Kfc отдыхает: как самому приготовить знаменитую панировку для курицы

Алан-э-Дейл       20.10.2022 г.

Как готовить куриные стрипсы в панировочных сухарях и сыром

Как приготовить вкуснейшие, хрустящие стрипсы от которых и за уши не оттянешь? Многие говорят, что данный вид американского фастфуда-это очень вредная пища. Но это совсем не так, при правильном приготовлении вреда от него совсем не будет. В следующем рецепте я предлагаю более полезный вариант готовки блюда в духовке. Благодаря такому способу они лучше пропекаются и получаются менее жирными. Такие стрипсы идеально подойдут к примеру для детских праздников.

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 шт.

Для маринада:

  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Горчица 0,5 ст. л.
  • Чёрный перец 0,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик

Для соуса:

  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Смесь итальянских трав по вкусу
  • Свежая зелень петрушки

Для панировки:

  • Панировочные сухари 100 грамм
  • Твёрдый сыр 50 гр.

Приготовление:

1. Начните с нарезки куриного филе. Это должны быть тоненькие полоски одинаковой длины и ширины. Затем переложите их в глубокую миску.

2. К мясу добавляем соевый соус, чеснок протертый на мелкой тёрке, горчицу (в том случае если вы делаете для взрослых), а так же соль и чёрный перец по вкусу. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

3. Тем временем подготовим соус. В тарелочку с майонезом натираем чеснок, после добавляем смесь итальянских трав и мелко рубленую петрушку. Всё тщательно мешаем до однородности.

4. В данном рецепте мы будем использовать довольно простую, но в то же время удивительно вкусную панировку. В миску натрите через мелкую тёрку твёрдый сыр (к примеру пармезан) и ещё добавьте панировочных сухарей. Перемешайте содержимое между собой.

5. Так же для кляра подготовьте тарелочку с мукой ещё одну миску со взбитым яйцом.

6. Ну что же если все ингредиенты готовы, то можно начинать жарку. И так берём для начала одну полоску филе и обваливаем её в муке. После обмакиваем в яйце и в последнюю очередь отправляем мясо в сухари с сыром.

7. Стрипс в панировке отправляем на противень. Точно так же поступаем и с остальными кусочками куриного филе. Затем помещаем закуску в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.

На этом всё! После данного времени можно доставать готовые стрипсы и подавать их к столу.

Закуска из курицы приготовленная по данному рецепту получается очень ароматной с хрустящей корочкой. Такие стрипсы идеально вкусные как в горячем так и в холодном виде. И конечно прекрасным дополнением к ним идёт майонезный соус с зеленью.

Обязательно попробуйте приготовить и побаловать вкусным блюдом всех своих домочадцев!

В представленной мною статье я постаралась рассказать и поделиться с вами рецептами куриных стрипс, которыми может воспользоваться любой новичок без всякого труда. Калорийность такой закуски в среднем около 290 ккал на 100 грамм (конечно же всё зависит от ингредиентов). Если же вы готовите острые изделия, то в них конечно калорий будет поменьше.

Домашние куриные стрипсы как в КФС-отличная закуска, которая всегда придётся по душе не только взрослым, но и детям. Это отличная альтернатива магазинным полуфабрикатам. Они всегда придутся кстати если хочется быстро перекусить чего-нибудь вкусненького. И конечно такие стрипсы приятно дополнят вкус пенных напитков.

На этом у меня всё. И мне остаётся пожелать Вам великих кулинарных идей и хорошего настроения! Готовьте сами вкусную и полезную пищу для себя и родных. Приятного аппетита!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, , .

Рецепт курицы, как в КФС с фото в домашних условиях

Перед тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать.

При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений.

Для более насыщенного вкуса мясо необходимо держать в маринаде не менее 3 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.

Рецепт соуса Терияки

Ингредиенты:

  1. 150 мл соевого соуса.
  2. 1 ч. л. сушеного имбиря.
  3. 1 головка мелко нарезанного чеснока.
  4. 1 ст. л. винного уксуса 6%.
  5. 4 ч. л. тростникового сахара.
  6. 1 ст. л. меда.
  7. 70 мл холодной кипяченой воды.
  8. 2 ч. л. оливкового масла.

