Куриные крылышки в мультиварке (больше 10 рецептов)

Алан-э-Дейл       15.10.2022 г.

Содержание

Как выбрать крылья?

Раньше куриные крылышки появлялись в магазинах в качестве субпродуктов, но позже они поменяли свой статус на продукт первой необходимости. Их вкусовые качества в готовом виде всецело зависят от свежести продукта. К сожалению, в некоторых магазинах пользуются нехитрыми знаниями, которые преображают внешний вид испорченных крыльев. Например, промывают моющим средством для чистки посуды либо специальным раствором из соды. Избавиться от липкого состояния сырого продукта помогает формалин.

Во многих магазинах на продажу выставлены брикеты с охлажденными и замороженными куриными крыльями. Свое предпочтение следует отдать охлажденному товару, так как замороженный продукт очень быстро теряет полезность, а в приготовленном виде приобретает совсем другой вкус. Помимо всего прочего, качество охлажденного субпродукта выявить гораздо проще.

Первое, на что следует обратить внимание, – это внешний вид. На мясе и кожуре не должно присутствовать темных следов и кровеносных подтеков

Цвет качественного продукта должен соответствовать бледно-розовому оттенку. Преобладание белого цвета, говорит об использовании отбеливателя. А вот темно-коричневый цвет шкуры возникает от старости продукта.

Многие любители домашней продукции сразу обращают внимание на размеры куриных крыльев. Большие размеры говорят о том, что в рацион курицы были включены химические добавки для роста

Для сравнения: длина крыльев домашней птицы не должна превышать двенадцати сантиметров.

Разобравшись с особенностями внешнего вида, необходимо обратить внимание на их запах. Конечно, так же, как и любое мясо, куриные крылья имеют особый сырой запах

Перед покупкой необходимо в этом убедиться. Присутствие посторонних ароматов должно насторожить. Преобладание кислотного запаха говорит об испорченности продукта.

Приобретая охлажденные сырые крылья, очень важно осмотреть внешнюю упаковку. На ней не должно быть надрывов и порезов

В указанном на этикетке составе должны присутствовать только куриные крылья

Также обращайте внимание на срок годности

Крылья во фритюре

Как известно, мультиварка – это уникальный аппарат, который способен приготовить любой продукт разными способами. Причем это не только варка или тушение. У подобных агрегатов есть целый набор возможных операций. Здесь много зависит от конкретного бренда. Например, в мультиварке «Редмонд» куриные крылышки можно легко пожарить во фритюре. В подобном агрегате эта функция устанавливается определенным образом. Но сначала надо собрать все необходимые для работы продукты:

  • 2 упаковки куриных крыльев;
  • 1,5 литра масла рафинированного подсолнечного;
  • перец;
  • соль;
  • сухари панировочные;
  • специи.

Технология и особенности приготовления блюда:

  1. Вымытые и подсушенные крылья разрезать на 3 части. Так их будет легче переворачивать.
  2. Продукты посыпать солью, любыми специями, перемешать и дать им постоять четверть часа.
  3. Обжаривание можно производить в специальной корзинке или доставать готовые продукты шумовкой. Здесь каждый выберет то, что ему удобно. Сначала надо включить мультиварку в сеть, залить в чашу масло и закрыть крышку.
  4. Установить, используя кнопку «меню», режим «мультиповар».
  5. Теперь надо заняться температурой. Для этого в «Редмонд» тоже есть специальная кнопка. С ее помощью необходимо установить 160 градусов.
  6. Теперь нужно ограничить временной период. Сделать это несложно. Надо только нажать кнопку «время приготовления» и зафиксировать 25 минут.
  7. Подготовка закончена. Теперь нужно нажать большую кнопку «старт».
  8. Как только начнется временной отсчет, открыть крышку и загрузить мясо. Дальше аппарат все сделает сам.

О готовности блюда оповестит сигнал таймера. Останется только извлечь из чаши корзину или достать крылышки с помощью обычной шумовки. Чтобы лишний жир не смущал, готовые мясопродукты сначала надо выложить на салфетку.

