Восточная кухня: рис с яйцом по китайски, рецепт с овощами, морепродуктами, курицей

Алан-э-Дейл       05.11.2022 г.

Содержание

Пряная индийская диковинка

В индийской кухне рис занимает особое место. Одно из самых популярных блюд с его участием — бириани. Это нечто вроде плова с ярким интенсивным ароматом. Пряности можете брать любые. А вот рис должен быть особенным. Басмати — именно то, что нам нужно: этот рис самый известный из элитных сортов, обладающий уникальным изысканным вкусом и необычайным ароматом, не случайно слово «басмати» с хинди переводится как «королева благоухания». Его зерна длиннее и тоньше обычного длиннозерного риса, а при варке они еще больше удлиняются, оставаясь почти неизменными в ширину. Блюда, приготовленные из риса басмати, просто великолепны. Этот длиннозерный сорт, обработанный паром, отлично подходит для плова, поскольку при томлении всегда остается рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • рис басмати ТМ «Националь» — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сладкий красный перец — 0,5 шт.
  • перчик чили — 1 шт.
  • курага — 50 г
  • кешью и миндаль — по 30 г
  • изюм — 30 г
  • корень имбиря — 20 г
  • корица — 2 палочки
  • кориандр — ¼ ч. л.
  • кардамон в зернах — 2 шт.
  • куркума — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

В глубокой сковороде разогреваем смесь из сливочного и растительного масла. Обжариваем ядра орехов целиком примерно минуту. Измельчаем лук, обжариваем вместе пару минут. Добавляем нарезанные пополам плоды кураги, изюм, а также палочки корицы, тертый имбирь и плоды кардамона. Жарим еще минуту.

Сладкий и острый перцы очищаем от семян и перегородок, измельчаем, кладем в сковороду. Следом отправляем промытый рис, разравниваем лопаткой, заливаем водой так, чтобы она едва покрывала зерна. Приправляем рис солью и куркумой, томим под крышкой 7–8 минут на слабом огне, пока вся жидкость не впитается. Зубчики чеснока утапливаем в рисе, накрываем крышкой, укутываем полотенцем на 10 минут.

Рецепт «Жареный рис с курицей по-китайски»:

Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Басмати ТМ Мистраль.

Его необходимо отварить до готовности. Затем в готовый рис влить 1 ст. л. соевого соуса и отставить в сторонку.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Болгарский перец нарезать соломкой.

Куриную грудку нарезать тонкими полосками.

В сковороде разогреть растительное масло, оно должно быть очень горячим, чуть ли не дымиться. Положить в сковороду лук и чеснок, обжарить 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Затем добавить курицу, обжаривать ее 2 минуты, мясо должно побелеть и немного подрумяниться, но не должно дать сок. Не забываем помешивать.

Добавить болгарский перец и зеленый горошек, поперчить и готовить 2 минуты.

В сковороду добавить отварной рис, влить оставшийся соевый соус и всыпать сахар. Хорошенько все перемешать, чтобы рис равномерно распределился и впитал соус, убавить огонь и готовить еще 2 минуты.

Все, можно подавать к столу!!! Приятного аппетита!!!

Описание блюда

Здравствуйте, сегодня я расскажу Вам, как вкусно приготовить рис с курицей и овощами а-ля ризотто.

Обычные отварные рис и курица хороши и полезны для детского питания. Но мои малыши не любят есть это «серое» блюдо. Зато ризотто, такое разноцветное, ароматное и вместе с тем полезное, едят с удовольствием…

Ингредиенты

/12 Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г 

  • Рис — 300 г (1,5 ст)

  • Морковь — 130 г (3 шт)

  • Лук репчатый — 30 г (1 шт)

  • Чеснок — 10 г (2 зубчика)

  • Помидор — 50 г (2 шт)

  • Кукуруза консервированная — 50 г (2-3 ст.л)

  • Горошек замороженный — 50 г (2-3 ст.л)

  • Вода — 1 л 

  • Соль — 7 г (1 ч.л)

  • Специи — 7 г (1 ч.л)

  • Масло подсолнечное — 20 г (для жарки)

Описание приготовления

/14 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем ингредиенты. Лук, чеснок и морковь чистим. Помидоры и филе курицы моем.

