Тушеная курица с овощами

Алан-э-Дейл       24.12.2022 г.

Содержание

Простой рецепт куриной грудки, тушенной с овощами

Состав:

  • куриная грудка – 0,45 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • майонез или сметана – 100 мл;
  • вода – 0,2 л;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, приправа карри – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте куриную грудку, обсушите салфеткой. Удалите кожу, отделите филе от костей. Нарежьте кубиками размером около 1,5-2 см.
  • Очистите картошку, нарежьте кусками чуть меньшего размера, чем курицу.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите, нарежьте кружками. Если морковь крупная, нарезать можно половинками или четвертинками кружков.
  • Очистите лук, нарежьте кубиками, не слишком мелкими.
  • На дно казана или кастрюли с антипригарным покрытием влейте масло и подогрейте его.
  • Положите в него курятину. Обжарьте на среднем огне в течение 2-3 минут.
  • Добавьте лук, обжаривайте его вместе с курицей 3 минуты.
  • Положите к курице с луком морковь и картошку. Убавьте интенсивность пламени.
  • Майонез или сметану смешайте с солью и приправой карри, разведите водой.
  • Влейте в емкость с курицей и овощами.
  • Тушите курицу с овощами около 20-30 минут после закипания соуса. Как только все овощи будут готовы, кастрюлю можно снимать с огня.

Блюдо будет вкуснее и ароматнее, если его не раскладывать по тарелкам сразу, а дать ему настояться под крышкой в течение 10-15 минут. Приготовить кушанье по данному рецепту можно и в мультиварке. На первом этапе приготовления нужно воспользоваться программой «Жарка» или «Выпечка», далее готовить в режиме тушения.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Коричневый сахар — 394 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Бальзамический уксус — 88 ккал/100г

Ингредиенты для «Куриная грудка с овощами ассорти»:

Для маринада

  • Грудка куриная

    (~400 г)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (крупная луковица)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соевый соус

    (натуральный)

    50 мл

Для основного блюда

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Кабачок


    1 шт

  • Помидор

    (крупный)

    1 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (красный)

    05 шт

  • Картофель

    (крупные клубни молодого картофеля)

    2 шт

  • Соль

    (по вкусу, у меня морская)

Для подачи

  • Листья салата

    /

    Салат

  • Лайм

  • Лук зеленый

  • Перец черный

    (по вкусу и желанию свежемолотый)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1309.6 ккал

белки

97.1 г

жиры

38.6 г

углеводы

141.3 г

Порции
ккал436.5 ккал белки32.4 г жиры12.9 г углеводы47.1 г
100 г блюда
ккал59.3 ккал белки4.4 г жиры1.7 г углеводы6.4 г

Рецепт «Куриная грудка с овощами ассорти»:

Я взяла грудку от целой курицы. Отрезала её вместе с косточкой. Сняла с неё кожу. Помыла, обсушила бумажным полотенцем. Выложила в посуду с крышкой. Налила соевого соуса. Порезала луковицу кольцами, чеснок произвольно порезала и отправила к грудке. Перемешала руками, накрыла крышкой и дала замариноваться прямо на столе 30 минут. Пару раз перевернула грудку за это время. Не солила. Я делаю диетическую грудку, мне хватит соевого соуса. Не перчила. Поперчить можно по желанию готовое блюдо.

Готовим овощи для блюда. Нарезаем произвольно, как вы хотите. Я буду нарезать довольно крупно. Нам понадобится высокая форма, обмазываем её оливковым маслом 1 ст л, которое можно заменить на подсолнечное. Грудка замариновалась.

В форму нижним слоем выложила «пятачки» моркови, на неё-кольца лука из маринада. Положила грудку. Все свободные места заполнила порезанным перцем, кабачком и картофелем. Верх грудки обложила дольками помидора. Овощи совсем немного присолила морской солью. Облила всё маринадом из-под грудки вместе с чесноком. Второй ст л оливкового масла равномерно сбрызнула верх блюда.

