Баклажановый кугель императора константина

Алан-э-Дейл       01.07.2022 г.

Содержание

Инструкция

Перед тем как приготовить кугель, рецепт которого пришел к нам из Израиля, необходимо подготовить перечисленные овощи. Очистив картофель от кожуры, натираем его на крупной терке. В отдельной емкости трем морковь. Лук можно нарезать полукольцами либо мелкими кубиками. Фасоль и брокколи предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость и нарезать.

В классической рецептуре ингредиенты перемешиваются. Можно отойти от кулинарных традиций и выложить овощи слоями. Дно противня обрабатываем растительным маслом, выкладываем картофель, поверх — морковь с луком, завершаем блюдо капустой и фасолью. Каждый слой посыпаем «букетом» приправ. Обильно выкладываем тертую брынзу и панировочные сухари.

Яйца взбиваем венчиком, добавив соли. Полученной массой заливаем «тортик». Разогреваем духовой шкаф до 180-200 0 С, выпекаем около часа. Следите за тем, чтобы низ не пригорел. К блюду обычно подают различные соусы: чесночно-сметанный, томатный. Сытное угощение отлично впишется в повседневное меню.

Рецепт 6: овощной кугель с фасолью, брокколи и сыром

В овощном кугеле обычно используют сезонные овощи, те, которые наиболее доступны в данное время года. Летом состав кугеля очень разнообразен – с добавлением сладкого перца, баклажанов, цветной капусты, брокколи, цукини, а зимой и ранней весной, когда выбор свежих овощей ограничен, в кугель добавляют еще и замороженные овощи. Заливка для кугеля делается только из яиц без добавления молочных продуктов или воды.

  • картофель – 5-6 шт;
  • лук – 2-3 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • замороженная брокколи – 150 гр;
  • замороженная стручковая фасоль – 150 гр;
  • брынза овечья или любой мягкий сыр – 100 гр (по желанию);
  • куркума, базилик, орегано, черный перец, паприка молотая – по 0,5 ч. л;
  • красный острый перец – треть чайной ложки (по вкусу);
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • панировочные сухари – 3 ст. ложки с небольшой горкой;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления кугеля все овощи измельчают, чтобы масса была вязкой. Лук можно натереть на терке, перемолоть на мясорубке или нарезать очень мелкими кубиками.

Морковь натереть на мелкой или крупной терке.

На крупной терке натереть сырой картофель. Отжимать от сока не нужно.

Стручковую фасоль и брокколи разморозить (залить теплой водой на 3-5 минут), промыть под струей чистой холодной воды. Откинуть на сито, хорошо встряхнуть. Нарезать небольшими кусочками. Смешать все овощи.

Натереть в овощную массу солоноватую брынзу или любой сыр. Впрочем, эта добавка не обязательна, кугель можно приготовить только из овощей.

Отмерить нужное количество специй. Если что-то из предложенного букета специй вам не подходит, подберите специи по своему вкусу.

Приправить специями овощи. Добавить панировочные сухари. В оригинальном рецепте овощного кугеля вместо сухарей используется измельченная маца, но для нас более привычным и доступным будет вариант кугеля с сухарями.

Посолите кугель. Яйца взбейте в отдельной мисочке, вылейте в овощной фарш. Добавьте 1,5 ст. л. растительного масла.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите овощи, слегка уплотните и разровняйте верх.

Поставьте кугель в горячую духовку с температурой 200 градусов. Запекайте 45-50 минут пока верх не подрумянится, а серединка не станет плотной. В отличие от наших запеканок, овощной кугель подают горячим или теплым, реже – остывшим.

Из соусов и подливок предпочтительнее острый томатный соус или сметанный соус с зеленью и чесноком, густая сметана.

Инсектицид Кораген — инструкция по применению

Рабочий раствор с применением инсектицида Кораген, который представлен в форме концентрированной суспензии, готовится непосредственно в день его использования. Раствор готовится в баке опрыскивателя, обязательно оснащенного мешалкой. Если же ее нет или планируется опрыскивание проводить с помощью пульверизатора, то рабочий раствор следует готовить на основе маточного. Для этого емкость, например, ведро наполняется на четверть водой, затем растворяется небольшая часть препарата, после чего малыми порциями, пока не будет достигнута нужная концентрация, добавляется инсектицид.

