Куриные крылышки с корочкой в духовке

Алан-э-Дейл       29.12.2022 г.

Куриные крылья в медовой глазури

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Куриные крылья в медовой глазури и оригинальный принцип их приготовления. Вчера посмотрела очередной выпуск своей любимой передачи «Специя» и решила приготовить одно из увиденных там блюд. Выпуск был про мед. На сайте, конечно, много крыльев в медовой глазури, но такого принципа приготовления я не нашла. Дело в том, что мед при нагревании сначала плавится, а потом может сгореть. Тут предлагается способ приготовления, при котором мед не подвергается длительной тепловой обработке при высокой температуре. А вышло ОООООЧЧЧЧЕЕЕННЬ вкусно. МУРРР-мяу!

Кулинарные секреты

Пожарить или запечь крылышки вкусно в состоянии даже малоопытная хозяйка. Приятно удивить гостей и домочадцев ей помогут собранные в данном разделе советы.

  • Замороженная птица почти всегда выходит более сухой, чем свежая или охлажденная. Но крылышки довольно жирны, и разница незначительна. Экономные хозяйки берут более дешевые замороженные крылья. Они знают, что если продукту дать возможность оттаять в холодильнике, его структура не пострадает, и он окажется почти таким же сочным, как и не подвергавшийся замораживанию.
  • Опытные хозяйки отдают предпочтение крыльям средней величины как менее безопасным для здоровья. Крупные могли принадлежать птицам, при выращивании которых применялись гормоны и малополезные кормовые добавки.
  • Соусы для маринования куриных крылышек не обязательно должны быть жирными, но часто их готовят в тех же составах, которые традиционно считаются подходящими для нежирного мяса птицы, то есть с растительным маслом, майонезом. Представляется, что более легкие маринады на основе томатного сока, соевого соуса, кефира будут более уместными, однако выбор зависит всецело от гастрономических предпочтений повара.
  • Хорошей идеей будет добавить в маринад для куриных крыльев чеснок, приправу карри, паприку, мед, а для получения острой закуски – соус табаско, аджику, горчицу, чилийский перец. Из пряных трав отлично подходят розмарин и базилик. Можно использовать и комплексную приправу хмели-сунели.
  • Многие осведомлены, что домашний майонез вкуснее и полезнее покупного, и стремятся использовать его для приготовления различных блюд. Однако на самом деле домашний соус хорош только в качестве заправки для салатов, под воздействием высокой температуры он расслаивается. Это делает нежелательным его использование для приготовления маринада.
  • Для того чтобы куриные крылышки лучше пропитались маринадом, их оставляют в нем на 2-3 часа. Однако если в составе соуса есть уксус, вино, лимонный сок, майонез, время маринования можно сократить до 1 часа. Если крылышки маринуются больше часа, держать их в это время следует в холодильнике.
  • Не стоит мариновать продукты в алюминиевых емкостях. Этот материал окисляется. В результате в пищу попадают вредные вещества, которые к тому же придают кушаньям неприятный металлический привкус. Предпочтение лучше отдать посуде из стекла. Можно использовать даже пластиковые контейнеры, предназначенные для пищевых продуктов, и плотные пакеты.
  • Если планируете пожарить из крылышек шашлык, удалите у них самые крайние узкие звенья – мяса в них мало, а при приготовлении они будут мешаться, сильно свешиваясь вниз.
  • Независимо от выбранного рецепта приготовления куриных крыльев их перед погружением в маринад нужно хорошо вымыть и обсушить салфеткой.
  • В духовке запекать крылья можно в фольге или кулинарном рукаве. За 10-15 минут до готовности их нужно раскрыть, иначе они не подрумянятся и будут менее вкусными.
  • Сколько готовить куриные крылья, зависит от их размера и способа приготовления. В духовке их обычно запекают 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. На сковороде и на мангале крылышки кур достаточно жарить 15-20 минут, периодически их переворачивая, чтобы они не подгорали.

Ниже вы найдете 11 рецептов соусов, в которых можно замариновать куриные крылышки для запекания в духовке, жарки их на мангале или сковороде. Если после рецепта вы не обнаружите информации, для какого именно способа приготовления крыльев кур предназначен маринад, значит, он универсален.

Рецепт 1: хрустящие крылышки (пошаговые фото)

Хрустящие куриные крылышки — что-то простое и вкусное, что может приготовить каждый. Желаете ли вы сделать отменное блюдо на ужин, или хотите приготовить горячую закуску на большую компанию, аппетитные куриные крылышки отлично подойдут и для того, и для этого.

