Курица в сливочном соусе. 10 нехлопотных рецептов вкусного блюда

Алан-э-Дейл       26.12.2022 г.

Содержание

Куриные ножки в сливочном соусе на сковороде

Даже если вы не поклонник куриного мяса, то вам обязательно стоит попробовать «сливочные» куриные ножки. Их обожают все! Особенно, если приготовить их с хрустящей корочкой и ароматным соусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • две луковицы;
  • соль, смесь перцев, базилик;
  • три дольки чеснока;
  • стакан сливок;
  • масло, зелень.

Способ приготовления:

  1. Куриные ножки промываем и маринуем 20 минут в растительном масле со специями.
  2. Замаринованные заготовки обжариваем до румяной корочки.
  3. Лук режем полукольцами и добавляем его к ножкам. Как только он станет прозрачным, добавляем измельченный чеснок, наливаем стакан воды и тушим 20 минут. Если вы не очень любите чеснок, то хотя бы добавьте в маринад сушеную приправу – будет очень вкусно.
  4. Через треть часа вливаем сливки. Если они не очень жирные, то смешайте их с ложкой муки. Томим блюдо до готовности 8 – 10 минут, затем присыпаем зеленью. Куриные ножки в нежном соусе готовы.

Для приготовления куриного мяса на сковороде не стоит добавлять больше 200 мл сливок. В противном случае у вас получится не сливочной, а молочный соус. В остальном, курятина в сливках – блюдо, очень простое в исполнении. Зато весьма привлекательное на вкус.

2. Ставим на газ сковородку, наливаем в неё подсолнечного масла, или используем кусочек сливочного.

3. В разогретой сковороде обжариваем лук на среднем огне до мягкости и полупрозрачности.

4. Размораживаем курицу, или используем охлажденную, споласкиваем холодной водой под краном, убираем лишнюю влагу салфеткой.

5. На разделочной доске режем куриное филе на кусочки, кубики или брусочки. Со стороной 1,5-2 см. Выкладываем к луку на сковороду и обжариваем минут 5 до белого цвета.

6. Посолить, приправить перцем. Можно добавить пару щепоток мускатного ореха. Измельчаем укроп и базилик, отправляем в сковороду.

7. Вливаем сливки, добавляем крахмал, чтобы загустить сливочный соус.

8. Курицу в сливках накрываем крышкой, чуть убавляем огонь и тушим минут 10-15 на сковороде, раз в 5 минут помешивая.

Получаем вкуснотищу, которая отлично дополнит любой гарнир. Но лучше всего подходит ко всем видам макаронных изделий, рису и картофелю.

В томатно-сливочной заливке

Куриное мясо можно приготовить разными способами, но этот рецепт обязательно займет свое достойное место в вашей кулинарной книге. Фантастический вкус и аромат приготовленного блюда быстро соберет ваших близких за столом.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного мяса;
  • две луковицы;
  • стакан сливок;
  • долька чеснока;
  • три крупных помидора;
  • свежий базилик, постное масло (без аромата).

Watch this video on YouTube

Способ приготовления:

  1. Подготовленное мясо птицы нарезаем брусочками и на хорошо прогретом масле обжариваем до румяного цвета. Перекладываем мясные заготовки в более глубокую сковороду.
  2. Лук шинкуем полукольцами, чеснок измельчаем, с томатов снимаем кожицу и нарезаем их мелкими кубиками.
  3. Сначала обжариваем лук, а как только он приобретет янтарный оттенок, добавляем к нему томаты с чесноком. Всыпаем специи и тушим 2 – 3 минуты.
  4. Затем вливаем сливки и готовим сливочно-томатный соус до загустения. После этого переливаем его к курице, добавляем измельченный базилик, специи по вкусу и томим блюдо под закрытой крышкой 20 – 25 минут.

Томатный соус для курицы

Томаты красят подливку своим цветом, добавят лёгкую, свежую кислинку. Травки добавят пикантности.

Что нужно для блюда:

  • помидор – 1 крупный мясистый;
  • масло растительное без запаха – 2 ст. ложки;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливки –250 гр. ;
  • пряная зелень, свежая или сушеная измельчённая – на вкус;
  • соль – ½ ч.л.

Инструкция для приготовления:

  • В сотейнике с маслом припускаете луковицу, порезанную тонкими кольцами и мелкие чесночные кусочки.
  • С бланшированного помидора снимаете кожицу, удаляете семена, мякоть нарезаете мелкими кубиками, добавляете в сотейник.
  • Вносите изрезанные листочки свежей зелени или порошок сушеной.
  • Тушите 20 минут под крышкой.
  • Доливаете сливок и держите на маленьком огне ещё 10 минут, содержимое сотейника должно стать густым.

