Куриная грудка в мультиварке 🐔 (7 вариантов приготовления)

Алан-э-Дейл       13.08.2022 г.

Содержание

Ингредиенты для «Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом»:

  • Курица

    (куриные грудки, филе)

    4 шт

  • Колбаса

    (сыровяленая. В идеале — салями)

    100 г

  • Оливки зеленые

    (без косточек)

    1 бан.

  • Сливки

    (23% или 33%)

    200 мл

  • Паста

    (Фарфалле (бабочки) или любая другая)

    1 стак.

  • Масло оливковое

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Овощи

    (замороженная овощная смесь — морковь, стручковая фасоль, зеленый горошек)

  • Пряности

    (пряные травы — розмарин, орегано, базилик, чабер или их смесь)

  • Орех мускатный

    (молотый)

  • Перец черный

    (молотый)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Лук репчатый


    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8164.2 ккал

белки

1067.9 г

жиры

330.3 г

углеводы

232.3 г

Порции
ккал2041.1 ккал белки267 г жиры82.6 г углеводы58.1 г
100 г блюда
ккал124.1 ккал белки16.2 г жиры5 г углеводы3.5 г

Рецепт «Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом»:

Куриные грудки, филе, посолить, поперчить и замариновать в оливковом масле и пряных травах — орегано, розмарин, базилик, чабер. Можно использовать готовую смесь. Оставить грудки мариноваться на минут 20. Если у вас есть время, то можно оставить на побольше.

Сыровяленую колбасу нарезать кубиками. В идеале, лучше взять салями — вкусную, ароматную, со специями.

Зеленые оливки без косточек (у меня фаршированные лимоном) разрезать на четвертинки.

Каждую куриную грудку разрезать пополам, не дорезая до конца, чтобы получился кармашек.

Посолить, поперчить, добавить щепотку трав и нафаршировать грудку колбасой и оливками.

Закрыть кармашек.
Нафаршировать так же остальные грудки.

Форму для выпекания выстелить пергаментом. Натурально и безопасно. На дно выложить колечки лука.

Поместить грудки в форму.

Добавьте сверху морковь (я вырезала формочкой для печенья фигурки) и чеснок. Закройте (не приминая сильно) сверху пергаментом и поставьте грудки в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Пока грудки запекаются, приготовим гарнир и сливочный соус.
Для гарнира можно взять фарфалле — макаронные изделия в виде бабочек или бантиков, если хотите. Паста Divella прекрасно подойдет для этого случая.
Также нам понадобится замороженная овощная смесь. Используйте любую на ваш вкус, где есть зеленый горошек, морковь и стручковая фасоль.

Фарфалле засыпать в кипящую воду, добавить соль, пряные травы, оливковое масло и варить 10-12 минут. За 7 минут до готовности добавьте в кастрюлю овощи и помешайте. Варите бабочек с овощами, помешивая.

Потом просто слейте воду с пасты. Поместите пасту обратно в кастрюлю, добавьте чайную ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы бабочки не слиплись.

Теперь приготовим сливочно-чесночный соус. Для этого нам понадобятся сливки 23% (или 33%), пряные травы, соль, черный перец, щепотка молотого мускатного ореха и, конечно, чеснок. Если есть возможность, используйте сливки Parmalat — они чудесно взбиваются.

Итак, в чашку поместить сливки, посолить, добавить пряных трав, щепотку мускатного ореха и давленный через пресс чеснок.

Миксером взбить соус в нежную пенку.

Наши грудки готовы.

Подавайте грудки с фарфалле и шапочкой из сливочного соуса.

Вот так грудки выглядят в разрезе.
Приятного аппетита!

Инструкция:

Шаг 1 Вымойте морковь и лук. Обсушите овощи от избытка воды. Затем возьмите острый нож и
разделочную доску, порежьте морковку кружочками.

Шаг 2 Теперь принимайтесь за нарезку репчатого лука. Его следует порезать полукольцами.

Шаг 3 Очистите дольки чеснока, промойте в прохладной воде. Чеснок порежьте небольшими
дольками.

Шаг 4 Вымойте лук-порей. Его также следует приготовить к приготовлению, порезав его
колечками, как это показано на фото.

Шаг 5 Вымойте и очистите корневой сельдерей. Его следует порезать соломкой.

