Кундюмы «загадочные»

Алан-э-Дейл       15.07.2022 г.

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСИндивидуальный Предприниматель По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСКундюков Тимофей Владимирович

О компании:
ИП КУНДЮКОВ ТИМОФЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ИНН 263212231087, ОГРН 312265110300478 зарегистрировано 12.04.2012 в регионе Ставропольский Край. Статус: Ликвидировано

Основным направлением деятельности является «».

Статус: Деятельность прекращена
Дата регистрации: ? По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
12.04.2012

Дата прекращения деятельности: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
10.04.2014

ОГРНИП 
?
 
312265110300478   
присвоен: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
12.04.2012
ИНН 
?
ОКПО 
?
 
0183244320

Отзывы об организации 
?: 0   Написать отзыв

Контактная информация
?

Регион получения ИНН:По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Ставропольский край

Местоположение:По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Ставропольский край

Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
74.13

Дополнительные виды деятельности:

Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

не числится.

Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Инспекция Федеральной Налоговой Службы По Г. Пятигорску Ставропольского Края
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
12.04.2012

Регистрация во внебюджетных фондах

Фонд Рег. номер Дата регистрации
ПФР 
?
 
036032111719
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
13.04.2012

Коды статистики

ОКАТО 
?
 
07427553000
ОКОГУ 
?
 
4210015
ОКОПФ 
?
 
50102
ОКФС 
?
 
16

В качестве Поставщика:

,

на сумму

В качестве Заказчика:

,

на сумму

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Судебные дела ИП Кундюков Тимофей Владимирович ?

найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

найдено по ФИО (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Проверка Контрагента ИП По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Кундюков Тимофей Владимирович
ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
263212231087, ОГРНИП: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
312265110300478

Для формирования комплекта документов в рамках проявления Должной
Осмотрительности* рекомендуется получить .

ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА с ИП необходимо обратить внимание на зарегистрированные у ИП виды экономической деятельности (согласно ОКВЭД) и сопоставить их с предметом договорных отношений

Следуя указаниям ФНС РФ, необходимо проявлять Должную осмотрительность* в отношении Контрагента и собирать следующий пакет документов:

  1. Паспорт и свидетельство о государственной регистрации предпринимателя (ОГРНИП). Документы удостоверяют личность и подтверждают право индивидуального предпринимателя на подписание договора.
  2. Уведомление ФНС (заявление) о применении спецрежима или копия патента (если предприниматель применяет спецрежим).
  3. Лицензия на право ведения определенной деятельности или документы о членстве в СРО (если это необходимо для ведения деятельности).

Особенности работы с Индивидуальным Предпринимателем

При заключении договора с ИП следует обратить внимание что, Ваша Компания заключила сделку с зарегистрированным ИП, а не с Физическим лицом

Если из договора прямо не следует, что компания заключила его именно с Индивидуальным предпринимателем, при проведении платежа на Физическое лицо у Компании-плательщика возникает обязательства налогового агента. За неуплату НДФЛ ФНС может оштрафовать Компанию- плательщика (ст. 123 НК РФ) и начислить пени.

В договоре с Контрагентом – у ИП должно быть прописано, что документ он заключает именно как Индивидуальный Предприниматель. Для этого в договоре прописывается номер и дата свидетельства о государственной регистрации предпринимателя, название инспекции, ИНН предпринимателя (письмо Минфина России № 03-04-06/10185).

ВАЖНО! при проведении безналичных платежей

В реквизитах ИП расчетный счет начинается с 40802, если счет открыт на физическое лицо расчетный счет будет начинаться с 40817.

ВАЖНО! при проведении наличных платежей от ИП должен быть получен чек контрольно-кассовой техники (ККТ).
Чек должен быть выдан Индивидуальным Предпринимателем.
В чеке должны быть следующие данные (письмо Минфина России от 07.03.14 № 03-04-06/10185):

  • — ФИО предпринимателя,
  • — ИНН предпринимателя,
  • — Заводской номер ККТ,
  • — Порядковый номер чека,
  • — Дата и время покупки (оказания услуги),
  • — Стоимость покупки (услуги),
  • — Признак фискального режима.

