Куриное филе на пару в мультиварке ? (6 рецептов)

Алан-э-Дейл       16.11.2023 г.

Содержание

Ингредиенты для «Рис с грибами и курицей в пароварке»:

  • Шампиньоны


    350 г

  • Филе куриное


    1,5-2 шт

  • Рис


    3 стак.

  • Бульон

    (куриный)

    0,5-1 л

  • Масло растительное


    3-5 ст. л.

  • Окорочок куриный


    3 шт

  • Майонез


    5-10 ст. л.

  • Специи

    (и соль по вкусу)

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5433.9 ккал

белки

382.8 г

жиры

250.8 г

углеводы

410.4 г

Порции
ккал1086.8 ккал белки76.6 г жиры50.2 г углеводы82.1 г
100 г блюда
ккал206.6 ккал белки14.6 г жиры9.5 г углеводы15.6 г

Рецепт «Рис с грибами и курицей в пароварке»:

Пароварку мне подарили буквально 4 дня назад, а готовить я люблю… Проведя немного времени в поисках по интернету, толком рецептов не нашел. Есть немного рецептов, но все они больше для металлической пароварки (т. е. кастрюли). Поэтому пришлось импровизировать и компоновать несколько рецептов в один. После нескольких минут творческих мучений получил довольно приличный сытный ужин. Семье понравился, думаю, Вам тоже понравится. Ну теперь подробнее…
Для начала необходимо приготовить куриный бульон. Тут вариантов много, но я готовил его банальным способом, отварив составные части курицы в кастрюле. Причем сделал немного соленее, чем необходимо. Это нужно для заправки риса.

Куриное филе режем кубиками, солим и посыпаем специями. Оставляем мариноваться, пока готовим все остальное. Желательно, предварительно замариновать мясо, т. к. в пароварке не получится это уже сделать. Я готовил сразу на две емкости (одна, приблизительно, на две порции).

Во время готовки бульона я замариновал под майонезом 3 окорочка. Они нам пойдут, как дополнительное блюдо. Хотя, можно начать подготовку именно с окорочков, чтобы они лучше пропитались.

Грибы режем, как душе угодно и обжариваем немного на сковородке, предварительно налив в нее 3-5 ложек растительного масла.

Обжаренные грибы высыпаем в емкость с филе.

После чего промываем 3 стакана риса под проточной водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

Высыпаем рис все в те же емкости.

После чего необходимо все перемешать, хотя, я думаю, можно оставить и так — потом начинка сюрпризом будет ))).

Полученную смесь заливаем куриным бульоном (а Вы думали зачем он нужен?) так, чтобы она на 1 см покрывала рис. Можно, конечно же, и простой водой, но…
Солим. Только не забывайте, что мы немного пересолили бульон, поэтому можно упустить соление. Просто при подаче подайте отдельно соль, может кто любит посоленее. Добавляем специи. Бульон придаст нашему рису более мягкий вкус (типа борьба с сухостью).

Ну, начинаем загружать пароварку. На первый ярус стелем фольгу и укладываем наши окорочка.

На второй и третий ярус ставим наши судки с готовой смесью, предварительно накрыв их фольгой.

Все это дело заряжаем на 55 минут и занимаемся своими делами…

Как только сработает таймер, накрываем на стол, собираем семью и достаем блюдо из пароварочки…
Думаю, Вам понравится. Приятного аппетита!!!

Рецепт 8. Куриное филе на пару с овощами

Ингредиенты

50 мл майонеза или сливок;

две крупные куриные грудки;

соль;

два куриных бедра;

свежая зелень укропа;

черный перец;

полкилограмма шампиньонов;

75 мл сухого вина белого;

шесть клубней картофеля;

бульон;

60 г муки;

луковица;

половина пачки сливочного масла;

50 г зеленого лука.

