Содержание
Котлетки из куриного фарша и творога «Белоснежка»: рецепт в домашних условиях
Ингредиенты
-
Куриный фарш — 550 г
+ -
Яйца куриные — 2 шт.
+ -
Творог зернистый — 250 г
+ -
Белый хлеб — 150 г
+ -
Лук репчатый — 1 шт.
+ -
Прованские травы — 0,5 ч. л.
+ -
Сметана — 1 ст. л.
+ -
Соль, перец — по вкусу
+ -
Кукурузная мука — 120 г
+ -
Растительное масло — 100 мл
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как приготовить творожно-куриные котлетки дома самостоятельно
Котлетки из куриного мяса с добавлением творога невероятно нежные и ароматные, поэтому готовить их нужно как можно чаще. Стряпать котлеты по этому рецепту очень просто, ведь он практически не отличается от традиционного мясного варианта.
Приготовить куриный фарш лучше самостоятельно, но, если время поджимает, можно купить в магазине готовый продукт.
- Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и порежьте небольшими кусочками.
- Белый хлеб без корочки замочите в воде на несколько минут, затем слегка отожмите.
- Пропустите хлеб и репчатый лук через мясорубку в общую миску. Добавьте к измельченным ингредиентам куриный фарш и хорошо перемешайте.
- Теперь добавьте к смеси яйца и творог. Хорошо, но аккуратно, перемешайте руками массу.
- В последнюю очередь приправьте фарш специями, прованскими травами и сметаной. Еще раз вымешайте фарш.
- Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в кукурузной муке.
- Поджарьте котлетки на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Сложите поджаренные изделия в небольшую кастрюльку или керамическую форму. Накройте утварь сверху фольгой и отправьте в разогретую духовку.
- Потушите котлетки в течение 5-7 минут, затем выньте из духовки и подавайте к столу.
Котлетки из куриной грудки с творогом и грибами: пошаговый рецепт приготовления
Приготовить котлетки с творогом можно по любому случаю, и даже праздничное меню с ними станет намного интереснее. Для этого рецепта купите целую куриную грудку и разберите самостоятельно. Готовить изделия можно удобным для вас способом: на сковороде, на пару и в духовке.
Специи и приправы также можете добавить по своему вкусу, единственное исключение — чеснок — его лучше не добавлять. Как вариант, для любителей чеснока можете приготовить соус для котлет с чесноком на основе оливкового масла.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.;
- Творог — 200 г;
- Отварные грибы — 300 г;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Яичный белок — 2 шт.;
- Манная крупа — 0,5 стк.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Карри — 0,5 ч.л.
Как готовить котлеты из куриного филе с творогом и грибами пошагово
- Куриную грудку хорошо вымойте и обсушите. С помощью ножа снимите шкуру, аккуратно отделите мясо от кости. Порежьте курицу небольшими кусочками.
- Отварные грибы промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг. Репчатый лук очистите от шелухи и каждую луковицу порежьте на несколько частей.
- Грибы, лук и куриное филе пропустите через мясорубку, желательно на крупной решетке.
- Добавьте к измельченным компонентам творог, яичные белки и манную крупу. Хорошо перемешайте фарш руками. Приправьте массу солью, сахаром и карри. Еще раз перемешайте фарш и попробуйте на вкус. Поставьте фарш на 30 минут в холодильник.
- Сформируйте из готового фарша круглые котлетки и обжарьте изделия на растительном масле до образования румяной корочки.
- Выложите котлеты на блюдо и украсьте, по желанию, зеленью и свежими помидорами.
Куриные котлеты с творогом — отменное блюдо, которое молниеносно впишется в раздел ваших любимых угощений.
Десертные морковные котлеты с творогом – «Олежкин полдник»
Ингредиенты:
• полкило отварной морковки;
• 150 гр. манной крупы;
• яйца – 2 шт.;
• 50 гр. сухофруктов (кураги);
• два творожных сырка.
Способ приготовления:
1. Промойте в нескольких водах курагу, выложите её на дуршлаг и хорошо обсушите. Нарежьте сухофрукты небольшими тонкими полосками и переложите к творогу.
2. Добавьте слегка взбитые яйца и часть манки (100 гр.). Сюда же потрите на самой мелкой тёрке отварную морковку и хорошо всё размешайте. Оставьте творожную массу постоять полчасика.
3. Сформируйте из творожной массы небольшие котлетки и хорошо обваляйте со всех сторон в оставшейся манке.
4. Обжарьте на среднем огне в постном масле до румяной, красивой корочки.
