Куриное филе в сметанно-сырном соусе

Алан-э-Дейл       01.05.2022 г.

Содержание

Пошаговый рецепт куриной грудки в фольге в духовке

Куриная грудка, запеченная в фольге – это быстро, легко и просто приготовленное, очень вкусное блюдо на любой случай жизни! Фольга, в которую плотно запаковывают мясо для кулинарной обработки в духовке, позволяет сделать его более сочным, мягким и нежным, а также хорошо сохраняет весь аромат добавленных приправ.

Ингредиенты:

  • Смесь из замороженных или свежих овощей – по вкусу.
  • Куриная грудка – 1-2 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Лимон – 3-4 ломтика.
  • Приправа карри – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку без кожи и костей хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Обычно одну грудку делят на 2 порционных куска для запекания, но можно поделить и на четыре в зависимости от ее размера.
  3. Куски грудки надрежьте в нескольких местах по косой, а затем смажьте грудки небольшим количеством растительного масла и горчицей.
  4. Чеснок нарежьте дольками, а потом вложите их в надрезы.
  5. Грудку подсолите, поперчите, приправьте карри и молотой паприкой и оставьте мариноваться в миске под крышкой или пищевой пленкой на 30-60 минут. Можно мариновать и дольше, но тогда желательно убрать грудку в холодильник.
  6. Маринованную курочку упакуйте в большой кусок фольги.
  7. Сложите фольгу в виде небольшой коробочки, а на ее дно, смазанное маслом, уложите подушку из любого овощного микса, нарезанного некрупно (для одной грудки будет достаточно половины пакета готовых замороженных овощей или такого же количества свежих).
  8. Овощи сбрызните маслом, присыпьте солью и перцем.
  9. Уложите грудку на овощную подушку, добавьте к ней несколько веточек молодого тимьяна и базилика, а также кусочки лимона (по желанию).
  10. Заверните фольгу, края нужно подворачивать плотно, сооружая нечто наподобие герметичного конверта. Однако, чтобы приправы и овощи не прилипли к фольге, оставляйте немного свободного пространства.
  11. Духовку разогревайте до 200–220 градусов, а затем помещайте туда куриную грудку в фольге, уложенную на противень.
  12. Время запекания куриной грудки в фольге – не более 30 минут.
  13. Через полчаса достаньте грудку, срежьте фольгу сверху и поместите форму назад еще на 5-7 минут для образования красивой, румяной корочки.
  14. Подавайте готовую куриную грудку с овощами в горячем виде. На гарнир к этому блюду можно отварить картофель или рис.

Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

500 гркг

80 гркгстак.

4 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4БазиликКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 205 ккал
Белков: 21 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 1 гр

Б/Ж/У:

60 /
37 /
3

Н0 /
С0 /
В100

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 102 359

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
85

Пошаговое приготовление

  1. Как сделать отбивные из курицы с сыром в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Для этого рецепта использовать охлажденное куриное филе, но если вы купили замороженное, то размораживайте его не спеша в холодильнике, чтобы вкусовые качества мяса максимально сохранились. Помидоры выбирайте спелые, но плотные, чтобы в процессе запекания они не дали излишний сок и не испортили внешний вид блюда.

  2. Куриное филе вымойте и обсушите салфетками или бумажными полотенцами.

  3. Разрежьте каждое филе вдоль на 2 части и отбейте молоточком с двух сторон.

  4. Смажьте филе половиной майонеза, сверху посыпьте солью и специями. Оставьте мариноваться на 30 минут.

  5. Помидоры вымойте, нарежьте полукольцами.

  6. Сыр (выбирайте качественный и тот, который нравится вам по вкусу) натрите на крупной терке.

  7. Переложите филе в застеленную пергаментом форму для запекания.
    Сверху разложите ломтики помидоров.

  8. Смажьте их оставшимся майонезом.

  9. Шаг 9:

    Посыпьте сверху каждый кусочек филе тертым сыром.
    Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут, время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Помидоры в отбивные можно не добавлять, ограничившись только сыром, но с помидорами получается и вкуснее, и сочнее. Пробуйте!