  • Шаг 2

    Рис промываем от пыли под проточной холодной водой.

  • Шаг 3

    В классическом ризотто рис нужно обжарить на сковороде с маслом и вином. Но я готовлю для детей и стараюсь, чтобы в блюде было как можно меньше жира, а алкоголя тем более.

    Поэтому ставим на максимальный огонь кастрюлю, кладем в нее злак, заливаем водой, после закипания убавляем огонь до среднего и варим 15 мин до полуготовности.

  • Шаг 4

    Пока рис варится, куриное филе нарезаем кубиками.

Начинаем готовить ризотто на сковороде

Шаг 5

Затем выкладываем его на разогретую сковороду с антипригарным покрытием (или добавляем немного масла).

Шаг 6

Жарим мясо до золотистой корочки 25-30 мин, пока вся влага не выпарится. Периодически перемешиваем кусочки, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 7

Не теряя времени, займемся овощами. Лук, чеснок, морковь и помидоры нарежем мелким кубиком.

Шаг 8

Первым на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжариваем лук до золотистой корочки (3-5 мин).

Шаг 9

Затем добавляем к луку морковь, жарим еще 5 мин.

Шаг 10

Далее отправляем к овощам помидоры и чеснок, продолжаем процесс еще 5 мин.

Шаг 11

Вот и рис подоспел. Сливаем с него не впитавшуюся воду и промываем под проточной холодной водой.

Собираем все ингредиенты нашего красочного блюда

Шаг 12

В сковороду к овощам добавляем отварной рис, обжаренное куриное филе, консервированную кукурузу, горошек (можно использовать тоже консервированный), соль и специи.

Шаг 13

Все составляющие перемешиваем и томим на небольшом огне под крышкой еще 10-15 мин (до готовности горошка).

Шаг 14

Раскладываем наше ризотто по тарелкам и радуем всю семью вкусным и сытным блюдом.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Рис с курицей при добавлении овощей становится более красочным и ароматным. А полезное и красивое блюдо есть приятнее вдвойне.

Тип личности

Итак, значение числа жизненного пути 11 раскрывается через понимание природы двойки, единицы и общего принципа управляющих чисел. По сути очень многое роднит 11 с 2 — эти люди тоже очень чувствительны, тактичны, мягки, во всём стремятся помогать тем, кто находится рядом. Но при этом 11, как управляющее число, обладает более высокими вибрациями. Это значит, что оно реализует задачи двойки, но на более возвышенном уровне. У 11 очень тонкая интуиция, высокие творческие способности, энтузиазм, который позволяет им всегда держаться на плаву и помогать окружающим.

Таким людям часто открываются так называемые «откровения свыше». Главная задача этого числа — нести в массы идеи просвещения, воодушевлять других, помогать им духовно развиваться. При этом мужчины и женщины с числом жизненного пути 11 ощущают и сильное влияние единицы, которое проявляется в желании быть лидером, потребности всегда находиться в центре внимания. 11, с одной стороны, первопроходец, т.е. делает то, что никто ещё не делал до него, но с другой — эта работа должна быть выполнена через принцип посредничества, а не в одиночку. В этом и кроется главная проблема этого числа.

Негативные черты

Вообще у рождённых под вибрацией управляющих чисел всегда довольно непростая жизнь. Это связано с тем, что их постоянно тянет в две стороны: и к реализации энергии двойки, и к проявлению качеств единицы, что порой приносит немалые сложности, разочарования, проблемы. Так, например, мужчина с числом жизненного пути 11 может ощущать сильное желание быть лидером, руководителем, но при этом сосредотачиваться на более материальной стороне жизни, в то время, как по рождению ему нужно брать на себя роль лидера духовного.

