Содержание
Рулет из грудок по-французски
Категория:
Закуски Закуски из мяса
«Blancs de poulet farcis» — куриные грудки фаршированные. Во французской кухне — очень популярное блюдо, фаршируются грудки всем, что есть у хозяйки на данный момент, и подаются как в горячем виде с гарниром из свежих овощей и зелени, так и в холодном виде в качестве закуски к винам. Я предлагаю вам приготовить рулет не из цельной грудки, а из нарезанных кусочков (если цельной грудки не оказалось в холодильнике), которые вроде бы и не подходят для сворачивания рулетом. Но, однако, получится вкусная закуска, фаршированная сыром, яйцом и маринованной черемшой с легким ароматом тимьяна!
Котлеты по-киевски классические
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
В годы моей юности словосочетание «Котлеты по-киевски» было синонимом слову «Роскошь». Теоретически все мы, студенты-технологи, знали как их делать, это подробно объяснял учебник, а вот практически я не знала людей, которые их готовили часто. В те годы в продаже были только старые куры синеватого цвета с длинными ногами и шеями. Единственный способ тепловой обработки — длительная варка, только так куры становились относительно съедобны. Куриная грудка была жесткая и сухая, чтобы ее облагородить, придумали этот рецепт. Я решила приготовить котлеты по-киевски в строгом соответствии с учебником технологии тех лет: две котлетки на порцию, с косточкой, с папильоткой. Мне удалось почти все, вот только найти грудку такого размера, как раньше, я не смогла, нынешние цыплята-бройлеры больше в три раза, поэтому мои котлетищи мы ели два дня и были довольны, потому что вкус у них исключительный.
Салат «Птица и груша»
Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Рецепт салата мне дала величайшая любительница и ценительница груш на «Поваренке»… разумеется, Сара (nuf_nuf). Вначале я решила, что она шутит, потом удивилась сочетанию, затем подумала, что плохого Сара не посоветует, и решила довериться… результат покорил. Куриная грудка после выдержки в очень необычном маринаде (конечно, с грушами) получается изумительной — нежной, сочной, ароматной. К этому великолепный набор весенних овощей и легкая заправка. В общем, это стоит попробовать!
Некоторые заморочки возникли с названием, потому что в оригинале это был «Салат с утиной грудкой и азиатской грушей», но, поскольку и грудка не утиная, и груша не азиатская, было принято волевое решение салат переименовать.
Готовьте в духовке
Из куриной грудки в духовке можно приготовить вкусные блюда, используя простые рецепты с фото.
Грудка, запеченная с луком и майонезом
Грудка, запеченная с луком и майонезом
Это нежное и ароматное белое мясо, запеченное в маринаде с луком.
- 1 кг филе;
- 2 луковицы;
- 100 г майонеза;
- 1 ст. л. столового уксуса;
- 1 ч. л. универсальной приправы;
- полстакана воды с газом;
- соль, перец;
- 3-4 ст. л. тертого сыра;
- рафинированное подсолнечное масло.
Приготовление:
- Нарежьте грудку кусочками.
- Лук очистите, порежьте полукольцами.
- В миске смешайте майонез, уксус, воду, приправу, соль и перец.
- Выложите лук и мясо в емкость с майонезом и приправами, перемешайте.
- Оставьте в холодильнике на 2 часа. Можно на ночь.
- Смажьте форму для запекания, уложите филе с луком и маринадом равномерным слоем.
- Отправьте в духовку, разогретую до 200° на 20 минут.
- Посыпьте сыром и запекайте ещё 5-10 минут.
Подавайте с отварным рисом и зеленью.
Грудка с аджикой в рукаве
Грудка с аджикой, запеченная в рукаве
Эта острая закуска с кавказскими приправами понравится мужчинам.
- 1 большая грудка (600-800 г);
- 2-3 ст. л. готовой аджики;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. семян кориандра;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Разделите грудку на два филе без кожи и костей.
- Острым ножом сделайте несколько надрезов поперек волокон грудки.
