Содержание
- Ингредиенты и как готовить
- Котлеты из куриного фарша и кабачка
- Как избавиться от металлического привкуса?
- Куриные котлеты с кабачком
- Вкусные куриные котлеты с кабачками и зеленью
- Пошаговый рецепт
- Котлеты из курицы и кабачков с сыром в духовом шкафу
- Куриные котлеты с кабачком без яиц. Котлеты куриные с кабачком и манкой на сковороде — пошаговый рецепт
- Куриные котлеты с кабачком и творогом
- Приготовление котлет из кабачков:
- Куриные котлеты с кабачком и сыром. Рубленные куриные котлеты с кабачком и сыром на сковороде
- Котлеты из куриного фарша с кабачками и зеленью
- Как выбрать кабачки для нежных котлеток
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Для фарша:
300 гркг
200 гркгшт.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
50 гркг
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Для обжарки:
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля фаршаДля обжарки
2ЦукиниКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля фаршаДля обжарки
3Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля фаршаДля обжарки
4Белый хлебКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля фаршаДля обжарки
5Морская сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля фаршаДля обжарки
6Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля фаршаДля обжарки
7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля фаршаДля обжарки
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 140 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: |
50 / 31 / 19 |
Н20 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Ксюня•♫•, kontaty
Просмотров: 11 038
Комментариев:
10
В личных кулинарных книгах:
200
-
Ингредиенты
-
Филе куриной грудки промываем в воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем пропускаем его через мясорубку.
-
Цукини очищаем от кожицы и семян, натираем на средней терке и отжимаем. Подсушенные ломтики белого хлеба измельчаем в крошку при помощи блендера.
-
Куриное яйцо слегка взбиваем венчиком.
-
Далее соединяем все компоненты котлет, перемешав и посыпав морской солью и черным молотым перчиком.
-
Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон на сильном огне.
-
Время жарки каждой стороны составляет примерно 5 минут. Далее убавляем огонь и томим котлеты под крышкой в течение 3 минут.
-
Котлеты из куриного филе с цукини готовы, подаем их на стол с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.
Котлеты из куриного фарша и кабачка
Мягкие, нежные, сочные — котлеты из куриного фарша и кабачка. Быстро готовятся с минимальными трудозатратами и времени. Блюдо легкое, при этом сытное и хорошо утоляет голод.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 600 г
- Кабачки — 1 шт.
- Яйца –1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Молотые сухари — для панировки
- Растительное масло — для жарки
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление котлет из куриного фарша и кабачка:
1. Кабачки помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Натрите его на крупной терке и хорошо отожмите жидкость. Для этого положите стружку в сито и оставьте на некоторое время.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и перекрутите через мясорубку.
3. В миску для замеса фарша поместите кабачковую стружку, добавьте яйца и куриный фарш.
4. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и перемешайте.
5. Выбейте фарш об миску несколько раз. Т.е. берите его в руки, поднимайте вверх и с силой бросайте обратно.
6. Сформируйте круглые или овальные котлеты и обваляйте их в молотых сухарях.
7. В сковороду налейте растительное масло. Выкладывайте котлеты из куриного фарша и кабачка и обжарьте их с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.
Как избавиться от металлического привкуса?
Если железный привкус появляется регулярно и сопровождается дополнительными симптомами, необходимо обратиться к терапевту и пройти комплексное обследование. Для установления точного диагноза понадобится также консультация стоматолога, эндокринолога, гастроэнтеролога, оториноларинголога.
Если же вкус железа – временное явление и не связан с патологиями, от него можно избавиться с помощью:
- Полосканий подкисленной водой.
- Употребления продуктов, повышающих выработку слюны: помидоров, апельсинов, лимонов.
- Добавления в рацион кардамона, корицы, имбиря.
- Питья очищенной, не минеральной воды. В нее можно добавлять сок или дольку лимона.
- Приготовления кислой пищи в керамической или стеклянной посуде.
- Отказа от вредных привычек: курения, распития алкогольных напитков.
- Тщательной гигиены ротовой полости: чистке зубов щеткой, флоссом, очищении языка, применения ополаскивателей.
- Включения в рацион продуктов, содержащих витамины группы В, Е, С: зелень, салат, яблоки, цитрусовые, печень, красное мясо, отруби.
- Замены металлических стоматологических протезов на керамические.
- Рассасывания мятных леденцов.