С женщинами ситуация может развиваться другим путём: тонко чувствующую натуру прекрасного пола привлекает идея посредничества, сотрудничества, мягкого взаимодействия с окружающими по духовным вопросам, но при этом ей может не хватать уверенности в себе, чтобы стать лидером среди своего окружения. Именно в невозможности быстро найти правильный баланс между качествами 2 и 1 скрываются причины медленного раскрытия числа жизненного пути 11. Таких людей может очень долго «мотать» по жизни, прибивая то к одному, то к другому берегу, в то время как их истинный правильный путь пролегает строго между этими двумя берегами. Человек может сначала избрать одну дорогу (например, путь двойки или единицы), но со временем получить неудовлетворение, разочарование в том, что он делает — из-за этого он теряет веру в себя, расстраивается, не понимает, как раскрыть свой потенциал. Но секрет прост: изучите информацию по двум этим числам и научитесь гармонично совмещать их энергию в своей жизни — тогда вы выйдете на правильный курс.

Призвание

Как мы уже сказали, идеальная роль для числа жизненного пути 11 — это духовное просветительство. Из таких людей получаются великолепные гуру по духовному развитию, деятели религии, высокого искусства. Конечно же, сфера применения своих способностей может отличаться от перечисленных выше, но главное — чтобы сам человек непременно оказался лидером внутри какого-то коллектива, который занимается духовным совершенствованием. Это не путь материализма, а путь возвышенный, гуманистический, позволяющий сделать жизнь окружающих людей лучше, полнее, понятнее, осмысленнее. Даже преподавание философии, обучение йоге или же работа дизайнером интерьеров по принципам фен шуй вполне может стать основным видом деятельности для рождённых под вибрацией 11.

Совместимость

В завершении статьи стоит сказать несколько слов о совместимости числа жизненного пути 11 с другими. Здесь очень трудно будет дать точные прогнозы, поскольку многое зависит от того, какие вибрации у человека проявляются сильнее — двойки или единицы. Если у вас более развиты качества двойки, вам проще будет найти общий язык с тройками, семёрками, девятками, четвёрками, а в некоторых случаях — с восьмёрками. Если вы больше тяготеете к чертам единицы, то вполне можете сблизиться с представителем аналогичного числа, шестёркой, семёркой, девяткой. В целом же совместимость числа жизни 11 трудно назвать однозначно плохой или хорошей с любыми числами — всё зависит исключительно от собственного умения 11 подстраиваться под обстоятельства и проявлять в нужные моменты те или иные личные качества.

Как читать заговоры: советы магов и экстрасенсов

1.      Небходимо искреннее желание излечить больного и понимание, что в момент контакта с пациентом знахарь является особым донором, питающим больного энергией, взятой у Космоса.

2.      Словесная канва заговора помогает излучать собственную энергию, и она благотворно действует на пациента, перестраивая его занемогшие клетки в необходимый режим работы, тем самым восстанавливая нарушенную гармонию в организме.

3.      Для знахаря пациент, обратившийся к нему за помощью, — это микрокосм, что в своем бытии повторяет Космос, и все, что происходит в природе, не протекает бесследно для человека, он полностью зависит от нее и подчинен ей.

Магические заговоры: как их правильно читать

4.      Слово в заговоре или заклинании хранит одновременно и энергетическую тайну, не постижимую человеческим умом. Словом, как хорошо известно, можно не только исцелить, но и убить. Поэтому не во всех заговорах следует искать логику и смысл — нередко это оказывается бесполезным занятием.

5.      Целителю очень важно во время заговора ощутить себя не только посредником между Космосом и пациентом, но и магом, умеющим подчинять своей воле процессы, протекающие в больном органе или системе обратившегося к нему человека, и при этом быть абсолютно уверенным, что он окажет страдальцу реальную помощь. 6.      Перед чтением текста необходимо обязательно «защититься», иначе недуг можно перенять на себя

6.      Перед чтением текста необходимо обязательно «защититься», иначе недуг можно перенять на себя.

7.      Целитель, пользующийся в своей практике заговорами, должен быть носителем общечеловеческой морали, не желать никому и никогда зла, быть бескорыстным, не ставить перед собой задачи за счет страданий других нажиться, по мере возможности вести аскетический образ жизни, не навязывать своего мнения другим людям.

