Куриные бедрышки в мультиварке с картошкой

Алан-э-Дейл       15.10.2022 г.

Содержание

Идея для домашнего ужина: куриные бедра тушеные в сметане в мультиварке

  • куриные бедрышки — 4 шт.
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Если вы стоите перед выбором, что бы такого вкусного приготовить в мультиварке к ужину, рекомендую свой выбор остановить на курице. Рецептов ее приготовления, равно как и способов – множество, и каждый по-своему хорош. Курочку можно запечь целиком или, разрезав на куски, потушить в собственном соку либо с овощами, можно просто пожарить, а можно приготовить ее одновременно с гарниром. Одним словом, выбрать есть из чего. Я же сегодня посетителям сайта vmultivarkah.ru предлагаю приготовить куриные бедра в сметане. Этот рецепт несомненно вас порадует и причин тому несколько: во-первых, это очень вкусно; во-вторых – просто и нехлопотно; а в-третьих – экономно для семейного бюджета.

Тушеные бедра куриные в мультиварке по этому рецепту получаются чрезвычайно сочными и мягкими, а их аромат, благодаря добавлению чеснока, просто будоражит аппетит! Курочку мы сначала обжарим до золотистой корочки, а потом протушим в сметане с чесночком. Будет очень вкусно и аппетитно, поверьте мне!

  1. Подготовим ингредиенты. Чтобы приготовить тушеные куриные бедрышки в мультиварке, нам понадобятся сами бедра, а также сметана, чеснок, соль и черный молотый перец. Вот и все!
  2. Для начала бедра нужно промыть под проточной водой, насухо протереть кухонным бумажным полотенцем и, если есть необходимость, удалить излишки жира. После чего выложить в чашу мультиварки, предварительно натерев солью и перцем.

    Вставить чашу в корпус, закрыть крышку и установить режим «печь». Бедрышки следует обжарить с каждой стороны до появления румяной корочки. У меня есть возможность задавать температуру вручную и для обжаривания я выставила 120 градусов. При таком температурном режиме мясо не подгорает, а приобретает аппетитную корочку. Опять же, в моей PHILIPS HD3077/40HD на каждую сторону уходит по 10 минут, вы же, выставляя температуру и время, учитывайте мощность модели именно вашей мультиварки.

  3. Как только куски курицы обжарились, добавить пару ложек сметаны и выдавить через пресс чеснок.
  4. Содержимое чаши перемешать лопаткой и, закрыв крышку, оставить тушиться до готовности.
  5. Здесь можно пойти двумя путями: воспользоваться функцией «тушение» или оставить в том же режиме «печь». Я решила режим не менять, лишь снизила температуру до 100 градусов – активного кипения при этом не происходит, а мясо именно потихоньку томится, что мне и нужно. Через 20 минут тушеные бедра куриные в мультиварке готовы.

Одинаково хороши тушеные бедра курицы в мультиварке как в теплом, так и уже в остывшем виде. Подать их к столу можно с любым гарниром, но мы любим кушать тушеные бедрышки просто с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Примечание: таким образом можно потушить в мультиварке не только бедра, но и другие части курицы, а наверху приготовить гарнир, например, любые овощи или картошку на пару, тогда это будет блюдо-дуэт.

Паровые куриные котлеты

Если обычная курица для вас пресновата, можно приготовить котлетки. Вкус мяса хорошо гармонирует с фруктами и овощами.

Для необычного рецепта нам нужны:

  • 550 г куриного филе;
  • 100 г лука (в блюде лучше всего смотрится красный лук);
  • 200 г зеленых кислых яблок;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • щепотка соли.

Подготовим продукты к готовке. Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на небольшие кусочки. Яблоки чистим, режем, удаляем семечки. Луковицу режем на несколько частей и очищаем.

Готовим фарш — можно в мясорубке, можно в блендере. Смешиваем лук, яблоки и мясо. Добавляем паприку и манку (последняя сделает массу более «клейкой»).

Лепим котлетки среднего размера и укладываем их в чашу для варки на пару. Присыпаем паприкой, наливаем в мультиварку литр воды и выставляем режим «Варка на пару» на 20 минут.

Готовые котлеты из курицы подаем горячим, с гарниром из овощей.

Общие принципы приготовления блюда

Для приготовления в этом девайсе можно использовать как целые куриные бедра, с костями и кожей, так и филе куриного бедра. Рекомендуется обжарить кусочки перед тем, как начать тушение или запекание, чтобы подчеркнуть вкус курицы и придать мясу более плотную текстуру.

В целом, процесс приготовления этого продукта в мультиварке осуществляется схожим образом по любому рецепту и состоит из следующих этапов:

  1. Порезать овощи – лук, морковь, сельдерей или даже картофель и помидоры. Куриное мясо сочетается с любыми видами овощей.
  2. Подготовить курицу – удалить с кусочков лишние части кожи и жира.
  3. Измельчить травы и специи — раздавить ножом семена, чтобы освободить аромат, или порезать зелень.
  4. Подготовить любую жидкость для тушения – это может быть бульон, томатный или сметанный соус и так далее.
  5. Все в указанном порядке складывают в чашу мультиварки, после чего следует запустить процесс приготовления.

Когда блюдо будет готово, можно добавить в него загуститель, чтобы получить более плотный соус. Обычно с этой целью используют кукурузный крахмал. Соусы для тушения куриных бедер могут быть самые разные, но существуют определенные сочетания ингредиентов, делающие вкус блюда ярче.

Вид соуса Компоненты, дающие вкус и аромат
Медово-чесночный Мед, измельченный чеснок, соевый соус.
Медово-имбирный Мед, измельченный свежий имбирь.
Медово-лаймовый Сок и цедра лайма, мед.
Пряный Шрирача и соевый соус.
Апельсиновый Сок и цедра апельсина, соевый соус.
Томатный Томатное пюре, бальзамический уксус, зелень.
Сметанный Сметана, чеснок, зелень.

Полезные свойства куриных окорочков

Эта часть курицы наиболее часто используется в приготовлении различных блюд, и более калорийная и сочная, нежели грудка. Мясо с окорочков считается темным и из него получается отличный фарш для котлет и начинка для пирогов. А кости можно использовать для приготовления бульонов и супов.

Польза и вред куриных окорочков

Темное куриное мясо является источником незаменимых аминокислот. Также в его составе присутствуют такие витамины и минеральные вещества:

  • Витамины группы B (B1, B2)
  • Витамин A
  • Витамин PP
  • Железо
  • Фосфор
  • Кальций
  • Калий
  • Магний
  • Натрий

Различные варианты приготовления влияют на калорийность продукта, окорочка на пару в мультиварке будут не такими жирными. Также количество калорий в блюде можно снизить, если снять кожу с мяса, но ведь именно за хрустящую румяную корочку мы и любим окорочка. И чтобы не нанести организму никакого вреда – не стоит слишком часто употреблять их в пищу.