- Натрите филе солью. Старайтесь, чтобы она попала внутрь надрезов. Оставьте на полчаса, чтобы соль проникла в волокна.
- Отдельно смешайте аджику и растительное масло. Покройте смесью филе со всех сторон, хорошо промажьте надрезы. Посыпьте семенами кориандра.
- Упакуйте филе с аджикой в рукав для запекания. Закройте края, сделайте проколы сверху.
- Отправьте в нагретую до 200° духовку на 20 минут. Затем разрежьте и раскройте рукав, готовьте филе ещё 10 минут.
Грудку, запечённую с аджикой, можно есть горячей или использовать для бутербродов.
Интересно: Как приготовить домашнюю пиццу в духовке: секреты профессионалов
Куриная грудка, томленная в молоке
Чтобы приготовить вкусную куриную вырезку, томленную в молоке, понадобится: куриное филе, молоко, специи, соль. Из такого простого набора продуктов получается нежный диетический обед.
- Филе натирают солью и специями, оставляют на полчаса;
- Молоко кипятят, немного подсаливают, опускают в кастрюлю с молоком подготовленное мясо. По рецепту филейную часть необходимо опустить в кипящее молоко на 30 секунд — этого достаточно для томления. Если курица домашняя, лучше опустить ее на 1 минуту;
- Огонь на плите выключают, сразу укутывают кастрюлю в одеяло и отправляют в теплое место на 2 часа;
- По истечении времени нежную курицу достают и нарезают на ломтики.
Ее можно кушать как дополнение к гарниру или использовать на бутерброды.
Ленивые куриные грудки
Этот вариант отлично подойдет тогда, когда времени на готовку нет, а гости уже стоят на пороге или собственный организм требует ужина после тяжелого рабочего дня.
- Промытые в воде куриные кусочки необходимо очистить от кожицы — она содержит много жира, поэтому от нее нужно избавиться;
- Далее стоит взять острый нож, сделать поперечные надрезы на каждой половинке;
- Полученные надрезы смазывают солью, перцем, любимой приправой, мелко рубят петрушку, укроп и кладут в кармашки надрезов;
- На следующем этапе птицу обильно смазывают сметаной, упаковывают в фольгу, отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Важно не пересушить продукт, если печь мощная — лучше убавить температуру. Готовое блюдо подают с любимым гарниром: рисом, картофелем, гречкой
Рулет из куриной грудки, сыра и оливок
Вкусно и просто на обед или к праздничному столу подать рулеты с сыром, оливками и добавлением укропа. Готовят рулет как в кастрюле на огне, так и в мультиварке на пару.
- Куски птицы промыть, очистить от пленок, отбить, посолить, приправить. Чтобы мясной продукт при отбивании не разлетался по всей кухне, необходимо накрыть его пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом;
- Сыр натереть на мелкой терке, оливки порезать кружочками, порубить укроп;
- На плоскую отбитую поверхность выложить слой сыра, оливок и зелени;
- Аккуратно свернуть рулетом, обмотать пищевой пленкой;
- Полученный рулет варят в кипящей воде на плите в течение 15-20 минут;
- Если готовят в мультиварке на пару, то выбирают режим «Пар» и устанавливают время полчаса.
Готовые рулеты достают, ждут полного остывания, нарезают на порционные кусочки.
Рецепт «Идеальная куриная грудка»:
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать вдоль на 2 части.
Посолить, поперчить.
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить филе с 2-х сторон, буквально по 1,5-2 минутки. Обжаренное филе переложить в чашку, накрыть крышкой.
В этой же сковороде обжарить нарезанную луковицу до прозрачности.
Пока обжаривается лук, приготовить бульон, сливки, приправу для рассольника Магги, красный перец, зубчики чеснока приплющенные ножом, сливочное масло, 1- 2 ст. л муки
Смешать все ингредиенты с бульоном, перемешать и добавить к луку. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10-15 минут, не забывая помешивать соус.
Нарезать петрушку, смешать с лимонным соком
Куриное филе выложить в жаропрочную форму, добавить соус, чтобы филе было слегка прикрыто, и лимонный сок с петрушкой.
