Как пожарить ножки курицы на сковороде

Алан-э-Дейл       23.12.2022 г.

Содержание

Тушеные куриные ножки со сладким перцем

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 8 шт.
    +
  • Морковь — 1 шт.
    +
  • Лук репчатый — 1 шт.
    +
  • Чеснок — 4 дольки
    +
  • Болгарский перец (любого цвета) — 1 шт.
    +
  • Соль — 1 ч.л.
    +
  • Любимые приправы — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как тушить куриные ножки на сковороде с овощами

Тушить курицу по этому рецепту лучше в глубокой чугунной сковороде, как это делали наши бабушки и мамы, но если таковой нет, то подойдет любая сковородка с толстым дном.

Данная рецептура предполагает тушение куриных ножек с овощами — сладким цветным перцем и морковью. Такое простое сочетание придаёт блюду не только вкусовую пикантность, но и внешнюю.

  • Промываем ножки курицы в воде, обсушиваем их бумажными салфетками, разрезаем (по желанию) на средние кусочки или пополам и очищаем от кожицы. Натираем мясо солью и приправами.
  • Нарезаем луковицу средним кубиком, дольки чеснока мелко режем.
  • Разогреваем сковороду с маслом и на слабом огне обжариваем нарезку из лука и чеснока в течение 5 минут.
  • Добавляем в сковородку очищенную морковку, натертую на средней терке, затем кладём измельчённый перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой. Тушим продукты 5 минут.

Сверху выкладываем подготовленные голени и заливаем их водой. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрыла мясо на три четверти. Накрываем сковороду крышкой и тушим курочку полчаса, не забыв через четверть часа перевернуть ножки на другую сторону.

Готовые куриные ножки подаем с любимым гарниром. К сочному, слегка румяному, мясу подойдет картошка в любом виде, свежие овощи, лёгкие салаты и каши.

Вот некоторые из любимых упражнений шварценеггера для построения фигуры, необходимой для выступления на олимпии:

Жареные куриные ножки в кляре

И это один из самых простых способов подачи. Несмотря на свою простоту, блюдо мигом съедается.

Для приготовления понадобится:

  • 5 – 6 куриных ножек;
  • полстакана муки;
  • полстакана молока;
  • 1 яйцо;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец, любые специи – по вкусу.

Готовят жареные куриные ножки в кляре следующим образом:

  1. Продукт тщательно вымыть, следить, чтобы на нем не было остатков перьев. Обсушить при помощи салфеток или бумажных полотенец.
  2. Уложить в миску, посолить, поперчить, добавить любимые специи.
  3. Пока ножки маринуются, нужно приготовить кляр. Для этого тщательно смешать молоко, муку и растительное масло, вбить в смесь яйцо. Полученную массу взбить до однородности при помощи миксера, чтобы избавиться от комочков.
  4. Ножки окунать в кляр и жарить на разогретой сковороде в масле до образования румяной корочки.
  5. После этого убавить огонь до минимума, накрыть продукты крышкой и готовить в течение получаса.

Ароматное и вкусное блюдо подают к столу в горячем виде.

Как жарить окорочка на сковороде

Окорочка щедро смазать приготовленным маринадом и оставить в холодильнике на полчаса.

Замаринованные окорочка выложить в разогретое на сковороде растительное масло, накрыть крышкой и жарить на маленьком огне около 30 минут. В конце приготовления крышку снять и обжарить мясо на большом огне в течение 1—2 минут. Чтобы получить хрустящую, золотистую корочку.

Теперь давайте разберем как пожарить окорочка на сковороде с луком:

Пошаговый рецепт приготовления окорочков таков:

  • На 500 гр окорочков — взять 3 крупные луковицы.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • На разогретую сковороду, заранее смазанную растительным маслом, насыпать толстый слой лука, обжарить его на большом огне в течение пары минут.
  • Окорочка натереть приправами с солью и майонезом, выложить сверху на обжаренный лук и жарить на небольшом огне под крышкой около 35 минут.

