Куриная грудка с сыром и шпинатом

Алан-э-Дейл       08.05.2022 г.

Содержание

Ингредиенты

  1. Масло сливочное 2 столовых ложки
  2. Масло оливковое 1 столовая ложка
  3. Филе куриное 4 штуки
  4. Перец лимонный по вкусу
  5. Паприка по вкусу
  6. Лук-шалот 1 штука (среднего размера)
  7. Чеснок 3 зубчика
  8. Тимьян свежий (мелко нарезанный) 3/4 чайной ложки
  9. Вино белое сухое совсем немного
  10. Сок лимонный с 1/2 лимона
  11. Бульон куриные 1/4 стакана (по желанию)
  12. Сливки жирные 3/4 стакана
  13. Пармезан тертый 1/4 стакана
  14. Соль по вкусу
  15. Перец черный молотый по вкусу
  16. Шпинат свежий 2 горсти
  17. Петрушка для подачи
  • Основные ингредиенты
    Шпинат, Курица, Лимон, Белое вино

  • Порционность
    4 порции

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Теплый салат

  • орешки кедровые – ½ ст.;
  • белый хлеб (мякиш) – 100 г;
  • куриная грудка;
  • масло оливок – 50 мл;
  • соль, травы сушенные;
  • шпинат – ½ пучка;
  • чеснок – 2 зуб.

Готовка займет: 20 минут.

Калорийность: 243,5 ккал.

Как приготовить теплый салатик:

  1. Средними полосочками измельчить филе курицы, предварительно его помыв;
  2. Накалить сковороду с парой капель оливкового масла, задать сильный огонь и 10 минут зажаривать куриные кусочки до золотистости;
  3. Промытый шпинат отправить к мясной составляющей и протушить 3 минуты, сдобрить солью и травами сушенными, убрать с огня;
  4. Хлебную мякоть мелко раскрошить руками до образования крошки. И их обжаривать на сковороде с маслом из оливок с орешками и изрубленным чесноком;
  5. Подрумянившуюся орехово-хлебную смесь выложить поверх шпинатной курицы и подавать салат теплым.

Куриный крем-суп со шпинатом

  • мясо курицы – 200 г;
  • луковица;
  • сливки – 1 ст.;
  • картофель – 4 средних шт.;
  • масло – 2 ст.л.;
  • тертый орех мускатный – щепотка;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • шпинат – полкило;
  • 1/4 ч.л. тимьяна;
  • 2 листа лавровых;
  • соль, перец.

Стряпня займет: 55 минут.

Калорийность: 95,7 ккал.

Как сварить суп:

  1. В кастрюлю поместить куриную мякоть, лист лавровый, тимьян, сдобрить перцем и солью. 20 минут варить после закипания, залив водой, и регулярно избавляться от появляющейся пены;
  2. Пассировать тонко пошинкованный чеснок и лук на масле;
  3. Добившись мягкости овощей, добавить шпинат, размешать и томить 5 минут;
  4. Извлечь из бульона курятину и отправить в него предварительно очищенный и измельченный кубиком картофель. Довести до готовности, 15 минут предостаточно;
  5. Туда же в емкость выложить луково-шпинатную поджарку и продолжить готовку 10 минут;
  6. Изъять из супа лавровый лист и погружным блендером превратить в жидкое пюре;
  7. В кремообразную субстанцию влить сливки и довести до горячего состояния. Кипятить запрещено;
  8. Подавать с измельченным куриным мясом и присыпать мускатным орехом.

Курица со шпинатом в сливках

  • мякоть курицы – 400 г;
  • луковица;
  • шпинат – 1 пучок;
  • сливки 10% — 1 ст.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • орех мускатный (молотый) — щепотка;
  • соль, перец;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст.л.

Кулинарный процесс займет: 35 минут.

Калорийность: 157,8 ккал.

