Крылышки в горчично-медовом соусе

Алан-э-Дейл       30.06.2022 г.

Содержание

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить «Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде». Для этого купите свежие крылышки, отрежьте концовки, они не понадобятся, вымойте хорошо, обсушите. Приготовьте маринад, поместите в него крылышки. Мариновать можно в миске или плотном пакете, периодически переворачивая его, чтобы мясо равномерно промариновалось. Минимальное время — 1 час, но можно и больше, для курицы хорошо будет и 2-3 часа. Такие крылышки можно пожарить на углях, на сковороде или запечь в духовке. Удачи! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

https://youtube.com/watch?v=FEU4ZRvUOPo%2520

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Этот рецепт понравится своей простотой, не нужно ничего готовить дополнительно. Главное, чтобы было под рукой всё необходимое. Ускорится процесс, если вы купите охлаждённый продукт либо заранее позаботьтесь о его разморозке.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг.
  • соевый соус — 50 мл.
  • мёд — 2— 3 ст. л
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить:

  1. Крылья помыть, разрезать на три части, и это, пожалуй, самый трудный момент данного рецепта. Резать будет проще, если крыло слегка надломить в районе сустава. Делается это для того, чтобы кусочки были небольшого размера, каждый хорошо прожарился со всех сторон и впитал в себя соус.
  2. Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло, разогреть. Выложить курицу и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Минут через 10, когда кусочки начнут немного поджариваться, их нужно посолить и поперчить. Солью только не увлекайтесь, не забывайте, что будет ещё добавляться соевый соус, а он, как правило, солоноватый на вкус. Обжариваем ещё минут 5.
  4. Следующий этап — добавляем мёд. Он будет расплавляться, начнётся процесс карамелизации и нужно постоянно перемешивать крылья, чтобы каждый кусочек покрылся этой глазурью. Поскольку мёд может подгореть, держать нужно на небольшом огне всего пару минут.
  5. Огонь прибавляем, наливаем соевый соус, хорошо перемешиваем. Как только он выпарится, блюдо будет готово. Уйдёт на это ещё минуты 2, не больше.

К курице, приготовленной таким способом подходит любой гарнир, к примеру рагу из баклажанов с овощами или гартошка-гармошка.

Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой (рецепт с фото) в медово-горчичном соусе

Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой (рецепт с фото) – это простое блюдо для быстрого ужина в кругу семьи. Нежное и ароматное мясо можно сочетать с любым гарниром – картофелем, гречневой или рисовой кашей, тушеными овощами. Также крылышки гармонируют с салатами из свежих овощей, что особенно актуально для тех, кто придерживается диеты.

Ингредиенты

  • крылышки куриные – семьсот грамм; французская горчица – одна чайная ложка; мед – две чайные ложки; масло растительное – две столовые ложки; соевый соус – две чайные ложки.

Приготовление

  • 1.В отдельной емкости смешиваем соевый соус, жидкий мед и горчицу (можно использовать дижонскую). Мед должен полностью раствориться. 2.Промываем крылышки, складываем их в глубокую миску. Кладем лавровый лист, выливаем маринад. Перемешиваем и переминаем все руками, оставляем на полчаса мариноваться. 3.Прогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Берем жаропрочную форму и перекладываем в нее промаринованные крылышки. Запекаем их в духовке 30 Min, за это время они хорошо подрумянятся.

Подаем крылышки к столу горячими вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Видео о том, как вкусно и быстро запечь крылья в духовке (+ рецепт соуса)

Это самый простой, быстрый, но не менее вкусный сособ, по которому получаются ароматные хрустящие вкусняшки. Их мясо получается сочным и нежным, запекаясь в духовке, они покрываются румяной красивой корочкой. Не блюдо, а объедение!

Плюс в дополнение и вариант приготовления вкусного соуса, который также готовится очень и очень быстро. Рекомендую, вам точно понравится то, что вы приготовите. Способ, проверенный нами, и нашими друзьями.

Такое блюдо всегда придется к любому столу. Будь это просто обычный ужин, или же будем подавать его к праздничному приходу гостей.

Берите этот вариант на заметку. Приготовите по нему хотя бы раз, и будете готовить снова и снова!

Куриные крылья в горчично-медовом соусе с чесноком и лимоном

Время приготовления: 45-50 минут.Количество порций: 4-5.Кухонный инвентарь: противень / другая форма для выпечки, пергамент, глубокая миска, емкость для соуса.