Прекрасным гарниром для птичьего блюда, приготовленного так, станут отварные макароны. Получится совсем по-итальянски.

Паста в горчично-сливочном соусе с курицей

Ну и последний из распространенных рецептов пасты с сочетание курицы и сливок это паста с курицей в горчично-сливочном соусе. Для ее приготовления понадобятся:

  • ≈ 500 г филе курицы;
  • 1 пачка макарон;
  • 1 луковица;
  • 20 мл масла для жарки;
  • 20 мл воды;
  • 20 г сахара;
  • 1 стакан сливок;
  • 50 г сыра;
  • 10 г горчицы в зернах;
  • соль по желанию.

Приготовление занимает: 25 мин.

Калорий в 100 г: 203 Ккал.

Отварить макароны до полуготовности. Обжарить на масле лук до прозрачности, уменьшить огонь, добавить туда сахар и воду, дождаться растворения сахара.

Выложить в сковороду курицу и дождаться когда она побелеет. Теперь можно доложить в сковороду макароны, и влить сливки. Помешивая, подождать пока соус загустеет. За 5 минут до снятия с плиты добавить соль, специи, горчицу, посыпать тертым сыром.

И начинающим и опытным кулинарам будет полезно прочесть несколько советов. Хоть рецепты и простые, но все же несколько подсказок не помешают, дабы избежать неприятных неожиданностей.

Все вышеперечисленные варианты приготовления курицы в сливочном соусе вкупе с этими советами — практические беспроигрышные. Так как приготовить легко, а по вкусу наверняка придется многим. Подойдут эти блюда как на каждый день, так и на горячее в праздники.

В следующем видео — еще один рецепт курицы в сливочном соусе.

Скорее всего, среди наших читателей не найдется и человека, который бы не любил куриное мясо. Оно ведь невероятно нежно, легкое, где-то даже деликатное. Если все правильно сделать, то мясо будет сочным и безумно вкусным.

Курица – это тот вид мяса, который покупают чаще всего. Почему? На это влияет цена (курица на сегодняшний день дешевле свинины и говядины) и также то, что куриное мясо менее жирное. С ним можно всячески экспериментировать, применяя к нему различные соусы, специи и травы. Оно принимает все и отдает это в лучшем виде.

Сегодня мы поделимся с вами не одним, не двумя, а пятью разными рецептами курицы в сливочном соусе. Это будет классический рецепт, с грибами, кабачками, сливочно-чесночный соус, а также куриные шарики в соусе с сыром. Все рецепты легкие и с легкостью подойдут даже для новичка.

Также мы поделимся с вами полезными советами в приготовлении мясных блюд и выборе продуктов для них. Это очень важные пункты. Ведь если их не соблюдать, то можно не только испортить блюдо, но и навредить своему организму (к примеру, если купить испорченное мясо).

Мы расскажем, что лучше добавить, чтобы сделать еще вкуснее и что категорически запрещено. Будет сочно, вкусно и невероятно нежно!

Рецепт курицы с грибами-шампиньонами в сливочном соусе

Трудно даже словами описать божественный вкус и аромат этого блюда.  Нечто необыкновенное! Нежнейшее мясо, пропитанное сливками, жареными грибами, специями. Я даже не смогу вас осуждать, если съедите лишнее. Остановиться невозможно! Так что будьте осторожнее с вкусной едой. Но, это шутка! Ешьте со вкусом и аппетитом. Уж если боитесь за свой вес, выделите часик времени и займитесь физкультурой.

Возьмем для рецепта:

  • Куриное филе – 500 гр
  • Шампиньоны – 300 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майоран – 1 ч.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • 20% сливки – 150 мл
  • Крахмал (любой) – 1 ст.л. (без верха)
  • Зелень (петрушка) – 15 гр
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Сначала нужно замариновать куски. Поместим 4 небольших филе в миску. Пропущенный через пресс чеснок нанесем на мясо и вотрем его по всей поверхности. Посолим, поперчим, нальем 2 столовые ложки масла и добавим к мясу по половинке чайной ложечки орегано и майорана. Затем перевернем грудки и с обратной стороны также обработаем курочку майораном и орегано. Оставим мясо на 30 минут при комнатной температуре.

2. Разогреем сковородку и нальем на нее растительное масло. Выложим в нее грибы-шампиньоны, предварительно порезанные небольшими кусочками. Посолим. Помешивая, поджариваем их на большом огне, пока не выпарится сок. Затем сделаем огонек поменьше и пожарим грибы до румяности и мягкости.

3. Теперь нам нужно обжарить грудки, которые уже хорошо промариновались и пропитались соками специй. Выкладываем их на сковороду и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на большом огне.