8.      Читать заговоры следует только тем, кто чувствует в этом потребность, не заставлять себя. Если пациент вызывает у целителя хоть малейшую неприязнь, за лечение его браться не следует — в этом случае можно причинить вред не только больному, но и себе.

9.      Если знахарь является человеком, верующим в Бога, то перед заговором он должен прочитать молитву. Наиболее распространенной является «Живые помощи». Поскольку эта молитва нередко искажается, имеет смысл воспроизвести ее подлинный текст.

«Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небесного водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися; оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощного, от стрелы, летящия во дни, от вещи во тме преходящия, от сряща, и беса полуденного. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не прибли-жится, обаче очима твоима смотриши, и воздеяние грешников узриши.

Помимо приведенной молитвы, целитель может читать «Отче наш», «Да воскреснет Бог».

Тексты, написанные самим знахарем, во время заговора нужно иметь при себе с тем, чтобы при необходимости можно было ими пользоваться по назначению. Молитва читается 1 или 3 раза.

Что же касается молитвы «Отче наш», то она обычно читается в упрощенном, ритмизованном варианте:

Можно (по запросу) произнести такую молитву: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

10.    Затем целитель выслушивает жалобы пациента, не спеша, нарочито растягивая паузу, начинает готовиться к лечению. Достает необходимые для целения предметы и расставляет их в присутствии посетителя.

Они такие. Банка с сырой водой, коробки с древесным пеплом (но не тополя и осины), древесным углем (не тополя и осины), крупной поваренной солью, одно или связанные вместе три пера из хвоста или крыла петуха (курицы).

Потом перейти к чтению заговора.

11.    Во время произнесения текста целитель представляет, как из его рта выходит энергия и заполняет через одно из отверстий соответствующую полость пациента:

—      уши и глаза — «вход» в мозг:

—      рот — «вход» в брюшную полость:

—      нос — «вход» в грудную полость:

—      промежность — «вход» в мочеполовую систему.

Однако можно и не «заполнять» энергией ту или иную полость, а непосредственно воздействовать ею на больного. Во время чтения заговора допускается напевание, приплясывание, поглаживание отдельных частей тела пациента, брызгание при помощи пера водой, посыпание пациента пеплом, солью, рисование угольком на его руках и лице крестиков, черточек, точек.

12.    Заговор читается негромким голосом (иногда шепотом, этому посвящена отдельная глава в настоящей книге), ритмично, желательно в одной и той же тональности три и кратное трем количество раз.

Заговор читается кратное трем число раз

Целитель может также бросить в стоящую перед ним воду щепотку соли, пепла, уголек, после чего дать попить ее пациенту.

Второй способ произнесения заговора отличается тем, что целитель читает текст вначале монотонно, но затем в какой-то момент (изгнания болезни) — в приказном плане, особенно, когда указывается, куда должен «уйти» недуг.

Если в структуре заговора имеется диалог, то есть смысл его инсценировать как подскажет вам интуиция.

Заключительные слова заговора типа «…слово мое крепко. Аминь» — читаются точно так же, как и его начало.

Лучшее время для чтения заговоров и заклинаний — до 10 утра и после захода солнца.

Целитель сам выбирает, какой способ более подходит ему в энергетическом воздействии, в дальнейшем совершенствует его и помнит, что при правильном чтении заговора возможно исцеление от очень серьезных недугов.

Нередко знахарю удается излечить пациента от роковых болезней.

И наконец: заговор — это магические слова, организованные в определенные фразы, обладающие целебной силой;

Заклинание — магические слова, подчиняющие воле целителя группы больных клеток внутренних органов либо систем организма пациента.

Как видите, различия между этими двумя знахарскими понятиями весьма незначительны.

Целителю следует знать, что имеется группа так называемых «черных» заговоров и заклинаний (заклятий), что произносятся по особой методике, причиняющих нередко непоправимый вред здоровью людей (различные порчи, сглазы, наговоры и пр.).

В нашей статье и на сайте приведено несколько апробированных заговоров, которые реально помогут снять дурное и отвратительное воздействие чар злых магов или их «заказчиков». И в этой связи нередко случается, что наведенная на жертву агрессором порча немедленно возвращается к своему создателю со всеми вытекающими последствиями.