Ингредиенты

Крылья куриные 450-500 г
Горчица 1-1.5 ст. л.
Мед 3-3.5 ст. л.
Лимон 1/2 шт.
Поваренная соль 1 ч. л.
Красный острый и черный перец по 1 ч. л.
Чеснок свежий 3 зубчика

Последовательность приготовления

  1. Изумительные сочные крылышки с запеченной корочкой и неповторимым кисло-сладко-острым вкусом готовы.Вымойте и обсушите 450-550 грамм куриных крыльев. Смешайте ингредиенты для соуса, в котором они будут мариноваться: добавьте в миску 3-3.5 столовые ложки меда, 1-1.5 ложки острой горчицы, по чайной ложке соли, черного и красного острого перца.
  2. Возьмите 1 лимон, раскатайте его по доске, придавливая руками. Так будет проще выдавить из него сок. Разрежьте и выдавите в соус сок из половинки лимона.
  3. Очистите чеснок, возьмите 3 зубчика и пропустите через чеснокодавку. Добавьте в ваш соус. Перемешайте. Влейте готовый маринад в миску с куриными крыльями, хорошо перемешайте, чтобы каждое крылышко напиталось соусом.
  4. Оставьте крылышки мариноваться на 2-3 часа. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом для выпечки.
  5. Выложите крылышки и полейте сверху соусом, в котором они мариновались.
  6. Поставьте противень в духовку на 25-30 минут.

Рецепт на видео

Любите видеть результат своими глазами, прежде чем начать готовить? Тогда это видео для вас: здесь полностью показан весь процесс – от приготовления соуса до подачи готового блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=YHSC4ZJF16UVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Куриные крылышки в медово-горчичном соусе (https://www.youtube.com/watch?v=YHSC4ZJF16U)

Как приготовить на сковородке?

Если уж очень захотелось крылышек, а духовки нет или она не работает, то всегда можно воспользоваться сковородой. Причем вкус окажется ничуть не хуже.

Процесс приготовления блюда:

  1. Как и в других рецептах приготовления этого блюда, обязательно нужно промыть мясо, срезать все лишнее. Обычно срезается самый край, который не съедобный. После того как крылья помыты им нужно дать высохнуть и только после этого приступать к дальнейшей готовке.
  2. Пока мясо сохнет, делается заливка для них. Смешиваются все остальные ингредиенты и в получившуюся массу опускают мясо примерно на час. Чтобы процесс прошел быстрее, емкость на это время можно поставить в холодильник.
  3. Когда время пройдет можно приступать к тепловой обработке. Обычно все выкладывается на противень и убирается в духовой шкаф, но в этом рецепте будет использоваться сковородка.
  4. Нагреваем ее вместе с маслом, выкладываем мясо так, чтобы получился один слой, и обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны. Если необходимо, то проделываем это несколько раз, пока не закончатся все крылья.
  5. Для того чтобы результат был еще более мягким и сочным, можно влить немного воды и еще минут 10 потушить на небольшом огне.

Вкусные куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой

Любителем хрустящих крылышек, предлагаю рецепт в легкой панировке. Эту вкуснятину можно запечь к пиву или в качестве альтернативы к привычным снекам – чипсам, сухарикам и так далее. За просмотром фильма, в дружеской компании или в спокойном одиночестве, насладиться ими всегда приятно.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. Разделанных крылышек
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Оливковое или подсолнечное масло без запаха
  • Любимый соус для курицы для подачи

Приготовление:

1. Крылья хорошо промываем, затем подсушиваем салфетками от капель воды. Первую фалангу обязательно срезаем – во-первых она горит в духовке, а во-вторых ходит много слухов о ее вреде для организма.

2.Затем разрезаем крыло по суставу на 2 части.

3.В отдельной посуде перемешиваем муку с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем и всыпаем в миску с подсушенными кусочками курицы.

4. Хорошенько все перемешиваем, чтобы каждый кусок был запанирован. В таком виде убираем в холодильник на пару часов.

5. Теперь берем большой противень, на него стелим пергамент или фольгу, чтобы потом его проще было очистить. Сверху на него ставим решетку от духовки.

