Куриная грудка, запеченная с брокколи в сырном соусе

Алан-э-Дейл       26.10.2022 г.

Рецепт «Брокколи с курицей»:

Подготавливаем лук. Берем репчатый лук, чистим его от кожуры. Промываем.

Нарезаем лук мелко и отложим на время в сторону. Необязательно резать лук очень мелко, главное, чтобы кусочки были не очень большими.

Берем куриное филе и промываем под проточной водой. Чистим от жилок, и нарезаем на небольшие кусочки. Курица, нарезанная небольшими кусочками лучше маринуется и готовится.

В следующем шаге нам понадобится оливковое масло и соевый соус. Покажу какие использовала я (можно брать любые). Оливковое масло:

Берем нарезанную курицу, укладываем в глубокую миску, добавляем к ней черный перец и 2 чайные ложки оливкового масла. Специю для супа высыпаем сюда же, если вы использовали кубик для супа, то не разворачивая мнете его в руке, разворачиваете и получившийся порошок высыпаете. Далее добавляем соевый соус и тщательно все перемешиваем. Оставляем куриное филе мариноваться на час.

Берем брокколи и промываем под холодной водой и кладем в кастрюлю.

Включаем плиту на средний уровень. В кастрюлю с водой наливаем теплую воду так, чтобы она покрывала полностью брокколи. Добавляем соль по вкусу. Варим капусту брокколи 35 минут.

После того, как брокколи сварились, отбрасываем их на дуршлаг и даем стечь воде. Готовую брокколи откладываем.

Мясо замариновалось. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду. Наливаем в разогретую сковороду 2 чайные ложки оливкового масла и ждем пока оно нагреется. В разогретое оливковое масло добавляем наши маринованные кусочки куриного филе.

Обжариваем куриное филе до момента пока оно не покроется золотисто-коричневой корочкой. Промаринованное куриное филе готовится очень быстро. В течении 10 минут мясо уже будет готовым. Достаточно его в течении этого времени перемешивать, чтобы оно не подгорело. После перекладываем

На среднем огне опять разогреваем 2 чайные ложки оливкового масла. После того, как оно нагреется высыпаем нарезанный лук. Обжариваем до молочного цвета (лук должен потемнеть, а не быть пережаренным)

В лук добавляем брокколи, переставляем огонек на плите на маленький уровень. Жарим в течении 7 минут. Во время жарки перемешиваем ингредиенты, чтобы не подгорело

К брокколи и луку добавляем обжаренное куриное филе.

Все тщательное перемешиваем и обжариваем ингредиенты все вместе еще 2 минуты. Добавляем 6 столовых ложек воды. Накрываем сковородку крышкой и тушим овощи еще 3 минутки. Наше блюдо готово! Приятного аппетита. Буду рада любым отзывам и комментариям

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

  • 27
  • 43
  • 6365

Медовый назук с орехами и грушей

  • 176
  • 700
  • 11464

17 мая 2018 года Hoily #

27 декабря 2017 года statmag #

3 января 2017 года Neko1982 #

1 октября 2016 года Mama Likysi #

22 марта 2016 года сильвестр #

10 апреля 2016 года mary1605 #

22 марта 2016 года adelya 1996 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Dinni #

22 марта 2016 года adelya 1996 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года ЛюбаТ #

22 марта 2016 года adelya 1996 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года k o a 81 #

22 марта 2016 года adelya 1996 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Vladi1 #

20 марта 2016 года lenok oko #

20 марта 2016 года adelya 1996 # (автор рецепта)

19 марта 2016 года Тих-вед #

21 марта 2016 года Nerch #

21 марта 2016 года Тоже #

23 марта 2016 года Тих-вед #

19 марта 2016 года julit7777 #

21 марта 2016 года Evvva #

22 марта 2016 года сильвестр #

19 марта 2016 года LiSmile #

Вчера обещала автору, что отпишусь сегодня после ужина. Так вот. Проэксперементировала я , приготовила точно по рецепту. С учетом того, что я брокколи всегда варю 2,5-3 минуты, сегодня рискнула, была приятно и вкусно удивлена. Даже маме позвонила и поделилась этим рецептом.

Так что, Автор, не грусти при виде » некоторых» комментариев.

