Куриная грудка в соевом соусе на сковороде

Алан-э-Дейл       17.09.2022 г.

Содержание

Немного о куриной грудке в соевом соусе

О пользе куриной грудки известно всем. Из всей тушки это самое полезное мясо, многократно рекомендованное диетологами.

Готовить грудку непросто, будь она жареной или же вареной. В большинстве случаев диетическое мясо станет немного суховатым и пресным. Дабы избежать печального результата, стоит обратиться к маринаду — соевому соусу.

Соевый соус — настоящий подарок от японцев и китайцев, которые уже давно заквашивают бобы сои и пшеницу на плесневелых грибах. Соевый соус обладает свойствами, благоприятно влияющими на человеческий организм.

Это прекрасный антиоксидант. Он благотворно влияет на систему кровообращения, позволяя клеткам вдоволь насытиться кислородом, а также дает возможность контролировать вес и препятствовать возникновению онкологических заболеваний.

Тандем этих двух продуктов позволяет создать вкуснейшее блюдо с высоким уровнем полезности. Рассмотрим самые популярные рецепты, где куриная грудка, жареная в соевом соусе готовится быстро и просто.

Рецепт Куриное филе в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе в соевом соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157.3 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1071 г
Белки 25.3 г 76 г 33.3% 21.2% 300 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 6.1% 1037 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 0.6% 11526 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 66.9 г 2273 г 2.9% 1.8% 3398 г
Зола 1.132 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.1 мкг 900 мкг 1.5% 1% 6870 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 0.045 мкг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
бета Криптоксантин 0.095 мкг ~
Ликопин 0.076 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.716 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 3.4% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 5.7% 1125 г
Витамин В4, холин 109.67 мг 500 мг 21.9% 13.9% 456 г
Витамин В5, пантотеновая 1.988 мг 5 мг 39.8% 25.3% 252 г
Витамин В6, пиридоксин 1.079 мг 2 мг 54% 34.3% 185 г
Витамин В9, фолаты 11.996 мкг 400 мкг 3% 1.9% 3334 г
Витамин В12, кобаламин 0.278 мкг 3 мкг 9.3% 5.9% 1079 г
Витамин C, аскорбиновая 0.08 мг 90 мг 0.1% 0.1% 112500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.449 мг 15 мг 16.3% 10.4% 612 г
гамма Токоферол 0.025 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин РР, НЭ 13.3658 мг 20 мг 66.8% 42.5% 150 г
Ниацин 10.191 мг ~
Бетаин 0.034 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 325.93 мг 2500 мг 13% 8.3% 767 г
Кальций, Ca 15.63 мг 1000 мг 1.6% 1% 6398 г
Кремний, Si 0.019 мг 30 мг 0.1% 0.1% 157895 г
Магний, Mg 28.29 мг 400 мг 7.1% 4.5% 1414 г
Натрий, Na 80.54 мг 1300 мг 6.2% 3.9% 1614 г
Сера, S 298.61 мг 1000 мг 29.9% 19% 335 г
Фосфор, Ph 184.1 мг 800 мг 23% 14.6% 435 г
Хлор, Cl 60.34 мг 2300 мг 2.6% 1.7% 3812 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 3.4 мкг ~
Бор, B 0.2 мкг ~
Ванадий, V 0.03 мкг ~
Железо, Fe 1.865 мг 18 мг 10.4% 6.6% 965 г
Йод, I 2.82 мкг 150 мкг 1.9% 1.2% 5319 г
Кобальт, Co 10.125 мкг 10 мкг 101.3% 64.4% 99 г
Литий, Li 0.023 мкг ~
Марганец, Mn 0.0729 мг 2 мг 3.6% 2.3% 2743 г
Медь, Cu 108.17 мкг 1000 мкг 10.8% 6.9% 924 г
Молибден, Mo 10.381 мкг 70 мкг 14.8% 9.4% 674 г
Никель, Ni 0.129 мкг ~
Рубидий, Rb 0.5 мкг ~
Селен, Se 30.296 мкг 55 мкг 55.1% 35% 182 г
Фтор, F 120.61 мкг 4000 мкг 3% 1.9% 3316 г
Хром, Cr 19.75 мкг 50 мкг 39.5% 25.1% 253 г
Цинк, Zn 1.5446 мг 12 мг 12.9% 8.2% 777 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.197 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Фруктоза 0.001 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.999 г ~
Валин 1.431 г ~
Гистидин* 1.456 г ~
Изолейцин 1.245 г ~
Лейцин 2.187 г ~
Лизин 2.899 г ~
Метионин 0.49 г ~
Метионин + Цистеин 0.966 г ~
Треонин 1.218 г ~
Триптофан 0.41 г ~
Фенилаланин 1.166 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.157 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.431 г ~
Аспарагиновая кислота 2.136 г ~
Гидроксипролин 0.238 г ~
Глицин 1.007 г ~
Глутаминовая кислота 3.115 г ~
Пролин 1.117 г ~
Серин 1.113 г ~
Тирозин 0.994 г ~
Цистеин 0.464 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.64 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.348 мг ~
бета Ситостерол 7.372 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.04 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.447 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.437 г ~
20:0 Арахиновая 0.038 г ~
22:0 Бегеновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.563 г min 16.8 г 9.3% 5.9%
14:1 Миристолеиновая 0.013 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.375 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.64 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.719 г от 11.2 до 20.6 г 24.3% 15.4%
18:2 Линолевая 2.929 г ~
18:3 Линоленовая 0.041 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.066 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2% 33.8%