Одним из самых универсальных мясных продуктов по праву считается курятина. Любая часть тушки курицы готовится очень просто и всегда есть масса вариантов использования различных дополнений к ней в виде специй, гарнира, соуса.

Сочные и вкусные куриные крылышки могут жариться, тушиться, запекаться, а справиться с созданием блюда поможет такое уникальное кухонное оборудование, как мультиварка.

Ингредиенты Количество
куриных крылышек — 0,4 кг
майонеза легкого — 50 г
кетчупа — 50 г
специй для курицы — 10 г
соли — 10 г
постного масла — 20 мл
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал

Несмотря на то, что данные мясные изделия питательны, их более готовят как закуску – еду, которую можно употреблять во время долгой беседы, застолья или при просмотре интересного фильма, телепередачи.

Процесс всего приготовления блюда нужно делать поэтапно:

  1. Вначале любой мясной продукт требуется промыть и крылышки не являются исключением;
  2. Затем следует их высушить, удалив ненужную влагу с помощью бумажных полотенец, и разрезать на три части (по желанию можно отставить крайнюю часть, которая содержит мало мяса);
  3. После приготовить маринад, смешав майонез, кетчуп, специи и соль;
  4. К крыльям добавить полученную ароматную смесь, хорошо все перемешать и поставить пропитываться мясо на время, составляющее один час;
  5. По истечению данного времени дно чаши в мультиварке смазать маслом и плотно друг к другу выложить крылья (желательно одним слоем);
  6. Включить на оборудовании функцию «Выпечка» на девяносто минут.
  7. Через двадцать минут открыть крышку и выделившимся соком полить верх крыльев;
  8. Через двадцать пять минут вновь открыть крышку и перевернуть крылья на другую сторону.
  9. Звуковой сигнал сообщит о полной готовности блюда.

Запеченные, ароматные и ужасно вкусные куриные крылья можно подать с зеленью, свежими овощами и различными любимыми соусами, кетчупами.

Куриные крылышки с гречкой в мультиварке

Кухонная утварь: мультиварка, лопатка, острый нож, терка, разделочная доска, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Крылышки куриные 1 кг
Крупа гречневая 2 стак.
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Горячая вода 1 л.
Соль, перец, любимые специи по вкусу
Подсолнечное масло 3-4 ст. л.

Готовим пошагово

  1. Две луковицы очистите и порежьте тонкими четвертькольцами.
  2. Почистите большую морковь и натрите на терке, используя крупные отверстия.
  3. Крылышки курицы (1 кг) промойте, обсушите и разрежьте по суставам. Крайнюю часть лучше не использовать. Налейте подсолнечное масло, чтобы только покрылось дно чаши мультиварки, включите режим «Жарка».
  4. Выложите подготовленные крылышки в масло и обжаривайте их, постоянно помешивая, до румяной корочки (около 10 минут).
  5. При обжаривании добавьте соль, перец и свои любимые специи по вкусу. Добавьте к крылышкам измельченные овощи и обжарьте еще 5-7 минут все вместе.
  6. Пока овощи обжариваются, промойте 2 стакана гречневой крупы.
  7. Промытую гречку выложите в чашу мультиварки и залейте литром воды. Воду лучше взять горячую.
  8. Все хорошо перемешайте, можно попробовать на соль, если необходимо, то подсолите, закройте мультиварку, установите режим «Варка» и время 30-35 минут.
  9. Блюдо подавайте горячим, разложив по порционным тарелкам.

Видео рецепта

Крылышки курицы и гречневая крупа очень хорошо сочетаются и быстро готовятся, особенно, если их готовить вместе в мультиварке. Как это правильно сделать, вы узнаете, посмотрев видео.

https://www.youtube.com/watch?v=YeooRRE4kYoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Куриные крылышки с гречкой в мультиварке. Гречневая каша – один из самых полезных продуктов. (https://www.youtube.com/watch?v=YeooRRE4kYo)

А сейчас приготовим блюдо по второму рецепту, используя рис.