Способ приготовления

1. Куриные бедра залейте кипяченой водой и поставьте на средний огонь. Когда бульон начнет закипать, снимите пену. Варите до готовности мяса.

2. Грибы почистите. Половину порежьте достаточно крупно. Очищенные клубни картофеля нарежьте пластами. Зеленый лук ополосните и так же крупно порежьте. Часть укропа порвите руками.

3. Луковицу и вторую половину шампиньонов мелко покрошите. Выложите их в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте, поперчив и посолив.

4. Отделите мясо от костей бедер, мелко его порежьте и выложите в сковороду к грибам. Добавьте майонез и перемешайте.

5. Куриное филе посолите, сделайте вдоль надрез и нафаршируйте грудки грибным фаршем. Концы отверстия скрепите деревянными шпажками или зубочистками.

6. Растопите полторы ложки сливочного масла. Нижний ярус пароварки застелите фольгой. На нее выложите слоями картошку, зелень укропа, крупно порезанные грибы, зеленый лук. Каждый слой слегка посолите. Сверху все залейте топленым сливочным маслом.

7. На второй ярус пароварки выложите фаршированное куриное филе, притрусите приправами и сбрызните топленым маслом. Включите пароварку на 35 минут.

8. Оставшееся масло сливочное растопите и пассеруйте в нем муку до румяности, затем аккуратно влейте бульон, постоянно помешивая, поперчите. Влейте вино и томите все на небольшом огне пять минут. В конце добавьте измельченный укроп.

9. Готовое филе порежьте ломтями. Выложите на тарелку гарнир, сверху положите несколько кусочков филе и полейте все соусом.

Рецепт 1: Курица на пару в мультиварке

Куриная грудка, белое мясо которой очень полезно, не всеми, к сожалению, любима. Причина тому – сухое, пресное мясо. Предлагаемый рецепт способен сделать его сочным и вкусным.

Овощи и зелень, помещенные вместе с грудкой в фольгу, при обработке паром поделятся с ней своим ароматом и вкусом, она станет сочной.

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка (1 шт.),

— зеленый лук (1 пучок),

— морковь (6 шт.),

— репчатый лук (1 шт.),

— молотый имбирь, петрушка, укроп, соль.

Способ приготовления:

Грудку нарезать кубиками.

Морковь натереть крупно.

Зеленый и репчатый лук, зелень измельчить ножом.

Все подготовленные продукты смешать, добавить имбирь и соль.

Разложить пищевую фольгу в паровой корзине мультиварки. Выложить на нее приготовленную смесь.

Углы фольги желательно подвернуть, это увеличит паровой эффект.

Использовать программу «Варка на пару». На приготовление достаточно отвести минут двадцать, еще минут десять подержать в мультиварке после выключения.

Ингредиенты для «Курица с картофелем в пароварке»:

  • Филе куриное


    300 г

  • Картофель

    (у меня крупный)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Специи

  • Соль


    по вкусу

  • Грибы

    (у меня отварные шампиньоны)

    100 г

  • Перец болгарский

    (у меня заготовка из морозилки)

    100 г

  • Зелень

    (у меня заготовка из морозилки)

  • Тесто пельменное


    100 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

982.8 ккал

белки

92.3 г

жиры

6.3 г

углеводы

134.1 г

Порции
ккал491.4 ккал белки46.2 г жиры3.2 г углеводы67.1 г
100 г блюда
ккал95.4 ккал белки9 г жиры0.6 г углеводы13 г

Рецепт «Курица с картофелем в пароварке»:

Изначально не думала выставлять рецепт, идея пришла уже когда перемешала все ингридиенты. Думала сфотографирую, а если будет вкусно — выставлю рецепт. Получилось очень вкусно.
Итак, приступаем. Курицу режем небольшими кусочками, добавляем соевый соус, специи для курицы, перец и оставляем мариноваться минут 30. Очищеный картофель режем брусочками, лук полукольцами, болгарский перец соломкой, грибы мелкими кусочками (у меня отварные), добавляем зелень.
Все хорошо перемешиваем, подсаливаем по вкусу, можно добавить еще любимые специи для картофеля.