5. Подаются такие котлетки со сметаной, сгущёнкой или мёдом.
Итак, подробный рецепт с красивыми фото : )
1. Нашинкуйте мелко укроп и лук. Чем мельче будет порезан лук, тем нежнее получатся котлеты.
2. Смешиваем куриный фарш с яйцом, творогом, нарезанным луком и зеленью. Интенсивно вымешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец.
3. Формируем шарики. Здесь вам поможет маленькая хитрость. Если смочить руки водой, то формировать правильную форму будет гораздо проще. Выкладываем шарики на тарелку с панировочными сухарями и обильно обмакиваем.
4. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Количество масла зависит от ваших предпочтений, но я рекомендую просто смазать сковороду кисточкой.
Этого будет достаточно, чтобы котлеты хорошо прожарились, приобрели аппетитную золотистую корочку, но при этом не были излишне жирными и тяжелыми.
5. Заливаем сливками и даем потушиться под крышкой в течение 10 минут.
6. Подавать можно с зеленью, с тушеным кабачком или другим диетическим гарниром.
Творожная расплавленная масса придает нежный кремовый вкус и снижает количество калорий. Приятного аппетита : )
Рецепт «Нежные куриные котлеты «Киев Град»»:
Филе прокрутить через мясорубку, добавить сливочный сыр, соль и перец, хорошо перемешать и выбить фарш о чашу или стол мокрыми руками.
Масло смешать с песто или зеленью.
Выложить на пленку масло в виде брусочка и убрать в морозилку на 15 минут.
Из фарша делаем котлетку, в середине небольшое углубление, в которое вкладываем кусочек зеленого масла из морозилки.
Соединяем фарш и формуем котлету.
Для панировки все соединяем и хорошо перемешиваем.
Котлетки прокатываем по панировке и отставляем на 10 минут.
Еще раз прокатываем по панировке.
В смеси сливочного и растительного масел обжариваем котлеты с четырех сторон, доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке минут 10 или в СВЧ пару минут.
Горячими подаем с любимым гарниром или салатом из свежих овощей.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Курино-творожные шарики, рецепт с томатным соусом в духовом шкафу
Ингредиенты
-
Филе курицы — 2 шт.
+ -
Нежирный творог — 200 г
+ -
Помидоры — 2 шт.
+ -
Оливковое масло — 2 ст.л.
+ -
Свежий базилик — 1 пучок
+ -
Соль — по вкусу
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как приготовить запеченные котлетки из курицы и творога с томатным соусом
Полезная пища, которую легко приготовить всегда сохраняет в своем составе все полезные свойства. Изделия из творога и курицы очень легкие, их калорийность на 100 г составляет всего 78 калорий.
- Филе курицы вымойте, обсушите, порежьте небольшими кубиками. Измельчите мясо в блендере.
- Соедините мясо с творогом, перемешайте.
- Небольшой пучок свежего базилика вымойте. Порежьте зелень ножом. Добавьте зелень к мясу и творогу.
- Приправьте фарш солью по вкусу, перемешайте.
- Помидоры вымойте, очистите от кожуры. Измельчите томаты в блендере. Затем влейте к помидорной массе 1 ст.л. оливкового масла, посолите и перемешайте.
- Небольшую форму для выпечки смажьте оливковым маслом.
- Из мясной массы сделайте небольшие биточки и выложите их на противень.
- Сверху полейте изделия томатным соусом.
- Поставьте биточки в духовку и готовьте 35 минут при 210°С.
Биточки, запеченные под соусом, подавайте со свежими овощами или рисом. Куриные котлеты с творогом в духовке покорят вас своим вкусом и ароматом с первой дегустации.
Как и какой выбрать творог для создания котлет
Блюда из куриного мяса и творога очень гармоничны, а их вкус ни с чем не сравнится. Но чтобы добиться максимального результата в готовке котлет из курицы и творога, нужно выбрать правильный кисломолочный продукт.
- Самое главное при выборе любого продукта — качество и свежесть, особенно это касается молочных продуктов. Покупая творог в магазине, обязательно осмотрите упаковку и изучите сроки хранения. Стандартный срок хранения творога в упаковке — 28 дней. Если же на таре проставлен более длительный срок — откажитесь от такой покупки, ведь вы рискуете купить обработанный химсредствами продукт.
- На рынке нужно вдвое внимательнее покупать творог, ведь там мы можем рассчитывать только на добросовестность продавца. Если у вас нет проверенного места, не спешите покупать кисломолочный продукт, сразу зайдя на рынок. Обойдите все ряды, осмотрите весь ассортимент, а затем приступайте к выбору.