Вариант 3: Куриные крылышки в мультиварке в медовом маринаде

В этом рецепте используется минимальное количество ингредиентов. Но крылья получаются очень вкусными благодаря особому способу приготовления. Мясо обжаривается в раскаленном масле при открытой крышке.

Ингредиенты:

  • Части курицы — 600 г;
  • Масло растительное — 35 мл;
  • Мед — 20 г;
  • Паприка, карри, черный перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовьте курицу к жарке: помойте все кусочки, удалите перья и разрежьте каждое крылышко по суставам.

Шаг 2:

Смешайте мед с солью и специями. Для лучшего вкуса можно соединить в маринаде сладкую и острую паприку.

Шаг 3:

В миску с медовым маринадом опустите крылья. Руками перемешайте, щедро смажьте каждый кусочек ароматной смесью. Отправьте емкость в холодильник на два часа.

Шаг 4:

Налейте масло в чашу мультиварки. Включите прибор в режиме «Жарка», выставьте таймер на 20 минут. Плотно закройте чашу крышкой, чтобы внутри сохранялась необходимая температура. Пока масло разогревается, нужно еще раз хорошенько перемешать крылышки с маринадом.

Шаг 5:

Через 5 минут необходимо убрать крышку, окунуть в горячее масло маринованные кусочки птицы. Обжаривайте их еще четверть часа, периодически переворачивая. Следите, чтобы курица равномерно обжарилась со всех сторон.

Правильно выбираем ингредиенты

Чтобы ваши блюда получились вкусными и ароматными, нужно выбрать свежие и качественные ингредиенты. При выборе используйте такие рекомендации:

  • если есть возможность, отдайте предпочтение охлажденным куриным крыльям, так вы сможете проверить их свежесть и не переплачивать за лед;
  • качественные крылышки должны быть ровными и гладенькими, с кожей бежевого цвета с легким розовым оттенком. Если крылья повреждены, разорваны, имеют кровоподтеки и пятна, то лучше их не покупать;
  • если крылья имеют липкую поверхность – значит они несвежие, такой продукт брать нельзя;
  • слишком большие крылья брать не стоит – это свидетельствует о том, что в рационе птицы присутствовали гормоны. Оптимальный размер куриных крылышек – 12 см;
  • не стесняйтесь понюхать крылышки, и если вам не понравится запах или вы почувствуете посторонние ароматы, то лучше откажитесь от покупки такой продукции.

Приготовление:

  • Куриные крылышки промойте и обсушите.
  • Почистите все овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке или порежьте кружочками, чеснок пропустите через пресс.
  • В чашу мультиварки налейте масло, выложите лук и морковь, обжарьте до золотистости лука в программе «Выпечка» или «Мясо». К обжаренным овощам выложите крылышки.
  • В отдельной миске смешайте томатную пасту, сметану, соль, специи и чеснок. Залейте соусом крылышки, добавьте немного теплой воды.
  • Установите режим «Выпечка» и готовьте крылышки около 40 мин.
  • Готовое блюдо подавайте с вареным картофелем, рисом или спагетти, посыпав рубленой зеленью.

Время: 50 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 3
из 5

Аппетитные румяные крылышки с картошкой, приготовленные в мультиварке

Бюджетный вариант блюда для обеда или ужина – находка для каждой хозяйки, ведь не всегда мы может позволить себе готовить нечто изысканное из дорогих продуктов.

Куриные крылышки — прекрасное дополнение практически к любому гарниру. К тому же готовятся они достаточно быстро и без особых сложностей.

Куриные крылышки отлично сочетаются с картофелем, предварительное замачивание мясного продукта в особом маринаде наполнит блюдо совершенно новым, особым вкусом. Приготовьте и вы вкуснейшие крылышки с картошкой в мультиварке, будет невероятно вкусно.

Подавать картофель можно как тушеный, так и сваренный на пару, все зависит от ваших предпочтений. А вот куриные крылышки готовятся в несколько этапов.

