Куриные бедра в сметане в духовке: пошаговая инструкция приготовления, вкусные и полезные рецепты на любой вкус

Алан-э-Дейл       23.10.2022 г.

Содержание

Фкуснофакты

Как запечь куриные бедра в фольге

Куриные бедра запекают в фольге для большей сочности мяса и, если бедра готовятся с соусом или в маринаде, для более насыщенной пропитки. За 10 минут до окончания запекания, можно раскрыть фольгу, чтобы бёдра получились с аппетитной корочкой. Куриные бедра в фольге можно запекать в аэрогриле, духовке, мультиварке. В микроволновке можно использовать только специальную фольгу для СВЧ. Использование фольги не увеличивает время приготовления курицы.

Соусы для запечённых бёдрышек в фольге

на 4 крупных куриных бедра

Сметанный соус-маринад для запекания в фольге
Продукты: 200 грамм сметаны, пучок укропа и зелёного лука, 1 сладкий болгарский перец, 1 столовая ложка соли, сок от 1 лимона, половина чайной ложки чёрного молотого перца.
Как приготовить. Болгарский перец очистить и мелко порезать, зелень помыть и обсушить, тоже мелко нарезать. Смешать в миске болгарский перец со сметаной, специями и лимонным соком. Обмазать бёдра маринадной смесью, накрыть и убрать в холодильник на 3 часа. Выложить бёдра на фольгу или разложить по формочкам из фольги, и запекать в духовке, аэрогриле, мультиварке. Грибной соус-маринад для запекания в фольге
Продукты: полкило шампиньонов, 400 грамм сметаны, 100 грамм томатного соуса, 1 голова репчатого лука, специи «Для курицы», 1 столовая ложка растительного масла.
Как приготовить:
Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Шампиньоны помыть, обсушить и тоже мелко нарезать. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, через 3 минуты грибы. Посолить и жарить 10 минут на среднем огне. Смешать сметану с кетчупом, посолить и поперчить. Из фольги сформировать конверты, в каждый выложить 1 бедро, выложить грибы с луком и влить соус. Плотно завернуть фольгу и отправить бёдрышки запекаться. Яблочный соус для запекания
Продукты: 2 яблока, специи для курицы, 2 столовые ложки мёда, 3 столовые ложки кетчупа, 1 столовая ложка горчицы, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 чайная ложка соли.
Как приготовить:
Яблоко очистить и пустить на мелкую тёрку, смешать со специями, солью и соусами. В фольгу выложить бедра, залить полученной смесью и отправить запекаться.

О корочке на бедрах

Чтобы запеченные бедра точно были покрыты корочкой, следует начать запекание при повышенной температуре (220 градусов) 5 минут, а затем уменьшить температуру и оставшееся время запекать бедра при температуре 180 градусов.

О рукавах для запекания курицы

Куриные бедра в пакете запекают, как правило, с овощами, чтобы курица пропиталась овощным соком, а овощи — куриным. Получается вкусно и очень просто — одноразовые пакеты для запекания не нужно мыть. 🙂 Использование пакетов для запекания не увеличивает время приготовления курицы. Пакеты для запекания можно использовать в мультиварке, микроволновке, аэрогриле и духовке.

О хранении бедер

Куриные бедра хранят в морозилке до полугода. Охлаждённые рёбра хранят до 3 дней в холодильнике. Если ребра пахнут, они пригодны в пищу, но их необходимо обработать: вымочить в уксусе, разведённом в воде, 1 час. Запекать такие рёбра не рекомендуется, лучше пожарить на сковородке.

Ингредиенты для «Пряные куриные бедра в соевом соусе»:

  • Бедро куриное

    (или голень — 8 шт)

    4 шт

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Зира

    (семена)

    1 ч. л.

  • Корица

    (порошок)

    1 ч. л.

  • Кориандр

    (порошок)

    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Лук репчатый


    1 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1354 ккал

белки

98.9 г

жиры

99.3 г

углеводы

19.7 г

Порции
ккал338.5 ккал белки24.7 г жиры24.8 г углеводы4.9 г
100 г блюда
ккал208.3 ккал белки15.2 г жиры15.3 г углеводы3 г

Рецепт «Пряные куриные бедра в соевом соусе»:

Подготовить маринад. Смешать масло, соевый соус, кориандр, корицу и зиру.

У меня был соус «Киккоман».