Поставить в хорошо разогретую духовку 180*С на 6-8 минут
Достать готовое блюдо из духовки, дать постоять 5 минут и можно подавать
Идеальная куриная грудка готова. И времени затрачено немного, и великолепный итог приготовления куриного филе!
Получилось нежное, сочное куриное филе.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Куриные шашлычки в маринаде
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык
Ещё один рецепт, привезённый из отпуска.
Куриные шашлычки с тайнами маринада от турецкого шеф-повара. Когда мы с девчонками поглощали эти воздушные шашлычки за ужином, я слабо верила в то, что хоть один шеф-повар сможет выдать тайну своего рецепта, а, тем более, этого маринада! Пошла к шеф-повару ва-банк с комплиментами и вопросом «в лоб». То ли он не ожидал такой наглости, то ли не смог устоять под моим напором и дотошностью, но рецепт я получила, а с пропорциями маринада поигралась уже дома. Я получила такой же результат и вкус шашлычка, сделанного в домашних условиях, на гриле, поэтому смело могу рекомендовать его для вашего пикника!
Рецепт 3. Жареные грудки, фаршированные шпинатом, сыром и чесноком
Если вы ищите простой, но небанальный рецепт приготовления куриных грудок, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Тем более, что с ними очень легко импровизировать и экспериментировать. Например, грудки можно не только пожарить, но и запечь в рукаве или фольге, в качестве начинки можно использовать смеси из любого сыра и овощей.
Грудки с начинкой – это отличная идея для ужина или воскресного обеда. Также этот рецепт может выручить в ситуации «гости на пороге».
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки (чем больше и толще они будут, тем лучше!);
- Упаковка замороженного шпината (его нужно разморозить согласно инструкции производителя, а затем отжать);
- 1 чашка сливочного сыра (лучше использовать маскарпоне или сыр Филадельфия, но подойдёт и любой творожный сливочный сыр, например, от Альметте или Сырко);
- ½ чашки моцареллы (вы можете использовать любой сухой, полумягкий сыр, например, чеддер, гауду или фету);
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка соли, перец по вкусу;
- Сливочное или растительное масло.
Посуда и инструменты:
- Сковорода;
- Острый нож;
- Терка;
- Зубочистки.
Рецепт:
- Острым маленьким ножом аккуратно прорежьте в каждой грудке по кармашку, затем посолите и поперчите грудки снаружи и внутри кармашков.
Как правильно сделать карманы? Прижмите грудку рукой, аккуратно вставьте кончик ножа в ее самую толстую часть и проткните отверстие на глубину около 7-8 см, затем скользя вдоль грудки разрежьте ее примерно на ¾ длины (главное не до конца).
- 1
- 2
- Приготовьте начинку: натрите на средней терке сыр, затем смешайте его со сливочным сыром, шпинатом (предварительно размороженным) и измельченным чесноком.
- Заполните карманы куриных грудок начинкой, используя столовую ложку или руки. Далее закрепите края кармашков зубочистками, чтобы начинка не вывалилась во время готовки.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднесильном огне и поджарьте грудки с каждой стороны до золотистой корочки как показано на этом фото (это займет около 5-7 минут на каждую сторону).
- Через 5 минут после приготовления разрежьте грудки на кусочки чистым ножом как показано на фото ниже. Так блюдо будет удобнее есть, а его вид станет еще аппетитнее.
Самый вкусный рецепт куриной грудки с помидорами и сыром в духовке
Время на подготовку: 40 мин. Время приготовления: 40 мин. Общее время: 1 час 20 минут
Ингредиенты
- 4 куриных грудки без кожи и костей
- 1 стакан сметаны
- 1 — 2 столовые ложки свежей рубленой зелени (я использовал укроп и петрушку, вы также можете использовать розмарин, тимьян, орегано, лук и т.д.)
- 2 — 4 дольки чеснока
- соль, перец черный молотый, по вкусу
- сухие травы и специи по вкусу (отличные варианты: перец, гранулированный лук, итальянская приправа, прованские травы, приправа чили, сухая петрушка, тимьян, розмарин, чеснок, чесночный порошок, кайенский перец и т. д.)