Шаг 6 Возьмите удобную, глубокую миску. Выложите в неё все овощи. Немного присолите и
перемешайте. Оставьте так пока овощи, пусть пустят сок.

Шаг 7 Возьмите куриные голени. Из указанного веса у нас получилось 8 штук. Вымойте голени
и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 8 Вымойте яблоки. Удалите из них семена и сердцевинки. Порежьте яблоки на 6 – 8 частей.
Затем возьмите куриные голени, посолите их и добавьте перец. Оставьте голени в таком
виде на 7 – 10 минут, чтобы они пропитались.

Шаг 9 Теперь дошло время до использования мультиварки. В чашу устройства Вам нужно
уложить половинку овощей.

Шаг 10 Сверху на овощи выложите наши куриные ножки, распределяя их равномерно. У нас как
раз хорошо поместились голени в один слой. Даже осталось немного мета между
ножками.

Шаг 11 Пришёл черед яблок. Порезанные дольки фрукта нужно разложить сверху ножек. Как раз
кстати придутся и зазоры между голенями.
Сверху засыпьте голени и яблоки сладкой молотой паприкой, мойраном и орегано. Также
добавьте немного муки. Это позволит соусу быть гуще.
Выложите в чашу мультиварки оставшиеся овощи.

Шаг 12 Теперь налейте очищенную питьевую воду. Сверху разложите кусочки сливочного масла.
Включите программу «ТУШЕНИЕ» на 1 час 15 минут. Готовьте блюдо под закрытой
крышкой. Когда пройдёт 520 минут приготовления, откройте крышку устройства и влейте
сливки. Аккуратно перемешайте блюдо. На этом этапе попробуйте блюдо на соль и
специи. У Вам есть возможность добавить недостающие.

Шаг 13 Закрывайте крышку и готовьте блюдо, не меняя программы, всё оставшееся время. При
подаче к столу, украсьте его зеленью.
Такая аппетитная красота у нас получается. Просто пальчики оближешь.

Bon Appétit!

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке Panasonic SRTMh281HTW (пошаговый фото рецепт) — ВашВкус

Куриная грудка — диетический продукт. Запеченная в сырном соусе она получается особенно сочной и нежной на вкус. Блюдо приготовлено в мультиварке Panasonic SRTMh281HTW.

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Куриную грудку помыть холодной водой, убрать кожицу и нарезать.

  2. 2

    Лук почистить и мелко нашинковать.

  3. 3

    Установить режим «выпечка», выбрать время — 35 минут. Смазав дно чаши мультиварки подсолнечным маслом, выложить курицу, посолить, поперчить, добавить карри. Минут через 10 добавить нарезанный лук. Обжаривать все вместе еще 15 минут, периодически помешивая.

  4. 4

    Сделаем соус. Крупно натереть твердый сыр.

  5. 5

    Смешать со сливками, выдавить туда же дольки чеснока.

  6. 6

    Добавить соус в мультиварку за 10 минут до срабатывания таймера. Тщательно перемешать и, закрыв крышку, готовить до звукового сигнала.

  7. 7

    Соус имеет нежный ненавязчивый вкус и понравится любому гурману. В качестве гарнира подойдет спагетти, рис или картофельное пюре.

Еще похожие рецепты

Курица в сливках в мультиварке

Белое мясо птицы со сливками в мультиварке – это так просто, и так изысканно по-французски. Прекрасная идея для романтического ужина, который можно устроить не только на выходные, но и в трудовые будни. Благо, времени на приготовление уйдет совсем немного, еще останется пару минут на то, чтобы подправить прическу и макияж к приходу любимого мужа.

Курица со сливками и кедровыми орешками в мультиварке

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 500 г;
  • сливки (жирность 20 %) – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • орешки кедровые – 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить курицу в сливках в мультиварке. Мясо промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. На режиме «Выпечка» сначала растапливаем ложку сливочного масла, а после обжариваем на нем кусочки курицы, до образования золотистой корочки.

Тем временем готовим сливочный соус. Быстрее делать это на сковородке, пока курочка подрумянивается. Но если под рукой только мультиварка, доводим нашу птичку до кондиции, перекладываем ее на тарелку, и готовим соус также на режиме «Выпечка». На оставшемся сливочном масле слегка пассируем муку.