Привкус железа во рту появляется при нарушении работы вкусовых рецепторов. Оно связано с попаданием в организм тяжелых элементов, заболеваниями различной этиологии и приемом определенных препаратов. Чтобы установить причину симптома, необходимо пройти комплексную диагностику в медицинском учреждении.
Куриные котлеты с кабачком
Мало кто знает, но изначально слово «котлета» обозначало часть мяса птицы на кости, чуть позже рыбное филе и только спустя много лет именно этим термином в кулинарии стали называть лепешки, жареные на сковороде, запеченные в духовке и т.п. Состав этих лепешек может изменяться в зависимости от вкусовых предпочтений и имеющихся под рукой продуктов. Некоторые рецепты довольно сложны и требуют некоторой сноровки, но большинство из них так просты, что справиться с приготовлением сможет даже новичок в кулинарии. Например, куриные котлеты с кабачком. Этот рецепт, несмотря на элементарность, позволяет приготовить такое вкусное блюдо, которое сможет посоревноваться даже с шедеврами кулинарного искусства.
Хотя вкус – не главное преимущество этого блюда. Оно подходит тем, кто соблюдает диету и придерживается принципов правильного питания.
Стоит отметить, что вкус кабачков практически не ощущается, так что котлеты смогут кушать и те, кто в другом виде овощ не переносит.
- филе куриное – 450-500 граммов;
- половинка молодого кабачка;
- морковь – ½ шт;
- яйцо куриное – 1 шт;
- по несколько веточек укропа и петрушки (можно использовать любую другую любимую свежую зелень);
- соль и специи – по вкусу;
- панировочные сухари – для обваливания котлеток;
- растительное масло – для жарки.
Вкусные куриные котлеты с кабачками и зеленью
Этот рецепт котлет из куриного фарша с кабачками и добавлением зелени прекрасное решение для домашнего обеда или ужина. Очень экономное блюдо, ваши близкие останутся довольными. Готовим, пробуем и наслаждаемся.
Для приготовления возьмём:
- 400 граммов куриного филе;
- 350 – 400 граммов кабачков;
- 1 куриное яйцо;
- Зелень укропа, петрушки и лука по вкусу;
- 1 –2 столовые ложки муки;
- Соль, перец.
Приготовление:
Шаг 1. Куриное филе пропускаем через мясорубку.
Шаг2. Кабачки натираем на крупной тёрке. Если используете молодые кабачки, то кожицу снимать не нужно. Более зрелые — необходимо очистить от кожуры.
Шаг 3. Натертые кабачки немного солим и перекладываем в дуршлаг минут на 15. Даём стечь лишней влаге.
Шаг 4. Мелко измельчаем зелёный лук, петрушку, укроп.
Шаг 5. Соединяем вместе кабачки и куриный фарш. Добавляем нарезанную зелень, яйцо. Добавляем специи по вкусу. Для вязкости фарша добавляем 2 столовые ложки муки, перемешиваем.
Шаг 6. Руки смачиваем водой. Из получившейся массы формируем небольшие котлеты. Выкладываем их на разогретую сковородку с небольшим количеством масла и жарим как обычные котлеты.
Пошаговый рецепт
- Кабачок промываем, измельчаем на крупной терке и отправляем в миску. Чтобы из кабачка максимально удалить жидкость, посыпаем натертую массу солью, перемешиваем и оставляем на 10 минут, пока подготавливаем фарш.
- Домашний свиной фарш отправляем в глубокую миску. Для приготовления можно брать фарш из любого мяса или взять несколько видов мяса. Если мясо пропускаем через мясорубку с луком и чесноком, то эти овощи в готовый фарш больше не добавляем. Если готовите блюдо из измельченного мяса, купленного в магазине, то обязательно дополните его мелко нарезанным луком и пропущенным через пресс чесноком. Блюдо получится вкуснее и ароматнее.
- Отправляем в миску яйцо, посыпаем все солью и молотым черным перцем. Соли добавляем не очень много, так как она еще будет содержаться в кабачке.
- Зеленый лучок (стебли и перья) мелко нарезаем и выкладываем в миску.
- В миске, где находится кабачок, появляется много жидкости. Она нам не нужна, поэтому массу берем в руки, хорошо отжимаем и отправляем ее к другим продуктам. Кабачка брали 160 г, а в итоге остается 106 г.
- Подготовленные продукты хорошо перемешиваем и заготовка для сочных котлет готова. Из-за добавления кабачка и яйца смесь получается не слишком густой, но она хорошо поддается формированию.
