Куриная грудка в молоке без варки: рецепт, особенности приготовления

Алан-э-Дейл       09.11.2022 г.

Содержание

Вы здесь

Женский раздел Еда и кулинария Различные рецепты филе курицы, тушеного в молоке

Курочка в молочно-сметанном соусе

И вроде бы, кажется, что ничего особенного — курица в молочно-сметанном соусе. Но, во-первых, я никогда не пробовала курицу с таким соусом, во-вторых, это оказалось так вкусно!  

Слова автора: «Курицу в сметане любят очень многие.

Я раньше так и делала: просто в конце заливала почти готовую курицу сметаной, добавляла немного чесночка, минут 5 под крышкой и готово. Не так давно я стала делать курицу в молочно-сметанном соусе. Очень люблю этот соус. Он универсальный. Таким соусом можно заливать и тефтели, и рыбу, и мясо перед запеканием в духовом шкафу или просто тушением в сковороде или кастрюле.

Чем он мне нравится: да тем, что в отличии от сметаны, он не сворачивается в конце, сохраняет свою однородность и внешний вид, им можно поливать гарнир. А о вкусе и говорить не стоит. Очень вкусно). Выставляю рецепт в детской теме. Одно НО! Грибы, которые я добавляю для вкуса, детям до 7 лет добавлять не рекомендуется. Просто не кладите их и все. Они не играют сильную роль.

Блюдо подходит как для детей, так и для взрослых, т.е для всей семьи. Курочку в сметанном соусе так же давали и в д/садике «

Понадобится:

  • Курица ( кролик, индейка ) — 1 штука ( количество не принципиально и можно брать обычное филе без кожи)
  • 1 небольшая морковка ( либо четверть красного болгарского сладкого перца)
  • Вешенки или шампиньоны немножко ( для детей от 7 лет)
  • Немного растительного масла для смазки сковороды
  • 50-100 мл. воды для тушения
  • Соль по вкусу

Для соуса

  • 0.5 стак. теплого молока
  • 2 ч.л муки
  • 0.5 стак. сметаны
  • можно немного подсолить

Приготовление:Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки.

https://youtube.com/watch?v=I_KBUlHEkoM%3Ffeature%3Doembed

Почистить сырую морковку  и порезать тоненько соломкой или маленькими кубиками. На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой.

Налить немного кипятка ( 50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10.

Помыть и меленько порезать вешенки ( если вы будете готовить с ними). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.

Приготовим соус: В 0.5 стак теплого молока развести 2 ч.л муки.

Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков.

Добавить 0.5 стак сметаны.

Перемешать

Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус.

Перемешать

и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть. Готово!

Выложить готовую курочку на тарелку с рисом ( у меня с пюре), полив сверху соусом.

Приятного аппетита вам и вашим детям!

Описание процесса приготовления

1. Подготовить куриное мясо, а именно – тщательно промыть в прохладной воде и при желании освободить от кожицы. Затем натереть его смесью специй и обжарить в разогретом подсолнечном масле до красивой золотистой корочки.

2. В отдельной сковороде спассеровать мелко нарезанную луковицу и переложить ее к мясу.

3. Залить мясо и лук молоком, по вкусу приправить специями и поставить сковороду с ними на небольшой огонь. Накрыв крышкой, тушить курицу около 25 минут.

4. Зелень укропа мелко порубить ножом, а чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки. Добавить измельченные ингредиенты к тушащемуся мясу и еще примерно на 10 минут оставить сковороду на огне.

О, это нежнейшее диетическое блюдо из куриной грудки произвело фурор в моем сознании. Представьте себе сочное, тающее во рту мясо, которое почти не нужно жевать. Если не знать, что это за мясо, то вполне можно предположить, что это … молодая свинина.

ТАКОЙ вкус совсем не характерен для суховатой куриной грудки, поверьте.

Теперь вопрос «Как приготовить куриную грудку», чтобы получилось вкусное и нежное мясо, решен окончательно и бесповоротно. Тем более, ее не нужно даже готовить в привычном смысле.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:105 ккал

Усилий с вашей стороны почти никаких, а результат сногсшибательный. При этом получается вкуснейшее диетическое блюдо из куриной грудки, которое гарантированно понравится всей семье.

Это рецепт здорового питания.

Особенности и традиции

Курица в молоке

Нежное мясо курицы, запеченное в молоке.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица (1,5 кг)
  • 500 мл молока
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. без горки карри
  • цедра 1 лимона
  • соль
  • перец

Курица, приготовленная в молоке, имеет очень нежное мягкое мясо и приятный чесночно-лимонный аромат.