Приготовление по шагам:

  1. Прежде всего, стоит подготовить необходимые ингредиенты. Свежий шпинат промываем проточной водой и просушиваем. Если есть только замороженный, то полностью размораживаем его естественным способом и сцеживаем жидкость;
  2. Куриную мякоть также обмываем, по необходимости снимаем остатки кожи, хрящей и т.п. Не забываем салфеткой убрать излишки влаги. Мясо измельчаем, как хочется, но не слишком мелко;
  3. Чистим от шелухи зубцы чеснока и луковицу и меленько рубим;
  4. На огонь помещаем сковороду, смазав маслом. Нагрелась – отправляем куриные кусочки. Беспрерывно помешивая, ожидаем, пока поверхность мяса побелеет;
  5. Затем добавляем нашинкованные пряные овощи. Когда луковица утратит свой цвет, то погружаем подготовленный шпинат. Оставляем на пару минут, чтоб зелень слегка потемнела, и заправляем сливками, специями и подсаливаем;
  6. После закипания своеобразного соуса засекаем 5 минут, снимаем с огня.

Ингредиенты для «Палак Мург или Курица со шпинатом»:

  • Филе куриное


    600 г

  • Шпинат

    (замороженный или свежий)

    300 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Перец чили

    (острота по вкусу)

    1 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Имбирь

    (1-2 см корня)

  • Сливки

    (жирные)

    3 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Куркума


    1/4 ч. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Кумин

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Лимон

    (для подачи)

  • Рис

    (вареный на гарнир)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1377.6 ккал

белки

162 г

жиры

48 г

углеводы

71.2 г

Порции
ккал459.2 ккал белки54 г жиры16 г углеводы23.7 г
100 г блюда
ккал108.5 ккал белки12.8 г жиры3.8 г углеводы5.6 г

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (15 минут)

Дополнительная программа: Тушение (15 минут)

Рецепт «Палак Мург или Курица со шпинатом»:

Замороженный шпинат перед приготовлением разморозить, жидкость слить. Если у вас свежий шпинат, измельчите его блендером.

Лук и чеснок почистить, мелко нарубить.

Нарезать чили (регулируйте остроту на свой вкус). Имбирь можно натереть на терке или нарезать соломкой.

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Готовить блюдо будем в мультиварке Vitek 4204-GY. Благодаря 3D нагреву, блюдо приготовится быстрее. В данном рецепте нам понадобятся две ее программы: «Поджаривание» и «Тушение».

Включим режим «Поджаривание», нальем в чашу немного масла и дождемся его нагрева. Обжарим лук и чеснок около 2-3 минут. За этим режимом мы следим сами, как если бы жарили в сковороде, поэтому не оставляйте мультиварку без присмотра и помешивайте специальной лопаточкой. К луку и чесноку добавим куриное филе и обжарим всё вместе около 5-7 минут.

Добавим к курице шпинат и чили,

Следом специи (куркуму, кориандр и кумин), перемешать, перевести мультиварку в режим «Тушение» и тушить около 10 минут.

В конце тушения посолить по вкусу, добавить сливки, сливочное масло, перемешать и прогреть около 5 минут.

К этому блюду я отварила в мультиварке рис. Для этого имеется специальный режим «Рис» и выбор, какой рис вам нужен: липкий, рассыпчатый или варка бурого риса. Я выбрала режим «Рассыпчатый рис» -15 минут.

Подавайте палак мург к столу горячим, украсив ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Салат со шпинатом и курицей

Ингредиенты:

  • 1 огурец (свежий);
  • яйца (сваренные вкрутую) – 2 шт.;
  • курятина – 1 грудка;
  • шпинат – 80 г;
  • любимая зелень;
  • йогурт классический – 2 ст.л.;
  • сыр (сливочный) – 2 ч.л.;
  • специи, соль.

Готовка займет: 35 минут.

Калорийность: 89,3 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Мясо куриное отварить, 20 минут достаточно, остудить и, нашинковав соломкой, отправить в салатник;
  2. Огурец тщательно обмыть, измельчить в виде тоненькой соломки и отправить к курице;
  3. Шпинатные листья также промыть водой, промокнуть излишки влаги и добавить в салатник;
  4. Зелень помещаем в мясоовощную субстанцию, предварительно измельчив ее;
  5. В отдельной миске замешать соус из йогурта и сливочного сыра, сдобрив солью;
  6. Яйца растолочь вилкой, чтобы те образовали крупную крошку;
  7. Полуготовый салат усыпаем растолченными белками и желтками, заправляем соусом и качественно замешиваем.