Накрыла форму с содержимым фольгой. Поставила форму сразу в духовку, она у меня стеклянная. Выставила т-180 С и время 1 час.

Вынула форму из духовки, убрала фольгу и опять отправила её обратно на 20 минут, немного запечься.

Готово блюдо.

Подаём блюдо горячим. Так как сегодня праздник, я буду подавать грудку с овощами празднично. Выложила листья салата. Грудку разрезала на крупные кусочки и выложила красиво на салатные листья вместе с овощами. Присыпала зелёным луком мелко порезанным. Дополнила дольками лайма. В процессе еды полью грудку и овощи лаймовым соком. Поперчила по вкусу.

Вот такая красота! Грудка получилась сочной!

Получилось замечательное праздничное блюдо для тех, кто ест диетическую еду и придерживается здорового питания и лёгкой диеты.

Куриная грудка с овощами в фольге

Общее время готовки – 2 часа (+/- мин.) Порции — 2 Уровень сложности — легко

Нам понадобится:

— одна куриная грудка; — небольшой помидор; — два зубка чеснока; — кусочек сыра (около 100 граммов); — небольшая луковица; — 90-100 г майонеза; — 1,5 ч. ложки натурального сока лимона; — чайная ложка готовой неострой горчицы без зерен; — черный перец свежемолотый – по желанию; — карри – по желанию. Честно говоря, специи вы можете использовать те, которые вам нравятся больше всего. О соли тоже не забудьте. Да, и еще, сегодня в магазинах можно купить все, что угодно и в том числе концентрированный лимонный сок. Так вот, использовать его или нет – решайте сами, я советую только натуральный.

Приготовление куриной грудки запеченной в фольге:

С подготовленной куриной грудки снимите кожу. Ножом сделайте надрезы на мясе по направлению волокон и поместите грудку в глубокую чашку. Насыпьте специи (перец, карри и тому подобное), нарежьте дольки чеснока. Выложите майонез и горчицу, добавьте сок и хорошо, прямо таки тщательно обмажьте всеми маринадными компонентами тушку. Можно, кстати, смешать все в отдельной емкости и потом обмазать грудку. Да и чеснок можно пропустить через пресс. Оставить грудку в смеси на полчаса, а если она простоит чуть дольше, будет только лучше. Для запекания сложите фольгу в несколько слоев. Выложите на нее грудку в маринаде и покройте кольцами репчатого лука. Сверху обложите кружочками свежего томата. Аккуратно заверните куриную грудку с овощами в фольгу и уберите на час в духовку с температурой в 180С. После чего проверьте, насколько готова курочка. Проткните мясо вилкой, и если оно мягкое и с него не вытекает розовый сок, то оно вполне готово. Хотя за час курица приготовится по-любому, тем более в фольге. Кстати, достаточно одного прокола, не тыкайте в нескольких местах, иначе вытечет весь сок, и грудка точно получится сухой.

Для завершения готовки заверните края фольги, сооружая своеобразную глубокую тарелочку. Куриную грудку, запеченную в фольге с овощами, накройте пластинками сыра и уберите в духовку до образования, нужной вам, аппетитной корочки. В общем, когда вы начнете судорожно сглатывать слюнки, значит, блюдо дошло до своей степени приготовления. Вы можете нарезать куриное мясо с овощами и сыром ломтиками потолще и разложить по порционным тарелкам. И о зелени не забудьте! Вот так просто и быстро готовится куриная грудка с овощами в фольге. Надеюсь, вам рецепт понравился, и вы им непременно воспользуетесь. А так же загляните на страничку и узнайте, как можно приготовить куриный шницель с паприкой на скорую руку.

Тушеная курица: рецепт с овощами и соусом

Из куриного мяса, тушеного в овощном соусе, получается удивительно вкусное сочное блюдо с нежным пряным вкусом и ароматом. Его хорошо подавать с пастой и картофельными гарнирами.

