Содержание
- По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСИндивидуальный Предприниматель По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСКундюков Тимофей Владимирович
- Ингредиенты для «Кундюмы «Загадочные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кундюмы «Загадочные»»:
- Рецепт «Кундюмы «Загадочные»»:
- Историческая справка:
- Приготовление
- Кундюмы: рецепт с фото
- По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСИндивидуальный Предприниматель По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСКундюков Сергей Васильевич
- Общая информация
- Рецепт «Кундюмы «Загадочные»»:
- Ингредиенты для «Кундюмы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кундюмы»:
- Ингредиенты для «Кундюмы с грибами и пшеном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кундюмы с грибами и пшеном»:
- Кундюмы с грибами от Вильяма Похлебкина
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСИндивидуальный Предприниматель По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСКундюков Тимофей Владимирович
О компании:
ИП КУНДЮКОВ ТИМОФЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ИНН 263212231087, ОГРН 312265110300478 зарегистрировано 12.04.2012 в регионе Ставропольский Край. Статус: Ликвидировано
Основным направлением деятельности является «».
Статус: Деятельность прекращена
Дата регистрации: ? По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
12.04.2012
Дата прекращения деятельности: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
10.04.2014
ОГРНИП ? |
312265110300478 присвоен: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 12.04.2012 |
ИНН ? |
|
ОКПО ? |
0183244320 |
Отзывы об организации
?: 0 Написать отзыв
Контактная информация
?
Регион получения ИНН:По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Ставропольский край
Местоположение:По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Ставропольский край
Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
74.13
Дополнительные виды деятельности:
Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
не числится.
Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Инспекция Федеральной Налоговой Службы По Г. Пятигорску Ставропольского Края
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
12.04.2012
Регистрация во внебюджетных фондах
Фонд | Рег. номер | Дата регистрации |
---|---|---|
ПФР ? |
036032111719 |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 13.04.2012 |
Коды статистики
ОКАТО ? |
07427553000 |
ОКОГУ ? |
4210015 |
ОКОПФ ? |
50102 |
ОКФС ? |
16 |
В качестве Поставщика: , на сумму |
В качестве Заказчика: , на сумму |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Судебные дела ИП Кундюков Тимофей Владимирович ?
найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
найдено по ФИО (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
Проверка Контрагента ИП По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Кундюков Тимофей Владимирович
ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
263212231087, ОГРНИП: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
312265110300478
Для формирования комплекта документов в рамках проявления Должной
Осмотрительности* рекомендуется получить .
ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА с ИП необходимо обратить внимание на зарегистрированные у ИП виды экономической деятельности (согласно ОКВЭД) и сопоставить их с предметом договорных отношений
Следуя указаниям ФНС РФ, необходимо проявлять Должную осмотрительность* в отношении Контрагента и собирать следующий пакет документов:
- Паспорт и свидетельство о государственной регистрации предпринимателя (ОГРНИП). Документы удостоверяют личность и подтверждают право индивидуального предпринимателя на подписание договора.
- Уведомление ФНС (заявление) о применении спецрежима или копия патента (если предприниматель применяет спецрежим).
- Лицензия на право ведения определенной деятельности или документы о членстве в СРО (если это необходимо для ведения деятельности).
Особенности работы с Индивидуальным Предпринимателем
При заключении договора с ИП следует обратить внимание что, Ваша Компания заключила сделку с зарегистрированным ИП, а не с Физическим лицом
Если из договора прямо не следует, что компания заключила его именно с Индивидуальным предпринимателем, при проведении платежа на Физическое лицо у Компании-плательщика возникает обязательства налогового агента. За неуплату НДФЛ ФНС может оштрафовать Компанию- плательщика (ст. 123 НК РФ) и начислить пени.
В договоре с Контрагентом – у ИП должно быть прописано, что документ он заключает именно как Индивидуальный Предприниматель. Для этого в договоре прописывается номер и дата свидетельства о государственной регистрации предпринимателя, название инспекции, ИНН предпринимателя (письмо Минфина России № 03-04-06/10185).