6.Каждый кусок курицы отряхиваем от муки и располагаем на решетке. Как вы уже успели заметить, пока мы ничего не солили. Делать это будем при подаче, на вкус. Например, можно досолить соус. А вот перцем можно присыпать уже сейчас.

7. Остатки муки выбрасываем, они нам больше не понадобятся. Духовку нагреваем до 220 градусов. Отправляем сюда нашу конструкцию с птицей, примерно на 15 минут. Затем достаем, поливаем или сбрызгиваем оливковым маслом. Сейчас уже корочка схватилась и нам нужно придать ей блеска.

8. Потом переворачиваем и отправляем в печь еще минут на 10. Вот и все! Подавать можно с любым соусом – сметаной, натуральным йогуртом, майонезом и так далее. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

Как приготовить блюдо «Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе»

  1. Перемешать сметану с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности.
  2. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья.
  3. Убрать их на 2-3 часа в холодильник.
  4. После этого выложить крылышки на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.
  5. Измельчить зеленый лук и посыпать им крылышки при подаче.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе»:

  • Куриные крылышки — 700 гр.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Хмели-сунели — 1 ст.л.
  • Зеленый лук — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 182.6 ккал.

Белки: 16.2 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 5

Это интересно: Филе пангасиуса жареное: рецепт

Другие интересные рецепты

Этот продукт интересен своей универсальностью: он крайне просто готовится, при этом вариантов приготовления крыльев масса, и всегда получается другой пикантный вкус. Поэкспериментируйте и выберите свой любимый способ:

  • Похожий вариант приведенного выше рецепта – —крылышки в соево-медовом соусе—.
  • Убить одним махом двух зайцев на обед? Легко: приготовьте крылышки с картофелем в духовке и получите полноценное второе блюдо с гарниром.
  • Любители популярного фастфуда оценят знаменитый —рецепт крылышек, как в КФС—.
  • Обладатели прекрасного кухонного девайса оценят приготовление —куриных крыльев в мультиварке—.
  • Еще один знаменитый американский —рецепт крылышек Баффало—.
  • Готовить эту аппетитную закуску можно и —на сковороде—.
  • На заметку интересный способ сделать крылья с аппетитной хрустящей корочкой в духовке.

Довольно неожиданно, как такой недорогой и неприметный продукт стал столь популярным и сколько разнообразных вариантов его приготовления существует. Думаю, вы оцените это простое бюджетное, но такое вкусное блюдо. Расскажите, какой способ понравился вам больше всего? А может, у вас есть свой секретный рецепт маринада?

Готовим крылышки в духовке под майонезом в смеси перцев

Майонез, майонез, майонез… у манекенщиц вызывает жуткий стресс. А нам не грозит никакое волненье с этим волшебным соусом. Ведь он смачно обнимет крылышки птички вместе с чесночком, паприкой и смесью остреньких перцев.

Лакомство с удовольствием добавит пикантной нотки в вашу обеденную или вечернюю трапезу. И сведет с ума не один желудок

Обратите внимание, рецепт рассчитан на одного, не очень голодного человека! Так что учитывайте этот факт при подготовке продуктов

Подготовьте:

  • куриные крылья – 9 штук
  • майонез – 4 ст. л.
  • чеснок – 6 средних долек
  • сладкая паприка – 1 ч. л.
  • красный острый перец – 1/3 ч. л.
  • молотый черный перец – 1/4 ч. л.
  • соль на глаз

Процесс готовки:

1. Промытые конечности птицы разделите на 3 части по фалангам. Саму маленькую, с острым краем, отложите в сторонку, потом сварим с ними супчик. А два других кусочка пойдут сегодня в дело. Промокните каждый из них бумажным полотенцем. Нужна сухая поверхность для лучшего напитывания ее вкусовыми добавками.

2. Дольки чеснока очистите от шелухи и мелко накрошите их на доске. Отправьте массу в глубокую миску. Добавьте к ней майонез, паприку, черный и красный перцы. Все хорошенько смешайте.

3. Уложите части птицы в миску и посолите их. Все перемешайте. Перенесите на мясо майонезный соус и еще раз все смешайте. Накройте миску с яством крышкой и промаринуйте его 1 час при комнатной температуре.

4. По прошествии времени на противень уложите фольгу. С кусочков птицы уберите чеснок. Это убережет от его подгорания и горького послевкусия на мясе.