Подготовить куриные бедра или голени. Смазать их маринадом, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на один час.
Если у вас наметилось барбекю, то просто возьмите эту заготовку с собой на природу, а потом пожарьте на углях на решетке.

А если вы собираетесь на пикник или готовите вкусный ужин для домашних, то продолжаем.
Курицу вынуть из маринада. Маринад НЕ выливать.
Сковороду нагреть, слегка смазать маслом. Обжарить голени БЕЗ маринада до золотистой корочки со всех сторон.

Лук почистить и нарезать полукольцами, добавить к обжаренной курице, жарить до прозрачности лука.

Затем вылить в сковороду остатки маринада и залить курицу водой, чтобы вода накрывала курицу на 1/3. Посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть крышкой и на медленном огне готовить около 15 мин., если у вас голени, и около 25 мин., если у вас крупные бедра.
Если хотите получить соус погуще, то добавьте около 1 ст. л. муки или кукурузного крахмала, разбавленного в небольшом количестве соуса из сковороды. Проварите еще несколько минут.
Всё! Такую курицу можно брать на пикник или подать на обед/ужин к картофельному пюре/ рису/ макаронам, обильно полив вкуснейшим ароматным соусом.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668

Рецепт вкусных куриных ножек в медово-соевом соусе

Курицу в медово-соевом соусе можно приготовить по-разному: зажарить на сковороде, запечь, приготовить на открытом огне или на гриле. Разнообразить рецепт помогут различные добавки в маринад: от приправ и зелени до алкоголя и фруктовых соков.

Главное – правильно промариновать курицу для придания ей нежности и сочности и не пересушить мясо в процессе готовки.

Ингредиенты

Для приготовления ножек в медово-соевом соусе по классическому рецепту понадобятся:

  • 6-10 куриных голеней;
  • 6 ст. л. классического соевого соуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • 120 г кетчупа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4-5 крупных зубчиков чеснока;
  • молотый черный перец;
  • зелень петрушки и укропа для украшения.

Пошаговое приготовление

Инструкция по приготовлению куриных голеней по классическому рецепту:

  1. Курицу вымыть, протереть салфеткой, очистить от пленок. Положить в неглубокую посуду для маринования.
  2. Соевый соус смешать с медом, кетчупом, растительным маслом и заранее очищенным и мелко нарубленным чесноком, поперчить и довести до однородной консистенции.
  3. Залить курицу полученным маринадом. Поставить в холодильник и оставить мариноваться в течение 20-30 минут, чтобы мясо пропиталось.
  4. Переложить мясо на выстеленный фольгой или пергаментом противень. Обильно полить ее остатками маринада. Фольгу завязать сверху, чтобы образовался «купол», накрывающий птицу, но не соприкасающийся с ней.
  5. Поставить блюдо в разогретую до 180 °С духовку и готовить около часа. На 25-й минуте готовки проткнуть фольгу.

Перед подачей куски курицы переложить на плоскую тарелку, полить выделившимся при готовке соком и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Советы к рецептам

Советы по приготовлению куриных ножек с различными соусами на основе меда:

  1. Если блюдо готовится в сковороде, она должна быть с толстым дном и антипригарным покрытием. В противном случае мед может пригореть, что придаст ему неаппетитный черный цвет и горьковатый привкус.
  2. Маринованные ножки лучше подготовить для жарки заранее, лучше всего – оставить в холодильнике на ночь. Так мясо лучше пропитается ароматами специй и соуса, станет более мягким и нежным.
  3. Перед подачей готовому мясу стоит дать «отдохнуть» 10-20 минут. Это сделает его сочнее.
  4. При запекании курицы в духовке ее стоит перевернуть хотя бы 1 раз в процессе приготовления. Так мясо пропечется более равномерно, а вытекающие соки пропитают все блюдо, а не только нижнюю его часть.
  5. Не следует перебарщивать с солью и специями. Сочетание меда и соуса обладает насыщенным вкусом, поэтому обилие дополнительных приправ сделает его слишком острым или негармоничным. Солить голени стоит меньше, т. к. соевый соус сам по себе достаточно соленый – желательно добавлять не более 1/3 ч. л. соли на блюдо.
  6. Курицу для запекания лучше выбирать молодую, возрастом не более 1 года. Вместо замороженной птицы стоит взять парную или охлажденную: она отличается более нежным мясом, которое хорошо подходит для маринования.
  7. Посуду для выпекания куриных голеней стоит выбирать керамическую или чугунную. Она равномерно распределит жар из духовки по курице, поэтому не пригорит и прожарится равномерно.
  8. Кожицу при готовке лучше не удалять. Она придаст мясу красивую золотистую корочку и поможет сохранить сочность и ароматы блюда внутри.
  9. Маринованные куски мяса хранятся долго – 3-4 дня на верхней полке холодильника. Поэтому их можно заготавливать в большом количестве, а также брать с собой на дачу или на природу.
  10. Соус для готовки стоит выбирать натуральный, полученный путем натурального брожения соевых бобов. В нем не должно быть ароматизаторов, т. к. они перебьют естественный запах блюда. Допустимы добавки в виде различных специй, кукурузы, пшеницы, сахара.