Помешивая, тонкой струйкой вливаем 2/3 стакана воды, затем – сливки. Когда он немного загустеет, добавляем обжаренные кедровые орешки и заливаем этим соусом куриную грудку. Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и переходим на режим «Тушение».

Уже через 40 минут нежная курочка в сливочном соусе готова!

Курица в сливках с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • шампиньоны (свежие) – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сыр «Голландский» – 100 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сливки (жирность 10%) – 1 ст.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем масло иобжариваем накрошенный мелкими кубиками лук до прозрачности. Добавляем к нему нарезанные пластинками грибы и жарим минут 15. Пришло время закладывать курицу (ее режем небольшими кусочками). Солим, перчим. Тушим, помешивая, до готовности мяса.

Параллельно готовим соус. Для этого соединяем муку со сливками и половиной натертого на крупной терке сыра. Добавляем немного соли и перца. Заливаем полученной смесью курицу с грибами, присыпаем оставшимся сыром. И выдерживаем на режиме «Выпечка» еще 10 минут. Выключаем еще до того, как жульен в мультиварке покроется корочкой.

Новые комментарии

Куриный плов

  • Время приготовления: 125 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1364 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриный плов в мультиварке готовится с добавлением минимального количества масла, ведь из-за герметичности практически все овощные и мясные соки не испаряются, а остаются внутри. В плов можете добавить любые специи по своему желанию.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 головка;
  • перец, соль;
  • морковка – 1 большая;
  • вода – 2 мультистакана;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • рис длинный – 1 мультистакан.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте. Обсушите его, уберите жир, пленки. Порежьте маленькими одинаковыми кусочками.
  2. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды и откиньте на дуршлаг, чтоб лишняя влага ушла.
  3. Очистите и вымойте овощи. Морковь натрите крупно. Лук можете порезать мелкими кубиками или полукольцами, смотря как вам больше нравится.
  4. С чеснока снимите шелуху.
  5. В емкость мультиварки налейте масло. Установите «Выпечку» на полчаса. Дайте прибору пару минут разогреться, а затем выложите кусочки мяса. Обжаривайте четверть часа, регулярно помешивая. Крышку оставьте открытой.
  6. Добавьте овощи. Перемешайте и обжаривайте еще 10 мин.
  7. Всыпьте рис, соль, куркуму и перец. Залейте холодной водой. Установите функцию «Плов» либо «Рис\Гречка» и готовьте до автоматического отключения. Об окончании готовки прибор сигнализирует звуком.
  8. Совет: периодически проверяйте блюдо и следите за тем, чтобы вода не выпарилась слишком рано. Если это произошло, сделайте углубления лопаткой до самого дна и долейте немного холодной жидкости.

Ветчина из курицы «Коньячная»

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Я назвала эту ветчину из курицы — «коньячная», т. к. делаю её с добавлением коньяка. Получается очень вкусная домашняя ветчина, которую можно съесть и на завтрак на бутерброд, и на обед и на ужин — как закуска, и подать на праздничный стол не стыдно.
Конечно же кроме указанных в рецепте ингредиентов, для приготовления такой ветчины необходима специальная форма для ветчины — ветчинница. И мультиварка с чашей не менее 5 литров. Хотя, приготовить можно и без мультиварки: в духовке или в аэрогриле, или же на плите в кастрюльке. Но мне больше нравится готовить в мультиварке. Т. к. от духовки и от аэрогриля становится на кухне слишком жарко, а за кастрюлькой на плите следует постоянно следить, чтобы было равномерное кипение и чтобы не выкипала вода. А тут, в мультиварке, положил, закрыл, включил и забыл часа на полтора-два. Поэтому с приобретением мультиварки, ветчину в ветчиннице делаю только в мультиварке.

Грудка куриная в мультиварке Redmond

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 1 штука;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке:

1. Куриную грудку аккуратно срезаем с кости (получится 2 половинки). Солим, перчим по вкусу, добавляем специи или приправу для курицы и 1 ст.л. растительного масла. Тщательно обмазываем куриное мясо и оставляем на пару часов в холодильнике. По желанию, можно добавить 1 ч.л. 9% уксуса. В этом случае не нужно добавлять ничего кроме соли и перца.