4. Добавим грибочки, накроем крышкой и периодически переворачивая грудки, потушим их 8-10 минут на небольшом огне.

5. Добавляем к сливкам крахмал. Он сделает соус более густым и вкусным. Хорошо размешаем. Кстати, крахмал можно заменить на муку.

6. Зальем сковороду сливками. Не закрывая крышкой, потушим грибы 6-8 минут. Периодически переворачиваем курицу и обливая ее соусом. Посолим и поперчим по вкусу.

7. Снимем с огня и сразу подаем к столу. Украсим зеленью. Подготовим гарнир — картофельное пюре, рис, гречку.

Блюдо с грибами получилось очень аппетитным, ароматным и вкусным. Оно прекрасно подойдет к обеду на второе с гарниром. Сытное, полезное. Кушанье не слишком калорийное, несмотря на то, что приготовлено на сливках. Зато само мясо и шампиньоны – вполне диетические продукты.

Соус из сливок и помидоров к курице

Состав:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • сливки средней жирности – 0,2 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • свежий или сушеный базилик, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помидоры помойте. Надрежьте их кожицу крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке.
  • В кастрюле вскипятите воду, опустите в нее томаты, бланшируйте их 2 минуты.
  • Выловите помидоры шумовкой и положите в емкость с холодной водой, чтобы они скорее остыли. Снимите с них кожицу.
  • Удалите у плодов участки плотной мякоти, находящиеся возле плодоножки. Оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • В сотейнике растопите сливочное масло, положите в него томаты.
  • Пассеруйте их, пока жидкости в сковороде почти совсем не останется.
  • Добавьте измельченный базилик, соль и сливки. Перемешайте. Доведите до кипения.
  • Перебейте массу блендером, верните в сотейник и снова доведите до кипения.

Соус, сделанный по данному рецепту, имеет аппетитный цвет и аромат. Его кисловатый вкус хорошо гармонирует с куриным мясом.

Куриное филе, тушеное в сливках с овощами

Для готовки необходимо:

  • килограмм куриного филе;
  • луковица;
  • морковь;
  • десертная ложка соли;
  • половина литра 22% сливок.

Как готовить?

  1. Филе промывается под прохладной водой, а потом режется крупными ломтиками и выкладывается в форму для духовки. Желательно форму слегка смазать растительным маслом, чтобы блюдо не пригорело.
  2. Морковь моется, чистится от кожицы, натирается с помощью терки с крупными резцами.
  3. Луковица освобождается от шелухи, а после режется полукольцами.
  4. Курица укрывается подготовленными овощами, солится. Все хорошо перемешивается.
  5. Духовой шкаф прогревается до 180 градусов, а затем в него помещается подготовленное блюдо на 10 минут.
  6. После этого времени мясо достается и еще раз перемешивается. Готовится блюдо еще 10 минут.
  7. По окончанию этого времени форма извлекается, ее содержимое мешается и перемешивается со сливками. После этого курица готовится еще треть часа. Затем снова мешается и возвращается в духовку еще на 20 минут.
  8. В общей сложности курица в сливках готовится в духовом шкафу на протяжении часа.

В этом видео можно узнать рецепт вкуснейшего картофеля — идеального гарнира к нежному куриному филе в сливках.

Грибной соус для курятины

Состав:

  • грибы свежие – 250 гр.;
  • сметана жирная – 250 мл.;
  • масло из сливок – 30 гр.;
  • мука пшеничная – 2 столовых ложки;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • соль – треть чайной ложки;
  • лист лавровый – 1 штука.

Приготовление:

  • Прежде всего, определяетесь с грибами. Свежие крепкие белые грибы, лисички и магазинные шампиньоны достаточно будет просто почистить и хорошо промыть. Все остальные дары природы придётся хорошо отваривать, сменив воду. Кастрюльку с водой и грибами ставите на огонь, даёте покипеть несколько минут, сливаете отвар, наливаете свежую воду, и варите до готовности. Готовые грибы оседают на дно посуды, а не плавают по поверхности.
  • Содержимое кастрюльки сливаете через дуршлаг. Оставляете на некоторое время, пусть стечёт лишняя вода.
  • Дальше есть два варианта: хотите приправу понежнее – пропускаете грибы через мясорубку или блендер. Любите ощущать крупные кусочки грибов – произвольно режете ножом.
  • Очищаете, моете лук, нарезаете четвертинками колец.
  • На сковороде топите масло, не допуская дыма. Вносите луковое крошево, посыпанное мукой, жарите 10 минут. Прибавляете грибы, перемешивая, держите на плите ещё 5 минут.
  • Аккуратно, взбивая венчиком, прибавляете сметану. Бросаете лавр. Ждёте закипания, снимаете с плиты. Листик долго держать не стоит, появится слишком резкий привкус.

