Курица, запеченная с кабачками в духовке

Алан-э-Дейл       14.01.2023 г.

Содержание

Рецепт кабачков с куриной грудкой и цветной капустой

Кабачки, запеченные с куриной грудкой с добавлением большого количества других овощей под твердым сыром – это очень вкусно! И подавать их можно вместе с горячим . Итак, кабачки, запеченные с куриной грудкой, цветной капустой и сельдереем.

Вам понадобится:

Как приготовить кабачки с курицей и цветной капустой

1.

Грудку промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

2.

Готовим маринад: соединить мелко нарезанный чеснок с растительным маслом, посолить и поперчить. Оставить курицу мариноваться на 30 минут.

3.

Кабачки промыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить серцевину. Нарезаем кабачки с помидорами на кубики, добавляем немного соли и перца.

4.

Разогреть духовой шкаф, смазать противень для запекания растительным маслом и выложить курицу. Сверху выкладываем кабачки с помидорами и затираем твердым сыром.

Запекается блюдо на среднем огне не более получаса до образования золотистой корочки. Подаются кабачки с куриной грудкой, запеченные в духовке с большим количеством мелко нарубленной зелени.

Обязательно ознакомьтесь с статьей: .

Приятного Вам аппетита!

Warning : Invalid argument supplied for foreach() in/var/www/u0249820/data/www/сайт/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line229

Ингредиенты

  • куриная грудка — 600 г;
  • кабачки — 500 г;
  • помидоры — 250 г;
  • лук — 120 г;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • зелень;

Для кефирного маринада:

  • кефир — 250 мл;
  • чеснок — 1 зубок;
  • специи;
  • соль.

Время приготовления — около 2 часов.

Выход — 6 порций.

Для всех, кто стремится питаться вкусно, но при этом не хочет набирать лишний вес, советуем попробовать приготовить диетическое блюдо — куриную грудку с кабачками в духовке, рецепт с фото которого подробно описан ниже. Все основные ингредиенты, входящие в состав этого кушанья, обладают низкой калорийностью. При желании её можно ещё сократить, уменьшив количество твёрдого сыра, применяемого для посыпки блюда.

Оригинальный маринад, приготовленный из кефира, с добавлением чеснока и специй, придаёт мясу сочность и мягкость, а всему блюду — очень аппетитный аромат.

Кабачки и помидоры

Ингредиенты:

  1. Лук — 3 шт.
  2. Помидоры — 1,5 кг.
  3. Кабачки — ½ кг.
  4. Перец.
  5. Соль.
  6. Сыр — 145 грамм.

Помидоры следует помыть, отрезать верхушку и вынуть серединку, поперчить и посолить. Кабачки очистить от кожицы, мелко нарезать и обжарить с луком. Этой смесью начинить помидоры, а сверху посыпать натертым сыром. Затем блюдо запекается в духовке в течение десяти-пятнадцати минут. Его можно использовать как самостоятельно, так и с гарниром.

Для диетических блюд более всего подходят молодые кабачки. Овощи лучше брать с темно-зеленой кожурой, поскольку именно в ней содержится большая часть всех полезных веществ. Поэтому не всегда целесообразно ее удалять при приготовлении.

Если готовить блюда на пару или же тушить, то не рекомендуется добавлять много воды, чтобы не растерять полезные свойства .

Кабачки хорошо сочетаются абсолютно со всеми продуктами, поэтому можно смело этим пользоваться.

Не стоит интенсивно зажаривать овощи, более полезными они будут в тушеном виде.

Вариант 3: Куриные грудки с кабачками в духовке (с картошкой, помидорами)

Еще одна замечательная рецептура сытного и простого блюда из куриных грудок с кабачками в духовке. Ингредиенты укладываются слоями на обычный противень, его перед использованием хорошо смазываем. Помидоры выбираем небольшого размера, как и кабачки, чтобы после нарезки получились аккуратные кружочки.