Энергетическая ценность Куриное филе в соевом соусе составляет 157,3 кКал.

Порция = 59 гр (92.8 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Описание рецепта — Курица в соевом соусе в духовке:

Соевый соус — не только популярная приправа, но и прекрасная основа для более сложных соусов. Сегодня мы приготовим один из таких соусов, в котором замаринуем курицу и в дальнейшем запечём её в духовке. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается изумительной как по вкусу, так и по внешнему виду! Чего только стоит её корочка, румяная и зажаристая. Для удобства курицу будем запекать практически целой тушкой, всего лишь разрежем её по грудке, чтобы она приняла плоскую форму — так курица пропечётся ровно и одинаково во всех местах. На гарнир предложите рис, картофель, свежие овощи.

Курица в соевом соусе в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,78 г

Жиры 8,67 г

Углеводы 0,49 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

147
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления курицы, запечённой в соевом соусе в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (целая тушка), соевый соус, томатная паста, хрен (готовый соус), зира, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Соевый соус
4 ст. л.

Приготовим соус, в котором курица будет мариноваться и в последующем запекаться. Для этого в миску наливаем соевый соус. Лучше брать качественный густой соус с насыщенным вкусом и цветом.

Шаг 3:

Зира (кумин)
2 щеп.

В соевый соус добавляем такую приправу как зира (или кумин).

Шаг 4:

Подсолнечное масло
1 ст. л.

В эту же миску вливаем немного подсолнечного масла.

Шаг 5:

Сливочный хрен
1 ч. л.

Теперь добавляем сливочный хрен, который придаст соусу пикантность и остроту.

Шаг 6:

Томатная паста
0,5 ст. л.

Также в соус для курицы добавляем томатную пасту.

Шаг 7:

Чеснок
1 зуб.

Чеснок чистим, пропускаем через пресс в миску с соевым соусом и остальными ингредиентами.

Шаг 8:

Перец черный молотый
по вкусу

И последний ингредиент соуса для курицы — чёрный молотый перец. Соль я не добавляю вообще — соевый соус уже достаточно солёный.

Шаг 9:

Перемешиваем соединённые ингредиенты. Соус для курицы готов.

Шаг 10:

Курица
1,2 кг

Теперь подготовим куриную тушку. Разрезаем курицу по грудке вдоль и раскрываем, промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец. Переворачиваем разрезанную курицу кожей вверх и с силой придавливаем в районе хребта, чтобы тушка держала плоскую форму.

Шаг 11:

Смазываем курицу приготовленным ранее соусом на основе соевого соуса.

Шаг 12:

Тушку тщательно смазываем со всех сторон, очень удобно для этого использовать кулинарную кисть.

Шаг 13:

Курицу в соусе оставляем мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.

Шаг 14:

Затем промаринованную курицу запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. За это время курицу необходимо будет пару раз перевернуть с одной стороны на другую.

Шаг 15:

Курица в соевом соусе в духовке готова.

Шаг 16:

Курочка в соевом соусе получается очень аппетитной, у неё румяная корочка, под которой прячется сочное нежное мясо.

Шаг 17:

Таким же точно образом в соевом соусе можно запекать курицу, нарезанную кусками, либо отдельные части куриной тушки как то крылья, колени, бёдра.
Приятного аппетита!

