Пошаговый рецепт приготовления кукси по-корейски с фото

Алан-э-Дейл       13.01.2023 г.

Содержание

С курицей

Кукси, рецепт приготовления (с фото пошагово) которого содержит указание на варку бульона и предварительную подготовку других ингредиентов, обычно является сложносоставным.

Например, данная версия холодного корейского супа содержит куриное мясо, различные овощи и различные ароматические добавки и специи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для бульона:

  • 700 г любых кусочков курицы с костями;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 7 тонких ломтиков имбиря;
  • 13 ст. воды;
  • 1 луковица, маленькая.

Для заправки:

  • 1 ч. л. корейского соевого соуса;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 2 ст. л. маринада от огурцов;
  • 2 ст. л. маринада от редиса.

Для подготовки огурцов:

  • 1 ст. ломтиков свежего огурца;
  • 2 ч. л. морской соли;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ст. л. сахара.

Для подготовки редиса:

  • 1 ст. корейской редиса (нарезанного тонкими ломтиками прямоугольной формы);
  • 2 ч. л. морской соли;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ст. л. сахара.

Для супа:

  • четвертинка корейской груши;
  • 2 вареных яйца;
  • 60 г гречневой лапши нэнмён.
  • маринованные огурцы и редис;
  • куриное мясо из бульона;
  • желтая горчица (2 ч. л. горчичного порошка плюс 3 ч. л. воды).

Пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюлю требуется положить куски курицы, целую маленькую луковицу, зубцы чеснока и имбирь, влить воду, поставить на огонь и варить 1-1,5 ч, пока мясо не начнет легко отпадать от костей.
  2. Огурцы следует нарезать ломтиками под углом или тонкими прямоугольниками, положить в чистую миску, смешать с уксусом, солью, сахаром и хорошо перемешать, оставить примерно на 10-15 мин., чтобы они промариновались, затем поставить в холодильник до использования.
  3. Редис необходимо нарезать на кольца толщиной около 2,5 см, очистить от кожуры и разрезать вертикально, чтобы в итоге получились тонкие полоски. Положить в отдельную посуду и смешать с уксусом, солью и сахаром, накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
  4. В отдельной маленькой кастрюле нужно вскипятить воду и отварить яйца на протяжении 10 мин., после чего остудить в холодной воде, очистить, затем разрезать их вдоль пополам.
  5. Чтобы сделать желтую горчицу, необходимо тщательно перемешать 2 ч. л. горчичного порошка с 3 ч. л. воды. Можно использовать и готовый продукт, но он даст блюду меньше аромата.
  6. Корейскую грушу следует почистить и нарезать тонкими ломтиками.
  7. Когда курица приготовится, нужно дать ей остыть в течение нескольких минут, затем вынуть из бульона и положить на разделочную доску, отделить мясо от костей и порезать на кусочки, отложить при комнатной температуре или поставить в холодильник до подачи, накрыв фольгой.
  8. Когда бульон достаточно остынет, необходимо процедить его через сито или марлю в чистую емкость, охладить в холодильнике.
  9. Для более быстрого результата можно сделать ледяную баню в раковине или большой миске. Из 700 г курицы должно получиться около 1 л бульона.
  10. Далее требуется заправить холодный бульон соевым соусом и морской солью, добавить по 2 ст. л. маринада из огурцов и редиса, затем поместить в холодильник.
  11. Затем следует вскипятить воду, положить в нее лапшу и готовить в соответствии с указаниями на этикетке, сразу же слить и поместить на ледяную баню, после чего промыть и обсушить с помощью дуршлага.
  12. Наконец, нужно разложить лапшу по сервировочным мискам, сверху добавить маринованные редис и огурец, ломтики корейской груши, куриное мясо и половинки яйца, залить охлажденным бульоном и подавать, заправив желтой горчицей.

Ингредиенты для «Кукси горячее»:

Капуста

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    600 г

  • Говядина


    400 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Масло растительное


    80 мл

  • Зелень

    ( перья зеленого лука, кинза, укроп)

    1 пуч.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Перец черный

    ( молотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

Бульон

  • Курица

    ( суповая , 1 кг)

    1 шт

  • Вода


    2 л

  • Соль


    по вкусу

Кукси

  • Яйцо куриное

    ( о одному на порцию)

    6 шт

  • Спагетти


    450 г

  • Редис


    6 шт

  • Огурец


    2 шт

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Масло сливочное


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

  • Кунжут

    ( черный)