Ингредиенты

  • 4 помидора;
  • 3 кабачка;
  • 5 картофелин;
  • 700 г куриной грудки;
  • 4 ложки майонеза;
  • 150 г сыра;
  • специи, масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Смазываем противень маслом. Очищаем картошку, нарезаем пластинками, солим, размешиваем и высыпаем на противень. Распределяем тонким слоем.

Шаг 2:

Промываем филе, обязательно вытираем капельки, затем режем кусочками примерно по два сантиметра, можно сделать пластинки. Соединяем курицу с ложкой майонеза, солим и перчим, размешиваем, после чего раскидываем по картофелю.

Шаг 3:

Кабачки режем кружками, накрываем филе. На них раскладываем ломтики помидоров. Оставшийся майонез солим, перчим, смазываем тонким слоем все блюдо. Запекаем 35 минут при 200 градусах. За это время продукты практически дойдут до готовности, из овощей уйдет лишняя влага.

Шаг 4:

Натираем сыр. Открываем духовку, выдвигаем противень, посыпаем блюдо тертым сыром, готовим еще 12-15 минут. Как только оно покроется румяной корочкой, вынимаем из печи.

Грудка получится нежной сочной, если ее предварительно замариновать. Идеально для этого подходят жирные ингредиенты: майонез, сметана, чесночное масло. Если не хочется повышать калорийность блюда, нужна легкая пища, то поливаем соевым соусом, в нем также филе прекрасно получается.

Описание рецепта — Курица с кабачками в духовке:

Готовим курицу с кабачками в духовке — блюдо простое, добротное и, что важно, очень вкусное! Кусочки курицы имеют хрустящую корочку, мясо тает во рту, а кабачки становятся приятным бонусом к курице и выполняют роль гарнира. Кабачки для этого блюда берите молодые, тогда они будут мягкими, нежными, очень сочными

Также к курице с кабачками можно подать отварной молодой картофель или рассыпчатый рис.

Курица с кабачками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,86 г

Жиры 10,47 г

Углеводы 2,1 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

143
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления курицы с кабачками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (тушка, разрезанная на куски или голени, бёдра, окорочка, грудка), молодые кабачки, репчатый лук, панировочные сухари, сухие травы (итальянские, прованские на выбор), масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Кабачок
500 г

Парочку молодых кабачков небольшого размера очищаем от кожицы или просто хорошо моем.

Шаг 3:

Нарезаем кабачки достаточно крупными кубиками.

Шаг 4:

Соль
по вкусу

Перекладываем нарезанные кабачки в миску, посыпаем солью.

Шаг 5:

Прованские травы
0,5 ч. л.

Затем кабачки посыпаем сухими травами.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Вливаем в миску с кабачками ложку подсолнечного масла и рукой перемешиваем кубики кабачков.

Шаг 7:

Сухари панировочные
0,5 ст. л.

Теперь кабачки присыпаем панировочными сухарями.

Шаг 8:

Снова быстро перемешиваем. Сухари должны по возможности равномерно покрывать кубики кабачков, так же, как и травы.

Шаг 9:

Лук репчатый
100 г

Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами, полукольцами или тонкими лепестками.

Шаг 10:

Перемешиваем лук с кабачками и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 11:

Куриное бедро
800 г
Соль
по вкусу

Куриные бёдра или другие части куриной тушки натираем солью.

Шаг 12:

Перец черный молотый
по вкусу

Также кусочки курицы натираем по вкусу чёрным перцем.

Шаг 13:

Выкладываем куриные бёрда кожицей вверх на кабачки с луком.

Шаг 14:

Запекаем курицу с кабачками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, не накрывая при этом форму фольгой.
Курица с кабачками в духовке готова.

Шаг 15:

Подавайте блюдо в горячем виде, разложив по кусочку курицы на каждую порцию и кабачки с луком в качестве гарнира.

Шаг 16:

Курица с кабачками в духовке — прекрасное блюдо в сезон молодых кабачков, по-домашнему сытное и такое актуальное в летний период.
Приятного аппетита!