Рецепт «Томленая свиная грудинка по-китайски»:

Грудинка для этого блюда должна быть «полосатая»: мясо, сало, мясо, сало.

Опустить грудинку в кипящую воду, накрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут. Это нам нужно, чтобы обварился верхний слой и мясо держало форму при дальнейшей обработке.

Достать мясо и дать ему слегка остыть. Порезать на кусочки шириной 7-8 миллиметров.

В сковороду налить масло (лучше, если это вок) и насыпать сахар. Сахар растопить.

В карамель положить кусочки грудинки и обжарить с двух сторон.

Добавить два вида соуса, залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Немного посолить и положить бадьян. Закрыть крышкой и тушить на минимальном огне до готовности мяса. Если вода выкипела, а грудинка не готова, то добавьте еще немного воды. В итоге воды должно оставаться примерно треть от начального объема.

Чеснок и имбирь почистить. Имбирь порезать пластинками.

Когда мясо готово, а воды осталась треть, добавляем чеснок и имбирь. Накрываем крышкой и даем потомиться пока соус совсем не загустеет. Минут 10.

Готовую грудинку вынуть, жир со сковороды слить, а соус выложить на тарелку. Очень вкусно такое мясо кушать с булочками на пару, смазанными внутри соусом и овощами.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Куриная грудка в соевом соусе с яичной лапшой и грибами

Ингредиенты

•    огурцы – 40 гр.

•    филе курицы – 280 гр.

•    яичная лапша – 360 гр.

•    шампиньоны – 180 гр.

•    кунжутное масло – 18 мл

•    соус соевый – 16 мл

•    кунжут – 24 гр.

•    лимон – 40 гр.

•    масло оливковое – 7 мл

Способ приготовления

1.    Мясо без кости нарубить полосками.

2.    В посудину выдавить лимон.

3.    Добавить 5 капель оливкового масла.

4.    Влить часть порции соевого соуса. Перемешать.

5.    Измельченное мясо залить маринадом.

6.    Поместить в холодное место на 15 минут.

7.    На дно кастрюли налить воду.

8.    В кипящую воду высыпать лапшу. Варить 6 минут. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг.

9.    Огурец промыть под водой. Нарубить мелкой соломкой.

10.    Помыть грибы. Нарезать кубиками.

11.    На сковороду вылить кунжутное масло.

12.    Обжарить в нем курицу.

13.    Добавить шампиньоны.

14.    Выложить в смесь нарезанные огурцы.

15.    Посыпать кунжутными семечками.

16.    Приготовленную ранее лапшу положить в сковородку.

17.    Сбрызнуть соевым соусом.

18.    Куриная грудка в соевом соусе с лапшой и грибами готова к подаче на семейный ужин.

Куриная грудка в соевом соусе и слоеном тесте

Ингредиенты

•    соус соевый – 60 мл

•    сыр голландский – 45 г

•    тесто соленое – 120 г

•    кунжут – 15 г

•    грудка курицы – 440 г

Способ приготовления

1.    Грудки промыть. Высушить. Разрезать на 3 части.

2.    Куски мяса отбить. Положить в емкость.

3.    Залить грудки соусом. Оставить на 35 минут.

4.    Сыр нарезать ломтиками. Выложить на куски мяса. Завернуть рулетом и закрепить зубочисткой.

5.    Лист слоеного теста разделить на куски.

6.    Завернуть в тесто куриные рулеты.

7.    Смазать простой водой сверху.

8.    Посыпать кунжутом.

9.    Противень застелить пергаментом.

10.    Выложить туда мясные рулеты в тесте.

11.    Поместить в духовку с температурным режимом 190 градусов на 40 минут.

12.    Готовое блюдо подавать со свежими овощами.

Куриная грудка в соевом соусе: рецепт восточный

Само по себе блюдо и так довольно необычное, но мы предлагаем сделать его ещё более оригинальным. Для этого нам понадобится 20 минут времени и восточный рецепт жарки курицы на сковороде – с мёдом и специями, придающими ему пикантный вкус и пьянящий аромат.

Ингредиенты (кол-во рассчитано на 4 порции)

  • Грудки куриные – 500 г;
  • Мёд натуральный — 3 ст.л.;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Солёный соевый соус — 4 ст.л.