Было вкусно. Спасибо

18 марта 2016 года Мария0812 #

18 марта 2016 года ЛюдаК #

18 марта 2016 года Тоже #

21 марта 2016 года Nerch #

18 марта 2016 года daivaut #

18 марта 2016 года АТА-тата-2015 #

18 марта 2016 года notch #

18 марта 2016 года АТА-тата-2015 #

19 марта 2016 года notch #

15 ноября 2016 года ilushova1973 #

16 ноября 2016 года АТА-тата-2015 #

Вот прямо готова подписаться под каждым словом! И мне писать не надо! А брокколи самые полезные вещества содержит в пыльце, так что даже рекомендуют съедать пыльцу сырой

Я завидую сыроедам, но сама пока не готова. Пока понимаю- что дает земля и природа- приносит пользу и здоровье нам. то что производит человек — вред.

Рецепт 2, пошаговый: запеканка с брокколи и курицей в духовке

Запеканка с курицей и брокколи в духовке является диетическим и полезным блюдом. Большинство людей недооценивают вкусовые качества этого овоща, но в этом рецепте, благодаря сочетанию с яичным соусом, вкус его раскрывается и предстает новыми гранями. А ярко-зеленый цвет в сочетании с желтым разбудит аппетит даже у самых привередливых гурманов. Помимо вышеперечисленных качеств, запеканка с куриным филе и брокколи при небольшом количестве калорий очень сытная.

  • куриное филе 300 гр
  • брокколи 300 гр
  • кефир 0% 250 мл
  • яйцо 1 шт
  • сыр твердый 20% 200 гр
  • петрушка, укроп, зеленый лук по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу

Куриное филе вымыть, очистить от пленки, срезать жир. Нарезать небольшими полосками поперек волокон или кусочками произвольной формы. Эти кусочки курицы выложить в форму для запекания. Посолить и поперчить.

Брокколи разобрать на соцветия.

Выложить в дуршлаг и обдать кипятком.

Подготовленное соцветие брокколи выложить в форму для запекания к кусочкам курицы.

В глубокой миске соединить яйцо, соль, перец. Влить кефир и взбить массу до однородности вручную или с помощью миксера.

Влить смесь в форму для запекания, поливая соцветия брокколи. Посыпать будущую запеканку сыром, натертым на мелкой терке

В предварительно нагретую до 180 °С духовку поместить посуду с запеканкой. Время запекания 20-30 минут.

Подавать блюдо следует в теплом виде. Посыпать мелко нарезанными петрушкой, укропом и зеленым луком.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Брокколи — 33 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Ингредиенты для «Салат из сырой брокколи»:

  • Брокколи

    (вес «нетто» — то, что войдёт в салат )

    300 г

  • Лук красный

    (среднего размера)

    1 шт

  • Свинина

    (мякоть без жира)

    200 г

  • Изюм

    (желтый без косточек)

    2 ст. л.

  • Семечки

    (жареные чищенные, либо орехи)

    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Уксус

    (столовый)

    2 ч. л.

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1501.2 ккал

белки

54.6 г

жиры

114.9 г

углеводы

71.5 г

100 г блюда
ккал195 ккал белки7.1 г жиры14.9 г углеводы9.3 г

Рецепт «Салат из сырой брокколи»:

Для этого салата лук нужно выбрать неострый, причём. чтобы салат смотрелся интереснее, лук лучше взять красный. Режем лук довольно мелко, на «шашечки». Выкладываем в миску и сразу же поливаем уксусом, перемешиваем.

При покупке капусты выбирайте ее по следующим критериям: плотный и твердый овощ, темно-зеленого или слегка лилового цвета, бутоны должны быть плотно закрыты. Если бутоны имеют желтый цвет, или же слегка приоткрыты, значит, овощ перезрел.

Разбираем капусту на мелкие соцветия (чем мельче, тем лучше) — именно они пойдут в салат. Отправляем соцветия в миску для салата. Оставшиеся, толстые части капусты оставим для супа.

Мясо режем на небольшие кубики, слегка отбиваем, посыпаем молотым чёрным перцем (немного). Вместо мяса можно использовать мясную часть бекона, нежирную ветчину.

Нагреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Мясо обжариваем на достаточно большом огне до золотистой корочки. Это займет буквально 1-2 минуты. Не пережарьте. Достаточно, чтобы мясной сок из красного стал прозрачным. Плесните на сковороду 1-2 ч. л. соевого соуса, испарите его (5-10 сек) и немедленно снимайте сковороду с огня.

Смешиваем все ингредиенты салата, т. е. добавляем в миску мясо, изюм, орехи (семечки), сахар, майонез и аккуратно перемешиваем. Орехи (семечки) лучше слегка размять. Кстати, орехи в салате нравятся не всем, так что вводить их в салат необязательно. Можно добавить в салат лимонного сока. Солить — по вкусу.
Отправляем салат в холодильник — пусть постоит до подачи на стол хотя бы пару часов.

Салат получается очень интересный на вкус. Он и сладковатый — и слегка острый. Он и овощной — и мясной. Наконец, он просто красивый. Что ещё привлекает в салате — он вкусен и через сутки.

Брокколи — редкий гость у нас на столе, так что вам удастся немного удивить гостей.

Салат может показаться жестковатым (капуста ведь сырая). Впрочем, можно положить по-больше майонеза (я заправлял им по-минимуму), можно добавить ягод клюквы, можно просто мариновать салат по-дольше.

Рецепт приготовления брокколи с курицей

2-3 порции

40 минут

92 ккал

5/5 (1)

Рецепты, описанные в этой статье, будут полезны тем, кто хочет питаться правильно. Но даже если вас и не беспокоит количество калорий в пище, то не спешите закрывать страницу.

Ведь курица с брокколи это не только полезно, но и вкусно. Это блюдо можно сочетать с различными гарнирами или есть отдельно. Способов приготовления этого блюда достаточно много.

Сегодня мы поговорим о двух вариантах: на сковороде и в мультиварке. Итак, приступим.

Курица с брокколи в сливочном соусе

Кухонные принадлежности: сковорода с крышкой, доска, нож.

Куриная грудка 700 г
Стручковая фасоль 100 г
Брокколи 1 вилок
Лук 1 шт.
Сливки 200 мл
Растительное масло 20 мл
Соль по своему вкусу
Соевый соус на свой вкус
Сухой чеснок на свой вкус
Орегано на свой вкус
Черный перец на свой вкус
  1. Режем на кусочки 700 грамм помытого мяса.
  2. Моем один вилок брокколи и разделяем на соцветие. Разрезаем крупные соцветия.
  3. Нарезаем мелко луковицу.
  4. Филе обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  5. Добавляем лук, когда мясо подрумянится. Периодически помешиваем.
  6. Солим на свое усмотрение. Добавляем сухой чеснок, орегано и соевый соус. Перемешиваем.
  7. Кладем брокколи и 100 грамм стручковой фасоли.
  8. Вливаем 200 миллилитров сливок, перемешиваем, накрываем и тушим 5-7 минут на среднем огне.
  9. За минуту до готовности добавляем черный перец по своему вкусу.

Прекрасным гарниром для курицы с брокколи может быть отварной рис, гречневая каша, картофельное пюре или макароны.

С этим блюдом также подают различные соусы: горчичный или сметанный.

рецепт

Короткое видео поможет вам приготовить вкусную курицу с брокколи.

  • Хорошее мясо курицы имеет розовый цвет. Ни в коем случае не желтый.
  • Вес нормального филе не превышает 200 граммов. Если кусок мяса весит более 300 грамм, то это означает, что курица питалась кормами для ускоренного роста. Чтобы вывести вредные вещества, мясо нужно проварить или промыть несколько раз.
  • При надавливании на качественное мясо на нем не остается следов давления.
  • Качественное куриное филе содержит мало флаги. Если промокнуть мясо салфеткой, она останется почти сухой.

Время: 1 час.Порции: 2-3.Калорийность на 100 г: 70 ккал.Кухонные принадлежности: мультиварка, пароварка, миска, доска, нож.