Аромат свежего творога должен быть приятным, а сам продукт обязан быть сухим на ощупь. Если творог лежит в луже сыворотки — значит, ему уже несколько дней.
Обязательное условие покупки кисломолочных продуктов на рынке — наличие всех документов у продавца. Попросите посмотреть все разрешения и утренние анализы лаборатории, если все в порядке — смело покупайте творог.
- Для приготовления котлет лучше всего подойдет рассыпчатый творог. Котлеты будут хорошо держать форму в готовом виде и не доставят вам хлопот в процессе формирования изделий. Такой продукт придаст особый вкус котлеткам, а если, например, заменить классический продукт творожной массой, то она просто вытечет в процессе жарки. Даже если вы купите зернистый творог, ни в коем случае не растирайте его в кашицу, а добавляйте сырье в оригинальном виде.
- Принеся домой творог, высыпьте его с упаковки в тарелку и поставьте в холодильник на несколько часов. За это время творог немного подсохнет, и его вкус в готовых котлетах будет намного приятнее.
Куриные котлеты с гречкой
Приготовление котлет из курицы с плавленным сыром
Котлетки из куриной грудки с творогом и грибами: пошаговый рецепт приготовления
Приготовить котлетки с творогом можно по любому случаю, и даже праздничное меню с ними станет намного интереснее. Для этого рецепта купите целую куриную грудку и разберите самостоятельно. Готовить изделия можно удобным для вас способом: на сковороде, на пару и в духовке.
Специи и приправы также можете добавить по своему вкусу, единственное исключение — чеснок — его лучше не добавлять. Как вариант, для любителей чеснока можете приготовить соус для котлет с чесноком на основе оливкового масла.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.;
- Творог — 200 г;
- Отварные грибы — 300 г;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Яичный белок — 2 шт.;
- Манная крупа — 0,5 стк.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Карри — 0,5 ч.л.
Как готовить котлеты из куриного филе с творогом и грибами пошагово
- Куриную грудку хорошо вымойте и обсушите. С помощью ножа снимите шкуру, аккуратно отделите мясо от кости. Порежьте курицу небольшими кусочками.
- Отварные грибы промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг. Репчатый лук очистите от шелухи и каждую луковицу порежьте на несколько частей.
- Грибы, лук и куриное филе пропустите через мясорубку, желательно на крупной решетке.
- Добавьте к измельченным компонентам творог, яичные белки и манную крупу. Хорошо перемешайте фарш руками. Приправьте массу солью, сахаром и карри. Еще раз перемешайте фарш и попробуйте на вкус. Поставьте фарш на 30 минут в холодильник.
- Сформируйте из готового фарша круглые котлетки и обжарьте изделия на растительном масле до образования румяной корочки.
- Выложите котлеты на блюдо и украсьте, по желанию, зеленью и свежими помидорами.
Куриные котлеты с творогом — отменное блюдо, которое молниеносно впишется в раздел ваших любимых угощений.
Как правильно хранить тропические фрукты
Всякие нежные тропические фрукты – бананы, цитрусовые, дыни, ананасы, гранат, хурма, киви и т.п. – холодильника не любят, они там отсыревают, теряют аромат и вкус, впитывают посторонние запахи. Такие плоды лучше держать при температуре 8-13°С, можно – завернув каждый в бумагу.
Чтобы сохранить дольше гроздь бананов, также советуют верхнюю ее часть (сцепленные «ножки») обернуть пищевой пленкой.
Как видите, летом сохранить свежими сезонные фрукты и ягоды не так уж и сложно, даже в отсутствие холодильника. Нужно только помнить, что у каждого из них свои «предпочтения», и следовать нашим несложным советам.
Картофельные котлеты с творогом
Ингредиенты:
• картошка – 8 клубней небольшого размера;
• 150 граммов 9% творога;
• 1 куриное, свежее яйцо;
• треть чайной ложки молотого чёрного перца;
• половинка чайной ложки куркумы;
• три дольки чеснока;
• небольшой пучок укропа или кудрявой петрушки, можно смешанный;
• пшеничная мука – 2 ст. л. в котлетную массу, плюс для панировки.
Способ приготовления:
1. Очищенный картофель отварите в присоленной воде до готовности. Сцедите из кастрюли отвар, а картошку разомните.
2. Когда картофель остынет, соедините его с творогом и тщательно перемешайте массу. Лучше всего это сделать, размяв и перекрутив на мясорубке.