    по вкусу

  • Кориандр


    по вкусу

  • Соевый соус

    (натурально сваренный от ТМ Киккоман)

    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5522.5 ккал

белки

448.7 г

жиры

207.6 г

углеводы

456.2 г

Порции
ккал920.4 ккал белки74.8 г жиры34.6 г углеводы76 г
100 г блюда
ккал92 ккал белки7.5 г жиры3.5 г углеводы7.6 г

Рецепт «Кукси горячее»:

Само кукси состоит из нескольких отдельных блюд, поэтому параллельно надо сварить бульон из курицы и приготовить капусту. В зависимости от курицы, бульон варится от 1 до 2 часов. В это же время приготовим солянку из капусты. Для этого мякоть говядины нарезать тонкими брусками.

В глубокой сковороде обжарить мясо на 1 ст. л. растительного масла, добавить нарезанный перьями лук и обжаривать на среднем огне, помешивая.

Капусту нашинковать тонко, выложить в глубокую миску, залить кипятком. Подержать 5 минут и слить.

Добавить к мясу, перемешать и тушить. Постоянно перемешивая и долив оставшееся растительное масло. Довести до готовности, по вкусу добавить соль, сахар.

Порубить зелень, чеснок и добавить в капусту. Перемешать. Отставить.

Яйца разделить на желток и белок. Смешать по 2 шт.. Посолить, каждую порцию слегка взбить.

На сливочном масле поджарить блинчики. Белковые и желтковые. Горячими свернуть в рулеты. Отставить.

Сварилась курица, слегка остудить и нарезать мелкой соломкой. Отставить.

Отварить спагетти. Начинаем «собирать» кукси. В глубокую пиалу выложить 100 — 120 г. спагетти, на нее 2 — 3 ст. л. капусты, 1 ст. л. курицы, по 1/2 рулетов, порезанных кольцом.

Добавить зелень, перец чили.

Залить кипящим бульоном. Приправить зеленью укропа и кинзы, соломкой свежего огурца, редиски, перьями зеленого лука и черным кунжутом. Подать горячим.

Подать к кукси соевый соус, острый перец чили :
Я уже давно «путешествую» по жизни с корейской фамилией, исходя из этого, блюда данной кухни очень часто на нашем столе :Это порция мужа:
А я всегда экспериментирую:
Сегодня добавила ягоды клюквы,
они так классно раскусываются, орошая вкусной кислинкой :

Чем заливают кукси?

Одним из наиболее ответственных моментов считается приготовление воды для нашего блюда, от качества которой будет зависеть его вкус. Во вместительную емкость вливают 1 л кипяченой или очищенной воды. Добавляют в нее по рецепту соль, уксус, сахар, соус (соевый), а также приправу «Лотос» (одну щепотку). Полностью растворяют все компоненты, после чего воду ставят в холодильник. Этот вариант используется для приготовления холодного кукси.

Если же имеется желание приготовить кукси именно горячий, тогда следует сварить куриный бульон. При этом он доводится до кипения, после чего первая вода сливается. Курицу следует хорошо промыть от образовавшейся темной пенки и вернуть назад в кастрюлю. Туда заливают очищенную воду, добавляют немного соли и опять доводят до кипения. Огонь убавляют и варят бульон в продолжение 30-45 минут.

Рецепт «Кукси по-домашнему»:

Итак, начнем. Для начала нам нужно приготовить бульон. В охлаждённую кипячёную воду мы добавляем по очереди сахар (хорошо перемешиваем, чтобы он растворился), соль, уксус, янеми (корейская соль) — она придаёт нужный вкус кук-си, и сою.
Огурец режем на 4 части и тонко-тонко шинкуем,
помидор тоже шинкуем, насколько это возможно, тонко.
Мелко режем кинзу и укроп.
Всё это тоже добавляем в бульон и ставим в холодное место настаиваться.

Лапшу замачиваем в воде. Есть специальная лапша для кук-си и на пачке написано либо мочёнка, либо варёнка. Мочёнку нужно просто залить холодной кипячёной водой на 40 минут, а варёнку нужно проварить в кипящей воде.

1 салат: мясо говядины НЕжирное обжариваем в глубокой сковороде, добавляем луковицу, обжариваем и добавляем помидор. Немного водички, накрываем крышкой и тушим до того, как мясо будет готово.
Мясо не солим. В конце тушения жидкости остаться не должно.
Капусту тонко шинкуем, солим, отжимаем и добавляем в мясо. Перемешиваем и сразу выключаем огонь.