Такие отбивные можно подать и к праздничному столу, и приготовить на семейный ужин. Блюдо достаточно универсальное и несложное в приготовлении.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Ингредиенты для «Куриные грудки в сырно-чесночном соусе»:

  • Грудка куриная

    (без кожи)

    1 шт

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Сыр твердый

    (любой)

    50-100 г

  • Брынза

    (фетаки)

    50 г

  • Чеснок

    (в соус)

    1 зуб.

  • Вода

    (тёплая)

    50 мл

  • Соль

  • Масло растительное

  • Приправа

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

937 ккал

белки

91.6 г

жиры

58.3 г

углеводы

10.4 г

Порции
ккал468.5 ккал белки45.8 г жиры29.2 г углеводы5.2 г
100 г блюда
ккал176.8 ккал белки17.3 г жиры11 г углеводы2 г

Рецепт «Куриные грудки в сырно-чесночном соусе»:

Обрезаем куриную грудку. Режем получившееся филе на небольшие кусочки

Добавляем в мясо две ложки майонеза, брынзу(предварительно лучше размять руками), приправы для мяса или черный перчик.
Если брынза соленая то солить не стоит.

Переходим к жарке.
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мясо накрываем крышкой и на среднем огне жарим переодически помешивая около 10 минут
В это время наливаем в кружку 50 мл теплой(можно и горячей)воды, добавляем 2 ложки майонеза(можно добавить немного сметаны), выдавить туда же большой зубчик чеснока. Хорошенько перемешать.
Заливаем эту жидкость в мясо, немного убавляем огонь и даем протушиться под крышкой минут 5.
Берем сыр(у меня был моцарелла, но думают подойдет любой хорошо плавящийся), режем его мелкими кубиками и высыпаем его в сковородку с мясом.

Делаем огонь сильней и не накрывая крышкой, постоянно помешивая жарим еще минут 7-10.
Примерно это должно выглядеть так.

Выключаем. Перекладываем на тарелки.
Вкус безумно нежный, а уж о запахе я молчу))
Подавать можно например с пюре, если вы не увлекаетесь раздельным питанием или же с любым свежим салатом.

Рецепт 8: нежные рулетики с сыром из курицы с чесноком

  • Куриная грудка 1/2 шт.
  • Петрушка
  • Мягкий сыр 50 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) 3 шт.
  • Соль
  • Корица
  • Растительное масло

Сделать очень тонкие срезы филе. Из половинки должно получиться 5 пластинок. Посолить, сбрызнуть соевым соусом.

Чеснок натереть, смешать с петрушкой и сыром, мелко размять лаврушку.

На пластинки филе положить по чайной ложке сыра с петрушкой.

Свернуть в рулетики, скрепить двумя зубочистками. Смазать растительным маслом, обвалять в смеси красного перца и корицы.

Обжарить рулетики до румяной корочки.

(с) http://www.russianfood.com, http://namenu.ru, http://vkusnoblog.net, https://wowcook.net, https://vashvkus.ru, http://rutxt.ru, http://ligakulinarov.ru

Рецепт 4: салат с копченой курицей и плавленым сыром (пошагово)

Приготовим сегодня с вами салат с копченой курицей и плавленым сыром – нежный, вкусный, очень привлекательный и красивый. Салат с таким прекрасным название обязательно должен быть на праздничном столе. Сочетание ингредиентов подобрано просто идеально.

Самое важное – выбрать качественные ингредиенты. Копченую курицу взять свежую и вкусную, также важно использовать хороший плавленый сыр

Помимо прочего, в состав салата входят картофель и яйца. Немного маринованного лука придает салату кислинку.

Заправка в салате традиционная – майонез, конечно же, его лучше приготовить самостоятельно. Что же, салат однозначно достоин вашего внимания, поэтому приступим.

  • копченая курица – 120 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • уксус – 1 ст.л.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать тарелку для подачи салата. Подготовить копченую курицу – подойдет как филе, так и окорок. Нарезать филе курицы небольшими кубиками, уложить первым слоем.

