Куриные шашлычки в кефирном маринаде

Алан-э-Дейл       13.05.2023 г.

Содержание

Курица маринованная в кефире и запеченная в духовке целая. Курица в кефире в духовке — как приготовить, чтобы мясо получилось вкусным и нежным

Здравствуйте, дорогие читатели. Готовить курицу можно по разному: варить, жарить, тушить, запекать, готовить шашлык. Рецептов очень много. Но если вы хотите чтобы курочка получилась нежной, сочной, ароматной и вкусной, то попробуйте приготовить курицу в духовке замариновав ее в кефире. У нас курица в кефире в духовке, рецепт как обычно с фото.  Курица получается изумительная, за счет кефира, пикантности кетчупа, приправам и чесноку. Кстати, такой способ маринования мяса подходит для приготовления на мангале. Части курицы вы можете брать любые, кроме грудки, конечно, я не советую ее мариновать. Давайте сейчас подробно поговорим о ингредиентах, которые я использую для этого блюда. 

Курица

Курицу можно купить целую или отдельно ножки, крылышки, бедра. Можно даже купить четверть или пол курицы. Мы покупаем курицу на рынке у знакомой, она выращивает кур, уток, кроликов. Вы можете даже отдельно купить килограмм ножек или бедер и замариновать их в этом маринаде.

Только грудку, я не советую мариновать, поэтому я ее отложила в сторону, приготовлю из нее котлеты, тефтели, рубленные котлеты, или просто запечь в духовке, пока еще не решила. Мне, как и всем нашим домашним, очень нравится куриная грудка запеченная в духовке .

Причем курицу в кефире можно готовить не только в духовке, но и на углях используя решетку или шампура.

Кефир

Кефир я купила в магазине, его жирность 2.5%. Но подойдет абсолютно любой кефир, даже приготовленный или деревенского молока. Только перед использованием его следует хорошо взболтать.

Кетчуп

Я добавила кетчуп, в этот раз не домашний, а магазинный. Можно использовать любой кетчуп или даже аджику. Кетчуп можно брать шашлычный, легкий, острый и даже детский, именно такой у меня был в холодильнике, просто домашний кетчуп закончился, а в детском меньше всего консервантов.

Специи и соль

Из специй можно использовать те, которые вам больше нравятся. Черный молотый перец я не добавляла. Использовала я специи для курицы, в состав которых входит: куркума, корица, гвоздика, черный и белый молотый перец, чеснок и пр. специи. Также необходима соль. Мы всегда добавляем одну чайную ложку на килограмм мяса. Зелень можно добавить по желанию (укроп или петрушка), но я считаю, что лучше подать к готовому блюду свежую зелень.

Нежнейшая курица в кефире в духовке — рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • 1 кг. курицы
  • 200 мл. кефира (у меня 2.5% жирности)
  • 3 ст. ложки кетчупа (не горой)
  • 1 ч. ложка горой специй для курицы
  • 1 ч. ложка не горой соли
  • 2-3 зубчика чеснока

Вот такой простой набор продуктов. Курицу мы купили целую, затем разрезали ее на кусочки. Если мясо вы любите поострее, то каждый кусочек можно дополнительно поперчить.

Кусочки курицы я перемещаю в миску. Также подготавливаю все ингредиенты для маринада.

В отдельной миске смешиваю соль, специи, и чеснок пропущенный через пресс. Я взяла 2 зубчика чеснока, но можно использовать 3-4.

Далее к специям я добавляю кетчуп. Как уже было сказано выше, вы можете использовать любой кетчуп.

Затем вливаю кефир и столовой ложкой тщательно все перемешиваю, чтобы образовалась однородная масса.

Подготовленные кусочки курицы я заливаю кефирным маринадом и хорошо перемешиваю чтобы каждый кусочек полностью был покрыт.

Кусочки курицы нужно оставить мариноваться. Маринуется курица в кефире около 4 часов, но еще лучше оставить мариноваться на ночь.

Я перекладываю мясо в герметичный лоток, накрываю крышкой и отправляю мариноваться в холодильник.

Мариновалось мясо у меня ночь. Далее его нужно запечь в духовке. Для этого мы используем стеклянную форму для запекания.

На кольца лука выкладываю мясо. Накрываю крышкой и отправляю в духовку.

Можно на лук положить картофель, как это мы делали в другом рецепте курицы , но там мы запекали целиком.