Специи для курицы по-восточному (кол-во по вкусу)

  • Карри;
  • Молотый черный перец;
  • Молотый имбирь;
  • Кунжут – 1 горстка или по вкусу.

  1. Промываем грудки и нарезаем порционными кусочками.
  2. Очищаем дольки чеснока, измельчаем их в чесночнице (или трём на мелкой терке).
  3. Смешиваем грудки с чесночной массой и соевым соусом, солим, добавляем все приправы.
  4. Кладём мёд и всё хорошенько перемешиваем.
  5. Убираем куриные грудки в прохладное место на 1 час, пусть они как следует промаринуются.
  6. Через час разогреваем сковородку, добавив в неё немного растительного масла.
  7. Выкладываем замаринованные грудки на сковороду, убавляем огонь и жарим с обеих сторон до румяной корочки.
  8. В конце посыпаем курицу кунжутом, всё перемешиваем, ждём две минуты и убираем с плиты. Блюдо готово!

Куриное филе в соевом соусе на сковороде

Здравствуй, уважаемый посетитель моего блоге. Вас заинтересовало сочное куриное филе в соевом соусе на сковороде . Позвольте мне вас поздравить, вы истинный гурман с превосходным вкусом.

Куриное мясо, самое популярное в мире, но порой мы готовим его не совсем правильно, от этого зачастую страдает качество и в первую очередь вкус. Используя пошаговый способ приготовления, я расскажу вам, как приготовить куриное мясо правильно.

После просмотра данного рецепта, вы сможете справиться практически с любым мясным блюдом, приготовленным в духовке или на сковороде.

Способ приготовления:

1. Приступим к приготовлению. Порежем филе на небольшие кусочки удлинённой формы.

2. Подготовим болгарский перец, очистим его от семян, промоем, порежем соломкой. С перцем, это блюдо обретает очень удивительный вкус, он пропитывает все ингредиенты целиком.

3. Ещё одной пряной приправой, которая полностью подчиняет себе вкусовые ощущения от блюда, это чеснок. Без него будет совсем не то, главное не переборщить с чесноком, иначе убьёте всё блюдо целиком.

4. Соевый соус, яблочный уксус, воду, крахмал и сахар смешиваем в одной миске. Для приготовления этого состава я использую лучший соевый соус и благодаря ему, вкус мяса становиться великолепным.

5. Возьмём свободную сковородку, поместим в неё немного растительного масла, доведём до оптимальной температуры. Обжарим порезанное куриное филе на растительном масле до белого состояния. У меня филе было много, поэтому обжарку я вёл в два этапа, разделив мясо на 2-е порции.

6

Это блюдо у нас с овощами, важно их подготовить. Из овощей ми имеем только болгарский перец, поэтому давайте подвергнем его термической обработке

Помещаем перец и чеснок на раскалённую сковородку, пассируем пару минут.

7. Добавляем в перец курицу, которую ранее обжаривали. Соевый соус, смешанный с другими ингредиентами, выливаем на сковородку. Готовим 15 минут до густоты соуса. Загустение происходит благодаря крахмалу входящему в состав соуса.

Многие задают мене вопрос, а как мариновать мясо? Отвечаю, в этом рецепте процесс маринования происходит во время приготовления.

8. Отдельно отвариваем рис для этого блюда, рецепт его приготовления вы найдёте здесь.

К сожалению, мясо в соевом соусе, не может подаваться и употребляться в пищу как самостоятельное блюдо. Лучше всего блюдо сочетается с рисовым гарниром, можно подавать с очищенным отварным картофелем, и на крайний случай с отварной гречкой.

На этом я закончу свой рецепт, благодарю, за прочтение данной статьи до конца, готовьте чаще!

Шукрут по-эльзасски

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Шукрут – знаковое блюдо для кухни области Эльзас, о принадлежности которой Франция и Германия вели многовековой спор. Само слово “шукрут” – choucroute – является калькой с немецкого sauerkraut, по нашему – квашеная капуста. Тем не менее, говоря “шукрут”, в Эльзасе и вообще во Франции имеют в виду прежде всего choucroute garnie, то есть шукрут, дополненный разными вкусными вещами. Обычно это мясо, прежде всего свинина. Конечно же, шукрут – блюдо сытное, калорийное, то есть прежде всего зимнее, но можно подать его и в другое время года, если не очень жарко (информация из интернета).
Как это обычно и бывает, единственно верного рецепта шукрута не существует, всяк готовит его на свой лад. Праздничный шукрут в Эльзасе может включать до 20 различных видов мяса и колбас, а для повседневного блюда хватит и двух-трех. У меня рецепт из 5 видов мясных продуктов.