Очистить и сполоснуть луковицу, после нарезать ее небольшими кубиками. Сбрызнуть лук уксусом, оставить на пару минут в покое. Уложить маринованный лук поверх слоя курицы. Смазать слой немного майонезом.

Картофель заранее отварить в мундире, остудить и почистить. Натереть картофель средней стружкой. Уложить картофель поверх лука, посолить и поперчить, немного смазать майонезом.

Следующий слой – плавленый сыр. Натереть на средней терке и покрыть картофельный слой. Слой сыра смазать майонезом.

Поверх сыра уложить натертое средней стружкой куриное яйцо, предварительно отваренное вкрутую. Вот и готов нежный и красивый салат, дать слоям пропитаться часик и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт «Куриное филе под плавленым сыром»:

1) Куриное филе моем под водой, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, далее куриное филе нужно распластать на две половинки.
2) Далее перекладываем в глубокую тарелку, добавляем 150 мл кефира, соль, перец, приправу для курицы, паприку по вкусу. Все перемешиваем. Убираем в сторону.
3) В другую тарелку, нарезаем мелко укроп, при помощи чеснокодавилки добавлением чеснок 4 зуб, и 140 грамм плавленого сыра, лично у меня был голландский, добавлением 1 — 2 ч. л майонеза. Все перетираем до однородной массы. Убираем в сторону.
4) Куриное филе обжариваем на разогретой сковороде до корочки около 3 — 5 минут с каждой стороны. Иногда смотрите на ту сторону, которая у вас уже обжаривается, как только появляться небольшая корочка, можно переворачивать.
5) Как только обжарили, намазываем плавленым сыром с чесноком и укропом куриное филе с одной стороны.
6) Все готово.

Рецепт 4, пошаговый: рулетики из куриной грудки с сыром

Такие  куриные рулетики Вы можете подать с любым гарниром или просто с овощами, что гораздо вкуснее и полезнее. Ведь сами рулеты подаются не совсем привычно, они уже идут в готовой шубке из картофеля. Давайте приступим к приготовлению нежнейших, сочных куриных рулетов.

  • Куриное филе (грудка) — 600-800 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Зелень (любая) — для добавления в начинку рулетов.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Масло сливочное — 2-3 ст.л.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Мука — для обсыпки рулетиков.
  • Масло растительное — для жарки рулетов.
  • Гарнир — на Ваше усмотрение (Екатерина подавала рулетики просто со свежими овощами)
  • Деревянные шпажки (зубочистки) — для скалывания рулетов (Екатерина не скалывала рулетики)

В данном рецепте можно использовать как готовое филе птицы, так и сделать его самим, просто срезав две части филе с куриной грудки. Я так делаю очень часто, если у меня есть тушка курицы или просто грудка куриная, а мне требуется чистое филе без костей. Это очень просто сделать с помощью острого ножа.

Куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта. Это в том случае, если филе довольно толстое. То есть из одного филе у Вас должно получиться две отбивных, которые мы будем закручивать в рулеты. И накрыв целлофановым пакетом с помощью кухонного молоточка хорошенько отбиваем, но не перестарайтесь, куриное филе очень нежное, может расползтись. Немного солим и перчим отбитое мясо по вкусу. Соли не нужно слишком много, ведь у нас будет в начинке сыр, а он достаточно солёный.

Отдельно в миску натираем на крупной тёрке сыр, добавляем выдавленный чеснок через пресс, измельчённую зелень и размягчённое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем.

Делаем сырные шарики или овальчики по количеству имеющихся отбивных, на каждую отбивную (с краю) выкладываем сырную начинку.

И как можно плотнее заворачиваем в рулет отбивную. При желании можно рулеты сколоть на шве деревянной шпажкой.

Теперь нам нужно подготовить картофельную шубку: делаем это так, в глубокую миску натираем сырой картофель на крупной тёрке, добавляем сырое яйцо, крахмал. соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Каждый рулет обваливаем в муке. В это же время ставим разогревать на плиту сковороду с растительным маслом.