2 салат: Огурец тонко-тонко шинкуем соломкой.
Чеснок натираем на мелкой тёрке или давим в чеснокодавилке и добавляем к огурцам (количество зависит от предпочтения, я кладу 4 зубчика)
Луковицу обжариваем на масле до прозрачности и половину добавляем в салат, заправляем 1 ч. л. сои.
3 салат: Половину обжаренного лука смешиваем с тонко нашинкованными огурцом и капустой (капусту как следует помять), добавить помидор, янеми и хорошо заправить красным горьким перцем (опять-таки по усмотрению, если не любите остроту, то немного перца).
4. На раскалённую сковороду вылить взболтанное с ложкой воды яйцо. Должен получиться тонкий омлет. Полученную смесь можно жарить в 2 приёма, тогда омлет будет тоньше. Когда он остынет, нарезать тонкой соломкой.
5. Кунжут промыть, посушить и обжарить на раскалённой сковороде, чтобы появился вкус и аромат. Растолочь.

Итак, наступает долгожданная развязка.
Для каждого едока берем отдельную глубокую посуду, выкладываем в неё лапшу, заливаем бульоном, только не до конца, иначе салатам не будет места, и неудобно будет перемешивать. Теперь по горсточке выкладываем сверху каждый из салатов, омлет, сверху посыпаем кунжутом.
Ну как? Вкусно)))

Шаги приготовления

  1. Мясо необходимо хорошенько вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте мясо продолговатыми брусочками длиной около 5-6 сантиметров, как показано на фото.

  2. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Только тогда, когда масло нагреется, можно выкладывать рубленое мясо.

  3. Обжаривайте его до тех пор, пока оно не станет золотистым. Дабы мясо было мягким и сочным, его ни в коем случае нельзя жарить на маленьком огне, иначе оно получится жестким, похожим на резину.

  4. На отдельную сковороду добавьте столовую ложку растительного масла и выложите туда квашеную капусту. Тушите ее в течение 7-10 минут на маленьком огне. 

  5. Тем временем необходимо приготовить бульон для кукси. Наберите в кастрюлю 2-3 литра очищенной питьевой воды и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, добавьте в нее столовый уксус, сахарный песок, лавровый лист, красный острый перец и черный душистый. Хорошенько посолите воду. Если вы будете использовать свежую кинзу, ее необходимо вымыть и мелко нарубить. Добавьте измельченную свежую или сушеную кинзу в кипящий бульон и накройте крышкой, убавьте огонь и варите в течение 10 минут.

  6. Пока бульон варится, приготовим яичную смесь для блинчика. Возьмите глубокую емкость и разбейте в нее одно яйцо, немного посолите и поперчите. При помощи венчика взбейте его и вылейте на раскаленную сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом. Обжаривайте яичный блинчик с двух сторон в течение нескольких минут, после чего выложите на блюдо и оставьте остывать.

  7. Приготовьте корейскую лапшу «Моченку», залив ее горячей водой на несколько минут. Толщина лапши может быть разная и время ее приготовления также, поэтому следуйте инструкции, которая описана на упаковке. Моченку можно заменить обычными спагетти, но необходимо выбрать самые тонкие. Теперь возьмите вместительное блюдо, в котором вы и будете формировать корейский кукси. Сначала выложите на него приготовленную лапшу.

  8. Следом отправляйте тушеную квашеную капусту, равномерно разровняв ее.

  9. Обжаренное мясо выкладывайте следующим слоем.

  10. Свежие огурцы и помидоры вымойте и просушите. Нарежьте овощи тонкой соломкой, как показано на фото. Остывший яичный блинчик нарежьте длинными полосками. Измельченные овощи и яичный блинчик выложите сверху на обжаренное мясо.

  11. Овощи, лапшу и мясо залейте горячим бульоном. Если вы хотите более жидкий кукси, добавьте больше бульона, если же нет – меньше.

  12. Дабы у супчика был более насыщенный вкус, добавьте немного соевого соуса и чеснока. Вот и все! Домашний кукси по-корейски полностью готов! Это удивительно легкий супчик, который насытит ваш организм и подарит бодрое настроение. Согласитесь, что на фото он получился очень аппетитным. А тот аромат и невероятный вкус, которым и славится корейский кукси, влюбит в себя каждого, кто попробует ложечку этого знаменитого блюда!

    Приятного аппетита!