Приготовление тальятелле с курицей и шпинатом:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Для начала хорошо промываем куриное филе под проточной теплой водой и после – выкладываем его на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от возможных жилок, хрящей и жирка. И теперь, нарезаем курицу на небольшие кусочки, размером примерно 2-3 сантиметра в длину и в ширину. Обработанное филе перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и тем же острым инвентарем измельчаем на небольшие кубики. Обработанный лук перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем его рукояткой от ножа. Это необходимо сделать для того, чтобы с легкостью снять шелуху с зубчика. Затем тем же острым инвентарем мелко рубим компонент и перекладываем в свободное блюдце.

Шаг 4: подготавливаем шпинат.

Шпинат – растение, которое содержит витамины и микроэлементы, полезные для организма, а особенно для детского. Главное, что в сочетании с макаронами и курицей шпинат по вкусовым качествам просто превосходен. Поэтому хорошо промываем его под проточной водой и затем – насухо вытираем с помощью кухонных бумажных полотенец. Теперь выкладываем его на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. Обработанную зелень перекладываем в чистую миску.

Шаг 5: подготавливаем макаронные изделия.

Наливаем в среднюю кастрюлю обычную холодную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и ставим на сильный огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем кастрюлю крышкой. Сразу же после закипания, с помощью кухонных прихваток открываем крышку и высыпаем в нее Тельятелле или макароны

Внимание: для приготовления макаронных изделий лучше всего следовать указаниям на упаковке. Я же в любом случае, прежде чем высыпать макароны в кипящую воду, обязательно солю жидкость по вкусу и хорошо все перемешиваю столовой ложкой

Именно это позволяет тесту не прилипать ко дну и стенкам кастрюли. После того как лапша сварится, выключаем конфорку, воспользовавшись кухонными прихватками, выливаем макароны в дуршлаг и отставляем в сторону, чтобы стекла жидкость.

Шаг 7: готовим тальятелле с курицей и шпинатом.

Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла и ставим на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду кусочки куриного филе. Хорошо все перемешиваем с помощью деревянной лопатки и обжариваем мясо со всех сторон в течение 5-7 минут. По истечении отведенного времени солим и перчим курицу по вкусу и добавляем в сковороду измельченный лук с чесноком. Снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем жарить до готовности куриных кусочков. Примерно по времени это займет 7-10 минут

Важно: чтобы блюдо не подгорело время от времени необходимо перемешивать его лопаткой. Теперь выливаем в емкость очищенную воду, вино и сливки

Хорошо все перемешиваем и доводим массу до кипения.
Сразу же после этого высыпаем в сковороду тертый твердый сыр, вновь все перемешиваем и тушим блюдо в течение 2-3 минут.
В конце добавляем в блюдо рубленый шпинат и лапшу, все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и выключаем конфорку. Отставляем тальятелле с курицей и шпинатом в сторону настаиваться в течение 5-7 минут. А чтобы блюдо не остыло, сковороду можно накрыть крышкой.

Шаг 8: подаем тальятелле с курицей и шпинатом.

Тальятелле с курицей и шпинатом – это блюдо итальянской кухни, которое получается очень вкусным, ароматным и сытным. Готовится оно на удивление просто, но зато им можно угощать друзей даже за праздничным столом вместе с бокалом вина. Для этого пересыпаем блюдо в специальную большую тарелку или сразу же раскладываем порциями по тарелкам.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы используете молодой шпинат, тогда его можно не рубить ножом, а в таком виде добавлять в блюдо. Из-за своей нежности, он самостоятельно распадется на более мелкие части.

– Если в магазине вы не нашли такую лапшу, как Тальятелле, не расстраивайтесь, так как ее можно заменить обычными макаронами, которые пришлись больше вам по вкусу

Единственное на что следует обратить внимание при выборе макаронных изделий, так это на ингредиенты, из которых они приготовлены. Лучше всего использовать макароны из тонкого яичного теста

– Для приготовления соуса можно использовать домашние сливки. Благодаря этому, блюдо получится ароматнее и изысканнее.