Грудка с кабачками – общие принципы приготовления

Перед приготовлением грудку тщательно промывают, освобождают от косточек и кожицы, обсушивают и нарезают или отбивают согласно инструкции. Чтобы грудка не получилась суховатой, как это часто бывает, ее предварительно маринуют, или же используют для приготовления блюда различные соусы.

Чтобы грудка хорошо и быстро пропиталась специями и маринадами, нарезать ее следует поперек волокон. Если же рецепт предполагает приготовление целой грудки, не разрезанной на части, можно сделать в мясе перед натиранием несколько небольших проколов острым ножом.

Кабачки можно брать любые: молодые плоды или уже зрелые. В первом случае овощ достаточно тщательно промыть и срезать кончики, во втором – необходимо снять толстую кожицу и удалить семена.

Также в приготовление грудки с кабачками используют дополнительные ингредиенты: овощи, грибы, сыры, сметану, сливки, специи и пряности.

Как приготовить курицу с кабачками в духовке

Куриные части берите любые, если вы любите больше бедрышки или голени, можете их использовать для приготовления. Грудку или любую другую часть птицы нарубите ножом на куски средней величины. Кусочки не должны быть слишком мелкими, иначе мясо будет сухим. Луковицу очистите от кожуры, а затем нарежьте полукольцами или мелким кубиком, как вам больше нравится. На сковородке разогрейте масло и переложите в него лук. Пассеруйте овощ, пока он не станет прозрачным, затем уменьшите нагрев.

С кабачков снимите тонкую кожицу. Если вы взяли молодые цуккини, то их очищать от кожицы необязательно: она не горчит, а на вкус не жесткая. Нарежьте цуккини средними кубиками, а затем положите в сковородку с луком. Помешайте содержимое и продолжайте обжаривать.

Мясистый томат нарежьте такими же кусочками, как и цуккини. Если шкурка у помидора жесткая, снимите ее, предварительно ошпарив овощ кипятком. Еще раз помешайте содержимое.

Обжаривайте овощи в течение 7-8 минут, чтобы они стали полуготовыми. Добавьте любимые специи на ваше усмотрение. Хорошо сочетается с овощами кориандр, сушеный чеснок, сладкая паприка, смесь перцев, тимьян. Посыпьте зеленью овощную смесь, а затем уберите сковородку с нагрева.

Возьмите керамические горшочки и выложите на их дно кабачковую смесь, но только половину. Если нет горшочков, можете укладывать блюдо слоями в большую форму для запекания.

Сверху на кабачки положите куриные кусочки, приправьте специями и подсолите мясо по вкусу. Поверх куриного мяса сделайте слой из оставшихся овощей. Чтобы блюдо не подгорало, не забудь в каждый горшочек добавить воды. Вместо воды можно долить куриного бульона, тогда жаркое получится более питательным и ароматным. В духовке выставите температуру на 180-190 градусов. Поместите внутрь горшки и запекайте в течение 45-50 минут.

Когда время пройдет, достаньте горшки из шкафа. Наверху образовалась красивая корочка из овощей, проткните ее в нескольких местах ложкой или ножиком. В полученные отверстия вставьте по очищенному чесночному зубку. Оставьте горшочки томиться в духовом шкафу еще 2-3 минутки, а затем можно доставать.

Блюдо подавайте к столу в горячем виде. Можно жаркое переложить в глубокие тарелки, но в таком случае полейте их бульоном из горшочка. Посыпьте свежей зеленью блюдо и зовите всех домочадцев ужинать.