У меня от вчерашних мантов остался небольшой кусочек теста, я решила сделать из него подстилку, чтобы весь сок от курицы не убежал в чашу для капель, а хоть немного остался в блюде. В общем, я раскатала тесто очень тонко и застелила им дно чаши, чуть-чуть смазала тесто оливковым маслом и сделала несколько дырочек в тесте чтобы пару было куда выходить.
Выкладываем нашу картошечку с курицей на тесто, но оставляем дырочки в тесте свободными. Включаем таймер на 1 час.

Я, в процессе приготовления, сверху эту вкуснятину еще посыпала прованскими травами и молотым имбирем. Кинула пару листочков лаврушки. Можно добавить и чесночка.

Через час достаем наше жаркое, раскладываем по тарелкам. Тесто также можно порезать и добавить в блюдо, а можно скушать и отдельно, оно пропитывается соком от курицы, умм… вкуснятина.
У меня дополнением был салат из огурцов.
Приятного аппетита!

Поскольку готовила пробно, делала на 2 порции, соответственно и количество продуктов в рецепте на 2 порции.
Никогда не думала, что в пароварке можно готовить вкусные блюда, думала что все очень пресное. Но оказалось все достаточно просто и вкусно, и целый час можно заниматься делами. А главное — легкое и диетическое. Если, конечно, тесто отдать врагу
Возможно, кто-то просто не знает для чего, кроме мантов, можно применить пароварку. Надеюсь, мой рецептик кому то пригодится

Рецепт 7. Курино филе на пару с брокколи

Ингредиенты

две куриные грудки;

соль поваренная;

250 г сметаны;

свежемолотый перец;

четыре зубка чеснока;

150 г сыра Моцарелла;

соцветия брокколи;

зубочистки.

Способ приготовления

1. Филе курицы помойте, срежьте пленки и лишний жир. Обмокните мясо салфеткой. Грудку разрежьте вдоль, не дорезая до конца, чтобы получилось подобие кармана.

2. Моцареллу мелко натрите. Брокколи ополосните, обсушите и мелко порежьте, срезая грубые части.

3. Грудки слегка отбейте. В кармашек вложите брокколи и тертый сыр. Отверстие скрепите зубочистками. Сверху мясо поперчите и посолите. Зубки чеснока очистите и выдавите их прямо на курицу, используя чеснокодавилку. Выложите куриное филе в контейнер для готовки на пару.

4. В чашу мультиварки налейте воду, сверху установите контейнер с курицей и закройте плотно крышку агрегата. Включите режим «Готовка на пару» или «Тушение». Куриное филе готовьте полтора часа. Выньте готовое мясо, нарежьте его ломтями и подавайте с гарниром или салатом из овощей.

Сколько варить курицу в пароварке

В такой кухонной помощнице куриное мясо на все 100% сохраняет свою сочность и нежность. Абсолютно все полезные витамины и микроэлементы в процессе такой готовки не покидают курятину.

Перед отправкой в пароварку тушку или кусочки курицы следует предварительно замариновать. Пары часов вполне достаточно. Но дабы получить гораздо ароматнее и нежнее блюдо, следует оставить мясо в маринаде или специях на ночь.