  • Крылья куриные 1 лоток
  • Масло растительное 2–3 столовые ложки
  • Чеснок гранулированный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Парика по вкусу

Куриные крылья должны быть разморожены (ни в коем случае они не должны быть стылыми). Промойте их как следует проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами.

Пока крылья стекают на полотенца, в тарелке смешайте растительное масло с специями. В рецепте указаны: чеснок, соль, перец и паприка; но вы можете использовать те приправы и травы, которые любите.

Теперь положите к маслу и специям куриные крылья и руками, втирая приправы в мясо и кожу, размешайте все.

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.

В это время выложите куриные крылышки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте кусочки курицы так, чтобы они не мешали друг другу.

Запекайте крылья в духовке в течение 35-40 минут, а затем смените режим духовки на «гриль» и готовьте еще 5 минут.

Приготовленные по данному рецепту куриные крылышки получаются хрустящими и очень аппетитными. Их можно подавать на обед или ужин с гарниром из картофельного пюре со свежими или маринованными овощами. А можно предложить крылья в качестве закуски вместе с чесночным или острым томатным соусом. Вкус — пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: куриные крылышки в соусе на сковороде

Куриные крылышки, жаренные с томатным соусом, могут стать отличной закуской, например, к пенному, либо дополнением к гарниру или салату. Соус можно по желанию сделать более острым, жгучим или совсем нежным. В соус добавляют свежую и сушеную зелень, специи и пряности, лук и чеснок, сливочное масло, сметану или майонез. Обжаренные крылышки сразу смешивают с соусом или же можно возле тарелки поставить пиалу с ним и обмакивать каждый кусочек крыла по отдельности.

  • 1 кг куриных крыльев
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. молотого пажитника
  • 30 мл растительного масла для жарки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 3 зубка чеснока
  • свежая зелень перед подачей

Крылья помойте и обсушите, обрежьте кончики. Разрубите по суставу на две части.

Сложите крылья в миску, присыпьте специями – 1/4 ч. л. черного молотого перца и 1/2 ч. л. молотого пажитника. Перемешайте.

Насыпьте в миску крахмал и перемешайте крылья, так они после жарки получатся более сочными. Дайте постоять минут 20.

На сковороде разогрейте масло для жарки, желательно рафинированное. Выложите крылышки и обжаривайте минут 10 на слабом огне с одной стороны.

Переверните на другую сторону и жарьте еще минут 7 на слабом огне.

Сделайте соус: смешайте томатную пасту, мягкое сливочное масло, красный, черный перец и паприку. Зубчики чеснока нужно почистить и мелко нарезать, добавить в пиалу и перемешать. Соус готов.

Снимите крылышки со сковороды. Если они слишком жирные, можно промокнуть их салфетками. Теперь по желанию добавьте в миску соус и перемешайте. Либо можно подать отдельно крылья и соус.

Вкуснее крылышки, когда горячие. Если вы следите за своим рационом, стремитесь соблюдать какую-либо диету, то возможно, крылышки – не самый лучший выбор. Однако, эта закуска куда лучше, чем магазинные копчености, чипсы или сухарики.

5. Видео — Куриные крылышки в духовке, в медово-соевом соусе

Не зря китайцы любят добавлять в блюда с птицей мед! Кристаллизуясь при нагревании, он создает тонкую пленочку, которая не только способствует красивому зарумяниванию корочки, но и удерживает сок внутри.

А представьте, какие необычные и безумно вкусные получаются крылышки в маринаде из меда с соевым соусом!

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Соевый соус – 6 ст. л.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Чили молотый – по вкусу.

Приготовить такое блюдо довольно легко. Посмотрите, как это делает Маргарита Богатырева:

Мы частенько готовим по данному рецепту и как вкус, так и глазированный внешний вид нас очень радуют. Если лень разделять крылышки на части, то маринуем их целиком.

Приятного аппетита!

Приведенные рецепты и маринады можно использовать во время приготовления других частей курицы. Только запекать более крупные кусочки стоит чуть подольше, чтобы они полностью пропеклись.

Готовые крылышки вкусны сами по себе, но все же многим нравится обмакивать их в кетчуп и кисло-сладкие соусы. Во время дружеских посиделок дома попробуйте порадовать гостей и другими добавками. Довольно интересным получится соус из плавленого сыра, взбитого со сметаной и измельченным чесноком.

Также к мясу не будут лишними соленья, свежая зелень и нарезка из овощей и разных видов хлеба.