Как приготовить курицу с баклажанами и кабачками в духовке

Из таких простых и доступных ингредиентов, как кабачок и курица можно приготовить очень вкусное блюдо для всех членов семьи – получится полезный и питательный ужин. А запеченная курица с кабачками в духовке с добавлением баклажанов будет изысканно смотреться на праздничном столе. Давайте рассмотрим, как приготовить это оригинальное блюдо в рукаве.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Курица – 1 кг.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте кабачок и баклажан. Разрежьте овощи вдоль, а затем измельчите пластинками толщиной 4-5 мм.
  2. Курочку разделите на средние куски. Посыпьте мясо солью, паприкой и кориандром.
  3. Мякоть очищенного сладкого перца покрошите соломкой.
  4. В рукав положите курицу с овощами, завяжите хорошо края. Поместите на противень, а потом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Готовьте курочку с баклажанами и кабачками в духовке приблизительно 50 минут. К столу подавайте с пылу с жару.

Курица с кабачками в духовке получается очень аппетитной, а баклажаны придают блюду легкую пикантность.

Вкусные соусы к курице с овощами

Grilled chicken kebab with sauce and greens on white plate

Курочку можно запекать в духовке не только в собственном соку или с добавлением растительных масел. Если это не диетический рецепт, то можно несколько повысить калорийность блюда. Давайте рассмотрим, как приготовить соусы к курице с овощами:

  • Сметанный соус готовится из 300 мл жирной сметаны, 3 зубцов чеснока и 4 веточек укропа. Измельченный чеснок и укроп добавьте в кисломолочный продукт. Посолите и поперчите по вкусу, размешайте до однородности. Соус подавайте к готовому блюду или запекайте под ним курицу.
  • Для приготовления соуса из имбиря и меда возьмите 4 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. горчицы, 2 ст.л. пчелиного меда и 5 грамм свежего тертого имбиря. Смешайте все компоненты и подавайте соус к столу.
  • Из 350 грамм кислых яблок, 1 лимона, 20 мл подсолнечного масла, ¼ ч.л. красного перца и соли приготовьте острый яблочный соус к курице с овощами. Для этого очищенные яблоки проварите до мягкости и остудите. Добавьте лимонный сок и остальные ингредиенты. Измельчите в пюре и подавайте к готовому блюду.

Исходя, из выше рассмотренного можно сказать, что курица с кабачками в духовке готовится в самых разных вариантах. К тому же, овощи и соусы можно подбирать под свой личный вкус.

Кабачки с курицей запеченные в духовке

Для приготовления рецепта подойдут любые части куриной тушки или вся курица, порубленная на средние кусочки.

  • курица – примерно килограмм;
  • кабачки – пара небольших штучек;
  • чеснок – 3-5 зубчика;
  • приправы, соль и зелень по вкусу;
  • соус соевый – пара ст. ложек;
  • лавровый лист.

Режем кольцами кабачки (чистим по желанию), и выкладываем на смазанный растительным жиром противень максимально плотно. Чуть «сбрызгиваем» солью и специями.

Куриные кусочки натираем солью, специями и измельченным чесноком.

Выкладываем на кабачки куриное мясо и на полчаса отправляем будущее объедение запекаться (180-190 градусов).

Тем временем, пока все это запекается и зарумянивается, соевый соус смешиваем с таким же количеством воды. Добавляем шинкованную зелень.

На минутку курицу и кабачки вынимаем, «облагораживаем» вкусное блюдо соусом, и снова готовим в духовке минут 50.

Запеканка с кабачком и курицей — домашние, вкусные рецепты для духовки

С середины лета и до осени наиболее актуальны блюда из кабачков. В огороде, как правило, их изобилие, приходится готовить часто. И это здорово! Ведь кабачок очень полезен для организма. Тем более в запечённом виде.

Сегодня я подобрала для вас несколько рецептов кабачковых запеканок с курицей. Это очень удачное сочетание как в плане пользы, так и вкуса. Но, чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно его приготовить.

Выбирайте наиболее понравившийся рецепт и следуйте пошаговому описанию. Тогда ваша запеканка получится самой вкусной!

Запеканка с кабачком, курицей, помидорами и сыром в духовке

Приготовить такое блюдо очень просто. Количество ингредиентов в этом рецепте вы можете регулировать под свой вкус или размер формы для выпечки.