ВАЖНО! при проведении безналичных платежей
В реквизитах ИП расчетный счет начинается с 40802, если счет открыт на физическое лицо расчетный счет будет начинаться с 40817.
ВАЖНО! при проведении наличных платежей от ИП должен быть получен чек контрольно-кассовой техники (ККТ).
Чек должен быть выдан Индивидуальным Предпринимателем.
В чеке должны быть следующие данные (письмо Минфина России от 07.03.14 № 03-04-06/10185):
- — ФИО предпринимателя,
- — ИНН предпринимателя,
- — Заводской номер ККТ,
- — Порядковый номер чека,
- — Дата и время покупки (оказания услуги),
- — Стоимость покупки (услуги),
- — Признак фискального режима.
Рекомендуется снять и хранить копию с полученного чека, так как чеки в течение года полностью выцветают, а хранить документы в рамках налогового контроля необходимо в течение 4-х лет.
*Должная осмотрительность — мероприятия, направленные на получение актуальной и достоверной информации о Контрагенте, с которым планируется сотрудничество (Проверка контрагента).
Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?
Больше информации об организации — в Премиум доступе
Ингредиенты для «Кундюмы «Загадочные»»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
330 г -
Вода
(Кипящая)
—
200 мл -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Соль
—
1/4 ч. л.
Начинка
-
Чечевица
—
150 мл -
Капуста белокочанная
/
Капустa
(Вес приблизительный, можно добавлять больше или меньше, по вкусу)
—
400 г -
Масло сливочное
(В идеале брать масло гхи, если его нет — простое сливочное)
—
3 ст. л. -
Морковь
(Крупная)
—
1 шт -
Специи
(По вкусу)
-
Соль
(По вкусу)
Бульон
-
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Вода
—
1 л -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2551.4 ккал |
белки
72.8 г |
жиры
98.9 г |
углеводы
347.2 г |
Порции | |||
ккал425.2 ккал | белки12.1 г | жиры16.5 г | углеводы57.9 г |
100 г блюда | |||
ккал111.4 ккал | белки3.2 г | жиры4.3 г | углеводы15.2 г |
Рецепт «Кундюмы «Загадочные»»:
Начинаем с начинки. Заливаем чечевицу водой (примерно 400мл) и варим до готовности. Она должна быть совсем мягкой.
Шинкуем капусту. Чем мельче, тем лучше. Вес я указала примерный, у меня был вот такой кусочек.
Натереть морковь на крупной терке. Разогреть масло и выложить в сковороду морковь.
К ней прибавить нашинкованную капусту, добавить специй. Я использую ароматную смесь трав для овощей. Хорошо также пойдет хмели-сунели, черный перец, асафетида. Обжаривать на медленном огне. Если вдруг начнет подгорать, не стесняйтесь добавить воды, к концу готовки она выпарится. Овощи в итоге должны быть мягкими.
Готовые овощи смешать с готовой чечевицей и превратить блендером в пюре. Мой блендер скончался примерно на середине процесса, так что у меня консистенция такая)) Должна быть более однородная, густого пюре.
Замешиваем тесто. Наливаем в миску масло и кипяток, добавляем соль, всыпаем муку и быстро перемешиваем. Затем тесто нужно вымесить руками до однородного состояния. Оно должно быть гладким, не липнуть к рукам.
Тесто раскатываем довольно тонко и нарезаем на квадраты примерно 7х7см.
На каждый квадрат выкладываем начинку.
Соединяем противоположные уголки, формируя треугольник, защипываем края, затем соединяем свободные углы треугольника. Должно получиться вот так.
Выкладываем кундюмы на пергамент и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 20 минут. Внешний вид практически не меняется))
Затем делаем простой но вкусный бульон. Наливаем в форму, где будем томить кундюмы, воды. Я написала литр — это приблизительно и зависит от площади формы. Вода должна практически полностью покрывать кундюмы, но плавать в ней они не должны. В воду добавляем соевого соуса (можно взять больше или меньше, или досолить, пробуйте вкус) и растительного масла. Можно кинуть лаврового листа или перца горошком, кому что нравится. Помещаем в бульон кундюмы и отправляем в духовку (при тех же 200 градусах) еще на 15 минут. Вынимаем и подаем горячими с бульоном. Мне нравится со сметаной, муж любит так. Приятного аппетита!