3. Добавьте в картофельную массу по своему вкусу специи, посолите и введите яйцо. Всыпьте рубленую зелень, и снова хорошо перемешайте.
4. Чтобы заготовки было легче формировать, и они держали при жарке форму, введите муку и опять хорошо вымесите. Пшеничную муку можно заменить отрубной.
5. В глубокую широкую тарелку насыпьте муку. Из картофельной котлетной массы сформуйте небольшие шарики. Положите шарики по одному в муку. Слегка придавите ладонью и хорошо обсыпьте мукой со всех сторон.
6. В толстостенной сковороде хорошо раскалите масло, опустите в него картофельные котлеты и жарьте, пока низ не зарумянится. Переверните на другую сторону и также зажарьте до румяной корочки.
7. Подавайте это блюдо полив сметаной или со свежими овощами. Можно в сметану положить по вкусу немного измельчённой зелени и тёртый мелко чеснок.
Рецепт «Котлеты из курицы с творогом»:
Ингредиенты для приготовления куриного фарша. Куриное мясо прокрутить через мелкую решетку вместе с луком.
Добавить творог. Если творожные зерна слишком крупные, творог протереть через металлическое сито.
Добавить пряную сушеную зелень, черный молотый перец, соль, панировочные сухари (2 ст. ложки) Фарш хорошо вымешать.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать в панировочных сухарях. На сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, выложить котлеты.
Котлеты обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки и готовности.
Ингредиенты для приготовления соуса.
В миску добавить муку, соль, черный молотый перец, пряную сушеную зелень.
Добавить сливки. Смесь хорошо размешать. Если смесь будет слишком густая, можно добавить кипяченую воду или мясной бульон.
К котлетам добавить приготовленную смесь. Котлеты с соусом тушить в течение 3-5 мин. на медленном огне.
Нежные котлеты из курицы с добавлением творога в сливочном соусе готовы.
К котлетам можно приготовить любой гарнир: отварной рис, картофельное пюре, гречневую или гороховую каши, тушёные овощи.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Нежные куриные котлеты «Киев Град»»:
Котлеты
-
Филе куриное
(филе куриной грудки)
—
400 г -
Сыр сливочный
(или заменить жирным творогом)
—
150 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло сливочное
(для обжаривания)
—
по вкусу -
Масло растительное
(для обжаривания)
—
по вкусу
Панировка
-
Паприка сладкая
—
1 ст. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
4 ст. л. -
Куркума
—
0.5 ч. л.
Зеленое масло
-
Масло сливочное
(комнатной температуры)
—
30 г -
Зелень
(очень мелко порезанная, я брала 1 ч л песто)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1563.8 ккал |
белки
112.1 г |
жиры
84 г |
углеводы
87.1 г |
100 г блюда | |||
ккал220.3 ккал | белки15.8 г | жиры11.8 г | углеводы12.3 г |
Рецепт «Нежные куриные котлеты «Киев Град»»:
Филе прокрутить через мясорубку, добавить сливочный сыр, соль и перец, хорошо перемешать и выбить фарш о чашу или стол мокрыми руками.
Масло смешать с песто или зеленью.
Выложить на пленку масло в виде брусочка и убрать в морозилку на 15 минут.
Из фарша делаем котлетку, в середине небольшое углубление, в которое вкладываем кусочек зеленого масла из морозилки.
Соединяем фарш и формуем котлету.
Для панировки все соединяем и хорошо перемешиваем.
Котлетки прокатываем по панировке и отставляем на 10 минут.
Еще раз прокатываем по панировке.
В смеси сливочного и растительного масел обжариваем котлеты с четырех сторон, доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке минут 10 или в СВЧ пару минут.
Горячими подаем с любимым гарниром или салатом из свежих овощей.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Диетические морковные котлеты с творогом в духовке
Ингредиенты:
• свежая морковь – 800 граммов;
• две ложки пшеничных отрубей;
• 100 граммов обезжиренного творога;
• полстакана манки (примерно 80 гр.);
• 30 мл постного масла.
Способ приготовления:
1. Сырую очищенную морковку потрите на крупной тёрке. Переложите в глубокую сковороду с толстым дном. Добавьте полстакана питьевой воды и тушите на среднем огне под крышкой 15 минут.
2. Из сковороды переложите тушёную морковку в миску, добавьте отруби, манную крупу, масло и хорошо всё размешайте.
3. Когда масса полностью остынет, посолите, добавьте творог и тщательно вымесите до однородности.