Ингредиенты:

  • Один сладкий перец
  • 2 куриные грудки среднего размера
  • Средний кабачок
  • 2 небольших томата
  • Соль и меленый перец на вкус
  • Твердый сыр – грамм 100
  • Майонез

Приготовление:

1.Кабачки желательно выбирать молодые, сочные. Их можно не чистить. Кроме того, внутри еще не сформировались твердые семечки. Если же у вас кабачок достаточно зрелый, то его лучше почистить от кожуры и от сердцевины. Нарезаем его тонкими кольцами.

2.Так же кружочками режем помидоры и очищенный от семян сладкий перец. Что касается филе, его нужно нарезать тонкими пластинами, как на отбивные. Слегка отбить с обеих сторон, прикрыв предварительно пленкой, чтобы кусочки не разлетались по кухне. Теперь подготавливаем подходящую форму для выпечки.

3.Промазываем форму маслом изнутри. Друг за другом, чередуя, выкладываем вертикально кабачок, филе, помидор, перец. В такой же последовательности разложить все продукты в форму, как показано на фото.

4.Сверху подсаливаем на вкус и приперчиваем. Делаем майонезную сеточку. Духовку нагреваем при 200 градусах. Теперь убираем сюда блюдо на полчаса, выпекаться. Минут за 10 до готовности достаем ее на некоторое время, осыпаем тертым сыром. Убираем допекаться до румяности.

Есть можно как с пылу-жару, так и остывшей. В остывшем виде она, кстати говоря, лучше нарезается.

Рецепт вкусной запеканки из кабачков с курицей, картошкой и сыром

Такую запеканку мы готовим очень часто. Самый стандартный и идеальный набор для ужина! Сочное мясо, овощи и нежнейшая заливка! Устоять невозможно!

Простая запеканка из кабачков с куриным фаршем, картошкой без сыра

Если вы не любите сыр или просто не оказалось его под рукой в данный момент, то можно обойтись и без него. Блюдо тоже получится очень вкусным и аппетитным. Попробуйте и убедитесь сами!

Пп рецепт приготовления запеканки с кабачком, курицей, помидорами и творогом

Предлагаю вам рецепт очень легкой, максимально калорийной запеканки из кабачков с курицей. Оба эти ингредиента являются фаворитами ценителей правильного питания, или ПП, как сокращенно его называют. Именно сочетание мяса и кабачков идеально. Овощи помогают скорее усвоить белки мяса. Тем самым, вы скорее насытитесь и после ужина не возникнет дискомфорта.

Запеканка из кабачков и куриной грудки под сыром на видео из

Ищете видео-рецепт вкусной кабачковой запеканки с курицей? Предлагаю вам этот! Автор видео все подробно расскажет и покажет на своем примере.

Приятного просмотра!



В нашей семье запеканки занимают почетный спрос! Любят их все, и взрослые, и дети. Я, как хозяйка, не могу отметить тот факт, что готовить их очень просто. Это выручает, когда вкусный, сытный и обязательно полезный ужин нужно приготовить в кратчайшие сроки.

Сейчас, когда кабачки еще можно снять с куста, мы едим кабачковые запеканки очень часто. Особенно любим с куриным фаршем или филе.

10 низкокалорийных рецептов для худеющих

Известно много вариантов приготовления диетических куриных запеканок. Пирог можно приготовить с кусочками филе или фаршем. Отлично дополнит пирог сочный кабачок, капуста. Картошка или тыква сделает выпечку более сытной. Очень популярен вариант блюда, где курятина сочетается с грибами, нежирным сыром. Быстро утолить голод поможет куриная запеканка с рисом, пшеном или гречкой.

С филе и кабачками в духовке

Этот рецепт взят из диеты Дюкана, в составе нет лишних жиров, только белое куриное мясо, кабачок и другие нежирные ингредиенты. Диетическая запеканка имеет нежный вкус, готовится в духовке без жира.