Идеи рецептов приготовления куриных голеней в мультиварке

Приготовить куриные голени в мультиварке можно разными способами, в первую очередь меняя гарниры и дополнительные ингредиенты. Несмотря на большое разнообразие вкусов, рецепты готовятся по общему принципу (смотреть первое блюдо в этой статье). Поэтому остальные вариации куриных ножек в мультиварке будут рассмотрены вкратце, обязательно будут отмечены отличия от рецепта «Сытное блюдо из куриных голеней в мультиварке с гречкой». Этой информации будет достаточно, чтобы приготовить вкусное и нежное блюдо с гарниром. А теперь давайте узнаем, как еще можно приготовить куриные голени в мультиварке своими руками.

Куриные ножки с рисом и овощами

Куриные голени с рисом в мультиварке получаются аппетитными, нежными и вкусными. Многим ножки с рисовой крупой нравятся больше, чем гречневая каша. Приготовить такое блюдо можно точно так же, как и с гречкой. Только вместо гречневой крупы следует использовать рисовую, которую также следует промыть и засыпать в мультиварку. По вкусу можно добавить морковь и молотый перец. Овощ следует натереть на терке и добавить в мультиварку через 1-2 минуты после того, как был добавлен измельченный лук. Остальное делаем в точности так же, как в первом рецепте куриных голеней в мультиварке.

Куриные голени с картошкой в мультиварке

Картофель с куриными ножками сочетается не хуже, чем гречневая и рисовая крупа. При этом такое блюдо более привычное для людей, выросших на русских блюдах. В этом рецепте рекомендуют готовить куриные голени в сметане в мультиварке. Для этого следует обработать мясо специями и 100-200 граммами сметаны, после чего следовать инструкции рецепта выше, только лук обжаривать не нужно. Овощи необходимо почистить и измельчить. Осталось только уложить картошку и лук на корзинку для готовки на пару и активировать режим «Выпечка» на один час. После этого мясо запечется в сметане, а гарнир приготовится на пару. Для вкуса мясо можно сверху покрыть сыром.

Как готовить баварские ножки

Баварские куриные голени в мультиварке готовят в специальном соусе. В отдельной емкости смешать цветочный мед (пару ложек), столько же горчицы и добавить чуть больше сметаны. Смешать перечисленные ингредиенты и обмазать приготовленным соусом ножки. Осталось только уложить куриные голени в фольгу, закрыть ее и переложить на дно мультиварки. Добавить в электроприбор стакан чистой воды и активировать режим «Выпечка» на 46 минут. По завершению программы дать мясу постоять 5-10 минут, после чего можно подавать к столу.

Куриные голени, запеченные под сыром

К любому рецепту выше можно добавить сыр. Тогда появятся приятные сырные нотки, которые усилят вкус блюда. Для этого достаточно натереть сыр на средней или мелкой терке и посыпать куриные голени перед тем, как отправить в мультиварку. Подбирать можно любой сыр по своему усмотрению. Поэтому, возможно, придется не раз поменять сырный продукт, прежде чем подберете тот, который идеально подходит вам.

На пару в мультиварке

Куриные голени на пару в мультиварке – это вкусное, диетическое и полезное блюдо. Калорийность этого рецепта составляет 124 ккал на 100 грамм. Для начала необходимо промыть ножки и высушить, после чего натереть специями: «Терияки», паприка, соль, перец, карри, лавровый лист. В соответствующий отдел мультиварки необходимо залить 500-1000 мл воды, а мясо уложить на корзинку. Осталось только активировать режим «Варка на пару» на полчаса. По окончанию этого времени куриная голень в мультиварке будет готова, приятного аппетита.

Рецепт плова с окорочками

Это традиционное узбекское блюдо может быть приготовлено на европейский лад. Сварить плов с окорочками в мультиварке не составит никакого труда.

Берем три окорочка и делим каждый на 3 части, кладем в чашу прибора и слегка обжариваем с натертой морковью и кубиками лука до золотистого цвета. Добавляем традиционные для плова специи (зира, красный перец, чеснок, барбарис). Высыпаем 2 стакана промытого риса и заливаем жидкостью (вода или мясной бульон) так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Включаем режим «плов», если такого на приборе не предусмотрено, выбираем программу «тушение». Обычно плов готовится 25-30 минут.

Окорочка в мультиварке – полезные советы и хитрости

Первое, что стоит уточнить – в зависимости от моделей приборов, время приготовления окорочков в мультиварке может незначительно, но отличаться. Потому не пугайтесь, если прошли указанные в рецепте например 40 минут, а ваша курочка еще выделяет розовый сок. Значит ваш прибор менее мощный и до готовности блюда необходимо чуть больше времени.

Вторая важная хитрость – правильный выбор мяса. Лучше брать охлажденные четверти курицы либо цыпленка целиком, или размораживать окорочка заранее, чтобы избежать избытка жидкости при приготовлении

И собственно последний секрет – не бойтесь экспериментов, куриное мясо не привередливо в плане специй, не ограничивайте себя лишь приправами, указанными в рецепте. И не стесняйтесь перед жаркой, тушением или запеканием мариновать окорочка, находясь пару-тройку часов в соусе, они приобретут дополнительную сочность, мягкость и еще лучше примут в себя пикантность ароматных специй и трав.

Рецепт куриных бедер с рисом в мультиварке с фото

Время на приготовление: 55 минут.Порционный выход: рецепт рассчитан на 7 персон.Кухонные приспособления: мультиварка, нож, шумовка, нарезная доска, миска.

Ингредиенты

Куриные бедра 7 шт.
Морковка 1 корнеплод
Сладкий перец (свежий или мороженный) 1 стручок
Помидор 1 шт.
Лук репчатый 1 головка
Рис 2 мультст.
Вода горячая 3 мультист.
Соль не йодированная 3 ч. л.
Чеснок 2 зубка
Перемолотый перец 2 щепотки
Масло дезодорированное подсолнечное 2 ст. л.
Кукуруза (мороженная или консервированная) 100 г
Горошек (мороженный или консервированный) 100 г

Этапы приготовления

  1. Влейте в чашу мультиварки 2 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла, выберите режим «Жарка», а вид продукта – «Мясо».
  2. Положите 7 куриных бедер в миску, посыпьте 0,5 ч. л. перемолотого перца, смешанного с 1 ч. л. нейодированной соли, натрите ими мясо.
  3. Через 2 минуты разогрева мультиварки выложите на дно ее чаши одним слоем подготовленные бедрышки, пожарьте их по 4-5 минут с обеих сторон.
  4. Пока жарится курица, подготовьте остальные ингредиенты: измельчите 1 луковицу. Мелко порежьте 2 зубка чеснока.
  5. Порежьте брусочками 1 морковку. Нарежьте кубиком 1 стручок свежего или размороженного сладкого перца.
  6. Аналогично порежьте 1 помидор.
  7. Выньте шумовкой мясо, а на оставшемся в чаше жире потушите 2 минуты все подготовленные овощи, периодически перемешивая.
  8. Промойте до чистой воды 2 мерных мультиварочных стаканчика риса и всыпьте его к овощам, перемешайте.
  9. Сверху выложите поджаренное мясо.
  10. Залейте 3 мерными мультиварочными стаканчиками горячей воды.
  11. Всыпьте 2 ч. л. нейодированной соли.
  12. Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Рис, Крупы» на 35 минут.
  13. Добавьте 100 г законсервированного горошка.
  14. Всыпьте 100 г законсервированной кукурузы, перемешайте.
  15. Выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.