Ингредиенты для «Куриные рулетики со шпинатом»:

  • Грудка куриная


    3 шт

  • Шпинат


    200 г

  • Лук репчатый

    (средние головки)

    2 шт

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

  • Масло сливочное

    (для жарки )

  • Сметана


    100 г

  • Майонез


    100 г

  • Йогурт


    150 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2518.9 ккал

белки

264.6 г

жиры

118.1 г

углеводы

101.8 г

Порции
ккал629.7 ккал белки66.2 г жиры29.5 г углеводы25.5 г
100 г блюда
ккал133.3 ккал белки14 г жиры6.2 г углеводы5.4 г

Рецепт «Куриные рулетики со шпинатом»:

Куриные грудки разрезаем пополам, срезаем лишнюю толщину (она не должна превышать 1,5 см), накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.

Шпинат и лук нарезаем. Шпинат бланшируем в кипящей воде 1-2 мин., а затем отжимаем.

Лук обжариваем на сковородке до готовности, добавляем в него шпинат и половину измельченного чеснока. Все перемешиваем.

Отбитое филе солим, посыпаем молотым черным перцем и кари. Выкладываем на него луково-шпинатную начинку, посыпаем тертым сыром, заворачиваем рулетиком и скрепляем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Рулетики смачиваем в яйце, панируем мукой и обжариваем со всех сторон.

Перекладываем в посуду для запекания. Смешиваем сметану, майонез и йогурт, выдавливаем в смесь 3 зубчика чеснока, все хорошо перемешиваем. Заливаем этим соусом наши рулетики и ставим в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 100% и затем еще на 7 минут при мощности 60%. Можно поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Вот что у нас получилось.

Выкладываем на тарелку и украшаем по своему вкусу.
Можно подавать с любым гарниром.

С креветками и шпинатом в сливочно-чесночном соусе

Одновременно простой в приготовлении, но в то же время изысканной по вкусу получается паста с креветками и шпинатом.  Изюминку блюду добавляет оригинальный сливочно-чесночный соус, аромат которого вызывает непреодолимое желание скорее попробовать вкуснейшее угощение.

Ингредиенты:

  • Паста – 200 г;
  • Креветки королевские – 300 г;
  • Шпинат – 200 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Лук сладкий – ½  шт;
  • Сливки жирные – 150 мл;
  • Пармезан тертый – 50 г;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чеснок натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать.
  2. На разогретом оливковом масле обжарить очищенные креветки с луком и половиной тертого чеснока.
  3. Шпинат вымыть, стряхнуть лишнюю воду, порезать и добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Протушить пару минут до мягкости.
  4. Влить сливки, добавить сыр и оставшийся чеснок. Периодически помешивая, варить до загустения.
  5. Параллельно отварить пасту, после чего переложить ее в сковороду и перемешать с соусом.
  6. Вариант более аккуратной подачи – выложить пасту на тарелку, а сверху украсить креветками и полить соусом. При подаче блюдо можно дополнить свежей зеленью и небольшим количеством перца крупного помола. Добавлять много специй не стоит, поскольку они перебьют нежный вкус соуса.

Паста с креветками и шпинатом под восхитительным сливочно-чесночным соусом – настоящий кулинарный шедевр, придуманный итальянскими поварами. Нет возможности попробовать местную кухню в одном из ресторанов Италии? Пошаговый рецепт позволит повторить вкуснейшее блюдо у себя на кухне абсолютно каждому.

Готовим пасту со шпинатом в сливочном соусе по фото

 Рекомендую заранее помыть, нарезать и положить рядом все необходимые ингредиенты и посуду. Это нужно, чтобы во время приготовления не бегать по кухне в поисках забытого и не испортить продукты на плите.  

Подготовка

  • В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, добавляем 2 ч.ложки соли без горки. Поджигаем максимальное пламя и накрываем крышкой.
  • Курицу сушим бумажным полотенцем. Режем кусочками размером с треть большого пальца.
  • Лук режем крупно. Чеснок просто сдавливаем ножом. 
  • Снимаем с лимона кожицу. Можно снять цедру мелкой теркой или острым ножом. Я пользовался овощечисткой.Понадобится примерно 2 ст. ложки цедры — это желтая часть кожуры. Нужна именно желтая часть, белую удаляем. Мелко крошим ножом. После делим лимон на две части. Удаляем косточки.

