Содержание
- Дегустационные характеристики
- Оригинальность компонентного состава и технология производства водки из клубники
- Готовим клубничный ликёр xuxu
- Употребление ликера «Xuxu»
- Как отличить фирменный Ксу Ксу
- Быстрый рецепт приготовления клубничного ликера
- Ксю-Ксю (XUXU) – культура пития, коктейли и домашний рецепт клубничного ликера
- Рецепты коктейлей с ликером из клубники
- Особенности производства
- 2 Разновидности XuXu
- Клубничный ликёр со сгущёнкой — быстрый рецепт
- О технологии и свойствах
- Ксю ксю (Xuxu) ликер — описание напитка и как приготовить ее самому
- Как правильно пить ликер: рецепты коктейлей
Дегустационные характеристики
Немецкий ликер XUXU представляет собой уникальный алкоголь, в основе которого лежит чистая —водка—, сок лайма и сочные ягоды спелой клубники. Таким образом, при создании продукта используются исключительно натуральные ингредиенты, позволяющие добиться естественных ароматических и вкусовых показателей.
Более того, это один из немногих —клубничных ликеров —, которые изготавливаются без добавления сахара. Для демонстрации изысканного вкуса производитель использует высокое содержание фруктов, приблизительно 66%. Что же касается градусной меры, то она равна 15%.
- Цвет. В основе визуального исполнения лежит малиново-красный оттенок.
- Аромат. Выразительной особенностью Ксу-ксу является клубнично-цитрусовый привкус, который постепенно раскрывается по мере дегустации.
- Вкус. Гастрономические характеристики основываются на выразительных нотах клубники и лайма.
Оригинальность компонентного состава и технология производства водки из клубники
О наличии в продаже сладкой водки известно давно, но о напитке с входящей в его состав мякотью фруктов ничего не было сказано до появления водки “КСУ” с клубничным пюре. Оригинальность рецепта заключается в отсутствии в технологии производства сахара и глюкозы. Так что же придает сладость алкогольному напитку?
- Изготовление и обработка пюре из натуральной клубники, включая строгий отбор качественных и сладких ягод.
- Обработка и отжим сока зеленого лайма (используется только натуральный, неосветленный сок без добавления сахара или глюкозы).
- Добавление спирта высокой степени очистки.
- Смешивание компонентов до однородности.
- Контроль и установление крепости на уровне 15°.
Натуральная клубника для приготовления XuXu
Единственным компонентом искусственного происхождения является краситель E 129, используемый в качестве закрепителя цвета напитка. По всем требованиям и стандартам пищевых продуктов данный краситель разрешен для употребления. Необходимо отметить, что стандарты качества в Европе очень высоки и все требования по качеству пищевой продукции и спиртных напитков должны выполняться в соответствии с установленными порядками и правилами. Поэтому сомневаться в сертификации водки, произведенной в Баварии, не приходится.
Готовим клубничный ликёр xuxu
Особенности напитка
Второе различие между заводским и изготовленным собственноручно алкоголем: оригинальный даёт ещё и цвет коктейлям, а напиток, сделанный дома нет, но его клубничный вкус и аромат будет более ярко выражен. Но главную особенность созданный в домашних условиях ликёр xuxu сохранил: пить рекомендуется из стеклянной посуды, со льдом, неразбавленным или добавляя в шампанское, охлаждённым до 13° C – тогда он раскрывает свой полный букет.
Подбор ингредиентов
- Для ликёра стоит взять качественный алкоголь, крепость которого не превышает 45° (спирт разбавляют). За основу подойдёт водка (или хорошо очищенный самогон), коньяк, ром – главное, чтобы его градус не был выше, а привкус и запах не перебивал в итоге клубнику.
- Ягоды же выбирают только спелые, целые, упругие, без пятнышек и прокисшего либо другого неприятного запаха. В идеале — это домашняя клубника, которая зрела в сухую солнечную погоду – она сладкая и не водянистая.