Так давайте узнаем, как тушить курицу с овощами на сковороде, чтобы от сочной корочки нельзя было оторваться.

Ингредиенты

  • Мясо курицы – 1 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Растительное масло — для тушения;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Зелень петрушки и базилика — по вкусу.

Подготавливаем мясо к тушению

Промываем и обсушиваем мясо без кожицы. Нарезаем его средними кусочками, натираем перчиком, солью и отставляем в сторону на полчаса.

Готовим соус для тушения курицы на сковороде

  • Измельчаем морковку и луковицу с помощью терки и обжариваем тёртую массу до прозрачного состояния в глубокой сковороде с маслом.
  • Ошпариваем томаты кипятком и удаляем с них кожицу. Режем помидоры кубиком и добавляем в сковородку.
  • Мелко режем базилик и петрушку, давим чеснок и пересыпаем всё к помидорам.
  • Приправляем блюдо паприкой, перцем, солью, закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами на слабом огне 10 минут.
  • Перекладываем готовый овощной соус в миску.

Обжариваем куриное мясо до лёгкого румянца

  • Добавляем в сковородку масло и обжариваем кусочки курицы, пока они не приобретут еле заметный золотистый оттенок.
  • Сливаем масло со сковороды, а вместо него добавляем овощной соус, распределяя его так, чтобы он немного покрывал мясо. Если соус густой — разбавляем его водой.
  • Тушим курицу в соусе на слабом огне около 45 минут.

Нежное диетическое блюдо готово. Добавляем к нему любимый гарнир и тут же подаем к столу!

Итак, вы узнали, как потушить курицу с овощами на сковороде. Теперь вам не придется ломать голову над тем, что приготовить из куриного мяса, моркови, помидоров и других овощей. Если они есть у вас под боком, то обязательно сотворите из них кулинарный шедевр. Затраченные усилия будут того стоить.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Куриная грудка с овощами»:

Соус

  • Йогурт

    (0% без сахара или сметана)

    2 ст. л.

  • Горчица

    (дижонская)

    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Зелень


    2 веточ.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Для куриной грудки

  • Грудка куриная


    300 г

  • Специи

    (Смесь перцев и кориандр, молотые)

    2 щепот.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Розмарин


    2 веточ.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Салат

  • Листья салата

    /

    Салат


    1/2 пуч.

  • Огурец

    (Небольшой)

    1 шт

  • Кукуруза

    (Консервированная)

    2 ст. л.

  • Дайкон

    (Небольшой)

    1 шт

Маринад для дайкона

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Имбирь

    (тертый)

    1 ч. л.

  • Гвоздика

    (молотая)

    2 щепот.

  • Свекла


    1 ломт.

  • Уксус

    (5%)

    3 ст. л.

  • Вода


    1/2 стак.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1445.9 ккал

белки

94.6 г

жиры

52.3 г

углеводы

151.6 г

100 г блюда
ккал79.4 ккал белки5.2 г жиры2.9 г углеводы8.3 г

Рецепт «Куриная грудка с овощами»:

Маринованный дайкон. Приготовить маринад. Вскипятить воду с сахаром, солью, кусочком свеклы (для цвета), натертым имбирем и гвоздикой. Добавить уксус (2 или 3 ст. л. по вкусу). Дайкон нарезать на лепестки с помощью овощечистки.

Сложить дайкон в подходящий контейнер, залить маринадом, закрыть крышкой, убрать в холодильник на сутки.

Так как куриная грудка готовится за считанные минуты, то сначала приготовить соус, чтобы он настоялся. Йогурт или сметану тщательно смешать вилкой с горчицей, лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, оливковым маслом и мелко порубленной зеленью. Добавить соль и острый перчик (для любителей остренького) по вкусу.