Как пожарить окорочка с золотистой корочкой

Для того, чтобы пожарить 2 порций окорочков с золотистой корочкой нужно взять:

  • два окорочка;
  • щепотку куркумы;
  • 1 чайную ложку молотого имбиря;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления займет 20 минут.

Как пожарить куриные ножки на сковороде:

  1. Мясо промойте под проточной водой и промокните бумажной салфеткой. Каждый окорочок натрите специями и солью.
  2. Возьмите толстостенную сковородку (если такой нет, то обычную) и разогрейте в ней растительное масло. Как только масло накалится, выкладывайте окорочка кожицей вверх. Это следует сделать для того, чтобы шкурка не прилипла к сковороде.
  3. Поверх окорочков обязательно поместите крышку меньше по размеру сковороды. На крышку положите любой груз (можно трех литровую банку с водой или другую емкость). Чтобы крышка прилегла ровно, поверните ее ручкой вниз, тогда груз разместится устойчивее.
  4. Сделайте огонь побольше, но не максимальный и прожаривайте до 10 минут. Затем переверните куриные окорочка на другую сторону.
  5. Переворачивайте курицу всего один раз, в таком случае появится та самая золотистая корочка, а мясо останется сочным. Теперь вытопилось достаточное количество жира, и кожица не прилипнет. Жарьте еще 10 минут.

А теперь давайте посмотрим на гарниры для жареных окорочков — любого из предложенных рецептов.
Из соусов отлично подойдет (нажав откроется рецепт):

  • Подборка разных соусов для курицы.
  • Соусы из слив к мясу.
  • Медово-соевый соус.

Из салатов подойдет что-то легкое, овощное, посмотрите на рецепты этих 5-ти овощных салатов.

Также вы можете сварить гречку или сварить макароны.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления жареных окорочков с хрустящей корочкой

Этот рецепт — наглядный пример, как из минимального количества ингредиентов, которые есть на любой кухне, приготовить вкусное блюдо. Времени на его готовку понадобится совсем немного. А пока жарится мясо можно приготовить к нему гарнир.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г куриных окорочков;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль;
  • чёрный молотый перец.

Как приготовить:

1. Каждый окорок разделите на 3 части: отделите голень, а бедро разрежьте поперек. Полейте подготовленные куски маслом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно смажьте каждую часть.

2. Выложите куски на сухую сковороду кожей вниз и жарьте в течение 10 минут на среднем огне. Потом переверните и жарьте ещё 10 минут.

Чеснок измельчите и посыпьте им готовые окорочка. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

А в медовом соусе блюдо можно подавать даже на праздничный стол! Как готовить, я подробно описала в отдельной статье.

Выбор мяса

К покупке голеней следует подходить со всей ответственностью, поскольку от их качества во многом зависит вкус готового блюда. Если вы приобретёте несвежее мясо, то рискуете не только накормить себя и своих близких невкусной пищей, но ещё и поставите под угрозу здоровье всех домочадцев. Давно уже доказано, что несвежее мясо содержит высокие концентрации веществ, опасных для человеческого организма.

Обычно в магазинах голени предлагаются в двух вариантах: охлаждённые и свежезамороженные. Первый вариант, безусловно, более предпочтителен, поскольку вы имеете возможность оценить свежесть продукта сразу по нескольким критериям.

  • Внешний вид: голени должны быть упитанными, с развитыми мышцами.
  • Запах должен быть типичным для этого вида мяса, наличие любых других посторонних ароматов прямо указывает на низкое качество продукта: тухлый запах свидетельствует о начавшихся процессах гниения, запах химических веществ прямо указывает на то, что при выращивании курицы использовалось большое количество антибиотиков, гормонов и других стимуляторов роста.
  • Цвет должен быть бело-розовым, нежного оттенка, подкожный жир – белый, допускается лёгкий желтоватый оттенок. Шкурка же, наоборот, не должна быть жёлтой, так как это напрямую указывает на то, что продукт изрядно «лежалый».
  • Масса: в среднем вес одной голени составляет 100–150 граммов.