Куриная грудка в соевом соусе на сковороде

Дата: 15 апреля 2019 · Просмотров: 35


приготовить куриную грудку на сковородке

Конечно классическая диетическая еда из куриной грудки – это отварное мясо. Без вариантов, к сожалению. Именно поэтому вредная пища почти всегда вкуснее полезной. Наш сегодняшний рецепт не претендует на лавры диетической кухни для похудения, поскольку мы будем жарить. А это не есть хорошо для печени.

Однако, описанный далее способ поможет полюбить куриную грудку тем, кому она раньше не нравилась, по причине сухости.

Для блюда нам понадобится:

  • Куриная грудка (2-3 шт);
  • Соевый соус;
  • Чеснок (2-3 зубчика);
  • Куриные яйца (2шт);
  • Масло подсолнечное рафинированное, для жарки.

Попутно ответим на вопрос, в каком виде выгоднее всего покупать куриную грудку? Вариантов три:

  • В составе целой курицы;
  • На грудной кости;
  • Отдельные филешки.

Целую курицу покупать выгодно, но только если у вас виды на костистый остов. Надо понимать, что шкура идет на выброс. Так что отходы имеются. Если пересчитать, то получается, что из целой курицы, как раз костистый остов спинки и грудной части достается бесплатно. Из этого можно сварить отличный бульон, либо приготовить кашу для собаки. Это как раз мой случай. Я покупаю несколько куриц. Крылья отправляю для одних блюд, ножки для других, грудку вот для такого рецепта, шкуру выбрасываю бездомным животным, а остовы достаются моей собаке.

Если у вас нет прицела как-то использовать остов, то нет никакой экономии и проще купить готовое филе, уже без кожи и без кости. Так вы еще не тратите время на разделку. Главное смотреть на даты производства грудки, потому что это самое дорогое мясо, не во всех магазинах оно расходится быстро и может залежаться. В остальном, оптимально брать именно полностью готовое филе.

Размораживаем грудки. Нарезаем их на 3-4 полоски вдоль и потом на кубики. Получаются фрагменты размером с некрупный грецкий орех.

Очищаем зубчики чеснока. Измельчаем чеснок при помощи давилки. Недурно пропустить массу через давилку 2-3 раза, чтобы лучше разошелся сок. Делать это лучше прямо над миской с порезанной грудкой, чтобы чесночный сок сразу туда и капал, не терялся.

Что касается соуса, то это опять же дело вкуса. Какой вам нравится. Я, бывает, пару сортов смешиваю, для богатства оттенков.

Обычно 1.5-2 часа в таком маринаде достаточно. Но, как писал выше, бывает оставляю на ночь. Желательно за время мариновки 2-3 раза перемешать содержимое миски, чтобы все равномерненько пропиталось.

Настало время готовить. Ставим на плиту вместительную сковороду. Наливаем масло. Среднее количество. Слишком много жира не надо, но немного жирка нужно. Разбиваем два яйца в небольшую глубокую мисочку. Взбиваем до однородного состояния вилкой. Выкладываем туда промариновавшиеся кусочки филе. Обваливаем в яйце, как в кляре.

Такая грудка пойдет с разными гарнирами: пюре, макаронами, гречкой, рисом, другими кашами, разными салатами. Попробуйте так приготовить и курогрудка больше не будет для вас сухой и невкусной.

Видео приготовления сочной грудки с горчицей

Не так давно на наших кухнях появился соевый соус, который пришел к нам из восточных стран и быстро успел полюбиться. Для маринования мяса этот соус стал настоящей находкой: мясо становится мягким, а вкус насыщенным и глубоким.

В этом рецепте будем мариновать грудку в соевом соусе. Пикантности ей добавят зерна горчицы и чесночок.

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Семена горчицы – 1 ст. ложка
  • Приправа для курицы – 1/2 ч. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика

Предлагаем ознакомиться Копыто это видоизмененный ноготь 1. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, приправой, зернами горчицы.

2. Чеснок измельчаем любым способом, смешиваем с соевым соусом и поливаем этим маринадом мясо.

3. Руками распределяем приправы равномерно, накрываем мясо пленкой или перекладываем в пакет и пусть грудка пропитается маринадом 1 час при комнатной температуре.