Приготовление:

Курицу разрезать на порционные кусочки (я разрезала на 10 кусочков).

Каждый кусочек хорошо посолить и поперчить.

На сковороде растопить сливочное масло.

Выложить половину курицы, жарить на сильном огне примерно 2 минуты.

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2 минуты.

Таким же образом обжарить вторую половину курицы.

С лимона тонко срезать лимонную цедру, без белой части (удобнее всего это делать овощным ножом).

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа.

Выложить чеснок в форму для запекания.

Сверху выложить обжаренную курицу.

В сковороду, на которой обжаривалась курица, налить молоко.

Молоко посолить, поперчить, добавить карри и лимонную цедру, перемешать.

Довести до кипения.

Перелить содержимое сковороды в форму с курицей.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.

Желательно, в процессе приготовления, периодически поливать выступающие части курицы молоком, собирая его ложкой.

При подаче курицу щедро полить молоком, в котором она запекалась.

Вяленые томаты в оливковом масле

46 комментариев оставить комментарий

Галина 30.06.2012 16:09

Елена 20.07.2012 23:05

Елена 11.11.2013 20:05

Елена 10.05.2014 23:16

Елена 04.11.2014 15:19

Елена 25.12.2016 14:07

Елена 26.04.2017 23:48

Оякодон (курица по-японски)

Последние комментарии

Огосподи! Никогда в своей жизни не готовила вкуснее пирог! Очень вкусный советую всем.

Ирина → Морковные кексы с апельсиновой цедрой и корицей

Пекла одним кексом, получилось очень вкусно! Старший сын морковку не ест, но вкус настолько яркий, что сын сказал;» На вкус ощущается, как будто только один апельсин внутри!». Для него это апельсиновый кекс, иначе и пробовать бы не стал. Спасибо за вкусные и простые рецепты!

Каламкас → Лобио

Спасибо Елена за рецепт! Оч вкусно. Розовые мясистые помидоры сделали свое дело отлично. Добавлиа специи то что было. Немножко той воды где варилась фасоль. Съели с удовольствием.

МамаМайи → Шашлык из свинины

Спасибо за рецепт! Самый вкусный шашлык, который я ела. УСПЕХОВ ВАМ.

Гость. → Брауни с вишней, орехами и творогом

Леночка, я всегда готовила Ваш брауни в круглой форме, но так хочется сделать в квадратной. Увидела в магазине эту форму. Подойдет ли она? Написано что она квадратная. Но как по мне так внутри у нее всесть углы закругленные. Как вы считаете стоит ее покупать или поискать именно квадратную?

Татьяна → Банановые кексы

Елена, спасибо большое за рецепт! Кексы очень вкусные и быстрые в приготовлении!

kamelena.ru

Установка печи-камина + видео

Чтобы обезопасить себя и свое жилище от возникновения опасных ситуаций, монтаж каминов должен происходить в строгом соответствии регламенту и с соблюдением правильной технологии.

В первую очередь разрабатывается проект, затем осуществляются работы в следующей последовательности:

  • подготовка основания (изоляция рядом кирпичей или металлическим листом 12 мм);
  • установка чугунной топки;
  • прокладка дымоотводящей трубы;
  • устройство портала, внешняя облицовка.

Для оборудования современных продуктов из металла не требуется много времени. Главное правило, которого необходимо придерживаться: располагать печь в отдалении от стен (на 20-30 см) даже в том случае, если он облицован негорючим материалом.

Для аппарата не нужен фундамент, только невысокое основание, обложенное пожаробезопасными элементами (лист минерита, стали или кафельная плитка).

Подключение к отопительной системе

Существуют две схемы монтажа:

  • с «нуля»;
  • в уже существующий агрегат.

Для осуществления второго варианта придется приложить больше усилий, требуется разобрать печь-камин, спроектировать и подобрать правильную конструкцию и размеры теплообменника, а затем грамотно все собрать обратно.

Аппарат с водной рубашкой имеет разные схемы подключения:

  • открытая реализуется под напором около 1,5 бар, а толщина стенки присоединяемой трубы должна соответствовать 4 и более миллиметрам;
  • закрытая способна выдержать показатель в 2,5 атмосферных давления с перегородкой от 6 мм.

Если структура организована по системе естественной циркуляции, то не исключена ситуация с закипанием жидкости. Чтобы этого избежать, придется поставить насос.

Состав:

  • Курица (ножки, бедра) – 1-1,6 кг
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Лимон – 1 шт (необходима только лимонная цедра)
  • Сливочное масло – 20-30 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Курицу помойте и удалите кожу. На мой взгляд, курица получается слишком жирной, если оставить кожу.