- Форму для запекания смазываем маслом. Ароматную мясную смесь делим на 4 части. Из каждой части формируем плоские лепешки и выкладываем на расстоянии друг от друга в форму. Отправляем котлетки в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 30 минут.
- Через 30 минут форму вынимаем. При запекании из котлет выделяется много жидкости (но и много остается внутри), которая вокруг котлет может пригореть, но сами котлетки снизу не подгорают.
- Вокруг котлет можно лопаточкой все убрать. Сыр измельчаем на крупной терке и посыпаем сверху котлетки. Температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов и запекаем блюдо еще 5-10 минут. Сыр должен расплавиться.
- Вкуснейшие ароматные котлеты с кабачком и сыром вынимаем из духовки, сразу перекладываем на тарелки, дополняем гарниром, посыпаем зеленью и подаем. На гарнир хорошо подойдут запеченные овощи, пюре из гороха или картошки и отварной рис.
- Котлеты получаются очень нежными, сочными и ароматными с насыщенным сливочным вкусом.
- По такому принципу котлетки можно приготовить с помидорами. Опускаем их в кипящую воду на 30-40 секунд, затем в холодную воду, снимаем кожицу, мелко нарезаем, отжимаем и далее, как по рецепту. Если готовим с капустой, то ее мелко нарезаем, посыпаем солью и жмем рукой до выделения жидкости.
- Если хотите добавить блюду больше аромата, то дополните мясную заготовку специями или травами. Отлично подойдут молотый кориандр, карри, розмарин, орегано или тимьян. Свежие или сушеные петрушка, укроп тоже хорошо подходят к фаршу.
- Такие котлетки можно запечь не только в духовке, но и обжарить на сковороде без сыра. Просто обваливаем их в муке или панировочных сухарях и готовим в масле с 2 сторон по 10 минут на средней температуре.
Котлеты из курицы и кабачков с сыром в духовом шкафу
Приготовить куриные котлетки к празднику можно с кабачком и твердым сыром. Блюдо получается очень нежным и приятным на вкус. Готовка угощения в духовке заметно сократит ваше время пребывания на кухне. Запечь котлеты можно также с замороженными кабачками.
Ингредиенты
- Куриный фарш — 1 кг.
- Кабачки — 1 кг.
- Отрубной хлеб — 200 г.
- Яйца — 2 шт.
- Голландский сыр — 200 г.
- Панировочные сухари — 160 г.
- Молотая паприка — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 40 г.
- Зелень петрушки — 1 пучок.
- Соль, перец — по вкусу.
- Чеснок — 2 зубка.
Курино-кабачковые котлеты с сыром в духовке
Как запечь курино-кабачковые котлеты с сыром в духовке
- Кабачки вымойте под проточной водой с помощью губки. Обсушите плоды и нарежьте мелкими кубиками.
- Отрубной хлеб замочите в воде на несколько минут затем отожмите и разомните руками.
- В общей миске соедините фарш, кабачки, хлеб.
- Твердый сыр и сливочное масло натрите на крупной терке. Добавьте к измельченным ингредиентам.
- Чеснок очистите от шелухи, вместе с петрушкой вымойте и измельчите продукты в блендере.
- Добавьте в миску зелень с чесноком, тщательно перемешайте массу.
- Приправьте фарш солью, перцем по вкусу, еще раз перемешайте. Отправьте массу в холодильник на 10-15 минут.
- В это время включите духовку на 190°С. Панировочные сухари высыпьте в миску, смешайте их с молотой паприкой.
- Противень для готовки котлет смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки.
- Охлажденный фарш выньте из холодильника. Мокрыми руками сформируйте овальные котлетки, обваляйте их в панировке. Плотно друг к другу выложите изделия на противень.
- Отправьте котлеты в духовой шкаф и готовьте их в течение 30 минут.
Готовые курино-кабачковые котлетки подавайте с любимым соусом и свежими овощами.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт. (кабачок лучше брать пообъемней)
- Куриное филе — 2 шт.
- Перепелиные яйца — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Розмарин — 1 щепоть
- Помидоры — 3 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Растительное масло- 1 ст.л.
Фарш для котлет из курицы и кабачка
Как приготовить котлеты-гамбургеры в духовке из куриного филе и кабачков
Оригинальные, современные блюда можно с легкостью приготовить дома на скорую руку. Если не верите, записывайте рецепт котлет из курицы и сочного кабачка. Подача блюда вызовет восторг у ваших близких, угощение сразу станет фаворитом среди мясных блюд.