Готовка

  1. Если вода в кастрюле закипела, закидываем варится замороженный шпинат. Варим его 5 минут.Ставим сковороду на максимальный огонь. Добавляем ст.ложку подсолнечного/оливкового масла. Ждем 3-4 минуты пока сковорода прогреется. После закидываем курицу. Энергично помешиваем и жарим 3-4 минуты до золотистости. Солим, перчим.
  2. Закидываем в сковороду лук и чеснок. Жарим 2 минуты на максимальном огне. После перекладываем курицу и лук из сковороды на тарелку с бумажным полотенцем. Чеснок выкидываем.
  3. Через 5 минут вылавливаем шпинат шумовкой и перекладываем в тарелку. Сливаем воду, перемещаем на доску и мелко нарезаем. Кастрюлю с водой оставляем на огне и в кипящую воду добавляем пасту. Варим минус 4 минуты от времени, которое написано на упаковке. 
  4. Готовим соус. Сковороду ставим на средний огонь. Добавляем ст.ложку сливочного масла. В растопленное масло добавляем неполную чайную ложку пшеничной муки. Обжариваем минуту, помешивая, чтобы не образовались комки.Добавляем в сковороду цедру и выжимаем сок из лимона. Вычерпываем из кастрюли с пастой треть кружки воды. Выключаем огонь и оставляем макароны пока в кастрюле с водой.
  5. Возвращаемся к соусу. Убавляем пламя до минимума. Вливаем полкружки воды из-под макарон, затем сливки и добавляем плавленый сыр. Перемешиваем. Огонь ставим выше среднего. Добавляем шпинат и соль.Перемешиваем и через две минуты, когда, сливочный соус начнет пузырится, выключаем огонь. Соус со шпинатом к пасте готов.
  6. После этого пасту перекладываем шумовкой в сковороду. Перемешиваем и закладываем курицу и лук. Снова тщательно перемешиваем.Блюдо готово. Вы великолепны. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Куриная грудка, фаршированная шпинатом»:

  • Филе куриное

    (половина куриной грудки)

    0.5 шт

  • Шпинат


    200 г

  • Сырок плавленый


    50 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Специи

    (соль,перец по вкусу)

  • Сок апельсиновый

    (по желанию)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1539.1 ккал

белки

50.1 г

жиры

136.4 г

углеводы

26.7 г

Порции
ккал769.6 ккал белки25.1 г жиры68.2 г углеводы13.4 г
100 г блюда
ккал260.9 ккал белки8.5 г жиры23.1 г углеводы4.5 г

Рецепт «Куриная грудка, фаршированная шпинатом»:

Куриное филе помыть, очистить от пленок и косточек (если они есть), острым ножом сделать карман (прорезать через весь кусочек вдоль середину), так чтобы кусочек остался целым, а внутри получилась полость для начинки.
Посолить, поперчить.
Шпинат (у меня замороженный брусочками 4 шт.) разморозить, отжать водичку.
Чеснок очистить.
На сильно разогретой сковороде растопить примерно 75 г. сливочного масла. Выкладываем туда шпинат и выдавливаем чеснок, солим ( не перестарайтесь, так как сырок тоже солоноватый). Не убавляя огонь жарим примерно 3 минуты, все время помешивая. Убираем с огня, даем немного остыть.
Режем брусочками плавленный сырок (сырок без добавок любой, хорошего качества, у меня сливочный).
Начинаем фаршировать филе, сначала распределяем по всему кармашку сырок, после ложечкой заполняем мясо шпинатом, равномерно распределяем.
Включаем духовку на 200 градусов.
Разогреваем на максимальном огне сковороду, растапливаем на ней оставшееся сливочное масло.
Если правильно сделать карман, то скреплять края филе не нужно, сыр не будет вытекать, так-же в этом ему поможет шпинат.
Кладем филе на сковороду и быстро обжариваем со всех сторон до красивого золотистого цвета.
На противень кладем пергаментную бумагу и обжаренное филе, отправляем в духовку на 15-20 минут.
Перед подачей на готовое филе я выдавливаю немного апельсинового сока, можно этого и не делать.
Украшаем на свое усмотрение и подаем. Приятного аппетита.

Со шпинатом и курицей в сливочном соусе

Подавляющая часть диетологов и специалистов по правильному питанию сходятся во мнении, что шпинат возглавляет список полезных овощей. Этот зеленое листовое растение содержит белки, углеводы, жиры, органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатку, крахмал, сахар, огромное количество витаминов и пр. Такой богатый состав встречается довольно редко, а потому присутствие шпината в рационе любого человека крайне желательно.