Рекомендуется снять и хранить копию с полученного чека, так как чеки в течение года полностью выцветают, а хранить документы в рамках налогового контроля необходимо в течение 4-х лет.

*Должная осмотрительность — мероприятия, направленные на получение актуальной и достоверной информации о Контрагенте, с которым планируется сотрудничество (Проверка контрагента).

Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?

Больше информации об организации — в Премиум доступе

Ингредиенты для «Кундюмы «Загадочные»»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    330 г

  • Вода

    (Кипящая)

    200 мл

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

Начинка

  • Чечевица


    150 мл

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (Вес приблизительный, можно добавлять больше или меньше, по вкусу)

    400 г

  • Масло сливочное

    (В идеале брать масло гхи, если его нет — простое сливочное)

    3 ст. л.

  • Морковь

    (Крупная)

    1 шт

  • Специи

    (По вкусу)

  • Соль

    (По вкусу)

Бульон

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Вода


    1 л

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2551.4 ккал

белки

72.8 г

жиры

98.9 г

углеводы

347.2 г

Порции
ккал425.2 ккал белки12.1 г жиры16.5 г углеводы57.9 г
100 г блюда
ккал111.4 ккал белки3.2 г жиры4.3 г углеводы15.2 г

Рецепт «Кундюмы «Загадочные»»:

Начинаем с начинки. Заливаем чечевицу водой (примерно 400мл) и варим до готовности. Она должна быть совсем мягкой.

Шинкуем капусту. Чем мельче, тем лучше. Вес я указала примерный, у меня был вот такой кусочек.

Натереть морковь на крупной терке. Разогреть масло и выложить в сковороду морковь.

К ней прибавить нашинкованную капусту, добавить специй. Я использую ароматную смесь трав для овощей. Хорошо также пойдет хмели-сунели, черный перец, асафетида. Обжаривать на медленном огне. Если вдруг начнет подгорать, не стесняйтесь добавить воды, к концу готовки она выпарится. Овощи в итоге должны быть мягкими.

Готовые овощи смешать с готовой чечевицей и превратить блендером в пюре. Мой блендер скончался примерно на середине процесса, так что у меня консистенция такая)) Должна быть более однородная, густого пюре.

Замешиваем тесто. Наливаем в миску масло и кипяток, добавляем соль, всыпаем муку и быстро перемешиваем. Затем тесто нужно вымесить руками до однородного состояния. Оно должно быть гладким, не липнуть к рукам.

Тесто раскатываем довольно тонко и нарезаем на квадраты примерно 7х7см.

На каждый квадрат выкладываем начинку.

Соединяем противоположные уголки, формируя треугольник, защипываем края, затем соединяем свободные углы треугольника. Должно получиться вот так.

Выкладываем кундюмы на пергамент и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 20 минут. Внешний вид практически не меняется))

Затем делаем простой но вкусный бульон. Наливаем в форму, где будем томить кундюмы, воды. Я написала литр — это приблизительно и зависит от площади формы. Вода должна практически полностью покрывать кундюмы, но плавать в ней они не должны. В воду добавляем соевого соуса (можно взять больше или меньше, или досолить, пробуйте вкус) и растительного масла. Можно кинуть лаврового листа или перца горошком, кому что нравится. Помещаем в бульон кундюмы и отправляем в духовку (при тех же 200 градусах) еще на 15 минут. Вынимаем и подаем горячими с бульоном. Мне нравится со сметаной, муж любит так. Приятного аппетита!

Рецепт «Кундюмы «Загадочные»»:

Начинаем с начинки. Заливаем чечевицу водой (примерно 400мл) и варим до готовности. Она должна быть совсем мягкой.