Рецепт «Кундюмы «Загадочные»»:
Начинаем с начинки. Заливаем чечевицу водой (примерно 400мл) и варим до готовности. Она должна быть совсем мягкой.
Шинкуем капусту. Чем мельче, тем лучше. Вес я указала примерный, у меня был вот такой кусочек.
Натереть морковь на крупной терке. Разогреть масло и выложить в сковороду морковь.
К ней прибавить нашинкованную капусту, добавить специй. Я использую ароматную смесь трав для овощей. Хорошо также пойдет хмели-сунели, черный перец, асафетида. Обжаривать на медленном огне. Если вдруг начнет подгорать, не стесняйтесь добавить воды, к концу готовки она выпарится. Овощи в итоге должны быть мягкими.
Готовые овощи смешать с готовой чечевицей и превратить блендером в пюре. Мой блендер скончался примерно на середине процесса, так что у меня консистенция такая)) Должна быть более однородная, густого пюре.
Замешиваем тесто. Наливаем в миску масло и кипяток, добавляем соль, всыпаем муку и быстро перемешиваем. Затем тесто нужно вымесить руками до однородного состояния. Оно должно быть гладким, не липнуть к рукам.
Тесто раскатываем довольно тонко и нарезаем на квадраты примерно 7х7см.
На каждый квадрат выкладываем начинку.
Соединяем противоположные уголки, формируя треугольник, защипываем края, затем соединяем свободные углы треугольника. Должно получиться вот так.
Выкладываем кундюмы на пергамент и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 20 минут. Внешний вид практически не меняется))
Затем делаем простой но вкусный бульон. Наливаем в форму, где будем томить кундюмы, воды. Я написала литр — это приблизительно и зависит от площади формы. Вода должна практически полностью покрывать кундюмы, но плавать в ней они не должны. В воду добавляем соевого соуса (можно взять больше или меньше, или досолить, пробуйте вкус) и растительного масла. Можно кинуть лаврового листа или перца горошком, кому что нравится. Помещаем в бульон кундюмы и отправляем в духовку (при тех же 200 градусах) еще на 15 минут. Вынимаем и подаем горячими с бульоном. Мне нравится со сметаной, муж любит так. Приятного аппетита!
Историческая справка:
Во времена Ивана Грозного, началось активное освоение восточных территорий. Казаки вступали в тесное общение с народами Северного Урала, пермяками, удмуртами, зырянами. В процессе слияния культур, происходило и смешение кулинарных традиций, но по своим специфическим лекалам.
Дело в том, что эти народы, до конца 18 века не выращивали злаковые культуры, и мука у них ценилась дороже мяса, её обменивали на шкурки песцов и соболей, а расходовали очень экономно. Поэтому когда они делали «тестяные ушки» (пель-тесто + нянь – ухо), то тесто раскатывали очень тонко, а начинки клали много. При этом мясная начинка была калорийной, и в лесистой местности доступной. А в мордовской кухне, даже существует блюдо цемарт. Это тот же пельмень, но вместо фарша, внутри находится кусочек сала.
На Руси, мясо было доступно далеко не всем, а вот муки и грибов хватало с избытком. Поэтому у кунюдюмов тесто относительно толстое, а начинка постная (вегетарианская).