5. Разложите содержимое на листе и готовьте его в печи, разогретой до 210 градусов. Время запекания яства 30-35 минут. Затем доставайте его из духовки и подавайте горячим на стол.

Готово, друзья! Смотрите, как красиво шипят в майонезе кусочки птицы. Им бы взлететь, но уже нельзя. Ведь яство попало на стол с целью удовлетворить ваш аппетит. Пусть он будет самым замечательным! Скорее же раскладывайте тарелочки и начинайте лакомое приключение!

Как приготовить в духовке самые вкусные куриные крылышки (советы)

А еще я поведаю, как правильно выбрать и сделать крылышки нашей птицы еще лучше.

Пусть полезные советы пригодятся вам в любой момент, когда вы решите запечь добрую порцию лакомства.

1. Как не ошибиться с выбором куриного продукта? Здесь есть несколько нюансов.

оцените внешний вид и кожу птички. Она должна быть ровной, цельной, равномерного цвета. Без красных или синеватых точек. Если имеются дефекты на поверхности яства, значит птицу неправильно выращивали, забили либо хранили;

  • желтоватый цвет шкурки свойственен особям, которые выращивались на домашних фермах. Такую курочку можно купить на рынках. В супермаркетах вы найдете конечности более насыщенного красного или розоватого оттенка. Так как производители для этой цели подкармливают птицу пищевыми красителями;
  • на качественном продукте должны отсутствовать перья;

  • запах. Конечности птицы должны быть с характерным ароматом сырой курицы. Избегайте мяса, у которого кислый запашок, или любой другой посторонний аромат и даже полное его отсутствие;
  • если на птичке вы обнаружили капельки влаги или даже льда, не покупайте такой продукт. Он подвергался повторной заморозке и разморозке;
  • излишняя влажность мяса указывает на то, что его промыли в химическом составе для увеличения срока годности продукта;

при возможности пощупайте мясо на кости

Если оно липкое, значит, продукт испорчен;
когда будете разделывать конечности, обратите внимание на их суставы и кости. У молодой особи они мягкие, у старой твердые

У не пожилой птицы мясо более качественное и питательное;
если вкус лакомства будет отдавать горечью, то это признак не свежего продукта, или в нем содержатся синтетические добавки. Такое кушанье нужно выкинуть;

2. Почему так популярны использование в блюде соевый соус или лимон? Они делают птицу более сочной.

3. Для придания кожице продукта золотистой хрустящей корочки, его необходимо готовить в духовке при 180-220 градусах.

4. О маринаде:

  • при создании соуса, майонез можете заменить на нежирную сметану, или несладки йогурт. Мясо в них получится не менее сочным, а калорийность блюда будет уменьшена;
  • еще в жидкую часть яства можно внести уксус, растительное масло (например, оливковое, кунжутное или кукурузное), овощи, любую свежую зелень, кунжут, имбирь и даже фрукты;

  • для ароматности соуса, в котором будет мариноваться лакомство, лучше всего смешивать кислотные и растительные составляющие 1:1;
  • не маринуйте птицу дольше 3 часов, иначе она из-за кислотности соуса станет чересчур мягкой и мясо будет напоминать кашу;
  • используйте для маринада свежие травы. Они отдадут ему весь свой сок, а сухие травки перед отправкой в соус лучше всего раздавить между пальцами, чтобы они передали составу весь свой аромат;

  • лучше всего мариновать птицу в пакете с застежкой, чем в посуде с крышкой;
  • после того, как мясо побудет в соусе, ни в коем случае не промывайте его и не промокайте бумажным полотенцем. Так вы смоете все волшебство маринада, которое оно оказало на птицу. Максимум, что вы можете сделать – это слегка отжать крылышки и перенести на противень;

оставшийся маринад вы можете добавить в 3 захода при запекании яства. Последнюю его партию нужно внести за 5 минут до готовности блюда. Это необходимо для того, чтобы соус успел пройти термическую обработку. Ибо сырым маринадом можно отравиться. И, если он у вас останется, прокипятите состав в течение 2-3 минут и подавайте в качестве наполнителя к мясу.

5. Если вы не хотите обрезать края конечностей, то заверните их в фольгу. Так они не подгорят при запекании.

6. Отличную компанию блюд составят картофель в любом виде, макароны, рис, да любые салаты.