  1. Помойте, нарежьте на квадратики 2 куриных филе, посыпьте солью, специями. Заранее удалите с мяса жирки, сухожилия.
  2. Очистите и нарежьте 2 молодых кабачка.
  3. Отдельно взбейте 3 белка, 2 желтка с 2 ст. л. нежирного молока.
  4. Смешайте кабачки с мясом, выложите на дно силиконовой формы, залейте яично-молочной смесью.
  5. Выпекайте в духовке 25 – 30 мину при 180 — 200°.

При желании пирог (до запекания) можно притрусить 120 г тертого сыра. Чтобы калорийность блюда оставалась в норме, выбирайте нежирные сорта, например, «Гауди» или «Фитнес».

С фаршем и кабачком

Диетическая куриная запеканка с кабачками, фаршем и помидорами получается очень сочной. Она имеет легкую кислинку и нежный сливочный привкус.

  1. Тушите на смеси масла оливок и воды (1:2) измельченный лук до мягкости.
  2. Обдайте кипятком 3 помидора, снимите шкуру, нарежьте кубиками, добавьте к луку.
  3. Через 3 – 4 минуты бросьте на сковородку 500 г фарша, соль, специи, тушите до готовности мяса.
  4. Отдельно тушите 2 измельченных кабачка, пока они станут мягкими.
  5. Накройте дно формы пергаментной бумагой, присыпьте панировочными сухарями, выложите часть кабачковой массы, потом фарша, 50 г твердого сыра (можно натереть или нарезать пластами), затем опять – кабачки, мясо, сыр, закончите сырным слоем.
  6. Запекайте 20 минут при 180°.

Готовый диетический пирог присыпьте укропом или подавайте с нежирной сметаной.

Из грудки с картофелем

Куриная запеканка с картошкой, помидорами, брокколи, а также сыром напоминает пиццу. Готовится диетическое блюдо просто, а получается вкусно.

  1. Натрите специями мясо, поставьте в холодильник на полчаса.
  2. Очистите, нарежьте тонкими кусочками 3 картошки, залейте 50 г нежирной сметаны.
  3. Выложите на форму слой картофеля.
  4. Нарежьте на кусочки мясо, положите поверх картошки.
  5. Потом следует слой измельченного лука.
  6. Отдельно взбейте 2 яйца, 100 г нежирной сметаны, 100 сыра, измельченного на терке и специи. Залейте ингредиенты половиной смеси.
  7. Далее выкладывайте по очереди слой из 3 измельченных помидоров, 1 паприки, 200 г вареного 3 – 5 минут брокколи.
  8. Сверху выложите остатки картошки, вылейте оставшуюся заливку, присыпьте еще 100 г сыра.
  9. Выпекайте 50 – 60 минут при 180 – 200°.

Примерное меню диеты на кабачках

  • первый завтрак — 250 грамм тушеных кабачков и 150 грамм других овощей, чашка несладкого зеленого чая;
  • второй завтрак — яблоко, стакан негазированной воды или свежевыжатого апельсинового сока;
  • обед — 300 грамм запеченных кабачков, 200 грамм отварного мяса, одно киви или несколько слив, чашка несладкого зеленого чая;
  • полдник — 250 грамм запеченных в духовке кабачков, 150 грамм салата из белокочанной капусты и моркови, стаканчик свежевыжатого яблочного сока;
  • ужин — 100 грамм чернослива или несколько свежих слив, чашка несладкого зеленого чая или стаканчик свежевыжатого яблочного сока.

Есть и другой вариант меню для такой диеты:

  • первый завтрак — 150 грамм салата из белокочанной капусты и зеленого яблока, чашка несладкого зеленого чая;
  • второй завтрак — 300 грамм запеченных кабачков, несколько мандаринов, стаканчик негазированной воды или томатного сока;
  • обед — 200 грамм кабачков, тушенных вместе с 200 граммами рыбы, киви и чашка несладкого зеленого чая;
  • полдник — 100 грамм изюма, одно зеленое яблоко , стаканчик негазированной воды или свежевыжатого апельсинового сока;
  • ужин — 300 грамм кабачков, тушенных со 150 граммами других овощей, чашка несладкого зеленого чая.