Видеорецепт приготовления куриных бедер с рисом в мультиварке

В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с рисом и овощами. Узнайте, как поступать со свежими кукурузой и горошком.

https://www.youtube.com/watch?v=AGxbJ6Y4hlUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ И РИСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (https://www.youtube.com/watch?v=AGxbJ6Y4hlU)

Не менее вкусными получатся и куриные бедра, пожаренные на сковороде. Правда, ниже по калорийности выйдут куриные голени на сковороде.

Инструкция:

Шаг 1 Начинаем приготовление панировки из наших ингредиентов. Для этого возьмите миску
подходящего размера, сыр, орегано, муку и чеснок. Сыр нужно натереть на тёрке. К слову
сказать, что «Пармезан» является идеальным ингредиентом, но если его Вы не купили или
просто не любите, можете использовать другой твёрдый сыр. Натёртый сыр переложите в
миску, туда добавьте муку, молотый чеснок и орегано. Добавьте к ингредиентам по вкусу
перец, соль и перемешайте все компоненты.

Шаг 2 В другой миске Вам нужно смешать одно куриное яйцо и 2 столовые ложки молока.
Таким образом, у Вас получилось две миски с жидкой и с сыпучей смесью.

Шаг 3 Теперь подготовьте наши кусочки курицы. У нас куриные бёдра – 4 штуки. Их
необходимо промыть и высушить полотенцем или салфетками. Затем включите
мультиварку, налейте на дно чаши масло, ему нужно дать нагреться на программе
«ВЫПЕКАНИЕ». А тем временем, приступайте к обмакиванию наших окорочков сначала
в яйце и молоке, а затем в сухой панировке. Выкладывайте бёдра по одному на разогретое
масло. У нас получилось так, что диаметр мультиварки как раз подошёл под размеры 4
куриных бёдер. Они там плотненько разместились. Теперь сбрызните их небольшим
количеством оливкового масла, закройте крышку. Готовить блюдо нужно всего 40 – 45
минут. Курица быстро готовится, поэтому блюдо не заставит себя долго ждать.

Шаг 4 Когда пройдёт 25 минут работы программы, Вам нужно заглянуть под крышку и
аккуратно перевернуть бёдра. К этому времени они будут румяными с одной стороны. А
нам нужно, чтобы такая красивая корочка образовалась и со второй стороны. Крышку
снова закрывайте и ожидайте окончания программы.
Хотелось бы заметить, что мы добавляем соль и специи только в панировку. Наши бёдра
получились слегка малосольными. Если Вы любите посоленее, Вам нужно первым делом
немного присыпать вымытые и высушенные бёдра смесью соли и перца, дать им
промариноваться около 10 – 15 минут, пока будете готовить панировку и разогревать
чашу мультиварки. Только очень аккуратно, с солью не переборщите! Ведь не зря есть
пословица: «Недосол — на столе, пересол – на голове».

Bon Appétit!

Праздничное блюдо – фаршированные куриные бедрышки в мультиварке

Для фарша можно использовать куриное же мясо, перемолотое с луком и специями, а также различные другие продукты. Данный вариант – с грибами, очень выразительный по вкусовым и ароматическим качествам. Можно подавать это блюдо как холодную закуску, нарезав ломтиками. А можно как основное горячее.

Ингредиенты

• Куриные бедра – по числу участников застолья, если планируется на горячее

• По 1-2 средних грибов на каждое бедрышко – шампиньоны, лисички, рыжики

• Лук из расчета одна луковица на четыре бедрышка

• Приправа для курицы либо смесь перцев либо иная по вкусу

• Соль

• Стакан кефира

• Пара ложек растительного масла

• Еще одна луковица для маринада.

Бедрышки нужно приготовить – удалить косточку. Для этого хорошо бы иметь на кухне кусачки. Нужно прорезать мясо вдоль там, где косточка наиболее близко подходит к поверхности. Хорошо освободить ее и отрезать от двух хрящиков кусачками. Упростит проблему покупка бедрышек уже без косточки. Можно удалить кость, вырезав вместе с хрящами, но тогда будет сложнее придать форму.

Приготовить маринад – в кефир добавить тонко порезанный лук, соль и погрузить туда мясо.

За полчаса, пока мясо маринуется, приготовить фарш.

Изрубить луковицу, измельчить грибы – свежие или замороженные.

Поджарить лук и грибы под крышкой в масле. Присолить.

Мясо вытащить из маринада, в каждую выемку, где была кость, положить по ложке остывшего фарша – можно выемку углубить ножом.

Положить бедрышки в мультиварку с ложкой масла, посыпать специями.

Включить режим Выпечка на 40 минут. Бедрышки должны хорошо зарумяниться. Если этого не случилось, добавить время.

Как приготовить куриные бёдра в мультиварке

Куриные бёдрышки в мультиварке готовятся быстро, становятся они более сочными и ароматными, чем пожаренные на сковороде.

Рецепт на 2 порции:

  • 2 кусочка мяса;
  • 2 луковицы;
  • 1 чеснок;
  • Соль, специи;
  • 30 мл подсолнечного масла.
  1. Достаньте нужные части, натрите солью и любимыми приправами.
  2. Лук порежьте на кольца, чеснок – пластинами.
  3. В ёмкость влейте масло, выложите курицу, наверх бросьте чеснок и лук.
  4. Поставьте программу «Тушение» и оставьте на 20 минут, затем залейте 250 мл воды и оставьте ещё на 15 минут.

Куриные бёдра запеченные в мультиварке в сметанном соусе

Куриные бёдра в фольге становятся необычайно сочными благодаря тому, что сок остаётся внутри фольги. Идеально сочетаются со всеми видами гарниров.

Ингредиенты, необходимые для запеченных куриных бёдер в мультиварке:

  • 400 г мяса;
  • 1 штука чеснока;
  • 130 г сметаны;
  • Соль, приправы.

Мясо промыть проточной воде, сделать надрезы. Вставить в них нарезанный на тонкие пластинки чеснок. Сметану перемешать с солью и приправами по вкусу и обмазать курочку. Бёдра необходимо завернуть в фольгу, выложить на дне чаши. На режиме «Выпечка» куриные бёдра в сметанном соусе в мультиварке приготовятся через 90 минут.