Поставьте сковороду на огонь и растопите в ней сливочное масло.

На растопленном масле обжарьте курочку. Курицу необходимо обжарить с двух сторон на большом огне буквально в течение 1 — 2 минут, она должна схватиться снаружи, что бы все соки запечатались внутри и остаться сырой внутри. При этом курица приобретет более светлый оттенок. Если курицы много, то ее можно обжарить в два захода. Посолите и поперчите курицу при обжарке.

Обжаренную курочку переложите в тарелку, накройте крышкой, что бы она сохранила тепло и отставьте на время.

Подготовьте молочный соус. В сковороде, в которой жарилась курица, соедините молоко с солью, перцем и карри.

С лимона снимите цедру, нам нужна только желтая часть, поэтому старайтесь не задевать белый слой. Удобнее всего снимать цедру ножом для чистки картофеля. Дополнительно измельчать цедру не нужно.

Добавьте лимонную цедру в молочный соус, поставьте соус на плиту и при постоянном помешивании доведите его до кипения. Кипятить соус не нужно, как только закипит, сразу выключайте.

Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками.

Выложите чеснок на дно формы с молочным соусом и уложите в форму подготовленную курочку.

Непокрытые соусом участки курицы полейте соусом и отправляйте курочку в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. В процессе приготовления обязательно откройте духовку 2-3 раза, что бы полить соусом выступающие на поверхность участки курицы.

Через час курица в молоке в духовке готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, такая курочка идеально сочетается с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Что бы такого вкусного и удивительного приготовить из курицы? предлагают необычный рецепт —курица, тушенная в молоке

. Проверено на практике! Готовить проще простого, но вкус необычайный!Пальчики оближешь!

Куриная грудка в молоке, пошаговый рецепт с фотографиями

  • 1 кг. куриной грудки (выходит 4 крупных или 5-6 маленьких половинки филе)
  • 1 литр молока
  • специи для курицы (можно использовать красный, черный молотый перец, паприку)
  • 1 чайная ложка соли

Много раз готовила куриную грудку, но этот рецепт очень удачный. Мясо получается нежное, сочное и вкусное. Кроме этого рецепта нам очень понравилась куриная грудка запеченная в духовке. Рецепт с пошаговыми фото можно найти в статье « «. Очень рекомендую, я из такой грудки делаю оливье или окрошку, получается вкуснятина. Эта грудка получается более пряная, маринуется она в соевом соусе и свежем чесноке.

Ну а я приступаю к приготовлению куриного филе тушенного в молоке. Для начала я помыла куриные грудки, удалила пленку и обсушила на бумажном полотенце. Натерла грудку специями и солью.

Что касается специй. У меня были специи для курицы. Если нет таких специй, можно использовать паприку, черный молотый перец, прованские травы. Натираем каждую половинку куриного филе. Не просто посыпаем сверху, а именно натираем со всех сторон куриное филе.

Оставляем мариноваться на пол часа. Но я сделала вывод, что мариновать лучше дольше, чем 30 минут. Хотя бы час, а то и полтора. Конечно, если филе крупные, то можно сделать в них не большие надрезы.

В кастрюльке я вскипятила 1 литр молока. У меня было деревенское молоко. Если вы берете молоко в магазине, то возьмите молоко 2.5% жирности. После того как молоко закипело, убавьте огонь.

Аккуратно выкладываем в молоко куриные грудки. Поместились все грудки. Пусть они кипят примерно 1-2 минуты в молоке. В классическом рецепте конечно нужно сосчитать до 30, а потом отставить грудки. Но пару минут в самый раз. После чего грудки оставляем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем теплыми одеялами. Я конечно обернула кастрюлю сначала кухонными полотенцами, а потом еще несколькими одеялами.

Оставляем грудку на 2 -2.5 часа. Я оставляла грудки на 2 часа в молоке. После достаю грудки из молока. Обсушила их на бумажном полотенце и оставила остывать. Убираем остывшие куриные грудки в холодильник. Специи на грудке остаются. Красивее конечно когда грудки натерты молотой паприкой.

Если вас терзают сомнения, не сырое ли будет мясо, то уверяю вас, мясо не сырое. Получается нежное и сочное мясо. Очень вкусно со свежими овощами. Куриная грудка по этому рецепту относится ближе к диетическим блюдам.