- Лайм оранжевого цвета напоминает лимонно-мандариновый вкус, в нём отсутствует горечь, а фрукт зелёной либо жёлто-зелёной палитры будет традиционно кисло-горьковатым и его можно заменить лимоном.
Рецепт №1
- водка или другой алкоголь (1000 мл);
- клубника (1 кг);
- сахар (1 кг);
- отстоянная кипячёная вода (500 мл).
Приготовление ликёра XuXu дома укладывается в 5 этапов.
- Ягоды перебирают, моют, дают стечь, затем удаляют плодоножки. Клубнику надо разрезать пополам, а крупные сорта – вдоль на 3–4 части, сложить в стеклянную 3 л банку.
- Ягоды заливают подготовленным для основы алкоголем, закрывают крышкой. Спиртовая жидкость должна быть поверх клубники на 2–3 см.
- Ёмкость с ингредиентами ставят на подоконник и выдерживают 2 недели, вздувшуюся крышку снимают, выпускают газ, вновь накрывают. Потом клубнику от водки отделяют, процедив сквозь сито, алкоголь дополнительно фильтруют, чтобы не было ягодных семечек.
- Сделать сироп: в кастрюле с водой растворяют сахар, ставят на огонь. Он должен медленно кипеть в течение 5 минут, необходимо снимать шумовкой пену, убрать с огня, дать остыть до 20 °C.
- Соединить водку, настоянную на клубнике, с сахарным сиропом, тщательно размешать и разлить по бутылкам. Настаивать следует в тёмном месте 7 дней при комнатной температуре.
Клубничный ликёр хранится дома в баре 1,5–2 года. Подавать и пить следует так же как и оригинальный. На вид он напоминает вино из розовых сортов винограда, крепостью 14–18°, но вкус – сладкий, слегка тягучий, без кислинки, а настаивая клубнику на солнце (на подоконнике) – винодел получает более насыщенный цвет алкоголя (фото прилагается).
Рецепт №2 с лимоном
- 0.5 л 40° алкоголя;
- 0,5 кг клубники;
- 200 мл отстоянной воды;
- 250 г (можно меньше) сахара;
- сок из половины лимона.
- Подождать, пока с помытой, перебранной клубники стечёт вода, удалить плодоножки, целыми сложить в 2 л банку.
- Смешать водку с соком лимона, добавить к клубнике (ягоды должны быть погружены). Ёмкость закрыть крышкой, выставить на подоконник.
- Клубнику в водке выдерживают 14 дней (она станет блёклой, а алкоголь окрасится), процеживают (не отжимают!), чтобы не было семечек, для хранения переливают в герметично закрывающуюся бутылку, оставляют в холодильнике.
- Клубнику, на которой настаивалась водка, кладут обратно в банку, добавляют сахар, накрывают и настаивают 3 суток, ежедневно встряхивая содержимое. Ягоды не деформировать!
- Сливают образовавшийся клубничный сироп, добавляют в банку воду, ополаскивают, цедят, всё соединяют с водкой из холодильника.
- Оставляют бутыль с ликёром на 5 дней, пока опустится осадок. Аккуратно фильтруют – алкоголь готов к употреблению.
Употребление ликера «Xuxu»
Зачастую ликер употребляют в чистом виде охлажденным до 13 градусов или добавляют лед. Бесподобный ликер «Хихи» придает шампанскому сладкий вкус, клубничный аромат. В ресторанах ликер добавляют в десерты, мороженое. Является основой многих коктейлей, прекрасно сочетается с текилой, бренди, ромом, соком. Купить ликер «Xuxu» оригинального качества можно на сайте Wine-Shopper.
Каждый из нас знает о том, что клубничный сезон весьма непродолжительный, да и ценовая категория этого продукта каждый раз меняется. Но все, же существует способ на дольше растянуть удовольствие от подобного лакомства, а именно приготовить в домашних условиях весьма оригинальный напиток — клубничный ликер.