Рецепт куриных бедер в мультиварке для тех, кто на диете

Бёдра не относятся к диетическим частям курицы, однако уменьшить калорийность получится, удалив кожицу и приготовив на пару.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса;
  • Соль, перец.

Части натереть солью и приправами, равномерно уложить на решётку. В чашу налить 3 стакана воды, сверху установить решётку. Установить программу «На пару» и оставить на 40 минут.

Куриные бёдра с картофелем

Курица и картофель идеально сочетаются друг с другом, и кушанье получается сытным и нежным по вкусу.

Ингредиенты:

  • 600 гр мяса;
  • 600 гр картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • Соль и специи.

Мясо необходимо натереть солью и перцем. Картошку нарезать дольками, посолить. В ёмкость налить масло, выложить мясо и картофель, сверху разложить нарезанные дольки чеснока. Необходимая программа «Выпечка». Время приготовления – 1 час.

Куриные бёдра с овощами в мультиварке

Кушанье получается сытным и полезным.

  • 4 шт бёдер;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 баклажан;
  • 3 шт.картофеля;
  • 1 помидор;
  • Соль и перец

Курочку натереть солью и специями, уложить в ёмкость. Поставить программу «Жарка» и довести до румяной корочки. Затем добавить нарезанные овощи и перемешать. Выбрать программу «Тушение», блюдо будет готово через 1 час.

Куриные бёдра в соевом соусе в мультиварке

Порой курица получается сухой или жёсткой, поэтому важно знать, как запечь куриные бёдра в мультиварке, чтобы они получились нежными и сочными. Для этого нужно снять кожицу и сделать маринад

Ингредиенты:

  • 6 шт бёдрышек;
  • 6 ст.ложек соевого соуса;
  • 3,5 ст.ложки мёда;
  • 1,5 ч.ложка горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 мл подсолнечного масла.

В первую очередь с мяса нужно снять кожу и достать косточку. Затем смешать ингредиенты для маринада. Полученной смесью обмазать курицу и оставить мариноваться на 30 минут. В ёмкость налить подсолнечное масло, выложить курочку. Выбрать режими «Выпечка», необходимое время 40 минут.

Куриные бедрышки в мульитварке в соусе «Лечо»

Для этого рецепта понадобится готовое лечо – овощная тушеная смесь, куда обычно хозяйки кладут лук, сладкий перец, помидоры, иногда морковь. Можно приготовить этот горячий салат предварительно, если не имеется в запасе готового или магазинного. Для чего овощи соединить с маслом, солью, специями и потушить с полчаса. При приготовлении с куриными бедрышками овощные вкусы и ароматы пропитают мясо, а блюдо можно использовать как самостоятельное либо с гарниром.

Ингредиенты

• Куриные бедрышки – три штуки

• Ложка масла для жарки

• Стакан лечо

• Пара зубков чеснока

• Ложка аджики или соуса сальса или другого острого соуса

• Соль по необходимости

• Свежая зелень петрушки, укропа.

Способ приготовления

Чеснок измельчить и обмазать им мясо.

Бедрышки в чесноке обжарить с двух сторон в масле на сковороде или в мультиварке при режиме Жарка, Выпечка.

В чаше мультиварке мясо залить лечо, в которое добавлен острый соус.

Поставить программу Тушение минут на 30.

Подавать, посыпав рубленой зеленью, с рисом либо просто с хлебом.

Варианты приготовления бедра индейки в мультиварке

Индейку в мультиварке можно приготовить несколькими способами, которые отличаются от предыдущих рецептов. Но эти варианты блюда достаточно просты или имеют под собой основу из пошаговых рецептов, описанных выше. Поэтому инструкции приготовления следующих блюд будут описаны вкратце. Тем не менее, этой информации будет достаточно, чтобы приготовить обед или ужин. Давайте узнаем, как еще можно сделать бедро индейки в мультиварке.

Диетическое филе индейки в мультиварке с кабачком и другими овощами

К рецепту «Запеченное филе бедра индейки в мультиварке», описанное выше, можно добавить кабачок, который внесет значительное разнообразие во вкусовой фон блюда. Кабачок следует промыть, почистить и нарезать на кусочки среднего или маленького размера. После этого новый ингредиент следует добавить в мультиварку вместе с остальными овощами. Все остальное следует делать по пошаговому рецепту выше, правда, приправу хмели-сунели рекомендуется исключить из состава.

Простой и быстрый соус к блюду филе индейки в мультиварке

Приготовить соус к индейке можно по-разному. Выше уже были рассмотрены варианты с медом и сметаной, которые уже давно зарекомендовали себя. Но есть еще один менее популярный соус, который получается не менее вкусным. Это майонезный соус для индейки в мультиварке, который можно приготовить за 5 минут. Для этого следует смешать 60-80 г майонеза, соль, смесь перцев, горчичные зерна, по вкусу можно добавить красный острый или сладкий перчик. Осталось только приготовленным соусом смазать индейку, убрать в холодильник, а затем тушить в мультиварке в течение 1-1,5 часа.

Бедро индейки с картошкой в мультиварке

Чтобы не готовить гарнир отдельно, можно приготовить индейку с картошкой в мультиварке. На самом деле этот рецепт напоминает «Запеченное филе бедра индейки в мультиварке». В этой пошаговой инструкции необходимо выполнять действия вплоть до 4 шага, только не просто уложить овощи и мясо на дно, а обжарить в течение 10 минут. После этого нужно уложить 3-4 измельченных картофелины и залить 510 мл горячей воды. Осталось только активировать режим «Тушение» на 48 минут и дождаться завершения программы.

Как вкусно приготовить филе грудки индейки на пару в мультиварке

Если соблюдаете диету и употребляете пищу с минимальным количеством калорий, то это блюдо подходит. Чтобы приготовить индейку на пару, необходимо в первую очередь обработать и измельчить мясо. После этого грудку следует смазать солью и специями по вкусу – на этом подготовительная часть заканчивается. Остается только в соответствующий отдел залить 500-1000 мл воды, а на корзинку равномерно уложить кусочки грудинки. Готовить индейку на пару в мультиварке следует в течение 15-20 минут, после чего диетическое блюдо будет готово.

Как приготовить филе грудки индейки с рисом в мультиварке

Предыдущий рецепт можно дополнить рисом, тогда блюдо будет готово сразу с гарниром. Для этого следует длиннозерный рис промыть в нескольких водах, после чего переложить в чашу мультиварки с водой для готовки на пару. Сверху устанавливается корзинка, на которую следует уложить кусочки мяса индейки. Осталось только активировать режим «Варка на пару» и готовить блюдо в течение 15-20 минут. Перед подачей к столу диетическое мясо необходимо объединить с отварным рисом в тарелке.