Приготовление
Начинаем с начинки. Заливаем чечевицу водой (примерно 400мл) и варим до готовности. Она должна быть совсем мягкой. |
Шинкуем капусту. Чем мельче, тем лучше. Вес я указала примерный, у меня был вот такой кусочек. |
Натереть морковь на крупной терке. Разогреть масло и выложить в сковороду морковь. |
К ней прибавить нашинкованную капусту, добавить специй. Я использую ароматную смесь трав для овощей. Хорошо также пойдет хмели-сунели, черный перец, асафетида. Обжаривать на медленном огне. Если вдруг начнет подгорать, не стесняйтесь добавить воды, к концу готовки она выпарится. Овощи в итоге должны быть мягкими. |
Готовые овощи смешать с готовой чечевицей и превратить блендером в пюре. Мой блендер скончался примерно на середине процесса, так что у меня консистенция такая)) Должна быть более однородная, густого пюре. |
Замешиваем тесто. Наливаем в миску масло и кипяток, добавляем соль, всыпаем муку и быстро перемешиваем. Затем тесто нужно вымесить руками до однородного состояния. Оно должно быть гладким, не липнуть к рукам. |
Тесто раскатываем довольно тонко и нарезаем на квадраты примерно 7х7см. |
На каждый квадрат выкладываем начинку. |
Соединяем противоположные уголки, формируя треугольник, защипываем края, затем соединяем свободные углы треугольника. Должно получиться вот так. |
Выкладываем кундюмы на пергамент и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 20 минут. Внешний вид практически не меняется)) |
Затем делаем простой но вкусный бульон. Наливаем в форму, где будем томить кундюмы, воды. Я написала литр — это приблизительно и зависит от площади формы. Вода должна практически полностью покрывать кундюмы, но плавать в ней они не должны. В воду добавляем соевого соуса (можно взять больше или меньше, или досолить, пробуйте вкус) и растительного масла. Можно кинуть лаврового листа или перца горошком, кому что нравится. Помещаем в бульон кундюмы и отправляем в духовку (при тех же 200 градусах) еще на 15 минут. Вынимаем и подаем горячими с бульоном. Мне нравится со сметаной, муж любит так. Приятного аппетита! |
Кундюмы «Загадочные»
|
Кундюмы: рецепт с фото
Рассказав о том, что представляют собой упомянутые изделия, можно приступить к описанию процесса их приготовления. Следует заметить, что ничего сложного в этом нет. Сделав кундюмы единожды, вы будете готовить их снова и снова. Ведь они получаются очень вкусными, сытными и ароматными.
Какие продукты необходимы, чтобы сделать настоящие старославянские кундюмы? Рецепт с фото требует следующих компонентов:
- муки пшеничной просеянной — 2 полных стакана + для подсыпки;
- подсолнечного масла (необходимо использовать без аромата) — 4 больших ложки;
- крутого кипятка — полный стакан;
- шампиньонов или каких-либо других свежих грибочков — около 300 г;
- крупы гречневой — полного стакана;
- луковицы большой — 1 головки;
- растительного масла любого – применять для жарки;
- соли поваренной – использовать по вкусу;
- черного перца молотого – использовать по вкусу;
- бульона грибного (можно применять мясной) – около 1 л;
- зелени свежей– применять по усмотрению.
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСИндивидуальный Предприниматель По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСКундюков Сергей Васильевич
О компании:
ИП КУНДЮКОВ СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ИНН 261802516469, ОГРН 304261811700016 зарегистрировано 26.04.2004 в регионе Ставропольский Край. Статус: Ликвидировано
Основным направлением деятельности является «».
Статус: Деятельность прекращена
Дата регистрации: ? По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
26.04.2004
Дата прекращения деятельности: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
28.07.2004
ОГРНИП ? |
304261811700016 присвоен: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 26.04.2004 |
ИНН ? |
Отзывы об организации
?: 0 Написать отзыв
Контактная информация
?
Регион получения ИНН:По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Ставропольский край
Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
17.54.3
Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
не числится.
Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Территориальный Участок 2618 По Предгорному Району
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
26.04.2004
Регистрация во внебюджетных фондах
Фонд | Рег. номер | Дата регистрации |
---|---|---|
ПФР ? |
036018035304 |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 11.05.2004 |
В качестве Поставщика: , на сумму |
В качестве Заказчика: , на сумму |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Судебные дела ИП Кундюков Сергей Васильевич ?
найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
найдено по ФИО (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
Проверка Контрагента ИП По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Кундюков Сергей Васильевич
ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
261802516469, ОГРНИП: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
304261811700016
Для формирования комплекта документов в рамках проявления Должной
Осмотрительности* рекомендуется получить .
ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА с ИП необходимо обратить внимание на зарегистрированные у ИП виды экономической деятельности (согласно ОКВЭД) и сопоставить их с предметом договорных отношений
Следуя указаниям ФНС РФ, необходимо проявлять Должную осмотрительность* в отношении Контрагента и собирать следующий пакет документов:
- Паспорт и свидетельство о государственной регистрации предпринимателя (ОГРНИП). Документы удостоверяют личность и подтверждают право индивидуального предпринимателя на подписание договора.
- Уведомление ФНС (заявление) о применении спецрежима или копия патента (если предприниматель применяет спецрежим).
- Лицензия на право ведения определенной деятельности или документы о членстве в СРО (если это необходимо для ведения деятельности).
Особенности работы с Индивидуальным Предпринимателем
При заключении договора с ИП следует обратить внимание что, Ваша Компания заключила сделку с зарегистрированным ИП, а не с Физическим лицом
Если из договора прямо не следует, что компания заключила его именно с Индивидуальным предпринимателем, при проведении платежа на Физическое лицо у Компании-плательщика возникает обязательства налогового агента. За неуплату НДФЛ ФНС может оштрафовать Компанию- плательщика (ст. 123 НК РФ) и начислить пени.
В договоре с Контрагентом – у ИП должно быть прописано, что документ он заключает именно как Индивидуальный Предприниматель. Для этого в договоре прописывается номер и дата свидетельства о государственной регистрации предпринимателя, название инспекции, ИНН предпринимателя (письмо Минфина России № 03-04-06/10185).
ВАЖНО! при проведении безналичных платежей
В реквизитах ИП расчетный счет начинается с 40802, если счет открыт на физическое лицо расчетный счет будет начинаться с 40817.
ВАЖНО! при проведении наличных платежей от ИП должен быть получен чек контрольно-кассовой техники (ККТ).
Чек должен быть выдан Индивидуальным Предпринимателем.
В чеке должны быть следующие данные (письмо Минфина России от 07.03.14 № 03-04-06/10185):
- — ФИО предпринимателя,
- — ИНН предпринимателя,
- — Заводской номер ККТ,
- — Порядковый номер чека,
- — Дата и время покупки (оказания услуги),
- — Стоимость покупки (услуги),
- — Признак фискального режима.
Рекомендуется снять и хранить копию с полученного чека, так как чеки в течение года полностью выцветают, а хранить документы в рамках налогового контроля необходимо в течение 4-х лет.
*Должная осмотрительность — мероприятия, направленные на получение актуальной и достоверной информации о Контрагенте, с которым планируется сотрудничество (Проверка контрагента).
Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?
Больше информации об организации — в Премиум доступе
Общая информация
Довольно небольшое количество хозяек знает, как готовятся кундюмы. Что это такое? Именно этот вопрос задают кулинары-любители, услышав необычное название блюда. Ответим на него прямо сейчас.
Кундюмы, или так называемые кундюбки, представляют собой старинное русское блюдо, которое появилось еще в XVI веке. Данные изделия очень схожи с пельменями, однако вместо мяса их фаршируют грибами и крупами.
Какое тесто необходимо использовать, чтобы сделать настоящие кундюмы? Рецепт этих изделий требует применения основы, которая замешивается на растительных маслах (преимущественно подсолнечном) и горячей воде. Таким образом, получается сочетание вытяжного и заварного теста.
Что касается начинки, то она может быть сделана как из свежих, так и из сухих грибов. Иногда в нее дополнительно выкладывают отварную крупу (рис или гречку) и пряности.
Какие отличия имеют пельмени и кундюмы? Рецепт последних предусматривает использование не кухонной плиты, а духового шкафа. Другими словам, кундюмы не отваривают в подсоленной воде, как пельмени, а выпекают и томят в горшочках.
Рецепт «Кундюмы «Загадочные»»:
Начинаем с начинки. Заливаем чечевицу водой (примерно 400мл) и варим до готовности. Она должна быть совсем мягкой.