Приятного аппетита и самых вкусных крылышек, запеченных в духовке!

Студень из свиных ножек и куриных крылышек

Категория:
Закуски Закуски из мяса

Люблю студень готовить. Помню еще девочкой, как мама вместе с бабушкой варили его на праздники: Новый Год и День Рождения. Я думаю, что его любят почти все.
«Предком» студня был наваристый бульон с мясом и костями, который известен человечеству много тысячелетий. Ещe на древних стоянках люди варили добытую дичь для получения крепкого бульона и хорошо проваренного мяса, которое очень полезно для питания больных, стариков, женщин и детей, а так же для быстрого восстановления сил мужчин — кормильцев и защитников племени. Когда бульон остывал, то превращался в густую, вязкую массу. Причиной тому являются особые желирующие вещества, находящиеся в костях и мясе животных. Но эта особенность была скорее минусом, чем плюсом. Чтобы избавиться от этой вязкости, бульон каждый раз приходилось разогревать. Однако этот недостаток человеку удалось превратить в достоинство.

Хрустящие и поджаристые куриные крылышки в духовке

Полакомиться вкуснейшими запеченными куриными крылышками с хрустящей корочкой, сверху политыми обалденной глазурью – это отличный повод собраться большой компанией!

Ведь делается это блюдо быстро, стоит дёшево, а удовольствия от него на миллион!

Готовьте вместе с нами:

Для приготовления по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг.
  • мука – 2 ст.л.
  • смесь перцев – 1 ч.л.
  • копченая паприка – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.

Соус:

  • кетчуп – 5 ст.л.
  • мед – 3 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • кунжутное масло – 1 ст.л.
  • кунжут – 2 ст.л.

Приятного аппетита!

Очень вкусные куриные крылья

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Если вы любите куриные крылышки в толстой, мегахрустящей панировке и с нежным, сочным мясом внутри — вам сюда. Для вас я подготовила не просто очередной рецепт крылышек, но и детальное описание технологии с секретами, как сделать крылышки действительно, как в KFC. Над этим рецептом я работала долго и упорно, пока мне не удалось добиться желаемого результата. Теперь приходящие в гости друзья постоянно заказывают приготовить эти крылышки.
Технология рецепта подойдет не только для крылышек, но и для куриных бедер, голеней и даже наггетсов.

Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой в медово-горчичном соусе

Если вы собрались приготовить блюдо впервые, то берите на вооружение этот беспроигрышный рецепт. По нему без особых усилий вы сотворите достойное восхищения угощение. Крылышки получаются с великолепной, хрустящей, румяной корочкой и сочной мякотью белого мяса внутри! Да еще покрытые ароматной, медово-горчичной глазурью. Сил нет описывать как это вкусно, давайте станем уже готовить этот кулинарный шедевр!

Ингредиенты:

  1. Вначале отрежем у крылышек самую крайнюю третью фалангу, в ней нет мяса, а поэтому и толка нет.

    Затем замаринуем их в специях. Добавим к мясу молотые черный перец и сладкую красную паприку, соль.  Перемешаем, как следует руками, чтобы специи равномерно покрыли кусочки.

  2. Закрываем полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник для маринования на 1-2 часа.
  3. Затем выложим маринованную курочку на противень, предварительно застелив его фольгой. Сверху закрываем вторым листом фольги и помещаем для запекания в разогретую до 170 градусов духовку на 60 минут.
  4. Тем временем подготовим вкусный медово-горчичный соус, смешав мед с горчицей в отдельной пиалочке.
  5. Спустя это время вынимаем крылья из духовки, наносим на них при помощи кондитерской кисти подготовленный соус и ставим в жаровню на 10 минут для зарумянивания.

Вкусные куриные крылья с майонезом в пакете для запекания (рукаве)

Не знаю, кто придумал рукав, но это ценная вещь для запекания любых продуктов и мяса в том числе. И можете не переживать, что блюдо из рукава выйдет не столь румяное. Мы добьемся нужного эффекта, распоров пленку пакета в конце запекания, и чудесные крылышки с великолепной хрустящей корочкой снаружи и нежной сочной мякотью внутри вам обеспечены!