Стоит уделить особое внимание выбору и подготовке этого продукта, ведь от этого зависит вкус и вид всего блюда. Тушеные куриные крылышки получатся сочными и румяными только после предварительного их маринования и обжаривания

Но что нужно знать каждой хозяйке перед тем, как приступить к их приготовлению? Мы поделимся с вами некоторыми секретами, именно они помогут вам выбрать и приготовить невероятно вкусные тушеные куриные крылышки с картофелем в мультиварке.

  • Выбирайте крылышки свежие, без каких-либо внешних дефектов (дыр, порезов), обладающие характерным приятным запахом. Цвет их должен быть ровным, нежно – розовым.
  • Возьмите на заметку, что кончики крыла стоит обрезать, так как в этой части мяса вовсе нет, зачастую кончики подгорают при обжаривании.
  • Перед готовкой обязательно промывайте куриные крылышки. Убрать излишнюю влагу с их поверхности можно при помощи полотенца.
  • Разрезайте крылья по сгибу, разделяя каждое надвое. Благодаря этому будет проще потом их готовить.
  • Замачивать куриные крылья можно в различных маринадах: медовом, остром, кисло-сладком. Каждый из них придает мясу и кожице неповторимый вкус. При использовании медового маринада удастся получить блестящую и очень аппетитную корочку при обжаривании.

Ну а теперь время приступить к приготовлению вкуснейшего блюда. Маринад будем готовить с использованием ароматной специи – карри, которая придаст не только цвет, но и бесподобный аромат куриным крыльям.

Румяные куриные крылышки в мультиварк во фритюре

Список требуемых ингредиентов на 4-6 порций:

крылышки — 12 шт. специи для курицы — 1-1,5 ст. л.
растительное масло — для фритюра + 1,5 ст. л. для маринада соль — 1 ч.л.
мука — 3 ст. л. панировочные сухари — 3 ст. л.
яйца куриные — 2 шт. молоко — 2 ст. л.

Подробный рецепт:

1. Отделите третью фалангу крылышек и отложите в сторону (ее готовить не будем), остальную часть разрежьте по суставу.

2. Замаринуйте крылья в приправе, смешанной с небольшим количеством растительного масла. Можно использовать и другой вид маринада по своему усмотрению.

3. Подготовьте панировку и льезон. Толченые сухари и муку поместите в разные миски. Молоко добавьте к яйцам и слегка взбейте.

4. Замаринованные кусочки крылышек сначала обваляйте в муке, затем опустите в яйцо и запанируйте в сухарях.

5. Налейте в чашу мультиварки столько масла, чтобы крылья при обжарке были полностью или хотя бы до половины были в него погружены. Разогрейте масло на режиме «Выпечка» или «Жарка». Чтобы проверить, достаточно ли прогрелось масло для фритюра, бросьте в него щепотку сухарей. Если услышите шипение, и увидите пузырьки, то можно приступать к жарке крыльев.

6. Опустите первую партию курицы в панировке при помощи кулинарных щипцов в мультиварку. Обжаривайте по 5-6 минут с каждой стороны. Учтите, что масло не должно быть раскаленным — в таком случае крылышки сгорят сверху и останутся сырыми внутри.

7. Готовые крылья выкладывайте на салфетки, чтобы удалить лишний жир.

8. Подавайте в качестве закуски. Очень вкусно с соусами — на основе йогурта, томата, сметаны или сыра.

Приятного!

Плов из куриных крылышек в мультиварке

Куриные крылышки замечательно подходят для приготовления плова. Кусочки получаются аккуратные, с косточкой, как раз то, что нужно.

Ингредиенты

• 0,5 кг крыльев;

• 0,3 кг моркови;

• 1,5 стакана риса;

• 0,2 кг лука;

• 50 мл масла;

• специи, чеснок, лавр.

Приготовление

1. Соломкой режем очищенную морковь. Терку использовать для приготовления плова нежелательно.

2. Режем лук кубиками. Закидываем его в кастрюльку от мультиварки, наливаем масло и обжариваем на режиме выпечки.

3. Добавляем морковь к луку, а еще через пять минут кладем крылья, разрезанные на куски. Жарим до румяного цвета овощей.