Кроме голеней, по аналогичным рецептам можно приготовить крылья, бедра, окорочка или целую порционно нарезанную куриную тушку. Единственное условие: куски должны быть небольшими, чтобы они могли равномерно пропечься или прожариться за указанное время.

22 неделя беременности УЗИ 3Д

Протекание беременности и развитие плода – это очень важный момент для каждой будущей матери, ведь здоровье малыша во многом зависит от факторов его внутриутробного состояния.

Наблюдение у врача гинеколога-акушера и плановые осмотры, прохождение обследований, лабораторных исследований и диагностических УЗИ – это залог того, что малейшее нарушение, подозрение на патологию в здоровье плода или угроза вынашиванию будут замечены, а значит, своевременно предотвращены. План проведения УЗИ при беременности В женских консультациях и медицинских центрах,…

Показать полностью

ЦиндяйкинаИрина Ивановна

Акушер-гинеколог, хирург (Глав.врач)

АлашееваМаргарита Николаевна

Врач акушер-гинеколог хирург

НорматоваДиля Яшиновна

Врач акушер-гинеколог хирург маммолог

КондратьеваЕлена Николаевна

Врач акушер-гинеколог хирург

Наименование Цена (₽)

Консультация акушера по беременности 2000
Первичный прием врача акушера 1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н 3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н 2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н. 3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н. 3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности
УЗИ акушерское (доплата +1 плод) 1200
УЗИ беременность до 12 недель 2200
УЗИ беременность (большие сроки) 3000
Программа ведения беременности (Эконом) 55000
Программа ведения беременности (Стандарт) 80000
Программа ведения беременности (VIP) 114000
Расширенная кольпоскопия 3500
Простая кольпоскопия 3000
Гистероскопия 15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см 5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки 20000

материалы:

Протекание беременности и развитие плода – это очень важный момент для каждой будущей матери, ведь здоровье малыша во многом зависит от факторов его внутриутробного состояния.

Наблюдение у врача гинеколога-акушера и плановые осмотры, прохождение обследований, лабораторных исследований и диагностических УЗИ – это залог того, что малейшее нарушение, подозрение на патологию в здоровье плода или угроза вынашиванию будут замечены, а значит, своевременно предотвращены.

План проведения УЗИ при беременности

В женских консультациях и медицинских центрах, занимающихся сопровождением беременных, существует график контрольных УЗИ, которые дают врачу контролировать состояние плода, вычислять возможные осложнения и угрозы, констатировать нормальное протекание всех этапов беременности.

Современные аппараты для УЗИ диагностики предоставляют врачу возможность увидеть изображение плода и полости матки не только в плоском виде, но и в трёхмерном 3Д формате. Такой вид исследования является более точным и информативным, он позволяет выявить даже малейшие отклонения в развитии плода или состоянии женского организма.

Плановые УЗИ при беременности

План УЗИ разделён, как и весь срок беременности на три периода (триместра):

• Первое УЗИ проводится на сроке 10-14 недель. По данным этого исследования врач может точно определить срок беременности и выявить хромосомные нарушения. От этой диагностики зависит дальнейшая тактика ведения беременности.• Второе УЗИ назначают на 21-24 неделях. Этот период очень важный этап развития плода. При полностью сформированных конечностях и внутренних органах, он уже полностью похож на маленького человечка, но пока не обладающего защитной жировой прослойкой и поэтому очень худенького. Проведенное на 22 неделе беременности УЗИ 3Д уже позволяет определить пол и обрадовать родителей первым фото для семейного архива.

• Третье УЗИ проводят перед самыми родами в период 36-38 недель. Это исследование даёт возможность определить готовность к родам младенца и родовых путей женского организма. Малыш уже, как правило, принимает правильное положение вниз головкой, а шейка матки размягчается и сокращается, подготавливаясь к родовому процессу.