Шаги приготовления

  1. Свежие огурцы следует хорошенько вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Луше для этого использовать специальную шинковку: так они получатся очень тоненькими и сочными. Свежую капусту нашинкуйте тонкой соломкой и сложите в глубокую емкость. Посолите измельченные овощи и немного помните их.

  2. Нарежьте мясо тонкой соломкой и обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масло. Репчатый лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте на сковороду с мясом и обжаривайте до образования золотистой корочки. Следом выложите нашинкованную капусту, хорошенько все перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь. Немного капусты оставьте: она станет основным ингредиентом третьего салата. Тушите овощи с мясом до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Только после этого можно выключить огонь.

  3. На отдельную сковороду налейте немного растительного масла и нагрейте его. Выложите туда мелко нарезанные огурцы и репчатый лук. Огурцы выкладывайте не все, поскольку они нам еще понадобятся для приготовления третьего салата. Хорошенько перемешайте овощи и тушите их до тех пор, пока лук не станет мягким.

    Заправка для всех салатов одинаковая. В отдельной емкости необходимо смешать мелко нарезанную кинзу, петрушку, красный острый и черный душистый перец и молотый кориандр. Чеснок следует почистить, пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам заправки. В завершение влейте немного столового уксуса и тщательно все перемешайте. Заправьте этим маринадом первый салат (с капустой и мясом) и второй (с огурцами и луком). Пусть они пропитаются пряными ароматами. Оба салата необходимо охладить в холодильнике.

  4. Тем временем необходимо приготовить третий салат. Для этого смешайте мелко нарезанную капусту и огурцы. Свежую кинзу, петрушку и укроп хорошенько помойте и просушите. Мелко изрубите зелень и добавьте ее к капусте с огурцами. Влейте одну чайную ложку уксуса и добавьте измельченный чеснок. Хорошенько посолите капусту с огурцами и перемешайте ее руками, немного придавливая.

  5. Влейте очищенную воду в кастрюлю и добавьте к ней столовый уксус, сахарный песок и соевый соус. Многие советуют добавлять в суп кукси усилитель вкуса глутамат натрия, однако этого делать не стоит, поскольку синтетический глютамат вреден для здоровья, а кукси и без него имеет очень насыщенный и пряный вкус. Нарежьте тонкой соломкой помидоры и свежие огурцы так, как показано на фото. Укроп мелко изрубите и добавьте в водичку для кукси.

  6. По желанию можно отварить лапшу. Но, если вы хотите приготовить более легкий вариант кукси, можно обойтись и без нее. А теперь выложите в глубокое блюдо по столовой ложке каждого из салатов и залейте их приготовленной водичкой. Ммм… Какой божественный аромат и потрясающий вкус у кукси, вы себе не представляете!  Тарелочка этого прохладного супа способна освежить даже в самый жаркий летний день.

    Приятного аппетита!

Рецепт «Кукси»:

Для начала займемся мясом, режем как на бефстроганов,немного тоньше,примерно 4-5 см в длину,кладем на смазанную растительным маслом сковороду,накрываем крышкой, не солим! мясо будет вариться в соку,как будет мягкое, открываем крышку,и немного поджариваем,добавив соевый соус совсем немного или солим. Также можно поджарить с луком,нарезанным полукольцами и немного чеснока для запаха. Я добавляю просто соевый соус. Все,мясо готово!

Теперь омлетик. Взбиваем вилкой 3 яйца,щепотку соли и 2-3 ст.ложки воды.

И выпекаем тоненькие блинчики,у меня вышло 4 штуки.

Остудить,свернуть трубочкой и нарезать полосочками.Готово!

Теперь очередь так называемой заливки, берем литровую банку или что-то другое и начинаем шаманить, добиваясь приятного для вас вкуса :). Наливаем воду(кипяченую холодную или минералку или отфильтрованную), добавляем туда 2-3 стол ложки соевого соуса, у меня вот такой. Лучше чего-то не доложить сначала, а потом добавлять.

далее-примерно 1 ст.ложку сахара, 1 ст.л. соли, пару щепоток глютамата, не ругаться только, я его тоже не жалую,но в этом блюде он необходим,я так думаю,и уксус по каплям, должна получиться приятная на вкус водичка :)))

Режем огурец тонкими полосочками,как спички,примерно половинку от среднего огурца и тоже в баночку его.

Помидор можно тоже мелко порезать, я потерла на крупной терке без кожуры, половину помидора, и чеснок выдавить, немного, ориентируйтесь на ваши вкусовые пристрастия, все эту красоту тоже в баночку.

