Куриные котлеты на пару

Алан-э-Дейл       13.09.2022 г.

Ингредиенты

  • куриный фарш — 300 г;
  • лук репка — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • сухая манная крупа – 2 ст. л.;
  • столовая горчица – 1/2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • петрушка — 5 веточек.

Как приготовить паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке

Куриный фарш приготовьте в домашних условиях, используя куриное филе или другие кусочки мякоти. Или же купите фарш у проверенного продавца. Свежеохлажденный фарш поместите в удобную глубокую миску. Очистите чеснок и лук — промойте их и обсушите бумажной салфеткой. Измельчите продукты на мясорубке или пробейте в блендере. Добавьте ароматные овощи к фаршу и хорошенько перемешайте.

Насыпьте манную крупу. Хорошенько перемешайте.

Насыпьте соль и молотый перец. Можно использовать смеси разных перцев или один вид. Добавьте немного столовой горчицы. С приправами можно экспериментировать – взять свои любимые смеси. Перемешайте.

Промойте и обсушите петрушку или другую пряную зелень. Удалите грубые стебельки. Листочки нарежьте мелко и добавьте к остальным продуктам. Перемешайте. Чтобы фарш стал более плотным отбейте его, приподнимая фарш руками вверх и аккуратно кидая на доску или обратно в миску. Проделайте такую процедуру 3-4 раза. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Если есть лишнее время и вы некуда не торопитесь, можно оставить на 1 час. За это время крупинки манки хорошо набухнут и консистенция фарша станет полноценной массой. Именно поэтому в рецепте не используются яйца – они просто не нужны. Для связки фарша в нем есть манка.

В чашу мультиварки налейте горячую воду, чтобы процесс готовки начался быстрее. Установите решеточку для варки на пару. Вода должна быть на 1-2 см ниже решетки. Из фарша сформируйте небольшие круглые заготовки и уложите их на подставку. Накройте плотно крышку. Включите программу «пароварка/мясо/бобовые» на 10 минут.

Куриные котлеты на пару уже скоро готовы.

Можно сразу подавать их к столу. Приятного вам аппетита!

Паровые куриные котлеты с овощами в мультиварке Редмонд

Приготовить куриные котлеты с овощами в мультиварке Редмонд не составит особого труда. Нужно только подготовить фарш и сформовать изделия. Все остальное за вас сделает умная мультиварка. Главное преимущество модели Редмонд – функция варки под давлением, это значительно сокращает время готовки. А благодаря измельченным овощам в фарше, котлетки не будут бледными. Эта же хитрость добавляет блюду полезных витаминов.

Ингредиенты:

  • фарш из куриной мякоти – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свежая зелень петрушки – пучок;
  • салатные листья «Айсберг» — 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное – ? ч. л.;
  • перец «Чили» — 5-6 г.

  1. Очистите и промойте овощи – морковь, лук, жгучий перец, зелень петрушки и салатные листья. Для рецепта берите обязательно салат «Айсберг». Он не теряет свежего зеленого цвета при тепловой обработке.
  2. Всю морковь натрите на терке. Лук, пару салатных листьев, веточку петрушки и кончик перца «Чили» мелко и тонко нарежьте ножом на разделочной доске.
  3. Куриный фарш выложите в миску. Добавьте овощную нарезку, яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу, чтобы она стала однородной и дополнительные ингредиенты разошлись по всему фаршу.
  4. Разделите курино-овощную смесь на небольшие фрагменты и скатайте их шариками.
  5. Возьмите специальную решетку для варки на пару из мультиварки Редмонд и смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите мясные шарики, чтобы между ними было небольшое пространство для циркулирования горячего пара.
  6. В саму мультиварку налейте горячей воды, чтобы жидкость на 2-3 см не доставала котлеты. Установите подставку с изделиями.
  7. Закройте крышку и включите режим «Варка на пару» на 20 минут. Когда блюдо будет готово, прозвучит сигнал, спустя еще пару минут можно доставать готовые котлетки. Оставшиеся салатные листья разложите на тарелку. На них уложите паровые котлеты из куриного фарша. Оформите все оставшимся острым перчиком и зеленью кудрявой петрушки.