Для каждого из этапов у акушеров существует ряд показателей, по которым они констатируют нормальное развитие плода, а также отсутствие патологий в организме женщины. Данные нормы являются усреднёнными, и небольшие отклонения от них вполне допустимы и не считаются патологиями, ведь развитие каждой беременности очень индивидуально и зависит от многих факторов.

Узи 3д на 22 неделе беременности

Сделанное в середине срока – на 22 неделе беременности УЗИ 3Д показывает не только размеры и степень развития плода, но ещё и такие важные аспекты как:

• количество и качество околоплодных вод (амниотической жидкости);• положение и здоровье плаценты;

• длину и плотность закрытия шейки матки.

При обнаружении патологий и угроз со стороны какого-либо из данных факторов врач может принять срочные для сохранения беременности и обеспечения здорового развития будущего младенца.

УЗИ при беременности может быть назначено и более часто, если к этому существуют важные показания, например, предлежание или преждевременное созревание плаценты, маловодие или многоводие и т.д.

Важность и значение данных процедур для полноценного сопровождения беременности переоценить невозможно

Чего нельзя делать с узи датчиками:

  • Нельзя помещать датчик в дезинфицирующее средство на срок, который больше, чем написано на инструкции.
  • Нельзя погружать узи датчик более горизонтальной отметки на датчике
  • Нельзя погружать в жидкость коннектор и кабель датчика
  • Не допускайте механических ударов
  • Не допускайте скручивание кабеля
  • Нельзя использовать гели и растворы содержащие масла и ланолин

Рецепт бедер в фольге

Мясо, приготовленное в фольге, получается очень сочным, ароматным. Куриные бедра готовятся довольно быстро, а также они хорошо пропитываются соусом во время приготовления. Именно поэтому курицу перед приготовлением в фольге нет необходимости долго мариновать. Попробуйте!

Процесс приготовления:

  • Куриное бедро – 4-5 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Чеснок – 4-5 зубчиков

Процесс приготовления:

  1. Если вы используете замороженное мясо, то для начала его стоит разморозить, сполоснуть и обсушить. Свежую курицу просто промойте и промокните бумажным полотенцем. Кожу с курицы можете снять, так блюдо будет более диетическим.
  2. В керамической мисочке смешайте ингредиенты для соуса: соевый соус размешайте до однородного состояния с медом, затем всыпьте горчицу и молотый черный или красный перец. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль.
  3. Включите духовой шкаф на 170 градусов и нарежьте фольгу на широкие полоски. Полоски разложите на противне, после чего очистите чеснок и положите на каждый кусочек фольги по одному зубку.
  4. Положите куриные бедра на фольгу, а затем полейте каждый кусочек курицы соусом, много лить не нужно. Каждое бедро оберните в отдельную полоску фольги, а затем противень поместите в уже нагретую духовку.
  5. Бедра в фольге будут готовы примерно минут через 40-50. Примерно за пять минут до окончания времени приготовления разверните бедра и вылейте на кусочки оставшийся соус, а затем противень верните в духовку и дождитесь зарумянивания блюда.
  6. Подавайте готовые куриные бедра с картофелем, рисом или овощами. Можете сервировать кусочки свежим базиликом, зеленым луком.

Ингредиенты для «Куриные бедра в соевом соусе»:

  • Бедро куриное


    4 шт

  • Соевый соус

    («Kikkoman» (для маринада))

    3 ст. л.

  • Уксус

    ( рисовый (для маринада))

    2 ст. л.

  • Имбирь

    (тёртый (для маринада))

    1 ст. л.

  • Лук зеленый

    (нарезанный (для маринада))

    2 ст. л.

  • Вода

    (кипяченая (для маринада))

    100 мл

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

862.2 ккал

белки

96.2 г

жиры

48.5 г

углеводы

10.2 г

Порции
ккал215.6 ккал белки24.1 г жиры12.1 г углеводы2.6 г
100 г блюда
ккал128.7 ккал белки14.4 г жиры7.2 г углеводы1.5 г

Рецепт «Куриные бедра в соевом соусе»:

Ингредиенты:

Готовим маринад: на мелкой тёрке натереть имбирь.

Мелко нарезать зелёный лук.

Затем берём соевый соус «Kikkoman», добавляем рисовый уксус, зелёный лук, имбирь и кипячёную воду. Всё тщательно перемешиваем. Соус для маринада готов.

Перед маринованием куриные бёдра промыть водой и уложить в глубокую миску. Залить бёдра маринадом, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.

