюда
ккал124.7 ккал белки7.6 г жиры8 г углеводы6 г

Рецепт «Крылышки «Баффало»»:

Крылышки вымыть, обсушить и разрезать по суставам на 3 части.
Кончики крыльев можно использовать для бульона, здесь они нам не понадобятся.

Традиционно крылышки «Баффало» жарят во фритюре.
Встречаются как варианты без панировки, так с ней. Я использовала такую: 0,5 стакана муки смешать с 1 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. соли и 1-2 ч. л. паприки. Крылышки обвалять в панировке (удобно это делать в пакете) и обжарить до готовности во фритюре. Готовые крылышки откинуть на сито или выложить на бумажные полотенца.
Пока крылышки запекаются, приготовьте сырный соус. Для этого все ингредиенты нужно измельчить в блендере. Соус необязательно должен быть однородным, пусть останется слегка комковатым.

Я честно признаюсь, что фритюр не люблю и готовлю в нем чрезвычайно редко, поэтому обычно я крылышки запекаю. Если вы предпочитаете именно этот вариант, то сложите крылышки в маринад и оставьте на 30-60 минут.
Для маринада нужно смешать 0,5 л кефира с 1 ч. л. соли, 5 измельченными зубчиками чеснока (я использую сухой), черным молотым перцем по вкусу и 1-2 ст. л. соуса чили. Можно, конечно же, использовать свой вариант маринада, дело вкуса.
Духовку разогреть до 200°. Противень застелить фольгой, смазать ее маслом. С крылышек стряхнуть маринад и выложить их на противень, «красивой» стороной вниз. Запекать 30-40 минут, один раз перевернуть во время запекания. Если плохо подрумянились, то в конце просто поставьте их под гриль на 3-5 минут и доведите до румяной корочки. Готовые крылышки выложите в большую миску.

Соус «Баффало».
Этот соус нужно готовить перед самой подачей крылышек.
На среднем огне в кастрюле растопить 60 г сливочного масла с 2 ст. л. коричневого сахара.
Когда смесь начнет закипать, добавить 3 ст. л. томатного соуса или томатной пасты.
Затем добавить 1 ст. л. соуса чили, попробовать и, если нужно, добавить еще, доводя вкус до нужной вам степени остроты.
После чего добавить зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу, довести до кипения и сразу снять с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться.

В готовые крылышки выложить соус «Баффало» и перемешать.

Выложить крылышки на блюдо.

К соусу «Блю чиз» подать морковь и сельдерей, нарезанные на брусочки.

Достать из холодильника пиво и немедленно подать все на стол.

Это восхитительные крылышки! Сладковато-острые, пикантные — сплошное удовольствие! Улетают в одно мгновение!

Крылышки Баффало на гриле

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1,2 кг
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1/2 ст.
  • Острый соус Табаско — 12 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чесночный порошок — 1 ч.л.
  • Черный перец — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление крылышек Баффало на гриле:

  1. Для приготовления соуса смешайте сливочное масло, соус Табаско, сахар, чесночный порошок, черный перец.
  2. Продукты поставьте на огонь и держите до расплавления масла.
  3. Перемешайте соус и выключите огонь. Если соус будет загустевать, подогрейте его, помешивая, не доводя до кипения. Он должен всегда оставаться жидким.
  4. Куриные крылья помойте, высушите и разрежьте на 3 части.
  5. Натрите их солью и растопленным растительным маслом.
  6. Выложите их на решетку гриля в один слой и готовьте на медленном огне.
  7. Переверните крылья и смажьте соусом Баффало. Закройте решетку и пеките буффало еще полчаса. Периодически смазывайте их соусом.

Крылышки Баффало – как приготовить по оригинальным рецептам с фото в духовке

Приготовить куриные крылышки можно разными способами. Как правило, их используют для первых блюд, тушат, готовят жаркое. Но Тереза Беллиссимо, жительница американского города Баффало, создала кулинарный шедевр из обычных суповых частей курицы. Закуска стала знаменитой еще в 60-е годы и с тех пор ее популярность продолжает расти.

Крылышки Баффало стали знаменитыми на весь мир благодаря особому способу приготовления: их обваливают в смеси муки и приправ, обжаривают во фритюре и сразу же помещают в жгучий, пряный соус. Затем chicken wings (так называют любимую закуску во всем мире) подают с дипами «Ранч» и палочками овощей, а также традиционным соусом «Блю чиз», который готовят на основе сыра с голубой плесенью.