Шинкуем капусту. Чем мельче, тем лучше. Вес я указала примерный, у меня был вот такой кусочек.

Натереть морковь на крупной терке. Разогреть масло и выложить в сковороду морковь.

К ней прибавить нашинкованную капусту, добавить специй. Я использую ароматную смесь трав для овощей. Хорошо также пойдет хмели-сунели, черный перец, асафетида. Обжаривать на медленном огне. Если вдруг начнет подгорать, не стесняйтесь добавить воды, к концу готовки она выпарится. Овощи в итоге должны быть мягкими.

Готовые овощи смешать с готовой чечевицей и превратить блендером в пюре. Мой блендер скончался примерно на середине процесса, так что у меня консистенция такая)) Должна быть более однородная, густого пюре.

Замешиваем тесто. Наливаем в миску масло и кипяток, добавляем соль, всыпаем муку и быстро перемешиваем. Затем тесто нужно вымесить руками до однородного состояния. Оно должно быть гладким, не липнуть к рукам.

Тесто раскатываем довольно тонко и нарезаем на квадраты примерно 7х7см.

На каждый квадрат выкладываем начинку.

Соединяем противоположные уголки, формируя треугольник, защипываем края, затем соединяем свободные углы треугольника. Должно получиться вот так.

Выкладываем кундюмы на пергамент и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 20 минут. Внешний вид практически не меняется))

Затем делаем простой но вкусный бульон. Наливаем в форму, где будем томить кундюмы, воды. Я написала литр — это приблизительно и зависит от площади формы. Вода должна практически полностью покрывать кундюмы, но плавать в ней они не должны. В воду добавляем соевого соуса (можно взять больше или меньше, или досолить, пробуйте вкус) и растительного масла. Можно кинуть лаврового листа или перца горошком, кому что нравится. Помещаем в бульон кундюмы и отправляем в духовку (при тех же 200 градусах) еще на 15 минут. Вынимаем и подаем горячими с бульоном. Мне нравится со сметаной, муж любит так. Приятного аппетита!

Историческая справка:

Во времена Ивана Грозного, началось активное освоение восточных территорий. Казаки вступали в тесное общение с народами Северного Урала, пермяками, удмуртами, зырянами. В процессе слияния культур, происходило и смешение кулинарных традиций, но по своим специфическим лекалам.

Дело в том, что эти народы, до конца 18 века не выращивали злаковые культуры, и мука у них ценилась дороже мяса, её обменивали на шкурки песцов и соболей, а расходовали очень экономно. Поэтому когда они делали «тестяные ушки» (пель-тесто + нянь – ухо), то тесто раскатывали очень тонко, а начинки клали много. При этом мясная начинка была калорийной, и в лесистой местности доступной. А в мордовской кухне, даже существует блюдо цемарт. Это тот же пельмень, но вместо фарша, внутри находится кусочек сала.

На Руси, мясо было доступно далеко не всем, а вот муки и грибов хватало с избытком. Поэтому у кунюдюмов тесто относительно толстое, а начинка постная (вегетарианская).