Если же такой возможности нет и вы вынуждены покупать продукцию в магазинах, то никогда не берите окорочка без упаковки, лежащие на прилавке сверху: они могут быть как минимум невкусными и сухими и как максимум – далеко не безопасными для здоровья, потому что в этом случае в мясе довольно часто развиваются патогенные микроорганизмы

Обратите внимание на условия хранения охлаждённого продукта: мясо должно находиться в специальной витрине при температуре от 0 до 6 градусов

Цвет охлаждённых голеней должен быть бело-розовым, кожица — обязательно тонкая. Для проверки свежести продукта можно провести небольшой тест: просто-напросто ткнуть в мякоть пальцем, если вмятина быстро поднимется, значит, продукт свежий, если она «задержится» – скорее всего, продукт лежит далеко не первый день.

Если вы покупаете мясо в виде окорочков, то обязательно оцените размеры голени по отношению к бедру: если она вам покажется слишком толстой, значит, курицу явно накачивали гормонами и брать её не стоит. Кстати, это в равной степени относится и к замороженной курице.

При покупке окорочков в упаковке обратите внимание на её целостность, а также на присутствие влаги внутри: если вы заметили воду, продукт размораживали и замораживали повторно. Имейте в виду, что на контейнере обязательно должен указываться срок годности

Мясо в охлаждённом виде может храниться не более 5 суток.

В соевом соусе

Если при приготовлении ножек использовать соевый соус, мясо приобретет оригинальный вкус. Вариаций у этого рецепта несколько, например, к соевому соусу добавляют один из ингредиентов – мед, горчицу, сметану, кетчуп, чеснок.

Для куриных ножек в соевом соусе с чесноком берут:

  • голень – 6 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • специи (специальную приправу для курицы или хмели-сунели) – по вкусу;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

При наличии соевого соуса с осторожностью используют соль, чтобы чрезмерно не пересолить мясо. Пошаговое приготовление:

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую емкость укладывают ножки, слегка солят, перчат, добавляют специи. На мясо через пресс выдавливают чеснок. Туда же вливают соевый соус, все перемешивают. Курица должна пропитаться этой жидкостью. Посуду с ножками прикрывают крышкой и оставляют на 1 час.
  2. Когда процесс маринования завершен, мясо выкладывают на сковороду в разогретое масло. Сверху выливают маринад – соевый соус с чесноком и приправами. Голени обжаривают.
  3. Продолжают готовить на небольшом огне (около 25 мин.). Следят, чтобы курица не подгорела, периодически переворачивают каждый кусок.

После добавления меда ножки будут отличаться красивой корочкой и интересным привкусом. Медом можно смазать куски курицы на завершающем этапе приготовления (за 5–7 мин. до снятия сковороды с огня). Или смешать его с соевым соусом перед началом маринования.

Подают готовые ножки с вареным картофелем или с салатом из свежих овощей.

Вкусный рецепт с чесноком

Простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро, а съедается еще быстрее. Для его приготовления понадобится минимум времени и компонентов, а результат получается отличным.

Приготовить голени очень просто:

  1. Мясо промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. В отдельной емкости смешать мелко нарезанный чеснок, соль, перец.
  3. Голени тщательно натереть полученной смесью, убрать в холодильник для настаивания не меньше, чем на полчаса.
  4. Разогреть масло на сковороде, обжарить ножки с обеих сторон. После этого убавить огонь, накрыть продукты крышкой и тушить не более получаса до мягкости.

Такое блюдо отлично сочетается с помидорно-огуречным салатом и жареной картошкой.