Макаронные изделия можно дополнять разными продуктами. Одно из наиболее распространенных в местной итальянской кухне сочетаний – нежное куриное мясо и сочный шпинат. С рецептом пасты с курицей и шпинатом справятся даже те, кто не слишком уверен в своих кулинарных навыках. Блюдо подойдет как для повседневной трапезы, так и для особенных случаев.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г;
  • Шпинат – 200 г;
  • Макаронные изделия – 250 г;
  • Сливки – 100 мл;
  • Масло сливочное – 2 ст.;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Приправа итальянские травы – по вкусу;
  • Соль – ½ ч.л.

Шпинат для приготовления пасты можно использовать как свежий, так и замороженный. Брать зелени стоит побольше, и вкус, и внешний вид готового блюда от этого только выиграют.

Приготовление:

  • Куриное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать кубиками 1х2 см.
  • Обжарить мясо в разогретом сливочном масле около 5 минут до румяной корочки.
  • Листики шпината промыть, стряхнуть лишнюю влагу. Мелко порезать.
  • Добавить зелень к куриному филе и протушить до мягкости.
  • Влить в сковороду сливки, посолить, поперчить, добавить приправы.
  • Протушить соус около 5 минут, добавить половину тертого сыра. Регулярно помешивать и не доводить до кипения!
  • Отварить макаронные изделия согласно информации на упаковке до состояния аль-денте. Ведь, как говорят в Италии, «Соус ждет пасту», а не наоборот.
  • Переложить их в сковороду к соусу, добавить 3-2 столовых ложки воды, в которой они варились, и прогреть 2-3 минуты.
  • Разложить пасту по тарелкам, посыпав оставшимся сыром. Подавать блюдо горячим.

Более легкой и диетической паста с курицей и шпинатом получится, если для приготовления соуса использовать нежирные сливки или развести их с водой в пропорции 1:1.

Феттуччине с томатами черри и шпинатом

Паста феттучинне со шпинатом и черри, дополненная листиками свежего базилика и тертым сыром – оригинальное и красивое блюдо, которое поднимет настроение уже только своим видом. Что уж говорить про ее потрясающий вкус, который придется по нраву даже самому привередливому гурману!

Ингредиенты:

  • Феттуччине – 200 г;
  • Черри – 250 г;
  • Луковица – ½ шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Шпинат – 150 г;
  • Йогурт греческий – 30 г;
  • Базилик свежий – 30 г;
  • Пармезан тертый – 50 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – щепотка;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Феттуччине – одна из пользующихся особой популярностью в Италии разновидностей пасты, название которой переводится как «ленточки». По внешнему виду ее легко спутать с тальятелле, однако тонкие и плоские полоски яичного теста отличаются чуть большей шириной – около 7 мм.

Приготовление:

  1. Помидорки вымыть, обсушить, смешать с оливковым маслом, солью и сахаром и выложить на застеленный пергаментом противень.
  2. Поставить его в разогретую до 175 С духовку на 20-25 минут. За это время томаты черри станут мягкими и сочными, а кухня наполнится волшебным ароматом.
  3. Отварить феттуччине указанным на упаковке способом. Выложить пасту на дуршлаг и слить лишнюю воду, оставив около 3 ст.л. для соуса.
  4. Измельчить луковицу и обжарить ее на оливковом масле в течение двух-трех минут.
  5. Добавить в сковороду пропущенный через пресс чеснок, а буквально через минуту выложить в нее мелко порезанный шпинат.
  6. Выключить огонь, содержимое сковороды разделить пополам. Одну часть смешать с греческим йогуртом и пюрировать с помощью блендера.
  7. К оставшейся луково-шпинатной массе выложить готовые феттуччине, добавить получившуюся пасту и листики свежего базилика.
  8. Вынуть из духовки помидорки черри, разрезать каждую на 3-4 части.
  9. Разложить пасту со шпинатом и помидорами по порционным тарелкам, украсить дольками помидорок и щедро посыпать тертым пармезаном.

Как говорят в Италии, не хватит всех дней жизни, чтобы попробовать все виды итальянской пасты с соусом, но вот феттуччине стоит отведать каждому!