Приготовление

Начинаем с начинки. Заливаем чечевицу водой (примерно 400мл) и варим до готовности. Она должна быть совсем мягкой.
Шинкуем капусту. Чем мельче, тем лучше. Вес я указала примерный, у меня был вот такой кусочек.
Натереть морковь на крупной терке. Разогреть масло и выложить в сковороду морковь.
К ней прибавить нашинкованную капусту, добавить специй. Я использую ароматную смесь трав для овощей. Хорошо также пойдет хмели-сунели, черный перец, асафетида. Обжаривать на медленном огне. Если вдруг начнет подгорать, не стесняйтесь добавить воды, к концу готовки она выпарится. Овощи в итоге должны быть мягкими.
Готовые овощи смешать с готовой чечевицей и превратить блендером в пюре. Мой блендер скончался примерно на середине процесса, так что у меня консистенция такая)) Должна быть более однородная, густого пюре.
Замешиваем тесто. Наливаем в миску масло и кипяток, добавляем соль, всыпаем муку и быстро перемешиваем. Затем тесто нужно вымесить руками до однородного состояния. Оно должно быть гладким, не липнуть к рукам.
Тесто раскатываем довольно тонко и нарезаем на квадраты примерно 7х7см.
На каждый квадрат выкладываем начинку.
Соединяем противоположные уголки, формируя треугольник, защипываем края, затем соединяем свободные углы треугольника. Должно получиться вот так.
Выкладываем кундюмы на пергамент и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 20 минут. Внешний вид практически не меняется))
Затем делаем простой но вкусный бульон. Наливаем в форму, где будем томить кундюмы, воды. Я написала литр — это приблизительно и зависит от площади формы. Вода должна практически полностью покрывать кундюмы, но плавать в ней они не должны. В воду добавляем соевого соуса (можно взять больше или меньше, или досолить, пробуйте вкус) и растительного масла. Можно кинуть лаврового листа или перца горошком, кому что нравится. Помещаем в бульон кундюмы и отправляем в духовку (при тех же 200 градусах) еще на 15 минут. Вынимаем и подаем горячими с бульоном. Мне нравится со сметаной, муж любит так. Приятного аппетита!

Кундюмы «Загадочные»

Кундюмы: рецепт с фото

Рассказав о том, что представляют собой упомянутые изделия, можно приступить к описанию процесса их приготовления. Следует заметить, что ничего сложного в этом нет. Сделав кундюмы единожды, вы будете готовить их снова и снова. Ведь они получаются очень вкусными, сытными и ароматными.

Какие продукты необходимы, чтобы сделать настоящие старославянские кундюмы? Рецепт с фото требует следующих компонентов:

  • муки пшеничной просеянной — 2 полных стакана + для подсыпки;
  • подсолнечного масла (необходимо использовать без аромата) — 4 больших ложки;
  • крутого кипятка — полный стакан;
  • шампиньонов или каких-либо других свежих грибочков — около 300 г;
  • крупы гречневой — полного стакана;
  • луковицы большой — 1 головки;
  • растительного масла любого – применять для жарки;
  • соли поваренной – использовать по вкусу;
  • черного перца молотого – использовать по вкусу;
  • бульона грибного (можно применять мясной) – около 1 л;
  • зелени свежей– применять по усмотрению.

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСИндивидуальный Предприниматель По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСКундюков Сергей Васильевич

О компании:
ИП КУНДЮКОВ СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ИНН 261802516469, ОГРН 304261811700016 зарегистрировано 26.04.2004 в регионе Ставропольский Край. Статус: Ликвидировано

Основным направлением деятельности является «».

Статус: Деятельность прекращена
Дата регистрации: ? По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
26.04.2004

Дата прекращения деятельности: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
28.07.2004

ОГРНИП 
?
 
304261811700016   
присвоен: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
26.04.2004
ИНН 
?

Отзывы об организации 
?: 0   Написать отзыв

Контактная информация
?

Регион получения ИНН:По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Ставропольский край

Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
17.54.3

Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

не числится.

Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Территориальный Участок 2618 По Предгорному Району
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
26.04.2004

Регистрация во внебюджетных фондах

Фонд Рег. номер Дата регистрации
ПФР 
?
 
036018035304
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
11.05.2004

В качестве Поставщика:

,

на сумму

В качестве Заказчика:

,

на сумму

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Судебные дела ИП Кундюков Сергей Васильевич ?

найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

найдено по ФИО (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Проверка Контрагента ИП По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Кундюков Сергей Васильевич
ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
261802516469, ОГРНИП: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
304261811700016

Для формирования комплекта документов в рамках проявления Должной
Осмотрительности* рекомендуется получить .

ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА с ИП необходимо обратить внимание на зарегистрированные у ИП виды экономической деятельности (согласно ОКВЭД) и сопоставить их с предметом договорных отношений

Следуя указаниям ФНС РФ, необходимо проявлять Должную осмотрительность* в отношении Контрагента и собирать следующий пакет документов:

  1. Паспорт и свидетельство о государственной регистрации предпринимателя (ОГРНИП). Документы удостоверяют личность и подтверждают право индивидуального предпринимателя на подписание договора.
  2. Уведомление ФНС (заявление) о применении спецрежима или копия патента (если предприниматель применяет спецрежим).
  3. Лицензия на право ведения определенной деятельности или документы о членстве в СРО (если это необходимо для ведения деятельности).

Особенности работы с Индивидуальным Предпринимателем

При заключении договора с ИП следует обратить внимание что, Ваша Компания заключила сделку с зарегистрированным ИП, а не с Физическим лицом

Если из договора прямо не следует, что компания заключила его именно с Индивидуальным предпринимателем, при проведении платежа на Физическое лицо у Компании-плательщика возникает обязательства налогового агента. За неуплату НДФЛ ФНС может оштрафовать Компанию- плательщика (ст. 123 НК РФ) и начислить пени.

В договоре с Контрагентом – у ИП должно быть прописано, что документ он заключает именно как Индивидуальный Предприниматель. Для этого в договоре прописывается номер и дата свидетельства о государственной регистрации предпринимателя, название инспекции, ИНН предпринимателя (письмо Минфина России № 03-04-06/10185).

ВАЖНО! при проведении безналичных платежей

В реквизитах ИП расчетный счет начинается с 40802, если счет открыт на физическое лицо расчетный счет будет начинаться с 40817.

ВАЖНО! при проведении наличных платежей от ИП должен быть получен чек контрольно-кассовой техники (ККТ).
Чек должен быть выдан Индивидуальным Предпринимателем.
В чеке должны быть следующие данные (письмо Минфина России от 07.03.14 № 03-04-06/10185):

  • — ФИО предпринимателя,
  • — ИНН предпринимателя,
  • — Заводской номер ККТ,
  • — Порядковый номер чека,
  • — Дата и время покупки (оказания услуги),
  • — Стоимость покупки (услуги),
  • — Признак фискального режима.

Рекомендуется снять и хранить копию с полученного чека, так как чеки в течение года полностью выцветают, а хранить документы в рамках налогового контроля необходимо в течение 4-х лет.

*Должная осмотрительность — мероприятия, направленные на получение актуальной и достоверной информации о Контрагенте, с которым планируется сотрудничество (Проверка контрагента).

Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?

Больше информации об организации — в Премиум доступе

Общая информация

Довольно небольшое количество хозяек знает, как готовятся кундюмы. Что это такое? Именно этот вопрос задают кулинары-любители, услышав необычное название блюда. Ответим на него прямо сейчас.

Кундюмы, или так называемые кундюбки, представляют собой старинное русское блюдо, которое появилось еще в XVI веке. Данные изделия очень схожи с пельменями, однако вместо мяса их фаршируют грибами и крупами.

Какое тесто необходимо использовать, чтобы сделать настоящие кундюмы? Рецепт этих изделий требует применения основы, которая замешивается на растительных маслах (преимущественно подсолнечном) и горячей воде. Таким образом, получается сочетание вытяжного и заварного теста.

Что касается начинки, то она может быть сделана как из свежих, так и из сухих грибов. Иногда в нее дополнительно выкладывают отварную крупу (рис или гречку) и пряности.

Какие отличия имеют пельмени и кундюмы? Рецепт последних предусматривает использование не кухонной плиты, а духового шкафа. Другими словам, кундюмы не отваривают в подсоленной воде, как пельмени, а выпекают и томят в горшочках.

Рецепт «Кундюмы «Загадочные»»:

Начинаем с начинки. Заливаем чечевицу водой (примерно 400мл) и варим до готовности. Она должна быть совсем мягкой.