Приготовление:

Поставить неметаллическую емкость на средний огонь. Смешать в данной емкости все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Довести до кипения и снять с огня.

Панировка для курицы, как в KFC

Рецепт панировки с хлопьями или панировочными сухарями.

Ингредиенты:

  1. Панировочные сухари/хлопья кукурузные – 200 г.
  2. Мука – 100 г.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Соль и специи.

Приготовление:

Кукурузные хлопья перемолоть в крошку с помощью кофемолки или блендера.

Панировочные сухари также можно сделать дома. Для этого необходимо пшеничный хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку на 10-20 минут, а затем перемолоть в мелкую крошку вышеописанным способом. Добавить специи (для острого вкуса).

  • В отдельные миски просеять муку и влить взбитые яйца.
  • Куриные кусочки сначала необходимо погрузить в яйца, затем обсыпать мукой, далее снова опустить в яйца, а затем обвалять в хлопьях/сухарях.

Рецепт панировки с пшеничной мукой

В ресторанах КФС панируют в хлопьях, но если под рукой их или сухарей нет, можно сделать панировку только из муки и воды.

Ингредиенты:

  1. Мука – 500 г
  2. Специи (по желанию).
  3. Вода – 2 л.

Приготовление:

  • Кусочки обвалять в муке со специями, лишнее стряхнуть, сложить в сотейник.
  • Аккуратно опустить в воду, подержать 30 секунд.
  • Еще раз обвалять в муке, лишнее стряхнуть.

Способы приготовления курицы

Как приготовить курицу, как в КФС дома? Сделать это можно несколькими способами:

Пожарить на сковороде

На сковороду влить растительное масло так, чтобы оно занимало половину объема сковороды вместе с мясом. Разогреть, выложить куски. Обжаривать до золотистой корочки с 2 сторон.

Приготовить во фритюре

Для этого понадобится не менее 1 л масла. Масло влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить мясо и готовить до золотистой корочки.

Запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда

Противень застелить пекарской бумагой, выложить курицу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут.

В кукурузном кляре

Куриные ножки можно приготовить таким образом, чтобы они по вкусу были почти не отличимыми от блюда в КФС, используя при этом полностью безглютеновое покрытие. Это позволит наслаждаться хрустящей курицей всем, кто страдает непереносимостью клейковины или по каким-то причинам ограничивает ее потребление.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 кг сырых куриных голеней;
  • 1 ст. (140 г) мучной смеси без глютена (92 г кукурузной муки + 31 г картофельного крахмала + 17 г крахмала тапиоки);
  • 1 ст. пахты (комнатной температуры);
  • 1 яйцо (50 г, взвешенное без скорлупы) комнатной температуры, взбитое;
  • 1,25 ст. (200 г) панировочных сухарей без глютена (из кукурузного хлеба);
  • 1 ч. л. крупномолотого черного перца;
  • 1,5 ч. л. кошерной соли;
  • 1,5 ч. л. копченой испанской паприки;
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано;
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 0,5 ч. л. сушеной петрушки;
  • 0,25 ч. л. молотого тмина;
  • 1/8 ч. л. молотой корицы;
  • 0,25 ч. л. лукового порошка;
  • 0,25 ч. л. чесночного порошка;
  • 1/8 ч. л. порошка чили;
  • пищевой масляный спрей.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Духовку необходимо прогреть заранее до 190°С, а также выстелить большой противень с бортиками неотбеленной пергаментной бумагой, поместить сверху решетку и сбрызнуть ее растительным маслом из пищевого спрея.
  2. С куриных ножек рекомендуется снять кожу с помощью ножниц или очень острого ножа.
  3. В неглубокую миску или сковороду среднего размера требуется насыпать безглютеновую мучную смесь.
  4. В отдельной посуде следует объединить пахту и яйца и взбить, чтобы они хорошо перемешались.
  5. Наконец, в отдельную миску или сковороду нужно поместить панировочные сухари из кукурузного хлеба, все виды перца, соль, орегано, тимьян, петрушку, тмин, корицу, луковый и чесночный порошок и чили и хорошо перемешать.
  6. Сначала необходимо обмакнуть подготовленные кусочки курицы в мучную смесь, равномерно покрывая их со всех сторон, затем в смесь яиц и пахты (давая стечь излишкам), после этого – в приправленную панировку, плотно прижимая ее со всех сторон.
  7. Далее следует поместить кусочки курицы на расстоянии около 2,5 см друг от друга на подготовленную решетку на противне, слегка сбрызнуть масляным спреем.
  8. Затем требуется поставить противень с заполненной решеткой на центральную стойку духовки и запекать около 50 мин., или пока все ножки не станут золотисто-коричневыми, а пищевой термометр не покажет значение в 73°С.
  9. Готовую курицу нужно вынуть из духовки и дать постоять несколько минут перед подачей.