Вот такая очень вкусная грудка получается. Рецепт приготовления куриной грудки в молоке очень простой. Вы сами в этом убедились. Конечно, колбасу копченую можно с собой взять на тормозок. А еще лучше соленое сало, оно может и в жаре хранится, только слегка подтает и пропитает жиром хлебушек. Но вот дочери не нравится такие продукты, она все свежее любит, а тут только приготовлено.

Но это интересный вариант бутербродной грудки. Можно сделать бутерброд с тушеной в молоке грудкой. Можно просто покушать куриное мяско со свежим огурчиком и помидорчиком, листьями салата, зеленью.

Я всегда за приготовление простых и доступных блюд. Так как и сама не очень люблю долго стоять у плиты. Люблю чтоб было вкусно и красиво.

Таки это случилось, когда моё командировочное отсутствие, не убавив аппетит моей второй половинки, заставило его не просто присмотреться, как готовит дома его ненаглядная по рецептам вкусные блюда, но и принять в этом непосредственное участие. В холодильнике еды, конечно, было навалом, но он так любит эту птицу, особенно куриные ножки с хрящиками в молочном соусе и котлеты из этого мяса !

Покопавшись в извилинах, супруг с большим душевным желанием и бурчанием в животе начал поступательные движения к: курице, холодильнику с молоком и сметаной, другим продуктам питания для рецепта, а также к сковороде и домашней плите. А вот фото ингредиентов и еще кое-чего в заботах сделать забыл, за что был нещадно бит батогами (шутка), так что не судите строго.

Курица, приготовленная в молочном, с добавлением сметаны, соусе на сковороде, отличается особой нежностью, мягкостью и сочностью, а образовавшаяся в результате тушения подливка станет великолепным дополнением к любому из гарниров. Так что, если Ваши домашние, в отличие от Вас, не любят какую-либо из круп или не едят макароны, смело можете приготовить их на ужин, но только в компании такой вот курочки. Поверьте, и от мяса и от гарнира, политого молочным соусом, не останется и следа.

Курица в молочном соусе

     Таки это случилось, когда моё командировочное отсутствие, не убавив аппетит моей второй половинки, заставило его не просто присмотреться, как готовит дома его ненаглядная по рецептам вкусные блюда, но и принять в этом непосредственное участие. В холодильнике еды, конечно, было навалом, но он так любит эту птицу, особенно куриные ножки с хрящиками в молочном соусе и котлеты из этого мяса с грибами и домашними чипсами!

     Покопавшись в извилинах, супруг с большим душевным желанием и бурчанием в животе начал поступательные движения к: курице, холодильнику с молоком и сметаной, другим продуктам питания для рецепта, а также к сковороде и домашней плите. А вот фото ингредиентов и еще кое-чего в заботах сделать забыл, за что был нещадно бит батогами (шутка), так что не судите строго.

     Курица, приготовленная в молочном, с добавлением сметаны, соусе на сковороде, отличается особой нежностью, мягкостью и сочностью, а образовавшаяся в результате тушения подливка станет великолепным дополнением к любому из гарниров. Так что, если Ваши домашние, в отличие от Вас, не любят какую-либо из круп или не едят макароны, смело можете приготовить их на ужин, но только в компании такой вот курочки. Поверьте, и от мяса и от гарнира, политого молочным соусом, не останется и следа.

Ингредиенты рецепта:

  • 400-500 грамм курицы (любого мяса, здесь — куриные ножки),
  • 150 мл молока,
  • 2 столовых ложки сметаны,
  • 2 белых луковицы,
  • 4 небольших зубчика чеснока,
  • 2 столовых ложки муки,
  • треть чайной ложечки сахара,
  • подсолнечное (любое постное) масло для обжаривания лука и птицы,
  • соль, укроп и перец – по своему вкусу.

Приготовление курицы в соусе из молока и сметаны, с фото

     Куриные ножки промываем, обрезаем лишний жир (при желании). Те, кто не ест кожицу, могут удалить и ее. Помещаем их на сковородку для а обжарки с разных сторон на масле до золотистой корочки.

     Нарезаем полукольцами лук, впрочем, как пожелаете. В той же сковороде, на остатках масла, обжариваем. Добавляем его к мясу.

     Приступаем к приготовлению соуса, соединив для этого молоко, сметану, муку, давленый чеснок, сахар, остальные специи и мелко порубленный укроп. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы в нем не было комочков.

https://youtube.com/watch?v=J9aJ9N7ormE%3Ffeature%3Doembed

Зажаренное куриное мясо и лук заливаем приготовленным соусом.

     Ставим тушиться на среднем огне, примерно на 35 минут- до полной готовности мяса. Периодически помешиваем. Как уже говорилось, подавать готовую курочку в молочном соусе можно с любым крупяным гарниром или же со свежими овощами.