Благодаря простоте и неярко выраженному вкусу куриные голени можно каждый раз готовить с использованием новых ингредиентов, при этом добиваясь получения непохожих друг на друга блюд. Главное – не передерживать мясо на сковороде, иначе оно будет жестким и пересушенным.

Шаг 5: Подаем ножки куриные с соусом.

свежая зеленькартофельное пюре

Курицу не обязательно запекать в духовке, можно приготовить ее и на плите. Для этого доведите соус до кипения и тушите на маленьком огне под закрытой крышкой около 40 — 50 минут или пока мясо не сварится.

Таким способом можно готовить не только окорочка, но и другие части курицы.

Томатную пасту можно смело заменять свежими помидорами, которые лучше очистить от кожицы.

Куриные окорочка перед добавляем в кастрюлю можно обжарить на сковороде до красивой румяной корочки, доводить ее до полной готовности на этом этапе не нужно.

Курица – это вкусный и недорогой продукт. Приготовленная птица хорошо гармонирует со многими приправами и специями, поэтому можно сделать любой маринад и результат порадует. Наиболее сочным вариантом по праву являются куриные ножки в жареном виде. Однако и в других видах птица понравится многим. В статье подробно рассказано о приготовлении вкусных куриных голеней на сковороде.

В этом рецепте не используются ни овощи, ни сложный маринад. Все делается просто и быстро, а результат всегда вкусный. Если нет в наличии бульона, можно использовать и обычную воду, но в этом случае рекомендуется проверять блюдо на соль.

Чтобы приготовить куриные ножки на сковороде с подливкой необходимо подготовить:

  • куриный бульон – 1,5 ст;
  • куриные голени – 9-10 ножек;
  • луковица – 2 маленьких;
  • соль;
  • приправы для курицы;
  • растительное масло.

Этапы приготовления

Рассмотрим, как приготовить куриные ножки на сковороде с подливкой (пошаговый рецепт).

  • Для начала необходимо помыть голени и пожарить, должна появиться золотистая корочка. Если нет растительного масла, подойдет и растопленное сливочное.
  • Нарезать лук полукольцами или кубиками, обжарить вместе с мясом в течение нескольких минут до мягкости. Посолить, поперчить, всыпать подходящие специи.
  • Влить бульон, уменьшить огонь и тушить до мягкости мяса. Сковорода должна быть закрыта во избежание испарения подливки.

Куриные ножки на сковороде с подливкой готовы.

Куриные голени с подливкой из соевого соуса

Это вкусное и при этом простое блюдо. Так как соевый соус – большой друг риса, именно эта крупа подойдет в качестве гарнира. При варке риса следует добавить сливочное масло для придания нежного вкуса.

В рецепте отсутствует соль из-за ее высокого содержания в составе соевого соуса.

Для приготовления этих вкусных куриных ножек на сковороде понадобятся:

  • ножки куриные – 1 кг;
  • мед – 50 гр;
  • масло;
  • паприка, чеснок, перец.

Приготовить вкусные голени просто:

  • Помыть куриные части и высушить.
  • Смешать маринад – жидкий мед, соевый соус, специи. Поставить мариноваться куриные голени в приготовленном соусе на 30 минут.
  • Пожарить ножки на сковороде с растительным маслом до глянцевой корочки. Затем потушить под крышкой в течение получаса с добавлением оставшегося маринада.

Куриные ножки на сковороде с подливкой готовы.

С подливкой из овощей

Если нет времени стоять у плиты и готовить что-то изысканное, подойдет этот простой рецепт. Куриные ножки на сковороде с подливкой, приготовленные по этой инструкции, тают во рту, мясо нежное, ароматное и нет ни намека на сухость. В качестве гарнира подойдут, как овощи, так и крупы. Лучшим вариантом будет пюре из картофеля, гречка или вермишель. Использовать можно любые понравившиеся специи – смесь разных перцев, мята, хмели-сунели, имбирь.