Температура запекания 200 градусов. Мясо находилось в духовке 45 минут, у нас курица не магазинная, а можно сказать домашняя.

Чтобы образовалась румяная корочка, то лучше всего не накрывать крышкой. А если хотите более пропаренное мясо, то крышку снимать не нужно.

Курица в кефире в духовке получилась нежная, ароматная и очень вкусная. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить быстро, легко и просто.

Приготовить можно на обед или ужин, думаю, результатом вы останетесь довольны.

Подавать можно с овощами (помидоры, огурцы, болгарский перец и пр. овощи) или любым гарниром. Украсить по желанию любой зеленью: укроп, петрушка, зеленый лук.

Готовьте с любовью и с удовольствием.

Курица маринованная в кефире и запеченная в духовке калорийность. Как приготовить блюдо «Диетическая куриная грудка в кефире запеченная в духовке»

Ингредиенты:Куриная грудка — 500гКефир 0% — 250гУкроп — 5гПетрушка — 5гМасло подсолнечное — совсем немного, чтобы смазать форму.Соль и перец — По вкусу (при диете лучше исключать, я не добавляю)Приготовление:1. Куриную грудку тщательно промываем. Затем делаем небольшие продольные надрезы (поперек волокон).2. Перемешиваем кефир с укропом, петрушкой и другими специями (если Вы решили их использовать).3. В полученный маринад погружаем подготовленную куриную грудку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.4. После этого достаем куриную грудку, смазываем сковороду (или глубокую форму) маслом. Если Вы на диете, то масла самый минимум (чтобы курица не пригорела). Кладем грудку, а сверху заливаем маринадом (следите, чтобы маринад попал во все прорези нагрудке).5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запечаем в течении 30-40 минут (если курица была домашняя, то время запекания может быть раза в два больше, следите за приготовлением).6. Куриная грудка готова после того, как хорошенько подрумяница. Приятного аппетита!

Курица в кефире в духовке

Тушку целиком или отдельные части очень часто запекают в духовке. Блюда выходят более полезными и вкусными, чем жареные на сковороде в большом количестве масла. Многим в качестве маринада нравится использовать майонез, но курица в кефире, запеченная в духовке, выходит еще более интересной на вкус.

Ингредиенты:

  • окорочка – 1,5 кг;
  • перец черный молотый;
  • напиток кисломолочный – 500 мл;
  • приправа;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • свежая зелень – 50 г.

Приготовление

  1. Окорочка размораживают естественным путем, не используя микроволновки, разрезают на несколько частей, хорошо натирают солью и приправой, складывают в эмалированную емкость, всыпают мелко нарезанный укроп, нашинкованный полукольцами лучок, вливают кефирный продукт и хорошо размешивают.
  2. Емкость закрывают крышкой и убирают в холодильник минимум на 2 часа. Если позволяет время, то можно оставить и на ночь.
  3. Потом складывают маринованные окорочка в подготовленную форму и при 200 градусах курица, запеченная в кефире, будет готова уже через 1 час.

Курица в кефире в духовке с картошкой

Курица, маринованная в кефире и запеченная с картошкой – отличный вариант быстрого ужина или обеда. Удобно, что одновременно готовятся сразу 2 блюда – и гарнир, и мясо. Бедра получаются с аппетитной корочкой, а картошка, пропитываясь маринадом и соком, который выделяют бедра при запекании, выходит мягкой и вкусной.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 500 г;
  • бедра – 4 шт.;
  • помидоры черри – 2 шт.;
  • продукт кисломолочный – 400 мл;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление

  1. Сначала готовят маринад из кефира для курицы: в основу для маринада кладут перец, подсаливают по своему вкусу и хорошо размешивают.
  2. Очищенный картофель нарезают дольками, помещают его в форму для запекания, подсаливают, приправляют черным перцем.
  3. Помидорчики черри режут на 4 части и тоже раскладывают поверх. Далее размещают маринованные бедра, заливают остатками соуса и запекают курицу в кефире с овощами 40 минут при 200 градусах.

Куриные рулетики из грудки, запеченные в кефире

В духовке можно готовить множество оригинальных блюд. Например, эти куриные нежные рулетики с начинкой, запеченные в кефирном соусе, станут прекрасной закуской или даже главным блюдом. А сделать их в домашних условиях не составит труда.