     Так что же еще можно было мужу поесть готового, поинтересуетесь Вы, вместе с этим блюдом из птицы? На выбор: рулет из лаваша — только разогрей, пельмени домашние, да пирог с яблоками, вчера вечером приготовленный.

Этапы приготовления

Курица в молочном соусе

  • Таки это случилось, когда моё командировочное отсутствие, не убавив аппетит моей второй половинки, заставило его не просто присмотреться, как готовит дома его ненаглядная по рецептам вкусные блюда, но и принять в этом непосредственное участие. В холодильнике еды, конечно, было навалом, но он так любит эту птицу, особенно куриные ножки с хрящиками в молочном соусе и котлеты из этого мяса с грибами и домашними чипсами!

    Покопавшись в извилинах, супруг с большим душевным желанием и бурчанием в животе начал поступательные движения к: курице, холодильнику с молоком и сметаной, другим продуктам питания для рецепта, а также к сковороде и домашней плите. А вот фото ингредиентов и еще кое-чего в заботах сделать забыл, за что был нещадно бит батогами (шутка), так что не судите строго.

    Курица, приготовленная в молочном, с добавлением сметаны, соусе на сковороде, отличается особой нежностью, мягкостью и сочностью, а образовавшаяся в результате тушения подливка станет великолепным дополнением к любому из гарниров. Так что, если Ваши домашние, в отличие от Вас, не любят какую-либо из круп или не едят макароны, смело можете приготовить их на ужин, но только в компании такой вот курочки. Поверьте, и от мяса и от гарнира, политого молочным соусом, не останется и следа.

    • 400-500 грамм курицы (любого мяса, здесь – куриные ножки),
    • 150 мл молока,
    • 2 столовых ложки сметаны,
    • 2 белых луковицы,
    • 4 небольших зубчика чеснока,
    • 2 столовых ложки муки,
    • треть чайной ложечки сахара,
    • подсолнечное (любое постное) масло для обжаривания лука и птицы,
    • соль, укроп и перец – по своему вкусу.

    Куриные ножки промываем, обрезаем лишний жир (при желании). Те, кто не ест кожицу, могут удалить и ее. Помещаем их на сковородку для а обжарки с разных сторон на масле до золотистой корочки.

    Нарезаем полукольцами лук, впрочем, как пожелаете. В той же сковороде, на остатках масла, обжариваем. Добавляем его к мясу.

    Приступаем к приготовлению соуса, соединив для этого молоко, сметану, муку, давленый чеснок, сахар, остальные специи и мелко порубленный укроп. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы в нем не было комочков.

    Зажаренное куриное мясо и лук заливаем приготовленным соусом.

    Ставим тушиться на среднем огне, примерно на 35 минут- до полной готовности мяса. Периодически помешиваем. Как уже говорилось, подавать готовую курочку в молочном соусе можно с любым крупяным гарниром или же со свежими овощами.

    Так что же еще можно было мужу поесть готового, поинтересуетесь Вы, вместе с этим блюдом из птицы? На выбор: рулет из лаваша – только разогрей, пельмени домашние, да пирог с яблоками, вчера вечером приготовленный.

    gotovim-doma-retsepty.ru

Категория: Рецепты из птицы

Описание рецепта — Куриная грудка в молоке:

Сегодня я хочу познакомить вас с потрясающим рецептом приготовления сочной, нежной, просто-таки идеальной куриной грудки! Этот рецепт удачен на 100 % и опробован мною уже несколько раз с различными сочетаниями сухих трав, специй и приправ — и вы знаете, результат всегда радует. Скажу больше — куриная грудка, томлёная (или, правильнее будет сказать, настоянная) в молоке придётся по вкусу даже тем, кто раньше особо не жаловал эту часть куриной тушки. Куриное мясо, приготовленное в молоке, можно подавать не только в нарезке или как отдельное блюдо с гарниром, но и использовать для приготовления бутербродов, салатов, других блюд. Если вы находитесь на диете или придерживаетесь принципов правильного питания, рецепт вам особенно пригодится, ведь куриная грудка — это ценный источник легкоусвояемого белка!

Куриная грудка в молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,62 г

Жиры 3,12 г

Углеводы 2,53 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

84
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления куриной грудки в молоке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, коровье молоко, соль, куркума молотая, паприка молотая.

Шаг 2:

Куриная грудка
400 г
Соль
0,5 ч. л.

Куриную грудку присыпаем с двух сторон солью.

Шаг 3:

Куркума молотая
0,3 ч. л.