Затем каждый рулетик мы обмакиваем в картофельную массу, стараясь, чтобы на рулете задержалось как можно больше «шубной» массы.

И сразу отправляем рулеты обжариваться на раскалённую сковороду. Действуем быстро и предельно аккуратно.

Жарим куриные рулеты с сырной начинкой до получения красивой румяной корочки. Вот так — со всех сторон.

Обжариваем все имеющиеся рулеты, укладываем их на одну сковороду. И накрыв крышкой немного (минут 5-7) доводим их до полной готовности. Но так как куриное филе — мясо очень нежное, оно готовится очень быстро, поэтому, много времени для подтушивания не потребуется.

Рецепт 2: королевский салат с плавленым сыром и курицей

  • куриные бедра — 2 шт крупненьких;
  • сыр плавленый — 1 шт;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • майонез — 200 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • уксус столовый — 50 мл;
  • перец черный молотый — по вкусу

Для того чтобы приготовить этот салат нужно отварить два куриных яйца в крутую, остудить их и натереть на мелкой тёрке.

Яйца должны быть либо два крупных либо три маленьких. Они салату не помеха и иногда я кладу и три больших. Вы когда первый раз его приготовите, потом сами будете знать что больше класть, а чего меньше.

Вторым этапом является отваривание куриного мяска. Вообще по рецепту изначально шла отварная куриная грудка, но как по мне она слишком сухая в салате и поэтому я заменяю её на отварные бёдрышки или отварной окорок. Общий вес мяска должен быть 500 грамм. Для этого вполне хватает одного среднего окорочка или два крупных бёдрышка. И опять же повторюсь, когда вы первый раз попробуете, то будете знать хватает вам мяса или может в следующий раз вы его больше положите.

В общем отвариваете мяско в подсоленной воде в течении получаса, остужаете и нарываете его на средние пёрышки.

Пока варятся яйца и бёдрышки можно заняться репчатым луком. Лук должен быть крупный, но не большого размера. Вы его очищаете от шелухи и нарезаете полукольцами. Затем складываете порезанный лук в пиалу или миску и заливаете его кипятком. Это делается для того чтобы ушла лишняя горечь. Через пару минут воду сливаете и заливаете уксусом так чтобы покрыть лук и оставляете на полчаса.

По истечении времени сливаете уксус и немного ополаскиваете лук водой и хорошенько отжимаете его от лишней жидкости.

Дальше начинается процесс выкладывания салата слоями.

Первый слой — это выкладывается половина нашего лука, которую промазываем майонезом.

Сверху на лук выкладывается половина наших перьев мяса и также промазывается майонезом. Для любителей остренького и солёненького можно дополнительно каждый слой присыпать чёрным молотым перцем и солью, но я солью вообще не присыпаю, так как майонез даёт свою кислинку, а вот перчиком по настроению слегка притрушиваю.

Сверху на мяско выкладываем половину наших мелко натёртых яичек и также промазывает слоем майонеза.

Далее берём плавленный сырочек и натираем его весь на мелкую тёрку прямо на слой после яиц.

По рецепту плавленный сыр нужно заранее натереть на мелкую тёрку, но мне так не нравиться, так как пока доходит до него дело, он склеивается кусками и потом его не возможно распределить равномерно по тарелке. Поэтому я тру его сразу над тарелкой во время приготовления салата без предварительного натирания.

Затем сырок тоже обильно смазываем майонезом. По рецепту майонеза идёт 200 грамм, но у меня всегда уходит гораздо больше.

Затем в той же последовательности выкладываем оставшиеся ингредиенты и опять же каждый слой обязательно промазываем майонезом.

Самым верхнем слоем мы натираем твёрдый сыр на мелкую тёрку и как бы завершаем процесс приготовления салата. По желанию его можно украсить так как у кого играет фантазия.

Рецепт 1: куриные рулетики с сыром в духовке (пошаговые фото)

Куриные рулетики готовятся из филе, внутрь которого кладется два вида сыра (плавленый и твердый), обваливаются в сухариках, и готовые рулетики запекаются в духовке. Процесс приготовления не сложен, а вкус порадует.