Куриную грудку вымыть, обсушить. Сделать неглубокие надрезы в виде сетки, для того чтобы курочка впитала специи и равномерно прожарилась. (маленькая хитрость для красивой подачи куриной грудки). Натереть солью и смесью специй. Розмарин порубить и обвалять в нем куриную грудку со всех сторон.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить куриную грудку, обжарить с каждой стороны на среднем огне примерно по 4 минуты, прижимая вилкой, до легкого румянца.

Хорошо смешать 2 ст. л. лимонного сока (лайма) и 1ст. л. меда, полить курочку с одной стороны, перевернуть и полить с другой стороны. Жарить еще примерно 3 минуты с каждой стороны, чтобы курочка покрылась глазурью.

Вот такая курочка должна получиться, с легкой румяной корочкой и мягкая внутри.

Пока готовится куриная грудка, подготовить овощи. Листья салата промыть и обсушить. Огурец (твердую часть), так же как и дайкон нарезать лепестками с помощью овощечистки. На середину плоской большой тарелки поставить соус, вокруг выложить порванные рукой листья салата, маринованный дайкон (освобожденный от маринада), огурец. Куриную грудку нарезать ломтиками, выложить на овоши. Немного консервированной кукурузы украсит и придаст мягкость блюду. Полить курочку выделившимся при нарезке соком.

Кушать, обмакивая кусочки курицы с овощами в соус. Приятного аппетита!

Описание рецепта — Куриная грудка с овощами:

Это блюдо похоже на всем известный Рататуй, с той лишь разницей, что вместо перца здесь помидоры. Филе куриной грудки, сыр и сметана делают его более сытным. Это блюдо можно подавать как горячую закуску или второе. Вкусно, полезно и просто в приготовлении. А полезен здесь прежде всего баклажан. Этот фиолетовый плод родом из Индии. Он продукт низкокалорийный, но содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также такие необходимые организму минеральные вещества, как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Баклажаны способствуют снижению уровня холестерина в крови. А благодаря железу показаны при малокровии и проблемах с сердечно-сосудистой системой.

Куриная грудка с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,13 г

Жиры 5,54 г

Углеводы 3,54 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

90
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда необходимо взять: баклажаны, кабачки, помидоры, филе куриной грудки, твердый сыр, сметану, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриная грудка
350 г

Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими кусочками приблизительно 5Х5 см.

Шаг 3:

Баклажан
1 шт.

Баклажаны помыть и тонко нарезать. У меня был длинный и молодой баклажан без семечек.

Шаг 4:

Кабачок
1 шт.

Точно также нарезать кабачок. Ширина каждого кружка 0,5 см.

Шаг 5:

Помидоры (томат)
2 шт.

Кружками нарезать помидоры.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
20 мл

Затем форму для запекания смазать растительным маслом и выложить поочередно филе куриной грудки, кружок кабачка, кружок баклажана и кружок помидора. Воду сразу лить не надо, овощи пустят много сока. Если в процессе запекания вода выкипит(у меня этого не случилось), а блюдо еще будет неготово, тогда можно добавить немного воды.

Шаг 7:

В такой последовательности заполнить всю форму овощами и куриным филе.

Шаг 8:

Соль
по вкусу

Овощи с птицей посолить и поперчить по вкусу. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

Шаг 9:

Сыр твердый
100 г

Тем временем сыр натереть на терке.

Шаг 10:

Сметана
200 мл

Добавить сметану.

Шаг 11:

Перемешать тертый сыр со сметаной.

Шаг 12:

Из духовки достать почти готовое блюдо. Выложить на овощи с куриной грудкой сыр со сметаной и поставить опять в духовку на 20 минут . Температуру уменьшить до 180 градусов.

Шаг 13:

Достаем блюдо из духовки.

Шаг 14:

Подаем сразу на стол. Очень вкусно, а с холодным сухим вином вообще чудо! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Тушеная курица с овощами и чоризо»:

  • Окорочок куриный


    2 шт

  • Чоризо


    100 г

  • Перец болгарский


    0,5 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло оливковое

    (для жарки)

    2 ст. л.