Также грудку присыпаем молотой куркумой — куркума поможет сделать куриное мясо аппетитным внешне.

Шаг 4:

Паприка молотая
0,3 ч. л.

Также куриную грудку с двух сторон присыпаем молотой паприкой, которая также придаст готовому продукту красивый цвет и приятный перечный аромат.

Шаг 5:

Теперь аккуратно растираем по всей грудке соль, куркуму и паприку и заворачиваем грудку в пищевую плёнку. Оставляем мясо промариноваться около 15-20 минут.

Шаг 6:

Молоко коровье
400 мл

В небольшую кастрюльку наливаем молоко и доводим его до кипения. Молока необходимо взять столько, чтобы оно покрывало куриное мясо вровень. Ориентировочно исходите из пропорции: на 100 грамм куриной грудки понадобится 100 мл молока.

Шаг 7:

В кипящее молоко закладываем куриную грудку, предварительно сняв с неё пищевую плёнку. Огонь делаем максимальным и держим кастрюльку с мясом и молоком на плите ровно 1 минуту!

Шаг 8:

Затем снимаем посуду с плиты и заворачиваем в полотенце. В таком виде оставляем грудку в молоке на 1 час.

Шаг 9:

Через час куриную грудку извлекаем из молока, выкладываем её на дуршлаг и даём остаткам молока стечь.

Шаг 10:

Куриная грудка, приготовленная в молоке, готова!

Шаг 11:

Теперь идеальную куриную грудку можно подавать к столу.

Шаг 12:

Куриное мясо, приготовленное в молоке по предложенному выше рецепту, просто тает во рту. Куриная грудка сочная, нежная, мягенькая, вкус изумительный.

Шаг 13:

Такую вкуснейшую куриную грудку можно подавать к столу в нарезке, использовать для приготовления бутербродов, сэндвичей, а также добавлять в салаты, если по рецепту используется вареное куриное мясо.
Приятного аппетита!

Рецепт «Курица в молоке»:

Всем привет!
Вчера сколько ни билась, не могла загрузить рецепт, поэтому сегодня будет два.
Сразу же оговорюсь: количество проуктов я дала из расчета на оригинальный рецепт Джейми.
Но на момент готовки этого блюда я была дома одна (муж был в командировке), поэтому справиться с целой курицей мне было не под силу. В результате готовился один окорочок, достаточно крупный, примерно граммов 450.
Вердикт вынесен: блюдо очень вкусное, можно смело готовить курицу целиком!!!
Ну что ж, приступим.
С лимона снять цедру овощным ножом, лимон нарезать кружочками.

Обобрать листики шалфея. Данной травы я нигде не нашла, заменила на петрушку, а шалфей добавила сушеный.
В брюшко курицы отправить нарезанный лимон и стебли травы.
Я же все заложила под кожу.

Намазать курицу маслом, натереть солью и перцем и обжарить в смеси растительного и 1/2 сливочного масла до румяной корочки.

Обжариваем со всех сторон.

В форме, в которой будем запекать, растапливаем сливочное масло, кладем раздавленные зубчики чеснока.

Кладем курицу, добавляем цедру лимона и листочки травы, заливаем молоком. Даем молоку закипеть (на плите).
Здесь интересная фишка: от присутствия цедры молоко слегка створоживается, не пугайтесь, так и должно быть, зато какая потом шикарная подлива получится!!!!

Берем пекарскую бумагу, смачиваем ее водой (она становится мягкой) и укутываем ею курицу. Отправлям в духовку при температуре 190 градусов на 1 час 20 минут.

А потом достаем эту красоту и пробуем.
Автор подавал это блюдо с мамалыгой, у меня же было картофельное пюре.
Приятного всем аппетита!

Особенности производства абхазских вин

Курица, приготовленная с молоком по Дюкану

Это блюдо имеет нежный вкус и сочную внутри текстуру. К тому же, чтобы приготовить это блюдо, кроме основных продуктов и специй ничего не потребуется. Итак, на приготовление одной целой грудки (2 филе) нам потребуется:

  • До полулитра свежего молочка с жирностью не более 1%;
  • Любой набор специй по вкусу и соль.

Рецепт приготовления курицы с молоком весьма прост.