Чтобы раствор не попадал на соседние растения, опрыскивание необходимо проводить в безветренную погоду, максимальная скорость ветра – 1-2 м в секунду. При этом температура воздуха, осадки не влияют на действие препарата. Он не смывается при поливе культур, от атмосферных осадков.

Инсектицид Кораген может применяться в баковых смесях с небольшой концентрацией активных веществ.

Препарат малотоксичен для человека. Кораген не несет экологической опасности, он также безопасен для пчел, но при условии, что сохраняется пограничная зона для их лета (4-5 км от места проведения опрыскивания). При этом инсектицид представляет опасность водным обитателям

В связи с этим следует применять все меры предосторожности, чтобы не произошло попадание раствора в ближайшие водоемы.

Недостаток инсектицида Кораген заключен в том, что препарат эффективен против определенного вида вредителей. Это совки, листовертки, колорадские жуки и плодожорки.

Картофельный кугель

Самый простой в исполнении кугель делается из картошки. Вам понравится этот рецепт, если вы любите сытные простые блюда, но не хотите долго стоять у плиты. Он отдалённо напомнит вам запеканку, а может быть покажется гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • 500 гр. картошки;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. растопленного жира;
  • 2 яйца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку очистите от кожуры. Сырой овощ натрите на мелкой тёрке. Отожмите лишнюю жидкость.
  2. В полученную массу влейте яйца. Перемешайте.
  3. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте на сковородке.
  4. Смешайте с картофельной массой.
  5. Добавьте к составу жир, немного посолите.
  6. Выложите в круглую форму. Накройте крышкой и отправьте запекаться на полчаса при 180°С.
  7. Снимите крышку и запекайте ещё 10 минут.

Как приготовить кугель

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг
  • Молоко – 200 г
  • Свинина – 250 г свиной бочок.
  • Лук репчатый – 250 г
  • Сметана – 250 г
  • Майоран – 1 ч.л. без горки, сушеного.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л. для смазки формы.
  • Укроп – по желанию

Приготовление:

1.

Всегда начинаю с приготовления шкварок и лука. Частенько эти ингредиенты пропускают или, например, лук трут вместе с картофелем на терке. Нам больше нравится зажарка, о ней и пойдет речь.

Беру свиной бочок с достаточно большими прослойками жира. Можно взять уже соленый или даже копченый. Но у меня именно сырой.

2.

Режем довольно мелким кубиком со сторонами никак не больше одного сантиметра… А желательно и чуть меньше.

Репчатый лук чистим и режем некрупным кубиком.

Сковороду нагреть и добавить порезанный свиной бочок. Обжаривайте до легкой золотистости. Жир должен активно растапливаться, шкварки начать зарумяниваться. Самое время добавить порезанный репчатый лук.

3.

Обжариваем еще несколько минут.Если вы, как и я, взяли свежее мясо, то обязательно немного посолите и поперчите. Всё, огонь выключить и отставить в сторону нашу сковороду.

4.

Беремся за картофель. Тут стандартная процедура: помыть, очистить, помыть. После очистки я взвесила свой картофель — ровно полтора килограмма чищенного.

Далее о терке. Наверное, в редкой семье у нас не встретишь такого помощника, как картофелетерка. Ведь и такие национальные блюда, как цепелины, ведерай — всё это делается с ее помощью.

Кто не особо представляет, как она выглядит, то смотрите на фото.

5.

Итак, если она у вас в наличии, вы просто везунчик и буквально через 1 минуту вся наша картоха будет измельчена в пюре. Если нет, то терка вам в помощь. Тогда старайтесь чистить не самые маленькие клубни, чтобы удобнее было за них ухватиться.

У вас должно получится очень мелко тертое пюре из сырой картошки. Ничего не сцеживаем. Мало того, добавим еще кипяченого молока. Обязательно вскипятить и сразу влить, тогда наша картошка останется светлой.

6.