Хоть эта диета и считается очень полезной и сравнительно безопасной для здоровья, соблюдать ее рекомендуется не чаще, чем один раз в год. Однако в дальнейшем вы можете продолжать включать в свое меню блюда из кабачков вместо вредной высококалорийной пищи. Тогда у вас не возникнет никакой потребности повторять еще раз данный курс или соблюдать какую-то другую диету.

Грудка с кабачками и картошкой

Очень сытное блюдо, которое не нуждается в дополнительных гарнирах. Блюдо богато на различные вкусы, поэтому специи лучше не использовать, черного молотого перца будет вполне достаточно.

Ингредиенты:

• три куриных грудок;

• 230 граммов фасоли красной;

• пять-шесть картошек;

• морковь;

• 500 мл воды;

• луковица;

• растительное масло;

• две дольки чеснока;

• пол лимона;

• соль, черный перец;

• пара ложек горчицы.

Способ приготовления:

1. Фасоль для этого блюда лучше всего замочите на ночь, ну или хотя бы за 5-6 часов до приготовления. Предварительно ее нужно будет перебрать и тщательно промыть.

2. Грудку порежьте небольшими кусочками и залейте на пару часов маринадом, сделанным из измельченного чеснока, лимонного сока, горчицы, перца, растительного масла и соли.

3. Простоявшую несколько часов в воде фасоль отварите до готовности, воду слейте.

4. Очищенный лук нарежьте четверть кольцами, морковь и картошку кружочками.

5. Выложите в глубокую форму замаринованную курицу, сверху аккуратно разложите картошку и морковь, следующим слоем положите слегка помятый руками лук, посыпьте все фасолью. Поперчите и посолите по вкусу.

6. Налейте теплой водички, тушите в духовке сорок пять минут. Чтобы блюдо получилось сочным, а не сухим, время от времени при необходимости подливайте воду.

Вариант 1: Классические куриные грудки с кабачками под сыром

Запеченная куриная грудка с кабачками – прекрасное блюдо для ужина, не требующее большого количества времени. Основным процессом займется духовка, нам нужно лишь все подготовить и уложить на противень. Для посыпки используется тертый сыр. Смазываться кабачок будет сметаной, можно вместо нее взять майонез. В таком случае блюдо будет нежнее, но и изменится его калорийность. Выбираем молодые кабачки, которые получится порезать тонкими и аккуратными кружками небольшого диаметра.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков;
  • 600 г курицы;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сыра;
  • 150 г сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец;
  • 20 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт классических куриных грудок с кабачками

Шаг 1:

Вымыть филе, убрать с него пленки, острым ножом порезать поперек, делаем кусочки не тоньше сантиметра. Посыпаем солью, перчим, вводим 50 граммов сметаны и размешиваем. Смазываем небольшой противень или форму, можно застелить фольгой, укладываем слой из курицы.

Шаг 2:

Очищаем и нарезаем соломкой репчатые луковицы, посыпаем курицу, этот слой приправлять специями не нужно.

Шаг 3:

Промываем молоденькие кабачки, срезаем с них кончики, делаем кружочки. Толщина примерно половина сантиметра. Укладываем все эти кружочки поверх филе, посыпаем перчиком, солим.

Шаг 4:

Натираем сыр, покрываем стружкой кабачковый слой, а затем смазываем все это остатками сметаны. Она не даст верхнему слою пересохнуть, вместе с сыром образует очень вкусную и румяную корочку.

Шаг 5:

Ставим противень с кабачками и куриным филе в духовку. Готовиться блюдо будет примерно 40 минут. Температуру делаем порядка 180 градусов. После приготовления вынимаем из печи, лопаткой делим на порции, аккуратно перекладываем, чтобы в каждую тарелку попали все слои.

К фольге пища тоже прилипает. Если планируется застилать противень (форму), то все равно покрытие нужно слегка смазать растительным маслом.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.