Советы по приготовлению

Куриные котлеты станут сочнее, если добавить в фарш кусочек сливочного масла или измельченный свиной жир. Подойдет свежее или соленое сало, варено-копченая грудинка.

Введение в фарш дополнительных ингредиентов строго индивидуально. Можете выбрать свои любимые. Например, тертая тыква или кабачок, измельченный сыр или яблоко. Даже неожиданное сочетание пюре из свежего ананаса и чеснока способно сделать обычные куриные котлеты невероятным по вкусу блюдом.

Порций: 4
Время готовки:

50 мин.

Рецепт 7. Куриные котлеты в мультиварке на пару по-французски

Ингредиенты

  • пять яиц;

  • 900 г филе курицы;

  • соль;

  • 30 г майонеза;

  • молотый перец;

  • 30 мл масла оливкового;

  • 50 г муки;

  • 200 г зеленого лука.

Способ приготовления

1. Измельчаем острым ножом максимально мелко куриное филе. Выкладываем мясо в миску, солим, перчим, добавляем майонез и яйца. Хорошенько перемешиваем.

2. Зеленый лук ополаскиваем, слегка обсушиваем и мелко крошим его. Добавляем к остальным продуктам. Сюда же отправляем муку и растительное масло. Еще раз перемешиваем до однородности. Фарш получится достаточно жидким из-за яиц. Так и должно быть.

3. В емкость прибора наливаем питьевую воду, сверху размещаем решетку для готовки на пару. Берем силиконовые формочки для кексов. В каждую кладем две ложки фарша. Ставим формочки на решетку и закрываем крышку прибора.

4. Котлеты готовим полчаса. Открываем крышку, достаем котлеты и выкладываем их на блюдо. На каждую кладем ложку сметаны и присыпаем мелко нарубленным чесночком.

В чем особенность мытья машины Fairy?

Опыт мойки автомобиля со средством для посуды не единожды описан в тематических блогах. Для чистоты эксперимента была опробована даже компрессорная установка высокого давления, по принципу действия идентичная «пистолету» автомойки самообслуживания, как и сам процесс: распыление пены на сухую машину, ожидание, очищение от остатков моющего состава водой.

Автор эксперимента отмечает, что бытовое моющее средство отлично взбивается, пена получается плотная и хорошо ложится, покрывая всю поверхность. Грязь и масляные брызги с кузова не стекают вместе с пеной, как при обработке автошампунями, но значительно размягчаются и без проблем смываются струей воды. Кузов после мойки с Фейри скрипит под пальцами, как чистая тарелка из рекламы.

Свиные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясной фарш из свинины (можно использовать смесь говядины и свиного мяса) — 500 гр;
  • батон пшеничный — несколько ломтиков;
  • молоко средней жирности — 0.5 стакана;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • приправа (также соль, перец) — по вкусу.

Обратите внимание: чтобы котлеты выглядели лучше, используйте панировочные сухари, либо манку, обмакнув котлетки. Чтобы блюдо получилось вкуснее, со сливочным послевкусием, используйте немного сливочного масла

Достаточно добавить 1 столовую ложку в фарш.

Пошаговый рецепт:

  1. Хорошо подходит свиной фарш с добавлением говядины. Для этого нужно равное количество обоих видов мяса. Продукты лучше брать нежирные, так как излишки жира все равно вытекут в процессе готовки.
  2. Для начала перекрутить в мясорубке или кухонном комбайне говядину и свинину. Смешайте их.
  3. Возьмите 2-3 ломтика батона (если корочка твердая, то используйте только мякоть), порежьте на небольшие кусочки, замочите в молоке. Вместо молока подойдет обычная кипяченая вода.
  4. Почистите лук, промойте и измельчите его, нужно разрезать луковицу на маленькие кубики. Желательно как можно мельче, чтобы кусочки не ощущались в готовом блюде. Для этой цели подойдет блендер или мясорубка.
  5. Теперь выложите фарш в емкость, добавьте луковицу, куриное яйцо, размешайте.
  6. Извлеките из молока или воды мякоть, выжмите ее, чтобы избавиться от излишней воды, добавьте ее в фарш. Перемешайте все руками.
  7. После того, как получилась мягкая субстанция, нужно добавить соль и перец по вкусу, можно также насыпать немного молотой паприки. Опять перемешиваем.
  8. Разделяем смесь на одинаковые части, скатываем шарики, слегка сплющиваем их, толщина — около 3 сантиметров.
  9. Решетку слегка смазываем оливковым маслом, укладываем мясные изделия. Заливаем около 1-1.5 литра воды, накрываем крышкой.
  10. Свиные котлеты на пару в мультиварке готовятся на режиме «Варка на пару» 20-25 минут.
  11. Через 10-12 минут можно перевернуть изделия, чтобы они приготовились более равномерно. Если после завершения готовки они немного сырые, то оставьте на 5-10 минут на подогреве, чтобы они подошли.
  12. Затем нужно извлечь их, оставить на 10-15 минут, чтобы остыли. Готово, можно подавать, приятного аппетита!

видео рецепт с фото пошаговый

Когда я готовила куриные котлеты на пару в первый раз, то они получались сухими, но сейчас я знаю секрет приготовления сочных куриных котлет, поэтому делюсь этим рецептом с вами. Паровые котлеты — не значит не вкусно или диетически, это очень вкусно! Попробуйте!

Продукты
Курица — 2 кг
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Манка — 1 ст. ложка
Мука — 2 ст. ложки

Секреты сочных куриных котлет:

1. Обязательно нужно добавлять 1 ст. ложку манки.

2. Должно быть много лука и моркови.

3. Фарш нужно делать со всей курицы, а не только с грудки.

Видео рецептСочные куриные котлеты (паровые)

Пошаговый фото рецептСочные куриные котлеты (паровые)

Как приготовить сочные куриные котлеты:

Морковь и лук очищаем, нарезаем крупными кусками и отправляем в чашу блендера. Измельчаем.

Фарш для котлет можно купить уже готовый, но мы будем делать его сами из целой курицы. (Если вы любите не сильно сочные котлеты, используйте только куриную грудку для приготовления фарша.) С курицы снимаем кожу. Срезаем куриную грудку. (Киль с крылышками убираем в холодильник — эти части курицы можно использовать для бульона.)

С нижней части курицы тоже срезаем филе.

Лучше всего куриные котлеты получаются, когда консистенция фарша пастообразная, поэтому измельчаем куриное филе в блендере.

Соединяем измельченные овощи с фаршем. Туда же — яйцо, манку, перец и соль.

Перемешиваем.

Котлеты можно формировать мокрыми руками, но мне больше всего нравится делать их в муке. Для этого всыпаем немного муки на ладошку и выкладываем туда 1 ст. ложку фарша. Во вторую руку тоже берем муку и формируем продолговатые котлеты.

Теперь приступаем к приготовлению котлет. Проще всего их готовить в мультиварке, на пару: выкладываем котлеты в пароварку, в чашу мультиварки наливаем воду и готовим в режиме «Варка на пару». Но вкуснее всего паровые котлеты получаются на сковородке, да и такой способ позволит приготовить котлеты на пару даже тем хозяйкам, у которых нет мультиварки. В сковородку с толстым дном вливаем 0,5 см воды. Добавляем лавровый лист и перец горошком, солим (на кончике чайной ложки). Включаем огонь.

Отправляем куриные котлеты в воду, которая уже закипает. Котлеты должны быть покрыты жидкостью наполовину.

Накрываем крышкой, оставляя место для того, чтобы выходил пар. Готовим на среднем огне в течение 10 минут с одной стороны.