Куриное филе 400 г
Цветная капуста 150 г
Брокколи 150 г
Спаржа 100 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2-3 зубка
Соевый соус на свой вкус
Растительное масло 20 мл
Соль на свой вкус
Черный перец на свой вкус
Вода 200 мл
  1. Разогреваем мультиварку в режиме «Жарка».
  2. Нарезаем крупно луковицу.
  3. Также крупно нарезаем 400 грамм куриного филе.
  4. Складываем мясо и лук в одной миске, добавляем соль перец и соевый соус. Маринуем несколько минут.
  5. Вливаем в мультиварку несколько миллилитров масла и кладем туда мясо с луком.
  6. Нарезаем 1-2 зубка чеснока, отправляем к мясу и перемешиваем, чтобы обжарить со всех сторон. Следите за тем, чтобы не пересушить мясо.
  7. Разбираем 150 грамм брокколи и 150 грамм цветной капусты. Обязательно убираем плодоножку.
  8. Неплотно складываем в пароварку брокколи, капусту и 100 грамм спаржи.
  9. Наливаем в мультиварку примерно 200 миллилитров воды, ставим пароварку и закрываем. Выставляем режим «Тушение» на 15 минут.

В данном случае мы одновременно приготовили куриное мясо и овощной гарнир к нему. Это очень диетическое блюдо. Но если вы не боитесь набрать лишние калории, то вы можете добавить какой-нибудь традиционный гарнир и соус.

Простой и вкусный рецепт приготовления курицы с брокколи в духовке

Очень удачный рецепт для использования куриной грудки. Вместе с сочной брокколи и нежным сливочным соусом она никогда не получится сухой. Конечно, вместо грудки можно использовать и любые другие части курицы, предварительно отделив кости и кожу. Данное блюдо поможет сэкономить время на кухне, поскольку оно уже сочетает в себе и мясную составляющую, и гарнир. Единственное, что можно дополнительно добавить – это свежую зелень при подаче.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

Грудка куриная – 400 гр.

Брокколи – 300 гр.

Сыр твердый – 100 гр.

Сливки – 200 мл.

Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.

Соль – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Зелень – для подачи.

Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку либо другие части курицы отвариваем в подсоленной воде в течение двадцати-двадцати пяти минут. Отваренное мясо извлекаем и помещаем на тарелку для остывания. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления, например, супа.
  2. Соцветия брокколи также нужно отварить перед запеканием. В кастрюле доводим подсоленную воду до кипения и опускаем в нее капусту. Варим не более пяти минут, чтобы нежная мякоть не стала слишком мягкой. Отваренные соцветия откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой для охранения цвета. Даем жидкости стечь.
  3. У уже успевшей остыть курицы отделяем кости. Мясо нарезаем небольшими кусочками поперек волокон.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и рубим ножом на мелкие кубики.
  5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Помещаем в нее соцветия брокколи, кусочки вареной курицы и измельченный репчатый лук. Посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешиваем ингредиенты прямо в форме.
  6. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  7. В отдельной емкости смешиваем указанное количество сливок с сырной стружкой.
  8. Заливаем полученной смесью запеканку. Тертый сыр осядет на поверхности – его разравниваем ложкой в ровный слой.
  9. Духовку разогреваем до температуры 190 градусов и ставим форму на средний уровень. Запекаем в течение двадцати минут. Сыр на поверхности должен полностью расплавиться и заметно зарумяниться. Готовую запеканку достаем из духовки и даем остыть до комфортной температуры. Поверхность блюда посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Разрезаем на порции прямо в форме.

Приятного аппетита!

Запеканка с брокколи и курицей. Пошаговый рецепт с фото

Запеканка с брокколи и курицей считается диетическим и низкокалорийным блюдом, но я с этим утверждением немного не согласна. Во-первых, курица, как никак, я мясо, следовательно, у мяса калорийность намного больше, чем у овощей.

К тому же, в состав запеканки входят яйца, которые и прибавляют ей дополнительную калорийность. Запеканка с брокколи, курицей и яйцами всегда очень сытна.

Даже после употребления небольшого количества этого блюда наступает быстрое чувство сытности, которое еще потом не покидает тебя несколько часов.

В свою очередь запеканку из брокколи с овощами, которая не содержит в своем составе яиц можно назвать поистине не только диетическим, но и вегетарианским блюдом.

В принципе, рецептов запеканок с брокколи и курицей можно начитать несколько десятков.