Сразу же выкладывать в пароварку курицу не стоит, так как пар вымоет в поддон специи и соль. Готовности мякоть достигнет примерно через 40 минут после укладывания в данную кухонную утварь.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
курица — 1 тушка
лимонный фреш — 1 ст.л.
смесь специй для курицы — пара щепоток
лист лавра — 2 шт.
молотые перцы (смесь) — щепоть
масло постное — 2 ст.л.
соль — по вкусу
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 93 Ккал

Как приготовить курицу в пароварке:

  1. Сок лимона, сыпучие ингредиенты и масло замешиваем до однородности в емкости;
  2. Куриную тушку промываем, обтираем салфетками бумажными и измельчаем на желаемые кусочки;
  3. В тару с лимонно-масляным маринадом погружаем порубленное мясо и вымешиваем так, чтобы жидкость обволокла каждый кусок. 15 минут не трогаем;
  4. В поддон пароварки не забываем добавить воду, в которую опускаем листы лавра;
  5. В чаше равномерно распределяем мясные части и ожидаем 40 минут, закрыв крышку.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке

Успех всякого блюда начинается с безошибочного выбора исходных продуктов. Для аппетитной курятины, которая сделает диету праздником, потребуется:

  • Грудка, освобожденная от кожицы – основного «поставщика» жира.
  • Натуральные специи без красителей и усилителей вкуса. Особенно хороши для этого блюда молотый перец разных сортов, майоран, хмели-сунели, смеси пряных трав, молотый или тертый имбирь, куркума, карри, чеснок, паприка, базилик.
  • Очищенное растительное масло без запаха – для варианта с запеканием. Кроме того, может пригодиться белое вино и сметана.

Способы кулинарной обработки подготовленной грудки, как и положено в подлинно диетическом питании, исключают жарение и сводятся к:

  • Запеканию. Курятину, слегка надрезав мясную мякоть, натирают чесноком и/или имбирем, щедро посыпают сухими приправами и очень умеренно – солью. В чашу мультиварки наливают совсем немного растительного масла, размещают там грудку выпуклой стороной вниз, закрывают крышку и включают режим «Выпечка» на 15 минут. По окончании этого срока грудку переворачивают и вновь ставят пятнадцатиминутную «Выпечку». Блюдо готово по сигналу мультиварки. Чтобы куриное мясо получилось особенно сочным, грудку можно смазать достаточно густой сметаной, предохраняющей от потери внутренней влаги. Правда, при этом калорийность блюда возрастает. Можно также полностью завернуть курятину в бумагу для выпечки, чтобы гарантированно избежать пригорания.
  • Приготовлению на пару. Понадобится мультиварка, имеющая соответствующий режим и специальный вставной контейнер с отверстиями для паровой кулинарной обработки. Грудку, натертую богатым букетом специй, упаковывают в фольгу или рукав для запекания, в варочную чашу наливают литр подогретой воды, над ней размещают «пароварочный» контейнер с завернутой курятиной и включают режим «Варка на пару» на 40-45 минут. Чтобы аромат блюда стал изысканнее и тоньше, в воду добавляют немного белого вина.

Тушению. Подготовленную, ароматизированную специями грудку помещают в варочную чашу с небольшим количеством растительного масла и выставляют режим «Тушение» на час. Компанию курятине могут составить луковица и морковь. В этом случае вниз укладывается нарезанный полукольцами или квадратиками лук, на него – мелкая соломка из моркови, а поверх этой овощной «подушки» – грудка. Режим и длительность приготовления прежние – «Тушение» в течение часа.

ПанасоникPanasonicВыпечкаВарка на паруТушение

Техника интернациональной компании «Поларис» («Polaris») имеет специальный режим «Запекание» со сроком приготовления курятины в 30 минут. Кроме того, имеется программа «Тушение» (для грудок – 60 минут) и «Варка на пару» (45 минут).

В отечественных мультиварках «Редмонд» («Redmond») можно выставлять режим «Мясо на пару». Для приготовления курятины при этом достаточно 40 минут. Программа «Тушение» занимает час, а запекание проводится на режиме «Выпечка» в течение получаса.
ФилипсPhilipsТушитьПечь

Кухонные агрегаты международного бренда «Мулинекс» («Moulinex») снабжены подходящими для курятины программами «Пароварка» (полчаса), «Тушение» (достаточно 45 минут) и «Выпечка» (до получаса для запекания грудок).