2. После того, как грудка полежит в холодильнике нужное время, её нужно нарезать на равные куски. Каждую грудку на 3 части. Затем, вливаем в чашу мультиварки 2 ст.л. растительного масла и выкладываем нарезанное мясо.

3. Выставляем режим “Жарка” и готовим грудку с открытой крышкой 18 минут (столько длится режим). Затем, переворачиваем кусочки мяса с помощью лопатки.

4. Теперь, закрываем крышку и включаем режим “Тушение” на 30 минут. Если хотите, чтобы мясо получилось менее сочным, более похожим на запеченное, тогда выставляйте режим ” Выпечка” на полчаса. После этого, грудку можно подавать к столу. 

Куриная грудка в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Грудка куриная с овощами в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 500 гр. (без кости);
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке:

1. В чашу мультиварки вливаем пару ложек растительного масла. Затем очищаем лук и морковь, нарезаем удобным способом, например, полукольцами или кубиком. Выкладываем овощи в мультиварку.

2. Включаем режим “Выпечка” и обжариваем морковку и лук до полуготовности, периодически помешивая, около 10 минут. Затем добавляем нарезанную кубиками грудку, перемешиваем и продолжаем жарить.

3. Теперь, в мультиварку добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец. Его, конечно, нужно предварительно очистить от семян и нарезать не сильно крупными кусочками. Перемешиваем содержимое мультиварки, добавляем соль и перец по вкусу и жарим еще минут 10-15, не забывая помешивать.

4. После этого, закрываем крышу и включаем режим ” Тушение” на 30 минут. После того, как мультиварка издаст сигнал об окончании работы, нужно оставить курицу с овощами на “Поддержании тепла”  еще на 10 минут. 

Курица с овощами в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Плов в утятнице в духовке со свининой

Психологические тесты

Тест кем ты был в прошлой жизни Тест на ассоциации Тест на тупость

Как приготовить куриное филе в мультиварке

Готовить грудку просто, но есть риск сделать ее слишком жесткой и сухой, невкусной. Приготовить куриное филе в мультиварке правильно удастся, если соблюдать следующие рекомендации:

  1. Использовать охлажденное, а не размороженное мясо. Филе и так суховатое. Если его еще и разморозить, то практически вся влага из него уйдет. Кусочек должен быть светло-розовым, упругим, без желтого оттенка.
  2. Перед готовкой мясо обязательно нужно хорошенько вымыть, обсушить. Готовить его можете и целиком, и небольшими кусочками.
  3. Если вы собрались запекать грудку, подержите ее перед этим некоторое время в маринаде из каких-либо соусов, приправ, специй. Хватит даже получаса для того, чтоб мясо переняло ароматы.
  4. Блюда из куриного филе в мультиварке предпочтительнее готовить с сочными овощами: помидорами, луком, баклажанами.
  5. Время готовки, указанное в рецептах, может меняться в зависимости от мощности техники.
  6. Прибор перед выпечкой или обжариванием следует включать за пару минут до того, как закладывать продукты, чтобы он немного прогрелся.
  7. Если выбрали режим пара, то в чашу, наполненную водой, можете добавить фруктовые соки, специи. Мясо пропитается их ароматами.

Курица с овощами со сливочным соусом в мультиварке

Если вы хотите удивить своих гостей необычной презентацией и сочетанием ингредиентов, вы точно не прогадаете, приготовив курицу с овощами. В мультиварке продукты получаются очень нежными, а т.к. готовится блюдо под плотной крышкой мультиварки, то получается очень ароматным.

На столе курица выглядит презентабельно и очень ярко, поэтому станет одним из любимых блюд ваших домочадцев. Для его приготовления понадобится:

  • Курица (филе) – 1 кг.
  • Головка лука.
  • Помидор.
  • Перец болгарский красный и зеленый – по 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Кабачок – ½ шт.
  • Цукини – 1/3 шт.
  • Сметана ½ ст.
  • Специи.

Необходимо подготовить овощи очистить и нарезать, с помидора стоит снять кожуру.

  1. Все ингредиенты поместить в чашу мультиварки.
  2. Хорошо перемешать и включить режим «Каша» или «Плов» на 40 мин.