4. Курятину размещаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху грудку поливаем растительным маслом.

5. Отправляем филе в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Дольше оставлять не нужно т.к. мясо станет сухим. Приятного аппетита!

Я раньше не пользовалась рукавом для запекания, и очень зря. Удобство, простоту и пользу этого кухонного приспособления я оценила, когда запекла в нем картошку с овощами.

По сути запекание в рукаве очень похоже на запекание в фольге, но рукав мне нравится больше. В нем есть место для воздуха. Попробуйте приготовить куриную грудку, она получится сочной и нежной.

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Травы прованские – 1/2 ч. ложки
  • Карри – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец, соль – по вкусу
  • Рукав для запекания

1. Делаем соус для курочки. Для этого в глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, прованские травы, карри, перец, соль.

2. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Выкладываем мясо в миску с соусом и оставляем мариноваться на 10 минут.

4. Разогреваем сковороду и обжариваем грудки по 30 секунд с каждой стороны.

6. Помещаем филешки в рукав, завязываем его с двух сторон, делаем сверху надрезы (как в инструкции к рукаву) и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут. Можно запечь в духовке, примерно 25 минут.

7. Достаем готовое сочное, красивое мясо. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

В духовке

Мясо в этом рецепте получается мягким, нежным. Чеснок, который входит в состав блюда, дает приятный аромат.

Для приготовления продукта требуется:

  • филе куры;
  • чеснок – 4 дольки;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления блюда требуется соблюдать рецептуру:

  1. Грудинку следует помыть, высушить, разрезать на 2 части.
  2. Чеснок почистить, нарезать зубчики вдоль. Сердцевину убрать, чтобы не было горечи.
  3. Мясо необходимо положить в глубокую тарелку. В филе рекомендуется сделать отверстия, куда кладут чеснок. Куриное мясо нужно полить соевым соусом, выстоять до получаса. Каждые 5 мин. куру поливают соусом при помощи столовой ложки, черпая со дна тарелки.
  4. После того как кура замариновалась, ее выкладывают на смазанный оливковым маслом противень
  5. Противень кладут в горячую духовку. Выпекать необходимо при температуре 180°С на протяжении 45 мин.

Фаршированная курица к праздничному столу

Курица в соевом соусе в духовке по этому рецепту идеально подходит для любого праздника. Правда, с ее приготовлением придется немного повозиться, но поверьте, вы не пожалеете о потраченном времени.

Состав:

  • куриная тушка;
  • 150-170 г риса;
  • 3 копченых сосиски;
  • 1 ч. сушеных грибочков;
  • перышки зеленого лука;
  • чесночная головка;
  • 4 ст. л. соуса соевого;
  • 6 ст. л. соуса устричного;
  • 1,5 ст. л. измельченного корня имбиря;
  • 2-3 ст. л. масла растительного;
  • 1 ч. л. белого перчика молотого;
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу промываем и обсушиваем.
  2. Готовим маринад: соединяем 4 ст. л. соуса устричного и 3 ст. л. соевого, добавляем белый перчик и соль, а также выдавливаем половину чесночной головки и перемешиваем.
  3. Натираем полученным соусом тушку и ставим в холодильник на всю ночь.
  4. Рис зальем теплой водичкой так, чтобы жидкость на 2 см покрывала крупу, и оставим тоже на ночь.
  5. Готовим начинку. Грибы нужно замочить на часик в теплой водичке. Затем жидкость сливаем и нарезаем грибочки.
  6. Сосиски нарезаем небольшими колечками, а оставшийся чеснок измельчаем.
  7. На масле растительном обжариваем сосиски и чеснок, а потом выкладываем в сковороду грибочки. Через несколько минут добавляем рис, с которого предварительно сливаем воду.
  8. Обжариваем ингредиенты, пока они не приобретут золотистый оттенок, а затем добавляем 1-2 ст. л. воды. Тушим начинку, пока рис не станет мягким.
  9. В самом конце добавим измельченные перышки лука и снимем емкость с огня.
  10. Добавляем в начинку оставшийся соус соевый и устричный, слегка солим и перчим.


Начиняем курочку и закрепляем отверстие с помощью зубочисток. Запекаем в духовке полтора-два часа при температуре 180-190 градусов. Не забываем периодически поливать тушку соком.

Аппетитная курочка с рисом готова!