Напиток, приготовленный, по этому рецепту имеет весьма насыщенный аромат свежей клубники, довольно приятный мягкий вкус, а также красивый красный цвет.
Все что нам понадобится для приготовления, это:
- коньяк или водка, по желанию спирт – 1 литр;
- свежие ягоды клубники – 1 килограмм;
- сахар – 1 килограмм;
- лимонный сок -30 грамм;
- чистая вода — 0,5 литра.
Способ приготовления пошагово:
Первым делом нужно очень тщательно перебрать саму клубнику, удалить пропавшие плоды и отделить хвостики и ножки от самого фрукта. После чего их необходимо промыть под проточной водой, затем каждую ягоду разделить пополам на две ровные части.
В следующем этапе, перелаживаем нашу клубнику в чистую отдельную посуду (банку, бутылку), заливаем коньяком, водкой или спиртом, добавляя при этом сок лимона. Очень плотно закрываем все это крышкой.
По истечении этого времени, необходимо процедить наш ликер через сито, и тщательно профильтровать несколько раз через тройной слой обычной марли.
Теперь нам понадобятся наши неучтенные ингредиенты, а именно килограмм сахара и вода. Смешаем их в кастрюле и поставим на плиту. Необходимо дождаться пока закипит вода, а после даем ей постоять около пяти минут, удаляя шумовкой образующуюся пену. Необходимо подождать пока полученный сироп охладится.
Смешиваем воду с клубничной настойкой и уже практически готовый напиток разливаем по пустым бутылкам. Осталось еще немного подождать.
На семь, восемь дней оставляем наш клубничный ликер в темном месте, где поддерживается комнатная температура.
Как отличить фирменный Ксу Ксу
Как и другие популярные алкогольные напитки, напиток часто подделывают. Для изготовления поддельного ликера Ксу Ксу используют ароматизаторы и красители, поэтому его вкус очень сильно отличается от настоящего. Чтобы не купить подделку и не получить разочарование от вкуса ликера, следует придерживаться простых правил:
Покупать только в проверенных магазинах, но ни в коем случае не в частных торговых точках или в ларьке у дома. Слишком низкая цена также должна вызывать подозрения
Как любая хорошая вещь, качественный напиток не может стоить слишком дешево.
Обращать внимание на цвет и консистенцию. Настоящий Ксю-Ксю имеет тягучую структуру, после взбалтывания на стенках бутылки должен оставаться след
Но никаких мутных взвесей, примесей и осадка быть не должно. Также фирменный Ксу Ксу имеет насыщенный «клубничный» цвет, но ни в коем случае не с «кислотным» оттенком дешевых красителей.
Оценивать качество и оформление бутылки. Компания-производитель разливает Ксу Ксу только в бутылки из высококачественного стекла с фирменным логотипом-тиснением в виде клубники. Крышка обязательно должна быть металлической. Мутное стекло, сколы и царапины – признак контрафактной продукции.
Срок годности настоящего немецкого ликера Xu Xu – 2 года. На протяжении этого периода напиток должен сохранять все свои качества: вязкую, тягучую консистенцию, насыщенный цвет, яркий вкус с ароматом клубники.
Быстрый рецепт приготовления клубничного ликера
Приведенный нами ниже рецепт приготовления ликера, назван быстрым потому, что время готовки занимает около тридцати минут. И употреблять его можно сразу же после приготовления.
Способ приготовления:
Промываем ягоды клубники, предварительно отчистив от хвостов. В просторной емкости сбиваем ее блендером до однородной массы. Засыпаем сахарный песок и смешиваем с нашей водкой, тщательно перемешивая полученную массу.
Клубничное пюре в значительной степени снизит градус водки и приобретет тягучесть.
Перелейте клубничный ликер в графин и, как следует, охладите. Подавайте на стол с шоколадом.