Однако эти строки я пишу прежде всего для тех, кто уже принес страдания другим, и призываю: пока не поздно — остановитесь!

Одновременно, пользуясь случаем, считаю своим долгом предостеречь от совершения зла всех, кто потенциально готов к подобным шагам.

Целебные заговоры — мощное противоядие по отношению к Черным колдунам.

Силы добра всегда сильнее сил зла! Эта истина является неоспоримой для всех уровней любых цивилизаций.

Все заговоры и заклинания — частичка культуры нашего прошлого, они помогают нам лучше понять быт, образ жизни и мысли наших далеких предков. Людей, надо полагать, добрых, мудрых и справедливых.

Рецепт «Куриные бёдрышки с рисом по-азиатски»:

Подготовить продукты. У меня на фото не всё.

Промыть бедра под проточной водой и промокнуть салфеткой, убирая лишнюю влагу.

Нарезаем лук не очень мелко.

Добавляем к бёдрам лучок (половину), майонез (у меня былв этот раз сливочно-чесночный соус), 1 ч. л. соев. соуса, 1ч. л. имбиря (молотый или свежий натереть), если надо соль, перец молотый по вкусу, натёртый на мелкой тёрке 1 зубок чеснока.

Всё перемешать с и оставить на 10 минут мариноваться.

Тем временем обжарить на масле остаток лука с измельченным чесноком в течение 5 мин., добавить имбирь, соль и перец по вкусу.

Добавить промытый в горячей воде рис, обжарить минуты 3-4, добавить 3 ст. л. соевого соуса ( можно побольше), перемешать.

Через 2-3 мин. залить водой (можно любым бульоном) на 2 см выше риса, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности около 20 мин.

На другой сковороде разогреть масло, выложить бёдрышки и обжарить по 10 мин. с каждой стороны без крышки, до готовности.

В конце полить 1-2 ложками соевого соуса, накрыть крышкой и выключить огонь.

Выкладываем горкой рис, бедрышко, оформляем и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ингредиенты для «Пан-азиатский жареный рис»:

  • Рис


    1 стак.

  • Фасоль стручковая


    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Тофу


    100 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Горошек зеленый


    100 г

  • Имбирь


    по вкусу

  • Кумин


    по вкусу

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Кориандр


    по вкусу

  • Соус

    (рыбный)

    по вкусу

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1508.8 ккал

белки

56.8 г

жиры

54.6 г

углеводы

198.9 г

Порции
ккал754.4 ккал белки28.4 г жиры27.3 г углеводы99.5 г
100 г блюда
ккал158.8 ккал белки6 г жиры5.7 г углеводы20.9 г

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (15 минут)

Дополнительная программа: Рис (20 минут)

Рецепт «Пан-азиатский жареный рис»:

Для этого блюда я взяла смесь дикого и золотистого риса, также будет очень хорош и уместен здесь рис басмати.

С тех пор, как у меня появилась мультиварка Vitek 4204-GY, я обожаю готовить рис. Теперь мне не нужно, как раньше, стоять и караулить кастрюльку с рисом и гадать: пригорит или нет. Мультиварка Vitek приготовит рис идеально.

Я насыпаю промытый рис в мультиварку, добавляю нужное количество воды и включаю программу Рис-Рассыпчатый рис на 15-20 минут.

По истечении положенного времени мультиварка подаст звуковой сигнал, что рис готов, и я не сомневаюсь, что он будет идеальным и не пригорит.

Теперь нужно обдать кипятком замороженную фасоль и зеленый горошек, отставить на время в сторону, а мультиварку включить в режиме Поджаривание и налить туда ложку масла.
Лук и морковь нарезать соломкой и быстро обжарить со специями около 5 минут.

Добавить рыбный соус по вкусу. Выложить всё в отдельную посуду специальной лопаточкой, а чашу мультиварки можно быстро одним движением протереть бумажным потоленцем (а можно и вовсе этого не делать).

Снова добавить ложку масла и, пока оно нагревается, натрите имбирь и порубите чеснок.