Общая характеристика

Относится это блюдо к американской кухне и представляет собой обжаренную в масле куриную голень с оригинальной панировкой. Калорийность одной штуки – приблизительно 239 калорий. Блюдо содержит большое количество белка. Оно же содержит и красное мясо, которое, по мнению диетологов, содержит много жира. В белом же его меньше.

Куриные ножки быстро завоевали популярность в KFC — действительно, они восхитительны на вкус. Они стали фирменным блюдом корпорации. В ресторанах рецепт голеней считается тайной, но сегодня мы приоткроем завесу и расскажем немного о том, как добиться схожего результата.

Такое блюдо легко и быстро готовится, не требует большого количества ингредиентов или специальных навыков. Также оно бережет ваши средства, что является немаловажным плюсом. Сделанные своими руками и с любовью, куриные ножки, как в KFC станут отличным дополнением праздничного стола, внесут разнообразие в повседневное меню или выручат в том случае, когда к вам скоро должны прийти гости.Также они прекрасно подходят для пикника.

Полезные советы и рекомендации

Курица как в КФС (рецепты допускается варьировать составом по вкусовым предпочтениям) получается с хрустящей корочкой и сочная внутри при соблюдении базовых правил:

Базовые правила Значение рекомендаций
Использовать только свежую куриную тушку Свежая тушка не имеет кровоподтеков, слизи, а также текстура мяса достаточно плотная.
Не покупать тушки крупного размера Для того чтобы курица достигла крупных размеров ее часто кормят гормонами и вредными добавками. В результате такое мясо может нанести вред организму.
Обваливать кусочки курицы в панировке требуется поочередно. То есть, обвалять один кусок и сразу класть его в горячее масло. Далее аналогично нужно оформить остальные кусочки курицы. Если обваливать сразу все кусочки курицы, а потом их обжаривать, то от хранения панировка размокнет, и хрустящая корочка не получится.
Курицу перед панировкой требуется выдержать в маринаде Маринад придает мясу сочность и требуемый вкус, а также сокращает длительность термической обработки.
Обжаривать кусочки курицы следует при температуре 185 градусов Данная температура обеспечивает быстрое образование корочки (благодаря которой мясные соки сохраняются внутри). Также при данной температуре мясо быстро прожаривается с сохранением полезных свойств.
Кусочки курицы после обжаривания требуется остудить, а потом подогреть в духовом шкафу Благодаря данным манипуляциям корочка получается более хрустящей, а курица лучше пропитывается пряностями.
Панировать куриные кусочки требуется 2 раза При двойной панировке мясные соки лучше сохраняются внутри, а корочка получается более хрустящей.
При возможности для панировки использовать только белок Белок обладает большими «клейкими» свойствами. Желток снижает клейкую способность яйца, а также содержит вредный холестерин.
Если панировка готовится самостоятельно (из чипсов или кукурузных хлопьев), то ее требуется измельчать качественно. Если панировка будет крупная, то мясные соки могут вытечь, а также блюдо будет неудобно употреблять.

Курица как в КФС готовится методом обжаривания в большом количестве масла, поэтому готовое блюдо советуется выкладывать на плоскую тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Так как большая часть масла остается в панировке, то включать требуется в рецепт только качественный продукт.

Рецепты

Рассмотрим несколько пошаговых рецептов приготовления куриных голеней.

В панировке

Это классический способ приготовления ножек. Хрустящая корочка и сочная мякоть придутся по вкусу всем членам семьи.