Деликатным соусом поливаете любые готовые блюда из куриного мяса и не только. Приятный грибной вкус передастся и гарниру из картошки, круп и макарон.

Как вкусно приготовить куриное филе в сливочном соусе

куриная грудка 1 шт. (куриное филе 300гр.);

— репчатый лук 1 шт.;

— сливки 20% 300 мл.;

— соль, чёрный перец;

1. Берём луковицу и чистим ещё от шелухи, моем от загрязнений и кухонным ножом режем на кубики.

2. Ставим на газ сковородку, наливаем в неё подсолнечного масла, или используем кусочек сливочного.

3. В разогретой сковороде обжариваем лук на среднем огне до мягкости и полупрозрачности.

4. Размораживаем курицу, или используем охлажденную, споласкиваем холодной водой под краном, убираем лишнюю влагу салфеткой.

5. На разделочной доске режем куриное филе на кусочки, кубики или брусочки. Со стороной 1,5-2 см. Выкладываем к луку на сковороду и обжариваем минут 5 до белого цвета.

6. Посолить, приправить перцем. Можно добавить пару щепоток мускатного ореха. Измельчаем укроп и базилик, отправляем в сковороду.

7. Вливаем сливки, добавляем крахмал, чтобы загустить сливочный соус.

8. Курицу в сливках накрываем крышкой, чуть убавляем огонь и тушим минут 10-15 на сковороде, раз в 5 минут помешивая.

Получаем вкуснотищу, которая отлично дополнит любой гарнир. Но лучше всего подходит ко всем видам макаронных изделий, рису и картофелю.

Бефстроганов с нежным вкусом

Подается мясной деликатес в классическом сочетании с картофельным пюре, но также очень вкусно есть бефстроганов с рассыпчатым рисом или макаронными изделиями.

Готовим из ингредиентов:

  • 500 г филе курятины;
  • 200 мл сливок;
  • 200 г лука;
  • 300 г томатов, консервированных в собственном соку;
  • 2 ст. л. прованских трав;
  • щепотки соли и перца.

Действуем по алгоритму:

  1. Курицу споласкиваем, режем брусками, обжариваем на раскаленной сковороде.
  2. Очищенный лук измельчаем полукольцами и бросаем к мясу птицы.
  3. Снимаем с помидоров кожицу, кладем в емкую посуду и измельчаем погружным блендером до однородной консистенции. Заливаем томатным соусом содержимое сковороды. Тушим под закрытой крышкой до мягкости мяса.
  4. За 7-8 минут до готовности блюдо приправляем специями и вводим сливки. Соус должен получиться чуть густым.

Сливочный соус дополнит любое блюдо оригинальным вкусом. А если варьировать ингредиенты, то можно каждый раз изобретать в домашних условиях новые заправки.

Рецепт спагетти с курицей в сливочном соусе

Кухонная утварь: кастрюля, разделочная доска, сковорода, нож, тарелка, фольга, ложка и терка.

Ингредиенты

Спагетти 1 пачка
Куриные грудки 6 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 2 ст. л.
Лук репчатый + зеленый 1 шт. + пучок
Жирные сливки 0,5 чашки
Куриный бульон 0,5 чашки
Молоко 0,5 чашки
Тертый пармезан 1 чашка
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

  1. Отварите 1 пачку спагетти.
  2. Растопите на сковороде 2 ст. л. сливочного масла, это около 60 г. Затем добавьте 1 ст. л. оливкового масла и 1 зубчик мелко нарезанного чеснока. Обжарьте его около 1 минуты.
  3. Обжарьте на этом ароматном масле 6 куриных грудок до готовности. Обжаривать нужно на среднем огне.
  4. Готовые спагетти выкладывайте в большую тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остыли. Готовую курятину нарежьте на длинные полоски.
  5. В сковороду, в которой жарилась курица, выкладывайте нарезанный кубиками лук (1 шт.). Обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы он стал мягким.
  6. Залейте лук половиной чашки бульона. Доведите до кипения и тушите на медленном огне без крышки около 10 минут.
  7. Добавьте половину чашки жирных сливок и половину чашки молока. Посолите по вкусу. Затем добавьте пучок нарезанного зеленого лука и 1 чашку тертого пармезана. Помешивайте, пока соус не закипит. Закипевший соус считается готовым.
  8. Выкладывайте жареную курицу на спагетти, затем обильно полейте соусом.
  9. Курица со спагетти в сливочно-сырном соусе готова.

