Курица в духовке в рукаве с рисом

Алан-э-Дейл       01.03.2024 г.

Содержание

Куриные бедрышки с рисом, в духовке

Предлагаем простой и приятный по вкусу рецепт нежных куриных бедрышек с рисом, его очень легко и быстро приготовить даже начинающей хозяйке. Блюдо получится нежным и ароматным. Может попробовать сделать его и с грудками.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 600 г
  • Бульон куриный – 500 мл
  • Рис – 500 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Вода – 300 мл
  • Луковица
  • Приправы: паприка, тимьян — по 1 ч.л., лук и чеснок – по ½ ч.л. (сухие молотые)
  • Соль
  • Форма для выпекания с бортиками, фольга

Приготовление:

В маленькой емкости смешайте приправки (парику, тимьян, чеснок, лук) и соль.

С бедрышек снимите шкурку и посыпьте приправками с солью.

Нашинкуйте меленько лучок, добавьте к нему подавленный чеснок, перемешайте.

В форму для запекания положите кусочки масла, высыпьте луково-чесночную смесь и поставьте в духовку при 190 °С. Когда масло растопится, вытащите форму и еще раз все хорошо помешайте. Поставьте в духовку еще на 10 мин.

Промытый рис всыпьте в форму с луково-чесночной смесью, помешайте и разровняйте ровным слоем.

Затем сверху положите бедрышки.

Равномерно полейте бульоном, а затем водой.

Накройте фольгой, запекайте 40 мин. при 210 °С. Снимите фольгу и поджарьте курочку еще 20 мин.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Куриный окорочок — 185 ккал/100г

Плов со свининой в рукаве

Для изготовления плова нам понадобятся определенные ингредиенты.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Свинина 500 гр
  • Рис 2 стакана
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Масло растительное 2 ст/л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Приправа для плова 1 ст/л
  • Соль и специи – по вкусу  
  • Рукав для запекания – 60-70 см  

На порцию

Калории: 327 ккал

Белки: 23 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 67 г

Шаги

1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать

  • Берём свиную вырезку и промываем в тёплой воде, рубим средними кусочками и бросаем в заранее разогретый сотейник с растительным маслом. Жарим на среднем огне на протяжении 10-15 минут.

  • Очищенную морковь нарезаем длинной соломкой и отправляем к свинине. Тереть морковку на тёрке — совершенно варварский метод с точки зрения кулинарной эстетики, потому что при данных условиях она превратит кашу в размазню и прибавит ей тошнотворной желтизны. Теперь помещаем туда же почищенный лук, который нарезаем кубиками, чтобы он сохранил свои питательные свойства. Помешиваем и дожариваем еще примерно пять минут и отставляем в сторону.

  • Чтобы приготовит действительно сытный плов, учитывайте, что для него не подходят индийские и тайские сорта, басмати, жасмин. Берём пакет с рисом, и отмерив два стакана, замачиваем в холодной жидкости примерно на пол часа. За это время рис успеет избавиться от крахмала, который придаёт ему специфический вкус. После чего высыпаем его в дуршлаг и даём просушиться.

  • Достаём глубокую ёмкость, смешиваем в ней все наши ингредиенты. Не забываем про специи и чеснок, хорошо подходят ягоды барбариса и куркума. Они придают рису незабываемый аромат. Остаётся только взять рукав, отмерить 60-70 см и перевязать его ниткой с одной стороны, для того чтобы было удобнее засыпать наши компоненты. После этого помещаем всё в рукав, заливаем жидкостью и заворачиваем вторую сторону рукава. Готовим всё в разогретом на 180 градусов духовом шкафу 40-50 минут.

Вместе с блюдом хорошо подавать салат из свежих овощей!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгшт.

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1РисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Куриные окорочкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 232 ккал
Белков: 19 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 8 гр

Б/Ж/У:

46 /
34 /
20

Н0 /
С88 /
В12

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Наталья Цибульская

Просмотров: 5 994

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
35

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Курицу берите охлажденную. Сразу замечу, что это могут быть абсолютно любые части курицы: и с костями, и без, и крупные, и мелкие — все на ваш вкус!
    Рис используйте надежного производителя, — крупа у них без посторонних примесей и мусора. Что касается формы риса.. Он может быть и круглозерный, и длиннозерный. Раньше по душе мне был длинненький рис, а теперь чаще я использую кругленький рис, который берут на плов.