- 3 — 4 свежие помидоры, нарезанные
- 200 гр мелко натертого твёрдого сыра
Как вкусно запечь в духовке куриную грудку
Ставим на разогрев духовку до 220 градусов С. Пока она греется подготовим блюдо. Первым делом подготовим куриную грудку.
Вы можете купить готовые куриные стейки в магазине, но я считаю, что лучше всего получается, когда готовишь свои собственные.
Разрезаем куриную грудку пополам на два плоских стейка. Можно сделать их целыми, но они будут слишком толстыми, их будет неудобно скрутить и нужно долго пропекать.
Накрываем кусок полиэтиленовым пакетом и с помощью молотка для мяса, аккуратно отбиваем до однородной толщины. У нас должно получиться 8 тонких стейков.
Приправляем каждый кусок с обеих сторон солью, молотым черным перцем и любым сочетанием сухих трав и специй, которое вам нравится. Существует много отличных приправ, которые можно использовать для придания курице вкуса так, как вам нравится.
Сухие травы и специи — приправы полностью на ваше усмотрение. Вот несколько отличных вариантов: перец, гранулированный лук, итальянская приправа, прованские травы, приправы чили, сухая петрушка, тимьян, розмарин, чеснок, чесночный порошок, кайенский перец и т. д.
Помидоры небольшого размера ополаскиваем, режем тонкими кружками. Они идеально подходят для фарширования рулета.
В небольшой миске тщательно смешиваем сметану со свежей зеленью. Приправляем по вкусу солью и молотым черным перцем.(Замечательное дополнение к этому — немного сока лимона или лайма.) Часть соуса будет использоваться для середины рулета, а остальная часть — для распределения поверх.
Вместо сметаны можно использовать обычный несладкий йогурт или даже майонез, также подходят для этого рецепта.
Свежая зелень — для этого рецепта подойдет тоже любая. Я обычно использую укроп и петрушку, но вы можете добавить розмарин, тимьян, чеснок и т. д.
Я пробовал использовать оливковое масло вместо сметаны и результаты тоже замечательные. Оливковое масло с приправами имеет прекрасный аромат со свежими чесноком и травами. А добавление сока лимона или лайма, красного вина или бальзамического уксуса даёт лёгкую дополнительную кислинку и новый аромат.
Чеснок — в сметанную смесь добавляется мелко натертый или выдавленный через чесночницу.
Намазываем каждый кусок мяса смесью, по чайной ложке с горкой. Распределяем ровным тонким слоем.
Кладём по 2 кружка помидоров на каждую сверху соуса, по одному с каждого конца, затем сворачиваем мясо вокруг помидоров.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем рулетики швом вниз. Посыпаем зеленью.
Наносим тонким слоем соус из чеснока и сметаны сверху на зелень. Обильно посыпаем, тертым на мелкой тёрке, сыром.
Сыр в этом рецепте можно использовать любой твёрдый, который хорошо плавится. (Моцарелла, Проволоне, Чеддер и др.)
Ставим форму в разогретую духовку и запекаем в течение 30-38 минут.
Рецепт 2. Супер сочная куриная грудка запеченная в духовке
Как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она получилась мягкой и сочной? Есть один простой трюк – запекание в пергаментной бумаге. Пергамент заменяет грудкам кожицу и не дает им высохнуть.
Этот рецепт хорош тем, что позволяет приготовить сразу несколько грудок для большого семейного ужина или запастись обедами на неделю вперед.
Ингредиенты:
- Куриные грудки без костей и кожицы (1 и более);
- Сливочное или оливковое масло;
- Соль и перец;
- Специи и приправы (по желанию).
Посуда и инструменты:
- Форма/противень для выпекания;
- Лист пергаментной бумаги (он должен быть больше формы/противня).
Рецепт:
- Нагрейте духовку до 200°, затем смажьте маслом форму для запекания и лист пергаментной бумаги (только одну сторону).