Как выбрать ингредиенты

Чаше всего на прилавках встречается охлажденная и замороженная курица. У каждого из этих видов мяса есть свои преимущества и недостатки. Замороженная курица намного дольше хранится: от 5 до 15 месяцев, в зависимости от наличия упаковки. Также при заморозке погибают вредоносные микроорганизмы, но может измениться и структура мяса, и некоторые вкусовые свойства. К тому же, недобросовестные продавцы часто изменяют срок годности просроченного продукта. Несмотря на то, что это мясо хранится дольше, его срок годности не вечен. А вот охлажденное мясо хранится не более пяти суток. Главное его преимущество – это свежесть. Срок годности этого продукта также могут подделать. Несвежую курицу выдаст запах и липкая кожа.

Настоящие спагетти имеют длину от 35 до 40 см. Все, что длиннее или короче, не может называться спагетти. В составе этих макаронных изделий должна быть только мука и вода. Если в них присутствуют другие ингредиенты, то это нарушение рецептуры. Лучшими считаются спагетти класса А, они производятся из пшеницы твердых сортов. Качественные макароны должны быть целыми. Если многие из них надломлены, значит, они неправильно хранились или перевозились. Не покупайте такой продукт.
Куриный бульон можно заменить обычной водой, овощным бульоном или искусственным бульоном из куриных кубиков. Я бы рекомендовала остановиться на первых двух вариантах.
Выбирайте жирные сливки и обязательно смотрите срок годности

Сливки – это исключительно молочный продукт, в нем не должно быть загустителей или растительных жиров.

При выборе молока также обращайте внимание на срок годности. Молоко может быть пастеризованным, топленым или стерилизованным

При правильном производстве все эти виды молока полезны и рекомендованы для употребления в пищу.

Видео приготовления

Рекомендую посмотреть это видео. В нем показан рецепт приготовления макарон с курицей в сливочном соусе.

https://www.youtube.com/watch?v=KQigGAQeP9EVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Курица в сливочном соусе со спагетти (https://www.youtube.com/watch?v=KQigGAQeP9E)

Куриная грудка со сливками на сковороде – простой и вкусный рецепт

В перечне ингредиентов есть сливки. При желании их можно заменить сметаной, жирным коровьем молоком, добавив небольшой кусочек сливочного масла. Густую сметану для приготовления сливочного соуса немного разводят молочком.

Для приготовления нам понадобится:

  • куриная грудка – 2 штуки;
  • сливки – 200 мл;
  • луковица – 1 штука;
  • помидоры – 2 плода;
  • соль, смесь итальянских трав, чеснок – по вкусу.

Тимьян и розмарин добавляем в сливки, смесь со специями доводим до кипения. Даем 15-20 минут настояться для обмена вкусом.

Нарезаем чеснок. Луковицу разрезаем на 4 части, каждую измельчаем на небольшие полосочки.

Чеснок вместе с луком обжариваем на растительном масле до готовности.

Измельчаем помидоры на небольшие квадратики.

Когда лук станет золотистого цвета, добавляем на сковороду помидоры. Обжариваем до испарения влаги. Соль и черный перец добавляем по вкусу.

Берем грудку, надрезаем ее поперек, но не до конца, разворачиваем. Должен получиться плоский кусочек мяса. Так же поступаем со вторым кусочком филе. В меру солим и перчим.

В чистую сковородку выкладываем курицу, выливаем процеженные сливки. Завершающий слой – пережаренные овощи.

Томим на медленном огне 40 минут. Посыпаем блюдо свежей петрушкой.

На гарнир к курице подаем рис, брокколи, спагетти, гречку картофельное пюре. Курочка прекрасно сочетается с перечисленными продуктами.

Как приготовить куриную грудку с рисом в сливочном соусе

Одним из лучших гарниров для подачи мяса в сливочном соусе является вареный рис. А в этом рецепте есть и еще одна особенность – соус и мясные кусочки насыщены специями: кориандром, карри, чесноком. В Индии это блюдо даже так и называют: курица карри с рисом. Конечно, на Востоке приправ еще больше, ведь там любят острые, пряные соусы. У нас это просто вариант индийского блюда. На мой взгляд, очень вкусно получается. Попробуйте и сами увидите, что я не зря советую все попробовать приготовить это блюдо.

Возьмем для рецепта:

  • Куриное филе – 300 гр
  • 20% сливки – 200 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Приправа карри – 1,5 ч.л.

Гарнир:

  • Рис – 1 стакан
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовим все продукты и специи. Красный болгарский перец нарежем небольшой соломкой, лук нашинкуем маленькими кубиками. Курицу порежем небольшими кусочками.

2. Сначала мы замаринуем курочку. К нарезанным кусочкам добавляем соль, черный молотый перец, кориандр, и приправу карри. Пропускаем через пресс свежий чеснок. Все хорошо перемешиваем и оставляем на столе на 10-15 минут.