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Лук-шалот мелко нарежьте, так же мелко покрошите и чеснок тоже. Шпинат промойте и обсушите (лучше всего взять молодые листики).

Шаг 2: жарим куриное филе.

Приправьте куриные грудки паприкой, лимонным перцем и солью.
Разогрейте на сковороде столовую ложку сливочного масла и столовую ложку оливкового. Выложите в смесь масел куриное филе и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.Готовую курицу укутайте в фольгу, чтобы она не остывала, пока вы занимаетесь соусом.

Шаг 3: готовим соус.

Под сковородой убавьте огонь до средне-слабого. Добавьте в сковородку столовую ложку сливочного масла, выложите в него лук-шалот, чеснок и тимьян.
Перемешайте и жарьте до мягкости и легкого золотистого цвета в течение 4 минут.
Увеличьте огонь до среднего и выжмите в сковородку сок из половинки лимона.
Добавьте немного белого вина и вновь все как следует перемешайте.
Добавьте затем сразу же немного куриного бульона. Перемешайте, соскабливая прилипшие ко дну сковороды кусочки.
И влейте густые, жирные сливки. Уменьшите вновь огонь до средне-низкого и готовьте соус, пока он не начнет густеть.
В соус добавьте тертый пармезан, перемешайте.
Добавьте шпинат и продолжайте готовить, пока листья не размякнут в соусе.

Шаг 4: добавляем филе в соус.

Верните в сковородку с соусом кусочки куриного филе, накройте крышкой сверху и готовьте в течение 10-12 минут на медленном огне или пока мясо не станет мягким и не приготовится окончательно.
По вкусу посыпьте свежей петрушкой и добавьте для красоты и дополнительного вкуса тонкие дольки лимона.

Шаг 5: подаем куриное филе со шпинатом в сливках.

Куриное филе, приготовленное со шпинатом в сливках, подавайте горячим. В качестве гарнира прекрасно подойдут макароны, рис или воздушное картофельное пюре.
Мясо курицы получается нежным, пряным, а соус дополняет его очень изысканно.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Добавляйте бульон в соус чтобы сделать его менее густым, это не обязательно, вы можете приготовить и очень густой сливочный соус, если вам так нравится больше.

Ингредиенты для «Паста с курицей, беконом и шпинатом»:

  • Филе куриное


    550 г

  • Бекон


    130 г

  • Спагетти

    (или любые другие макароны)

    300 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    5 ст. л.

  • Томаты в собственном соку

    (с базиликом)

    400 г

  • Шпинат


    125 г

  • Сливки

    (35%)

    200 мл

  • Пармезан


    200 г

  • Приправа

    (для курицы)

    2 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4458.6 ккал

белки

270.9 г

жиры

253.5 г

углеводы

252.2 г

Порции
ккал891.7 ккал белки54.2 г жиры50.7 г углеводы50.4 г
100 г блюда
ккал220.7 ккал белки13.4 г жиры12.5 г углеводы12.5 г

Рецепт «Паста с курицей, беконом и шпинатом»:

Вот сколько продуктов нам понадобиться!

Филе курочки нарезаем не большими кусками и посыпаем приправами и хорошо перемешиваем

Ставим кастрюлю с водой для варки спагетти

Берём самую большую сковородку в доме, разогреваем, добавляем раст. масло и обжариваем кусочки курочки до готовности (минут 8) и снимаем со сковороды

Там же обжариваем кусочки бекона порциями- по минутке с каждой стороны (у меня 12 кусочков-жарила 3 раза по 4). Будьте осторожны: эти кусочки не любят такие процедуры и активно возмущаются- (брызгаются)

Далее выдавливаем чеснок и пару секунд мешаем

К чесноку вываливаем кусочки помдорок с базиликом (можно заменить свежими помидорами и свежим базиликом)

На этом этапе спагетти были готовы и нужно не забыть их слить «)

Немного подогрев помидорки, добавляем шпинат

Потомив пару минут, заливаем сливки и доводим до кипения (минутки 3)

Тем временем, разрезаем бекон на небольшие кусочки

И вместе с кусочками филе смешиваем с соусом в сковороде

Остаётся дело за малым: соединяем наши макаронные изделия..

Пармезан натираем на мелкой тёрке

Всё перемешиваем и наслаждаааемся «)

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.