Яйца смешайте с соевым соусом.

Быстро обжарьте чеснок, имбирь и яйца, постоянно перемешивая лопаточкой.

А теперь к яичнице добавьте фасоль с горошком.

Добавьте лук с морковью и рис. Перемешайте и обжарьте всё вместе. Можно добавить соль по вкусу, еще рыбного соуса, специй на свой вкус.

Тем временем нарежьте тофу кубиками. Тофу — это вообще уникальный продукт, его еще называют «мясо без костей»-богатейший источник легкоусвояемого белка. Не имеет ни запаха, ни вкуса, поэтому как губка впитывает вкусы и запахи других продуктов.

Выложите готовый рис на блюдо и сверху аккуратно разложите тофу.

Пан-азиатский рис готов!

Приятного аппетита!

Как приготовить хрустящее филе в медовой глазури

Рассыпчатый рис с курицей в соусе терияки… Звучит очень аппетитно, не так ли? А еще это блюдо вкусное, полезное и намного лучше деликатесов из местных ресторанчиков.

Используемые продукты:

  • 810 г куриных бедер;
  • 300 г белого риса;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 90 мл рисового уксуса;
  • 90 г меда;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • кунжут, зеленый лук.

Рис отваривайте в течение получаса. В миске смешайте все жидкие составляющие будущего лакомства. Приправьте соус медом, коричневым сахаром. Маринуйте курицу в течение 2-4 часов. Нежное мясо измельчите.

В отдельной емкости взбейте кукурузный крахмал и воду до однородной массы, влейте к маринаду. Кипятите терияки на медленном огне, пока не образуется гладкая и блестящая масса. Добавьте мясо, тушите 5-10 минут. Подавайте с готовым рисом, зернами кунжута и россыпью душистого лука.

С креветками

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/100г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность: средняя.

Пахнущие морем, обогащенные йодом креветки – это изюминка данного рецепта. Готовятся они настолько просто, что с этим справится любой кулинар, даже если он на кухне впервые. Чтобы еще больше облегчить себе задачу, можно вместо обычного риса приобрести пропаренный. Горошек лучше заменить кукурузой – ее нежный вкус приятно сочетается с креветками и не перебивает их вкус.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 230 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соль морская – по вкусу;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соус соевый – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. В кипящую соленую воду всыпьте крупу и варите до готовности.
  2. Креветки разморозьте, обдайте кипятком, воду слейте. Полейте их соевым соусом.
  3. Нарезанный тонкими полукольцами лук пассируйте на оливковом масле 2–3 минуты.
  4. Добавьте затем морепродукты и кукурузу, обжаривайте до полного испарения влаги.
  5. Высыпьте на сковородку рис, влейте яйца, хорошо вымешайте, еще немного обжарьте. Разложите порции по тарелкам и насладитесь этим неповторимым блюдом.

Ингредиенты для «Куриные крылышки по-азиатски»:

  • Крылья куриные


    1 кг

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Мед


    2 ст. л.

  • Пиво светлое

    /

    Пиво


    200 мл

  • Перец чили

    (1/2 чайной ложки)

    1 ч. л.

  • Корица

    (1/3 чайной ложки)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (1/3 чайной ложки молотый)

    1 ч. л.

  • Соевый соус

    (50-70 мл, зависит от густоты соуса)

    50 мл

  • Имбирь

    (1-1,5 столовой ложки, свежего, тёртого на мелкой тёрке)

    1 ст. л.

  • Кунжут

    (для посыпки готового блюда (можно и без него))

    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2659.6 ккал

белки

201.3 г

жиры

167.1 г

углеводы

78.2 г

Порции
ккал664.9 ккал белки50.3 г жиры41.8 г углеводы19.6 г
100 г блюда
ккал188.6 ккал белки14.3 г жиры11.9 г углеводы5.5 г

Рецепт «Куриные крылышки по-азиатски»:

Этот рецепт расщитан на 1 кг куриных крыльев, не пытайтесь, увеличить порцию, выйдет совсем не то. Крылышки разрезаем на фаланги, самую малую часть использовать не будем, уберём в морозилку, я потом дам рецепт как их с пользой применить.