  2. Рис хорошо промойте, промывайте рис до тех пор, пока вода с него не станет стекать прозрачной. Кстати, воду которая остается после промывания риса, полезно использовать для полива цветов.
    Возьмите жаропрочную форму с высокими бортами: во первых, рис сильно увеличится в объеме, во вторых сверху еще будет курица. Выложите рис нижним слоем в форму.

  3. Залейте водой. Имейте в виду, что уровень воды должен быть уровня риса на 1 см.

  4. Курицу хорошо помойте и нарежьте на куски среднего размера. Каждый окорочок я разрезала на 3 части.

  5. На рис выложите окорочка, посолите воду.

  6. Добавьте измельченный чеснок. Я натираю его на мелкой терке, но можно измельчить его ножом или пропустить через пресс. При отсутствии свежего чеснока, можно заменить его на чесночный порошок.
    Также на этом этапе вы можете добавить в блюдо и какие-то свои травы или приправы: может быть это будет веточка тимьяна, хмели-сунели, паприка и сухая аджика.

  7. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Первые 30 минут лучше накрыть форму фольгой. Затем снимите фольгу, полейте блюдо маслом и доведите до готовности. Сначала рис впитаем всю влагу и таким образом будет готов, затем пропитается соками курицы и станет еще вкуснее и ароматнее!

  8. Шаг 8:

    И гарнир в виде рассыпчатого риса и запеченная курица готовы.
    Очень удобно все готовить в одной форме.
    Приятного аппетита!

Подавайте блюдо со свежими сезонными овощами и зеленью.Приятного аппетита!

Курица целиком, фаршированная рисом в духовке к новогоднему праздничному столу

Так курочку вы, наверное, еще никогда не готовили. Она получается целенькая, кругленькая, аппетитная, очень румяная и без костей. Не пугайтесь, приготовить ее совсем не сложно! Это очень просто! Будет чем удивить гостей!

Главное, не спешить и делать все постепенно и аккуратно. Если будите торопиться, то можете нечаянно прорезать или порвать кожу и тогда блюдо просто не получится. Вырезайте косточки не торопясь, помогая себе острым тонким ножом или кулинарными ножницами.

  • 1 целая курица весом 1850 гр.;
  • 100 гр. риса;
  • 600 гр. куриного филе;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. винограда без косточек (кишмиш) можно заменить жареными грибами.

Для маринада:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. сухого чеснока;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • ½ ч. л. соли.

Тушку целой курицы хорошо вымываем и тщательно просушиваем бумажным полотенцем. Теперь надо удалить все крупные кости. Берем острый нож и очень аккуратно возле хребта начинаем надрезать мясо и удалять хребтовую кость.

Там, где кожа очень близко к позвоночнику, не торопясь ножом, подрезаем, стараясь ее не прорезать.

Когда мы дошли до бедренного сустава, осторожно его выламываем и на второй ножке тоже. Продолжаем дальше отделять позвоночник от кожи

Доходим до ребер и у самого их основания у позвонка, отрезаем полностью до верха, но так, чтобы их тонкая часть оставалась на грудке. Дорезаем до конца и просто вытаскиваем шею. Вот позвоночник мы уже и отделили от мякоти.

Сейчас нам надо освободить от кости грудку

Точно также, возле кости осторожно проходим ножом и срезаем с нее все мясо. Возле плечевого сустава останавливаемся, подрезаем его с одной и с другой стороны и вынимаем киль

На ножках удаляем косточки, которые расположены выше голени, точно так же по суставу. Голень трогать не надо. Все! Все крупные кости мы удалили. У нас остается мясной чехольчик из курицы, который теперь осталось только замариновать и нафаршировать.

Для маринада в миску наливаем соевый соус, добавляем майонез, горчицу, сушеный чеснок, пряности и соль. Если у вас соевый соус очень соленый, то можно обойтись и без нее. Все хорошо перемешиваем.