Далее в миску добавляем соль (у меня чайная ложка с горочкой), молотый черный перец (чайная ложка без горки), сушеный майоран (можно немного мускатного ореха или вообще не добавлять) и ровно половину содержимого сковороды. Вторая половина пойдет на соус.

Включаем духовку на 180 градусов.

7.

Берем керамическую или стеклянную форму и смазываем растительным маслом. Кстати, частенько его (кугель) делают в порционных горшочках. Выливаем в нее картофельную массу. Ставим будущий кугель выпекаться.

Диаметр моей формы 22 сантиметра.

8.

Многие в тесто добавляют яйцо или манную крупу. Мы обходимся без них. Мой сорт картофеля оказался довольно крахмальным, следующий раз добавлю чуть больше молока.

Ну, а пока наш кугель спокойно выпекается и зарумянивается, сделаем к нему совсем нехитрый соус, тем более, что большая половина дела уже сделана.

Вернемся к оставшемуся содержимому нашей сковороды и поставим на огонь. Далее добавить сметану и всё это дело прогреть, помешивая. Я всегда добавляю пару-тройку щепоток свежезамороженного укропа, наверное, больше для цвета, чем вкуса. Всё, соус готов. Кстати! Обязательно попробуйте, может вам захочется добавить соль-перец.

9.

Примерно через 1 час и минут 20-30 кугель готов. Как я уже говорила, он должен получиться очень нежным, почти тающим во рту. А вот если поплотнее, то значит и ваш картофель, как мой в этот раз, достаточно крахмальный. И не делайте это блюдо из молодой картошки, получится просто непонятная каша.

Всё, подавать со сметанным соусом. Приятного вам аппетита!


Написала: OlgaK | В категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда, Овощи и грибы, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед и ужин: проверенные рецепты

07.10.2014

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Ужин на раз-два-три: сочная курочка и запеченные с итальянскими травами овощи

  • Пирог с тыквой и фетой: пошаговый рецепт

  • Печенье шортбред с тимьяном и сыром

  • Ленивые голубцы в томатном соусе

  • Джем из винограда

  • Сочные овощи с мясом в мультиварке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Лапша — 135 ккал/100г

Гирлянды на Новый год из подручных средств

Из чего еще можно мастерить? да из всего. Из пряжи сделаем растяжку с шапочками. Главное, сделать их одного размера. Посмотрите, как оригинально смотрится этот вариант.

Из прищепок мастерим снеговиков.

Из остатков древесины и досок — домики.

Из кружев и клея ПВА плафоны для электрической гирлянды.

Из картона и пуговиц елочки. Чередовать их можно и помпонами.

Пампушки можно сделать при помощи вилки, показываю на картинке.

Используйте конфеты и другие сладости. К концу праздника останутся висеть только фантики.

А вот и гирлянда из имбирных пряников.

Очень современно смотрится идея из кожуры цитрусов. Для аромата к ним можно добавить соцветия гвоздики или палочки корицы.

Любите вязать? Тогда сделать гирлянду не составит сложности.

Схема вязания крючком звездочки.

Или создать вязанную елку. Схема также прилагается.

Олени, снежинки — это все ажурная вязка, которая легко делается крючком.

Завалялись старые сд диски? В поделку их, не выбрасывать же!

Коллекционировали палочки от эскимо, доставайте, пустим их в дело.

Даже из, казалось бы, ненужных остатков делаем такую красоту.

А вот подробный мастер класс создания гирлянды из нитяных шаров. Эта техника очень популярна у мастериц. Давайте ее освоим. Кстати, ПВА — самый безопасный вид клея! С ним можно работать даже детям.

Кстати, ребятишкам понравится простая идея с макаронами.

Благодарю Вас за внимание! И буду очень рада, если я смогла вдохновить вас. Желаю успехов в творчестве и хорошего предпраздничного настроения!

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «КЮГЕЛЬ»По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС7721742033

О компании:
ООО «КЮГЕЛЬ» ИНН 7721742033, ОГРН 1117746935800 зарегистрировано 18.11.2011 в регионе Московская Область по адресу: 142712, Московская обл, поселок Горки Ленинские, район Ленинский, улица Западная (Технопарк Промзона), владение 16, ОФИС 2. Статус: Действующее. Размер Уставного Капитала 10 000,00 руб.