  • Филе куриное — 250-300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сухари панировочные — 5 ст.л.
  • Сыр плавленый — 5 кусочков
  • Сыр твердый — 5 кусочков
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Моем куриное филе. Режем одну половинку филе на порционные куски.

Отбиваем как битки.

Сверху кладем тонко нарезанные куски сыра, первым кладем твердый сыр, вторым слоем — плавленый сыр, посыпаем укропом.

Сворачиваем в рулетики.

Обваливаем в муке.

После во взбитое яйцо с перцем и солью.

Обваливаем в сухарях. Кладем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 25-30 минут. До зарумянивания корочки.

Готовые куриные рулетики подаем с кашей, либо картофельным пюре.

Рецепт 6: куриные рулетики с беконом и сыром (с фото)

На праздничном столе этому блюду всегда есть место. Тем более, что приготовить его проще простого. Получаются очень вкусные рулетики!

  • куриное филе — 2 шт
  • ветчина или бекон — 100 гр
  • сыр — 100 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль — по вкусу

Для начала необходимо отбить филе. Для этого разрезаем его пополам, а затем обматываем в пленку. Так, отбивая мясо, мы не повредим его, а значит и рулет получится целым.

Нарезаем тонко ветчину и сыр.

Рулем посыпаем солью, можно добавить и другие специи. Хорошо будут сочетаться с мясом специи к курице, а так же любой набор трав. С краю кладем кусочек ветчины, на него кусочек сыра и закручиваем рулет.

Обмазываем рулет взбитым яйцом.

Закручиваем рулет в фольгу и отправляем в духовку. За пять минут до готовности открываем фольгу и даем рулету немного поджариться. Время для приготовления — 25 — 30 минут. Температура — 180 С.

Готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Курица в сырно-сметанном соусе»:

  • Грудка куриная


    1 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Морковь


    1/2 шт

  • Сыр голландский

    (любой на ваше усмотрение)

    40 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Молоко


    3 ст. л.

  • Горошек зеленый


    3 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

937.3 ккал

белки

110.2 г

жиры

44.8 г

углеводы

21.3 г

Порции
ккал468.7 ккал белки55.1 г жиры22.4 г углеводы10.7 г
100 г блюда
ккал126.7 ккал белки14.9 г жиры6.1 г углеводы2.9 г

Мощность: 900 Ватт

Программа: Приготовление на пару (60 минут)

Рецепт «Курица в сырно-сметанном соусе»:

Куриное филе нарезаем на кусочки (не очень крупные).

Перекладываем в любую удобную ёмкость, добавляем сметану и морковь, натертую на тёрке (желательно на мелкой, что бы в процессе приготовления она не осталась сырой)

Добавляем сыр (половину от общей массы), перемешиваем и отправляем на час в холодильник.

Достаем курицу, солим, выкладываем на фольгу и «запечатываем» её кверху, формируя конвертик.

Кладем наш конвертик в мультиварку, в чашу для приготовления на пару. Выбираем режим «приготовление на пару» и устанавливаем время — 45 минут (ориентируйтесь на мощность и возможности своей мультиварки).

К моменту окончания времени приготовления курицы, начинаем готовить вторую часть нашего ужина. Взбиваем яйца с молоком. Выливаем в, смазанную сливочным маслом, стеклянную посуду.

Наша курочка успела приготовится… Забираем и на её место устанавливаем чашу. Добавляем к омлету консервированный горошек. Посыпаем все тертым сыром (оставшейся половиной). Выбираем режим «приготовление на пару» и устанавливаем время — 15-20 минут.

Вот такой замечательный омлетик у нас получился))).

Выкладываем на тарелки нашу курочку и омлет. Омлет можно готовить не только с зеленым горошком, очень вкусный он получается и с кукурузой.

Надеюсь рецепт придется по вкусу вашим деткам!! Хотя я с превеликим удовольствием присоединяюсь к такому ужину)))
Приятного Вам аппетита и спасибо за внимание!!