Что потребуется из продуктов

Вкусные куриные ножки в сметане

Ножки в сметанном соусе – классика исполнения любимого блюда. Нежная, мягкая, со сливочным вкусом, курочка придется по нарву всем без исключения.

Берем:

  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Сметана 15-20% — 250 мл.
  • Масло, соль.

По желанию в рецепт разрешается добавить лук и морковку. Не забудьте, что специи всегда украшают блюдо, поэтому кладите все, что любите.

Как потушить:

  1. Натрите ножки приправами, солью, поперчите. Подержите четверть часа.
  2. Обжарьте до образования легкой корочки. Если решите добавить овощи, кладите их на данном шаге. Пожарьте немного, чтобы морковка с луком зазолотились.
  3. Залейте сметану, добавьте измельченный в кашицу чеснок. Соус не должен быть слишком жидким или густым. Отрегулируйте консистенцию, добавив чуть-чуть воды. Если соус вышел слишком жидким, подсыпьте муки.
  4. Попробуйте на соль, добавьте по необходимости. Готовьте до готовности куриного мяса.

Как приготовить куриные ножки на сковороде?

  • Курицу помойте и обсушите бумажными полотенцами. Промокать влагу нужно до тех пор, пока полотенца не станут практически сухими. Щедро натрите ножки солью и перцем и оставьте мариноваться при комнатной температуре как минимум на полчаса. Можно сделать это вечером накануне, но тогда их нужно будет накрыть и убрать в холодильник. Прямо перед тем как пожарить, куриные ножки лучше обсушить еще раз. Это поможет получить вкусную и хрустящую корочку.

  • Большую сковороду с толстым дном хорошенько нагрейте на среднем огне. Лучше брать с антипригарным покрытием. Растопите в ней половину сливочного масла вместе с оливковым. Когда оно начнет пениться, пожарьте куриные ножки на сковороде в партиях со всех сторон до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. До готовности доводить не нужно. Обжарить нужно не только сверху и снизу, а именно со всех четырех сторон. Поэтому удобнее брать по 4-5 ножек за раз, иначе их неудобно переворачивать.

  • Уменьшите огонь, верните все куриные ножки обратно в сковороду, накройте крышкой и готовьте еще 20-25 минут. Не забывайте переворачивать раз в 5-10 минут, чтобы наши кусочки не пригорели. Готовность ножек определить очень легко: просто проколите самую толстую часть ножом, сок должен быть прозрачным. Тем временем мелко нарежьте чеснок. Через пресс пропускать не нужно, именно режем кусочками. С лимона снимите цедру и выдавите столовую ложку сока. Будьте внимательны и не заденьте белую часть, она может горчить.

  • Растопите оставшееся масло в микроволновке, остудите его немного и смешайте с лимоном и чесноком. Вылейте полученную смесь в сковороду к куриным ножкам и хорошенько перемешайте, чтобы равномерно покрыть все кусочки. Можно не выливать, а равномерно нанести чесночно-лимонную смесь силиконовой кисточкой на каждую ножку. Снимите сковороду с огня и дайте всех ароматам настояться в течение нескольких минут. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте. Приятного аппетита!

1 час 30 минут, Для новичков

Куриные ножки, Сливочное масло, Оливковое масло, Мука, Бекон, Белый лук, Лук-порей, Шампиньоны, Чеснок, Белое сухое вино, Куриный бульон, Сливки

Картофель, Куриные ножки, Шампиньоны, Лимон, Чеснок, Розмарин, Оливковое масло

Кефир, Чеснок, Соль, Сахар, Паприка, Куриные ножки

Это интересно: Жареные куриные ножки: рецепт и фото

Ингредиенты для «Куриные голени с картофелем под сливками»:

  • Голень куриная


    10 шт

  • Картофель


    2 кг

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Майонез


    200 мл

  • Сливки


    200 мл

  • Сыр твердый

    (230 гр. + 70 гр. (в голени))

    300 г

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Карри

    (по желанию)

    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7936.5 ккал

белки

541.4 г

жиры

436.2 г

углеводы

459.7 г

Порции
ккал992.1 ккал белки67.7 г жиры54.5 г углеводы57.5 г
100 г блюда
ккал161 ккал белки11 г жиры8.8 г углеводы9.3 г

Рецепт «Куриные голени с картофелем под сливками»:

Подготовить ингредиенты.