- Филе курицы вымойте, обсушите. Порежьте мясо мелкими кубиками, а затем порубите ножом.
- Приправьте мясо солью, розмарином и перемешайте. Разбейте к фаршу яйца, еще раз перемешайте. Из фарша сформируйте круглые котлеты, выложите на разделочную доску и отправьте изделия в холодильник на 10-15 минут.
Как приготовить котлеты в духовке
- Кабачок вымойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте плод кольцами, приправьте их солью и перцем.
- Помидоры очистите от кожуры, нарежьте кольцами.
- Противень смажьте растительным маслом, выложите кабачки. Наверх выложите котлетки и слегка придавите их к кабачку.
- Затем положите помидоры. Полейте башенки соевым соусом и отправьте противень в духовой шкаф.
- Запекайте котлетки в течение 25 минут при 210°С.
- Затем вложите полезные бургеры на блюдо. Полейте оливковым маслом и по желанию украсьте зеленью.
Как запечь котлеты из курицы и кабачков в духовке
Куриные котлеты с кабачком в духовке сразу впишутся в ваш семейный рацион.
Куриные котлеты с кабачком без яиц. Котлеты куриные с кабачком и манкой на сковороде — пошаговый рецепт
Сытное и легкое блюдо с мясом птицы и сочной мякотью овоща, можно есть и в горячем и холодном виде. К нему подходит любой гарнир, будь то макаронные изделия, крупяные гарниры, или картофель. Мякоть придает блюду сочность, чеснок и лук дополняют ароматом.
Состав продуктов:
- 400 г филе куpиной грудки:
- 150 г кабачка;
- 2 яйцa;
- 3 ст. л мaйонеза;
- 3 ст. л. мaнной крупы
- 2 зубчика чeснока;
- 1 гoловка лукa рrпчатого;
- сoль, пeрец, укрoп;
Как гoтовить:
Мясо птицы можно слегка отбить и порезать кусочками (не слишком мелко). Почистить лук и чеснок. В некоторых рецептах рекомендуется припустить лук с чесноком на сковороде с маслом. Мы закладываем их в фарш в свежем виде, чтобы ярче ощущался их аромат.
Мякоть кабачка удобнее натереть теркой с крупными ячейками. Если овощ молоденький, только что сорван с грядки, можно натирать вместе с кожицей. Добавить в общую миску яйца и майонез.
Присыпьте манной крупы. Посолите, поперчите. Бросьте горсточку мелко порубленной зелени. Перемешайте. Фарш должен постоять минут 30, чтобы манная крупа набухла и вобрала в себя лишний сок.
Если масса будет липнуть к рукам при формовке изделий, то ее можно выкладывать на горячую сковороду ложкой, смоченной в воде.
Обжаривать полуфабрикаты с двух сторон до золотистости.
Рецепт котлет с кабачками в мучной панировке
Некоторые хозяйки считают панировку блюда незначительным этапом и выпускаю ее из процесса приготовления. И напрасно. Панировка придает изделиям форму, в виде аппетитной румяной корочки, дополнительный аромат.
Пшеничная мука делает эту корочку нежной и мягкой (по сравнению с сухарной панировкой), она вполне сочетается с консистенцией самого изделия. И заметно улучшает вкус самих котлет.
https:// youtu.be/LwLkvODHbPY
Потребуется:
- 600 г куpиного филе;
- 300 г кабaчков;
- 2-3 ст. л. смeтаны;
- 1 голoвка лука рeпчатого;
- сoль, специи;
- мука для пaнировки.
Как гoтовить:
Порезать филе кусочками и сделать из него фарш, воспользовавшись мясорубкой или блендером. Лук мелко порезать, либо пропустить его через мясорубку вместе с филе. Кaбачок натереть теркой с мелкой ячейкой и соединить с мясной массой.
Положить сметану. Посолить, поперчить, добавить специи. В результате получается фарш средней густоты (не жидкий).
Ложкой набирать фарш, обваливать его с двух сторон в муке и отправлять на горячую сковороду с маслом. Обжаривать полуфабрикаты до золотистости с двух сторон.
Блюдо получается таким же вкусным и румяным, если запекать его в духовке. В качестве диетического — кoтлетки готовят на пару.