- Подготовьте куриное филе: посолите, поперчите, приправьте любыми любимыми специями и травами (не обязательно). При желании смажьте грудки небольшим количеством масла.
- Переложите грудки в форму так, чтобы они лежали свободно. При желании рядом с курицей можно разложить лимонные дольки и свежие травы для еще более насыщенного аромата и вкуса.
- Накройте куриные филе пергаментом умасленной стороной вниз. Далее края пергаментного листа заверните и прижмите к краям формы/противня и к самим грудкам, чтобы он их плотно и полностью закрывал.
- Запекайте куриные грудки в духовке не более 30-40 минут (на средней полке). Если у вас есть термощуп, то ориентируйтесь на температуру готовности 75° (можно проверять уже через 20 минут). Приятного аппетита!
Рецепт 1. Как приготовить куриную грудку на сковороде быстро и вкусно
Нужна курица для салата Цезарь, горячая основа для макарон или просто вкусные ПП-грудки? Тогда этот рецепт для вас. Он требует некоторого доверия, но поверьте — он работает всегда. Быстро и легко.
Почему этот метод требует доверия? Дело в том, что в процессе приготовления курицы вы не сможете заглянуть под крышку, чтобы проверить ее степень готовности. Способ не подразумевает ни жарки, ни тушения или запекания. Секрет в том, чтобы позолотить, а затем позволить им потомиться в собственном соку в сковороде с закрытой крышкой. Обещаем, если вы будете точно следовать рецепту, вы не останетесь разочарованы.
Ингредиенты:
- Куриные грудки/куриное филе;
- Поваренная соль;
- Свежемолотый черный перец;
- 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла.
Посуда:
- Молоток для отбивания (можно заменить стаканом с толстым дном или банкой);
- Сковородка с крышкой (подойдет любая).
Рецепт:
- При помощи стакана или специального молотка равномерно отбейте куриные грудки, чтобы они получились одинаковой толщины около 1,5 см (с палец взрослого человека). Причем размер грудок не важен, имеет значение только их толщина.
- Слегка посолите и поперчите курицу.
- Нагрейте сковородку на большом огне (но не максимальном). Когда она разогреется, добавьте оливковое масло (или сливочное). Масло должно покрыть дно сковороды.
- Положите на сковородку куриные грудки и обжарьте их 1 минуту, не переворачивая и не сдвигая с места. Наша цель на этом этапе – не пожарить, а лишь немного подзолотить корочку (с одной стороны).
- По истечении 1 минуты переверните каждую куриную грудку и уменьшите огонь до минимума (!). Далее закройте сковородку крышкой и готовьте грудки на слабом огне в течение 10 минут. Все это время не поднимайте крышку и не трогайте филе.
- По прошествии 10 минут выключите огонь (если вы используете электрическую плиту, то снимите сковородку с конфорки). Затем еще раз засеките 10 минут и оставьте куриные грудки в той же закрытой сковородке. Опять же, не поднимайте крышку, дайте грудке хорошенько «попариться».
Впрочем, если вы спешите, этап «бани» можно пропустить, курица все равно будет вкусной.
- Наконец, снимите крышку и убедитесь, что грудка готова (внутренняя часть должна быть без розовой серединки). Нарежьте курицу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Подсказка для экспериментов:
- Вы также можете панировать куриные грудки в муке перед приготовлением. Панировка не даст соку испариться и грудки получатся очень сочными. Просто приправьте муку специями, солью, перцем или свежими травами, обваляйте курицу в этой смеси, а затем пожарьте. И помните, что переворачивать грудки нужно только после того, как их корочки станут золотыми.
- Приготовить еще более вкусные куриные грудки можно замариновав их в маринаде.
Готовьте к празднику
Чаще всего к праздничному столу подаётся жареная курица или жюльен. Хотите удивить гостей — попробуйте приготовить что-нибудь необычное.
Куриная грудка с вёшенками
Куриная грудка с вешенками (подача с рисом)
Приготовьте по этому рецепту с фото новое блюдо из куриной грудки с грибами.