4. Кладем специи. Если нет своих предпочтений, то можно использовать смесь для приготовления плова.

5. Рис нужно вымыть так, чтобы вышел лишний крахмал. Для этого промываем крупу не меньше семи раз и обязательно холодной водой. Если руки мерзнут, можно воспользоваться мелким дуршлагом или ситом.

6. Высыпаем рис в мультиварку.

7. Добавляем воду, вливаем ровно три стакана кипятка.

8. Плов солим, втыкаем по центру головку чеснока, сняв с нее верхнюю шелуху. Сверху кидаем парочку лавровых листов.

9. Закрываем, устанавливаем режим плова и готовим до сигнала.

Простой рецепт жареных крылышек

Ингредиенты на 3-4 порции:

куриные крылышки — 500 г масло растительное без запаха — 3-4 ст. л.
соль — 0,5 ч. л. (по вкусу) любимые специи или готовая приправа (у меня были прованские травы, черный перец) — примерно 1,5 ч. л.

-1-

Помойте крылышки, обсушите. По желанию разделите их по суставам на 3 части, крайние фаланги можно выбросить или приготовить из них бульон. Положите крылышки в миску и посыпьте специями. В этот раз я решила ограничиться смесью прованских трав и свежемолотым перцем. Солить рекомендуется в процессе приготовления уже поджаренную сторону, чтобы сохранить максимальное количество сока внутри.

-2-

Добавьте масло и тщательно перемешайте руками. Желательно выделить хотя бы полчаса для маринования, чтобы курица получилась более ароматной. Просто накройте и оставьте крылья при комнатной температуре, но не более, чем на 1 час. Для более долгого маринования следует убрать их в холодильник.

-3-

Обжаривать крылышки в мультиварке рекомендуется маленькими порциями по 4-6 шт., чтобы температура чаши не снижалась из-за большого количества холодного мяса. Если нагрев будет недостаточным, крылья будут не обжариваться, а тушиться в своем соку, и хрустящей корочки, как и сочного мяса, не получится.

Смажьте чашу маслом, много лить не нужно, поскольку жир уже содержится в маринаде. Включите программу «Жарка» и разогрейте мультиварку. Выложите крылышки в один ряд так, чтобы их поверхность максимально соприкасалась с дном чаши. Обжаривайте 5 минут с одной стороны.

Совет:

Если на этом режиме есть возможность выбрать температуру, выставите среднее значение. Так курица максимально равномерно приготовится внутри и снаружи.

-4-

Затем переверните другим боком, готовую сторону посолите. Обжаривайте столько же. В общей сложности крылышки следует жарить не менее 25-30 минут, переворачивая их другой стороной каждые 5 минут.

-5-

Вкусные поджаристые крылья подавайте горячими на второе или на закуску, с любимыми соусами, салатами и/или гарнирами.

Рецепт 7: куриные крылышки в мультиварке Редмонд (с фото)

Простой рецепт для занятых женщин. От вас потребуется всего несколько минут. Сначала – чтобы замариновать крылышки, потом – чтобы выложить их в мультиварку, и третий шаг – достать их оттуда.

  • Куриные крылышки
  • Майонез или сметана
  • Приправа, соль

Выложите крылышки в большую емкость, например, блюдо или кастрюлю, щедро посолите, налейте немного майонеза и посыпьте приправой. Руками хорошенько перемешайте крылышки, чтобы они равномерно покрылись маринадом.

Сколько брать приправы – зависит от вашего вкуса. Если она очень острая, то лучше не перебарщивать, так как практически весь маринад останется на крылышках.

Оставьте крылышки мариноваться в течение часа (а можно и больше). Потом налейте в чашу мультиварки примерно 1,5 литра воды, поставьте решетку для варки на пару и выложите на нее замаринованные крылышки.

Поставьте мультиварку в режим «Варка на пару» на 45 минут – и можете быть свободны. Даже если вас не будет на кухне в момент выключения мультиварки, крылышки останутся на подогреве и не остынут. Менее чем через час у вас будет готово вкусное блюдо.