  • Время приготовления: 7 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 185 ккал/100г
  • Предназначение: соус
  • Кухня: американская
  • Сложность приготовления: легко

Голубой сыр (blue cheese),входящий в рецепт соуса Блю чиз, придает блюдам насыщенный, пряный вкус. Он подходит к овощным, рыбным и мясным угощениям. Чтобы сделать заправку более пикантной, можно добавить белый или черный перцы, мускатный орех, а густоту регулировать количеством сметаны. Крылья Баффало идеально сочетаются с этой пикантной заправкой.

Ингредиенты:

• голубой сыр – 120 г;

• сметана – 120 мл;

• сок лимона – 1,5 ст. л.;

перец и соль – щепотка;

Способ приготовления:

1. Измельчите голубой сыр: натрите на терке или разомните ложкой.

2. Сырную массу полейте лимонным соком.

3. Добавьте перец, сметану, соль, взбейте венчиком. В рецепте может использоваться и несладкий йогурт вместо сметаны.

4. Ингредиенты тщательно перемешайте. Охладите. Идеальный соус к крылышкам Баффало готов.

Крылышки Баффало в духовке – рецепт с фото

  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность блюда: 128 ккал/100 г
  • Предназначение: закуска
  • Кухня: американская
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы приготовить вкусную закуску, снизив использование растительного масла, можно использовать рецепт крылышек Баффало в духовке. Этот способ отличается тем, что курица предварительно маринуется в смеси кефира и специй, а затем выкладывается на противень и запекается.

После тепловой обработки крылья погружают в горячий пряный маринад и дают настояться несколько минут, и только потом подают к столу.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 12 штук;
  • кефир – 500 мл;
  • соль – 10 г;
  • перец и соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соус чили – 30 мл;
  • сахар – 3 ст. л;
  • кайенский перец – чайная ложка;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • мука – 150 г;
  • винный уксус – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;

Способ приготовления:

1. Подготовьте крылья: промойте, обсушите, порежьте на части.

2. Приготовьте маринад: смешайте кефир с солью, чесноком, черным молотым перец и соусом чили. Опустите в маринад курицу и дайте постоять 15-20 минут.

3. Выложите крылья на противень, смазанный маслом, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

4. Переверните крылья на другую сторону и поджарьте еще такое же количество времени.

7. Готовый продукт выложите на блюдо, залейте заправкой.

8. Подавайте горячими.

Крылышки Баффало – рецепт Юлии Высоцкой

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность блюда: 204,9 ккал/100 г
  • Предназначение: закуска
  • Кухня: американская
  • Сложность приготовления: умеренная

Крылышки Баффало готовятся по-разному, рецептов этого блюда существует множество.

Почти каждый знаменитый кулинар считает своим долгом привнести что-то свое, особенное в классический способ приготовления знаменитого блюда. Предлагаем разнообразить свое меню, используя рецепт крылышек Баффало от Юлии Высоцкой.

Особенность этого способа заключается в тонкостях приготовления соуса: Юлия предлагает не использовать магазинный томатный соус и перец чили в порошке – все ингредиенты должны быть только в натуральном виде.

Ингредиенты:

  • крыло – 12 штук;
  • постное масло – 1000 мл;
  • сливочное масло – 75 г;
  • топленое масло – 1 ст. л.;
  • томаты в собственном соку – 6 шт.;
  • чеснок –3 зубчика;
  • красный горький перец – 1 стручок;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • винный белый уксус – 40 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • теплая вода – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Промойте крылья, нарежьте по суставу, обсушите на бумажном полотенце.
  2. Подсолите, приправьте черным перцем по вкусу, обжарьте в кипящем масле до образования красивой корочки.
  3. В сотейнике на топленом сливочном масле обжарьте острый перец, добавьте слайсы чеснока, томаты, немного белого уксуса. Приправьте массу солью, сахаром и поперчите. Томите на слабом огне 15 минут, не доводя до кипения.
  4. В глубокую емкость поместите курицу, залейте маринадом, добавьте немного сливочного масла и прогрейте.
  5. Подавайте к столу с соусом «Блю чиз» и овощами.

Шаги

Метод 1 из 2:

Смешивание ингредиентов

1

Выберите свой любимый острый соус, например, Табаско

Примите во внимание то блюдо, для которого вам понадобится соусом Баффало, например, крылышки Баффало, или это будет соус для макания бургера или сэндвича, или это будет острая салатная заправка.