Должна получиться приятная на вкус заливочка,теперь уже с привкусом огурчика и чесночка.Примерно вот так!

Еще одна составляющая-салатик.В сезон можно добавить баклажаны и перец болгарский,но я всегда делаю почему-то так:капусту шинкую тонко, солю немного,сахарю,брызгаю уксусом немного,мну руками.

Огурец нарезать тонкими полосками или полукольцами,добавить к капусте.

Редьку или редис нарезать тонко или потереть на корейской терке,добавить к салату.

Помидор нарезать тонкими полукольцами,добавить к салату.

теперь сверху насыпаем соль немного,глютамат,перец черный,перец красный немного,кориандр молотый или свежую кинзу,выдавливаем чеснок,примерно 1 зубок,но здесь тоже ориентир на ваш вкус.

раскаленное масло вылить на наш салатик и быстро перемешать.Наш салат готов,можно добавить,если что-то не хватает.

Готовим лапшу,как указано на упаковке. Я брала лапшу корейцев,такая вот МОЧЕНКА! 🙂

В глубокую тарелку кладем лапшу,размешиваем нашу заливочку, наливаем сверху,потом на это все дело выкладываем мясо,рядом омлетик и салатик! Вот и все, это не долго! Приятного аппетита!

2Продукты для кукси

Это блюдо имеет очень богатый состав, поэтому разобьем все необходимые продукты на блоки.

Для бульона:

  • 3 л воды;
  • 400 г нежирной свинины;
  • одна луковица.

Для лапши:

300–400 г пшеничной лапши удон. Если таковой нет, то заменить ее можно спагетти из твердых сортов пшеницы. Главное, чтобы спагетти были как можно тоньше.

Для яичной лапши:

  • 3 яйца;
  • специи.

Для салатов:

  • 300 г огурцов;
  • два больших томата;
  • пучок укропа и кинзы;
  • две морковки;
  • две луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 г белокочанной капусты.

Специи:

  • соль;
  • перец молотый красный и черный;
  • кунжут;
  • молотый кориандр;
  • уксус;
  • масло растительное.

Ингредиенты для «Кукси по-домашнему»:

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (меньше среднего)

    1/4 вилок

  • Помидор


    3 шт

  • Огурец


    3 шт

  • Мясо

    (мякоть постная)

    400 г

  • Соя

    (жидкая + 1 ч.л. — в салат)

    1 ст. л.

  • Ароматизатор

    (Янеми или китайский усилитель вкуса)

    1 ст. л.

  • Уксус


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Вода

    (кипячёная остуженная)

    1 л

  • Чеснок

    (крупный)

    4 зуб.

  • Лапша

    (холодного замачивания)

  • Кинза

    (небольшой пучок)

    1/2 пуч.

  • Кунжут


    2 ст. л.

  • Укроп

    (небольшой пучок)

    1/2 пуч.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2184 ккал

белки

65.8 г

жиры

38.1 г

углеводы

202.5 г

Порции
ккал546 ккал белки16.5 г жиры9.5 г углеводы50.6 г
100 г блюда
ккал53 ккал белки1.6 г жиры0.9 г углеводы4.9 г

Рецепт «Кукси по-домашнему»:

Итак, начнем. Для начала нам нужно приготовить бульон. В охлаждённую кипячёную воду мы добавляем по очереди сахар (хорошо перемешиваем, чтобы он растворился), соль, уксус, янеми (корейская соль) — она придаёт нужный вкус кук-си, и сою.
Огурец режем на 4 части и тонко-тонко шинкуем,
помидор тоже шинкуем, насколько это возможно, тонко.
Мелко режем кинзу и укроп.
Всё это тоже добавляем в бульон и ставим в холодное место настаиваться.

Лапшу замачиваем в воде. Есть специальная лапша для кук-си и на пачке написано либо мочёнка, либо варёнка. Мочёнку нужно просто залить холодной кипячёной водой на 40 минут, а варёнку нужно проварить в кипящей воде.

1 салат: мясо говядины НЕжирное обжариваем в глубокой сковороде, добавляем луковицу, обжариваем и добавляем помидор. Немного водички, накрываем крышкой и тушим до того, как мясо будет готово.
Мясо не солим. В конце тушения жидкости остаться не должно.
Капусту тонко шинкуем, солим, отжимаем и добавляем в мясо. Перемешиваем и сразу выключаем огонь.

