Содержание
Рецепт «Куриная грудка, запечённая в соусе с перцем»:
Время приготовления указано без учёта времени для маринования. Куриную грудку нарезать длинными полосками
Для маринада смешать молоко, гранатовый соус, измельчённый очень мелко в блендере лук, приправу для куры и соль. Полученным маринадом залить куриное филе, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.
За 10 минут до окончания маринования куриного филе, перец очистить от семян и нарезать длинными широкими полосками. Из каждого перца получается по 6 полосок.
В пиалу влить подсолнечное масло ТМ»Олейна»
Добавить смесь итальянских трав, соль и перемешать.
Полученной смесью обмазать каждую полоску перца
Смазать форму для запекания подсолнечным маслом ТМ»Олейна»
Выложить в форму куриное филе и полоски перца произвольно. Я уложила каждую полоску филе между двумя полосками разных перцев. Оставшиеся 2 полоски перца уложила сверху.
Сверху на филе с перцем выложить измельчённый оставшийся маринованный лук и полить оставшимся маринадом, учитывая, что если форме неглубокая, как у меня, маринада должно быть налито чуть меньше половины. Иначе при запекании он будет сильно брызгать и выкипать. Если же глубокая, то смело выливайте весь маринад. Подливка получается очень вкусной.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 25 минут почти до готовности (ориентируйтесь по своей духовке). Через 25 минут достать, посыпать натёртым сыром и поставить обратно в духовку ещё на 10 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью
Приятного аппетита!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 2 порции.
350 гркг
3 гркгшт.
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркгчайн.л.стол.л.
50 гркгшт.
1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Сливочный сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Мягкий сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 122 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: |
52 / 37 / 11 |
Н100 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Анна
Просмотров: 6 120
Комментариев:
2
В личных кулинарных книгах:
129
Пошаговое приготовление
-
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе без кожи и без кости. Болгарский перец выбирайте маленького размера, лучше всего разноцветный, количество можно увеличить по вкусу. Из специй я беру паприку, перец, орегано, тимьян, но можно взять свои любимые специи для курицы. Сыр у меня российский и сливочный творожный. Подготовьте форму для запекания и включите разогреваться духовку до 180 градусов.
-
Выбранные болгарские перцы — у меня маленькие перцы общим весом на 190 грамм — освободите от семян и срежьте плодоножку. Промойте перцы проточной холодной водой снаружи и внутри. Порежьте их достаточно тонко и слоем выложите на дно выбранной формы.
-
Куриное филе грудки промойте проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Не берите слишкойм большие грудки, если же они великоваты, то разрежьте их пополам, чтобы за указанное время они успели приготовиться.
Выложите куриное филе в форму сверху нарезанного перца. -
Смешайте сухие специи и соль и натрите курицу этой смесью.
-
Зубчики чеснока очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками. Выложите нарезанный чеснок поверх курицы.
-
Сливочный сыр, если его можно порезать, нарежьте на ломтики и выложите на курицу с чесноком. Если он трудно режется, то просто выложите его равномерно на каждый кусок филе.
-
Сыр натрите на крупной тёрке и равномерно посыпьте им курицу.
Поставьте форму с курицей и болгарским перцем в предварительно разогретую духовку на 20 — 30 минут до образования румяной аппетитной корочки у сыра. -
Шаг 8:
Готовую курицу с запечённым перцем подавайте горячими. В тарелку выкладывайте куриное филе с сыром и добавляйте запечённый болгарский перец. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, для мужского сытного ужина можете предложить картофель.
При приготовлении этого блюда ароматы стояли на весь дом! Очень ароматным вышло и готовое блюдо. Комбинация сливочный сыр — чеснок уже знакомо, а вот запечь курицу с двумя видами сыра и чесноком, да ещё на подушке из болгарского перца — идея нова и удачна (по крайней мере для меня). Получилось всё очень ароматно, сочно и вкусно!. Такая курица придётся по вкусу любителям диет.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). Учитывайте, что духовки у всех разные
Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Ингредиенты для «Куриная грудка, запечённая в соусе с перцем»:
-
Грудка куриная
(филе,без кожи)
—
500 г -
Молоко
—
150 мл -
Соус
(гранатовый)
—
25 мл -
Лук репчатый
—
1 шт -
Приправа
(для куры-1/3 ч.л,для перцев-1/4.ч.л.смеси итальянских трав)
-
Масло подсолнечное
(ТМ»Олейна»,1 ст.л.для перцев,0,5 ст.л.для смазывания формы)
—
1,5 ст. л. -
Перец болгарский
(1 красный,1 жёлтый)
—
2 шт -
Сыр твердый
(с небольшим содержанием жира,у меня 17%)
—
30 г -
Соль
(по вкусу)
-
Зелень
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
924.9 ккал |
белки
132.1 г |
жиры
31.6 г |
углеводы
29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал95.4 ккал | белки13.6 г | жиры3.3 г | углеводы3 г |
Рецепт «Куриная грудка, запечённая в соусе с перцем»:
Время приготовления указано без учёта времени для маринования. Куриную грудку нарезать длинными полосками
Для маринада смешать молоко, гранатовый соус, измельчённый очень мелко в блендере лук, приправу для куры и соль. Полученным маринадом залить куриное филе, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.
За 10 минут до окончания маринования куриного филе, перец очистить от семян и нарезать длинными широкими полосками. Из каждого перца получается по 6 полосок.
В пиалу влить подсолнечное масло ТМ»Олейна»
Добавить смесь итальянских трав, соль и перемешать.
Полученной смесью обмазать каждую полоску перца
Смазать форму для запекания подсолнечным маслом ТМ»Олейна»
Выложить в форму куриное филе и полоски перца произвольно. Я уложила каждую полоску филе между двумя полосками разных перцев. Оставшиеся 2 полоски перца уложила сверху.