С помощью деревянной лопатки и вилки переворачиваем котлеты. Можно добавить еще немного водички и увеличить огонь. Со второй стороны котлеты быстрее готовятся.

Паровые котлеты из куриного фарша готовы. Приятного аппетита!

Рецепт: Сочные куриные котлеты (паровые). Как приготовить Сочные куриные котлеты (паровые)?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

В мультиварке с морковью и хлебом

При изготовлении диетических куриных котлет в мультиварке их можно включать в меню детского и взрослого питания. Благодаря тому, что в составе мясного фарша присутствует морковка, полуфабрикаты приобретают насыщенный оранжевый оттенок. При этом овощ не влияет на вкусовые качества паровых изделий.

Заготовки получаются достаточно пышными, поскольку в них добавляется хлебный мякиш, который был вымочен в молоке. Однако из-за этого показатель калорийности будет завышенным. На 100 г порции приходится приблизительно 139 ккал.

Паровые котлеты из курицы можно изготовить самостоятельно в мультиварке при наличии ингредиентов из следующей таблицы:

Нужные продукты Требуемое количество
Белый хлеб 2 ломтика
Головка луковицы 75 г
Куриное мясо 300 г
Молоко 70 мл
Морковь 75 г
Соль 3 щепотки
Специи 3 щепотки
Яйцо куриное 55 г

Из указанного объема компонентов получится изготовить примерно 12 котлет. Для уменьшения показателя калорийности из состава рекомендуется исключить ломтики хлеба.

Создание паровых котлет с морковью и хлебом возможно при выполнении следующих этапов:

  1. Филе потребуется прополоснуть и удалить лишнюю пленку с хрящами.
  2. Затем следует очистить морковь с луком и промыть их под водопроводным краном.
  3. Мякиш пшеничного хлеба понадобится залить молоком и оставить примерно на 10 мин.
  4. После куриное филе необходимо нарезать на небольшие кусочки и поместить в чашу блендера либо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
  5. Далее в блендер нужно добавить яйцо, соль со специями и измельчить ингредиенты на высокой скорости в течение 2 мин.
  6. На данном этапе требуется отжать хлебный мякиш и выложить его в чашу блендера.
  7. Затем потребуется добавить репчатый лук, разрезанный на 4 части, и вновь все измельчить в течение 2 мин.
  8. После следует ввести морковь, разделенную на несколько частей, вновь все перекрутив на протяжении 2 мин. до однородной массы.
  9. Форму для варки на пару понадобится промазать маслом семян подсолнечника, а после мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера, выложив на поверхность формы.
  10. Готовить блюдо в мультиварке требуется на протяжении 35 мин. При этом на электроприборе потребуется установить режим «Варка на пару», а в чашу налить воду и закрыть крышку.
  11. Подавать угощение потребуется с салатом, гарниром либо закусками.

Как сделать паровые куриные биточки вкуснее

  1. Если вы не придерживаетесь диеты, то попробуйте добавить в фарш поджаренный лучок – получится и сочнее, и ароматнее.
  2. А еще куриное мясо очень любит специи и приправы, ведь часто в процессе готовки на пару у курицы пропадает ярко выраженный вкус.
  3. Очень вкусно и необычно получится, если к таким паровым куриным котлеткам сделать домашний томатный соус (при этом он может быть как сладковатым, так и острым).
  4. А если добавить в томатную подливу кинзу, базилик или сельдерей, то куриные битки выйдут не только ярче по вкусу, но и заметно привлекательнее на вид.

5. Еще один универсальный способ – использование твердого сыра. Этот ингредиент чудесно сочетается с куриным мясом и хорошо дополняет вкус паровых биточков, которые нередко получаются несколько пресноватыми.

Как видите, куриные биточки на пару в мультиварке могут быть самыми разными: от диетических с минимумом калорий до пряных и изысканных.

Приятного аппетита!