Когда маринованные куриные бёдра будут готовы выложить их на разделочную доску и слегка обсушить. Теперь переложите куриные бёдра на решетку для гриля и поставьте в духовку, на 30 минут при температуре 180 градусов.

Куриные бёдра в соевом соусе «Kikkoman» готовы.

Угощайтесь! Приятного аппетита!!!

Куриные голени в соевом соусе в духовке

Голяшки курицы запекаются ничуть не хуже бедер. Никаких экзотических ингредиентов для этого не понадобится, а все необходимые продукты, скорее всего, найдутся у вас на кухне.

Как приготовить куриные голени в соевом соусе в духовке

  1. Сначала сделаем маринад: смешаем соевый соус и томатную пасту, а затем выдавим в смесь чеснок — и хорошо все перемешаем.
  2. Куриные голяшки складываем в миску, и заливаем только что приготовленным маринадом. Оставляем их пропитаться на час-полтора.
  3. Противень смазываем растительным маслом, затем выкладываем на него замаринованные голени.
  4. Разогреваем духовку до 200°С, и отправляем туда курочку на 45 минут, после чего подаем голяшки на стол с макаронами, рисом или овощным салатом.

Как видите, голени и куриные бедра в соевом соусе в духовке приготовить совсем несложно. Как показывает практика, это блюдо очень быстро «сметается» со стола, а родные частенько просят добавки. Так что лучше запекайте курочки побольше!

Еще более сочная курица

У каждого человека свои пристрастия в еде. Например, кому-то нравится аппетитная поджаристая корочка на курице. А кто-то предпочитает более сочное, нежное мясо, больше напоминающее тушеное.

Если вы относитесь к первой категории, то готовьте по рецепту, представленному выше. А вот ценителям, считающим, что курица должна быть как можно более нежной и сочной, можно предложить немного измененный рецепт приготовления.

Никаких особенных сложностей здесь нет — подготавливается курица точно так же, как уже было описано. Но готовить нужно не на открытом противне, а в пакете для запекания. Продаются они сегодня практически в любом магазине, к тому же зачастую комплектуются еще и прекрасно скомбинированными приправами, делающими блюдо еще более вкусным.

Выложите замаринованную курицу в такой рукав и тщательно завяжите его (или закройте при помощи специальной пластиковой застежки, какая часто идет в комплекте). После этого не забудьте сделать зубочисткой или тонким ножом два-три отверстия в пакете. В противном случае в процессе готовки он может лопнуть. Тогда и блюдо получится не таким сочным, как хотелось бы, и духовку придется тщательно очищать от налипшего и подгоревшего соуса.

Приготовленные по такому рецепту куриные бедра в сметане в духовке не будут иметь аппетитной хрустящей корочки, зато мясо будет удивительно сочным, распаренным.

Тушеные бедра с чесноком

Блюдо по такому рецепту подходит для загруженных будней. Нежное и ароматное мясо отлично сочетается с любым гарниром. В рецепте присутствует чеснок, поэтому кушанье лучше подавать на ужин.

Компоненты на 10 бедер:

  • 2 луковицы;
  • 4 маленькие моркови;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 400 г сметаны;
  • 150 мл воды или легкого бульона;
  • 4 зубка чеснока;
  • пару лавровых листьев;
  • немного растительного масла.

Для улучшения вкуса подойдут специи «Для курицы», соль, перец и немного паприки в хлопьях.

Помойте и просушите куриные бедра, обработайте солью и перцем, обжарьте на большом огне до образования красивой корочки. Если жарить на медленном огне, то мясо потеряет сок. В эту же сковороду положите лук (полукольцами) и морковь (кружочками). Продолжайте прожаривать компоненты около 6-7 минут на среднем огне.

Поставьте кастрюлю на огонь и налейте воду или бульон. Добавьте в емкость все ингредиенты из сковороды. Тушите смесь на маленьком огне около 15 минут. Нарежьте перец на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю, следом добавьте соль, паприку и сметану. Перемешайте все ложкой и тушите еще 12-15 минут.

Что выявляет КТ?

  • абсцесс;
  • инфекции;
  • отит;
  • мастоидит;
  • отосклероз;
  • опухоли;
  • травмы или переломы;
  • трещины или кровоизлияния.