Рецепт «Куриные грудки в сырно-чесночном соусе»:

Обрезаем куриную грудку. Режем получившееся филе на небольшие кусочки

Добавляем в мясо две ложки майонеза, брынзу(предварительно лучше размять руками), приправы для мяса или черный перчик.
Если брынза соленая то солить не стоит.

Переходим к жарке.
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мясо накрываем крышкой и на среднем огне жарим переодически помешивая около 10 минут
В это время наливаем в кружку 50 мл теплой(можно и горячей)воды, добавляем 2 ложки майонеза(можно добавить немного сметаны), выдавить туда же большой зубчик чеснока. Хорошенько перемешать.
Заливаем эту жидкость в мясо, немного убавляем огонь и даем протушиться под крышкой минут 5.
Берем сыр(у меня был моцарелла, но думают подойдет любой хорошо плавящийся), режем его мелкими кубиками и высыпаем его в сковородку с мясом.

Делаем огонь сильней и не накрывая крышкой, постоянно помешивая жарим еще минут 7-10.
Примерно это должно выглядеть так.

Выключаем. Перекладываем на тарелки.
Вкус безумно нежный, а уж о запахе я молчу))
Подавать можно например с пюре, если вы не увлекаетесь раздельным питанием или же с любым свежим салатом.

Рулет из лаваша с колбасой и кукурузой

Рулет из лаваша с колбасой и сыром – нарядная и очень сытная закуска. Тесто армянского лаваша очень нежное, тающее во рту. Рулет можно наполнить совершенно разными начинками: например, тертыми солеными огурчиками, вареным яйцом, крабовыми палочками, помидорами, ветчиной, петрушкой и т.д. Здесь открывается простор для творчества, только следите, чтобы масса в рулете была достаточно густая. Начинка в этом рецепте – привычные, но горячо любимые нами продукты. Рулет наполняется отварными овощами, консервированной кукурузой, колбасой, тертым сыром и зеленью. Это беспроигрышное сочетание для любых салатов и закусок, получается очень красочно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий армянский лаваш;
  • 200 г моркови;
  • 300 г картофеля;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г майонеза;
  • 80 г сладкого крымского лука;
  • 150 г твердого сыра без дырочек;
  • 200 г колбасы;
  • пучок салата айсберг;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем и отвариваем в мундирах морковь и картофель. Можно варить овощи в одной емкости. Достаточно 20-30 минут, но если плоды крупные, то дольше. Также  учитывайте, что морковь обычно вариться немного дольше, чем картофель. Читайте ещё: Рулеты из лаваша с разными начинками рецепт с фото.
Если сорт картошки быстро развариваемый, то лучше варить овощи отдельно или нужно не забыть вовремя достать картофель из общей кастрюли. Солить воду необязательно, лучше добавить этот ингредиент в саму начинку. Готовность проверяем вилкой: овощи должны быть мягкими.
Такой способ варки сохраняет больше пользы в продуктах, картофель получается ароматнее, а мякоть моркови остается яркой. А чтобы плод легко очистился, обдайте его холодной водой сразу после того, как извлечете из кастрюли.
Очищаем овощи от шкурки: ее можно просто подцепить ножом и потянуть, она легко снимется. Это еще один плюс варки в мундире, ведь при чистке сырого овоща шкурка снимается с частью мякоти. Натираем овощи на крупной терке и складываем в отдельные миски.
Картофель перемешиваем с мягким сливочным маслом и половиной майонеза, солим и перчим. Если не хотите использовать вредный и жирный майонез, его можно заменить сметаной.
Красный салатный лук мелко нарезаем. Можно брать и обычный репчатый, но красный крымский лук имеет более сладкий вкус и не горчит, а еще фиолетовый оттенок красиво смотрится в начинке.
Из сыра вырезаем снежинки, остатки натираем на мелкой терке.
Лист лаваша разрезаем вдоль, чтобы рулет не получился слишком толстым. Вторую половину можно использовать для аналогичного рулета.
Выкладываем слой картофеля на половинку лаваша. Отступайте от края немного, чтобы рулет хорошо и прочно завернулся, и продукты не выпали.
Сверху кладем тонкие пластики колбасы. Важно использовать не жесткую колбасу, отлично подойдет вареные и варено-копченые сорта колбасных изделий, ветчина или бекон.
На вторую половину кладем морковь, солим. Дальше на овощи в три ряда размещаем кукурузу, лук и тертый сыр. Все ингредиенты стараемся выкладывать вдоль, чтобы они выгодно смотрелись в свернутом рулете.
Сбоку от картофеля будет последний слой – салат.
Аккуратно сворачиваем лаваш с начинками в рулет. Таким образом, слой из зелени получается прямо по центру, а морковный – сверху.
Можно срезать край, чтобы при подаче смотрелось красивее. Для нарезки используйте острый нож, чтобы получился ровный срез.
Выкладываем рулет на блюдо и смазываем оставшимся майонезом.
Листья салата рвем руками и украшаем ими рулет поверх майонезного слоя. Лучше именно рвать руками, а не резать. Кусочки салата сажаем на майонез, чтобы рулет покрылся красивым и пышным слоем зелени. Другой рулет я украсила петрушкой и маслинами.
Последний штрих: украшаем праздничный рулет снежинками из сыра, выкладывая их прямо на салат. Рулет можно кушать сразу. Но если поместить закуску ненадолго в холодильник (достаточно 10-15 минут), то будет проще нарезать ее при подаче. А чтобы не завял салат и не заветрился сыр, рулет лучше аккуратно прикрыть сверху крышкой.
Рулет из армянского лаваша с начинкой готов. Ставим на праздничный стол, нарезаем и с удовольствием едим.