Куриные голени помыть, сложить в миску, посолить, поперчить, добавить специи, чеснок, добавить прим. 170 гр. майонеза, хорошо перемешать. Накрыть миску тарелкой/крышкой и оставить мариноваться, пока подготавливаем оставшиеся ингредиенты.
ПРИМЕЧАНИЕ: Лучше, конечно же, если голени помаринуются подольше — 1,5-2 часа.
Для того, чтобы они хорошо просолились.
Потому как, если кур. разделка маринуется меньше по времени, то мясо ближе к кости получается недосоленым!

Лук очистить, нарезать не толстыми и не тонкими четверть кольцами.
70 гр. сыра нарезать тонкими пластинками — 20 шт.
Оставшийся сыр натереть на крупной терке.

Картофель очистить, вымыть, нарезать не толстыми кружочками (толщиной прим. 3 мм).

Под кожицу каждой голени с 2-ух сторон положить по 1 пластинке сыра. Картофель и лук выложить в миску, добавить оставшийся маринад от куриных голеней, оставшийся майонез (30 гр.), посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
Оставить на минут 15-20.

Куриные голени выложить в форму для запекания, затем выложить картофель с луком (можно перемешать картошку с голенями — не обязательно, чтобы голени лежали на дне).
Накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180-200 гр. духовку на 40 минут.
Через 40 мин. форму достать, снять фольгу, добавить сливки, посыпать сыром и снова отправить в духовку ещё на 20 минут.

После готовности, достать блюдо из духовки, вдохнуть приятный, нежный аромат)) и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Жаренные куриные бедрышки и голяшки в винном соусе

Рецепт похож на классическую рецептуру жарки куриных ножек, маринованных в травах, но дополнен пикантными нотками прованских трав, пасты и белого сухого вина. Чтобы мясо обрело вкус в каждой своей клеточке, ножки куриные необходимо разрубить на две части – бедрышки и голяшки. Так кусочки получат большую площадь соприкосновения с соусом.

http://kulinarnayamozaika.ru/kurinye-nozhki-na-skovorode.html

http://fotokuchnja.ru/kak-pozharit-nozhki-kuricy-na-skovorode/

http://zen.yandex.ru/media/id/5a888fe0a936f4634773aad2/5acc95a755876b871195da8c

С золотистой корочкой

Придать куриным ножкам золотистый цвет поможет карри.

Нужно взять:

  • куриную голень – 6 шт.;
  • соль и карри – по вкусу.

Также понадобятся майонез и растительное масло для жарки.

Рецепт пошагово:

  1. Ножки солят, покрывают карри и оставляют на тарелке на 3 мин.
  2. Затем обмазывают курицу майонезом и дают ей пропитаться (не менее 30 мин.).
  3. Сначала обжаривают так, чтобы образовалась золотистая корочка, после чего огонь немного уменьшают. В конце приготовления можно в течение 5 мин. потушить ножки под крышкой, добавив в сковороду немного воды.

Голень готовят и без использования майонеза – с одними специями. Посыпают блюдо зеленью, подают со свежими или тушеными овощами, с рисом.

Иметь представление, как пожарить куриные ножки на сковороде – половина дела. Главное – уметь готовить курицу в сочетании с различными продуктами и соусами, чтобы добиться разнообразия вкусов.

Continue Reading

Как пожарить с подливкой

Такое блюдо отлично сочетается с любыми видами гарнира, будь то гречневая каша или мелкая вермишель. Готовятся голени быстро и просто.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные голени — 5 – 6 штук;
  • полтора стакана куриного бульона;
  • луковица-репка;
  • соль обычная, перцы, «куриные» специи.