3. Теперь мелко нарежем лук и сладкий болгарский перец. Обжарим лучок до прозрачности на сковороде с подсолнечным маслом. Добавим курицу, перемешаем. Тушим несколько минут под крышкой.

4. Добавим сладкий перец и обжариваем еще пару минут при помешивании.

5. Мы подошли к этапу, когда пора приготовить вкусный сливочный соус с ярким вкусом специй, как в Индии. Вот так должно выглядеть блюдо перед внесением в сковородку сливок.

6. Теперь мы добавляем сливки, размешиваем, накрываем сковороду крышкой и на медленном огне тушим 15 минут. Соус получается красивого золотистого цвета, благодаря приправе карри.

7. Готовое блюдо выглядит очень красиво и оно невероятно вкусное. Запахи и ароматы разносятся по всей квартире. Мясо нежное, соус вкусный. Острота, на наш европейский вкус, сглаживается сливками и вареным рисом. Кстати говоря, а как мы будем варить рис? Его нужно поставить вариться как раз тогда, когда мы замариновали курочку.

8. Сейчас я научу вас, как сварить рис в микроволновой печи. Возьмем рис Басмати, промоем его, несколько раз меняя воду, чтобы она стала прозрачной. На 1 стакан риса берем 2 стакана воды и варим на средней мощности 16 минут. Рис не пригорает ко дну, равномерно проваривается. Чтобы рис был вкуснее, положим в него кусок сливочного масла и растопив, перемешаем.

Вот такое вкусное блюдо можно приготовить на обед из куриного филе, сливочного соуса и различных специй. Вкусно, сытно. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Что нужно знать для приготовления

В первую очередь для приготовления блюда нужно купить продукты. Написав необходимый список ингредиентов, мы отправляемся в проверенный супермаркет, на рынок или в специализированный мясной магазинчик.

Для нашего горячего мясного блюда лучше всего брать куриное филе, чтобы не переплачивать на кости, кожу и прочее. Нам нужно только мясо, а филе как раз этим и располагает. Как же его правильно выбрать?

  1. Берите грудку оптимального размера. Она не должна быть крошечной, но и на грудинку индейки она не должна походить. Во втором случае это не что иное, как добавки антибиотиков или гормонов роста в рацион крылатых с целью вырастить большую тушу, а соответственно, получить за нее больше денег;
  2. Надавите на мясо. Оно должно быть упругим, плотным и вмятина от пальца должна возвращаться в первоначальное положение;
  3. На мясе не должно быть крови, оно должны быть чистым, гладким. Его цвет должен быть нежно-розовым;
  4. Покупая филе, убедитесь в том, что температура его хранения от нуля и до двух градусов тепла;
  5. Если вы берете упакованные грудки, не забудь проверить срок годности. У куриного филе это пять суток. Если указан более длительный срок, к сожалению, тут воспользовались помощью консервантов.

Курица в сливочном соусе

Время приготовления

калорийность на 100 грамм

Как приготовить:

Совет: чтобы вкус мяса был еще более пряным, пикантным или просто особенным, добавьте в соус более разнообразные специи (розмарин, чеснок, базилик, чили и прочее).

Куриное филе в сливочном соусе на сковороде с картошкой

Картошка – это наш второй хлеб. Именно поэтому мы так любим этот овощ и частенько используем его в качестве гарнира к мясным блюдам. Картошка и курочка – лично для меня просто идеальное сочетание для вкусного обеда. Главное, вкусно его приготовить! Сейчас мы приготовим с вами это блюдо с изумительным сливочным соусом. Не кушанье, а сказка. Супер!

https://www.youtube.com/watch?v=w-4DQyhRm5E

Возьмем для рецепта:

  • Куриная грудка – 600 гр
  • Картофель – 800 гр
  • Лук репчатый – 180 гр (2 шт)
  • Грибы-шампиньоны – 150 гр
  • Сыр – 120 гр
  • Сливки – 500 мл
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) – 20 гр

Приготовление:

1. Сначала нам нужно подготовить все продукты, чтобы потом с легкостью готовить вкусное блюдо. Мы нарежем кусочками куриную грудку, порежем четвертинками колец репчатый лук, произвольно (как вам нравится) нарежем картошку и грибы.

2. Кроме того, нам понадобится твердый сыр, нарезанный пластинами и нашинкованный зеленый лучок с укропом и петрушкой.

3. Сначала нужно поджарить мясо и лук. На хорошо разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и бросаем нарезанные четвертинки лука. Обжариваем до слегка золотистого цвета. Отправляем к луку кусочки мяса и обжариваем со всех сторон, пока они не побелеют, а потом подрумянятся. Выкладываем обжаренную курицу на тарелку.

4. В опустевшую сковородку вновь наливаем растительное масло и обжариваем картошку, чтобы она подрумянилась.