Шинкуем капусту. Чем мельче, тем лучше. Вес я указала примерный, у меня был вот такой кусочек.
Натереть морковь на крупной терке. Разогреть масло и выложить в сковороду морковь.
К ней прибавить нашинкованную капусту, добавить специй. Я использую ароматную смесь трав для овощей. Хорошо также пойдет хмели-сунели, черный перец, асафетида. Обжаривать на медленном огне. Если вдруг начнет подгорать, не стесняйтесь добавить воды, к концу готовки она выпарится. Овощи в итоге должны быть мягкими.
Готовые овощи смешать с готовой чечевицей и превратить блендером в пюре. Мой блендер скончался примерно на середине процесса, так что у меня консистенция такая)) Должна быть более однородная, густого пюре.
Замешиваем тесто. Наливаем в миску масло и кипяток, добавляем соль, всыпаем муку и быстро перемешиваем. Затем тесто нужно вымесить руками до однородного состояния. Оно должно быть гладким, не липнуть к рукам.
Тесто раскатываем довольно тонко и нарезаем на квадраты примерно 7х7см.
На каждый квадрат выкладываем начинку.
Соединяем противоположные уголки, формируя треугольник, защипываем края, затем соединяем свободные углы треугольника. Должно получиться вот так.
Выкладываем кундюмы на пергамент и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 20 минут. Внешний вид практически не меняется))
Затем делаем простой но вкусный бульон. Наливаем в форму, где будем томить кундюмы, воды. Я написала литр — это приблизительно и зависит от площади формы. Вода должна практически полностью покрывать кундюмы, но плавать в ней они не должны. В воду добавляем соевого соуса (можно взять больше или меньше, или досолить, пробуйте вкус) и растительного масла. Можно кинуть лаврового листа или перца горошком, кому что нравится. Помещаем в бульон кундюмы и отправляем в духовку (при тех же 200 градусах) еще на 15 минут. Вынимаем и подаем горячими с бульоном. Мне нравится со сметаной, муж любит так. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Кундюмы»:
-
Яйцо куриное
(вареное, начинка)
—
2 шт -
Чеснок
(+ другие специи)
—
2-3 зуб. -
Крупа гречневая
(начинка )
—
0,5 стак. -
Лук репчатый
(средний)
—
2 шт -
Шампиньоны
(начинка)
—
200 г -
Вода
(горячая, тесто)
—
1 стак. -
Масло растительное
(тесто)
—
3 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(тесто)
—
2,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1813.7 ккал |
белки
57.4 г |
жиры
58.1 г |
углеводы
273.1 г |
100 г блюда | |||
ккал163.4 ккал | белки5.2 г | жиры5.2 г | углеводы24.6 г |
Рецепт «Кундюмы»:
Приготовить бульон. Грибы очистить, промыть, отварить, добавив лавровый лист, чеснок (раздавить зубчики), перец горошек. Снять с огня, грибы откинуть, а бульон процедить и отставить. Посолить, довести до вкуса.
Отварить гречку (0,5 стак. крупы, 1 стак. воды).
Грибы, лук измельчить, яйца порубить.
На сковороде обжарить лук с грибами минуты 3, добавить яйца и гречку — еще мин. 2-3. Все, начинка готова, Можно посолить — все на вкус.
Параллельно сделали тесто и оставили отдыхать на 30 мин.
Раскатать тесто на смазанной РАСТИТЕЛЬНЫМ маслом поверхности, нарезать квадратами (тесто — супер!!!), положить начинку, защипать треугольниками.