В том, как пожарить куриные ножки на сковороде, нет никаких особых секретов:

  1. Вымытые ножки прожарить в масле до образования аппетитной корочки.
  2. Луковицу посечь помельче, добавить в сковороду к мясу. Все присыпать солью, добавить перца немного протомить, пока овощ не станет мягким.
  3. Ввести теплый бульон, убавить нагрев, накрыть продукты крышкой и протушить до 30 минут.

В приготовлении блюда следует использовать голени вместе с кожей, так как именно благодаря ей подлива станет более густой и насыщенной.

Жареные куриные ножки в кляре

И это один из самых простых способов подачи. Несмотря на свою простоту, блюдо мигом съедается.

Для приготовления понадобится:

  • 5 – 6 куриных ножек;
  • полстакана муки;
  • полстакана молока;
  • 1 яйцо;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец, любые специи – по вкусу.

Готовят жареные куриные ножки в кляре следующим образом:

  1. Продукт тщательно вымыть, следить, чтобы на нем не было остатков перьев. Обсушить при помощи салфеток или бумажных полотенец.
  2. Уложить в миску, посолить, поперчить, добавить любимые специи.
  3. Пока ножки маринуются, нужно приготовить кляр. Для этого тщательно смешать молоко, муку и растительное масло, вбить в смесь яйцо. Полученную массу взбить до однородности при помощи миксера, чтобы избавиться от комочков.
  4. Ножки окунать в кляр и жарить на разогретой сковороде в масле до образования румяной корочки.
  5. После этого убавить огонь до минимума, накрыть продукты крышкой и готовить в течение получаса.

Ароматное и вкусное блюдо подают к столу в горячем виде.

Watch this video on YouTube

Ландшафтный проект участка

Ингредиенты для «Голень цыплёнка в паназиатском стиле»:

  • Голень куриная


    800 г

  • Рис


    200 г

  • Тыква


    100 г

  • Лук репчатый


    60 г

  • Морковь


    100 г

  • Чеснок


    20 г

  • Имбирь


    10 г

  • Соус

    (тайский
    )

    100 г

  • Масло растительное


    40 г

  • Масло сливочное


    40 г

  • Соль


    6 г

  • Перец черный


    2 г

  • Петрушка

    (сухая
    )

    2 г

  • Зира


    2 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2816.4 ккал

белки

190.5 г

жиры

166.8 г

углеводы

141.8 г

Порции
ккал704.1 ккал белки47.6 г жиры41.7 г углеводы35.5 г
100 г блюда
ккал204.1 ккал белки13.8 г жиры12.1 г углеводы10.3 г

Рецепт «Голень цыплёнка в паназиатском стиле»:

Промываем рис и замачиваем в небольшом количестве воды до набухания.

У голени цыпленка отрубаем хрящик.

Маринуем куру в тайском соусе с добавление специй: соль, черный дробленный перец, рубленный чеснок, из которого предварительно удаляем сердцевину, и имбирь, нарезанный соломкой.

Подготавливаем и очищаем овощи: тыква, морковь, лук, чеснок.

В глубокую емкость для запекания наливаем растительное масло и добавляем сливочное масло (я предпочитаю использовать топленое сливочное масло).

Нарезаем тыкву кубиками 1,5-2 см. И выкладываем ее в емкость.

Нарезаем морковь кубиками 1,5-2 см, мелко нарезаем лук, чеснок.

Все ингредиенты добавляем в емкость, приправляем молотым перцем и солью.

Ровным слоем выкладываем рис и заливаем все водой (примерно 2 стакана).

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, хорошо его прогреваем и добавляем немного кумина (зиры).

Обжариваем голень цыпленка равномерно со всех сторон.