Рецепт 3: салат с куриной грудкой и плавленым сырком (с фото)

Взглянув на такой эффектный салат, мало кто подумает, что это нежное белое чудо готовится из самых простых ингредиентов. Предлагаю приступить к приготовлению, ориентируясь на пошаговый рецепт.

  • куриная грудка – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • вода – 1 ст. л.;
  • уксус – 0.5 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Подготовим все необходимые ингредиенты. Берем лук среднего размера, очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Нарезанный лук выкладываем в глубокую маленькую тарелку, добавляем воду, уксус, сахар и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Куриную грудку выбираем свежую. Для приготовления салата «Невеста» можно использовать как копченую курицу, так и вареную. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности и даем полностью остыть. Остывшую курицу нарезаем маленькими кубиками и выкладываем на тарелку, сверху аккуратно распределяем майонез.

Картофель хорошо моем под проточной водой и отвариваем в мундире. Остывший картофель очищаем и натираем на средней терке. Выкладываем слой тертого картофеля и сверху распределяем майонез.

Берем плавленый сыр, выбираем хороший, без различных добавок. Предварительно кладем его в морозилку на час, натираем на средней терке и выкладываем слой, сверху смазываем майонезом.

Яйца варим в подсоленной воде 10 минут после закипания. Остужаем яйца в ледяной воде, чтобы они лучше чистились. Отделяем белки от желтков, белки натираем на мелкой терке и выкладываем поверх сыра. Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром готов.

Украшаем салат тертыми желтками и свежей ароматной зеленью. Готовое блюдо подаем к столу. Приятного аппетита!

Классический рулет из лаваша с курицей, сыром, зеленью

Сделайте вкусную сочную и ароматную закуску — рулет из лаваша с курочкой, зеленью, чесночком, сыром. Блюдо готовится очень просто, это отличный перекус на каждый день.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский большой или 2 маленьк.)
  • Сыр (тверд.) — 100 г
  • Майонез — 70 мл
  • Курочка (филе) — 250 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень, соль, специи

Приготовление:

Курочку отварите в подсоленной водичке со специями, затем хорошо измельчите.

Чеснок продавите, и добавьте в майонез. В измельчённое мясо добавьте майонез с чесноком, хорошо перемешайте до однородности.

Большой лаваш разрежьте пополам или можно использовать два маленьких. Разверните одну половинку лаваша, аккуратно сможете её начинкой и накройте второй половинкой лаваша сверху.