Ингредиенты:

  1. Как подготовить крылья перед запеканием вы уже знаете из предыдущих рецептов статьи: можете порезать их, а можете оставить целыми. Сразу переходим к маринованию мяса. Смешаем майонез с кетчупом или томатной пастой. Порежем зубчики чеснока дольками.
  2. Солим, добавим приправу для куриного мяса, перемешаем. Туда же положим чеснок и маринад. Хорошо распределяем смесь по мясным кусочкам. Отправим в холод на 2 часа. Через указанное время поместим крылья в рукав для запекания. Пакет зафиксируем с двух сторон и укладываем на противень.
  3. Запекаем при 180 градусов — 50-60 минут. За 15 минут до окончания, достаем пакет и разрезаем его, чтобы дать возможность крыльям подрумяниться.

Фаршированные крылья кур

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Вкус и оригинальность блюда без внимания не останутся.

Крылья куриные Шампиньоны Лук репчатый Филе куриное Соль Специи

Куриные крылышки в духовке с медово соевым соусом

Предлагаю начать нашу подборку рецептов с популярного варианта. Изначально замаринуем наше мясо в сладко кислом маринаде. А затем обжарим крылышки в духовом шкафу. Сочетание двух ингредиентов: соевого соуса и мёда, дают обалденный результат. Который Вы сможете оценить по достоинству уже совсем скоро.

Нам потребуется:

  • Куриные крылышки — 1 кг.
  • Соевый соус — 150 мл.
  • Мед — 2 ст.ложки
  • Чеснок — 3-5 зубчика
  • Острая специя — по желанию

Приготовление:

1. Давайте, прежде чем приступить к приготовлению, заготовим все необходимые ингредиенты. Затем приступим к обработки крыльев. Если на кожице имеются дефекты, оставшиеся от перьев, то их следует удалить. Затем тщательно промыть под проточенной водой.

Вот теперь отложите крылья в сторону. Займемся приготовлением маринада. Приготовьте глубокую чашу. Влейте в неё всю норму соевого соуса. Добавьте резаный слайсами чеснок. Затем добавьте мед и специи по вкусу. Перемешиваем всё до полного растворения мёда.

2. Теперь залейте готовым маринадом крылья и всё тщательно перемешайте

Обратите внимание, что процесс мешания в данном случае обязателен. Так как большая часть меда довольно быстро оседает

Мариновать мясо будем в течение 3 часов. Накройте чашу с маринадом пищевой пленкой. Затем уберите в холодильную камеру.

3. Спустя время выньте крылышки из холодильника. Выложите на лист, предварительно застелив противень силиконовым ковриком. Или же просто смажьте дно растительным маслом. Остатки маринада вылейте к мясу.

Ставить противень с крылышками в духовой шкаф. Предварительно нагрев его до 180 градусов. Запекать наше блюдо всё при той же температуре, в течение 35 минут. По необходимости во время жарки крылья можно переворачивать, с одной стороны на другую. Таким образом на поверхности образуется равномерная, хрустящая корочка.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=0OSxvgbUMU8

По истечению времени противень аккуратно вынимаем. Крылья выкладываем на тарелку и подаем к столу. Такое блюдо можно подать, как в холодном, так и в горячем виде. Поверх можно посыпать резаной зеленью.

Рецепт 5: хрустящие куриные крылья во фритюре

Крылышки получаются сочными и вкусными, а специальный кляр делает их корочку действительно хрустящей и аппетитной.

  • куриные крылышки – 10 шт.
  • яичный белок – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • крахмал – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • рафинированное подсолнечное масло – 300 мл.

Крылышки во фритюре готовятся просто, но нужно правильно выбрать кусочки. Крыло состоит из трех частей. Самую маленькую из них иногда отрезают сами производители, поскольку в ней практически нет мяса, и она часто пригорает во время приготовления. Если используются именно такие крылышки для жарки, можно сразу перейти к следующему шагу. Если же крайняя фаланга есть, то ее следует отрезать самостоятельно по суставу. Собрав несколько таких частей куриного крылышка, можно приготовить наваристый бульон.

Оставшиеся две части также следует разделить, разрезав по суставу. Затем их нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Кожа на крылышках довольно толстая. Она препятствует проникновению маринада, поэтому ее необходимо надрезать в двух-трех местах. На каждом кусочке нужно сделать глубокие, почти до кости насечки острым ножом. После этого маринад беспрепятственно проникнет в куриное мясо и сделает его нежным и вкусным.

Подготовленные крылышки нужно сложить в глубокую емкость.

В маринаде должен обязательно присутствовать сахарный песок. Он нужен для того, чтобы оттенить и усилить вкус остальных специй.

Вместе с сахаром куриные крылышки следует приправить солью и перцем. Вместо соли можно использовать соевый соус. Перец лучше выбрать по своему вкусу. Это может быть красный жгучий, черный молотый или сладкая паприка.