  • Соевый соус

    («Киккоман»)

    2 ст. л.

  • Помидоры черри


    10 шт

  • Вино белое полусухое


    140 мл

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Приправа

    (прованские травы, по вкусу)

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Петрушка

    (немного, для подачи)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2580.3 ккал

белки

196.4 г

жиры

170.6 г

углеводы

50.6 г

Порции
ккал1290.2 ккал белки98.2 г жиры85.3 г углеводы25.3 г
100 г блюда
ккал179.2 ккал белки13.6 г жиры11.8 г углеводы3.5 г

Рецепт «Тушеная курица с овощами и чоризо»:

Включить духовку на разогрев — на 190 град.
В сковороду налить масло, нагреть его и обжарить окорочка с двух сторон до золотистого цвета.

В это время подготовить остальные ингредиенты: чоризо нарезать тонкими кружочками, лук очистить и мелко нарезать. У перца снять сердцевину и тоже мелко нарезать.

Окорочка зазолотились, убрать их на тарелку, а в ту же сковороду положить перец, лук и чоризо. На среднем огне жарить их их вместе минут 5.
Затем вернуть на сковороду окорочка.

Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить в сковроду. Сюда же добавить помидоры черри. Добавить сахар.

Залить окорочка вином. Добавить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.

У меня соус марки «Киккоман».

Если ваша сковорода подходит для духовки, накрыть ее крышкой и поставить ее в духовку на 45 минут.
У меня сковорода не предназначена для духовки, поэтому я переложила ее содержимое в спец. форму и накрыла крышкой.
Томить в духовке при 190 град. 45 минут.
Перед подачей щедро посыпать петрушкой.


Подавать в горячем виде с любимым гарниром. У нас был рис.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139

Рецепт «Куриная грудка, запеченная с овощами»:

https://youtube.com/watch?v=-pRT4x821hk

https://youtube.com/watch?v=-pRT4x821hk

1. Картофель и репчатый лук я предварительно очистила от кожуры и помыла. Для начала я сделаю заправку для куриной грудки. В посуду выливаю майонез, добавляю к нему соевый соус, солю и перчу. Все компоненты тщательно перемешиваю до получения однородности. Пока заправку отставляю в сторону.
2. Куриную грудку разрезаю на четыре части, каждую из которых обмазываю заправкой и выкладываю в форму (размер формы 32*22 см.). Оставшуюся жидкость оставляю, перед отправкой блюда в духовку, я полью ею овощи.
3. Теперь нарезаю крупными кубиками картофель и сразу же выкладываю его в форму к куриной грудке.
4. Репчатый лук мне тоже нужно порезать на кубики крупных размеров.
5. Таким же образом нарезаю помидор и выкладываю его в форму к остальным продуктам.
6. Овощи подсаливаю и немного перчу черным молотым перцем.
7. Ингредиенты поливаю оставшейся заправкой и растительным маслом. Сюда же добавляю полстакана воды.
8. Отправляю блюдо в духовку на 15-20 минут.
9. В это время натираю на крупной терке твердый сыр.
10. По истечению времени достаю форму и посыпаю продукты твердым сыром. Затем опять ставлю в духовку еще на 20 минут.