Подавать куриные крылышки можно с любым гарниром, будь то рис, картошка или макароны. Они получаются очень нежными и сочными.

(с) http://notefood.ru, https://recepty-multivarka.com, http://nakormi.com, http://povar.eu, https://pechenuka.com, https://vmultivarkah.ru, http://recepty-multivarki.com

Куриные крылышки в мультиварке в горчичном соусе

Еще одна рецептура аппетитных крылышек, которые готовятся в мультиварке. Для горчичного соуса понадобится сметана с жирностью 20%. Горчица используется зернистая, но можно класть и любую другую.

Ингредиенты

• 7 крыльев;

• 200 мл сметаны;

• 1 ложка зернистой горчицы;

• соль, масло.

Приготовление

1. Смешиваем сметану с горчицей, соус солим и погружаем в него крылья. Никаких других специй добавлять не нужно.

2. Забываем про курицу на полчаса. Дольше оставлять крылья в соусе не нужно.

3. Наливаем немного масла, ставим программу выпечка, разогреваем.

4. Достаем крылья из горчицы, но не отряхиваем. На них должен остаться хороший слой соуса.

5. Выкладываем в мультиварку.

6. Закрываем, готовим полчаса. Затем переворачиваем и немного поджариваем с противоположной стороны.

Куриные крылышки в мультиварке в медово-соевом маринаде

Когда-то очень давно блюда из курицы были не так популярны, как сейчас. На данный момент миру известны тысячи рецептов приготовления курицы. Курица – это не только вкусно, но и полезно. Ведь курица – это источник белка, питательных веществ, протеинов, минеральных веществ и витамин А и В.

Мне кажется, курица является универсальным продуктом, который можно вкусно и оригинально приготовить. Аппетитное, румяное и ароматное мясо курицы будет как нельзя, кстати, за семейным обедом или званым ужином. В нашей семье очень любят куриные крылышки, вот поэтому я постоянно экспериментирую с рецептами, добавляя различные приправы, используя разнообразные маринады.

Вот и сегодня хочу приготовить куриные крылышки в мультиварке в медово-соевом маринаде. Куриные крылышки получатся очень нежными со сладкими нотками, шкурка будет румяной, но не жирной. Готовя крылышки в мультиварке, мы сэкономим время приготовления, крылышки будут сочными и мягкими, во время запекания мясо сохранит все свои полезные вещества.

Что нужно, чтобы приготовить куриные крылышки в мультиварке в медово-соевом маринаде
?

Ингредиенты для приготовления куриных крылышек в мультиварке:

Куриные крылышки – 800 грамм;

Соевый соус – 40 грамм;

Мед – 48 грамм;

Молотый перец;

Растительное масло

Мультиварка ДЕХ-60

Рецепт приготовления куриных крылышек в мультиварке:

Рецепт приготовления:

Крылышки моем, осматриваем, не остались ли мелкие перышки, еще раз промываем и обсушиваем и складываем в миску.

Добавляем молотый перец. Так же можно добавляем сладкий красный перец, чеснок, зиру и куркуму. Перемешиваем, чтобы куриные крылышки равномерно впитали в себя аромат и вкус приправ.

К куриным крылышкам вливаем соевый соус. Перемешиваем. Соевый соус не только вкусная приправа к блюду, но и диетическая. Сейчас конечно много споров по поводу полезности соевого соуса. Но вреда организму он не принесет, если использовать его в разумных количествах. В соевом соусе содержится много витамин, аминокислот. Покупая соевый соус, читайте состав, так как у разных производителей и составы различные и цены соответственно. Не выбирайте самый дешевый. Хорошо, если состав будет выглядеть так: соевые бобы,вода, пшеница, соль и сахар. Помните, что в составе соевого соуса есть соль, так что будьте внимательны, чтобы не пересолить блюдо. Используя соевый соус, соль можно вообще не использовать.