Помимо брокколи и курицы, в состав запеканки могут входить и различные дополнительные овощи – цветная капуста, помидоры, кабачки, баклажаны, болгарский перец, зеленый горошек, лук, спаржа, стручковая фасоль, картошка.

Сегодня я вам хочу предложить классический пошаговый рецепт приготовления запеканки с брокколи, сыром, яйцами и курицей. Как я сказала выше, запеканка получается очень вкусной и сытной. Готовится она может как в духовке, так и в мультиварке.

Так как мультиваркой я еще не обзавелась, предлагаю вам посмотреть, как готовится запеканка с брокколи и курицей в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500-600 гр., 
  • Брокколи — 300 гр., 
  • Сметана — 200 гр.,
  • Яйца — 3 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

Запеканка с брокколи и курицей – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление запеканки с брокколи и курицей. Капусту брокколи разделите ножиком на небольшое на соцветия. В небольшой по размеру кастрюле вскипятите воду. Подсолите ее слегка.

Выложите брокколи. Пробланшируйте капусту около 1-2 минут. За это время капуста не успеет стать мягкой, особенно ее стебель, а это именно то, что нам и нужно.

Если проварить ее больше, то ее мякоть станет мягкой и в куриной запеканки она будет не такой вкусной.

Приготовьте соус-основу для запеканки. Готовится он очень просто. В миску выложите сметану. Вбейте яйцо.

Чтобы запеканка получилась вкусной помимо соли, которую я советую давать по своему вкусу, добавьте также и специи. Количество и состав специй для приготовления запеканки с курицей и брокколи – на ваше усмотрение.

Теперь перемешайте вилкой сметано-яичную массу для куриной запеканки.

По сути у нас получилась масса, напоминающая суфле. При запекания она станет пористой, как воздушный омлет. Итак, продолжаем дальше готовить нашу запеканку с курицей и брокколи. Кусочки куриного филе обжарьте на растительном масле около 5 минут.

Жареное куриное филе выложите в форму для запекания.

Залейте яичной смесью.

Сверху выложите веточки брокколи по всей поверхности запеканки.

Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку.

Форму с запеканкой из курицы и брокколи поставьте в духовку и запекайте при температуре 180С на протяжении 20 минут на средней полке. Я немного отвлеклась и моя запеканка слегка подгорела. На фото видно, что веточки брокколи слегка почернели. Поэтому, как только яичная основа запеканки загустеет и станет золотистой, запеканку можно доставать из духовки.

Запеканку из брокколи с курицей и сыром точно также, как и другие виды мясных и овощных запеканок подавайте горячей как основное блюдо. В дополнение к ней вы можете приготовить легкий салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Запеканка с брокколи и курицей. Фото

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 3
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 5
  • Время готовки: 60 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 5
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 45 Min

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

600 гркгшт.

600 гркгшт.

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

250 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркгчайн.л.стол.л.

50 гркг

50 гркг

по вкусу

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

5 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КурицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2БрокколиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Перец красный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Итальянские травыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Куриный бульонКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Сливочный сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8МоцареллаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9ЧеддерКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 156 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 2 гр

Б/Ж/У:

43 /
50 /
7

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

PT1H10M

Опубликовано: Mashenka

Просмотров: 3 660

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
13

Курица нужно отварная, поэтому готовим ее заранее. Остужать ее при этом необязательно. Куриную грудку (можно взять филе) кладем в кипящую воду и варим в течение 20-30 минут до полной готовности. Брокколи аккуратно, с помощью ножа, разбираем на соцветия, стараясь не повредить их. Зубчик чеснока очищаем и измельчаем любым удобным способом (рубим ножом, натираем на терке или пропускаем через пресс). Моцареллу перетираем на терке. Чеддер также натираем и смешиваем с Моцареллой. Свежую петрушку промываем и мелко рубим ножом.Духовку разогреваем до 200 градусов и подготавливаем форму для запеканки. Чтобы запеканка не пригорела, а приобрела аппетитную корочку, форму смазываем растительным маслом. Отварную курицу мелко нарезаем и смешиваем с итальянскими травами (или специями по своему вкусу) и чесноком, добавляем соль и хорошо перемешиваем массу, чтобы приправы распределились равномерно и максимально полно раскрыли свои вкусо-ароматические свойства. Выкладываем половину курицы, соединяем бульон со сливочным сыром, заливаем мясо.Сверху по курице распределяем свежие соцветия брокколи и 2/3 части натертого сыра. Для любителей остренького, на этом этапе по желанию можно положить хлопья красного перца. Сверху аккуратно выкладываем оставшуюся часть курицы, стараясь не повредить хрупкие цветки капусты.Разравниваем поверхность и посыпаем оставшимся сыром. Отправляем запеканку в духовку и готовим в течение 20 минут до образования красивой золотистой сырной корочки. Если духовой шкаф поддерживает режим конвекции, включаем его на последние 5-7 минут приготовленияПодаем готовую запеканку в горячем виде, посыпав рубленной зеленью петрушки. Отдельно можно подать соус по своему усмотрению или обычную сметану, но хороша запеканка и в чистом виде. Низкое содержание углеводов позволяет рекомендовать блюдо как легкий диетический ужин.Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Куриную грудку отделить от кости, вымыть, нарезать на кусочки одинакового размера (очень мелко нарезать не нужно, лучше если кусочки будут среднего размера).

Выложить в миску кусочки куриного мяса, влить соевый соус, немного подсолить (добавляя соль, учитывайте, что соевый соус уже и так достаточно солёный). Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт соевым соусом, и оставить мариноваться на 20 минут.

Свежую капусту брокколи промыть под проточной водой, разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю с кипящей и слегка подсоленной водой. Затем с момента закипания уменьшить огонь и варить капусту 5-7 минут. В этом рецепте я использовала замороженную брокколи, предварительно ее не размораживала, выложила в закипевшую подсоленную воду и с момента закипания варила на среднем огне 10 минут. Соцветия капусты должны стать достаточно мягкими, но при этом не должны развариться.

Затем варёную брокколи выложить в дуршлаг (или сито) и дать стечь воде.

Лук и морковь очистить. Нарезать морковь полукольцами, лук — мелкими кубиками.

Разогреть растительное масло в сковороде, выложить морковь и обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут, помешивая. Затем в сковороду к моркови добавить лук. Обжарить овощи на среднем огне 5-7 минут, не забывая помешивать.

К обжаренным луку и моркови добавить замаринованные в соевом соусе кусочки куриного филе и обжарить мясо с овощами, помешивая, до полной готовности куриного филе (примерно, 10 минут).

Далее добавить брокколи, тщательно перемешать, посолить и приправить специями по вкусу. Обжарить куриное мясо с овощами на среднем огне в течение 1-2 минут.

Затем куриную грудку с брокколи разложите со сковороды по тарелкам и, посыпав мелко нарезанной зеленью, в горячем виде подайте к столу. Блюдо получается аппетитным, очень нежным и вкусным, попробуйте!

О пользе брокколи повторяться не буду — всем известны ее полезные для нашего организма свойства, поэтому призываю воспользоваться моментом и приготовить вкусное, простое и быстрое блюдо с ее участием.

Приготовление брокколи с куриной грудкой на сковороде не отнимет у вас много времени, и наделит увесистой дозой витаминов и полезных веществ. Блюдо смело может претендовать на звание диетического, поэтому будет интересно и тем, кто придерживается здорового образа жизни и следит за своей фигурой.

Такое аппетитное диетическое блюдо из куриного филе часто выручит при катастрофической нехватке времени или, когда нужно что-то очень быстро приготовить, ведь готовится оно всего несколько минут.

Приготовление брокколи с курицей на сковороде

  1. Брокколи разделите на соцветия и опустите в кипяток на минуту. Сразу же откиньте на дуршлаг и полейте холодной водой.
  2. Куриное филе порежьте брусочками, посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами.
  3. Выложите курицу на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте 5 минут.
  4. Теперь добавьте пропущенный через пресс чеснок и порезанный полукольцами или перьями лук. Обжаривайте до прозрачности лука.
  5. Добавьте порезанные помидоры, обжарьте минуту и сверху выложите брокколи.
  6. Добавьте по вкусу соль и перец, готовьте пару минут.
  7. Готовую куриную грудку с брокколи подавайте на стол. Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.