Сочное и мягкое филе индейки, запеченное в фольге

Чтобы вкусно запечь индейку в фольге в мультиварке, необходимо подобрать соответствующие специи. Мясо птицы рекомендуется обработать паприкой, солью, черным перцем, чесноком и смесью пряных трав. После этого индюшку необходимо убрать в холодильник на несколько часов. Осталось только уложить на дно мультиварки мясо индейки, завернутое в фольгу и активировать на один час программу «Выпечка». По завершению режима следует аккуратно доставать мясцо в фольге, чтобы не обжечься и не повредить кожу.

Простой и вкусный рецепт приготовления филе индейки с капустой

Приготовить филе индейки с капустой в мультиварке можно практически так же, как с картошкой (смотреть рецепт выше). Только капусту нужно 2-3 минуты обжарить с мясом и другими овощами. А также рекомендуется добавить пару ложек томатной пасты, которую следует смешать с водой. Осталось только залить ингредиенты томатной жидкостью и готовить в режиме «Тушение» в течение одного часа, после чего можно подавать к столу.

Рецепт куриных бедер с картошкой в мультиварке с фото

Кухонные приспособления: мультиварка, нарезная доска, миска, нож.

Ингредиенты

Куриные бедра 5 шт.
Картошка 8 клубней
Масло дезодорированное подсолнечное 2-3 ст. л.
Смесь приправ «Для курицы» 2 ч. л.
Соль нейодированная 2 ч. л.
Лук репчатый 1 головка

Советы по приготовлению

Согласно правилам раздельного питания белковые продукты, к которым и относится куриное мясо, не рекомендуется совмещать с углеводными (картошкой, гречкой или рисом). Но редко кто соблюдает эти правила. Зато бедрышки, приготовленные вместе с гарниром, сэкономят вам время, и на выходе вы получите полноценное основное блюдо, обеспечивающее длительное чувство сытости.

Если вы все же настаиваете на раздельном питании, оставьте только овощи и специи и используйте намного меньше воды (столько, чтобы она только покрывала ингредиенты). И соли берите по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Поместите 5 куриных бедер в миску, пересыпьте 1 ч. л. нейодированной соли, смешанной с 2 ч. л. приправы «Для курицы», немного промассажируйте, чтобы специи втерлись в кожу и мясо. Отставьте в холодильник на полчаса мариноваться.
  2. Очистите и нарежьте полукольцами или четвертькольцами 1 луковицу.
  3. Очистите и нарежьте брусочками 8 картошин.
  4. Налейте в мультиварочную чашу 2-3 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла.
  5. Выложите одним слоем промаринованные бедра.
  6. Сверху распределите картошку.
  7. Затем равномерно выложите лук.
  8. Подсолите двумя щепотками нейодированной соли.
  9. Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Выпечка» и время «40 минут». В середине приготовления бедра необходимо перевернуть на другой бок.
  10. После оповещения об окончании готовки выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.

Видеорецепт приготовления куриных бедер с картошкой в мультиварке

В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с картошкой. Узнайте, какой еще режим мультиварки можно использовать для приготовления блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=RwDaKVCZ6RUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Курица с картошкой в мультиварке Редмонд, как вкусно приготовить жареные куриные бедрышки (https://www.youtube.com/watch?v=RwDaKVCZ6RU)

Если бедрышки вам кажутся очень жирными, то приготовьте в мультиварке куриные голени.

Куриные бедрышки в мультиварке

В арсенале у каждой хозяйки должен быть рецепт, для приготовления которого необходимо совсем мало ингредиентов, времени и сил. Но вкус этого блюда должен поражать своим изыском. Именно поэтому стоит научиться готовить куриные бедрышки в мультиварке. Вы удивитесь, насколько просто приготовить такое блюдо! А если комбинировать курицу с различными специями, соусами или другими продуктами, можно получить невероятно аппетитный деликатес

Нет ничего проще: запеченные куриные бедрышки

Этот рецепт принято считать базовым. На его основе позже можно будет попробовать приготовить более сложные и многогранные блюда.

Итак, нам нужно:

  • бедра куриные — 5-6 штук (всё зависит от размера);
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль и специи (по вкусу);
  • растительное масло — 1-2 столовые ложки;

Приготовление:

  1. Первое, что следует сделать — это хорошенько вымыть бедра курицы. Затем промокните их бумажными полотенцами.
  2. Теперь необходимо натереть мясо специями и солью. Здесь есть маленький секрет! Чтобы бедрышки лучше пропитались пряностями, для начала нужно смешать специи с растительным маслом, затем посолить этот маринад и только после этого тщательно втирать его в кусочки курицы. В таком виде лучше оставить мясо минут на 20, это придаст блюду более насыщенный и приятный вкус, а также аромат.
  3. Затем в чашу мультиварки аккуратно выкладываем наши, пропитанные пряностями, бедрышки, а сверху посыпаем чесноком, который предварительно необходимо почистить и порезать очень тоненькими пластинками.
  4. Теперь осталось самое простое! Закройте мультиварку и выберите режим «Выпечка». Время, которое необходимо нашему блюду для полной его готовности, 60 минут.
  5. Но есть ещё один очень важный момент! Спустя 30 минут после старта надо открыть мультиварку и перевернуть бедрышки на другую сторону. Сделать это нужно обязательно, так что, чтобы не забыть, советуем завести будильник, иначе курочка может запечься неравномерно.

Вот и всё! При правильном выполнении всего алгоритма готовки через час вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать к столу с картошкой, с рисом, или более диетический вариант — с гречкой.

Что ещё можно приготовить

Не секрет, что курица — это универсальный продукт, с ним можно экспериментировать как угодно и в большинстве случаев успешно. Мультиварка — вообще лучшая помощница, с её помощью одни и те же куриные бедрышки можно приготовить совершенно по-разному.

Например, тушеные с грибами. Такое блюдо придет по вкусу всем любителям необыкновенных сытных блюд. Для тех же, кто следит за своей фигурой лучше подойдет вариант на пару. Такое блюдо, с точки зрения экономии времени и денег, вообще идеально!

Гурманы, которые предпочитают настоящие кулинарные изыски, могут приготовить куриные бедрышки в соусе. В каком? Выбирать только вам! Их очень много, например, соевый, имбирно-абрикосовый или даже вишневый. Более легкий способ, однако не менее вкусный — бедра курицы в сметане.

Все эти рецепты очень вкусные и ароматные, хотя и абсолютно разные. Чтобы определиться с тем, какой вариант приготовить, просмотрите пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже. Ведь внешний вид любого блюда — это пятьдесят процентов успеха!

Секреты приготовления куриных бедрышек в мультиварке

  • Чтобы блюдо получилось более вкусным и сочным, лучше отдать предпочтение охлажденным бедрышкам, нежели замороженным.
  • Если желаете скомбинировать мясо с крупами или картофелем, лучше выберите режим «Плов».
  • Для тех, кто желает приготовить очень нежное и мягкое мясо, подойдёт режим «Тушение».
  • При «Выпечке» в мультиварке получится тот же эффект, что и в духовке, однако без хрустящей корочки.
  • Тем, кто на диете, лучше всего использовать режим «На пару», такое блюдо гарантированно будет содержать минимальное количество калорий.