Курицу перекладываем в подходящую емкость, заливаем маринадом, хорошо его распределяем, чтобы и в середину тоже попало. В таком виде оставляем мясо мариноваться на 2 часа.

А за это время приготовим начинку. Для этого куриную грудку и срезанное с удаленных косточек мясо мелко нарезаем кубиками, сюда же добавляем отваренный почти до готовности рис. Он должен быть чуть твердым и рассыпчатым.

В эту же емкость кладем твердый сыр, натертый на терке и виноград без косточек. Его с успехом можно заменить жареными грибами.

Сюда же всыпаем 1 ч. л. с горкой соли, ½ ч. л. смеси перцев и 1 ч. л. куркумы. Все хорошо перемешиваем и начинка готова. Если у вас курочка небольшая то, конечно, количество начинки надо уменьшить пропорционально ее весу.

Курицу достаем из маринада, зашиваем или скрепляем зубочисткой отверстие в том месте, где была шея. После этого наполняем курицу начинкой из риса. Наполненную тушку очень аккуратненько зашиваем. Слишком много начинки класть не надо, потому, что курочка при запекании может лопнуть. Всего должно быть в меру.

Ножки курицы лучше связать. Это можно сделать обычной ниткой или силиконовым жгутиком.

Перекладываем подготовленную курицу на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 190° примерно на 1 час.

Вот такая красавица у нас получилась.

Даем ей немного остыть, и затем аккуратно снимаем нитки и развязываем ножки. Перекладываем на блюдо, украшаем листьями, салата и подаем на стол.

Курица с рисом и овощами, запеченная в духовке

Дуэт куриное мясо и рис, на мой взгляд, одно из лучших сочетаний. Добавим к нему немного болгарского перца, немного моркови, чуточку замороженной стручковой фасоли и получим яркий вкусовой калейдоскоп. Блюдо из разряда совсем простых и быстрых с гарантированным результатом. И этот результат непременно Вас порадует. Готовим?

Ингредиенты:

  • куриная голень — 8 штук
  • рис — 1 стакан
  • горячая вода — 2 стакана
  • репчатый лук — 1 головка
  • морковь (крупная) — 1 штука
  • болгарский перец — 1 штука
  • зеленая стручковая фасоль (у меня замороженная) — 100 — 150 гр
  • сметана — 2 ст ложки
  • специи (любые, у меня куркума) — 1 чайная ложка
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Для ускорения процесса приготовления, рекомендую первым делом хорошо промыть рис

Вода после крупы должна быть абсолютно прозрачной и это важно, если хотите получить рассыпчатый гарнир. Промытый рис можно высыпать на кухонное полотенце, пока будем заниматься овощами, он немного подсохнет

Шаг 2

Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности на хорошо разогретой сковороде, с добавлением оливкового масла. Можно использовать любое растительное масло, желательно рафинированное. Не рафинированное масло, вкусное, ароматное оставляем для заправки салатов, пиццы и пасты.

Шаг 3

К почти готовому луку добавляем нашинкованную морковь. Можно воспользоваться теркой, а можно порезать небольшими брусочками. Так тоже  будет неплохо.

Шаг 4

После того, как морковь немного обмякла, кладем болгарский перец, порезанный на небольшие кубики.

Шаг 5

Предлагаю еще немного ярких красок. К овощам кладем стручковую фасоль. У меня она замороженная. Если фасоли нет, можно обойтись вовсе без нее или заменить на другой овощ. Очень хорошо сюда впишется брокколи или цветная капуста, тоже из заморозки.

Кладем специи, в моем случае это только куркума, соль и перец. Вы можете использовать любые любимые приправы.

Вы всегда на свой вкус можете взять специи, которые на Ваш взгляд больше всего походят этому блюду. Даже если будете использовать только соль, результат все равно будет на пять с плюсом. Проверено, не однократно!

Все овощи обжариваем на сковороде недолго, 3-5 минут будет вполне достаточно. Перец и фасоль должны оставаться немного альденте. Нам еще предстоит запекание в духовке, там все и дойдет до нужной кондиции.