Как готовить

Вот что нужно делать дальше:

  • Если готовите картофель, то поставьте его в духовку и установите таймер на 15 минут.
  • Поставьте сковороду на плиту, включите средний огонь.
  • Переложите всю курицу в сковороду. Если емкость очень большая, используйте лопаточку, чтобы уложить кусочки.
  • Добавьте соус. Если это соевый соус, налейте немного на курицу. Если вы хотите оливковое масло, сбрызните им верх грудки. Примечание: курица не должна плавать в жидкости, достаточно покрыть только верхнюю часть.
  • Добавьте немного аромата. Если у вас есть лимон/лайм, отрежьте кусочек и выдавите сок на курицу. Если у вас есть «продвинутые» специи (морская соль, молотый перец, чесночный порошок и т.д.), посыпьте ими птицу.
  • Ждите. На приготовление курицы уходит некоторое время. Используйте лопатку, для того чтобы перемешивать продукты. Обычно курица готова через 10-15 минут.
  • Проверьте мясо. Если вы видели сырую и приготовленную курицу, то вы должны увидеть разницу. Лучше всего использовать край лопатки, чтобы разделить один кусочек и убедиться, что внутри тоже все прожарено. Вот как готовая курица выглядит:

Когда курица готова, выложите ее на чистую тарелку. Мы вернемся к ней через нескольких минут.

(Необязательно). После того, как 15 минут таймера закончатся (это время как раз должно истечь прямо сейчас), достаньте картофель из духовки, переверните лопаткой каждый кусочек и отправьте обратно еще на 15 минут.

Положите овощи в сковороду и повторите тот же процесс, что и для курицы. Да, время приготовления разных овощей варьируется, но иногда становится лень делать все правильно. Положите овощи в сковороду, полейте их соевым соусом/оливковым маслом/лимоном, посыпьте солью/перцем/чесноком и всем, что хотите.

Ждите. Добавьте артистичности: переворачивайте овощи, подбрасывая их в воздух со сковороды, и подбадривайте себя веселыми кричалками. Когда поймете, что овощи готовы, возьмите вилку, наколите один кусочек, подождите, пока он остынет, и попробуйте. Если он готов, то блюдо готово.

Выложите курицу обратно в овощи и оставьте еще на 60-90 секунд. Используйте лопаточку, чтобы перемешать курицу и овощи.

Выключите плиту, пересыпьте еду из сковороды на тарелку и подавайте!

(Необязательно). Вытащите картофель из духовки сразу после окончания вторых 15 минут и также подайте его к столу.

(Необязательно). Откройте пиво. Вы только что закончили готовить свое первое полноценное блюдо. Возьмите холодную бутылку, приложите к разгоряченному лбу, сядьте за обеденный стол и насладитесь здоровой домашней свежеприготовленной едой.

Особенности приготовления

Знание нескольких моментов позволит потушить куриную грудку с овощами даже неопытной хозяйке так, что она и домочадцы останутся довольны результатом.

  • Для тушения с овощами лучше выбирать свежую или охлажденную куриную грудку или филе этой части птицы. Замороженная курятина при оттаивании теряет часть влаги, из-за чего становится более сухой. Когда речь идет о нежирном филе, разница может оказаться достаточно ощутимой. Если вы вынуждены использовать замороженное мясо, дайте ему возможность оттаять в естественных условиях, не допуская перепада температур. Отказавшись от использования микроволновки и теплой воды, вы нанесете качеству курятины минимальный ущерб.
  • Чтобы грудка осталась сочной, ее перед тушением можно слегка обжарить. Образовавшаяся корочка «запрет» сок внутри. Рагу из предварительно обжаренных продуктов получается более вкусным, но и более калорийным.
  • Филе куриной грудки получится более сочным и приятным на вкус, если при тушении ее с овощами добавить жирный соус, майонез или сметану.
  • Курица очень хорошо сочетается с грибами. При тушении куриной грудки с овощами блюдо часто дополняют шампиньонами. Кушанье из-за этого получается более сочным и ароматным.
  • Приятный вкус овощному рагу, приготовленному с мясом курицы, придадут такие приправы, как паприка, карри, чеснок. Из зелени хорошо подойдут петрушка и сельдерей.
  • Филе куриной грудки готовится быстро, не стоит тушить его дольше, чем указано в выбранном рецепте.