Компоненты:

  • 4 кг куриных голеней;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 200 г подсолнечного масла;
  • 2-3 дольки чеснока.

Куриные ножки сполоснуть в холодной воде и высушить салфеткой. Натереть каждый кусок смесью соли, перца и прессованного чеснока. По желанию можно добавить и другие пряности. Подготовить три миски: с мукой, взбитыми яйцами и панировкой. Поочерёдно окунать голени в каждую миску

Важно, чтобы панировка полностью обволокла мясо со всех сторон. Для получения более толстой корочки можно повторить процесс ещё раз, пропустив этап с мукой

Масло залить во фритюр и хорошенько его нагреть. Положить внутрь подготовленные кусочки и готовить до образования аппетитной, хрустящей корочки. Противень застелить бумагой для выпекания, аккуратно выложить курятину и отправить запекаться в духовку на двадцать минут, выставив температуру в 185 градусов.

В кляре

Данный рецепт предоставляет два вида кляра, можно выбрать любой.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных голеней;
  • соль по вкусу.

Для первого варианта кляра:

  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 2 яйца;
  • половина стакана муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка куриной приправы.

Для второго:

  • 1 стакан молока;
  • 120 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Курятину промыть и положить в кастрюлю с водой. Довести жидкость до кипения, после чего снять образовавшуюся пену и посолить. Готовить мясо, пока оно не сварится, а затем слить воду и высушить ножки.

Далее нужно приготовить кляр.

1 вариант. В пиале взбить яйца, посолить, приплюсовать майонез и пряности. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной массы

Важно не допустить появления комочков.

2 вариант. В емкость с мукой влить тёплое молоко, добавить масло, взбитые яйца, и посолить

Хорошенько смешать компоненты, пока они не достигнут однородной консистенции. Перед использованием оставить на пятнадцать минут. При получении чересчур густой массы, следует разбавить ее половиной взбитого яйца.

Каждую куриную голень опустить в готовый кляр и жарить во фритюре с раскалённым маслом до получения золотистого оттенка.

Домашние стрипсы из курицы во фритюре с кукурузными хлопьями

Стрипсы конечно очень популярное блюдо, но многие их путают с наггетсами КФС. И правда мясо в приготовление используется одно и процесс приготовления тоже схож. Единственное отличие данного вида фастфуда в том, что наггетсы делают небольших размеров и перед приготовлением их панируют в сухарях. Стрипсы же режутся длинными полосками и к ним применяют несколько способов панировки. При этом используют специальную технологию обваливания, что и делает их необыкновенно аппетитными кусочками, обладающими незабываемым вкусом.

В ниже приведённом рецепте мы рассмотрим вариант приготовления стрипс из курицы в домашних условиях во фритюре.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Вода 250 мл.
  • Растительное или подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Винный уксус 2 ст. л.
  • Специи: соль, красный и чёрный перец, сахар, чеснок сушёный – 0,5 ч. л.

Для Куриных стрипс:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки

Для панировки:

  • Белки 2 шт.
  • Мука 1 стакан
  • Кукурузные хлопья 400 гр.
  • Соль
  • Перец чёрный и красный 0,5 ч. л.
  • Сухой чеснок 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. В первую очередь нам нужно приготовить пряный маринад для куриного филе. Плюс домашних стрипс в том, что мясо в нём можно продержать подольше. Тем самым в результате мы получим очень нежное мясо, которое после жарки будет очень сочным под хрустящей корочкой. Для этого в глубокую миску вливаем воду, 2 столовые ложки подсолнечного масла и винный уксус. Всё перемешав добавляем специи-соль, сахар, а так же по пол чайной ложки черного, красного перца и сушёного чеснока. Постарайтесь перемешать маринад в однородную консистенцию.

2. Ну а сейчас пришло время заняться и самим мясом. Тщательно промытую и просушенную грудку нарезаем на красивые одинаковой ширины полосочки.

3. После отправляем кусочки мяса в подготовленный маринад и накрываем чашку крышкой или пищевой плёнкой. Хорошим вариантом будет замариновать мясо с вечера, чтобы оно простояло ночь в холодильнике. Ну а если вы спешите или у вас к примеру гости на пороге, то можете продержать ну хотя бы пару часов.