Куриные котлеты с кабачком и творогом
Ещё один рецепт котлет из куриного фарша с кабачком. В состав рецепта добавлен творог, что делает котлеты более вкуснее и нежнее. Такое блюдо очень понравится и детям. Сам процесс приготовления куриных котлет, практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Для измельчения будем использовать блендер, но можно и обычную мясорубку.
Для приготовления возьмём:
- 500 граммов куриной грудки;
- Одну небольшую морковь;
- Один репчатый лук;
- Небольшой кабачок, граммов 200;
- 1,5 столовой ложки крахмала;
- Одно куриное яйцо;
- Зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Первым делом при помощи блендера или мясорубки измельчаем кабачок.
Помещаем его в дуршлаг, немного солим и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.
При помощи блендера измеряем лук и морковь. Помещаем их в миску.
Куриную грудку измельчаем также блендером или пропускаем через мясорубку и помещаем в миску к овощам.
Далее измельчаем в чаше блендера творог и отправляем его в миску. Добавляем яйцо, мелко нарезанную зелень.
Добавляем миску отжатый кабачок и крахмал. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Из получившейся массы формируем куриные котлеты и обжариваем с двух сторон на сковородке с растительным маслом.
Приготовление котлет из кабачков:
Шаг 1: подготавливаем кабачки.
Вы хотите отведать ароматные котлетки из кабачков и ради этого удовольствия приобрели все нужные продукты? Если да, тогда приступим! Для начала тщательно промываем парочку крупных, желательно не очень старых кабачков. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами и при помощи острого кухонного ножа снимаем с овощей верхний плотный слой кожицы. Мякоть измельчаем на средней либо крупной терке прямо в глубокую миску, слегка отжимаем руками и ставим в сторонку на 5–10 минут, чтобы вышло больше сока.
Шаг 2: подготавливаем зелень.
Тем временем ополаскиваем в холодной проточной воде веточки и стебельки укропа, петрушки, а также зеленого лука. Встряхиваем их над раковиной от излишков влаги, выкладываем на разделочную доску и мелко шинкуем. После этого ставим на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления котлеток, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: готовим кабачковый фарш.
Настоявшиеся кабачки снова слегка отжимаем, опять сливаем с них излишки жидкости и добавляем в миску рубленую зелень. Туда же протираем через сито с мелкой сеткой или терку нужное количество кисломолочного творога, кладем пару сырых куриных яиц и всыпаем просеянную пшеничную муку. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции – кабачковый фарш готов!
Шаг 4: формируем и жарим котлеты из кабачков.
Теперь ставим на средний огонь большую, лучше противопригарную сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир разогреется, набираем одну столовую ложку творожно-кабачковой смеси и выкладываем ее в сковороду, так чтобы получилась котлетка круглой формы. Тем же способом формируем еще 2–3 штуки на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит пары сантиметров свободного пространства между ними.
Когда одна из сторон кабачковых кругляшей покроется равномерной золотистой корочкой, с помощью деревянной кухонной лопатки переворачиваем их на другую и обжариваем до румянца. Затем перемещаем котлетки на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем там, чтобы оно впитало лишний жир, а тем временем готовим остальные, пока не закончится фарш. Затем сервируем ароматное кушанье к столу на большом плоском блюде или порциями на тарелках.
Шаг 5: подаем котлеты из кабачков.
Котлеты из кабачков подают в горячем или теплом виде как второе основное кушанье либо в качестве гарнира, а также дополнения к блюдам из мяса, птицы, рыбы и дичи. Они великолепно сочетаются с кашами из разных круп, макаронными изделиями, тушеными, отварными либо жареными овощами, салатами, соленьями и маринадами. Очень часто вместе с этой вкуснятиной на стол ставят соусы на основе томатов, сметаны, сливок или майонеза и, конечно, свежий домашний хлебушек. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– очень часто в кабачковый фарш добавляют измельченный на мелкой терке картофель, репчатый лук и несколько выдавленных через пресс зубчиков чеснока;
– к набору зелени можно добавить свежую кинзу и базилик;
– альтернатива растительному маслу – сливочное, оно придает готовому блюду более нежный привкус и аромат, а творогу – сыр «Фета», «Филадельфия» или брынза;
– в рецепте указаны классические специи, но они не принципиальны, неплохим дополнением будет сушеный молотый лист лавра, чабер, шалфей, розмарин, хлопья перца чили, куркума или другие пряности, которыми приправляют овощные либо мясные кушанья;
– если вы используете поздние сорта кабачков, тогда с них стоит удалить не только кожицу, но также лучше избавиться от жестких семян, находящихся в мякоти.