Еще одной приправой для маринада является чеснок. Несколько зубчиков, натертых на мелкой терке или раздавленных чеснокодавкой, обеспечат насыщенный аромат блюду. Если этого недостаточно, можно добавить имбирь. Кислый лимонный сок будет способствовать размягчению мясных волокон.

Втираем маринад руками в кожу и мясо. После этого нужно все закрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. Один раз в час контейнер с курицей следует встряхивать, перемешивая содержимое.

Через указанный срок можно приступать к жарке. Куриные крылышки покрыты довольно жирной кожей. Это мешает образованию хрустящей корочки. Необходимо приготовить кляр. Для этого к маринованным крылышкам нужно добавить крахмал и яичный белок.

Все следует перемешать, чтобы кляр обволакивал крылышки со всех сторон, как на фото.

Затем необходимо подготовить фритюр. Можно использовать специальную фритюрницу или взять глубокую кастрюлю и наполнить ее подсолнечным маслом так, чтобы кусочки курицы могли в нем плавать. Фритюр следует разогреть до легкого дымка.

После этого в него аккуратно положить 5-6 кусочков и жарить до румяной корочки около 10-12 минут. Большое количество крылышек нельзя закладывать одновременно в кастрюлю, чтобы масло не остыло. Готовность можно проверить, сделав надрез. Внутри мякоть не должна быть розовой.

Хорошо прожаренные крылышки необходимо переложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Хрустящие куриные крылышки во фритюре можно подавать со свежими овощами, зеленью и разными соусами, например, пикантным ткемали или острой хреновиной.

Как приготовить крылышки с хрустящей корочкой на противне

Предлагаю Вашему вниманию ещё один рецепт. Кстати в данном случае крылышки мы будем запекать немного иначе. Вернее запекаться они будут аналогично, а вот состав маринада существенно изменится. Если в предыдущем случае мы использовали в составе соевый соус, то здесь главным ингредиентом станет томатная паста. Так что любители помидор все к нам, и для Вас вариант нашелся.

Нам потребуется:

  • Куриные крылья — 800 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Томатная паста — 180 гр.
  • Кетчуп — 5 ст.ложек (желательно острый)
  • Масло растительное — 1 ст.ложка
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом подготовим мясной полуфабрикат. Тщательно промоем крылья, а затем обсушим их при помощи бумажного полотенца.

2. В данном случае для приготовления маринада нам потребуется довольно острый овощ — чеснок. Зачистите его от шелухи и нашинкуйте, достаточно мелко.

3. Приступим непосредственно к приготовлению маринада. Возьмите глубокую чашу и выложите в неё томатную пасту, кетчуп и резаный чеснок. Затем заправьте солью и перцем по вкусу, всё тщательно перемешайте.

В готовый маринад выложите куриные крылья. И всё хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильную камеру. Мариноваться мясо должно не менее 3 часов.

4. Спустя время, выньте мясо с маринада и выложите на противень смазанный маслом. Оставшийся маринад выложите поверх крыльев.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=xD9blELwOGQ

Теперь запечём наш деликатес. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Затем поставьте противень с содержимым в духовку, запекайте мясо в течение 30-40 минут. Готовность можно определить зрительно, по хрустящей корочке. Если всё-таки подозреваете, что крылья могли не пропечься, воспользуйтесь деревянной шпажкой. Подаём к столу и приступаем к трапезе.

Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой: пошаговый рецепт

Нежные, сочные, тающие во рту и вместе с тем хрустящие крылышки – это реально. Придется немного повозиться, но результат и восхищение кулинарным талантом хозяюшки окупят все старания.

Продукты:

  • 1,2 кг крылышек;
  • 250 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • 25 кетчупа;
  • 2 ч.л. карри;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ч.л. соли;
  • 120 г муки;
  • 6 ч.л. крахмала (лучше кукурузного);
  • по предпочтениям черный перец молотый.

Технология:

  1. Вымытые крылья обсушить.
  2. По желанию отрезать малую фалангу.
  3. Выложить в миску и посыпать специями и солью. Перемешать, чтобы приправы распределились равномерно.
  4. Присоединить кетчуп и еще раз хорошо перемешать.
  5. Выдержать 60 минут в холодильнике.
  6. Отдельно взбить яйца и присоединить полученную массу к замаринованным крыльям. Перемешать.
  7. В другой емкости соединить муку и крахмал. Посолить смесь. По желанию добавить любимых специй.
  8. Каждый кусочек обвалять в мучной массе.
  9. В глубокую миску налить масло. Окунуть в него порционно крылья и сразу разложить их на решетке, установленной на противне.
  10. Запекать полуфабрикат в заранее нагретой до 210 °C духовке 30-35 минут.