Ксю-Ксю (XUXU) – культура пития, коктейли и домашний рецепт клубничного ликера
Ксю-Ксю (XUXU, Ксу-Ксу) – 15-градусный клубничный ликер с лаймом, производимый немецкой компанией Georg Hemmeter GmbH. На официальном сайте указано, что на литровую бутылку ликера идет полкило клубничного пюре и чуть-чуть лайма, в качестве алкогольной основы используется водка.
Ликер Ксю-Ксю на 66% состоит из свежих фруктов (50% клубники и 16% лайма), напиток не содержит сахара и ароматизаторов, все ингредиенты натуральны. По вкусу это сладкий десертный напиток с насыщенным фруктовым вкусом и легкой кислинкой.
Ликер XUXU появился в 1997 году, и менее чем за 10 лет завоевал популярность во всей Европе. Ксю-Ксю неоднократно получал награды на международных конкурсах, подтверждал высокое качество на независимых экспертизах.
Название XUXU – означает примерно то же, что и английское XOXO – то есть «целую-обнимаю».
Рецепты коктейлей с ликером из клубники
Один из самых интересных составов готовят, подменив ликёром сироп в молочном коктейле. Напиток, при условии, что алкогольная основа достаточно качественная и не содержит синтетических ароматизаторов, получается столь нежным, что никто и не подумает о наличии в нём спиртного.
Молочный
Полтора стакана 5% молока охлаждают до образования ледяных хлопьев в морозилке. Переливают вместе со льдом в мощный блендер, добавляют 300–350 г натурального пломбира и 80–100 мл ликёра.
Взбивают на предельных оборотах, словно обычный сливочный напиток. Разливают пенящуюся массу в высокие стаканы, подают, украсив нарезанной клубникой. Увеличивать количество ликёра не стоит. Если желаете получить насыщенный аромат и вкус, придётся прибегать к фабричным сиропам.
«Вуду»
В блендер вливают напитки, рассчитывая на каждую порцию коктейля ровно по 20 миллилитров каждого. По рецепту это самбука, клубничный и дынный ликёры. На отдельную порцию приходится ещё по 80 г мороженого, его отправляют в чашу вместе с алкоголем. Взбивают коктейль быстро, отключают блендер сразу, лишь только масса приобретёт равномерную консистенцию. Разливают коктейль в охлаждённые стаканы, украшают, как и классику, ломтиками ароматной клубники.
Освежающий
Чуть скорректировав список ингредиентов, готовят освежающий коктейль с клубничным ликером xuxu. Заметьте, что дозировка алкоголя приводится так же на одну порцию, а потому объём напитков придётся пересчитать по числу желающих освежиться коктейлем.
В чашу измельчителя отправляют 4–5 спелых клубничных ягод, добавляют маленькую горсть льда и пару листьев свежей мяты. Вливают по ложке гранатового сиропа, рома и клубничного ликёра, взбивают коктейль на максимальной мощности прибора.
Напиток разливают в широкие стаканы, добавляя в каждый по ложечке свежего лимонного сока. Можно не подкислять коктейль, а позволить сделать это собравшимся на своё усмотрение, нарезав и подав на блюдце лимон или лайм.
Особенности производства
Родился немецкий ликер клубничный XuXu в 1997 году, всего за несколько лет стал популярен во всех европейских странах. Неоднократный победитель международных конкурсов. Качество подтверждено исследованиями независимых экспертов.
Придумали рецепт напитка специалисты лаборатории компании Georg Hemmeter. Целью было создание приятного женского ликера с минимальным содержанием сахара, но с насыщенным вкусом и ароматом. Напиток должен был быть безвредным для диабетиков и дам с избыточным весом.
Разработчики обратили внимание на продукт английской селекции – новый сорт клубники, характеризующийся высокой урожайностью и насыщенным сладким вкусом
В результате получился XuXu ликер с простым составом:
- спелая клубника, перетертая в пюре – 66%;
- водка глубокой очистки – 33%;
- лаймовый сок – 1%.