4. Из котлетной массы, увлажнёнными в воде руками, вылепите небольшие овальные котлетки. Слегка обваляйте каждую в муке и переложите на выстланный промасленным пергаментом противень.
5. Поставьте жаровню в тёплую духовку и запеките при 220 градусах 20 минут. Достаньте противень, котлеты переверните, и доведите до готовности, запекая ещё 10 мин.
Зачем класть в биточки творог: кулинарные секреты
Филе курицы в чистом виде суховато, а кожу птицы, которая придает котлетным изделиям мягкость и дополнительную калорийность, любят далеко не все. Творог как раз и добавляют для сочности битков, а также, чтобы придать им особенный вкус. И, конечно же, с аппетитом уплетая их, малыш ни за что не догадается о наличии в них творожного компонента.
Ложка-другая сметаны придаст фаршу легкость, а котлеткам – дополнительную сочность. Чтобы они получились мягкими, не стоит класть слишком много яиц. Достаточно 1 крупного или 2 мелких на полкило мяса.
Зачем класть творог в котлеты
В сезон, когда много огородной зелени, хорошо бы добавить в котлетную основу побольше свежей зелени петрушки или сельдерея для аромата. А вот пряностей лучше класть совсем немного. Достаточно будет щепотки черного перца или перечной смеси мелкого помола.
Как выбрать творог для приготовления куриных котлет
- Для приготовления куриных котлет в духовке подойдет зернистый творог. Изделия будут очень красивыми при подаче и не менее вкусными. Перед покупкой осмотрите упаковку на предмет повреждений. Изучите состав продукта, дату производства, срок хранения.
- Очень хорошо мясо курицы сочетается с обезжиренным сыром. По консистенции рыхлый кисломолочный продукт в составе котлет будет нежным и сочным. Покупайте именно творог, а не обезжиренную творожную массу.
- Домашний творог тоже нужно покупать обезжиренный. По цвету низкокалорийный творог снежно-белый. Попробуйте сыр на вкус, он не должен быть кислым или вообще горьким.
- Самый лучший вариант — приготовить сыр самостоятельно. Нежирное молоко, подержите в тепле, чтобы оно скисло. Затем прокипятите кефир в кастрюле несколько минут, процедите массу через дуршлаг и домашний сыр готов.
Жареные рыбные котлеты с творогом – «Рыбёшки для Алёшки»
Ингредиенты:
• тресковый фарш – 550 гр.;
• 250 граммов жирного домашнего творога;
• одна небольшая картофелина;
• среднего размера луковица;
• столовая ложка манки;
• сухари для панировки (белые).
Способ приготовления:
1. Заранее выложите рыбный фарш для оттаивания. Не пользуйтесь для ускорения процесса размораживания водой или микроволновкой. Оставьте его в миске на столе, а лучше всего положите на ночь в холодильник.
2. Оттаявшую массу хорошо разомните вилкой или перекрутите на мясорубке. Сюда же перетрите на сите домашний творог.
3. Натрите мелкой тёркой лук с сырой картошкой. Если образовалось слишком много жидкости – сцедите, а овощи переложите в миску с рыбным фаршем.
4. Добавьте ложку манки и соль с молотым перцем. Хорошо перемешайте все составляющие и отставьте миску в сторону на 10 минут.
5. Из выстоявшейся массы фарша сформируйте полуфабрикаты в виде рыбок, толщиной до полутора сантиметров. Хорошо запанируйте заготовки сухарями и обжарьте в постном, раскалённом масле до готовности. С каждой стороны примерно по шесть минут.
А теперь попробуем в мультиварке
Еще хочу предложить 2 способа приготовления котлет из куриного филе в мультиварке: с добавлением масла и на пару. Какой больше подходит вам и вашей семье?
1 способ. Предварительно обжарьте мясные шарики на масле до золотистой корочки на режиме жарки по 7-10 минут с каждой стороны. Добавьте сливки или сметану и включите режим «Тушение» на 20 минут, чтобы они напитались нежным кремовым соком.
2 способ. Поместите мясные шарики в чашу и включите режим «на пару» на 25-30 минут. Так вы сохраните полезные свойства сыра, зелени и при этом получите необыкновенные нежные котлетки.
Думаю, в следующий раз надо обязательно добавить в фарш немного сыра и приготовить вкусные котлетки с сыром. Интересно, какой сыр подойдет лучше всего? Как вы думаете?..
Заботьтесь о себе и своем здоровье , Ольга Деккер.