Шаг 6

Берем большую, вместительную форму для запекания и выкладываем ровным слоем слегка подсушенный рис.

Рис для этого блюда предпочтителен длиннозерный, он не слипнется во время запекания и гарнир получается что надо: рисинка к рисинке. Если есть басмати, лучше и придумать нельзя, используйте его обязательно, с ним блюдо получается очень ароматным и вкусным.

Если намечается большая вечеринка и едоков будет немало, можно количество риса увеличить, взять например 2 стакана вместо одного. Ну и куриные ножки брать по количеству, участвующих в трапезе.

На рис ровным слоем выкладываем обжаренные овощи и любуемся получившейся красотой! Блюдо уже получается очень яркое и симпатичное! Зеленая фасоль в роли цветового акцента, по-моему, отлично справляется!

На овощи выкладываем куриные голени, которые можно освободить от кожи, если хотите более диетический вариант. Ножки нужно посолить и смазать небольшим количеством сметаны. Можно для этой цели взять и майонез. Я совершенно не против майонеза, если он приготовлен в домашних условиях. На блоге есть статья, посвященная домашнему майонезу, ссылку оставляю.

Форму для запекания ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час. Однако, в любом случае, нужно учитывать особенности своей духовки. Возможно, Ваша духовка справиться быстрее с этой задачей.

Нужно наблюдать, что происходит за стеклом духового шкафа. Когда вся жидкость впитается рисом, а куриные ножки приобретут румяный вид, блюдо готово! Звените тарелками и приглашайте всех к столу. Накладывайте каждому щедрую порцию и про себя не забывайте!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

600 гркг

400 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

30 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3РисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9КуркумаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10ПаприкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11БарбарисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 151 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 15 гр

Б/Ж/У:

21 /
27 /
52

Н7 /
С93 /
В0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 16 661

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
56

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Для приготовления плова в рукаве в духовке нам понадобится: 1 л воды; 600 г мякоти свинины; 400 г риса; 1 крупная луковица; 1 морковь; 2 головки чеснока; 2 ст. л. растительного масла и специи.

  2. Из специй для плова нам понадобится: 1 ч. л. приправы для плова; ½ ч. л. куркумы; ½ ч. л. паприки; 2 ч. л. барбариса; 1 ч. л. с горкой соли.
    Можно, конечно использовать только готовые специи, однако в них часто добавляют соль и острый перец, что лично мне не нравится. Все же количество соли лучше определять самостоятельно, а в составе готовых специй сложно определить, сколько нужно досолить, чтобы не пересолить блюдо. Поэтому готовые специи я беру миниму

  3. Рис тщательно промыть в холодной воде. Обсушить.

  4. Луковицу очистить.

  5. Свинину вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками. Лучше брать мясо с небольшим количеством жира, например, окорок и вырезку.

  6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем свинину со всех сторон до золотистой корочки.

  7. В глубокой миске соединить рис, обжаренное мясо, морковь, приправу для плова, куркуму, паприку, барбарис и соль.

  8. Тщательно все перемешать, чтобы специи равномерно распределились по мясу и рису.

  9. В пакет для запекания длиной около 70 см выложить подготовленную смесь.

  10. Добавить целую луковицу и головки чеснока.

  11. Переложить пакет в форму для запекания и с одного конца плотно перевязать.
    Влить в пакет воду.

  12. Поставить форму с рисом в разогретую до 170°С духовку на 45-50 минут.
    Затем пакет разрезать сверху по всей длине и раскрыть. Вернуть плов в духовку еще на 7-10 минут.

  13. Шаг 13:

    Плов в рукаве готов. Рис получается рассыпчатым, а мясо очень мягким. И все вместе просто невероятино сочное и ароматное!
    Приятного аппетита!

Существует много рецептов плова. Можно приготовить плов с курицей, бараниной, говядиной или свининой. Способов приготовления тоже немало: в казане на открытом огне, в горшочках в духовке, на сковороде, в мультиварке. В рукаве плов получается ничуть не хуже. Убедитесь в этом сами!