Производитель лукавит, когда говорит, что состав абсолютно экологичный. Цвет ликера слишком насыщенный. Природный краситель, содержащийся в ягодах, не может дать такую окраску. Поэтому продукт все-таки содержит один синтетический компонент – краситель Е129 (Allura Red).
Изготавливается продукт путем мацерации. Ягоды перетираются до пюреобразного состояния, заливаются водкой, оставляются для настаивания. В готовый настой добавляется лаймовый сок. Напиток фильтруется, разливается по бутылкам.
2 Разновидности XuXu
Изготовители напитка позаботились практически обо всех любителях водки, выпустив несколько видов продукта XuXu. Виды разнятся между собой крепостью напитка, интенсивностью вкуса и букета.
XuXu Strawberry Vodka
Для потребителя, предпочитающего ликер с насыщенным вкусом и хорошей крепостью, изготовителем предложен напиток, содержащий в себе достаточное содержание очищенной водки и имеющий сладкий привкус клубничного лета. Крепость составляет 15°, имеет яркий цвет спелой клубники. Несмотря на указанную крепость, в охлажденном состоянии напиток легок в употреблении и прекрасно сочетается с летними закусками. В ряде стран Европы данный ликер употребляется со льдом и не предполагает закусывания. Единственным неоспоримым дополнением к продукту является лайм или неспелый лимон, сглаживающий сладкий привкус клубники и освежающий послевкусие напитка. Выпускается в бутылках, оформленных в красочном дизайнерском решении, общим объемом 0,5 литра.
XuXu Strawberry Vodka
XuXu Erdbeerdrink
Напиток с крепостью 15°, но в отличие от предыдущего вида имеет более насыщенный ягодный вкус и острый цитрусовый привкус зеленого лайма. Установленное содержание клубники около 70%. В напитке используется мягкий спирт премиум-класса, разбавляющий приторную сладость клубничного пюре.
XuXu Ten
Любимый многими представительницами прекрасного пола алкогольный продукт, характеризующийся легкостью и воздушностью структуры напитка. Обладая 10-градусной крепостью, ликер представлен легкий напитком с тонизирующим эффектом. Выпускается в мелких бутылках объемом 0,25 литра.
Клубничный ликёр со сгущёнкой — быстрый рецепт
Если срочно необходимо придумать что-либо интересное на угощение, или просто побаловать себя любимую, приготовьте замечательный сливочный ликёрчик. Главная фишка напитка — не придется долго ждать, пока он настоится.
- Ягода свежая (замороженная) – 1 кг.
- Сливки – 200 мл.
- Сгущённое молоко – 1 баночка.
- Водка (коньяк) – 500 мл.
Как сделать вкусный напиток:
- Свежую ягоду тщательно промыть и высушить. Замороженную можно не размораживать, блендер справится.
- Измельчите клубнику блендером в пюре. Не хотите, чтобы в ликёре присутствовал жмых, процедите сок через марлю.
- Смешайте сок (ягодное пюре) со сгущёнкой, сливками и алкоголем. Попробуйте. Если крепость напитка не устраивает, долейте сливок и добавьте чуток сгущенки.
- Отрегулировав вкус, дайте настоятся в холодильнике 1 день.
О технологии и свойствах
О наличии в продаже сладкой водки известно давно, но о напитке с входящей в его состав мякотью фруктов ничего не было сказано до появления водки “КСУ” с клубничным пюре. Оригинальность рецепта заключается в отсутствии в технологии производства сахара и глюкозы. Так что же придает сладость алкогольному напитку?
- Изготовление и обработка пюре из натуральной клубники, включая строгий отбор качественных и сладких ягод.
- Обработка и отжим сока зеленого лайма (используется только натуральный, неосветленный сок без добавления сахара или глюкозы).