Лучше использовать Вок, или сковороду с толстым дном, но если нет таковой подойдёт и обычная сковорода. В моем случае что-то вроде казанка чугунного. Наливаем 3 столовые ложки растительного масла, я использовала смесь, растительного и оливкового, ставим на средний огонь, добавляем 2 столовые ложки мёда (не бросайтесь тапками, можно добавить сахар, инвертный сироп и т. п., каждому своё, в моём случае мёд). Доводим до кипения.

Вливаем 200 мл светлого пива, 50-70 мл соевого соуса, добавляем 1/3 ч. л. корицы молотой, 1/2 ч. л. перца чили молотого, и 1/3 ч. ложку перца черного молотого. Слишком острыми крылышки не будут, мёд слегка погасит остроту. И варим этот сироп 5-7 минут до легкого загустения.

Увеличиваем огонь до максимума и выкладываем наши крылышки. Перемешиваем, и только в этот момент добавляем тёртый имбирь.

Регулярно помешивая жарим наши крылышки. Время приготовления зависит напрямую от посуды в которой вы готовите, если это посуда с толстым дном, то время приготовления займёт 15-20 минут

Если у вас обычная сковорода, то время приготовления может занять и 30 мин.

По мере выпаривания соуса (точнее он не выпаривается, а густеет и глазирует крылышки) можно снизить огонь до ниже среднего, чтобы они равномерно прожарились. Выкладываем готовые крылышки и поливаем оставшимся в сковороде соусом.

Посыпаем по желанию кунжутом и подаём в горячем виде. Приятного аппетита

PS: Спасибо за этот рецепт Алексею Грилькову!!! Попробовав раз, потом не возможно остановиться.

Рисовые шарики со сладковато-жгучей курицей

Курица терияки с рисом по-сингапурски — пикантное изобретение азиатских шеф-поваров. «Фишкой» этого блюда является его оригинальная презентация. Из липкого риса лепят шарики, часто добавляя в него измельченные овощи.

Используемые продукты:

  • 4-6 куриных ножек;
  • 250 г коричневого риса.

Для соуса:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл мирина;
  • 100 мл сакэ;
  • 75 г сахара;
  • имбирь, чеснок.

Смешайте все ингредиенты для соуса терияки в кастрюле и варите 10 минут. Процедите и отложите в сторону. Положите в маринад куриные ножки, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. Это позволит коже курицы «высохнуть», чтобы она стала хрустящей и золотистой.

Отварите рис. Жарьте ножки на сковороде 5-7 минут. Залейте оставшимся маринадом. Добавьте суспензию кукурузной муки и тушите на медленном огне, чтобы превратить жидкость в густой соус. Приправьте чесночным порошком, имбирем. Подавайте с шариком из риса.

Оригинальный рецепт: рис с курицей терияки и ананасом

Жареная курица терияки на воздушной подушке из кокосового риса с ананасами и луком… Экзотическое лакомство покорит богатой палитрой вкус даже придирчивых эстетов!

Используемые продукты:

  • 400 мл кокосового молока;
  • 200 г риса;
  • 2 куриные грудки;
  • 1 красный лук;
  • кольца свежего ананаса.

Для соуса:

  • 110 мл соевого соуса;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • коричневый сахар;
  • мед, имбирная паста.

Смешайте кокосовое молоко с водой, вскипятите. Добавьте рис, варите 10-15 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Перемешайте ингредиенты для соуса, маринуйте курицу в течение часа. Мягкое мясо жарьте на сковороде, отдельно приготовьте лук и кольца ананаса.

Подавайте курицу терияки с овощами и рисом. При желании замените привычный гарнир на тонкую лапшу.

Рецепт «Пан-азиатский жареный рис»:

Для этого блюда я взяла смесь дикого и золотистого риса, также будет очень хорош и уместен здесь рис басмати.

С тех пор, как у меня появилась мультиварка Vitek 4204-GY, я обожаю готовить рис. Теперь мне не нужно, как раньше, стоять и караулить кастрюльку с рисом и гадать: пригорит или нет. Мультиварка Vitek приготовит рис идеально.