P.S. Хотите похудеть и при этом совсем не чувствовать голод? Специально для вас у меня есть программа снижения веса без голодовок и тренировок, которая поможет расстаться с ненавистными килограммами навсегда.
Я поделюсь с вами самыми страшными секретами: как без лишних стрессов вернуть красивую форму, поднять самооценку и нравиться противоположному полу.
P.P.S. Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram
Там я публикую полезные советы и вкусные рецепты. Ведь, вкусные и полезные блюда не только помогут улучшить состояние здоровья, но и научат контролировать свой вес : )
Описание рецепта — Котлеты с творогом:
Готовим очень вкусные, ароматные и сочные котлеты из мясного фарша с творогом! Творог в мясных котлетах — отличная добавка, которая придаёт котлетам неимоверную сочность, сливочную нотку, пикантный вкус и гарантирует оригинальный результат. Я использовала зернёный творог, который продаётся в подсоленных не жирных сливках, мне он очень нравится, поэтому и здесь было решено использовать именно его. Но также отлично подойдёт обычный творог любой жирности. Котлетки получились румяными, пышными, просто великолепными. Если вы не знаете, как разнообразить такое простое и всегда уместное блюдо домашней кухни как котлеты — этот рецепт для вас!
Котлеты с творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,84 г Жиры 12,94 г Углеводы 10,77 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления котлет с творогом нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина мякоть, творог, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.
Шаг 2:
|
500 г |
Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками. Пропускаем мясо через мясорубку и перекладываем полученный фарш в миску.
Шаг 3:
|
50 г |
С зернёного творога сливаем сливки, в которых он находился, и заливаем ими панировочные сухари или кусочки пшеничного хлеба. Перемешиваем сухари — должна получится хлебная кашица. Если вы используете обычный творог, тогда залейте сухарики кипячёной водой или молоком.
Шаг 4:
В миску с мясным фаршем перекладываем размякшие сухарики.
Шаг 5:
|
180 г |
Сюда же пересыпаем творог.
Шаг 6:
|
100 г |
Репчатый лук чистим и пропускаем через мясорубку. Добавляем луковую кашицу в миску с фаршем для котлет.
Шаг 7:
|
2 зуб. |
Чеснок тоже чистим и измельчаем, добавляем в фарш.
Шаг 8:
|
1 шт. |
В фарш для котлет с творогом разбиваем куриное яйцо.
Шаг 9:
|
по вкусу |
Далее в миску с ингредиентами котлетного фарша всыпаем соль.
Шаг 10:
|
по вкусу |
Вслед за солью добавляем чёрный молотый перец.
Шаг 11:
А теперь фарш для котлет с творогом тщательно перемешиваем.
Шаг 12:
|
100 г |
Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлетки и панируем их в сухарях. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 12-14 котлет.
Шаг 13:
|
80 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем на нём котлеты с творогом с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 14:
|
100 мл |
Обжаренные котлеты перекладываем в кастрюльку, вливаем горячую воду и тушим их под крышкой на медленном огне около 10-15 минут. Или же проготавливаем котлеты с творогом в микроволновой печи, также влив немного воды.
Шаг 15:
Котлеты с творогом готовы. Подавайте котлеты на обед в горячем виде с картофельным пюре, рисом или другим уместным гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Котлеты с творогом – общие принципы приготовления
• С творогом можно приготовить не только мясные, но и овощные котлеты. Их жарят на сковороде в кулинарном жиру, запекают на противне в духовке или готовят на пару.
• Творог добавляется непосредственно в фарш. Он в котлетах неощутим, но придаёт им специфический сырный вкус.
• Для конечного блюда жирность творога не имеет никакого значения. Процент содержащегося в нём жира влияет лишь на общую калорийность.
• Основные требования к данному продукту – свежесть, консистенция и однородность. Чем реже творог, тем труднее будет сформовать котлеты, так как фарш получится жидким. Если творог зернистый, то он не разойдётся равномерно по котлетной массе, и в ней будут ощущаться его крупинки.
• В рыбную, мясную или овощную котлетную массу добавляется не только творог. Вместе с ним часто кладут манную крупу, муку, яйца, сметану. В мясные и рыбные котлеты добавляют для сочности овощи.
• Для усиления вкуса десертных блюд в котлетную массу кладут сухофрукты. Их вид определяется лишь вкусовыми пристрастиями каждого.
• Творожный фарш из мяса, рыбы и овощей приправляют специями, подобранными по своему вкусу. Часто добавляют зелень и чеснок.