К диетическому столу – применение блюда в специальных рационах

Блюда из куриной грудки, со знанием дела приготовленная в мультиварке, содержит легко усваиваемый белок при практически полном отсутствии жира. Удачное сочетание этих свойств делает такое блюдо незаменимым компонентом спортивного питания, направленного на рост мышечной массы и сжигание жировых отложений.

картофельбанановвиноградарисовойманной

Благодаря ценным питательным качествам и легкому усвоению белого куриного мяса, в особенности, приготовленного на пару, это блюдо входит также в восстановительные диеты.

Как приготовить курицу на плите

Свекровь также поделилась способом приготовления грудки на плите, в мультиварке и пароварке. Чтобы мясо получилось вкусным и мягким, положите филе в кастрюлю с солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Затем залейте прохладной водой так, чтобы ее уровень был на несколько сантиметров выше уровня филе. Вам нужно довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь. Затем добавьте лук, чеснок, морковь и продолжайте варить. Время от времени удаляйте пену, которая будет образовываться на поверхности.

Если вы планируете использовать отварную грудку для салата, положите ее в кипящую воду. После того как вода повторно закипит, добавьте лавровый лист, перец, морковь, чеснок, петрушку и остальные ингредиенты на свое усмотрение. Посолите готовое мясо и не доставайте из бульона около 15-20 минут.

Грудка на пару – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить белое мясо, курицу нужно обмыть, обсушить и разделать по суставным соединениям

С грудной кости осторожно срезать филе, снять кожу. некоторые рецепты требуют кожу оставить, и тут уж придется решать самой хозяйке

Кожа содержит очень много жира, но если понижать калорийность блюда нет необходимости, ее можно оставить. А вот жилки, жир, случайные косточки убрать нужно обязательно.

Как правило, грудка на пару запекается цельным куском. Однако если рецепт того требует, мясо можно нарезать ломтями поперек волокон.

Филе прекрасно можно использовать для фарширования. Для этого вдоль куска делается довольно глубокий прорез-кармашек

Работать нужно осторожно, чтобы не повредить его заднюю стенку. Поместив внутрь начинку, разрез нужно скрепить кулинарной нитью, зубочистками либо плотно уложить в пакет из фольги

Секрет приготовления ароматного куриного филе на пару в мультиварке

В наше время многие люди стараются соблюдать здоровое питание, ну, или хотя бы готовить еду на пару, без масла, специй и химических продуктов.

Многие уверены, что масло, на котором все привыкли готовить, вредно для здоровья, поэтому лучше приготовить куриное филе на пару, нежели на сковороде. Куриное филе, приготовленные в мультиварке – это вкусное, нежное и полезное блюдо, которое получается не только приятным на вкус, но и полезным.

Стоит отметить, что блюда, сделанные на пару – залог здоровой и полезной пищи. Многие сомневаются, что филе в мультиварке можно приготовить вкусно и быстро. Однако, если правильно соблюсти рецепт приготовления, в результате получится отличное дополнение гарниру.

Куриное филе на пару, приготовленное в мультиварке, полезно есть всем, особенно в дневное время, когда организму требуется белок и углеводы. Благодаря минимальному количеству жира в мясе, такое блюдо отлично подойдет в качестве диеты.

Если вы будете готовить блюдо без специй, вместо которых возьмете чеснок, кушанье получится максимально полезным и «здоровым».

Что можно добавить в рецепт

Если вы хотите приготовить полноценную добавку к гарниру, к мясу можно добавить овощи. Лучший вариант – использование лука, сладкого перца, баклажанов. Чтобы куриное филе на пару получилось нежным, его можно перед приготовлением замариновать в соевом или сметанном соусе.

Многие считают, что куриная грудка – это безвкусный, сухой продукт. Однако, мясо, приготовленное на пару, получается не таким. Правильно приготовив рецепт, вы получите нежное мясо, сочное внутри и аппетитное снаружи.