Салат с фунчозой и колбасой

Курица, запеченная в фольге

Если вы думаете, что мультиварка пригодна только для тушения, то вы ошибаетесь, совсем просто в ней запекать мясо или птицу. Для наилучшего результата мясо нужно заворачивать в фольгу, так все соки и ароматы останутся в блюде, и оно получится очень нежным и вкусным. Для запеченного куриного бедра в мультиварке возьмите:

  • 6 куриных бедрышек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • половину лимона;
  • 100 грамм майонеза;
  • куркуму, соль, перец.

Для начала приготовьте маринад для курицы – смешайте майонез, лимонный сок, выдавленный чеснок и специи. Хорошо обмажьте смесью курицу. Закройте миску с птицей крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться. Если у вас есть всего пара часов, то оставьте миску на столе. А лучше убрать ее в холодильник на ночь.

На двойной лист фольги выложите курицу вместе с маринадом, хорошо заверните, чтобы сок не вытек. Положите мясо в фольге на дно чаши мультиварки. Налейте туда же стакан воды, чтобы фольга не пригорела к чаше. Включите режим выпечки и готовьте мясо 25 минут. Когда время закончится, мультиварка включится на режим подогрева. Оставьте на нем курицу еще на час. За счет воздействия небольшого тепла мясо получится очень нежным и сочным.

Как рационализировать блюдо

Чтобы снизить энергетическую ценность и повысить содержание полезных веществ, нужно немного:

  • перед приготовлением снимать с мяса кожу и подкожный жир;
  • отказаться от пассеровки и ввести в рецепт сырые морковку и лук или только одну морковку;
  • не использовать картошку, а заменить ее на топинамбур, корень сельдерея, чечевицу, нут, фасоль или горох (предварительно отваренные до полуготовности), спаржу;
  • добавить низкокалорийные продукты, такие как кабачки, цуккини, капуста;
  • вместо белого риса готовить бедра с диким (коричневым).

С этой же целью запаситесь —рецептами блюд из бедра индейки—: индюшиное мясо диетичнее куриного. Но это уже совсем другая тема.

Курица На Пару в Мультиварке с рисом

Чтобы сэкономить время, можно одновременно готовить и сочное мясо, и полезный гарнир. Для такого рецепта возьмите следующие ингредиенты:

  • 350 г куриного филе;
  • 80 г длиннозерного риса (можно взять пропаренный, чтобы ужин был полезнее);
  • щепотка соли по вкусу.

Начнем готовку с того, что подготовим курицу. Хорошо промоем грудку, очистим ее от пленки и остатков костей. Сложим мясо в чашу мультиварки и зальем 320 г воды. Немного посолим для вкуса.

Сверху устанавливаем контейнер для варки на пару. Застилаем его фольгой для запекания, сверху высыпаем рис и заливаем 80 г питьевой воды. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Варка на пару» на 15-20 минут.

Достаем курицу и рис, режем мясо на кусочки и все хорошо перемешиваем.

Как приготовить курицу в мультиварке

Главные плюсы данного многофункционального устройства – удобство использования и сэкономленное время. Не нужно особых знаний о том, как потушить курицу в мультиварке, сварить или запечь – требуется только выбрать правильный режим. Остальные действия умный прибор выполнит сам, оповестив вас сигналом о готовности блюда. Время можно выставить и вручную, но некоторые модели отлично рассчитывают его самостоятельно.

У большинства мультиварок известных брендов – Панасоник, Редмонд, Поларис – функционал приблизительно одинаковый, поэтому данные советы актуальны для всех:

  • Если вы планируете варить крупу, ее нужно засыпать под курицу, убедившись, что вода покрыла этот слой полностью.
  • То же актуально для макарон, но их закладывают после того, как мясо будет готово.
  • Тушение – основная программа всех мультиварок. На ней будет получаться самое сочное мясо. Ей же рекомендовано заменять «мультиповар», если он отсутствует на вашем приборе.
  • Пожарить курицу можно на «выпечке», если вы не хотите использовать масло.
  • Точное время различается по мощности прибора, поэтому не ориентируйтесь слепо на цифру в рецепте.

Куриные бедра с картошкой в мультиварке

Блюдо не диетическое и из-за выбранной части птицы, и из-за способа ее приготовления. Однако оно получается слишком вкусным, чтобы отказаться от пополнения кулинарной книжки таким рецептом. Жареные куриные бедра в мультиварке с острым соусом и тонкой картофельной соломкой – домашний аналог фастфуду из заведений общественного питания. Только степень вреда вы можете проконтролировать лично.

Среди ингредиентов ничего необычного:

  • картофель молодой крепкий – 1,2 кг;
  • куриные бедра – 3-4 шт.;
  • масло растительное;
  • куркума, паприка, черный перец, соль;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • стручок перца чили.
  1. Бедра промокнуть бумажным полотенцем, натереть смесью куркумы с паприкой, чтобы кожица изменила цвет.
  2. Дно чаши обмазать маслом (кисточкой или салфеткой), выложить курицу. На режиме «мультиповар» (температура 140 градусов) или «жарка» готовить чуть больше получаса. Не забывайте переворачивать бедра.
  3. Картофель нарезать длинной тонкой соломкой, натереть солью.
  4. Из мультиварки временно вынуть курицу, ссыпать туда картошку. Готовить на «жарке» полчаса, периодически перемешивая. Если картофеля много, его лучше добавлять порциями, иначе обжарится плохо.
  5. Добавить обратно курицу, готовить еще 15-17 минут на «мультиповаре».
  6. Пока куриные бедра в мультиварке доходят, сделать соус из томатной пасты, нашинкованного носика перца чили и черного перца.

Процесс приготовления

Индейка с овощами в мультиварке, от такого блюда не откажется ни один из членов семьи. У вас же при этом есть уникальный шанс сохранить свою фигуру в норме. Несмотря на правильность приготовления, блюдо получается исключительно вкусным, да и диетическим. Оно сочетается с любым гарниром или кусочком цельнозернового хлеба. В конце статьи Вы можете посмотреть калорийность этого вкусного блюда! Вас приятно удивит цифра.

Ингредиенты для приготовления индейки

  1. Индейка филе 400 грамм
  2. Помидор 2 шт
  3. Лук репчатый 1 шт
  4. Морковь 1 шт
  5. Фасоль консервированная 4 ст. ложки
  6. Перец болгарский 1 шт
  7. Масло кукурузное (или подсолнечное) 1 ст. ложка
  8. Специи по вкусу
  9. Зелень по вкусу
  10. Вода 250 грамм

Рецепт приготовления

Морковку и лук подготовьте, очистите их и ополосните водой.

Нарежьте морковку крупными кусочками, лук – просто
измельчите.

Помидоры нарежьте крупными кубиками.