Вот так просто готовится очень необычное блюдо, также можно добавить брокколи, они гармонично подходят к остальным ингредиентам и добавят красок в блюдо. При подаче подают с рубленой зеленью или веточкой розмарина.

Можно использовать и другой набор продуктов, например: баклажаны, лук, брокколи, нарезанная слайсами морковь. Готовится точно по такому же рецепту, как и предыдущее блюдо.

Соус можно добавлять сразу в процессе приготовления, а можно приготовить и подать отдельно. Также можно полить овощи и мясо прямо перед подачей. Для такого рецепта подойдет не только классический сливочный соус, а также соус бешамель, сливочно-горчичный, сливочно-сметанный соус, а подчеркнуть вкус овощей может сливочно-ореховый соус, для его приготовления понадобится:

  • Орехи грецкие (очищенные) – 1 стакан.
  • Сливки (30%) — 1 стакан.
  • Сливочный сыр – 100 г.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Чеснок -2 зуб.
  • Хмели-сунели.
  • Специи по вкусу.

Сливки довести до кипения и добавить сыр. Масса должна быть однородной.

  • Орехи измельчить.
  • В сливочную смесь добавить остальные ингредиенты и протушить на маленьком огне.

Такой соус подают отдельно к овощам, но если вы ходите добавить соус в процессе приготовления, то можно развести его бульоном или кипятком, т.к. сам по себе соус очень густой.

Куриное филе в горчично-сливочном соусе в мультиварке: лучший из рецептов

  • куриное филе (грудка) – 300 гр
  • куриный бульон или вода – 180 мл
  • сливки – 120 мл
  • горчица – 2 ч.л.
  • сливочное масло – 20 гр
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

Быстро и вкусно готовить – мечта каждой хозяйки, и тут на помощь приходит чудо кухонной техники – мультиварка.

Блюда из мультиварки получаются полезными и вкусными, так как технология приготовления позволяет сохранить все свойства продуктов, в том числе и мяса.

Многие знают, что куриное мясо полезно и содержит много белков, оно нежное на вкус и очень легко готовится. А вот приготовить изысканное блюдо из курицы в мультиварке – вообще проще простого. Нежный вкус мяса в горчичном соусе идеально подойдет для романтического вечера, но, вместе с этим, оно может быть подано с гарниром в виде второго блюда на обед или ужин.

Без соуса курица будет суховата, так как в филе из грудки нет жира, который придавал бы сочность. Что же касается самого процесса, то куриное филе в мультиварке в горчично-сливочном соусе готовится очень легко. На это потребуется минимум времени и усилий, поэтому читателям сайта vmultivarkah.

ru я рекомендую это блюдо как простое, но с изысканным вкусом – непременно приготовьте и оцените!

Оптимальная мощность для приготовления куриного филе кусочками в соусе – 800 Ватт, режимы приготовления – «Поджаривание» и «Тушение» в мультиварке Yummy YMC-502 или аналогичные программы в других моделях.

Подготовьте продукты и начнем готовить филе куриной грудки в мультиварке.
Вся готовка состоит из двух частей. Сначала готовим мясо. Моем филе курицы и нарезаем небольшими кусочками.
На растительном масле обжариваем мясо до румяной корочки в режиме «Поджаривание» примерно 10 минут, время можете подкорректировать сами в зависимости от размера нарезанных кусочков курицы и мощности мультиварки.

Выкладываем обжаренное филе на тарелку и приступаем к приготовлению соуса.

Режим не меняем, кладем в мультиварку сливочное масло.
Когда оно растает, высыпаем муку и быстро перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
Добавляем горчицу и бульон (или воду).
Перемешиваем, чтобы соус стал однородным.
После добавляем сливки, соль, перец, еще раз тщательно перемешиваем и оставляем немного потушиться.
Получится что-то похожее на соус для гуляша или суп-пюре, так как во время варки мука густеет.
Когда соус будет готов, добавляем в него пожаренную курицу и тушим в режиме «Тушение» 10 минут.
За это время получается полностью проготовленное, но сочное куриное филе в мультиварке, если же его тушить дольше, то мясо станет суховатым.

Подавать куриное филе в горчично-сливочном соусе можно с любым гарниром, овощами либо как отдельное блюдо. По желанию можно украсить его зеленью петрушки или базилика, помидорами черри. Для легкого романтического ужина курицу можно подать на большой плоской тарелке со спаржей или рисом, а по краям выложить зелень и томаты.