2

Влейте 1/2 стакана острого соуса в миску. Миска должна быть достаточно большой, чтобы вместить остальные ингредиенты.

3

Смешайте острый соус и рисовый уксус с помощью венчика

Продолжайте перемешивать ингредиенты венчиком до тех пор, пока они тщательно не перемешаются.
X
Источник информации

Добавьте порошок перца чили, копченую паприку, сладкую паприку, соль, порошок сушеного лука и порошок кайенского перца.
Перемешайте мед и кукурузный крахмал.
Добавьте Вустерширский соус

4

Добавьте две последние специи. Добавьте в смесь порошок сушеного чеснока и молотые семена сельдерея с солью.
Если вы хотите придать сосу немного другой вкус, добавьте 1/4 чайной ложки (0.6 грамм) орегано и/или белого перца. В некоторые рецепты добавляют даже немного пива.
X
Источник информации

Чтобы приготовить более сладкий соус, добавьте 4 столовые ложки (60 грамм) коричневого сахара.

Метод 2 из 2:

Приготовление соуса Баффало

  1. 1

    Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь. Выберите кастрюлю, в которую поместится весь соус и остальные ингредиенты.

  2. 2

    Положите в кастрюлю несоленое сливочное масло. Дайте маслу растопиться.

  3. 3

    Добавьте острый соус со специями из миски. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью венчика или деревянной ложки.

  4. 4

    Доведите содержимое кастрюли до слабого кипения.

  5. 5

    Убавьте огонь до слабого. Дайте соусу потомиться минут 10.

  6. 6

    Когда соус уварится, полейте им крылышки или другое блюдо Размажьте соус по поверхности блюда. Немедленно подавайте на стол.

  • Кастрюля
  • Миска
  • Венчик
  • Острый соус на выбор
  • Несоленое сливочное масло
  • Порошок перца чили
  • Копченая паприка
  • Сладкая паприка
  • Соль
  • Порошок сушеного лука
  • Порошок кайенского перца
  • Мед
  • Кукурузный крахмал
  • Вустерширский соус
  • Порошок сушеного чеснока
  • Молотые семена сельдерея с солью
  • Пиво (по желанию)
  • Коричневый сахар (по желанию)
  • Крылышки/другое блюдо, которое вы подаете на стол

Полезные советы

  1. Если в составе выбранного вами рецепта есть пшеничная мука, но под рукой ее не оказалось, возьмите крахмал в той же пропорции. Он тоже хорошо сгущает подливы.
  2. Чтобы блюдо получилось острым, перед жаркой куриные крылышки следует поместить в специальный маринад. Я обычно делаю его из уксусной эссенции с растительным маслом, добавляю соусы – соевый и устричный, немного столового хереса и соль.
  3. Если вы готовите жидкую приправу к рыбе или свинине, то добавьте в нее орегано или белый перец. Тогда блюдо получится пикантным и необычным.
  4. Готовить крылья желательно во фритюре. Если его нет, то можно их поджарить на сковороде.
  5. Если блюдо, приготовленное на сковороде, для вас слишком тяжелое и жирное, то запеките мясо в духовке. Перед этим его можно замариновать в кефире.
  6. Не переборщите со специями, иначе блюдо получится слишком ароматным и может спровоцировать аллергию.
  7. Хранить остатки баффало рекомендую в герметичном контейнере в холодильнике не более 14 дней.

Ингредиенты для «Куриные крылья «Баффало»»:

  • Крылья куриные


    800 г

  • Масло сливочное

    (топлёное не соленое)

    50 мл

  • Чеснок

    (гранулированный)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (крупный помол)

    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    1 ч. л.

  • Перец чили

    (Сушеный стручок крупный помол, с зернами)

    1 ч. л.

  • Кетчуп

    (Лучше острый соус типа Frank`s RedHot)

    2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1848.1 ккал

белки

155.8 г

жиры

131 г

углеводы

14.1 г

Порции
ккал616 ккал белки51.9 г жиры43.7 г углеводы4.7 г
100 г блюда
ккал203.1 ккал белки17.1 г жиры14.4 г углеводы1.5 г

Рецепт «Куриные крылья «Баффало»»:

Адаптировал, мною запомнившейся забугорный рецепт, так сказать к российским условиям:
1. Моем и просушиваем бумажными полотенцами куриные крылья 800гр. солим.
2. Наливаем ~ 1 литр подсолнечного масла в кастрюльку, главное учесть размер посуды.