2 салат: Огурец тонко-тонко шинкуем соломкой.
Чеснок натираем на мелкой тёрке или давим в чеснокодавилке и добавляем к огурцам (количество зависит от предпочтения, я кладу 4 зубчика)
Луковицу обжариваем на масле до прозрачности и половину добавляем в салат, заправляем 1 ч. л. сои.
3 салат: Половину обжаренного лука смешиваем с тонко нашинкованными огурцом и капустой (капусту как следует помять), добавить помидор, янеми и хорошо заправить красным горьким перцем (опять-таки по усмотрению, если не любите остроту, то немного перца).
4. На раскалённую сковороду вылить взболтанное с ложкой воды яйцо. Должен получиться тонкий омлет. Полученную смесь можно жарить в 2 приёма, тогда омлет будет тоньше. Когда он остынет, нарезать тонкой соломкой.
5. Кунжут промыть, посушить и обжарить на раскалённой сковороде, чтобы появился вкус и аромат. Растолочь.

Итак, наступает долгожданная развязка.
Для каждого едока берем отдельную глубокую посуду, выкладываем в неё лапшу, заливаем бульоном, только не до конца, иначе салатам не будет места, и неудобно будет перемешивать. Теперь по горсточке выкладываем сверху каждый из салатов, омлет, сверху посыпаем кунжутом.
Ну как? Вкусно)))

Приготовление кукси:

Шаг 1: Подготавливаем мясо.

Берем добрый кусок мяса 500-600 грамм (нежирной говядины или тушку домашней курочки), в нашем случае индюшиное филе, режем как на бефстроганов, немного тоньше, примерно 4-5 см в длину.

Шаг 2: Обжариваем мясо.

В сотейнике на небольшом количестве растительного масла начинаем обжаривать мясо минут — 5-7. Специи пока не добавляем.

Шаг 3: Продолжаем тушить мясо.

Продолжаем обжаривать мясо до прекращения выделения влаги, и бросаем туда мелко порезанный лук, предварительно очищенный и вымытый. Далее обжариваем до «золотистости», затем солим, перчим, добавляем специи по вкусу. В сотейник наливаем около стакана воды и ставим на медленный огонь томиться под крышку (минут на 30). После окончания тушения, выкладываем в тарелку и откладываем.

Шаг 5: Режем огурец и капусту.

Таким же образом режем мелко огурцы и капусту, предварительно вымытые. Большую часть (2/3) мелко порезанной капусты тушим с растительным маслом до мягкости и выкладываем в тарелку охлаждаться.

Шаг 6: Делаем салатик из оставшейся капусты.

Готовим незатейливый салат из капусты, более известный в системе общепита под названием «весенний». Оставшуюся треть капусты смешаем с уже мелко порезанными огурцами, заправим специями. Очистим и порежем мелко-мелко три зубчика чеснока, добавим чеснок в «салатик».

Шаг 7: Делаем заправку для салатика.

Чтобы приготовить горячую заправку по-корейски, возьмем небольшую луковицу, очистим, мелко-мелко порежем и обжарим в 4-5 столовых ложках растительного масла на сковороде 1-2 минуты. Не давая данной заливке остыть, добавляем её тут же в салатик. Все тщательно перемешиваем и также оставляем в сторону.

Шаг 8: Делаем бульон.

Кипятим 2 литра воды, даем немного остыть, добавляем туда по столовой ложке: сахар, соль, по две столовых: уксуса 9%-го и соевого соуса. Хорошо перчим. Добиваемся, чтобы бульон на вкус был в меру острый, но не обжигающий. Оставляем остужаться. Для аромата добавляем туда пару ложек порезанных огурцов, парочку зубчиков мелко порезанного чеснока. Оставляем остужаться (позже даже можно поставить в холодильник).

Шаг 9: Делаем яичный омлет.

Наступила очередь яичной соломки. Берем три-четыре яйца и готовим яичную болтушку. Хорошо взбиваем яйца венчиком. Далее все аналогично выпечке блинов. Чем тоньше будут яичные блинчики, тем лучше. Выпекаем на разогретой сковороде наши яичные блинчики. Сворачиваем блинчики в рулеты, нарезаем соломкой и отправляем в кампанию к салатам.

Шаг 10: Займемся лапшой.

Подойдет любая, длиная и тонкая. Отварить согласно инструкции на обороте пачки, тщательно промыть под холодной водой в дуршлаге и отложить. В продаже сейчас много вариантов, есть место для экспериментов. Мы же будем использовать оригинальную лапшу Кукси, которую достаточно замочить в холодной воде минут на 30-40.

