Варианты приготовления куриной грудки с болгарским перцем

Алан-э-Дейл       25.05.2022 г.

Рецепт «Куриная грудка, запечённая в соусе с перцем»:

Время приготовления указано без учёта времени для маринования. Куриную грудку нарезать длинными полосками

Для маринада смешать молоко, гранатовый соус, измельчённый очень мелко в блендере лук, приправу для куры и соль. Полученным маринадом залить куриное филе, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.

За 10 минут до окончания маринования куриного филе, перец очистить от семян и нарезать длинными широкими полосками. Из каждого перца получается по 6 полосок.

В пиалу влить подсолнечное масло ТМ»Олейна»

Добавить смесь итальянских трав, соль и перемешать.

Полученной смесью обмазать каждую полоску перца

Смазать форму для запекания подсолнечным маслом ТМ»Олейна»

Выложить в форму куриное филе и полоски перца произвольно. Я уложила каждую полоску филе между двумя полосками разных перцев. Оставшиеся 2 полоски перца уложила сверху.

Сверху на филе с перцем выложить измельчённый оставшийся маринованный лук и полить оставшимся маринадом, учитывая, что если форме неглубокая, как у меня, маринада должно быть налито чуть меньше половины. Иначе при запекании он будет сильно брызгать и выкипать. Если же глубокая, то смело выливайте весь маринад. Подливка получается очень вкусной.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 25 минут почти до готовности (ориентируйтесь по своей духовке). Через 25 минут достать, посыпать натёртым сыром и поставить обратно в духовку ещё на 10 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью

Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

350 гркг

3 гркгшт.

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгчайн.л.стол.л.

50 гркгшт.

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Сливочный сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Мягкий сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 122 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 3 гр

Б/Ж/У:

52 /
37 /
11

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Анна

Просмотров: 6 120

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
129

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе без кожи и без кости. Болгарский перец выбирайте маленького размера, лучше всего разноцветный, количество можно увеличить по вкусу. Из специй я беру паприку, перец, орегано, тимьян, но можно взять свои любимые специи для курицы. Сыр у меня российский и сливочный творожный. Подготовьте форму для запекания и включите разогреваться духовку до 180 градусов.

  2. Выбранные болгарские перцы — у меня маленькие перцы общим весом на 190 грамм — освободите от семян и срежьте плодоножку. Промойте перцы проточной холодной водой снаружи и внутри. Порежьте их достаточно тонко и слоем выложите на дно выбранной формы.

  3. Куриное филе грудки промойте проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Не берите слишкойм большие грудки, если же они великоваты, то разрежьте их пополам, чтобы за указанное время они успели приготовиться.
    Выложите куриное филе в форму сверху нарезанного перца.

  4. Смешайте сухие специи и соль и натрите курицу этой смесью.

  5. Зубчики чеснока очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками. Выложите нарезанный чеснок поверх курицы.

  6. Сливочный сыр, если его можно порезать, нарежьте на ломтики и выложите на курицу с чесноком. Если он трудно режется, то просто выложите его равномерно на каждый кусок филе.

  7. Сыр натрите на крупной тёрке и равномерно посыпьте им курицу.
    Поставьте форму с курицей и болгарским перцем в предварительно разогретую духовку на 20 — 30 минут до образования румяной аппетитной корочки у сыра.

  8. Шаг 8:

    Готовую курицу с запечённым перцем подавайте горячими. В тарелку выкладывайте куриное филе с сыром и добавляйте запечённый болгарский перец. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, для мужского сытного ужина можете предложить картофель.

При приготовлении этого блюда ароматы стояли на весь дом! Очень ароматным вышло и готовое блюдо. Комбинация сливочный сыр — чеснок уже знакомо, а вот запечь курицу с двумя видами сыра и чесноком, да ещё на подушке из болгарского перца — идея нова и удачна (по крайней мере для меня). Получилось всё очень ароматно, сочно и вкусно!. Такая курица придётся по вкусу любителям диет.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). Учитывайте, что духовки у всех разные

Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Ингредиенты для «Куриная грудка, запечённая в соусе с перцем»:

  • Грудка куриная

    (филе,без кожи)

    500 г

  • Молоко


    150 мл

  • Соус

    (гранатовый)

    25 мл

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Приправа

    (для куры-1/3 ч.л,для перцев-1/4.ч.л.смеси итальянских трав)

  • Масло подсолнечное

    (ТМ»Олейна»,1 ст.л.для перцев,0,5 ст.л.для смазывания формы)

    1,5 ст. л.

  • Перец болгарский

    (1 красный,1 жёлтый)

    2 шт

  • Сыр твердый

    (с небольшим содержанием жира,у меня 17%)

    30 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

924.9 ккал

белки

132.1 г

жиры

31.6 г

углеводы

29.4 г

100 г блюда
ккал95.4 ккал белки13.6 г жиры3.3 г углеводы3 г

Рецепт «Куриная грудка, запечённая в соусе с перцем»:

Время приготовления указано без учёта времени для маринования. Куриную грудку нарезать длинными полосками

Для маринада смешать молоко, гранатовый соус, измельчённый очень мелко в блендере лук, приправу для куры и соль. Полученным маринадом залить куриное филе, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.

За 10 минут до окончания маринования куриного филе, перец очистить от семян и нарезать длинными широкими полосками. Из каждого перца получается по 6 полосок.

В пиалу влить подсолнечное масло ТМ»Олейна»

Добавить смесь итальянских трав, соль и перемешать.