Сложить наши прелести на противень, запечь при 180 *С 15 -20 минут. Духовку не выключать! Заранее наш бульон нагреть до горячего состояния, добавить в форму к пельмешам и дать потомиться минут 20. Посыпать зеленью! Подавать со сметаной!!!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4868
Ингредиенты для «Кундюмы с грибами и пшеном»:
Постная основа
-
Пшено
(Стаканчик)
—
100 мл -
Грибы
(Сушёные опята)
—
70 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соль
(По вкусу)
Непостная добавка
-
Фарш мясной
—
200 г -
Перец черный
(По вкусу)
-
Соль
(По вкусу)
Постное тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак. -
Вода
(250 мл (кипяток))
—
1 стак. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Куркума
—
1 ч. л. -
Пажитник
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2029.9 ккал |
белки
48.1 г |
жиры
39.2 г |
углеводы
315.1 г |
100 г блюда | |||
ккал193.3 ккал | белки4.6 г | жиры3.7 г | углеводы30 г |
Рецепт «Кундюмы с грибами и пшеном»:
Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов. Ставим на час в холодильник. После ещё хорошенько промешиваем. Подробное описание приготовления теста можно посмотреть здесь :http://www.povareno k.ru/recipes/show/12 4237/
Ставим вариться пшено. Я взяла пшено ТМ Мистраль.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Смешиваем со сварившимся пшеном.
Сушёные опята замачиваем на час. После мелко режем, обжариваем на растительном масле. Добавляем воды и тушим. Общее время приготовления грибов — 40 минут. Меньше не рекомендую.
Смешиваем грибы с пшеном. Проверяем на соль.
Разделяем начинку на две части. В одну добавляем фарш из говядины и свинины.
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на квадраты со сторонами 6-7 см.
На квадратик выкладываем чайную ложку начинки.
Лепим кундюмы. Для красоты можно обрезать края фигурными ножницами.
На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем постные кундюмы. Отправляем в духовку рри t 250 градусоа. Этим временем лепим скоромные ккндюмы.
Подрумянившиеся кундюмы достаём из духовки.
Скоромные кундюмы выкладываем на другой противень.
Выпекаем до румяной корочки, вынимаем из духовки.
Складываем кундюмы в порционные горшочки. Заливаем горячим грибным бульоном. Ставим в духовку на 15 минут при t 150 градусов. Если вы будете готовить кундюмы в большом горшке, то время нужно будет увеличить до 20-25 минут.
Вынимаем горшочки. Вот эти кундюмы постные.
А вот эти — скоромные. Отличить друг от друга сложно, поэтому нужно запомнить где какие.
Готово! Начинаем пробовать. Честно скажу, держать пост с такими кундюмами почти грех. Ну ооооочень вкусно!
Кундюмы с грибами от Вильяма Похлебкина
Кундюмы – старинное русское блюдо, похожее на пельмени с грибной начинкой. Кундюмы варят не сразу, сначала их пекут, а затем томят в духовке.
Рецепт кундюмов с белыми грибами и гречневой кашей.
Что нужно:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 0,75 стакана кипятка
- 4 ст. ложки растительного масла
Для отвара:
- 0,5 литра воды
- 3 лавровых листа
- 4 горошины черного перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка зелени петрушки
- 1 стакан сметаны
Для начинки:
- 20 сухих белых грибов
- 1 стакан готовой гречневой каши или отваренного риса
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица
- 1 яйцо
- Соль по вкусу
Как приготовить кундюмы с грибами от Вильяма Похлебкина:
- Грибыотварить (отвар не выливать), мелко нарезать и обжарить с мелко порезанным луком на подсолнечном масле.
- Смешать грибы с гречневой кашей и вареным, мелкорубленым яйцом. Посолить.
- Приготовить тесто. В подсолнечное масло залить кипяток, всыпать туда же муку и быстро замесить тесто. Раскатать его в очень тонкий пласт.
- Нарезать тесто квадратами 5 на 5 см. Выложить на каждый квадратик по ложке начинки. Сформировать пельмени.
- Противень смазать маслом, выложить кундюмы и запекать их в духовке 15 минут.
- Переложить кундюмы в казан, залить грибным отваром, добавить специи, чуть посолить. Поставить в духовку на 15 минут.
- Подавать со сметаной.
- Кундюмы с грибами от Вильяма Похлебкина готовы.
Приятного аппетита!
Фото: Stockfood.ru, Betelgejze.ru

Эта тема закрыта для публикации ответов.