Рецептов приготовления куриной грудки, тушенной с овощами, существует достаточно много. Выбирать вариант приготовления кушанья стоит с учетом своих гастрономических предпочтений и имеющихся в доме продуктов. При подаче к столу рагу, сделанное по любому из рецептов, не помешает посыпать рубленой зеленью.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

300 гркг

200 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

2 гркгшт.

1 гркгшт.

2 гркгшт.

100 гркгшт.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

60 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Молодые кабачкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6БаклажаныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8БрокколиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 66 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 5 гр

Б/Ж/У:

43 /
21 /
36

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

PT1H15M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 21 139

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
30

  1. Приготовим ингредиенты по списку.
    Куриное филе моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками.

  2. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем перьями или половинками колец.

  3. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

  4. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами. Мякоть нарезаем соломкой. Для контраста лучше использовать разноцветные болгарские перцы.
    Если хочется, чтобы блюдо получилось более сытным и питательным, можно добавить к числу ингредиентов картофель. При использовании картофеля, моем его, чистим и нарезаем соломкой.

  5. Отлично дополнит блюдо, сделает его более нежным и легким молодой кабачок, зимой можно использовать замороженный кубиками овощ. Кабачок моем, по желанию снимаем кожицу и удаляем сердцевину, если кабачок молочной зрелости, то можно использовать его вместе с кожицей и сердцевиной. Кабачок нарезаем на маленькие кубики.

  6. Баклажаны также сделают вкус блюда более насыщенным и ярким. Баклажаны моем, нарезаем соломкой, чтобы удалить специфическую горечь у овоща, солим его и оставляем на 15 минут, затем сок отжимаем, баклажан промываем.
    Брокколи промываем, просушиваем и делим на небольшие соцветия.

  7. Помидоры моем, вырезаем место крепления пложоножки. Если кожица у плода плотная, можно снять ее, обдав помидоры кипятком, нарезаем мякоть кубиками или кусочками произвольной формы.

  8. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Морковь и репчатый лук отправляем в сковороду, обжариваем овощи, помешивая лопаткой на среднем огне, около 3 минут, до мягкости.

  9. К овощам отправляем куриное филе, перемешиваем.

  10. Жарим их вместе в течение 5-7 минут, пока мясо не побелеет.

  11. Следующими на сковороду отправляются болгарский перец, кабачок, баклажан, капуста брокколи и помидоры. Сразу все перемешиваем. Жарим овощи с курицей на среднем огне около 7 минут, пока овощи не пустят сок.
    Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу. Вливаем третью часть стакана воды. Огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой.

  12. Тушим овощи с курицей около 20 минут. За это время практически вся жидкость должна выпариться. Перемешиваем блюдо, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Тушеная курица в банке

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

В банках с завинчивающимися крышками, которые остаются от джемов и компотов, очень удобно запекать курицу. Таким способом вы не пересушите даже диетическую куриную грудку, — она получится сочной и ароматной. После запекания она останется нежной и влажной – тогда для подачи не потребуется никаких жирных соусов типа майонеза. Очень интересно есть запечённые куриные кусочки прямо из баночки деткам, поэтому специально для них я запекаю курочку в небольших баночках. Очень удобно брать с собой на работу мужу — разогрел в микроволновке прямо в банке, и горячий обед готов, неплохо добавить такие готовые кусочки курицы в салат. Если в холодильнике стоят уже готовые «ланчи» в банках, у вас всегда будет отличный ужин, причем хорошо сбалансированный! Запекать таким образом можно любые части курицы, да и просто мясо, говядину или телятину.

Куриная грудка с овощами в духовке

У большинства хозяек курица при запекании теряет сок, и получаются сухие неаппетитные ломтики. Чтобы подобного не случилось, мясо с овощами заворачивают в фольгу.

Важный элемент – маринад. Он готовится по любому рецепту, но в нем должен присутствовать «кислый» компонент – лимонный или апельсиновый сок, кефир, горчица, уксус и т. п. Кислота размягчит мышечные волокна и сделает мясо сочным и нежным.