4. Теперь у нас есть время для приготовления панировки. В небольшую посуду разбейте два яйца прежде удалив желтки. Нам понадобятся только белки смешанные с двумя видами перцев и сушёным чесноком.

5. Далее в отдельной миске соединяем стакан муки и одну чайную ложку соли.

6. Не сладкие кукурузные хлопья нужно подробить. Для этого можете использовать скалку или толкушку. Еще быстрее с этим справиться блендер, главное проконтролировать, чтобы не получилось слишком мелко.

7. После того как ваше мясо для стрипсов промариновалось можно приступать к готовке. Каждую куриную полосочку окунаем в белок со специями, затем опускаем в мисочку с мукой при этом хорошо обваливаем со всех сторон.

8. Далее вновь помещаем в белок и лишь потом в кукурузные размельчённые хлопья.

9. Очень удобно обжаривать стрипсы во фритюре. Поэтому складывайте готовые куриные палочки сразу в сетчатую чашечку.

10. Масло для обжарки должно быть разогрето до 100 градусов. Готовиться мясо будет около 10 минут до золотистой корочки. Если вы жарите стрипсы на сковороде – то будьте готовы к тому, что цвет их будет немного темнее.

11. Заранее подготовьте тарелочку на которую будите выкладывать готовые изделия. Обязательно застелите её вафельным полотенцем или бумажными кухонными салфетками. Таким образом мы избавимся от не нужного количества жира.

Вот так всё просто и быстро готово! Правда очень заманчиво? Хочется тут же пойти на кухню и приготовить для себя нечто подобное. Подавайте к таким стрипсам любой соус, который вам пришелся по вкусу.

Такие стрипсы-это замечательный перекус не только для родных и близких, но и друзей в тёплой, приятной компании. Бесподобная аппетитная корочка и сочетание ароматных специй с мясом ни кого не оставят равнодушным.

Курица как в КФС, рецепт на сковороде

Курицу, максимально схожую по вкусу как в КФС, можно приготовить на сковороде. Чтобы характеристики блюда соответствовали заявленному рецепту, требуется соблюдать пропорции ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

При оформлении курицы аналогичной КФС требуется подготовить:

  • мясо с охлажденной тушки курицы – 900 г;
  • мука. Советуется выбрать пшеничную, тонкого помола – 500-550 г;
  • цельное молоко. Необходимое значение жирности 2,5% — 100 мл;
  • отборное столовое яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное. Качественное и без запаха – 500 мл;
  • смесь пряностей для курицы – 20-30 г;
  • молотый острый перец – 1 г (ингредиент разрешено исключать);
  • паприка (не жгучего сорта) – 40 г;
  • соль столовая – 30 г (необходимо учитывать возможное наличие соли в специях).

При возможности смесь пряностей можно приготовить самостоятельно. Для этого требуется смешать в равных пропорциях сухой чеснок, базилик, орегано, а также корень имбиря и карри. Количество самодельной смеси также должно быть примерно 20-30 г.

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении КФС курицы в сковороде следует придерживаться этапов:

  1. Первоначально следует оформить мясо брусочками. В оригинале размер составляет 2х2х8 см.
  2. Далее в миске требуется взбить яйцо с молоком. Для равномерного распределения ингредиентов разрешено применить миксер.
  3. Всыпать в молочный раствор приблизительно 80 г муки, 15 г паприки и соль (30 г). Взбить содержимое до формирования однородной массы. Консистенция полученной смеси должна быть схожа с качественной сметаной. Если масса получилась жидковатой, то требуется добавить муки, а если густая, то влить молоко.
  4. Затем нарезку из мяса необходимо поместить в массу из 3 пункта и оставить их мариноваться ориентировочно на 15-20 мин.
  5. Пока мясо пропитывается кляром, нужно в большой и прочный пищевой пакет всыпать остатки муки, паприки, а также смесь пряностей и перец. Зажать края пакета в кулак и встряхнуть ингредиенты, чтобы они качественно перемешались.
  6. Далее в сковороде с высокими стенками следует прогреть масло.
  7. Когда масло прогреется нужно положить в пакет с пряностями ориентировочно 6-7 кусочков мяса. Снова зажать края пакета в кулаке и встряхнуть содержимое.
  8. Выложить мясо в сковороду и обжаривать до зарумянивания кляра. Требуется приблизительно по 3 мин для каждой стороны.
  9. Аналогично требуется оформить оставшиеся кусочки мяса.
  10. Готовую курицу желательно выкладывать на блюдо с бумажной салфеткой.