- 1 грудка (филе);
- 300 г вёшенок;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- соль, перец, соевый соус;
- 1-2 ст. л. семян кунжута.
Приготовление:
- Крупно нарежьте вёшенки, положите в сухую сковороду, тушите на среднем огне. Грибы пустят сок, когда он выпарится, посолите, добавьте 1-2 ст. л. масла. Обжаривайте вёшенки, пока не подрумянятся, затем переложите в сотейник.
- Почистите лук и морковь. Нарежьте кубиками. Обжарьте на той же сковородке, на которой готовились грибы. При необходимости добавьте масла. Жарьте овощи до золотистого цвета. Выложите к вёшенкам.
- Нарежьте филе грудки пластинами, а затем брусочками толщиной 1 см.
- Обжарьте на той же сковороде, добавив масла. Сбрызните соевым соусом, и жарьте до румяной корочки. Выложите к овощам с грибами.
- Перемешайте, поставьте сотейник на небольшой огонь на 15-20 минут.
- Отдельно, на сухой сковороде обжарьте семена кунжута в течение 2-3 минут. Высыпьте их на блюдце, чтобы остыли.
- Подавайте грудку с вёшенками, посыпав семенами кунжута.
Это необычное блюдо нужно подавать с рассыпчатым рисом, чтобы подчеркнуть восточные нотки.
Рулеты из куриной грудки в слоёном тесте
Рулеты из куриной грудки в слоёном тесте
На праздничном столе всегда найдётся место для вкусного блюда из куриной грудки по этому рецепту с фото.
- 1 куриная грудка;
- 1 упаковка слоёного теста;
- 1 яйцо;
- соль, перец, семена кунжута;
- растительное масло.
Приготовление:
- Слоёное тесто разморозьте и тонко раскатайте.
- Отделите мякоть грудки от костей и кожи, разделите на 2 филе.
- Разрежьте вдоль и раскройте «книжкой».
- Положите на разделочную доску, накройте плёнкой и отбейте.
- Уложите филе на тесто, посыпьте солью, перцем.
- Сверните тесто с грудкой в рулет, защипните край, чтобы не развернулся.
- Нарежьте кусочками, шириной 2-3 см.
- Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом.
- Выложите рулеты на небольшом расстоянии друг от друга.
- Взбейте яйцо. Смажьте поверхность рулетов и посыпьте кунжутом.
- Отправьте рулеты в нагретую до 200° духовку. Выпекайте 30-40 минут.
Подавайте рулеты, как горячую или холодную закуску.
Готовьте по этим простым рецептам с фото вкусные и необычные блюда из куриной грудки. Они внесут разнообразие в привычное меню.
Ингредиенты для «Идеальная куриная грудка»:
-
Грудка куриная
(филе)
—
4 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Приправа
(заправка для рассольника Maggi)
—
2 ст. л. -
Бульон
(куриный, мясной или вода)
—
2 стак. -
Сливки
—
1 стак. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Петрушка
(нарезанная)
—
3 ст. л. -
Масло сливочное
—
30 г -
Паприка сладкая
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3252.2 ккал |
белки
341.4 г |
жиры
173.5 г |
углеводы
75.7 г |
Порции | |||
ккал813.1 ккал | белки85.4 г | жиры43.4 г | углеводы18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал139.6 ккал | белки14.7 г | жиры7.4 г | углеводы3.2 г |
Рецепт «Идеальная куриная грудка»:
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать вдоль на 2 части.
Посолить, поперчить.
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить филе с 2-х сторон, буквально по 1,5-2 минутки. Обжаренное филе переложить в чашку, накрыть крышкой.
В этой же сковороде обжарить нарезанную луковицу до прозрачности.
Пока обжаривается лук, приготовить бульон, сливки, приправу для рассольника Магги, красный перец, зубчики чеснока приплющенные ножом, сливочное масло, 1- 2 ст. л муки
Смешать все ингредиенты с бульоном, перемешать и добавить к луку. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10-15 минут, не забывая помешивать соус.