Руководителем организации является: Генеральный Директор — Лесько Вячеслав Григорьевич, ИНН . У организации 1 Учредитель. Основным направлением деятельности является «торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями». На 01.01.2020 в ООО «КЮГЕЛЬ» числится 14 сотрудников.

ОГРН 
?
 
1117746935800   
присвоен: 18.11.2011
ИНН 
?
 
7721742033
КПП 
?
 
500301001
ОКПО 
?
 
37250430
ОКТМО 
?
 
46628155051

Реквизиты для договора 
?
 …Скачать

Проверить блокировку cчетов 
?

Контактная информация 8(49… Посмотреть
?

Отзывы об организации 
?: 0   Написать отзыв

Юридический адрес: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
142712, Московская обл, поселок Горки Ленинские, район Ленинский, улица Западная (Технопарк Промзона), владение 16, ОФИС 2
получен 25.01.2018
зарегистрировано по данному адресу:
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Руководитель Юридического Лица
 ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Генеральный Директор
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Лесько Вячеслав Григорьевич

ИНН ?

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

действует с По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
18.11.2011

Учредители ? ()
Уставный капитал: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
10 000,00 руб.

100%

Лесько Вячеслав Григорьевич
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

10 000,00руб., 18.11.2011 , ИНН

Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
45.3 торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями

Дополнительные виды деятельности:

Единый Реестр Проверок (Ген. Прокуратуры РФ) ?

Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

не числится.

Данные реестра субъектов МСП: ?

Критерий организации   По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Малое предприятие

Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Межрайонная Инспекция Федеральной Налоговой Службы №14 По Московской Области
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
25.01.2018

Регистрация во внебюджетных фондах

Фонд Рег. номер Дата регистрации
ПФР 
?
 
060002031817
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
31.01.2018
ФСС 
?
 
771603647950421
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
26.01.2018

Уплаченные страховые взносы за 2019 год (По данным ФНС):

Коды статистики

ОКАТО 
?
 
46228555000
ОКОГУ 
?
 
4210011
ОКОПФ 
?
 
12300
ОКФС 
?
 
24

Финансовая отчетность ООО «КЮГЕЛЬ» ?

 ?

Финансовый анализ отчетности за 2019 год
Коэффициент текущей ликвидности:

1.7

Коэффициент капитализации:

1.4

Рентабельность продаж (ROS):

0.1
Подробный анализ…

Основные показатели отчетности за 2019 год (по данным ФНС):
Сумма доходов: — 235 197 000,00 руб.

↓ -28.58 млн.
(263 772 000,00 руб. за 2018 г.)

Сумма расходов: — 215 913 000,00 руб.

↓ -10 млн.
(225 916 000,00 руб. за 2018 г.)

Уплаченные налоги за 2019 г.:По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— налог на добавленную стоимость: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
1 505 509,00 руб.По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— налог на прибыль: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
5 176 071,00 руб.По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— налог на имущество организаций: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
17 037,00 руб.По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— транспортный налог: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
89 546,50 руб.

В качестве Поставщика:

,

на сумму

В качестве Заказчика:

,

на сумму

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Судебные дела ООО «КЮГЕЛЬ» ?

найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Истец: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

, на сумму: 1 222 085,00 руб.

найдено по наименованию (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Исполнительные производства ООО «КЮГЕЛЬ»
?

найдено по наименованию и адресу (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Товарные знаки ?

Регистрационный номер:
Номер заявки: 2018750186
Дата государственной регистрации: 11.07.2019
Дата истечения срока действия исключительного права: 16.11.2028

Регистрационный номер:
Номер заявки: 2019757296
Дата государственной регистрации: 10.06.2020
Дата истечения срока действия исключительного права: 11.11.2029

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Лента изменений ООО «КЮГЕЛЬ»
?

Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?