Также стоит отметить, что блюдо в мультиварке получается отличным благодаря тому, что оно сохраняет все полезные свойства в процессе приготовления.

С чем можно подавать блюдо

Гарнир для блюда зависит от правильности вашего питания. Если вы соблюдаете здоровый образ жизни, подавать мясо стоит с крупами, свежими салатами и овощными рагу. На обеденный стол грудку можно подать с рисом, отварными макаронами и картофельным пюре.

При подаче стоит уделить особое внимание небольшому дополнению ужина: легкие салаты из свежих овощей и зелени, соусы из сметаны, сыра и помидоров, нарезанные овощи и многое другое. Грудка отлично сочетается с различными кетчупами, аджикой и лечо

Ингредиенты:

Филе – 700 гр.
Соль – по сувку
Черный перец – по вкусу

По желанию добавить в рецепт можно любимые вами специи и некоторые не сочные овощи.

Шаг 1

Первым делом стоит полностью разморозить мясо, чтобы оно стало мягким. Дело в том, что при плохой разморозке во время приготовления вода буде выходить из филе, тем самым «смывая» соль и специи. В результате мясо получится безвкусным и не пропитается должным образом.

Шаг 2

Промываем грудку под струей холодной воды и слегка обсушиваем полотенцем. Затем режем ее на небольшие кубики или полосы, чтобы она быстрее приготовилась. Можно готовить грудку и в цельном виде, однако, в данном случае ее будет не очень удобно есть и процесс приготовления увеличится вдвое.

Шаг 3

Натираем грудку специями и солью со всех сторон

Важно не переборщить с ними, чтобы филе не получилось соленым. Стоит отметить, что в качестве специй можно взять цедру лимона и положить ее между кусочками курицы

Данный ингредиент придаст мясу легкую кислинку, который лучшим образом разбавит блюдо.

Шаг 4

Готовить филе следует после закипания воды. Наливаем в чашу 3 стакана теплой воды, включаем режим «Варка» и ждем, пока жидкость закипит.

Мясо перекладываем на чашу, предназначенную для варки на пару. После закипания воды устанавливаем ее в кухонный прибор, включаем программу «Варка на пару» и устанавливаем время 15 минут.

По их истечении вы получите ароматное куриное филе на пару. Стоит отметить, что перемешивать грудку в процессе приготовления не нужно, так как пар обработает мясо равномерно со всех сторон.

В процессе приготовления блюда в мультиварке, вы можете подготовить гарнир, так как полученное блюдо лучше подавать к столу в горячем виде. Хотя многие специально его остужают и едят холодным, так как мясо даже после остывания сохраняет сочность и отличные вкусовые качества.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Рецепт «Гречка и курица на пару по-разгильдяйски»:

В обчем так, по пути с работы заходим в близлежащий Перекрёсток (Дикси, Магнит, Карусель, Копейку далее по списку) и берём охлаждённые ного-бедренные части курицы. Ключевое слово «охлаждённые». С мороженными кусками куриц-спортсменок такой номер может не прокатить, впрочем как и с домашне-мажористой фермерской птицей, время приготовления которой существенно превышает нормативы мегаполисов, но это отдельная песня и совсем другой материал. Тем не менее, ежели Вы, как запасливый хозяин, своевременно засунули охлаждённого бройлера в морозилку, а вечерком, заблаговременно его достали, решив устроить семье утренний суприз, — то этот хитроглазый манёвр вполне себе тоже проканает.
Собираем и красиво раскладываем всю радость на столе, чтобы можно было сфотать и выложить в инстаграм, дабы похвастаться какой Вы классный повар

) Обращаем внимание, что в реальности количество воды не 300мл., как в бокале на снимке, а сильно зависит от количества гречки, которое Вы собрались положить в мультиварку. Внимательно смотрим на пропорции

Не забываем достать с антресолей мультиварку, чтоб убедиться что Вам есть в чём готовить и лишний раз намекнуть жене, что Вы не зря дарили ей этот волшебный прибор на 23 марта.