В нашей жизни столько дел переделано, а сколько еще предстоит. И они ведь такие разные. Так пусть среди различных хлопот вы найдете время для вкусных свершений.

А одно из них будет посвящено созданию сочных, хрустящих, необыкновенных и изумительных куриных крылышек. Они подхватят вас своим смаком и унесут в наслаждение, блаженство и усладу.

Поэтому, вот прямо сейчас зарядите кухню отменным мясом, специями, да другими приспособлениями и подарите вашему ужину или обеду волшебное яство! Оно наградит вас невероятными эмоциями и смачными ощущениями!

Увлекательной готовки, друзья! И приятного аппетита!

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе – 6 рецептов

Эта часть мяса не пользуется большой популярностью, но если хоть раз приготовить крылышки в медово-горчичном соусе, то это блюдо может надолго стать одним из любимых.

Необходимые продукты:

  • около килограмма куриных крыльев;
  • 100 грамм зернистой горчицы;
  • немного лимонного сока;
  • 100 грамм меда;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • специи и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начинать делать крылышки в медово-горчичном соусе нужно с приготовления маринада. Именно за счет него блюдо и получится особо вкусным. В миске смешивается мед с горчицей, соком лимона и мелко порубленным чесноком.
  2. Теперь можно добавить зелень и любые специи.
  3. Промываем крылья, даем им хорошо обсохнуть и обмазываем маринадом. Затем помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на пару часов.
  4. Спустя отведенное время, выкладывает мясо на блюдо для запекания, и готовим 30 минут при температуре 180 градусов.

С соевым соусом в духовке

Приготовить крылышки можно не только с медом и горчицей, но еще и добавив соевый соус. Он сделает вкус блюда более оригинальным.

Необходимые продукты для приготовления:

  • большая ложка меда;
  • горчица с зернами – две ложки;
  • чайная ложка цедры лимона;
  • около 800 грамм крылышек;
  • смесь итальянских трав;
  • соль, перец, растительное масло.

Острый рецепт приготовления

Несмотря на наличие меда в рецепте приготовления, блюдо все равно получается достаточно острым за счет обилия приправ. Конечно, их количество можно регулировать на свой вкус.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • грамм 20 горчицы;
  • около 6 больших ложек жидкого меда;
  • пара долек чеснока;
  • крылышки – около килограмма;
  • соевый соус – примерно 200 мл;
  • смесь различных перцев и корица.

Как приготовить на сковородке?

Если уж очень захотелось крылышек, а духовки нет или она не работает, то всегда можно воспользоваться сковородой. Причем вкус окажется ничуть не хуже.

Процесс приготовления блюда:

  1. Как и в других рецептах приготовления этого блюда, обязательно нужно промыть мясо, срезать все лишнее. Обычно срезается самый край, который не съедобный. После того как крылья помыты им нужно дать высохнуть и только после этого приступать к дальнейшей готовке.
  2. Пока мясо сохнет, делается заливка для них.

    Смешиваются все остальные ингредиенты и в получившуюся массу опускают мясо примерно на час. Чтобы процесс прошел быстрее, емкость на это время можно поставить в холодильник.

  3. Когда время пройдет можно приступать к тепловой обработке.

    Обычно все выкладывается на противень и убирается в духовой шкаф, но в этом рецепте будет использоваться сковородка.

  4. Нагреваем ее вместе с маслом, выкладываем мясо так, чтобы получился один слой, и обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны. Если необходимо, то проделываем это несколько раз, пока не закончатся все крылья.
  5. Для того чтобы результат был еще более мягким и сочным, можно влить немного воды и еще минут 10 потушить на небольшом огне.

Для приготовления потребуются продукты:

  • около килограмма куриных крыльев;
  • 100 грамм зернистой горчицы;
  • немного лимонного сока;
  • 100 грамм меда;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • специи и зелень по вкусу.

Необходимые продукты для готовки:

  • большая ложка меда;
  • горчица с зернами – две ложки;
  • чайная ложка цедры лимона;
  • около 800 грамм крылышек;
  • смесь итальянских трав;
  • соль, перец, растительное масло.

Необходимые ингредиенты для готовки:

  • грамм 20 горчицы;
  • около 6 больших ложек жидкого меда;
  • пара долек чеснока;
  • крылышки – около килограмма;
  • соевый соус – примерно 200 мл;
  • смесь различных перцев и корица.