Больше информации об организации — в Премиум доступе

Кугель из курицы с фасолью

Любители мяса тоже могут приготовить кугель. Его делают из курицы в том числе. Дополнять его лучше фасолью – она отлично склеивается и не перебивает вкус мяса. Вы можете использовать консервированную фасоль или отварить сырую.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 500 гр. куриного филе;
  • 300 гр. фасоли;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. растопленного жира;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите куриное мясо.
  2. Если добавляете сырую фасоль – отварите её.
  3. Курицу вместе с фасолью прокрутите через мясорубку.
  4. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, обжарьте.
  5. В фасолевую массу влейте яйца, добавьте обжаренный лук и жир. Посолите. Тщательно всё перемешайте.
  6. Выложите массу в круглую форму. Закройте крышкой.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 180°С. Отправьте кугель в духовку на 40 минут.
  8. Снимите крышку и запекайте ещё четверть часа.

Рецепт 7: сладкий кугель из лапши с яблоком и апельсином

  • лапша — 250 гр.;
  • сахар — 4 ст л.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • корица молотая — 1 ч. л.;
  • иэюм — 50 гр.;
  • масло сливочное — 70 гр.

Первым делом ставлю варить лапшу.

Пока варится лапша я подготавливаю остальные ингредиенты.

Воспользовавшись мелкой теркой с апельсина снимаю цедру.

Цедры можно взять побольше, до трех столовых ложек. Но мы сейчас едим сезонные фрукты местного произрастания и «оголять» апельсины не вижу смысла. Зимой же наморожу цедры апельсина порционными пакетиками.

Рукой выдавливаю из апельсина сок.

Яблоки можно не очищать от кожуры, я же очищаю и кугель получается более нежным. Натираю яблочки на крупной терке.

Добавляю молотую корицу.

В оригинальном рецепте нужно добавить ванильный сахар, я же его не добавляю. Хоть говорят, что кашу маслом не испортишь я считаю, что ванилин здесь излишен.

Перемешиваю содержимое миски и добавляю яйца.

Затем сахар

и промытый изюм.

Отваренную лапшу не остужая добавляю в миску с яблоками и яично-апельсиновой смесью. И хорошо перемешиваю.

Керамическую форму для запекания смазываю сливочным маслом. И выливаю содержимое миски в форму. (Именно выливаю, под слоем лапши в миске сок. Не нужно страшиться этой жидкости. Кугель отлично пропечется и будет сочным.) Поверх заготовки выкладываю кусочки сливочного масло, оставшиеся от смазывания противня.

Кугель пеку при температуре 180 градусов 45 минут при условии нагретой заранее духовки до нужной температуры.

Кугель хорошо и быстро отделятся от формы.

И так же хорошо и быстро съедается.

Если вы не любите зажаристую, хрустящую корочку, которая есть только сверху, тогда нужно прикрыть сверху противень с будущей выпечкой бумагой для запекания, смоченной водой, или фольгой.

Приятно аппетита и творческого кулинарного вдохновения. Радуйте своих близких незатейливой и ароматной выпечкой, приготовленной с большой любовью.

Рецепт 1, классический: кугель (пошаговые фото)

Основа кугеля — это, конечно же, картошка, а вот дополнительные компоненты могут быть разными: сделать блюдо можно с мясом (курицей, говядиной, свининой), бобовыми (фасолью, горохом), другими овощами (кабачками, баклажанами, помидорами). Если собираетесь готовить традиционное кушанье и хотите дополнить его мясными продуктами, то помните, что в этом случае свинину лучше не использовать, потому как мясо этого животного не является кошерным.

Мы же будем придерживаться классического рецепта и сделаем простой картофельный кугель, в который добавим топленое сливочное масло, яйца, крахмал, сливки и обжаренный в растительном масле измельченный лук. Вы можете следовать нашему примеру или немного поэкспериментировать, приготовив блюдо на свой вкус.

  • картофель — 1 кг
  • куриные яйца — 3 шт
  • крахмал — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 30 гр
  • жидкие сливки — 100 мл
  • лук репчатый — 2 шт
  • растительное масло — для жарки
  • пищевая соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Нужное количество картофеля очищаем острым ножом от кожуры, тщательно промываем под струей воды. Далее остается только измельчить овощ. Делаем мы это с помощью терки, пропуская продукт через отверстия мелкого или среднего размера. После таких манипуляций с овощем перекладываем тертую массу на марлю, сложив ткань в несколько слоев. Отжимаем продукт. Благодаря этим действиям мы избавимся от лишнего овощного сока.