Ингредиенты

  • Филе грудки куриной – 600 г;
  • Чернослив – 100 г;
  • Дольки чеснока – 2-3 шт.;
  • Орех грецкий (ядра дробленые) – 1-2 ст. л.;
  • Сыр пармезан – 110 г;
  • Кефир с долей жира 2,5% — 2/3 ст.;
  • Соль мелкая – ½ ч. л.;
  • Гранулированный чеснок – 1-2 ч. л.;
  • Приправа перечная – ½ ч. л.

Как готовить оригинальную курицу в кефире в духовке с орехами и сыром

600 г грудного филе – это мясо с одной целой грудки курицы весом 3 кг. Если у вас грудка цыпленка, то брать нужно 3 половинки.

  1. Итак, каждое филе разделяем на 2 плоских куска, чтобы получилось 4 крупных основы под отбивные или 6 шт. поменьше. Их даже не нужно резать — грудка в середине хорошо разделяется пополам.
  2. Теперь присыпаем каждый ломтик щепотью соли, перца и сухого чеснока, после чего укрываем мясо пленкой и отбиваем молоточком очень хорошо, чтобы получилась тонкая и большая отбивная.
  3. Подготовленные отбивные оставляем полежать и пропитаться приправами, а мы тем временем приступаем к приготовлению начинки.
  4. Пропаренный в течение 5 минут в кипятке чернослив нарезаем соломкой, смешиваем с продавленным чесноком и дробленым орехом. Сыр перетираем мелкой стружкой и примешиваем к основной массе.
  5. Распределяем начинку по отбивным и сворачиваем курицу в рулеты, закрепив края зубочистками.
  6. Раскладываем рулетики в форме для запекания и заливаем их смесью из кефира, щепотки соли и перца.
  7. Отправлять на выпекание рулеты из куриной грудки в кефире нужно только в уже прогретую до 190 °С духовку. Время приготовления составляет 43 минуты.

Подрумяненные, сочные и очень вкусные рулетики можно подавать самостоятельно или гарнировать их свежими овощами.

Курица в кефире с чесноком

Курица, тушеная в кефире, рецепт которой представлен ниже, поражает своей простотой. При использовании минимального количества доступных продуктов и, не тратя много времени, можно получить аппетитное, а еще и низкокалорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • кисломолочный продукт – 500 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • перец.

Приготовление

  1. В глубокую миску выливают кисломолочный напиток (жирность может быть любой, главное, не использовать обезжиренный продукт), солят, перчат, добавляют измельченный укроп и чеснок. В полученный маринад закладывают курятину, размешивают и полчаса выдерживают.
  2. Помещают их в казан, заливают соусом, накрывают крышкой и тушат на небольшом огне. Через полчаса курица в кефире будет полностью готова к подаче.

в кефире

Как известно, филе курицы — это полезный и К сожалению, не каждая хозяйка может приготовить из него вкусное блюдо, поскольку очень часто оно получается сухим и безвкусным. Чтобы избежать типичных ошибок, внимательно читайте наш рецепт и готовьте вместе с нами:

  • С снимите кожу, отделите ножом филе и сделайте на нем несколько параллельных диагональных надрезов.
  • 250 граммов кефира смешайте с измельченным укропом, петрушкой, солью и молотым перцем. Грудку положите в глубокую миску, залейте подготовленной смесью и поставьте ее в холодильник на два или три часа.
  • Смажьте сковороду растительным маслом, положите в нее курицу, залейте ее маринадом и поставьте запекаться в разогретую духовку.

Блюдо должно готовиться около 40 минут. В случае если соус выпарится раньше этого времени, добавьте в сковороду немного воды. На гарнир вы можете подать жареный картофель или пюре.

Запекаем курицу, маринованную в кефире, с чесноком и горчицей

На этот рецепт можно брать как куриную тушку целиком, так и отдельные её элементы. Мы решили остановиться на окорочках, ведь их и подавать удобно, и мясо в них в достатке, и филе не такое сухое, как у грудки.

Куриные ножки в кефире – это классический вариант праздничного угощения еще с советских времен. Пришло время возвращать традиционное меню, тем более что сегодня, когда все уже пересытились экзотикой, такое блюдо будет вполне актуальным.

Ингредиенты

  • Окорока куриные – 6 шт.;
  • Кефир 1% — 2/3 ст.;
  • Горчица ядреная – 7-10 г;
  • Мелкорубленый свежий укроп – 1 ст. л. с верхом;
  • Чесночные зубки – 4-5 шт.;
  • Соль мелкая – 1 ч. л.;
  • Паприка молотая – 3 г;
  • Перечная приправа – 3 г.