Шаг 11: Наши ингредиенты готовы к сборке.

По порядку, слева направо: бульон, тушеное мясо, порезанный омлет, порезанные помидоры, тушеная капуста, капустно-огуречный салатик. Все свежее и охлажденное.

Шаг 11: Начинаем собирать!

Выкладываем порцию лапши в глубокую миску, заливаем ледяным бульоном. Немного капустки, салата из огурцов, яичной соломки, мяса и, как последний штрих, посыпаем все это великолепие щепоткой семян кунжута.

Шаг 12: Подаем кукси.

Сверху хорошо все посыпать свежей зеленью (петрушка, лук, укроп, кинза). Всё! Можно подавать и приступать к трапезе. Есть можно как вилкой, так и ложкой. Естественно на столе должны быть перцы, уксус, соевый соус, чтобы каждый мог подстроить это блюдо под себя. Все вышесказанное относится к летнему варианту кукси, но кукси – блюдо всесезонное. В холодное время года оно подается в горячем виде и как-то приглушает ностальгию по летнему теплу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Все вышесказанное относится к летнему варианту кукси, но кукси – блюдо всесезонное. В холодное время года оно подается в горячем виде и как-то приглушает ностальгию по летнему теплу.

– — Кроме представленных «салатиков» можно же использовать мелко порезанный сладкий перец (разных цветов), острый перец, капусту не тушить, а обойтись свежей и т.д.

– — Достоинством этого блюда является его низкокалорийность!

Варианты приготовления

  • Корейские блюда богаты специями и зачастую в их рецептах овощи подают в сыром виде. И это хорошо, ведь в сырых овощах много полезных веществ, а маринады и приправы делают их очень вкусными. Такие блюда станут идеальной закуской на праздничном столе и в любое другое время. После их употребления чувствуется сытость и приятная легкость в желудке. Хочу познакомить вас с некоторыми простыми рецептами вкусных корейских салатов.
  • Очень вкусно получается свекла по-корейски по этому простому рецепту. Кстати, ее тоже можно использовать при подачи супа кукси. Это пикантный салат, который подходит к любым мясным или рыбным блюдам.
  • Невероятно пикантной является капуста по-корейски. Для меня главным плюсом таких салатов является тот факт, что все овощи используются в сыром виде. Для нас это является отличным поводом полакомиться не только вкусным, но и очень полезным блюдом.
  • Приготовьте легкое и витаминное кимчи при использовании пекинской капусты. Как признаются корейские женщины, на их родине это блюдо отошло на второй план, но в некоторых семьях его готовят довольно часто. Это кушанье полезно для здоровья, основой является свежая пекинская капуста, которая низкокалорийна и не вредит фигуре. Кстати, существуют несколько вариантов ее приготовления и сочетают ее с различными овощами. Я специально для вас подготовила очень легкий рецепт, который использую сама. Такая закуска отлично дополнит праздничный стол. Попробуйте, вам понравится.
  • Забирайте в свою копилку очень легкий и вкусный рецепт моркови по-корейски. В нашей стране она является популярной и имеет русские корни, потому что была придумана корейцами-переселенцами в сталинские времена, когда народ голодал. В те годы корейцы таким образом готовили практически все растения, начиная от моркови, заканчивая лопухами. Но тогда они и не догадывались, что это кушанье сохранит свою актуальность надолго.
  • По такому же принципу можно готовить и морепродукты и получить необычно вкусное и пикантное блюдо. Так легко приготовить селедку по-корейски, которая станет отличной закуской на праздничном столе и альтернативой привычной нам слабосоленой сельди. Мой папа всегда делает ее сам и приятно удивляет нас своим кулинарным мастерством.
  • Все мы знаем о пользе кальмаров, но не всегда их готовим по различным причинам. Я долго искала легкий рецепт с кальмарами, чтобы сделать из него вкусную закуску, и нашла отличный вариант кальмаров по-корейски, которые готовятся очень быстро, и съедают их, кстати, так же. Попробуйте и вы разнообразить свое рыбное меню таким пикантным салатом.

Ингредиенты для «Кукси»:

  • Вода

    (питьевая или кипяченая)

    3 л

  • Помидор


    6 шт

  • Огурец


    3 шт

  • Редис


    8 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (молодая, небольшой)

    1 вилок

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Баклажан


    1 шт

  • Зелень

    (укроп, кинза, зеленый лук — большой пучок)

    1 пуч.

  • Чеснок

    (по вкусу)

    5 зуб.