Готовый тертый продукт отправляем в подходящую по объему посудину.

Промываем под струей воды куриные яйца и разбиваем их в емкость с тертым картофелем. Этот же состав дополняем сливками, крахмалом, солью и черным молотым перцем. Берем небольшую металлическую мисочку, выкладываем в нее кусочек сливочного масла и ставим на плиту, выставляя среднюю мощность огня. Как только молочный продукт растает, переливаем жидкость к остальным ингредиентам в посуду с заготовкой. Тщательно перемешиваем получившуюся массу.

Теперь займемся подготовкой репчатого лука. Берем две штуки овоща, освобождаем их от шелухи, промываем под проточной водой. Далее, мы нарезаем лук кубиками среднего размера. Сковороду отправляем на плиту, а огонь выбираем умеренный. Как только емкость накалится, в нее наливаем растительное масло в небольшом количестве и пересыпаем с доски измельченный репчатый лук. Обжариваем, периодически помешивая, до тех пор, пока цвет овоща с белого не сменится на золотистый.

Дополняем картофельную массу обжаренным луком. Хорошенько перемешиваем.

Разогреваем духовку до температуры 170 градусов, растительным маслом смазываем противень, после чего выкладываем на него заготовку для  блюда и отправляем картофельный кугель запекаться. Время ожидания до готовности — не менее полутора часа. По истечении указанного временного промежутка можно выключать духовой шкаф и аккуратно вынимать лист с уже готовым аппетитным кушаньем.

Как видите, приготовить в домашних условиях национальный еврейский кугель абсолютно несложно. Надеемся, наши рекомендации в этом пошаговом рецепте с фото пришлись вам как нельзя кстати. Теперь вы можете отправляться на дегустацию, получать вкусовое наслаждения от ароматного яства. Желаем вам приятного аппетита!

Кугель из фруктов

Сладкий кугель может заменить собой выпечку и подаваться к столу в качестве десерта. Он понравится детям и станет полезной заменой вредным сладостям.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 2 яблока;
  • 1 груша;
  • 2 яйца;
  • 500 гр. вермишели;
  • 4 ст.ложки муки;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • 2 щепотки корицы.

Приготовление:

  1. Макароны отварите.
  2. Натрите фрукты на мелкой тёрке.
  3. Смешайте фруктовую массу с макаронами, добавьте яйца, сахар и корицу. Всыпьте муку.
  4. Тщательно перемешайте и уложите в круглую форму. Накройте крышкой или фольгой.
  5. Отправьте на полчаса в духовку (180°С).
  6. Снимите крышку или фольгу, запекайте ещё 10 минут.

Овощной кугель


Ароматная запеканка из овощей с добавлением яиц.

Состав: Кабачок — 1 шт Морковь — 1 шт Картофель — 2 шт Чеснок — 2 зубчика Растительное масло — 20 мл Яйца — 2 шт Соль, перец

Приготовление: Для приготовления овощного кугеля нужно хорошо размягчит все используемые овощи перед запеканием. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, выложить на разогретую сковороду с предварительно добавленным растительным маслом и пассеровать на среднем огне периодически помешивая три минуты. Пока обжаривается морковь, почистить картофель, его тоже натереть на крупной тёрке и добавить к обжаренной моркови. Хорошо перемешать и продолжать обжаривание ещё три минуты. За это время помыть и натереть на крупной тёрке кабачок. Хорошо отжать из него жидкость и также отправить в сковороду. Продолжать процесс обжаривания ещё три минуты, затем оставить овощи охлаждаться. К немного остывшим овощам добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок и яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородного состояния и выложить в форму для запекания. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 30-40 минут до появления румяной корочки на поверхности. Готовый овощной кугель нарезать и подавать в горячем и охлаждённом виде.