Куриные крылья в остром медово-горчичном соусе, жаренные на сковороде

  • куриные крылья – 0,7 кг;
  • столовая горчица – 80 мл;
  • мед – 60 мл;
  • острый стручковый перец – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль – по вкусу.
  • Подготовьте куриные крылышки, промыв и подсушив полотенцем.
  • Чеснок мелко порубите ножом.
  • Помойте перец, извлеките из него семена. Мякоть нарежьте очень мелкими кусочками.
  • Мед растопите, смешайте с горчицей. Добавьте немного соли. Соус нужно размешать хорошо, чтобы он был однородным.
  • На сковороде разогрейте масло. Положите в него крылышки и подрумяньте их на среднем огне.
  • Выложите крылышки на тарелку. На сковороду положите чеснок и перец. Обжаривайте их 2–3 минуты, помешивая.
  • Верните на сковороду крылышки, пожарьте их 5 минут, иногда переворачивая, вместе с чесноком и перцем.
  • Смажьте крылья соусом. Убавьте огонь. Потушите крылья в соусе 10–15 минут.

Такое блюдо понравится любителям острых закусок. При желании куриные крылышки можно дополнить тушеными или жареными овощами. Неплохо сочетаются они с рисом и картофелем.

Как приготовить на сковородке?

Если уж очень захотелось крылышек, а духовки нет или она не работает, то всегда можно воспользоваться сковородой. Причем вкус окажется ничуть не хуже.

Процесс приготовления блюда:

  1. Как и в других рецептах приготовления этого блюда, обязательно нужно промыть мясо, срезать все лишнее. Обычно срезается самый край, который не съедобный. После того как крылья помыты им нужно дать высохнуть и только после этого приступать к дальнейшей готовке.
  2. Пока мясо сохнет, делается заливка для них. Смешиваются все остальные ингредиенты и в получившуюся массу опускают мясо примерно на час. Чтобы процесс прошел быстрее, емкость на это время можно поставить в холодильник.
  3. Когда время пройдет можно приступать к тепловой обработке. Обычно все выкладывается на противень и убирается в духовой шкаф, но в этом рецепте будет использоваться сковородка.
  4. Нагреваем ее вместе с маслом, выкладываем мясо так, чтобы получился один слой, и обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны. Если необходимо, то проделываем это несколько раз, пока не закончатся все крылья.
  5. Для того чтобы результат был еще более мягким и сочным, можно влить немного воды и еще минут 10 потушить на небольшом огне.

Рецепт куриных крыльев в духовке в медово-горчичном соусе

Нежные, сочные и очень вкусные крылышки. Медовый состав скажется не только на вкусе, но и на румяной хрустящей корке. А горчица и все остальные приправы сделают мясо невероятно вкусным. Это обязательно нужно пробовать!

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных крылышек
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Черный молотый перец – 0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • 1 ст.л. без горки сладкой молотой паприки
  • Горчица столовая – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.

Приготовление:

1. У крыльев обрезаем первую узкую фалангу. По желанию, оставшуюся часть можно поделить ещё на 2 части, по суставу.

2. Хорошенько промываем мясо и тщательно обсушиваем бумажными салфетками. Если на продукте будет много влаги, корочка не станет такой румяной.

3. Всыпаем по вкусу соль. Добавляем паприку, черный перец. Вливаем растительное масло и все старательно перемешиваем.

4. Миску накрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем в таком виде на 2 часа на столе. Если есть возможность, можете оставить и на подольше, даже до следующего дня. Только в этом случае, нужно поставить посуду с мясом в холодильник.

5. Противень выстилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Раскладываем сюда заготовки в один слой.

6. Сверху также накрываем фольгой, прижимая края. Ставим в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов на 1 час.

7. А тем временем, приготовим соус. В отдельной миске смешиваем жидкий мед и горчичку в пропорциях 1:1.

8. Через час запекания достаем противень из печи, снимаем верхний лист фольги. Смазываем каждый кусочек медово-горчичным соусом.

9. Убираем в духовку еще на 10 минут, чтобы схватилась румяная корочка. Получаются они очень золотистыми, при этом сочными и невероятно вкусными! Готовить их, как вы уже поняли, очень просто. А есть – одно удовольствие!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.