Кобб-салат

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Cobb Salad. Это не просто салат, а один из самых любимых салатов у американцев. И он имеет весьма забавную историю. Дело было в Калифорнии, а точнее в Голливуде в 1937 году. Владелец одного из популярных в тех местах ресторанов Боб Кобб сильно проголодался и зашел на кухню посмотреть, чем бы перекусить. Первое, что он нашел в холодильнике, он порезал, полил заправочкой и разделил такой ужин со своим приятелем Сидом Грауманом (голливудский импрессарио). Ночная импровизация очень понравилась Сиду и тот на следующий день заказал такой салат на ужин, и тогда Кобб-салат был вписан в меню ресторана.
С тех пор этот салат широко известен, встречается даже утверждение, что он является квинтэссенцией американской кухни.
Обычно подают салат на блюде или порционно, выкладывая его полосами.

Маринад для куриной грудки с соевым соусом

Ныне в маринады для мяса курицы добавляют практически все, что угодно: и крахмал, и мед, и смесь жгучих перцев, и даже свежие овощи.

Делать грудинку куры в соевом соусе можно сразу с кабачками, грибами или картошкой, чтобы убить двух зайцев, ведь перед домашними предстанет одновременно и мясное блюдо, и гарнир к нему. При этом мариновать овощи тоже можно, причем сразу вместе с мясом.

Как замариновать куриную грудку в соевом соусе с чесноком

  • Промываем наши филейки курочки под холодной проточной водой и обсушиваем.
  • В мисочку, где будем мариновать мясо, выливаем 5-7 столовых ложек соевого соуса.
  • Туда же выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, перчим по вкусу, можно всыпать пряности.
  • Опускаем в миску мясо птицы и хорошенько обмазываем нашим ароматным маринадом.
  • Держим курицу в соусе не менее часа, периодически ворочая кусочки и помешивая их лопаткой.
  • Вынимаем курочку и готовим ее далее любым необходимым способом.

Куриная грудка с кунжутом и соевым соусом

  • Филейки снимаем с кости, обмываем и обсушиваем от лишней влаги.
  • Натираем само мясо смесью острых перцев.
  • Выливаем в миску около 5-6 столовых ложек соевого соуса.
  • Маринуем в нем курочку около 40-50 минуток, помешивая мясо.
  • В конце отправляем в миску семена кунжута, перемешивая куриное филе с грудки.
  • Учтите — если вы добавите кунжут сразу, то он быстро размокнет и потеряет свой вид.

Куриная грудка с соевым соусом и сметаной

  • Нежную мякоть с грудинки курочки обмываем и обсушиваем от воды.
  • В миску, где будет мариноваться мясо, отправляем три столовые ложки сметаны и четыре столовые ложки соевого соуса.
  • Перчим маринад, добавляем острые приправы или сушеные травки по своему вкусу.
  • Опускаем курицу в миску и промазываем её хорошенько, чтобы маринад покрыл всю поверхность мяса.
  • Ждем около 30 минут, пару раз перемешивая мясо в миске, чтоб оно лучше пропиталось.
  • Вынимаем курицу и жарим ее на сковороде или же запекаем в духовом шкафу.

К этому маринаду отлично подходит картофель, который можно нарезать крупными кружками и пожарить или запечь вместе с грудинкой. А можно вместо картошки использовать молодые кабачки, которые шинкуются таким же образом.

Соевый соус и майонез для маринования куриного мяса

  • В этом варианте мариновать курочку получится быстрее всего, поскольку майонез хорошо проникает внутрь верхнего слоя мяса и смягчает его.
  • Грудинку обмываем и обсушиваем, после чего натираем мясо майонезом.
  • Опускаем его в миску и заливаем соевым соусом так, чтобы он немного оставался на донце миски.
  • Ждем минут 15-17, приподнимая и поворачивая миску, чтобы соевый соус распределялся по филе.
  • После этого мясо можно сразу жарить или запекать, а также тушить – оно будет заметно мягче.

Еще для придания птичке сочности и аромата в миску к маринаду можно отправить крупные кольца сырого репчатого лука, а затем их просто вынуть и убрать из блюда.