Сверху на филе с перцем выложить измельчённый оставшийся маринованный лук и полить оставшимся маринадом, учитывая, что если форме неглубокая, как у меня, маринада должно быть налито чуть меньше половины. Иначе при запекании он будет сильно брызгать и выкипать. Если же глубокая, то смело выливайте весь маринад. Подливка получается очень вкусной.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 25 минут почти до готовности (ориентируйтесь по своей духовке). Через 25 минут достать, посыпать натёртым сыром и поставить обратно в духовку ещё на 10 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью
Приятного аппетита!
Рецепты
Существует несколько вариантов приготовления мяса курицы с перцем. Сделать это можно и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке. К тому же готовить куриное филе можно даже в сливках.
Куриное лакомство, приготовленное с перцем в соусе из цитрусовых
Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо найти небольшую баночку, которую потом можно будет взять с собой на работу или учебу.
Необходимые компоненты:
- 400 г – макарон небольших размеров;
- 400 г – куриной грудки;
- 1 репчатая луковица;
- 2 болгарских перца;
- небольшой пучок шпината;
- 40 г – йогурта;
- сок из половины апельсина;
- 10 г – бальзамического уксуса;
- 40 мл – масла оливы;
- щепотка мелкой соли;
- щепотка черного перца.
Пошаговый рецепт включает ряд шагов.
- Первое, что необходимо сделать, это отварить макароны до готовности.
- Затем то же самое сделать и с грудкой. Далее ее нужно остудить и нарезать на мелкие кусочки.
- После этого надо пожарить на сковородке перец, порезанный небольшими кубиками.
- Затем необходимо нарезать кубиками репчатый лук.
- Далее можно заняться заправкой. Для этого нужно смешать в отдельной посудине все оставшиеся компоненты, кроме шпината, и разделить их на 4 части.
- Затем необходимо взять четыре баночки и выложить в них слоями сначала заправку, далее обжаренный болгарский перец, после этого слой нарезанного лука, потом макароны и последним слоем выкладывается грудка.
Куриная грудка по-итальянски, тушенная с болгарским перцем
Для ее приготовления можно использовать следующие компоненты:
- 600 г – куриной грудки;
- 1 репчатая луковица;
- 20 мл – масла оливы;
- 4 свежих или консервированных помидора;
- 100 мл – куриного бульона;
- 2 свежих зубчиков чеснока;
- веточка орегано;
- 2 небольших болгарских перцев.
Рассмотрим пошаговый рецепт.
- Сначала надо запечь перцы. Сделать это можно в духовом шкафу. Их нужно переложить в форму, застеленную фольгой, и выпекать около 12-20 минут.
- После этого их надо переложить в подготовленную кастрюлю и сразу же накрыть крышкой. Перцы должны постоять еще 12-15 минут. Затем необходимо удалить из них семена, а также плодоножку.
- Далее надо в сковородке обжарить измельченный лук, а также чеснок. Сделать это необходимо на оливковом масле.
- К ним надо добавить нарезанное на небольшие кусочки куриное мясо, предварительно посыпанное мелко нарезанным орегано, а также солью.
- После этого нужно добавить куриный бульон, и довести все до кипения. Следующие компоненты, которые надо добавить – это томаты, порезанные на небольшие кубики, а также готовый перец.
- Все надо тушить в течение 25 минут.
Куриное мясо, запеченное в мультиварке с болгарским перцем
Очень вкусной и полезной получается куриная грудка, если ее приготовить в мультиварке.
Необходимые компоненты:
- 1 большая куриная грудка;
- 3 небольших помидора;
- 2 болгарских перца;
- 1 репчатая луковица;
- нежирный майонез;
- 200 г – твердого сыра;
- щепотка мелкой соли;
- щепотка любимых специй.
Далее приводится пошаговый рецепт.
- Для начала необходимо грудку разрезать пополам, после чего отбить ее, приправить приготовленными специями, а также обвалять в соли.
- После этого ее надо переложить в мультиварку. Сверху необходимо выложить нарезанный полукольцами лук, затем дольки помидоров и нарезанный соломкой перец. Затем все нужно смазать нежирным майонезом.
- Далее все присыпается толстым слоем твердого сыра.
- Блюдо необходимо запекать в течение 35 минут, используя режим «Выпечка».
Жареное куриное мясо с болгарским перцем
Для его приготовления понадобится много разных компонентов:
- 1 большая куриная грудка;
- 1 репчатая луковица;
- 1 большой болгарский перец;
- 40 г – подсолнечного масла;
- несколько зубчиков чеснока;
- 80 мл – соевого соуса;
- сок из половины апельсина;
- пучок зелени;
- щепотка перца;
- немного соли.
Пошаговый рецепт:
- грудку надо порезать на полоски, затем залить их соевым соусом на 12 минут для маринования;
- тем временем надо разогреть растительное масло в сковородке, и обжарить в нем лук, порезанный полукольцами;
- далее к нему необходимо добавить порезанный соломкой перец, жарить еще 2-3 минуты;
- после этого надо с мяса слить всю жидкость, переложить его к поджаренным овощам, готовить все еще 9 минут;
- затем полить апельсиновым соком, добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень, а также все посолить;
- после этого необходимо пожарить блюдо еще несколько минут.
Вкусное и диетическое куриное мясо можно приготовить разными способами. С болгарским перцем оно сочетается отлично. Все эти рецепты определенно заслуживают внимания как опытных хозяек, так и юных девушек.
Рецепт курицы «Терияки» с болгарским перцем смотрите в видео ниже.

Эта тема закрыта для публикации ответов.