• В десертные изделия с творогом для аромата можно положить корицу или ванилин.
• Если десертные морковные и овощные (морковные, картофельные) котлеты с творогом подаются как самостоятельное блюдо, то мясные и рыбные только с гарниром. Его подбирают на своё усмотрение.
Мясные котлеты с творогом в томатном соусе
Ингредиенты:
• смешанный свино-говяжий фарш – 500 гр.;
• 18% творог – 100 гр.;
• столовая ложка 15% сметаны;
• полторы ложки рубленой зелени, по вкусу.
Для соуса:
• большая головка лука;
• три чайных ложки густого томата;
• чайная ложка муки;
• зелень;
• молотый перец, поваренная соль выварочная и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
1. Хорошо разомните руками фарш. Добавьте пропущенную сквозь сито творожную массу и тёртый на средней тёрке лук.
2. Положите сметану, измельчённую зелень и яйца. Приправьте перцем, посолите хорошо вымесите, отбивая при этом фарш о миску.
3. Вылепите небольшие круглые котлетки и запанируйте их, обваляв в муке. Обжарьте на разогретом кулинарном жиру до получения румяной корочки и переложите в отдельную кастрюльку.
4. В прогретый жир опустите нарезанный небольшими ломтиками лук и слегка спассеруйте. Всыпьте, хорошо перемешивая муку, и обжарьте 3 минуты, периодически помешивая.
5. Добавьте к луку томат-пюре, снова всё хорошо перемешайте и протомите на слабом огне 4 минуты. Затем влейте полстакана воды и оставьте на 3 минуты тушиться.
6. Перелейте томатный соус в ёмкость с котлетками и протомите всё пять минут на самом минимальном нагреве. При окончании тушения всыпьте измельчённую зелень.
Запечённые рыбные котлеты с творогом
Ингредиенты:
• минтай мороженный – 800 гр.;
• 250 гр. нежирного творога;
• небольшая луковица;
• два куриных яйца;
• небольшой пучок укропа;
• три ложки манки (крупы).
Способ приготовления:
1. С тушек минтая срежьте плавники, отрубите хвост. Оскоблите каждую ножом в направлении от хвоста к голове. Разрежьте брюшко, удалите остатки внутренностей и обязательно тёмную плёнку. Тщательно обмойте под краном и насухо оботрите. Отделите мясо от хребта и мелких костей.
2. Перекрутите на мясорубке рыбное филе вместе с луковицей. Если творог зернистый, перекрутите и его.
3. Добавьте манку и рубленый укроп. Введите хорошо разболтанные венчиком яйца. По своему вкусу сдобрите перцем и посолите. Хорошо размешайте массу до однородного состояния и оставьте на 20 минут постоять. За это время манная крупа хорошо разбухнет, и блюдо не получится жёсткими.
4. Хорошо смоченными в воде руками сформуйте полуфабрикаты желаемой величины и формы. Переложите их на противень и немного влейте охлаждённой воды.
5. Поставьте жаровню в прогретый духовой шкаф на 20 минут и запеките блюдо при 200 градусах.
Полезные советы
Куриный фарш или рубленое мясо кур с творогом – питательно блюдо, богато быстро усваиваемым белком, но лучшее есть в утренний или дневной прием пищи.
Творог для котлет надо брать нежирный, менее 15%. Его лучше протереть через сито или взбить блендером. Такие котлеты не надо обваливать в муке или сухарях, они без этого будут «держать форму».
Если предпочитаете рубленое мясо, то его лучше заранее смешать с луком, который пропитает суховатую курятину соками.
При выборе пергамента ориентируйтесь на цену. Чем она дороже, тем качественнее. Если бумага пропитана, то не потребуется масла.
Для придания сочности котлетам можно положить внутрь небольшой кусочек сливочного масла, не более 5 грамм.
При формировке котлеток смачивайте руки холодной водой. Фарш не будет прилипать.
Ставьте противень или форму в заранее разогретый духовой шкаф. Так они покроются аппетитной корочкой.
Котлеты с творогом – хитрости приготовления и полезные советы
• Если хотите приготовить диетический вариант блюда – возьмите обезжиренный творог или с наименьшей жирностью. Готовьте не на сковороде, а в духовке или на пару. Ну а если всё-таки захотелось жаренного – делайте это только на растительном масле.
• Зернистый творожок перекрутите мясорубкой, перебейте блендером или перетрите сквозь сито. Он станет однородным, и его структура не будет ощущаться.