С перца удалите семена и нарежьте такими же кубиками.

Мясо индейки сполосните и нарежьте на порционные кусочки.

Все подготовленные продукты опустите в кастрюлю мультиварки.

Сюда же добавьте фасоль, специи соль и немножко масла.

Залейте все стаканом горячей воды.

Установите на мультиварке режим «Тушение», время – 90 минут.

За 10 минут до окончания программы добавьте мелко нашинкованную зелень, добавьте в мультиварку и перемешайте блюдо. Закройте крышкой и дождитесь окончание программы.

После звукового сигнала готовое блюдо можно раскладывать по
тарелкам.

Желающим можно приготовить гарнир – гречку, картофельное пюре или отварной рис. Все рецепты гарниров Вы найдете по ссылкам.

Калорийность и БЖУ индейки с овощами

Как можно увидеть в таблице – калорийность нашего блюда очень низкая, всего 65 Ккал на 100 грамм! Такой ужин будет не только очень вкусным, но и полезным и диетическим.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Индейка филе 400 76,8 2,8 336
2 Помидор 200 2,2 0,4 7,4 40
3 Лук репчатый 70 0,98 7,28 32,9
4 Морковь 100 1,3 0,1 6,9 32
5 Фасоль
консервированная
100 6,7 0,3 17,4 99
6 Перец болгарский 150 1,95 7,95 40,5
7 Масло растительное 10 9,9 90
Итого: 1030 89,93 13,5 46,93 670,4
Итого на 100 грамм: 100 8,73 1,31 4,56 65,09

Филе бедра индейки – рецепты

Ознакомившись с нижеизложенными вариантами оригинальных блюд, вы точно будете знать, что приготовить из филе бедра индейки. Осталось только реализовать на практике описанные рецепты и насладиться изумительным вкусом полученных кушаний.

Филе бедра индейки в духовке

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки – 1-1,2 кг;
  • соус соевый – 45 мл;
  • масло растительное без аромата – 25 мл;
  • уксус бальзамический – 20 мл;
  • мед жидкий – 25 г;
  • чесночные зубки – 4-5 шт.;
  • молотая сладкая паприка – 5 г;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • йодированная соль и перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу.

Приготовление

  1. Чтобы филе бедра индейки получилось сочным, мягким и нежным, мясо нужно предварительно замариновать минимум на три часа.
  2. Возьмем соевый соус, бальзамический уксус, масло растительное, жидкий мед и смешаем компоненты в миске, добавив при этом измельченные чесночные зубцы, паприку молотую, смесь перцев, щепотку базилика и немного соли.
  3. Филе бедра птицы без кости споласкиваем, обсушиваем и натираем приготовленным маринадом.
  4. Помещаем птицу в миску, заливаем остатками маринада и оставляем для пропитки.
  5. Промаринованное мясо связываем плотно нитью или шпагатом и помещаем в емкость для запекания.
  6. Прикрываем кушанье листом фольги и отправляем для дальнейшего приготовления в прогретую до 180 градусов духовку часа на полтора.
  7. Теперь фольгу снимаем и даем птице подрумяниться при максимальной температуре в течение десяти минут.
  8. При желании промаринованное филе индейки в данном случае можно нафаршировать овощами, обжаренными грибами с сыром или любой другой начинкой, после чего свернуть мясо рулетом, связать нитью и готовить также как и филе в чистом виде.

Тушеное филе бедра индейки в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки – 0,7 кг;
  • лук репчатый – 320 г;
  • морковь – 90 г;
  • масло растительное без аромата – 25 мл;
  • соус соевый – 80 мл;
  • укроп, петрушка, базилик (свежая зелень) – по вкусу;
  • йодированная соль и перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовить сочное и божественно вкусное филе бедра индейки в мультиварке чрезвычайно просто без лишних хлопот.
  2. Для этого споласкиваем, обсушиваем и нарезаем некрупными ломтиками мясо птицы и укладываем временно в миску.
  3. Луковицы чистим, шинкуем полукольцами и отправляем к индейке. Туда же складываем и очищенную и перетертую морковь.
  4. Заливаем компоненты соевым соусом, добавляем специи и пряности на свой выбор и вкус и перемешиваем.
  5. Через час выкладываем индейку с овощами и маринадом в промасленную мультикастрюлю. Настраиваем прибор на режим «Тушение» и готовим кушанье в течение пятидесяти минут.
  6. В середине цикла содержимое мультиварки нужно перемешать, а по его завершении добавить нарубленную зелень укропа, петрушки и базилика.

Филе бедра индейки – рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки – 0,7 кг;
  • лук репчатый – 240 г;
  • сметана – 140 г;
  • карри и хмели-сунели – по 2 щепотки;
  • масло растительное без аромата – 45 мл;
  • укроп, петрушка, базилик (свежая зелень) и чеснок – по вкусу;
  • йодированная соль и перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу.

Приготовление

  1. Для приготовления на сковороде подготовленное и нарезанное кусочками филе бедра индейки выкладываем в прогретое масло и подрумяниваем немного со всех сторон.
  2. Добавляем теперь нарезанный полукольцами лук и жарим еще пару минут.
  3. Выкладываем сметану, вливаем примерно 200 миллилитров кипятка, добавляем по вкусу соль, перчик, карри и хмели-сунели.
  4. Прикрываем после закипания содержимого сковороду крышкой и припускаем компоненты на умеренном огне до мягкости ломтиков птицы.
  5. В конце приготовления добавляем в сковороду нарубленную зелень и чеснок и перемешиваем.

Всем известно, что курятина прекрасно сочетается с разнообразными ингредиентами, даже сладкими, чем кулинары успешно и пользуются. Далее предлагаем приготовить филе с ананасами несколькими способами. Расскажем, как мясо запечь, потушить или просто пожарить на сковороде

Если у вас скоро очередное торжество, а вы никак не придумаете, чем разнообразить меню, рекомендуем обратить внимание на аппетитную индейку в соевом соусе. Это блюдо непременно покорит каждого едока своим необыкновенным вкусом

Куриное филе по-французски в духовке Мясо по-французски — лучший вариант, если вам захочется вкусно накормить семью, а времени на создание изысканного угощения не хватает. Блюдо готовится особенно быстро, из простейших продуктов и в результате выходит безумно вкусным и сочетается с любым гарниром.

Это превосходное блюдо можно готовить круглогодично, меняя овощной набор в зависимости от сезона и дополняя готовое блюдо гарниром, лавашом или лепешками для большей сытности. Сегодня поговорим, как по-новому приготовить куриное филе с овощами.

Рецепт 3: тушеные куриные бедра с овощами в мультиварке

Аппетитное блюдо из куриных бедер, дополненных при готовке овощами и картофелем. Тушится кушанье в мультиварке.