Шинкуем капусту. Чем мельче, тем лучше. Вес я указала примерный, у меня был вот такой кусочек.

Натереть морковь на крупной терке. Разогреть масло и выложить в сковороду морковь.

К ней прибавить нашинкованную капусту, добавить специй. Я использую ароматную смесь трав для овощей. Хорошо также пойдет хмели-сунели, черный перец, асафетида. Обжаривать на медленном огне. Если вдруг начнет подгорать, не стесняйтесь добавить воды, к концу готовки она выпарится. Овощи в итоге должны быть мягкими.

Готовые овощи смешать с готовой чечевицей и превратить блендером в пюре. Мой блендер скончался примерно на середине процесса, так что у меня консистенция такая)) Должна быть более однородная, густого пюре.

Замешиваем тесто. Наливаем в миску масло и кипяток, добавляем соль, всыпаем муку и быстро перемешиваем. Затем тесто нужно вымесить руками до однородного состояния. Оно должно быть гладким, не липнуть к рукам.

Тесто раскатываем довольно тонко и нарезаем на квадраты примерно 7х7см.

На каждый квадрат выкладываем начинку.

Соединяем противоположные уголки, формируя треугольник, защипываем края, затем соединяем свободные углы треугольника. Должно получиться вот так.

Выкладываем кундюмы на пергамент и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 20 минут. Внешний вид практически не меняется))

Затем делаем простой но вкусный бульон. Наливаем в форму, где будем томить кундюмы, воды. Я написала литр — это приблизительно и зависит от площади формы. Вода должна практически полностью покрывать кундюмы, но плавать в ней они не должны. В воду добавляем соевого соуса (можно взять больше или меньше, или досолить, пробуйте вкус) и растительного масла. Можно кинуть лаврового листа или перца горошком, кому что нравится. Помещаем в бульон кундюмы и отправляем в духовку (при тех же 200 градусах) еще на 15 минут. Вынимаем и подаем горячими с бульоном. Мне нравится со сметаной, муж любит так. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Кундюмы»:

  • Яйцо куриное

    (вареное, начинка)

    2 шт

  • Чеснок

    (+ другие специи)

    2-3 зуб.

  • Крупа гречневая

    (начинка )

    0,5 стак.

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Шампиньоны

    (начинка)

    200 г

  • Вода

    (горячая, тесто)

    1 стак.

  • Масло растительное

    (тесто)

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

    2,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1813.7 ккал

белки

57.4 г

жиры

58.1 г

углеводы

273.1 г

100 г блюда
ккал163.4 ккал белки5.2 г жиры5.2 г углеводы24.6 г

Рецепт «Кундюмы»:

Приготовить бульон. Грибы очистить, промыть, отварить, добавив лавровый лист, чеснок (раздавить зубчики), перец горошек. Снять с огня, грибы откинуть, а бульон процедить и отставить. Посолить, довести до вкуса.

Отварить гречку (0,5 стак. крупы, 1 стак. воды).
Грибы, лук измельчить, яйца порубить.

На сковороде обжарить лук с грибами минуты 3, добавить яйца и гречку — еще мин. 2-3. Все, начинка готова, Можно посолить — все на вкус.

Параллельно сделали тесто и оставили отдыхать на 30 мин.

Раскатать тесто на смазанной РАСТИТЕЛЬНЫМ маслом поверхности, нарезать квадратами (тесто — супер!!!), положить начинку, защипать треугольниками.

Сложить наши прелести на противень, запечь при 180 *С 15 -20 минут. Духовку не выключать! Заранее наш бульон нагреть до горячего состояния, добавить в форму к пельмешам и дать потомиться минут 20. Посыпать зеленью! Подавать со сметаной!!!
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4868

Ингредиенты для «Кундюмы с грибами и пшеном»:

Постная основа

  • Пшено

    (Стаканчик)

    100 мл

  • Грибы

    (Сушёные опята)

    70 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль

    (По вкусу)

Непостная добавка

  • Фарш мясной


    200 г

  • Перец черный

    (По вкусу)

  • Соль

    (По вкусу)

Постное тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Вода

    (250 мл (кипяток))

    1 стак.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Пажитник


    1 ч. л.