  1. Помещаем филе (натертое специями со всех сторон) в подогретое молочко. Доводим его до кипения и продолжаем варить до пяти минут.
  2. После этого кастрюлю снимаем, плотно накрываем крышкой и со всех сторон обматываем одеялом, чтобы жидкость не остыла.
  3. Оставляем все на полтора-два часа. куриная грудка в молоке по Дюкану готова. Использовать такое филе можно как основное блюдо или закуску. Также эту нежную курицу можно использовать в качестве компонента для салата.
  4. Оставшуюся жидкость не стоит выливать. Из него можно приготовить отличный соус. Для этого в жидкость добавляем несколько капель оливкового масла и немного зелени.
  5. Доводим его до кипения и вводим крахмал, предварительно разведенный в нескольких ложках воды.
  6. Вливаем, постоянно помешивая до необходимой консистенции. Курица тушеная в молоке прекрасно подойдет для 2го этапа диеты.

Пянсе Нашенские

Пенополиуретан (ППУ)

Материал относится к напыляемым веществам; для его нанесения необходимо спецоборудование, что делает его не самым популярным выбором в частном домостроении. После напыления на стене образуется однородный герметичный слой со следующими свойствами:

  • ППУ проникает в пористый поверхностный слой газобетонного фасада и образует с ним прочную связь, не разрушающуюся со временем.

  • Теплопроводность ППУ, зависящая от плотности, занимает промежуточное значение между пенопластом (минимальный коэффициент теплопроводности) и минеральной ватой.

  • Необходимая толщина полиуретановой пены определяется маркой материала и составляет от 5 до 10 см (в средней полосе). Срок службы такого покрытия составляет не менее 25 лет.

  • Паропроницаемость ППУ после застывания сравнима с показателями железобетона, фильтрация воздуха и водяного пара полностью прекращается. Для выведения водяного пара, накапливающегося в помещениях, организуют эффективную вентиляционную систему.

Принцип создания слоя ППУИсточник stroyfora.ru

Если в качестве внешнего утепляющего слоя выбран ППУ (а также пенопласт или ЭППС), для помещений выбирается отделка, не дающая пару проникать в газобетон. На эту роль подходит цементная штукатурка и алкидные краски, нередко используют керамическую плитку и виниловые обои.

Приготовление курицы в молоке:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Берем свежее куриное филе, промываем его под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.Затем выкладываем мясо на разделочную доску и срезаем с него пленку с хрящами. После этого нарезаем филе порционными кусочками размером от 2 до 3 сантиметров, перекладываем их в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, сушеным имбирем и майораном.Втираем специи в курицу чистыми руками и оставляем ее в таком виде на 10 – 15 минут.

Шаг 2: обжариваем курицу.

Спустя нужное нам время ставим на сильный огонь сковороду и вливаем в нее одну — две столовые ложки растительного масла.Даем возможность маслу раскалиться, затем аккуратно опускаем в него кусочки настоявшегося филе и обжариваем их со всех сторон в течение 4 -5 минут, интенсивно помешивая кухонной лопаткой.На данном этапе приготовления доводить мясо до полной готовности не надо, вполне достаточно легкого налета золотистой корочки на кусочках курицы.

Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.

Когда куриное филе станет румяным, заливаем его нужным количеством цельного пастеризованного молока и, если надо, добавляем еще немного соли со специями. Дальше доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь на уровень между маленьким и средним, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 10 – 15 минут, периодически перемешивая. За это время курица дойдет до полной готовности, а молоко почти испарится, на дне сковороды останется совсем немного.
Его можно выпарить до конца или оставить и использовать в виде подливы. Готовое блюдо настаиваем под крышкой на выключенной плите еще 4 – 5 минут. Затем раскладываем его порциями по тарелкам и подаем к столу.

Шаг 4: подаем курицу в молоке.

Курица в молоке – это второе блюдо, которое подают в горячем виде. В основном каждую порцию дополняют каким-либо гарниром: отварным рисом, картофельным пюре, салатом из свежих овощей, пастой или другими макаронными изделиями. Это кушанье имеет приятный сладко-соленый привкус с явно выраженным ароматом имбиря, майорана и молока. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– майоран можно заменить сушеным базиликом;

– вместо растительного масла можно использовать сливочное;

– по желанию за 2 – 3 минуты до полной готовности блюда можно добавить в оставшееся на дне сковороды молоко столовую ложку просеянной пшеничной муки. Перемешать все до однородной консистенции и прогреть до сгущения подливы;

– иногда это блюдо готовят иначе. Обжаренную курицу выкладывают в форму для выпечки, заливают молоком и запекают в течение 30 минут в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке.

Инструкции приготовления

Это блюдо можно готовить из цельной курицы. Но так как я люблю бедрышки, я воспользовалась именно ими. Мяско получается настолько мягким, что его сам без проблем ест мой маленький карапуз, которому еще нет даже 2 годиков. Именно поэтому очень советую попробовать. Кроме того получается очень вкусный бульончик красивого яркого цвета. Он прекрасно подходит к вареным макаронам. Во всяком случае, нам именно так показалось.