2. Куриные крылышки с картошкой в духовке

Очень часто к мясному кушанью хочется какой-нибудь гарнир. Отдельно варить рис или макароны как-то долго, к тому же потом придется мыть дополнительно использованную посуду. А почему бы не приготовить в форме для запекания сразу с крылышками и картошку? Положим ее под куриные кусочки, она пропитается вкусным соком и хорошо пропечется. Так убьем сразу двух зайцев: в одной емкости сразу два блюда!

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные – 4 шт.
  • Свежий молодой картофель – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Рисовый уксус, соус соевый – по 1 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Отрезаем на крылышках последний заостренный сустав, промываем получившуюся «мясистую» часть и обсушиваем. В чашечке соединяем по 1 ст. л. масла с уксусом, соевым соусом и щедрой щепоткой молотого перца. Полученной смесью при помощи кулинарной кисточки хорошенько обмазываем заготовки и оставляем их пока мариноваться. Периодически смазываем остатками приготовленного соуса.

2. Свежий картофель хорошенько промываем, чтобы не пришлось счищать молодую шкурку, и разрезаем пополам либо еще на несколько одинаковых частей в зависимости от размера клубней. Но чем меньше будут кусочки, тем быстрее они приготовятся.

Поскольку овощ требует больше времени для запекания, то выкладываем его в жаропрочную форму и сбрызгиваем оставшимся подсолнечным маслом. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в нее томиться нашу нарезку около 15 минут.

3. Тем временем подготавливаем остальные овощи. Маленькую луковку освобождаем из шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок промываем и слегка раздавливаем плоской стороной ножа. Кожуру можно с него не снимать. Затем достаем емкость с картофелем и подсаливаем его. Приправляем молотым перчиком и поверх слегка зарумянившихся клубней раскладываем луковую соломку и расплющенные зубки.

4. Поверх овощного слоя укладываем пропитавшиеся к этому времени крылья. Сбрызгиваем оставшимся маринадом и отправляем форму для запекания снова в духовку. Но теперь включаем режим гриля или конвектор и жарим до готовности при температуре 170-180 градусов около получаса.

5. Подаем прямо в посуде, в которой готовилось блюдо. Поскольку указанное количество ингредиентов достаточно, чтобы накормить 1-2 человек, то при большем количестве едоков набор компонентов следует увеличивать прямо пропорционально и раскладывать также в порционные емкости либо на большой противень.

Приятного аппетита!

Простой рецепт куриных крыльев в духовке

Красивые румяные крылышки с необыкновенно хрустящей корочкой в приятном медовом соусе, посыпанные кунжутными семечками – это просто фантастика! У вас обязательно все получится!

И пусть ваше вкусное блюдо станет еще одной причиной для радости ваших близких!


Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Паприка копченая – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель (мука, крахмал, лимонная кислота и сода) – 2 ч.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Поджаренные кунжутные семечки для украшения

Для соуса:

  • Мед – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 0,5 ч.л.
  • Столовый уксус – 1 ч.л.
  • Острый перец чили – 0,25 ч.л.

1. В миску с чистыми просушенными крылышками, разрезанными на части по суставам, высыпаем соль, перец, паприку. Добавляем измельченный чеснок, разрыхлитель (мука, крахмал, лимонная кислота, сода) и все тщательно перемешиваем руками (для этого лучше надеть перчатки).

Ставим в холодильник на 30-40 минут.

2. Противень застилаем фольгой и устанавливаем на него сверху решетку (чтобы жир с мяса не пачкал духовку). На решетку выкладываем пропитанные маринадом и куриные кусочки.

Отправляем готовиться в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем, переворачиваем крылышки на другую сторону и ставим запекаться еще на 25 минут. Снова переворачиваем и запекаем еще 15 минут.

3. Для соуса в мисочке соединяем мед, кетчуп, оливковое масло, столовый уксус, перец чили.

4. Запеченные куриные крылышки складываем в миску, поливаем соусом, накрываем крышкой и встряхиваем, чтобы все равномерно перемешалось.

Выкладываем аппетитные кусочки в соусе на красивое блюдо, посыпаем жаренными кунжутными семечками и можно угощать гостей.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.