Полученной смесью обмазать каждую полоску перца

Смазать форму для запекания подсолнечным маслом ТМ»Олейна»

Выложить в форму куриное филе и полоски перца произвольно. Я уложила каждую полоску филе между двумя полосками разных перцев. Оставшиеся 2 полоски перца уложила сверху.

Сверху на филе с перцем выложить измельчённый оставшийся маринованный лук и полить оставшимся маринадом, учитывая, что если форме неглубокая, как у меня, маринада должно быть налито чуть меньше половины. Иначе при запекании он будет сильно брызгать и выкипать. Если же глубокая, то смело выливайте весь маринад. Подливка получается очень вкусной.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 25 минут почти до готовности (ориентируйтесь по своей духовке). Через 25 минут достать, посыпать натёртым сыром и поставить обратно в духовку ещё на 10 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью

Приятного аппетита!

Рецепты

Существует несколько вариантов приготовления мяса курицы с перцем. Сделать это можно и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке. К тому же готовить куриное филе можно даже в сливках.

Куриное лакомство, приготовленное с перцем в соусе из цитрусовых

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо найти небольшую баночку, которую потом можно будет взять с собой на работу или учебу.

Необходимые компоненты:

  • 400 г – макарон небольших размеров;
  • 400 г – куриной грудки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • небольшой пучок шпината;
  • 40 г – йогурта;
  • сок из половины апельсина;
  • 10 г – бальзамического уксуса;
  • 40 мл – масла оливы;
  • щепотка мелкой соли;
  • щепотка черного перца.

Пошаговый рецепт включает ряд шагов.

  1. Первое, что необходимо сделать, это отварить макароны до готовности.
  2. Затем то же самое сделать и с грудкой. Далее ее нужно остудить и нарезать на мелкие кусочки.
  3. После этого надо пожарить на сковородке перец, порезанный небольшими кубиками.
  4. Затем необходимо нарезать кубиками репчатый лук.
  5. Далее можно заняться заправкой. Для этого нужно смешать в отдельной посудине все оставшиеся компоненты, кроме шпината, и разделить их на 4 части.
  6. Затем необходимо взять четыре баночки и выложить в них слоями сначала заправку, далее обжаренный болгарский перец, после этого слой нарезанного лука, потом макароны и последним слоем выкладывается грудка.

Куриная грудка по-итальянски, тушенная с болгарским перцем

Для ее приготовления можно использовать следующие компоненты:

  • 600 г – куриной грудки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 20 мл – масла оливы;
  • 4 свежих или консервированных помидора;
  • 100 мл – куриного бульона;
  • 2 свежих зубчиков чеснока;
  • веточка орегано;
  • 2 небольших болгарских перцев.

Рассмотрим пошаговый рецепт.

  1. Сначала надо запечь перцы. Сделать это можно в духовом шкафу. Их нужно переложить в форму, застеленную фольгой, и выпекать около 12-20 минут.
  2. После этого их надо переложить в подготовленную кастрюлю и сразу же накрыть крышкой. Перцы должны постоять еще 12-15 минут. Затем необходимо удалить из них семена, а также плодоножку.
  3. Далее надо в сковородке обжарить измельченный лук, а также чеснок. Сделать это необходимо на оливковом масле.
  4. К ним надо добавить нарезанное на небольшие кусочки куриное мясо, предварительно посыпанное мелко нарезанным орегано, а также солью.
  5. После этого нужно добавить куриный бульон, и довести все до кипения. Следующие компоненты, которые надо добавить – это томаты, порезанные на небольшие кубики, а также готовый перец.
  6. Все надо тушить в течение 25 минут.

Куриное мясо, запеченное в мультиварке с болгарским перцем

Очень вкусной и полезной получается куриная грудка, если ее приготовить в мультиварке.

Необходимые компоненты:

  • 1 большая куриная грудка;
  • 3 небольших помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 репчатая луковица;
  • нежирный майонез;
  • 200 г – твердого сыра;
  • щепотка мелкой соли;
  • щепотка любимых специй.

Далее приводится пошаговый рецепт.

  1. Для начала необходимо грудку разрезать пополам, после чего отбить ее, приправить приготовленными специями, а также обвалять в соли.
  2. После этого ее надо переложить в мультиварку. Сверху необходимо выложить нарезанный полукольцами лук, затем дольки помидоров и нарезанный соломкой перец. Затем все нужно смазать нежирным майонезом.
  3. Далее все присыпается толстым слоем твердого сыра.
  4. Блюдо необходимо запекать в течение 35 минут, используя режим «Выпечка».

Жареное куриное мясо с болгарским перцем

Для его приготовления понадобится много разных компонентов:

  • 1 большая куриная грудка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 40 г – подсолнечного масла;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 80 мл – соевого соуса;
  • сок из половины апельсина;
  • пучок зелени;
  • щепотка перца;
  • немного соли.

Пошаговый рецепт:

  1. грудку надо порезать на полоски, затем залить их соевым соусом на 12 минут для маринования;
  2. тем временем надо разогреть растительное масло в сковородке, и обжарить в нем лук, порезанный полукольцами;
  3. далее к нему необходимо добавить порезанный соломкой перец, жарить еще 2-3 минуты;
  4. после этого надо с мяса слить всю жидкость, переложить его к поджаренным овощам, готовить все еще 9 минут;
  5. затем полить апельсиновым соком, добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень, а также все посолить;
  6. после этого необходимо пожарить блюдо еще несколько минут.

Вкусное и диетическое куриное мясо можно приготовить разными способами. С болгарским перцем оно сочетается отлично. Все эти рецепты определенно заслуживают внимания как опытных хозяек, так и юных девушек.

Рецепт курицы «Терияки» с болгарским перцем смотрите в видео ниже.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.