Находи самые лучшие, достойные внимания рецепты котлет куриных в мультиварке на увлекательном ресурсе для любителей кулинарии сайт. Опробуй вариации с морковью и яблоками, с чесноком и сыром, с перепелиными яйцами и ещё множеством интересных комбинаций. Полезная пища обязана быть вкусной!

Котлетки куриные можно приготовить как из свежего покупного фарша, так и из приготовленного своими руками. Неизменным правилом является свежесть исходных продуктов. Для вкусового разнообразия и дополнительной сытности в фарш часто добавляют размоченную в молоке булку, лук, морковь или яблоки и яйца. Яркости вкусу придадут ароматные приправы и специи. В мультиварке идеальными получаются котлеты на пару.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах котлет куриных в мультиварке:

Интересный рецепт: 1. Свежее филе обмыть и обсушить. 2. Очистить от кожуры и сердцевинки с семечками яблоки (лучше выбирать сочные зеленые сорта). 3. Куриное мясо, яблоки, лучок измельчить блендером или пару раз пропустить через мясорубку. 4. Фарш поперчить, посолить, добавить ароматные приправы по вкусу. 5. Всыпать манку. Тщательно перемешать и отставить на полтора-два часа для набухания крупы. 6. Из готового полуфабриката сформировать котлетки. 7. Выложить их в специальную ёмкость для приготовления на пару. 8. Присыпать котлеты паприкой. 9. Поместить контейнер в мультиварку в чашу с водой. 10. Выставить режим «варка на пару», автотаймер на 25 минут. 11. После окончания программы спустить пар и подержать в режиме «подогрев» ещё 10-15 минут. 12. Подавать можно с различным гарниром украсив свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов котлет куриных в мультиварке:

Полезные советы: . Котлетки получатся более крепкими и нежными, если фарш тщательно отбить. . В фарш из мяса птицы можно добавлять любые тертые овощи по вкусу и желанию. . Если фарш получился немного жидковатым, то его можно с легкостью загустить панировочными сухарями.

У большинства из нас на кухне есть уже ни один современный гаджет: микроволновка, пароварка, яйцеварка, аэрогриль и многое другое. Поэтому сегодня мы расскажем о том, как можно пожарить необыкновенно вкусные рубленые котлеты в мультиварке, так как именно в ней они получаются особенно нежными!

Ниже мы приведем парочку проверенных рецептов, по которым вы с легкостью сделаете горячее из рубленого мяса и внесете разнообразие в повседневный рацион.

Но прежде, чем рассказывать о нюансах приготовления, рассмотрим сначала базовый рецепт котлеток из курицы в мультиварке.

ПП котлеты из фарша индейки. Котлеты из фарша индейки — общие принципы.

Мясо индейки суховато. Поэтому в фарш обычно добавляют масло, сливки, зелень.

Споры вызывает вопрос, следует ли добавлять яйца и размоченную в молоке булку. Некоторые хозяйки утверждают, что размоченный хлеб делает котлеты не мягче, а, напротив, тяжелее для разжевывания. Те же претензии предъявляются и к яйцам.

Конечно, каждая хозяйка на эту тему имеет собственное мнение. Может быть, стоит попробовать и так, и так. Во всяком случае, можно с уверенностью сказать следующее.

Во-первых, что бы ни говорили о яичном белке, желток, добавленный в котлеты из фарша индейки, никак не сделает их более жесткими. А полезными веществами обогатит!

Во-вторых, если котлеты из фарша индейки предназначены для детей, то не сомневайтесь: вариант с размоченной булкой им понравится больше.

Многие придерживаются мнения, что, вместо булки, стоит добавить сырую картофелину. Это и в самом деле улучшит вкус и консистенцию котлет из фарша индейки или из говядины. Можно добавлять также капусту (цветную или белокочанную), морковку, корень сельдерея, но все эти овощи имеют более резкий вкус, так что они придадут котлетам из фарша индейки отчетливый привкус, а это не всем по душе.