  • Мясо

    (говядины постное, куриная грудка, свинина, индейка — по вкусу)

    700 г

  • Масло соевое

    (подсолнечное)

    3 ст. л.

  • Соль

    (+сахар — по вкусу)

  • Соевый соус


    200 г

  • Лапша

    (количество зависит от количества порций)

    1 упак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3347.8 ккал

белки

70.3 г

жиры

55.8 г

углеводы

445.8 г

Порции
ккал418.5 ккал белки8.8 г жиры7 г углеводы55.7 г
100 г блюда
ккал42.4 ккал белки0.9 г жиры0.7 г углеводы5.7 г

Рецепт «Кукси»:

Для начала приготовим бульон – «кукси-мури».
Томаты 3 шт. протереть в блендере или натереть на крупной терке,
один огурчик нарезать как нравится.
Половину укропа, кинзы мелко порубить, залить все водой, добавить соль (желательно «янеми»), сахар, сою (если есть) и перемешать, добавляем немного уксуса и соевого соуса по вкусу.

Теперь займемся мясом. Его нужно нарезать на тонкие полоски поперек волокон. Если мы берем свинину или куриную грудку, то жарим в достаточно большом количестве соевого (подсолнечного, оливкового) масла на сильном огне до румяной корочки буквально 5 минут, добавляем лук и жарим до румяности 2 минутки, солим.
Необязательно это делать в начале приготовления блюда, можно в самом конце, только дать остыть мясу. Если берем постную говядину, то обжариваем так же, но после доливаем 0,5 стакана кипяченой воды, чуть присолим, закрываем крышкой и тушим до готовности около часа. Водичка должна вся испариться, а мясо станет нежным. Мое мясо жарил и резал МЧ )) конечно крупновато, но на вкус не влияет.

Огурцы разрезать вдоль по длине и нарезать тонкими пластинами.
Редис нарезать так же.
Присолить, перемешать, оставить на 15 минут или более.

Капусту тонко нашинковать, присолить, добавить сахара по вкусу, немного примять ручками и перемешать. Оставить просаливаться.

На оставшихся томатах сделать крестообразный надрез, залить кипятком на 1 минуту, снять кожицу. Нарезать небольшим кубиком.
Лук разрезать на четверти и тонко нарезать,
болгарский перец освободить от плодоножки, почистить от семян, разрезать на 4 части вдоль и тонко нашинковать.

Баклажан нарезать брусочками.
На растительном масле половину лука обжарить до румяной корочки, добавить нарезанные кубиком томаты, тушить около 5 минут,
добавить сладкий перец, баклажан, тушить до готовности около 5 минут. Немного присолить.

Оставшуюся зелень мелко нарезать.
С капусты и огурцов слить образовавшийся сок, можно добавить его в наш «кукси-мури». В капусту добавим половину зажарки, половину зелени, раздавим зубчик чеснока, приправим кориандром, солью и небольшим количеством сахара.
В огурцы добавим все то же самое, по вкусу можно поперчить.

Рисовую лапшу или спагетти готовим согласно инструкции на упаковке, хорошо промываем холодной водой

Для нашего блюда необходимы яичные блинчики.
Взбиваем 3-4 яйца, добавляем ложку растительного масла, соль.
На небольшом количестве масла на среднем огне готовим тонкие блинчики. Даем остыть, сворачиваем рулетиком и режем соломкой.

В глубокую тарелку выкладываем порцию лапши, салаты, яичный блинчик, мясо, заливаем кукси-мури, присыпаем кунжутом, подаем к столу с соевым соусом.

Как правило, часть продуктов остается и использовать их можно по-разному. Кто-то делает себе еще одну порцию Кукси, а я решила разнообразить стол вот такими несложными закусками. В моем случае были небольшие картофельные лепешечки, но это может быть и лаваш, и пита, и тортилья, даже кусочек свежего хлеба, подогретый до хрустящей корочки на огне.

1-й вариант: на лепешечку выкладываем зажарку, мясо, нарезанный блинчик, посыпаем свежей зеленью, добавляем сладкий соус чили с лаймом от Blue Dragon.

2-й вариант: на лепешечку выкладываем салат из овощей, мясо, нарезанный блинчик, посыпаем свежей зеленью, добавляем сладкий соус чили с лаймом от Blue Dragon.

Этот соус один в один, как я кушала в Таиланде любимую рыбку на гриле в сладком соусе с овощами, давно искала подобный и не разочаровалась, очень рекомендую!
Приятного аппетита!!!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.