Для подачи мяса советуется использовать сметанный соус с хреном. Для соуса следует смешать примерно 400 мл сметаны, 50 г столового хрена и примерно 5-7 г рубленного свежего укропа.

Куриное филе, как в КФС: рецепт с панировочными сухарями

Для готовки необходимы следующие продукты:

  • 800 грамм филе куриного;
  • приправа для мяса птицы (можно взять Камис);
  • 3 стакана муки;
  • яйцо куриное;
  • половина стакана панировочных сухарей.
  • Филе курицы поется, подсушивается с помощью бумажного полотенца, а затем режется полосками, имеющими толщину 1-2 сантиметра.
  • Куриные ломтики присыпаются приправами и помещаются в холодильник на полчаса.
  • Сковорода, обработанная растительным маслом, разогревается на среднем огне.
  • В одну емкость насыпается мука, во вторую – взбитое вилкой яйцо, в третью – панировочные сухари, перемешанные с приправами, солью и травами.
  • Каждый куриный слайс обваливается сначала в муке, потом в яйце, а после в панировочных сухарях.
  • Далее куриные кусочки перекладываются на сковороду, при этом огонь нужно уменьшить до тихого. Жарка происходит до тех пор, пока на поверхности курицы не появится румяная корочка.
  • Приготовленные кусочки выкладываются на салфетку, чтобы стек лишний жир. При желании можно сбрызнуть приготовленные куриные ломтики лимонным соком.

В этом видео можно узнать вкуснейший рецепт соуса барбекю, который идеально подойдет к приготовленному, как в КФС, куриному филе.

Куриное филе, как в КФС: рецепт с кукурузными хлопьями

  • килограмм куриного филе;
  • половина граненого стакана муки;
  • пара яиц;
  • половина литра масла подсолнечного без запаха;
  • стручок чили;
  • небольшое количество соли;
  • немного молотого чили и кайенского перца;
  • 10 грамм молотой паприки;
  • 50 грамм муки кукурузной;
  • 130 миллилитров молока;
  • 240 грамм кукурузных хлопьев (без глазури).

Куриное филе активно промывается под прохладной водой

Важно не мыть курицу в горячей или теплой воде, такая температура спровоцирует начала процесса сворачивания белка. Далее мясо режется небольшими кусочками.
Чили омывается, разрезается пополам, из него удаляются все семечки и перегородки

Перечная мякоть отделяется от плодоножки. Мякоть овоща мелится с помощью мясорубки несколько раз, в эту кашицу всыпается соль, все активно перемешивается.
В отдельной емкости перемешивается чили, паприка и мясо. Все вымешивается, пока острая смесь не покроет все куриное филе. В таком состоянии мясо оставляется на 60 минут.
В целлофановый пакетик засыпаются хлопья. Пакет завязывается, укладывается на стол, а затем хлопья раскатываются с помощью скалки. Хлопья должны быть слегка измельчены. Но не стоит сильно толочь хлопья, ни должны выделяться в блюде.
Далее готовится кляр. Для этого в емкости перемешивается яйцо, молоко, соль, молотый чили, кайенский перец и мука. Все вымешивается до состояния сметаны.
В полиэтиленовый пакет засыпается кукурузная мука и мясо. Пакет завязывается и трясется.
Полученные обваленные кусочки макаются в кляр, а потом в хлопья.
Мясо жарится в раскаленном масле примерно 5 минут. Если масло не покрывает полностью курицу, кусочек нужно перевернуть.
После жарки курица помещается на салфетку для удаления лишнего масла.

Стоит учесть, что куриное филе, приготовленное по любому из представленных рецептов, будет вкусным не только в горячем состоянии, но и в холодном. Чтобы дополнить вкусовые качества блюда можно использовать различные соусы, например, кетчуп, чесночный или сырный соус, аджику.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.