… разогреваем масло и «фритюрим» куриные крылышки, примерно 15 минут.

3. Отдельно топим сливочное масло примерно 50 мл. (не знаю сколько в граммах) можно чуть меньше
4. Добавляем чайную ложку гранулированного чеснока
5. Добавляем чайную ложку черного перца (крупный помол)
6. Добавляем чайную ложку красного перца
7. Сушеный молотой стручковый красный перец чили, чайная ложка. (если любите в меру острое, можно не добавлять)

8. Добавляем две-три столовые ложки острого кетчупа

9. Кладём крылья в наш соус и перемешиваем и voila…

Я сначала думал, что должно получатся огненный дракон, но нет! Получились острые в меру.
В оригинале жарят на арахисовом масле и используют соус наподобие Frank`s RedHot. Закуска к крыльям — нарезать сельдерей и плитки голубого сыра. (если не пьёте пиво)

Оригинальный рецепт куриных крылышек Баффало

Кухонная посуда и техника: сковорода, противень, нож, блендер, пресс для чеснока, соусницы, миска, разделочная доска, лопатка.

Ингредиенты

Куриные крылышки 1 кг
Кефир 250 мл
Сметана 125 г
Сливочный сыр 125 г
Острый соус 2,5 ст. л.
Томатный соус 2 ст. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Чеснок 6 зубчиков
Сахар 2 ст. л.
Сливочное масло 60 г
Горчица 1 ч. л.
Специи по вкусу

Процесс приготовления

  1. С куриных крылышек отрежьте тонкие кончики, а кожу проткните несколько раз ножом. Положите их в миску и залейте 250 мл кефира, добавьте чайную ложку острого соуса и горчицы.
  2. Выдавите 4 зубчика чеснока и добавьте специи по вкусу. Смешайте и отправьте в холодильник, накрыв пленкой, на 2-3 часа.
  3. Замаринованные крылья выложите на противень и накройте фольгой. Готовьте 20 минут при 210°С в духовке, затем переверните и запекайте еще минут 20.
  4. Высыпьте в блендер 125 г сливочного сыра и сметаны. Добавьте к ним выдавленный зубчик чеснока и немного специй на вкус. Смешайте и перелейте в соусницу.
  5. Растопите в сковороде 60 г масла и высыпьте две столовые ложки сахара. Прогрейте смесь и добавьте к ней две столовые ложки острого и обычного томатного соуса, ложку уксуса, зубчик чеснока и специи.
  6. Дайте соусу немного покипеть и загустеть.
  7. Часть соуса вылейте к крылышкам и перемешайте, а остальной оставьте в соуснице.

Видео рецепта приготовления крылышек Баффало в духовке

Посмотрите видео, в котором ведущие известной телепередачи показывают процесс приготовления крылышек Баффало в духовке, как в рецепте с фото. Девушка демонстрирует рецепт нескольких соусов и вариант подачи блюда к столу, так что вам это видео точно поможет.

https://www.youtube.com/watch?v=8hELi6NdYScVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Самые популярные в мире крылышки — «Баффало» — Все буде добре — Выпуск 244 — 29.08.2013 (https://www.youtube.com/watch?v=8hELi6NdYSc)

Рецепт «Куриные крылья «Баффало»»:

Адаптировал, мною запомнившейся забугорный рецепт, так сказать к российским условиям:
1. Моем и просушиваем бумажными полотенцами куриные крылья 800гр. солим.
2. Наливаем ~ 1 литр подсолнечного масла в кастрюльку, главное учесть размер посуды.

… разогреваем масло и «фритюрим» куриные крылышки, примерно 15 минут.

3. Отдельно топим сливочное масло примерно 50 мл. (не знаю сколько в граммах) можно чуть меньше
4. Добавляем чайную ложку гранулированного чеснока
5. Добавляем чайную ложку черного перца (крупный помол)
6. Добавляем чайную ложку красного перца
7. Сушеный молотой стручковый красный перец чили, чайная ложка. (если любите в меру острое, можно не добавлять)

8. Добавляем две-три столовые ложки острого кетчупа

9. Кладём крылья в наш соус и перемешиваем и voila…

Я сначала думал, что должно получатся огненный дракон, но нет! Получились острые в меру.
В оригинале жарят на арахисовом масле и используют соус наподобие Frank`s RedHot. Закуска к крыльям — нарезать сельдерей и плитки голубого сыра. (если не пьёте пиво)

Ингредиенты для «Крылья «Баффало»»:

Крылья

Крылья куриные


1 кг

Маринад

  • Кефир

    (можно взять несладкий йогурт)

    300 мл

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    1 ч. л.