Куриная грудка в горчице и соевом соусе

  • Если вы – большой любитель пряной и острой кухни, то соевый соус вам лучше всего сочетать с горчицей.
  • Половину чайной ложки горчицы мы высыпаем в миску, куда также вливаем 7 столовых ложек соевого соуса.
  • Добавляем в маринад смесь острых перцев. Перемешиваем.
  • Мясо промываем и обсушиваем, окунаем в пахучую смесь и промешиваем как следует.
  • Маринуем блюдо не менее 15 минуток, после чего готовим его так, как собирались.

Куриная грудка с грибами и соевым соусом

  • Грудку промываем под краном и обтираем мясо бумажными полотенцами.
  • Свежие грибочки тоже обмываем и тщательно чистим, после чего крупненько их нарезаем.
  • Заливаем в миску немного соевого соуса, туда же отправляем приправы и пряности, перчим.
  • Перемешиваем соус и опускаем в него мясо вместе с грибочками.
  • Ждем около получаса, после чего вынимаем ингредиенты из маринада и далее запекаем их в духовке или обжариваем в сковороде.

Увидеть воочию, как происходит приготовление куриного филе в соевом соусе, вы можете прямо сейчас, просмотрев видео от шеф-повара кулинарного портала «Твой Поварёнок».

В результате, после обжарки, на кусочках филе появляется мягкая аппетитная корочка медового оттенка, а само мясо невероятно аппетитно начинает пахнуть и таять во рту.

Итак, куриная грудка в соевом соусе – лишь общее название для множества самых различных блюд. После маринования вы можете с легкостью, к примеру, запечь мясо птицы в духовке вместе с овощами или приготовить из него в сковородке вок острую лапшу.

В пакете

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую воду добавить перцы, чеснок, лавр — прокипятить 1 минуту, остудить до комнатной температуры;

В воду добавить соусы, подсолить (маринад должен дать хорошо соленым), погрузить в него грудинку так, чтобы полностью была скрыта (сверху можно положить тарелку);

Оставить мариноваться на 1,5 суток в холодильнике;

Выложить на решетку д/ш (готовить в режиме с вентилятором, если такого режима нет, то предварительно грудинку проветрить, чтобы поверхность была сухой), в течении 2-х часов поднять температуру д/ш до 80 градусов, готовить 1-1,5 часа;

Готовую грудинку охладить, завернуть в бумагу и полностью остудить в холодильнике 8-10 часов;

  • Свинина1 кг
  • Черный перец7 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Куркума1 ч.л.
  • Чеснок6 зубчиков
  • Соевый соус150 мл

Отварная свинина в соевом соусе с чесноком — это прекрасная альтернатива колбасе на праздничном столе. Готовится это блюдо очень просто, а результат получается на уровне самых самых затейливых холодных закусок. Это и не удивительно. Ведь достоинство мяса в том, что это — мясо, и хороший продукт не нуждается в сложном приготовлении и экзотических ингредиентах. Готовить отварную свинину, правда, не очень быстро, но зато нашего непосредственного участия в процессе не требуется, аж пока мясо не будет готово. Да и тогда все, что нам нужно будет сделать — это обмазать свинину несложным соусом.

Ну а использовать это блюдо можно как холодную закуску, а также, как горячую, сразу после приготовления.

Мясо нам нужно будет выбрать не очень жирное, хотя умеренное количество жира вполне приемлемо и сделает закуску более мягкой. Постный кусочек, совсем без жира, получится суховатым. Хорошая мясная грудинка будет вполне подходящим выбором. Небольшая косточка тоже не будет помехой.

В воду, в которой будет мясо вариться, добавим разрезанную луковицу, несколько горошин перца, соль по вкусу и лавровый листок. Варим мясо около 2,5 часов (или больше, если нужно), пока свинина не будет совсем мягкой. Жидкость, в которой наша грудинка варилась, можно использовать как бульон или же приготовить на ней суп.

Мясо вынимаем осторожно, так как оно у нас будет таким мягким, что легко разваливается и отделяется от кости. Приготовим обмазку

Выдавим несколько зубчиков чеснока через чеснокодавилку, возьмем немного молотого перца и куркумы.

Добавим соевый соус. Все перемешаем.

Вот этой обмазкой обильно смажем отварную свинину со всех сторон. Завернем в фольгу или просто оставим в миске. Поставим в холодильник на 12 часов. За это время мясо остынет, пропитается чесноком, жир уплотнится. Кусочек уже не будет разваливаться, а будет легко нарезаться тонкими пластинами.

Для подачи тонко нарезаем как буженину или запеченное мясо. Можно также использовать для бутербродов или мясных салатов.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.