• Если в фарш добавляете манку – обязательно дайте котлетной массе постоять не менее четверти часа. Этого времени достаточно, чтобы крупа разбухла. В противном случае блюдо получится слишком плотными и жёсткими.
• Если творог добавляется в фарш из отварных или обжаренных овощей – кладите его только после полного их остывания.
Полезные ссылки:
Ингредиенты:
- куриное мясо (у меня филе) — 500 грамм;
- творог домашний (можно магазинный, любой жирности) — 250 грамм;
- куриные яйца — 2 штуки;
- сметана (любой жирности) — 70 грамм;
- твердый сыр (у меня Российский) — 100 грамм;
- мука пшеничная ВС — 70 грамм;
- измельченные укроп и петрушка (свежие) — 2 столовые ложки;
- специи: соль, перец — по вкусу;
- растительное рафинированное масло для жарки.
Идеальные куриные котлеты с творогом и сыром. Пошаговый рецепт
- Первое, с чего начнем, это подготовим мясо. Нам нужно его хорошо вымыть под струей воды, промокнуть бумажным полотенцем (салфетками) и нарезать на небольшие кусочки. Куриное мясо нужно будет пропустить через мясорубку вместе с зеленью. Поэтому зелень моем под проточной водой, немного встряхиваем и промокаем салфетками, чтобы убрать остатки влаги.
- Чередуя кусочки мяса и листочки петрушки с укропом, пропускаем все через мясорубку в глубокую миску, в которой и будем дальше замешивать фарш на котлеты.
- Теперь, при помощи блендера, взбиваем творог. Абсолютно не имеет значения, какой жирности он у вас будет. Вы можете положить в фарш даже обезжиренный творог. Взбитую творожную массу отправляем в миску к фаршу.
- Теперь добавим приблизительно семьдесят грамм сметаны. Сметану, так же как и творог, можно брать разного процента жирности. Дело за вашим вкусом и наличием продуктов в холодильнике.
- Разбиваем два куриных яйца в миску с фаршем и добавляем натертый на крупной терке твердый сыр.
- Теперь все солим и перчим по своему вкусу, тщательно вымешиваем, чтобы все равномерно перемешалось и распределилось.
- Просеиваем над миской пшеничную муку, и в последний раз все перемешиваем. Вот и готов фарш.
- Наливаем на сковороду растительное рафинированное масло, ставим на плиту разогреваться: на средний огонь.
- Тем временем займемся формированием котлет. Смачиваем руки водой. Так делаем для того, чтобы удобно было лепить. Фарш довольно вязкий, поэтому работать сухими руками не получится. Немного уплотняем его то в одной руке, то в другой, затем обваливаем в муке и лепим котлетки. Можно делать круглые, овальные: делайте так, как у вас лучше получается. Пока сковорода разогревается, предлагаю слепить пару котлет, которые потом пойдут первой порцией.
- Когда увидели, что сковорода накалилась, очень аккуратно выкладываем и обжариваем с двух сторон котлетки. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы котлеты прожарились внутри и не подгорели.
- Готовые котлеты выкладываем на блюдо. Все то же самое делаем с остальным фаршем.
Получаются просто великолепные пышные и ароматные куриные котлеты с творогом и твердым сыром. Отлично подойдут к любому гарниру в сочетании с ароматным томатным соусом (или сливочным). Вариаций с гарнирами и соусами может быть много, но без изменений (стабильным), будет только восторг от их идеально-нежного вкуса. На сайте «Очень вкусно» есть множество рецептов котлет на любой вкус и кошелек. Готовьте вместе с нами: и приятного вам аппетита!
Паровые куриные котлеты с творогом и брокколи
Ингредиенты:
• филе куриное – 300 гр.;
• 250 гр. 1% творога;
• 250 гр. брокколи (замороженной);
• одно куриное яйцо;
• свежая зелень, приправы и чеснок по вкусу (можно не добавлять).
Способ приготовления:
1. Промойте замороженную брокколи водой, чтобы она немного оттаяла. Замачивать в воде не нужно.
2. Мясорубкой с самой мелкой решёткой прокрутите филе, брокколи и творог.
3. Добавьте по вкусу соль, любимые специи, измельчённый чеснок и рубленую зелень.
4. Введите в котлетную массу сырое яйцо и тщательно размешайте.
5. Сформируйте круглые полуфабрикаты. Чтобы вязкий фарш не прилипал к рукам, каждый раз при формировании новой котлетки, смачивайте руки в воде.
6. Готовьте котлеты в пароварке не более получаса.

Эта тема закрыта для публикации ответов.