Куриную грудку в нежном сливочном соусе готовим в мультиварке

Куриное мясо присутствует на столе в каждой семье практически ежедневно. Из него готовят и бульоны, и борщи, и жаркое. Котлеты, отбивные, пельмени, подливы, соусы – все ему подвластно. И хозяйки очень любят экспериментировать с куриным мясом, изобретая все новые и новые рецепты вкусной и здоровой пищи.

Куриная грудка «Ореховый шарм»

Именно орехи придадут необычности и пикантности мясу, создадут неповторимый аромат и некий французский шарм блюду, достойному ресторанов высокой кухни.

Продукты

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Сливки жирные – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Масло сливочное – 50-70 гр.
  • Мука пшеничная в/с – 3 ст. л.
  • Орехи грецкие (ядра) – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для готового блюда

Вместо грецких орехов можно использовать кедровые, но их нужно значительно меньше. Достаточно будет 3-4 ст. л.

Приготовление

Куриное филе промываем, удаляем пленки, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками.
Устанавливаем режим «Выпечка» на 20 мин., добавляем немного масла и забрасываем нарезанное мясо. Обжариваем до золотистой корочки, периодически помешивая и не закрывая крышку.

Если готовим все в одной мультиварке, после обжарки вынимаем кусочки филе и перекладываем их на тарелку. Засыпаем в чашу муку и слегка ее прокаляем до кремового цвета. Добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Когда масло полностью растопится, доливаем воду и даем ей закипеть, сразу же вливаем сливки и снова перемешиваем. Заправляем солью и специями по вкусу. Пусть немного поварится, чтобы соус загустел.
Тем временем прокаляем на сковородке орехи.

Если это грецкие – удаляем верхнюю горьковатую кожицу, измельчаем и отправляем в кипящий соус. Если кедровые – просто прокаляем.

Сразу же отправляем в чашу куриное филе. Устанавливаем режим «Тушение» на 30-40 минут – время зависит от мощности прибора.

Готовое блюдо подавать к столу горячим, сверху присыпав мелко нарубленной зеленью и украсив ломтиками свежего помидора или огурца. Лучшим гарниром будет рис с шафраном.

Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке по такому рецепту будет уместным не только за семейным ужином или обедом, но и на праздничном столе.

Сливочная курочка с грибами

Куриное мясо очень хорошо сочетается с овощами и грибами. Благо, сейчас не нужно ждать грибного сезона. В супермаркетах этот продукт представлен в ассортименте. Но с лесными, ароматными, пахнущими хвоей и осенними дождями – получается восторг и объедение.

Необходимо

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Лук репчатый белый – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливки – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная в/с – 2-3 ст. л.
  • Грибы – 500 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке с грибами будет обладать необычным вкусом и ароматом.

Приготовление

Мясо промываем, удаляем пленки, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка», в чашу добавляем немного сливочного масла, даем ему растопиться и прогреться. Забрасываем мясо и обжариваем со всех сторон до карамельной корочки.

Тем временем промываем и нарезаем грибы. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Добавляем в чашу грибы и продолжаем обжаривать, пока жидкость не испарится полностью. Периодически помешиваем и крышку не закрываем, чтобы вся влага испарилась.

Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Забрасываем в чашу и продолжаем обжаривать еще 5-7 минут.
Заливаем воду, устанавливаем режим «Тушение» на 50 минут и готовим под закрытой крышкой.

Отдельно на сковородке прокаляем муку до кремового цвета, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Добавляем сливки и даем закипеть. Солим и перчим по вкусу. Пусть соус немного прокипит.

За 10-15 минут до окончания цикла заливаем сливочный соус в чашу и продолжаем процесс приготовления до звукового сигнала.

Блюд подаем в отдельной тарелке, украсив его мелко нарубленной зеленью и дольками свежих овощей. В качестве гарнира поставьте на стол рис или картофельное пюре.

Совет

Выбирайте для тушения в сливочном соусе куриное филе охлажденное. Если же мороженое – пусть размораживается естественным путем, при комнатной температуре. Иначе мясо будет сухим и жестким, сколько бы вы его ни тушили.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.