Овощные блюда В духовке, Из овощей, Кухни народов мира, Летние Пока оценок нет

Ваш отзыв

Похожие рецепты:

  • Английский пастуший пирог
  • Жаркое с грибами и картошкой
  • Ароматный картофель
  • Салат из моркови
  • Запеченная горбуша с грибами и сыром
  • Морковь по-корейски

Ингредиенты для «Баклажановый кугель императора Константина»:

  • Баклажан

    (у меня 4 средних подвялых баклажанчика))

  • Помидор

    (большой)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    5-6 шт

  • Зелень

    (укроп, петрушка, лук зеленый, базилик -много)

  • Масло растительное

    (для жарки овощей)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (белая)

    2-3 ст. л.

  • Майонез

    (с горкой)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

975.5 ккал

белки

45 г

жиры

55.3 г

углеводы

219.9 г

100 г блюда
ккал117.5 ккал белки5.4 г жиры6.7 г углеводы26.5 г

Рецепт «Баклажановый кугель императора Константина»:

… Каждое утро моя коллега по работе Элеонора живописует, что и как она готовила вчера вечером! Мы, конечно, восторгаемся, выспрашиваем подробности да рецептики, но еще больше завидуем её мужу. Есть чему! Учит Элеонора нас своеобразно, у неё все «на глазок» да «на зубок»! Вот это один из её рецептов, переделанный уже мною на свой лад (мацы-то у меня нет!). Получилось очень вкусно, очень, и я думаю, что и вам нужно хотя бы разок в своей жизни отведать это популярное в еврейской кулинарии блюдо.
Здесь простой, но непривычный для большинства из нас способ приготовления.
Баклажаны нарезаем соломкой (не вымачиваем) и обжариваем на хорошо разогретом подсолнечном масле до хорошо прожаренной корочки (лучше жарить сразу в форме, в которой вы будете запекать «кугель»).

Пока баклажаны жарятся, мелко нарезаем зелень

Готовим смесь из 5 яиц, 2 ложек муки и ложки майонеза: смесь необходимо хорошо размешать (чтобы была без комочков), лучше делать это в небольшой чашке миксером на невысокой скорости

Помидор нарезаем мелкими кубиками вместе со шкуркой

Добавляем к обжаренным баклажанам, и жарим еще 5-6 минут (выпариваем сок помидоры)

Затем высыпаем на овощи зелень

Хорошо перемешиваем

И заливаем яично-мучной смесью

Поверхность «кугеля» выравниваем и ставим в разогретую духовку (я готовила в аэрогриле при средней скорости вентилятора, температура 205 градусов) до готовности (проверяем зубочисткой). У меня готовилось около 40 минут.

Девочки, пусть вас не пугает то, что и на поверхности «кугеля», и около стенок формы много масла. Масло потом всё впитается в овощи! Его будет даже мало!

Главное отличие «кугеля» от нашей русской запеканки: мы вместо муки добавляем молоко.
Но с мукой вкус совершенно другой, более выраженный (в данном случае) вкус баклажан, другая плотность блюда, даже аромат другой.
Дайте «кугелю» немножко остыть, и только потом разрезайте. Он прекрасно держит форму.
Очень красиво смотрится «кугель», запеченный в форме для кексов (именно таким и угощала нас Элеонора).
Это самостоятельное, очень сытное блюдо.
И «кугелей» на самом деле море: картофельный, хлебный, яблочный, грушевый, тыквенный, из цукини …
Жаль, что я этого раньше не знала!… А теперь вот знаю и Вам рассказала.

Навигация

Персонажи «Хеталия и Страны Оси»

Главные Герои
Страны Оси

Северный Италия • Германия • Япония
Союзные Силы
Англия • Америка • Франция • Китай • Россия
Второстепенные Герои: Европа
Западная

Бельгия • Нидерланды • Испания • Люксембург • Португалия
Центральная

Австрия • Венгрия • Пруссия • Польша • Швейцария • Лихтенштейн • Румыния
Восточная

Беларусь • Украина • Болгария • Молдавия • Эстония • Латвия • Литва • Румыния • Чехия • Словакия
Южная

Греция • Южный Италия • Турция • Кипр • Монако
Северная

Дания • Финляндия • Исландия • Норвегия • Швеция •
Второстепенные Герои: Азия
Азия

Индия • Гонконг • Макао • Корея • Тайвань • Таиланд • Вьетнам
Второстепенные Герои: Северная Америка
Америка