Куриные котлеты с кабачком и сыром. Рубленные куриные котлеты с кабачком и сыром на сковороде
Рубленные куриные котлеты с кабачком и сыром – простое и вкусное блюдо для обычного семейного или праздничного стола. Для этого рецепта нужно минимум продуктов. Готовят их легко и быстро.
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе;
- 1 кабачок (средних размеров);
- 1 шт. болгарского перца;
- 3-4 ст. л. манки;
- 1 куриное яйцо;
- 10 г зелени петрушки и укропа;
- 3 зубка чеснока;
- 0,5 ч. л. приправы любой;
- 100 г сыра;
- 3 ст. л. муки.
Приготовление:
Кабачки для этого рецепта нужны молодые, свежие с тонкой кожурой.
- Их моют, измельчают на терке для моркови, добавляют 0,5 ч. л. соли.
- Смесь тщательно перемешивают, дают настояться 15 минут.
- Тем временем мясо курицы мелко нарезают кубиками с помощью ножа, перекладывают в отдельную миску.
- Затем добавляют тертый сыр, мелко нарезанную зелень, кубики сладкого перца.
- Чеснок измельчают чеснокодавкой, после чего добавляют к мясу.
- В рубленный фарш вводят специи, соль по вкусу, манку с мукой, после чего все тщательно перемешивают.
- Кабачки отжимают руками от лишнего сока, после чего отправляют к мясному фаршу.
- Фарш снова перемешивают, дают отдохнуть 20 минут для того чтобы набухла манка, благодаря которой котлеты получатся сочными, рассыпчатыми и мягкими.
- Сковороду накаляют, наливают растительное масло и ложкой выкладывают равномерными порциями котлеты, после чего обжаривают с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
- Котлеты будут еще вкуснее если их потушить.
- Для этого все котлеты складывают в глубокий сотейник с толстым дном или сковороду.
- На дно наливают 0,5 стакана горячей воды, добавляют 50 г сливочного масла.
- Сотейник накрывают крышкой и тушат блюдо на среднем огне до испарения жидкости.
Готовые рубленные куриные котлеты с кабачком и сыром подают к овощному салату или любому гарниру.
Котлеты из куриного фарша с кабачками и зеленью
Для приготовления вкусных блюд, не всегда нужны дорогостоящие и экзотические продукты. Куриные котлеты с зеленью и кабачками получаются не менее оригинальными и для этого используются ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждого человека.
- 250 грамм кабачков;
- 0,85 килограмма фарша куриного;
- 1 луковица;
- укроп;
- петрушка;
- 1 яйцо;
- масло подсолнечное;
- соль;
- кинза.
Время приготовления блюда: 25 минут.
Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.
Для приготовления этого блюда можно использовать любую зелень, которая есть в доме – укроп, петрушка, кинза, зеленый лук.
- На мелкой терке натереть кабачок и луковицу, отжать из них лишнюю жидкость;
- К овощной массе добавить фарш, яйцо, мелко порезанную зелень – укроп, кинзу, петрушку;
- Посолить и поперчить все, хорошо перемешать;
- Разогреть сковородку, налить в нее растительное масло;
- Выложить в масло сформированные с помощью ложки куриные котлеты и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
Зелень придаст еде свежесть, легкость и разнообразит ее вкус.
Как выбрать кабачки для нежных котлеток
Мясные изделия, в составе которых присутствуют овощи, получаются более сочными и тяжесть после полезного ужина попросту отсутствует. Чтобы ваши мясные шарики с кабачками получились вкусными, мы расскажем, какие овощи нужно покупать.
- Для приготовления котлет выбирайте обязательно молодые плоды. Они отлично сочетаются с куриным мясом. В готовых изделиях будут мягкими и сочными.
- Покупать кабачки можно на рынке или в магазине, как вам удобно. Выбирать плоды нужно по внешнему виду. Если поверхность овоща ровная, на нем нет потертостей, гнили — перед вами качественный продукт.
Кабачки для нежных котлеток
- Покупать кабачок нужно с плодоножкой. По ее состоянию можно определить качество овоща. Когда корешок упругий, зеленый — кабачок молодой и сорван с грядки несколько дней назад. А вот когда плодоножка вялая или темная по цвету, есть вероятность, что плод испорчен внутри.
- Для однородного цвета изделий с куриным мясом отдавайте предпочтение овощам салатового, белого и желтого окраса.

Эта тема закрыта для публикации ответов.