Курица с рисом в рукаве

Сегодня у меня замечательное блюдо – курица с овощами в рукаве. Я помню это блюдо с детства. В нашей семье оно и по сей день украшает праздничный стол и очень нравится нашим гостям. Курица получается хоть и запеченной, но очень нежной. А чтобы мясо получалось сочным, я запекаю его в духовке с овощным гарниром. Итак, приступим! .

  • Закуски (27)
  • Мясо в горшочках (12)
  • Овощи в горшочках (9)
  • Жаркое в горшочках (7)
  • Другие блюда в горшочках (7)
  • Блюда в фольге (12)
  • Блюда в рукаве (9)
  • Быстрые рецепты
  • Детская кухня
  • Меню на каждый день »
    • Блюда на завтрак (55)
    • Блюда на обед (120)
    • Блюда на полдник (55)
    • Блюда на ужин (124)
    • Блюда на работу (78)
  • Праздничные блюда »
    • Рождество (12)
    • Новый год (15)
    • Пасха (3)
    • День рождения (15)
    • Детские праздники (10)
    • Семейные праздники (16)
    • Романтический ужин (14)

Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов, .

А вы уже составили меню на Новый год 2017? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые .

За окном идет снег, в доме праздничная суета… запах ели, мандаринов, ароматной выпечки… Ничего не напоминает. Конечно же Новый год – любимый зимний .

За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного .

Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство , которое я также готовлю на другие праздники. Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи .

Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу .

Куриное филе – легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки. Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить .

Сегодня я купила отличный кусок свежей свинины – умеренно жирный, цельный и совершенно не захотелось сию красоту резать, и тут меня осенило – это будет .

Рецепт 10: плов с мясом и чесноком в духовке

Плов — это знаменитое блюдо, которое считается национальным во многих государствах мира. Как правило, основу плова всегда составляет рис, ну, а другим не менее важным ингредиентом выступает мясо — свинина, говядина, курица. Вместо мяса используют даже рыбу, могут также добавлять бобовые культуры.

Наверное, каждый из нас привык больше всего готовить это блюдо на плите, но сегодня мы будем делать плов в духовке. Он получится очень нежным, сочным и ароматным.

  • Чеснок 3 зубчики
  • Мясо 400-500 г
  • Рис 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Морковь 2 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Приправы по вкусу
  • Вода около 3-х стакан
  • Перец черный молотый по вкусу

Рис промыть под проточной водой несколько раз, чтобы она была прозрачная. Залить водой и оставить, пока будет готовится мясо.

Для плова используем свинину, отлично также подойдет и говядина или же куриное филе. На сковородку с раскаленным подсолнечным маслом положить заранее порезанные кусочки мяса (размером около 2х2 см). Жарить на среднем огне. Если вы решили готовить плов с курицей, то учтите, что это мясо готовится гораздо быстрее и обжаривать его надо меньше по времени.

Тем временем, пока мясо томится на сковородке, приготовим овощи.

Лук и морковь очистить и помыть. Порезать лук кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Когда с мяса сойдет жидкость, обжарить его хорошо, чтобы оно слегка зарумянилось, следом добавить лук, обжарить около 5 минут.

Далее добавить морковь и также обжарить все буквально около 5 минут.

Мясо хорошо посолить, поперчить и добавить смесь натуральных приправ. Когда мясо с овощами хорошо обжарены, можно отключать газ.

Выложить полученную массу со сковородки в чугунную кастрюлю (выберите такую, чтобы метал был не тонким). Положить сюда же чеснок, целые зубчики очищенные.

С риса слить воду и выложить его по всему диаметру кастрюли.

Сверху слегка посолить.

Залить водой, чтобы она была где-то на два пальца выше риса (около 3 стаканов воды).

Кастрюлю накрыть крышкой или же фольгой, тогда плов в духовке не будет подсыхать сверху и получится довольно мягким. Отправить все в заранее разогретую до 180 градусов духовку, готовить в течение 1 часа.

Готовый плов вытащить, снять фольгу и перемешать ложкой, зубки чеснока желательно убрать. Вот и все, ароматный плов готов, теперь можно насладиться нежным вкусом и ароматом плова из духовки.

Всем приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.