Как приготовить куриные бедрышки в духовке

Технология создания блюда проста: мясо помойте, посолите, посыпьте специями и поставьте запекать. Даже при таком примитивном подходе получится очень вкусно. Если же вы хотите приготовить куриные бедра так, чтобы гости восхищались кушаньем – придется немного повозиться. Соусы, маринады, зелень, фрукты добавят оттенков куриному мясу, сделают его еще нежнее. К такому блюду идеально подходят салаты из свежих овощей, на гарнир выбирают гречку, картофель, рис, пасту.

Сколько запекать

Перед тем как готовить кусочки птицы, их нужно разморозить. Никогда не пытайтесь запекать мерзлые окорочка – они не прожарятся равномерно и, при подгорающей корочке, будут иметь сырую серединку. Сколько запекать куриные бедра – зависит от их размера и предварительной подготовки. Ускоряет процесс механическая и химическая обработка: бедрышко можно слегка отбить или замариновать с соком, кефиром, уксусом, соевым соусом. Готовый кусочек проколите: из него не сочится розовый сок. Ориентировочное время запекания – один час.

Маринад­

Узнайте, как замариновать куриные бедра для разных вариаций блюда. Это огромное поле для интересных и вкусных экспериментов. Жидкости смешивают, иногда взбивают, добавляют специи, чеснок, лук, травы. Куриные кусочки должны быть полностью покрыты маринадом, для этого используют крышку меньшего размера и утяжелитель (гнет). Курицу выдерживают под гнетом 1-12 часов. Для маринадов используют:

  • уксус (яблочный, столовый, винный, бальзамический);
  • кефир, сметану, простоквашу;
  • соевый соус;
  • мед, жженый сахар;
  • вино, пиво;
  • несладкий натуральный сок (лимонный, апельсиновый, яблочный, виноградный, томатный) .

Филе бедра курицы в духовке

Хороша запеченная курочка с нежной сливочной подливкой. Для этого рецепта отлично подходит филе куриных бедрышек. Поскольку мясо режется небольшими кусочками, готовится оно быстрее других. Самое главное – правильно подготовить соус, в этом блюде он имеет определяющее значение. Гарниром к курятине со сливочным соусом подавайте картофельное пюре, отварной рис, пасту.

Ингредиенты:

  • филе куриных бедрышек – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • жирные сливки – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Растапливайте масло, смазывайте им форму и каждый кусочек филе, подсаливайте, перчите, намазывайте кашицей из перетертого чеснока.
  2. Выкладывайте на противень плотным слоем, без пробелов. Сверху раскладывайте нарезанные пластинками грибы.
  3. Выпекайте в духовке от 35 до 45 минут.
  4. Жидкость, оставшуюся после выпечки, переливайте в кастрюльку, добавляйте сливки и варите, помешивая, до сгущения. Полейте соусом курицу, используйте его как подливку.

Процесс приготовления

Карта проезда

Заключение

Наша статья подходит к концу. Теперь вы не только знаете, какими преимуществами обладает бедро куриное в духовке со сметаной, но и легко сможете приготовить его. Наверняка после этого вы прослывете в кругу знакомых настоящим знатоком кулинарного дела.

Курица в сметанном соусе — блюдо которое отлично подойдёт для повседневного меню. Приготовленную таким образом курицу можно подать к картофельному пюре, гречке, рису и любому виду макаронных изделий. Курица получается очень нежной и сочной благодаря томлению её в сметанном соусе.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся части курицы, можно использовать голени, бёдра и даже филе. Также нам понадобится сметана, вода, специи для курицы, соль, чёрный перец, репчатый лук,мука и зелень.

Курицу следует вымыть и просушить,натереть специями для курицы, перцем и солью.

В сковороде разогреть масло и обжарить курицу до золотистой корочки.

Соединить сметану с водой,солью и мелко нарезанной зеленью. Хорошо размешать. Зелень можно использовать как свежую так и сушеную.

В другой сковороде разогреть масло. Нарезать кубиками репчатый лук и немного его обжарить до мягкости, добавить муку и перемешать. Влить подготовленный соус и варить до загустения постоянно помешивая.

Затем в соус выложить курицу,периодически поливать её сверху соусом. Тушить под крышкой 25-30 минут на маленьком огне.

Готовую курицу выложить сверху на гарнир и полить соусом. Подать со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Старый и простой рецепт очень вкусной тушеной курицы, обогащенный в наше время приправами и специями, которые надо выбрать самостоятельно.

Прованские травы создадут запахи и вкус французской или средиземноморской кухни, а карри насытит чувственными ароматами Востока.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.