Нарезать петрушку, смешать с лимонным соком
Куриное филе выложить в жаропрочную форму, добавить соус, чтобы филе было слегка прикрыто, и лимонный сок с петрушкой.
Поставить в хорошо разогретую духовку 180*С на 6-8 минут
Достать готовое блюдо из духовки, дать постоять 5 минут и можно подавать
Идеальная куриная грудка готова. И времени затрачено немного, и великолепный итог приготовления куриного филе!
Получилось нежное, сочное куриное филе.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Куриные палочки в кунжуте
С первого взгляда может показаться, что палочки содержат большое количество жира, но это не так, ведь блюдо готовится в духовке. Кунжут придает готовой закуске пикантности, он также полезен для организма: содержит насыщенные и ненасыщенные кислоты, триглицериды и белки. Для рецепта берут куриное филе, кунжут, яйца, немного муки. Поэтапно приготовление выглядит так:
- Вырезку промывают, удаляют жир.
- Нарезают на тонкие продольные полосы.
- В миске взбивают яйца с мукой.
- Каждую полосу курицы обмакивают в яйцах, затем в кунжуте.
- Выкладывают полоски на противень, застеленный пергаментом.
- Отправляют мясо выпекаться на полчаса до готовности при 200 градусах.
Простые, вкусные и полезные блюда можно приготовить из куриной вырезки на обед или ужин. Они станут отличным дополнением на праздничный стол — удивят и порадуют гостей. Все предложенные рецепты готовятся быстро и не требуют особых навыков в кулинарии.
Готовьте на сковороде
На сковороде куриную грудку можно не только обжарить, но и приготовить из нее вкусные необычные блюда по рецептам с фото.
Котлеты из грудки с орехами
Куриные котлеты с грецкими орехами
Этот вариант куриных котлет понравится и детям и взрослым.
- 300 г филе грудки;
- 100 г ядер грецких орехов;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 50 мл молока;
- 1 ст. л. манки;
- 1 яйцо;
- соль, перец;
- растительное масло.
Приготовление:
- Засыпьте манку в молоко и оставьте для набухания.
- Проверните через мясорубку филе, грецкие орехи, лук и чеснок. Перемешайте.
- Взбейте яйцо, смешайте с манкой и молоком, влейте в фарш. Добавьте соли и перца.
- Нагрейте сковороду с маслом. Берите фарш ложкой, смоченной в воде. Кладите на сковороду и жарьте с обеих сторон.
Эти котлеты получаются нежными благодаря молоку и манной крупе. К ним подойдет овощной гарнир.
Куриная грудка с паприкой и луком
Куриная грудка с паприкой
Этот необычный рецепт порадует любителей лука.
- 1 кг филе грудки;
- 2 луковицы;
- 1 ч. л. порошка паприки;
- соль, черный перец;
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление:
- Разрежьте филе на половинки. Положите в пакет и отбейте. Толщина отбитых кусочков — 1,5-2 см.
- Натрите филе солью, перцем и сладкой паприкой.
- Почистите лук и порежьте полукольцами.
- Нагрейте сковороду с маслом.
- Пассируйте лук до прозрачности.
- Уложите в сковороду с луком куски филе. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, пока мясо не побелеет.
- Накройте сковороду крышкой. Тушите на малом огне еще 10-15 минут.
Филе, тушенное с луком можно подавать как горячее блюдо, или использовать для бутербродов.
Интересно: Как приготовить мидии – рецепты приготовления с фото и видео
Салат «Цезарь»
Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа киношников ввалилась в бар Кардини выпить-закусить. Выпить-то выпили, а закусить оказалось нечем.
Тогда сметливый Цезарь решил соорудить удобоваримое из тех продуктов, что были под рукой: чеснока, салата, гренок, яиц, масла и лимона. Он натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Гости были в полном восторге!
Салат «Цезарь» с той самой поры стал популярным. Сейчас существует множество вариантов этого салата. Этот вариант я делала с курицей. Считаю этот салат основой для творчества)).

Эта тема закрыта для публикации ответов.