Как запечь сочную нежную курицу с чесноком до готовности в духовке

  • Подготовим в первую очередь кефирный маринад. Соединяем в одной пиале перетертый чеснок, паприку, укроп, перец и соль с кефиром, куда также добавляем горчицу. Все перемешиваем и оставляем настояться.
  • Окорочка разделяем на голени и бедра, перекладываем их в кефирный маринад и оставляем там лежать полчаса-сорок минут.
  • Спустя определенное время перекладываем ножки на лист для запекания, заливаем сверху маринадом, укутываем фольгой и убираем в уже горячую духовку.

190 °С — это оптимальная температура для первого этапа запекания, который будет длиться 45 минут.

А когда указанное время минует, увеличиваем температуру до 220 °С и, убрав фольгу, готовим окорочка до румяной корочки примерно 12-15 минут.

Такая нежная и ароматная курица, запеченная в кефире в духовке, станет отличным угощением в компании с приготовленным в фольге картофелем и нарезкой из свежих овощей, с рецептами которых вы можете познакомиться на нашем сайте.

Курица маринованная в кефире

Курица, маринованная в кефире и зажаренная в духовке или на сковороде, далеко не единственный способ её приготовления. Но именно кефир делает курицу особенно сочной и нежной. Поэтому, этот рецепт стал одним из самых распространенных в домашнем приготовлении.

Не просто найти человека, которому не нравилось бы куриное мясо. Оно не жесткое, приятное на вкус, быстро и легко готовится. К тому же, куриное мясо содержит большое количество полезных веществ. А нескончаемое разнообразие приготовленных из курицы блюд, делают её одним из самых востребованных продуктов.

Люди старшего поколения помнят времена, когда куры появлялись в продаже только в канун больших праздников. Сегодня куриные тушки можно приобрести в свежем, охлажденном и замороженном виде. А нам остается только их правильно выбрать. Ведь приготовление любого блюда всегда должно начинаться с правильного выбора продуктов.

Выбирайте тушку ту, которая не имеет следов крови и каких-либо повреждений. Она должна быть целой, чистой и слегка влажной. Нельзя, чтобы на ней присутствовали остатки перьев, пусть даже незначительные. Внутренности обязательно должны быть выпотрошены.

Если надавить пальцем на поверхность, сделав небольшую вмятину, то у свежего мяса она быстро выпрямится. Если же углубление сохраняется дольше 1 минуты, значит мясо уже подвергалось замораживанию и его качество будет хуже.

Как определить качество курицы по внешнему виду, по цвету и запаху, а также, определить возраст курицы, вам поможет статья «Как правильно выбрать курицу».

При обнаружении на купленной тушке излишек жира, его лучше срезать, перетопить и использовать для жарки или приготовления паштетов. Чаще всего жир скапливается на брюшке, в нижней его части.

В розничной продаже всегда можно приобрести кур, разделанных на отдельные части. Кто-то предпочитает крылышки или голени, а кому-то больше нравится грудка. И это очень удобно — не приходится терять время на их разделку и можно сразу приступать к приготовлению.

1. Голень 2. Бедро 3. Хвостик 4. Спинка 5. Крыло 6. Шея 7. Грудка

Курица в кефире запеченная в духовке

Вот и нам, для нашего рецепта, не придется долго выбирать. Покупаем куриные окорочка и приступаем к приготовлению.

Ингредиенты Порции: –+8

  • Куриные окорочка 8 шт.
  • Кефир 700 мл.
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Соль  
  • Паприка  

Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=GuImSsBCGVA

  • Окорочка моем, сушим бумажным полотенцем, перекладываем в миску и заливаем кефиром.
  • Добавляем 8 зубчиков чеснока.
  • Солим и добавляем любимые специи. Мы добавили паприку.
  • А теперь, хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник на 5 часов, чтобы курица промариновалась. А лучше, оставить на ночь, тогда курица точно хорошо промаринуется.
  • Курица промариновалась. Укладываем её на противень и помещаем в, разогретую до 180-200o С, духовку. Крупные окорочка запекаются в течении 1 часа, а маленькие — 45-50 минут.
  • А теперь, давайте пожарим замаринованную в кефире курицу на сковороде. Причем, сделаем это так, как будто мы готовим цыпленка табака.