Для блюда понадобятся:

  • куриная грудка – 400-500 г;
  • баклажан, 2 шт., если маленькие;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 2-3 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Для маринада взять продукты:

  • соевый соус – 4-5 ст. л.;
  • половина лимона;
  • специи (средиземноморские травы и перец молотый) – небольшая щепотка;
  • зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Приготовить маринад. С лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. С помощью чеснокодавки превратить зубчик в кашицу или тщательно измельчить ножом. Соединить соевый соус, лимонный сок, цедру, чеснок и специи.
  2. Грудку отделить от костей и нарезать небольшими кусочками (4×4 см, толщина – 0,5 см).
  3. Ломтики сложить в небольшой пакет, залить приготовленной смесью, плотно закрыть.
  4. Мариновать полчаса в холодильнике.
  5. Подготовить баклажаны. Для вытягивания горечи нарезать овощ тонкими кольцами (чуть больше ½ см), посолить и оставить на 20-30 минут, промыть проточной водой.
  6. Нарезать остальные овощи. Толщина – как для баклажанов. Картофель нашинковать тоньше.
  7. Форму для запекания застелить фольгой, смазать небольшим количеством растительного масла. Поочерёдно выкладывать мясо и овощи: кусочек грудки, ломтик баклажана, кабачка, помидора, картофеля. Если противень прямоугольный, выложить рядами, если круглым – по кругу.
  8. Вылить остатки маринада поверх овощей и мяса. Накрыть «шапочкой» из фольги. Не допускать зазоров – сок испарится, блюдо получится сухим.
  9. Отправить в духовку на 40 минут. Температура – 200 градусов.

Watch this video on YouTube

При желании, за 10-15 минут до готовности, снять верхний слой фольги и посыпать запеченную куриную грудку сыром – получится аппетитная корочка.

Ингредиенты для «Куриная грудка, запеченная с овощами»:

  • Грудка куриная


    1 шт

  • Картофель


    6 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Сыр твердый


    200 г

  • Майонез


    100 мл

  • Соевый соус


    50 мл

  • Соль

  • Перец черный

  • Масло растительное

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2036.7 ккал

белки

132.9 г

жиры

82.5 г

углеводы

191.7 г

Порции
ккал339.5 ккал белки22.2 г жиры13.8 г углеводы32 г
100 г блюда
ккал119.1 ккал белки7.8 г жиры4.8 г углеводы11.2 г

Рецепт «Куриная грудка, запеченная с овощами»:

https://youtube.com/watch?v=-pRT4x821hk

https://youtube.com/watch?v=-pRT4x821hk

1. Картофель и репчатый лук я предварительно очистила от кожуры и помыла. Для начала я сделаю заправку для куриной грудки. В посуду выливаю майонез, добавляю к нему соевый соус, солю и перчу. Все компоненты тщательно перемешиваю до получения однородности. Пока заправку отставляю в сторону.
2. Куриную грудку разрезаю на четыре части, каждую из которых обмазываю заправкой и выкладываю в форму (размер формы 32*22 см.). Оставшуюся жидкость оставляю, перед отправкой блюда в духовку, я полью ею овощи.
3. Теперь нарезаю крупными кубиками картофель и сразу же выкладываю его в форму к куриной грудке.
4. Репчатый лук мне тоже нужно порезать на кубики крупных размеров.
5. Таким же образом нарезаю помидор и выкладываю его в форму к остальным продуктам.
6. Овощи подсаливаю и немного перчу черным молотым перцем.
7. Ингредиенты поливаю оставшейся заправкой и растительным маслом. Сюда же добавляю полстакана воды.
8. Отправляю блюдо в духовку на 15-20 минут.
9. В это время натираю на крупной терке твердый сыр.
10. По истечению времени достаю форму и посыпаю продукты твердым сыром. Затем опять ставлю в духовку еще на 20 минут.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.