  • бедра куриные — 3 шт.
  • масло постное — 2 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • черри — 5-6 шт.
  • капуста — 300 гр
  • картофель — 3-4 шт.
  • вода — 1,5 ст.
  • соль — по вкусу
  • молотые специи — по вкусу

Для тушения куриного блюда в мультиварке берем нужные продукты. Бедра должны быть охлажденными. Если есть необходимость, заранее разморозить их. Из овощей потребуется лук, морковка, помидоры, сладкий болгарский перец. Ингредиенты дополним нарезкой из картофеля и капусты. Вкусовые качества определим с помощью специй. Итак, приступаем.

С куриных бедер снимаем кожицу. Нарезаем бедра пополам. При желании можно удалить кость. Бедра промываем, обтираем бумажными полотенцами. В мультиварке устанавливаем режим «жарка». Вливаем постное масло. Перекладываем в чашу мультиварки куриные бедра.

Пока идет обжарка бедер, заготовим нарезку из овощей. Морковку можно натереть. Черри нарезаем пополам или на четвертинки. Перец измельчаем кусочками, мелко шинкуем лук. Овощную заготовку перекладываем к бедрам. Перемешиваем.

Нарезаем мелко капусту. Тут же отправляем капусту к остальным ингредиентам в мультиварку.

Картофель нарезаем крупными кусками. Добавляем нарезку из картофеля в чашу мультиварки.

На свой вкус приправляем ингредиенты солью и молотыми специями.

Вливаем кипяченую воду. Ставим режим «тушение» на 40 минут.

Блюдо готово.

Всем приятного аппетита!

Как правильно готовить куриные бедрышки в мультиварке

Куриное мясо очень нежное и приготовить его в мультиварке можно очень быстро. Чтобы курица была еще, и невероятно вкусной мы поделимся несколькими секретами готовки.

  • Запечь бедрышки традиционным способом со специями можно очень быстро, если применить маринад. В качестве маринада можно использовать соевый соус, яблочный уксус, пиво, вино и даже минералку. Все эти продукты прекрасно размягчают куриное мясо.
  • Испечь куриные ножки в скороварке можно с овощами и фруктами. Для курицы можно брать картофель, капусту, баклажаны и болгарский перец. Фруктовые ингредиенты — апельсин, яблоки, сухофрукты и т.д.
  • Запекать куриные бедрышки в мультиварке можно в кондитерском рукаве или в фольге. Такое блюдо получается очень сочным и диетическим. Просто приправьте голени смесью трав с солью, заверните в подходящий материал и готовьте в режиме выпечка 40 минут.
  • Чтобы бедрышки как следует запеклись, используйте ножки одного размера.

  • Периодически открывайте крышку мультиварки и переворачивайте мясо. Если пустить готовку на самотек, снизу голени сильно подпекутся и мясо будет твердым. Исключением может быть только запекание в фольге.
  • Если вы хотите приготовить куриные бедра в тесте, сначала немного подпеките мясо отдельно. Затем теплые ножки оберните в тесто и дальше запекайте в мультиварке.
  • Мясо должно быть самого наилучшего качества. Обязательно понюхайте перед покупкой и желательно проверьте наощупь. Если мясо неприятно пахнет или липкое наощупь — откажитесь от покупки, продукт точно испорченный.

Нет ничего проще: запеченные куриные бедрышки

Этот рецепт принято считать базовым. На его основе позже можно будет попробовать приготовить более сложные и многогранные блюда.

  • бедра куриные — 5-6 штук (всё зависит от размера);
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль и специи (по вкусу);
  • растительное масло — 1-2 столовые ложки;
  1. Первое, что следует сделать — это хорошенько вымыть бедра курицы. Затем промокните их бумажными полотенцами.
  2. Теперь необходимо натереть мясо специями и солью. Здесь есть маленький секрет! Чтобы бедрышки лучше пропитались пряностями, для начала нужно смешать специи с растительным маслом, затем посолить этот маринад и только после этого тщательно втирать его в кусочки курицы. В таком виде лучше оставить мясо минут на 20, это придаст блюду более насыщенный и приятный вкус, а также аромат.
  3. Затем в чашу мультиварки аккуратно выкладываем наши, пропитанные пряностями, бедрышки, а сверху посыпаем чесноком, который предварительно необходимо почистить и порезать очень тоненькими пластинками.
  4. Теперь осталось самое простое! Закройте мультиварку и выберите режим «Выпечка». Время, которое необходимо нашему блюду для полной его готовности, 60 минут.
  5. Но есть ещё один очень важный момент! Спустя 30 минут после старта надо открыть мультиварку и перевернуть бедрышки на другую сторону. Сделать это нужно обязательно, так что, чтобы не забыть, советуем завести будильник, иначе курочка может запечься неравномерно.

Вот и всё! При правильном выполнении всего алгоритма готовки через час вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать к столу с картошкой, с рисом, или более диетический вариант — с гречкой.

Ароматная нежность: куриные бедрышки в мультиварке

Это простой рецепт, по которому готовить курицу в мультиварке очень просто. Нет предварительного обжаривания, маринования, никаких операций, кроме нарезки лука. Даже его можно положить, располовинив луковицу надвое, хотя лучше измельчить – будет больше сока. Если нужно добавить количество соуса, корректируем блюдо добавлением в мультиварку сметаны, сливок или просто водички.

Ингредиенты

• 5 куриных бедрышек

• Крупная луковица

• Один лавровый листик

• Ложка растительного масла

• Черный свежемолотый перец

• Сухая зелень укропа

• Соль

• Пара ложек воды.

Способ приготовления

Бедрышки обмыть, обсушить, положить чашу мультиварки.

Луковицу, очистив, нарезать произвольно.

Положить овощи к мясу.

Посолить, поперчить, влить масло, добавить сухую зелень.

Все перемешать, под низ положить лавровый листик, разровнять.

Добавить воды.

Включить на час режим Тушение.

При желании на верхнюю решетку можно положить овощи – сразу будет готов гарнир.

Филе курицы со шпинатом на пару в мультиварке

Изысканный вариант — курица в вине со шпинатом. Для такого нежного ужина возьмите следующие ингредиенты:

  • 4 куриных филе;
  • половина средней луковицы;
  • 150 г грибов;
  • 1 пучок шпината;
  • 2 столовые ложки белого вина;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Очищаем лук от шелухи и режем небольшими кубиками. Жарим на режиме «Выпечка», добавив 1 ложку растительного масла. Готовим 5-10 минут, до появления золотистой корочки. Аналогичным образом поступаем с грибами.

Когда овощи будут готовы, промываем и мелко шинкуем шпинат. Добавляем его к луку и грибам, наливаем белое вино и добавляем специи по вкусу. Готовим до тех пор, пока шпинат не станет мягким.

Моем и обсушиваем куриную грудку. Разрезаем ее пополам — обязательно вдоль — и наполняем жареной смесью. Выкладываем в чашу для варки на пару, включаем нужный режим на 30 минут.

Подаем изысканное блюдо горячим.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.