Чеснок с розмарином и любимыми вами приправами расталдыкиваем в ступке. (Если Вы решили не морочиться с маринованием курицы, то этот шаг можете пропустить, и смело переходить к следующему шагу после описания маринада). Солёную приправу вытряхиваем в ступку не всю — гречку-то тоже надо будет солить, правильно?

Расталдыкиваем вот до такого приблизительно состояния. (требуется грубая мужская сила, ежели таковой под боком нет — мельчим компоненты альтернативными способами).

Моем куски курицы, сдираем с них кожу (шаг добровольный — если не хотите можете не сдирать) сушим её салфетками, кладём в небольшую ёмкость, вытряхиваем на неё содержимое ступки, измельчённый лук и крошим туда же лимон хорошо перемешиваем, стараясь подружить все компоненты с курицей, и на часок забываем. Для тех, кто торопится, или просто решил не парится с маринадом — просто солим курицу, посыпаем её приправами и хорошо перемешиваем )

Да простит меня эстетствующая часть аудитории за следующий шаг, но курица — барышня довольно жирная, а приготовление любой каши в мультиварке предполагает смазку стенок чаши сливочным либо растительным маслом. Дабы соблюсти приличия и не добавить лишнего жира в блюдо, я смазываю стенки мультварочной чаши… курицей, вернее снятой с неё кожицей. Может, конечно, выглядит не очень эстетично, но как говорится, дёшево, надёжно и практично Лёлик «Бриллиантовая рука» Если Вам претит подобный вид смазки чаши — обходимся традиционными способами — сливочным либо растительными маслами.

Гречку хорошо моем до прозрачного состояния выливаемой после этого процесса воды. Высыпаем в смазанную в предыдущем шаге чашу мультиварки, солим оставшейся после второго шага частью приправы, либо просто солью, заливаем водой из фильтра в пропорции одна часть гречки две части воды и перемешиваем.

Находим в бескрайних кухонных закромах такую, как правило белую, круглую с дырочками штуку, которую все домашние постоянно перекладывают с места на место и спрашивают друг у друга что это такое. Эта штука должна точно совпадать с верхней частью чаши мультиварки, мало того, она должна в неё беспрепятственно входить. Если Вы редко используете мультиварку, то процентов на 90 эта штука лежит в коробке вместе с ней. Нашли? Отлично! Вставляем это мультиварочное приспособление для варки на пару в чашу мультиварки и аккуратно укладываем в неё промаринованные, или просто посолёно-поперчёные куски курицы в один слой.

И снова, да простят меня эстеты, — этот шаг не обязательный. Я ещё нежно укрываю эти кусочки куриной кожей, которую после приготовления выкину.

Вставляем чашу со всем содержимым в мультивару. Выставляем на мультиваре режим «пар», выбор продукта — овощи, жамхаем кнопу старт.

Довольные собой, идём в гостинную слушать «Хорошо темперированный клавир» И. С. Баха. По-поводу 30-ти минут приготовления я конечно чуток выдал желаемое за действительное, т. к. отсчёт 30 минут мультиварка начинает только после закипания воды… Тем больше у Вас будет времени на прослушивание Баховской нетленки, тем более, что к моменту готовности блюда, клавир Вам уже изрядно поднаскучит.

Потешив слух и нагуляв аппетит, возвращаемся минут через 40-45, открываем мультю и видим такую картину. Не пугайтесь — первые чувства обманчивы — блюда приготовленные на пару не всегда имеют очень вкусный вид. Кожу выкидываем в ведро. Остальное раскладываем по тарелочкам и…

И вот что у нас должно получиться в итоге!

И вид сверху на то же самое. Надеюсь, приятного аппетита! Успехов!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.