Канада • Куба
Второстепенные Герои: Океания
Океания

Австралия • Новая Зеландия
Второстепенные Герои: Африка
Африка

Египет • Сейшелы • Камерун
Второстепенные Герои: Микрогосударства
Микрогосударства

Силенд • Молоссия • Ладония • Кугель Мугель • Хатт-Ривер • Себорга Княжество Вай • Турецкая Республика Северного Кипра
Древние Государства
Европа

Древний Рим • Древняя Германия • Священная Римская империя • Тамплиеры
Африка
Древний Египет
Азия
Персия
Прочие
Без категории
Полный список персонажей «Хеталияи

Заметки о рецептах

Без сахара kugel

Не чувствуя потребности в сладости? Я сделал этот рецепт без сахара в прошлом, чтобы удовлетворить просьбу гостя, и рецепт работал отлично без него (я все еще использовал корицу). Аромат, очевидно, менее сладкий, но не менее богатый. Это восхитительно с ложкой яблочного соуса сверху.

Изюм

В то время как кугель, который я приготовил для этого рецепта, не содержит изюма, они являются общим дополнением. Вы также можете заменить другие сухофрукты.

Молочные продукты

Этот рецепт требует трех типов молочных продуктов: сметану, творог и сливочный сыр. Я нахожу, что эта комбинация дает лучший вкус и текстуру. Однако при желании вы можете настроить коэффициенты по своему усмотрению. Например, если у вас нет сливочного сыра, вы можете добавить дополнительную чашку сметаны или творога, чтобы компенсировать и в итоге получить сопоставимые результаты.

Рецепт «Баклажановый кугель императора Константина»:

… Каждое утро моя коллега по работе Элеонора живописует, что и как она готовила вчера вечером! Мы, конечно, восторгаемся, выспрашиваем подробности да рецептики, но еще больше завидуем её мужу. Есть чему! Учит Элеонора нас своеобразно, у неё все «на глазок» да «на зубок»! Вот это один из её рецептов, переделанный уже мною на свой лад (мацы-то у меня нет!). Получилось очень вкусно, очень, и я думаю, что и вам нужно хотя бы разок в своей жизни отведать это популярное в еврейской кулинарии блюдо.
Здесь простой, но непривычный для большинства из нас способ приготовления.
Баклажаны нарезаем соломкой (не вымачиваем) и обжариваем на хорошо разогретом подсолнечном масле до хорошо прожаренной корочки (лучше жарить сразу в форме, в которой вы будете запекать «кугель»).

Пока баклажаны жарятся, мелко нарезаем зелень

Готовим смесь из 5 яиц, 2 ложек муки и ложки майонеза: смесь необходимо хорошо размешать (чтобы была без комочков), лучше делать это в небольшой чашке миксером на невысокой скорости

Помидор нарезаем мелкими кубиками вместе со шкуркой

Добавляем к обжаренным баклажанам, и жарим еще 5-6 минут (выпариваем сок помидоры)

Затем высыпаем на овощи зелень

Хорошо перемешиваем

И заливаем яично-мучной смесью

Поверхность «кугеля» выравниваем и ставим в разогретую духовку (я готовила в аэрогриле при средней скорости вентилятора, температура 205 градусов) до готовности (проверяем зубочисткой). У меня готовилось около 40 минут.

Девочки, пусть вас не пугает то, что и на поверхности «кугеля», и около стенок формы много масла. Масло потом всё впитается в овощи! Его будет даже мало!

Главное отличие «кугеля» от нашей русской запеканки: мы вместо муки добавляем молоко.
Но с мукой вкус совершенно другой, более выраженный (в данном случае) вкус баклажан, другая плотность блюда, даже аромат другой.
Дайте «кугелю» немножко остыть, и только потом разрезайте. Он прекрасно держит форму.
Очень красиво смотрится «кугель», запеченный в форме для кексов (именно таким и угощала нас Элеонора).
Это самостоятельное, очень сытное блюдо.
И «кугелей» на самом деле море: картофельный, хлебный, яблочный, грушевый, тыквенный, из цукини …
Жаль, что я этого раньше не знала!… А теперь вот знаю и Вам рассказала.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.