5. Теперь нам нужно соединить три основных ингредиента: поджаренную картошку, курицу и грибы. К обжаренной картошке мы добавляем сырые порезанные грибы. Перемешиваем и слегка обжариваем, всего минуты 2-3. После этого сюда же в сковородку  выкладываем обжаренные кусочки куриного филе. На этом этапе солим по вкусу продукты.

6. Теперь нужно добавить к жаркому сливки, равномерно перемешивая содержимое сковороды.

7. Выложив в произвольном порядки пластины твердого сыра на поверхность блюда. Сверху насыпем зелень — лучок, укроп, петрушку. Закроем крышкой и потомим 4-5 минут.

8. Буквально сразу же сыр растает, смешается со сливками. Соус загустеет, станет тягучим и очень вкусным. Снимаем крышку, выключаем огонь. Даем блюду немного постоять и раскладываем по тарелкам вкусную еду.

Блюдо получилось очень вкусным, сочным. Картошка, мясо, грибы пропитались соками. Соус стал вязким, тягучим, что только усиливает вкус этого блюда. Выглядит очень аппетитно. Так и просится, чтобы его отведали. Приятного аппетита!

Курица в сливочном соусе на сковороде – рецепт с грибами

Для приготовления блюда можно взять любую часть курицы: ножки, грудку, крылышки.

По популярности приобретения после целой курицы и грудок, верхняя часть бедра занимает третье место. Из него и будем готовить.

Ингредиенты Порции: –+5

  • Бедро 5 штук
  • Свежие шампиньоны 150 грамм
  • Сливочный сыр 100 грамм
  • Небольшая луковица 1 штука
  • Растительное масло 25 грамм
  • Сливочное масло 3 ч. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

На порцию
Калории: 190 ккал

Белки: 15.42 г

Жиры: 14.06 г

Углеводы: 0.01 г

Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать

  • Промываем приготовленные мясные кусочки под проточной водой. Щедро солим курочку, добавляем немного черного перца.
  • Наливаем в сковородку масло. Со всех сторон обжариваем бёдра до румяной корочки. На этот этап понадобится примерно 10 минут.
  • Пока бёдрышки принимают тепловую обработку, нарезаем мелко лук и свежие шампиньоны.
  • Вынимаем обжаренные кусочки мяса. Они нам понадобятся чуть позже. А пока пережариваем грибы с луком в этом же разогретом масле, с добавлением кусочка сливочного, соли, перца.
  • В сковородку отправляем сливочный сыр комнатной температуры. Рекомендую Cream Sheese.
  • Сыр постепенно расплавится. К смеси из лука, грибов и крим чиза подливаем воды, примерно пол-литра.
  • Все тщательно перемешиваем, ждем закипания. Опускаем курочку в бульон на 20 минут. Мощность печи немного убавляем. Мясо должно томиться.

Готовое блюдо со сливками и грибами посыпаем зеленью, измельчённым чесноком. Нежное куриное мясо на косточке подаем с картошкой, цветной капустой, макаронами, рисом.

Приготовление куриного филе в сливках:

Шаг 1: Подготавливаем филе.

Разморозьте куриное филе, оставив его на несколько часов при комнатной температуре. Промойте мясо под проточной холодной водой и хорошенько оботрите его одноразовыми полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, буквально по одному — полтора сантиметра в ширину. Сложите кусочки мяса в глубокую тарелку. Посыпьте их розмарином и черным молотым перцем, а так же посолите по вкусу. Перемешайте все, распределяя специи.

Шаг 2: Подготавливаем лук.

Луковицу сразу же разрежьте на половинки, а потом счищайте шелуху, так получится проще и быстрее. Теперь нарежьте очищенный овощ на мелкие или средние кубики в зависимости от того, как вы предпочитаете.

Шаг 3: Готовим куриное филе в сливках.

Нагрейте сковороду, а в ней растительное масло. Как только все прогреется, высыпьте туда же кусочки куриного филе, сразу равномерно распределяя их по дну. Подождите 3-5 минут, до тех пор, пока мясо не покроется с одной стороны золотистой корочкой, и только затем переверните его и прожарьте со второго бока, так же в течение 3-5 минут.К обжаренному до аппетитной корочки мясу добавляем лук и убавляем мощность. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты на среднем огне.
И, наконец, подошел черед сливок. Тонкой струей влейте их в сковородку, все время перемешивая. Вновь накройте мясо с луком крышкой и продолжайте готовить еще 20-30 минут. Через 20 минут попробуйте небольшой кусочек мяса, если он окажется сочным и мягким, то все готово, если нет, то нужно продолжить тушить куриное филе в сливках.

Шаг 4: Подаем куриное филе в сливках.