Добавляем мед. Лучше использовать жидкий мед, так как он практически равномерно попадет на все крылышки. А густой мед очень трудно распределить по крылышкам, один засахаренный комок меда придаст только аромат, а вот вкус трудно будет почувствовать. Так что густой мед ставим на водяную баню и немного нагреваем, пока мед не станет жидким.

Куриные крылышки перемешиваем, чтобы они хорошо пропитались медом и соевым соусом.

Куриные крылышки оставляем в медово-соевом маринаде хотя бы на тридцать минут, тогда мясо возьмет в себя все самое вкусное из маринада.

В чашу мультиварки складываем крылышки, оставшимся соево-медовый маринадом поливаем крылышки.

Мультиварку выставляем в режиме «Выпечка» на 20 минут. Для того чтобы крылышки были румяные с двух сторон, то через 10 минут запекания желательно крылья перемешать. Чтобы не поцарапать чашу мультиварки используем силиконовую или пластмассовую лопатку.

Румяные крылышки как говорится «с пылу жару» выкладываем на тарелку и подаем к столу.

К куриным крылышкам в медово-соевом маринаде подаем салат из овощей. Даже можно подать как закуску к пиву.

Приятного аппетита!

Крылышки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) можно жарить, а можно тушить в соусе. Любой способ приготовления крылышек позволяет приготовить вкусное к любому . По первому рецепту предлагаем в мультиварке крылышки.

Ингредиенты для крылышек в мультиварке:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • специи для курицы;
  • 5 столовых ложек масла для жарки (растительного).

Рецепт 2: как приготовить куриные крылышки в мультиварке

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить куриные крылышки в мультиварке.

Очень многим нравится именно эта часть курицы. Её можно готовить на гриле, в духовке и да сковороде. Лучшим образом к таким крылышкам подойдёт холодное пиво. Ведь готовя по нашему рецепту, Вы получите довольно острую закуску. Если Вы не любите слишком острых блюд или их плохо переносит Ваш желудок, можете уменьшать количество специй.

  • 1,000 кг Крылышек куриных охлаждённых
  • 1 ст. л. Горчицы
  • 0,5 ч. л. Перца чили
  • 0,5 ч. л. Чёрного молотого перца
  • По вкусу Соли
  • 5-6 зуб. Чеснока
  • 0,350 кг Помидоров
  • 0,5 мульти ст. Соуса соевого
  • Для жарки Растительного масла

Приступим к приготовлению маринада для куриных крылышек. Для этого возьмите помидоры, помойте их. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Теперь возьмите перец чили. Его необходимо порезать как можно мельче. Теперь возьмите 5 – 6 зубчиков чеснока. Очистите его, помойте. Чеснок можно мелко порезать, а можно пропустить через чесночный пресс. Мы решили чеснок порезать. Это немного дольше, но зато так сохраняется большее количество сока.

Возьмите удобную миску с высокими полями. Выложите в неё чеснок, перец чили, помидоры. Туда же добавьте соевый соус, горчицу, чёрный перец и немного соли. Все ингредиенты хорошенько перемешайте до однородности.

Теперь подготовьте куриные крылышки. Предварительно промойте их и обсушите. Крылышки нужно разрезать по суставам. Самую крайнюю часть можете вообще выбросить, на ней практически нет мяса. Крылышки нужно сложить в удобную ёмкость и хорошенько смазать маринадом. Теперь всё это спрячьте в холодильник, чтобы крылышки напитались маринадом. На это уйдёт около двух часов.

Достаньте мультиварку, смажьте чашу маслом (растительным или сливочным). Выложите на дно крылышки.

Установите программу «Выпечка» на 40 – 45 минут. Выпекайте крылышки под закрытой крышкой. Переверните их несколько раз за всё время, чтобы они подрумянились с обеих сторон.

По истечении указанного времени, вылейте в чашу мультиварки маринад. Крышку устройства закройте. Пусть куриные крылышки ещё немного приготовятся на режиме «Выпечка». Около 20 – 25 минут. Теперь мультиварку можете отключать и наслаждаться невероятным вкусом и превосходным ароматом острых куриных крылышек, которые мы так старательно готовили вместе с Вами.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.