Смажьте второй лист лаваша сверху майонезом, затем посыпьте мелко натертым сыром, затем мелкорезанной зеленью.

Сверните аккуратно всё в рулет, края можно смазать майонезом, чтобы они лучше держались. Готовый скатанный рулет оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на полчаса — час.

Рулет из лаваша с курицей, сыром, с чесночным соусом

Если вы любите остренькие и чесночные закуски, то вам наверняка понравится аппетитный сочный рулет с курочкой, сыром, яйцами и чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Сыр (тверд.) – 100 г
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук, укроп, петрушка
  • Чесночный соус

Приготовление:

Сырую куриную грудку порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде. Затем готовые кусочки мяса нужно порезать еще мельче.

Яйца отварите. Разверните лаваш и смажьте одну его половину чесночным соусом. Зелёный лучок и укроп измельчите.

На смазанный соусом лаваш выложите мясо и зелень, затем потрите на терочке вареные яички. Следующим слоем натрите сыр.

Посыпьте сверху измельченной петрушкой, затем еще смажьте соусом.

Затем рулет аккуратно скатайте, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 40 мин. пропитаться.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепт 7: салат с курицей, плавленым сыром и ананасом

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного салата с курицей и ананасами.

  • Грудка куриная — 300 г
  • Ананас (консервированный) — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде 30 минут до готовности.

Яйца отвариваем вкрутую.

Нарезаем куриную грудку кубиком (примерно 5 мм).

Плавленный сырок также нарезаем кубиком.

Нарезаем кубиком ананасы.

Нарезаем кубиком отваренные вкрутую яйца.

Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.

Отправляю салат в холодильник на 1 час настояться.

Салат готов! Он получается очень вкусным и нежным! Подаем к столу.

Рецепт «Куриное филе в сливочно-сырном соусе»:

Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 30 минут.

Куриное филе мою и нарезаю тонкими длинными брусочками.

Соленые огурцы тоже нарезаю длинными брусочками.

Шампиньоны мою и нарезаю тонкими ломтиками.

Сковороду нагреваю на плите, наливаю растительное масло, добавляю куриное филе. Под крышкой довожу филе до белого цвета.

Перемешиваю, чтобы не было слипшихся брусочков филе.

Добавляю шампиньоны и соленые огурцы, перемешиваю и дальше обжариваю без крышки, даю чуть выпариться лишней жидкости.

Добавляю вино, сливки, плавленный сыр, черный молотый перец и соль по вкусу (учтите, что в блюде есть соленые огурцы), перемешиваю.

Готовлю блюдо до загустения соуса и до исчезновения кусочков плавленного сыра. Подаю куриное филе с соусом, посыпав тертым пармезаном, с рисом. Можно украсить блюдо зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!

Рулет из лаваша с курицей, помидорами, грибами, сыром

Приготовьте сочный вкусный аппетитный рулет с курицей, помидорами, сыром, грибами и лавашом – это универсальный вкусный рецепт для любого случая.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Куриное бедрышко — 1 шт.
  • Растит. масло
  • Шампиньоны — 300 г
  • Луковица — 1/2 шт.
  • Сыр (твердый или сливочн. в баночке) — 100 г
  • Майонез, соль и перчик
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зеленый лук — полпучка

Приготовление:

Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.

Шампиньоны нарежьте и обжарьте отдельно в масле на сковороде (посолите и поперчите).

Лук нарежьте полуколечками и замаринуйте в уксусе с сахаром — 10 мин.

Помидор нарежьте крупненькими кусочками и добавьте в обжаренные шампиньоны. Добавьте к грибам также маринованный лук и измельченный зелёный лук.

Сыр натрите или нарежьте, если у вас плавленый сыр, то просто выложите его из баночки в грибную массу.

Чеснок измельчите, и тоже добавьте в начинку. Начинку хорошо перемешайте, добавьте мясо, майонез, подсолите и ещё раз всё перемешайте до однородности.

Расстелите лаваш, аккуратно выложите на него начинку и разровняйте, затем сверните в рулет. Готовый рулетик оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на два-три часа.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.