Я насыпаю промытый рис в мультиварку, добавляю нужное количество воды и включаю программу Рис-Рассыпчатый рис на 15-20 минут.

По истечении положенного времени мультиварка подаст звуковой сигнал, что рис готов, и я не сомневаюсь, что он будет идеальным и не пригорит.

Теперь нужно обдать кипятком замороженную фасоль и зеленый горошек, отставить на время в сторону, а мультиварку включить в режиме Поджаривание и налить туда ложку масла.
Лук и морковь нарезать соломкой и быстро обжарить со специями около 5 минут.

Добавить рыбный соус по вкусу. Выложить всё в отдельную посуду специальной лопаточкой, а чашу мультиварки можно быстро одним движением протереть бумажным потоленцем (а можно и вовсе этого не делать).

Снова добавить ложку масла и, пока оно нагревается, натрите имбирь и порубите чеснок.

Яйца смешайте с соевым соусом.

Быстро обжарьте чеснок, имбирь и яйца, постоянно перемешивая лопаточкой.

А теперь к яичнице добавьте фасоль с горошком.

Добавьте лук с морковью и рис. Перемешайте и обжарьте всё вместе. Можно добавить соль по вкусу, еще рыбного соуса, специй на свой вкус.

Тем временем нарежьте тофу кубиками. Тофу — это вообще уникальный продукт, его еще называют «мясо без костей»-богатейший источник легкоусвояемого белка. Не имеет ни запаха, ни вкуса, поэтому как губка впитывает вкусы и запахи других продуктов.

Выложите готовый рис на блюдо и сверху аккуратно разложите тофу.

Пан-азиатский рис готов!

Приятного аппетита!

Комплексный обед по-корейски

Еще один народ, для которого рис является национальным кулинарным достоянием, — это корейцы. Визитной карточкой их кухни по праву можно назвать бибимпал. Блюдо состоит из мяса, разнообразных овощей и риса. Все это красиво выкладывают в глубокую тарелку сегментами. Рис здесь выступает в качестве гарнира. А раз так, то в этом рецепте следует использовать длиннозерные сорта риса, например «Отборный». Ведь его зерна хорошо сохраняют форму, получаются идеально рассыпчатыми, прекрасно дополняют мясо и овощи.

Ингредиенты:

  • рис «Отборный» ТМ «Националь» — 200 г
  • говяжья вырезка — 300 г
  • морковь по-корейски — 120 г
  • свежий огурец — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • листья салата — 5 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • соль, соевый соус, красный острый перец — по вкусу
  • кунжут — для подачи
  • кунжутное масло — 4 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • белый лук — 1 шт.
  • корень имбиря — 2 см

Способ приготовления:

Сначала сделаем маринад. Пропускаем через пресс чеснок, натираем на терке корень имбиря, мелко нарезаем белый лук. Все перемешиваем, вливаем кунжутное масло и соевый соус. Говядину нарезаем тонкими полосками, заливаем маринадом, убираем в холодильник на час. После этого разогреваем сковороду вок с кунжутным маслом и обжариваем мясо до золотистого цвета.

Рис отвариваем до готовности. Перец и огурец нарезаем длинной соломкой и пассеруем по отдельности до размягчения. Измельчаем листья салата, поджариваем яйцо на сковороде, сохраняя желток. Собираем наше блюдо прямо в глубокой тарелке или пиале. На дно одним слоем слегка утрамбовываем рис. Далее одинаковыми сегментами размещаем по кругу огурец, перец, листья салата, морковь по-корейски и мясо. Посыпаем все жареным кунжутом — и можно подавать.

Вот такие блюда вы можете приготовить у себя дома без особых усилий. Придать им азиатское звучание и неповторимый национальный колорит поможет ТМ «Националь». В фирменной линейке собраны лучшие сорта риса и бобовые самого высокого качества, приготовленные по современным технологиям. Они оптимально подойдут для самых разных блюд, как азиатской, так и русской кухни. Оживите повседневное меню яркими интересными рецептами и порадуйте домашних гурманов!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.