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2029.9 ккал

белки

48.1 г

жиры

39.2 г

углеводы

315.1 г

100 г блюда
ккал193.3 ккал белки4.6 г жиры3.7 г углеводы30 г

Рецепт «Кундюмы с грибами и пшеном»:

Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов. Ставим на час в холодильник. После ещё хорошенько промешиваем. Подробное описание приготовления теста можно посмотреть здесь :http://www.povareno k.ru/recipes/show/12 4237/

Ставим вариться пшено. Я взяла пшено ТМ Мистраль.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Смешиваем со сварившимся пшеном.

Сушёные опята замачиваем на час. После мелко режем, обжариваем на растительном масле. Добавляем воды и тушим. Общее время приготовления грибов — 40 минут. Меньше не рекомендую.

Смешиваем грибы с пшеном. Проверяем на соль.

Разделяем начинку на две части. В одну добавляем фарш из говядины и свинины.

Тесто раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на квадраты со сторонами 6-7 см.

На квадратик выкладываем чайную ложку начинки.

Лепим кундюмы. Для красоты можно обрезать края фигурными ножницами.

На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем постные кундюмы. Отправляем в духовку рри t 250 градусоа. Этим временем лепим скоромные ккндюмы.

Подрумянившиеся кундюмы достаём из духовки.

Скоромные кундюмы выкладываем на другой противень.

Выпекаем до румяной корочки, вынимаем из духовки.

Складываем кундюмы в порционные горшочки. Заливаем горячим грибным бульоном. Ставим в духовку на 15 минут при t 150 градусов. Если вы будете готовить кундюмы в большом горшке, то время нужно будет увеличить до 20-25 минут.

Вынимаем горшочки. Вот эти кундюмы постные.

А вот эти — скоромные. Отличить друг от друга сложно, поэтому нужно запомнить где какие.

Готово! Начинаем пробовать. Честно скажу, держать пост с такими кундюмами почти грех. Ну ооооочень вкусно!

Кундюмы с грибами от Вильяма Похлебкина

Кундюмы – старинное русское блюдо, похожее на пельмени с грибной начинкой. Кундюмы варят не сразу, сначала их пекут, а затем томят в духовке.

Рецепт кундюмов с белыми грибами и гречневой кашей.

Что нужно:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 0,75 стакана кипятка
  • 4 ст. ложки растительного масла

Для отвара:

  • 0,5 литра воды
  • 3 лавровых листа
  • 4 горошины черного перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка зелени петрушки
  • 1 стакан сметаны

Для начинки:

  • 20 сухих белых грибов
  • 1 стакан готовой гречневой каши или отваренного риса
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу

Как приготовить кундюмы с грибами от Вильяма Похлебкина:

  1. Грибыотварить (отвар не выливать), мелко нарезать и обжарить с мелко порезанным луком на подсолнечном масле.
  2. Смешать грибы с гречневой кашей и вареным, мелкорубленым яйцом. Посолить.
  3. Приготовить тесто. В подсолнечное масло залить кипяток, всыпать туда же муку и быстро замесить тесто. Раскатать его в очень тонкий пласт.
  4. Нарезать тесто квадратами 5 на 5 см. Выложить на каждый квадратик по ложке начинки. Сформировать пельмени.
  5. Противень смазать маслом, выложить кундюмы и запекать их в духовке 15 минут.
  6. Переложить кундюмы в казан, залить грибным отваром, добавить специи, чуть посолить. Поставить в духовку на 15 минут.
  7. Подавать со сметаной.
  8. Кундюмы с грибами от Вильяма Похлебкина готовы.

Приятного аппетита!

Фото: Stockfood.ru, Betelgejze.ru

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.