- Добавление спирта высокой степени очистки.
- Смешивание компонентов до однородности.
- Контроль и установление крепости на уровне 15°.
Натуральная клубника для приготовления XuXu
Основную славу клубничному ликеру принесла особая технология изготовления:
- полное отсутствие сахара. Сладковатый вкус достигается естественным путем;
- содержание клубники достигает 65%;
- отсутствие вредных красителей. Единственный пищевой компонент искусственного происхождения — Е129. Он отвечает за насыщенный «клубничный» цвет напитка.
Все ингредиенты ликера настолько тщательно подобраны, что вкусовые качества напитка всегда на высоте. Долго искать подтверждений не нужно. XuXu сметается с прилавков с очень высокой скоростью, что продиктовано невысокой стоимостью и удивительным вкусом.
Вкусовые особенности ликера XuXu стоит отметить отдельно. Напиток обладает ярко-выраженным клубничным ароматом, натуральной сладостью и сдержанной крепостью в 15 градусов, которая практически не ощущается.
В составе ликера можно найти не только клубнику, но и лайм, а также . За качеством ингредиентов тщательно следят специалисты баварской компании-изготовителя.
Ксю ксю (Xuxu) ликер — описание напитка и как приготовить ее самому
Ксю-Ксю (XUXU, Ксу-Ксу) – 15-градусный клубничный ликер с лаймом, производимый немецкой компанией Georg Hemmeter GmbH.
На официальном сайте указано, что на литровую бутылку ликера идет полкило клубничного пюре и чуть-чуть лайма, в качестве алкогольной основы используется водка.
Ликер Ксю-Ксю на 66% состоит из свежих фруктов (50% клубники и 16% лайма), напиток не содержит сахара и ароматизаторов, все ингредиенты натуральны. По вкусу это сладкий десертный напиток с насыщенным фруктовым вкусом и легкой кислинкой.
Ликер Ксу-Ксу: особенности напитка и секреты подачи к столу
Ликер Ксу-Ксу не оставляет равнодушным ни одного любителя фруктово-ягодных алкогольных напитков. Немецкая компания-производитель гарантирует качество своего продукта, который по их заявлению состоит только из натуральных компонентов.
Краткая справка
- Место производства: Мюнхен, Германия.
- Дата выпуска: 1997 г.
- Основные компоненты: ягоды клубники.
- С чем и как принято пить: добавляют в коктейли, смешивая с газировкой, шампанским и соками.
- Категория: фруктовый ликер.
- Крепость: 15%.
Особенности производства
Немецкий ликер XuXu изготовляет по особому рецепту на основе клубничного пюре с добавлением небольшого количества сока лайма. Имеет отличительный ярко-красный цвет и кисловато-клубничный вкус.
Несмотря на высокую концентрацию ягод в напитке, его искусственно подкрашивают путем добавления пищевого элемента Е129.
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: В каждой бутылке ликера 66% составляет фруктовая часть, и за счет этого в рецепт напитка не добавляют сахар, ведь он и так получается достаточно вкусным.
Поскольку этот напиток нечасто встречается в магазинах, можно попытаться приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Для этого следует использовать этот простой рецепт:
- смешать в блендере до однородности клубнику и водку в пропорции 2:1;
- добавить в блендер половинку лайма и снова перемешать.
Ксу-Ксу, приготовленный в домашних условиях, готов! Его можно подавать к столу в качестве десертного алкогольного напитка, а также заправлять им фрукты и дополнять мороженое.
Кстати, немногие знают, что немецкое название «XuXu» — равноценно английскому «kiss kiss». Возможно, именно за счет удачного наименования ликер обрел небывалую популярность менее чем за 10 лет и сегодня на территории Европы ежегодно продают около 5 миллионов бутылок этого вкуснейшего клубничного алкоголя.