Вот ингредиенты: курица, чеснок, лимон, молоко, масло, специи.

На сковороде растопить масло.

Обжарить на нем подсоленную курицу с одной стороны (2 минуты).

И со второй стороны 2 минуты.

Чеснок порезать пластинками и выложить на дно формы или кастрюльки.

С лимона снять цедру (не задевая белый слой).

www.iamcook.ru

Ингредиенты для «Курица в молочно-чесночном соусе «Шкмерули»»:

  • Соль

  • Вода


    80 мл

  • Чеснок

    (головка )

    1 шт

  • Молоко


    100 мл

  • Курица


    1-1.200 кг

  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1313.5 ккал

белки

178.1 г

жиры

47.6 г

углеводы

42.9 г

100 г блюда
ккал106.8 ккал белки14.5 г жиры3.9 г углеводы3.5 г

Рецепт «Курица в молочно-чесночном соусе «Шкмерули»»:

Эта курочка родом из Рачи. Рача (по-грузински это слова звучит немного иначе, но в русском языке нет согласных, которые бы точно могли передать некоторые грузинские звуки) — это тоже западный и тоже историко-этнографиче ский район Грузии. Рача высокогорный регион, природа там красоты неописуемой, люди очень спокойные, даже медлительные и задумчивые, поэтому про рачинцев рассказывают смешные истории, где они понимают происходящее спустя долгое время, иногда даже годы. Это, конечно, шутка, но не без основания.
Думаю, многие из вас хоть раз, да слышали слово «Хванчкара», это фантастическое вино тоже родом из Рачи, виноград, из которого оно получается растет в одном-единственном селе — Хванчкара, на высоте 560 метров над уровнем моря.
Еще в Грузии славится рачинская ветчина, выделанная особым способом и лобио. Так вкусно, как готовят лобио в Раче, не готовят больше нигде! И конечно, лобиани — хлеб с фасолью, популярный по всей стране не меньше, чем хачапури.
А теперь о сегодняшней курочке. Факт очень необычный, но факт. Крестьянское блюдо имеет точное место происхождения и даже известна фамилия человека, впервые приготовившего его. Шкмерули происходит от названия рачинского села Шкмери, расположенного на высоте 1720 м. над уровнем моря, там легко можно достать облака рукой, а приготовил его некий Гловели, но это как раз очень просто, почти все, кто там живет, носят эту фамилию. Говорят (за достоверность не ручаюсь), что блюдо это стало результатом крестьянской бережливости. Как-то у этого самого крестьянина возникла, скажем так, проблема с забитой птицей. Жалко было отдавать собакам целую курицу, вот и решил он попробовать ее спасти, а использовал то, что было под рукой. Зато теперь это очень популярное и очень вкусное блюдо!
И еще одно отступление, но по теме. Для приготовления шкмерули используется традиционная в Западной Грузии глиняная сковорода — кеци, которая раскаляется на углях и долго и хорошо держит тепло. Я понимаю, что вы эту сковороду не то что иметь не можете, но и слышите о ней, возможно, впервые, я использовала ее для поддержания аутентичности, но как спокойно обойтись без нее, станет ясно из рецепта

Курицу солим, обмазываем растительным маслом и жарим, можно в духовке, можно на плите, как вам удобно и привычно

Пока жаритяс курица, почистим и раздавим (или растолчем в ступке) чеснок и отмерим молоко и воду

Готовую курицу разделаем, жир, образовавшийся при жаоке, сольем в пиалу

Укладываем кусочки курицы в сковороду с высокими бортами или в кастрюлю с низкими, а лучше в красивую керамическую форму, которую можно ставить на огонь

И готовим соус. Соединяем воду и молоко, доводим до кипения, чуть-чуть солим, не слишком, курица ведь соленая, вливаем в него немного жира, оставшегося от жарения, кладем чеснок, перемешиваем и выключаем

Горячим соусом заливаем курицу. Поскольку кеци, на котором лежит курица должно быть горячим и соус тоже только с огня, в оригинале блюдо готово, но за неимением данного приспособления, мы поступим очень просто — поставим сковороду с курицей и соусом на низкий огонь на 1-2 минуты.

Подают это блюдо горячим, так чтобы соус пускал пузырики, но если после обеда что-то останется, поставив это что-то в холодильник, на следующий день вы найдете курицу в желированном соусе, и это будет тоже очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951

Этот рецепт представлен в разделах:

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.