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Табаско

    (несколько капель)

    по вкусу

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Томатная паста


    2 ч. л.

Соус Баффало

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Томатная паста


    70 г

  • Вода


    100 мл

  • Бальзамик

    (можно взять яблочный или винный уксус)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    0,5 ч. л.

Сырный соус

  • Фета

    (Можно взять другой мягкий сыр, но если он не соленый — добавляем соль по вкусу)

    100 г

  • Сметана


    100 мл

  • Укроп


    3 веточ.

  • Чеснок


    1 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

172623.5 ккал

белки

2537 г

жиры

16643.4 г

углеводы

2764.3 г

100 г блюда
ккал205.1 ккал белки3 г жиры19.8 г углеводы3.3 г

Рецепт «Крылья «Баффало»»:

И так, подготавливаем крылышки. У меня они изначально были без 3-й фаланги. Если у Ваших крылышек они присутствуют, то обрежьте их и оставьте для бульона. Оставшуюся часть – режем пополам по суставу.

Теперь важный момент. Чтобы маринад смог проникнуть в мясо, необходимо на крылышках сделать надрезы. На второй фаланге 2-3 разреза с каждой стороны. На первой фаланге косой разрез на толстой стороне крылышка. Благодаря этим надрезам, шкурка не помешает маринаду проникнуть в мясо.

Готовим маринад. Соединяем кефир или несладкий йогурт с томатной пастой, горчицей, чесноком, солью, свежемолотым черным перцем и несколькими каплями соуса «Тобаско». Соус можно заменить молотым красным перцем.

Опускаем крылышки в маринад и оставляем на 8-12 часов. Обычно на ночь. Если у Вас нет столько времени, то используйте маринад на основе лимонного сока, такой, как для цыпленка-тапака (ссылку на рецепт дам ниже). В лимонном маринаде достаточно мариновать крылья от 30 минут до часа.

Замаринованные крылышки обсушиваем от маринада с помощью бумажных полотенец, выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180 градусах 25 минут.

А в это время готовим соус «Баффало». Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Добавляем сахар и прогреваем, постоянно помешивая, до растворения сахара. Можно вместо сахара взять мед, но при нагревании выше 50 градусов, он выделяет вредные вещества, поэтому я его не использую.

Добавляем разбавленную водой томатную пасту.

Бальзамический уксус. За неимением, можно взять яблочный или винный. Если у Вас обычный уксус, то его нужно взять на треть меньше.

Добавляем соль, чеснок и тобаско. Прогреваем вместе минут 5.

К этому времени крылышки запеклись.

Отправляем их в соус «Баффало».

Перемешиваем и прогреваем на сковороде минут 5. Крылышки готовы. Кстати, их можно приготовить и на углях на пикнике. Соус при этом готовим дома. Когда крылышки запекутся на углях, наливаем соус в пакет для запекания, выкладывает туда запеченные крылышки, завязываем и хорошо перемешиваем, чтобы крылышки равномерно покрылись соусом.

Теперь быстро готовим сырный соус. Классически к крылышкам «Баффало» подается соус «Блю Чиз» на основе сыра «Дор Блю» с голубой плесенью. Я предлагаю более бюджетный вариант с фетой. Можно взять брынзу или адыгейский сыр (но в случае с адыгейским необходима еще и соль).

Соединяем сыр и сметану и сбиваем блендером. Добавляем мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. При использовании несоленого сыра, как вариацию, можно взять майонез. Но я предпочитаю сметану.

К крылышкам советую приготовить картофель-фри (рецепт дам тоже ниже).

Подаем и наслаждаемся вместе с друзьями и родными. Рецепт невероятно прост, а результат всегда бесподобен! Приятного аппетита!


Тут Вы сможете найти рецепт лимонного маринада и два замечательных рецепта цыпленка-тапакаhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/126775/
А тут узнаете все секреты приготовления картофеля фриhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/61888/

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.