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: На международном алкогольном конкурсе «World-Spirits Award» в Австрии ликер XuXu получил золотую награду «Double Gold» и 96 баллов из 100.
Готовим клубничный ликёр xuxu
Клубничный ликёр xuxu (в народе – ксю или ксу) немецкого производства имеет яркий, непрозрачный, насыщенный малиновый тон, обладает крепостью в 15°. Это сладкий и приятный на вкус ягодный спиртной напиток.
Изготовитель – «Georg Hemmeter» включил в рецепт водку, клубнику, сок лайма, а для стабильности цвета применяют пищевой краситель Е129.
Но какой бы он натуральный не был – это всё равно излишний компонент, негативно влияющий на здоровье, и от него при производстве ликёра ксу ксу в домашних условиях разумные виноделы отказываются.
Особенности напитка
Оригинальный немецкий алкоголь производят без сахара и дополнительно его окрашивают «очаровательным красным» (официальное название Е129) красителем (как на фото), и этим он отличается от напитка, сделанного дома.
Ведь мало кто из виноделов в рецепт решится включить подобные добавки и откажется подсластить спиртной продукт.
Второе различие между заводским и изготовленным собственноручно алкоголем: оригинальный даёт ещё и цвет коктейлям, а напиток, сделанный дома нет, но его клубничный вкус и аромат будет более ярко выражен.
Но главную особенность созданный в домашних условиях ликёр xuxu сохранил: пить рекомендуется из стеклянной посуды, со льдом, неразбавленным или добавляя в шампанское, охлаждённым до 13° C – тогда он раскрывает свой полный букет.
Как правильно пить ликер: рецепты коктейлей
Клубничную водку можно пить как самостоятельный напиток, однако чаще принято готовить коктейли с Xuxu. Самым простым вариантом такого коктейля является напиток с добавлением шампанского.
На фужер шампанского добавляют 2 ст. л. ликера и несколько перетертых ягод клубники. Если есть желание коктейль немного подкислить, то добавляют 1 ст. л. сока лайма.
С ликером можно приготовить популярный у женщин коктейль Мохито.
Ингредиенты:
- 50 мл ликера Xuxu;
- свежая мята;
- 300 мл содовой воды;
- 2 ст. л. сахара;
- колотый лед.
На дно высокого бокала положить мяту и сахар и размять. Сверху влить ликер. Бокал наполовину наполнить льдом и влить содовую.
Любители более тропических коктейлей оценят бананово-клубничный коктейль. Для его приготовления 1 банан смешивается в блендере с несколькими листками свежей мяты. В пюре нужно влить 50 мл бананового сока и 2 с. л. сливок 11% , перемешать.
В последнюю очередь добавляют клубничный ликер. Его количество зависит от того, насколько крепким должен быть коктейль. Все вместе еще раз взбивают блендером и разливают по бокалам. Украшают такой напиток кусочком лайма или клубники.
Если есть желание приготовить более сложный, но интересный коктейль, то подойдет рецепт клубничного Дайкири.
Ингредиенты:
- 2 ч. л. рома;
- 200 мл Ксю Ксю;
- 50 мл шоколадного ликера;
- 20 г шоколадного сиропа.
С помощью шейкера или блендера смешать клубничный ликер, ром и 40 мл шоколадного ликера. Ингредиенты нужно взбивать в течение минуты. На дно высокого бокала наливают шоколадный сироп. Затем вливается взбитая жидкость, а сверху аккуратно добавляют оставшийся шоколадный ликер таким образом, чтобы напиток был слоями. Украшают клубникой.
Можно приготовить клубничную Маргариту. Для этого нужно взять текилу и клубничную водку в пропорции 2:1 и 1 ст. л. лимонного сока. Все ингредиенты смешиваются, и коктейль готов. Традиционно край бокала для этого коктейля смачивают водой и опускают в сахарный песок, чтобы получился сладкий «ободок».

Эта тема закрыта для публикации ответов.