  • Смазываем разогретую сковороду растительным маслом.
  • Выкладываем на нее курицу.
  • Накрываем подходящей плоской тарелкой.
  • А сверху ставим груз. Мы для этого используем банку с водой. Жарим на среднем огне, примерно, 10 минут.
  • Затем, переворачиваем окорочка.
  • Вновь, кладем тарелку с грузом и продолжаем жарить еще 10 минут, пока курица не будет готова. Готовность проверяем проколом ножа, появляющаяся жидкость должна быть светлой и прозрачной.
  • Вот такая аппетитная, румяная, ароматная и очень вкусная курица у нас получилась. Всем приятного аппетита.

Курица запеченная и жаренная в кефире

https://youtube.com/watch?v=GuImSsBCGVA

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Как приготовить курицу в кефире на сковороде

1) Кефир вылейте в глубокую кастрюльку.

2) Укроп и чеснок мелко нарежьте, затем добавьте их в кефир, посолите и поперчите. Все хорошо и тщательно перемешайте.

3) Филе курицы нарежьте на кусочки и положите их в кефир. Уберите в прохладное место на 1 час, чтобы курочка замариновалась.

4) Разогрейте сковороду, но не наливайте масло! Положите курицу на сковороду и полейте маринадом так, чтобы курочка смогла потушиться.

5) Накройте крышкой и тушите курицу в кефире до готовности, периодически подливая оставшийся маринад.

Курица в кефире на сковороде готова! Всем приятного аппетита!

Если вам нужно быстро приготовить еду, а запасе есть курица или куриное филе, то приготовьте очень аппетитное блюдо — куриное филе, маринованное в кефире. Маринование в кефире (можно использовать простоквашу, йогурт) придает куриному мясу нежность и сочность

Куриное филе, маринованное в кефире

Для приготовления вам понадобится:

Куриное филе 500 гр.

Две луковицы и два зубка чеснока

кефир 300 мл, можно заменить на йогурт

соль и молотый чёрный перец

Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и положите в посуду.

Куриное филе, залитое кефиром

Залейте филе кефиром, добавьте соль и перец. Мелко нарежьте чеснок. Добавьте в смесь. Всё перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять некоторое время. Лучше, конечно, чтобы маринование происходило в течение нескольких часов, но если вы торопитесь, то достаточно 30 минут.

поджарьте лук

Почистите лук, мелко нарежьте и поджарьте на сковороде. Лук должен подрумяниться. Отодвиньте лук в сторону.

Вытащите куриные филе из маринада, положите в сковороду к луку и поджарьте несколько минут. Вылейте кефир, в котором мариновалась курица, в сковороду. Перемешайте содержимое сковороды. Закройте сковороду крышкой и тушите пять- десять минут при помешивании, до загустения соуса.

Курица маринованная в кефире и запеченная в духовке целиком. Рецеп. Курица в кефире

Этот рецепт рассчитан на тех, кто хочет приготовить полноценный обед или сытный ужин. Вместе с курицей в кефире мы будем запекать и картошку.

Требуемые ингредиенты:

-курица – 1 шт.;

— кефир – 0,75 мл.;

— помидоры черри;

— чеснок – 2 зубчика;

— смесь итальянских трав;

— соль и перец по вкусу;

— картошка в расчете на каждого члена семьи.

Процесс  приготовления:

Сначала помоем курочку и разделаем ее на порционные куски. Курочку можно успешно заменить бедрышками или другими частями курицы.

Подготовим маринад . Налейте в мисочку кефир. Зубчики чеснока мелко нарезаем и отправляем к кефиру. Добавим соль, молотый черный перец и смесь итальянских трав (можете использовать свои любимые травки). Кефир перемешаем и заливаем им куски куриного мяса. Маринад должен полностью закрыть мясо. Отправим мясо мариноваться приблизительно на полчаса.

Пока мясо будет мариноваться, примитесь за картошку. Очистите ее, помойте, обсушите и нарежьте красивыми продольными дольками. Возьмите огнеупорную форму для запекания и выложите в нее подготовленный картофель. Подлейте немного оливкового масла, посолите и поперчите картошку, сверху еще можете выложить листики базилика.

Сейчас возьмите несколько штук помидоров черри, разрежьте их пополам и разложите по картошке. Сверху выложите куски маринованного мяса и полейте маринадом.

Разогрейте жаровой шкаф до температуры 200 градусов и отправьте выпекаться курочку с картошкой. Примерно через 40 минут включите гриль и оставьте блюдо еще на 5 минут в духовке, чтобы куски мяса красиво зарумянились.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.