Котлеты из фарша индейки можно приготовить разными способами: поджарить на сковородке; приготовить в пароварке или мультиварке; потушить в соусе; запечь в духовке. В духовке, конечно, есть смысл готовить большое количество котлет. Их следует разложить на промасленной бумаге для запекания и готовить около получаса в духовке, разогретой до 180 градусов. Если рецепт предполагает определенный вариант приготовления, мы будем сообщать об этом.

Фарш, естественно, лучше делать самой из филе, причем непосредственно перед приготовлением котлет. Если блюдо не предназначено для маленьких детей или людей с больным желудком, филе лучше пропустить через мясорубку с крупноячеистой сеткой – котлеты будут сочнее.

Котлеты из фарша индейки обычно хорошо подрумяниваются, но если вы любите готовить в панировке, перед филе пропустите через мясорубку пшеничные или кукурузные сухари и обваляйте в них котлетки перед обжариванием. Можно также запанировать котлеты в манке. В панировку можно добавить сильно измельченную сухую пряную зелень, хотя это уже на любителя.

Классические рубленые котлеты из куриной грудки

Ингредиенты: полкило куриного филе, репчатая луковка, чеснок по вкусу, 4 столовые ложки светлой муки, столько же сметаны средней жирности, 2 яйца очень большого размера, пучок свежего укропа, соль.

  1. Куриное филе нарезается маленькими кусочками. Чем меньше они получатся, тем нежнее в итоге окажется готовое блюдо.
  2. Птица присыпается солью и мелкорубленым укропом. В массу добавляются сырые яйца, сметана.
  3. Лук нарезается кусочками и измельчается блендером до состояния кашицы вместе с чесночными зубчиками.
  4. Овощная масса и мука добавляются к курице. Все компоненты хорошо перемешиваются. В таком виде мясо будет настаиваться около получаса.
  5. Смесь выкладывается в раскаленное масло в виде котлеток и обжаривается с обеих сторон.

Если заготовки сильно растекаются на сковороде, можно исправить это, заменив пару столовых ложек муки на картофельный крахмал. Подать с отварным картофелем и луковым соусом.

Рецепт 3. Куриные котлеты в мультиварке на пару с сыром

Ингредиенты

  • специи;

  • 150 г сыра;

  • кухонная соль;

  • 700 г филе курицы;

  • молоко – 100 мл;

  • яйцо;

  • два ломтя белого батона и хлеба.

Способ приготовления

1. Залейте ломтики батона молоком и оставьте его минут на десять. Куриную грудку промойте, обмокните и порежьте кусками. Лук очистите и крупно нарежьте. Батон отожмите и пропустите его через мясорубку с луком и филе курицы.

2. В полученную массу добавьте специи и посолите. Вымесите фарш руками, и разделите его пополам.

3. Половину сыра мелко натрите, а вторую половину порежьте брусочками. В одну половину фарша добавьте натертый сыр и перемешайте. Сформируйте из этой массы небольшие котлетки и переложите на приспособление для приготовления на пару.

4. Влейте в чашу прибора примерно пол-литра кипятка, сверху поместите решетку с котлетами. Закройте плотно крышку и активируйте функцию «на пару» на 20 минут. Переложите готовые котлеты на блюдо.

5. Из оставшегося фарша сделайте лепешки, в центр каждой положите брусочек сыра и аккуратно соедините края. Уложите котлеты на решетку. Установите ее в мультиварку и активируйте тот же режим. Эту партию готовьте 25 минут. Если есть необходимость, долейте в чашу воды.

Заключение

Обмывать права следует с умом. Причем нужно запомнить всего одно простое правило – не водить в день празднования плюс следующие сутки. Остальные обряды просты в исполнении, призваны обеспечить защиту водителя в будущем, а также сохранность удостоверения, имущества здесь и сейчас. О том, что обмывать права плохо, говорят те, кто не хочет разбираться в незначительных тонкостях проведения ритуалов. Они же верят в губительную силу магии на водителя, его машину.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.