Куриное филе в сливках нужно подавать к столу сразу же после приготовления. В качестве гарнира лучше всего отдать предпочтение рису, спагетти или прочим макаронным изделиям. Вместо соуса используйте сливочную подливу, что скопилась в сковороде. По желанию в конце можно еще раз немного поперчить блюдо, а так же посыпать его тертым пармезаном или другим твердым сыром. Вот и все готово! Удивляйте свою семью потрясающим и простым блюдом, а так же, конечно же, наслаждайтесь его вкусом сами.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах в данное блюдо так же рекомендую добавить немного тертой моркови.

– Вместо розмарина вы можете добавить любую приправу, которую сочтете подходящей к данному блюду.

– По вкусу можно добавить свежую рубленную зелень, а так же мелко нарезанные стрелки чеснока или лука.

Рецепт соуса к макаронным изделиям

Творим оригинальное яство из ингредиентов:

  • 400 г куриной грудки;
  • 400 г макаронных изделий;
  • 3 ст. л. нутовой муки;
  • 2 ст. л. масла без запаха;
  • 450 мл сливок;
  • 3 долек чеснока;
  • 70 г вяленых помидоров;
  • 100 г сметаны;
  • специй по вкусу.

Пошаговое руководство:

  1. Куриное филе режем кубиками, измельчаем чеснок.
  2. Вливаем в сковородку масло, нагреваем его и всыпаем мясо. Обжариваем курицу до корочки, присоединяем к ней чесночные зубки и мелко порезанные томаты.
  3. Посыпаем содержимое сковороды мукой, заливаем сливками, добавляем сметану и размешиваем. Блюдо подсаливаем и сдабриваем специями по вкусу, закрываем крышкой и томим четверть часа.
  4. Отвариваем макароны по инструкции на упаковке. Смешиваем их с приготовленным соусом, раскладываем по порционным тарелкам.

Готовится соус очень быстро и придает блюду необычайно нежный, изысканный вкус.

Курица в сливочно-чесночном соусе

  • Время приготовления: до часа.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для приготовления блюда лучше выбрать не подвергавшуюся заморозке курочку (рекомендуется приобрести свежую, охлажденную грудку). Вкус готового мяса будет зависеть от жира, в котором оно потушится, при этом приятный аромат даст курятине сливочное масло. Предложенный ниже рецепт с фото отличается от других тем, что филе, приготовленное по нему, получается одновременно сочным, мягким и имеет аппетитную румяную корочку, поскольку готовится отдельно от подливы. Как готовится курица в сливочно-чесночном соусе?

Ингредиенты:

  • сливки – 0,3 л;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • курятина (грудка) – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 0,25 кг;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • луковица;
  • приправы;
  • пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Мясо нужно разрезать на аккуратные небольшие ломтики, перед этим курятину стоит помыть и обсушить полотенцем/салфеткой.
  2. Обработайте мясные кусочки специями, перемешайте и начните жарить на промасленной сковороде, включив средний огонь. При этом посуду лучше брать с высокими бортиками, чтобы предотвратить разбрызгивание жира.
  3. Обжаривайте курицу до готовности, а на отдельной сковородке можно начинать готовить соус. Для этого необходимо положить в посуду кусочки масла, а когда оно расплавится, сбавить интенсивность огня до минимума.
  4. Отправьте в емкость порезанный полукольцами лучок, сюда же следует добавить соль, специи, лавровые листья. Спустя 10 минут тушения последние стоит вынуть, чтобы они не дали горечь.
  5. В сковородку отправьте продавленный либо терты на мелкой терке чеснок, перемешайте компоненты.
  6. Далее необходимо вылить к продуктам сливки. Томите соус на слабом огне, помешивая не дольше 5 минут.
  7. Когда заливка немного остынет, добавьте в нее измельченным посредством блендера укроп, тщательно перемешайте ингредиенты.
  8. Приправьте подливой поджаренные кусочки мяса и подавайте куриное филе со сливками вместе с макаронными изделиями или картофелем.

Курица в сливочном соусе со спагетти
Смотреть видео

Если у ребенка есть одно из таких состояний, надо ли показываеть его врачу?

Возможно, нет. Если такие эпизоды случаются не очень часто и не приводят к другим проблемам, ребенку не нужно проходить обследование.

Некоторым детям необходимо пройти определенное обследование, чтобы убедиться, что нарушения сна не связаны с какой-то проблемой со здоровьем. Доктор может предложить такое обследование, если:

  • эпизоды ночных страхов и пробуждения в спутанном сознании происходят часто,
  • ребенок громко храпит или задыхается во сне,
  • ребенок мочится в постель после того, как уже привык оставаться ночью сухим,
  • у ребенка бывают судороги, в т.ч. с обмороками или странным поведением.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.