Обжаренную куру выкладываем на рис, посыпаем сухой зеленью петрушки и ставим в духовой шкаф, предварительно прогретый до температуры 170-180 гр С, до полного приготовления (примерно на 30 минут).

По истечение данного времени проверяем рис на готовность, он должен полностью пропариться, а мясо цыпленка хорошо отделяться от кости. Если все условия выполнены, то можно смело кричать «Ура» и хлопать в ладоши!

Bon appetit!

Жареные куриные ножки в кляре

И это один из самых простых способов подачи. Несмотря на свою простоту, блюдо мигом съедается.

Для приготовления понадобится:

  • 5 – 6 куриных ножек;
  • полстакана муки;
  • полстакана молока;
  • 1 яйцо;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец, любые специи – по вкусу.

Готовят жареные куриные ножки в кляре следующим образом:

  1. Продукт тщательно вымыть, следить, чтобы на нем не было остатков перьев. Обсушить при помощи салфеток или бумажных полотенец.
  2. Уложить в миску, посолить, поперчить, добавить любимые специи.
  3. Пока ножки маринуются, нужно приготовить кляр. Для этого тщательно смешать молоко, муку и растительное масло, вбить в смесь яйцо. Полученную массу взбить до однородности при помощи миксера, чтобы избавиться от комочков.
  4. Ножки окунать в кляр и жарить на разогретой сковороде в масле до образования румяной корочки.
  5. После этого убавить огонь до минимума, накрыть продукты крышкой и готовить в течение получаса.

Ароматное и вкусное блюдо подают к столу в горячем виде.

Как пожарить куриные ножки на сковороде

Время жарки куриных ножек определяется их размером. Чем меньше мяса на кости, тем короче обработка. Блюдо готовят без крышки (чтобы не потушить) на среднем огне (на большом сгорит, на маленьком прилипнет).

Жареные куриные ножки – это полезный продукт, если им не злоупотреблять. Хорошее мясо должно быть не замороженное, мягкое и нежного розового цвета. Старая курица отличается желтизной и твердостью.

Также не рекомендуется брать птицу с очень толстой шкурой, большое количество жира может навредить.

1

Как правильно пожарить куриные ножки на сковороде

  • Существуют некоторые правила, которые нужно соблюдать, чтобы не испортить блюдо. Пожарив мясо на сковороде в шкурке можно сохранить сочность. Жарка без шкуры приведет к высыханию продукта. Поэтому курица обязательно идет в кляре или панировке.
  • Дабы не пересушить ножки, на каждую сторону выделяют по 5-10 мин. После появления корочки сковородка накрывается крышкой и жарится на небольшом огне дополнительно 15 мин.
  • Маринад улучшает вкус и размягчает структуру мясных волокон. Используются охлажденные и замороженные голени, которые предварительно размораживаются.

2

Как пожарить куриные ножки на сковороде в панировке

Ингредиенты по рецепту:

  • Куриные ножки – 1 кг.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Вино белое сухое – 100 мл.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Тщательно чистятся и промываются все продукты, которые подготовлены для этого блюда. Далее куриные голени высушиваются и обтираются сухими молотыми специями и поливаются вином. Мясо следует настоять 1 час в холодильнике.
  • Готовится панировка: перемешивается пшеничная мука, соль, молотый перец, молотый мускатный орех. Голени обсушиваются от вина и посыпаются панировочной смесью. В сковороде прогревается растительное масло, курица обжаривается в панировке до готовности. Ножки проверяются проколом вилки. Кровь не идет – мясо готовое.
  • Следующий этап – приготовление соуса. В чистой сковороде растапливается сливочное масло, 1 ст.л. панировочной смеси, 1 ст.л. винного маринада. Если нужно, то соус приправляется травами, доводится до закипания и настаивается под крышкой 5 мин. Кушанье подается на блюде, поливается сливочно-винным соусом.

Ингредиенты по рецепту:

  • Куриные ножки – 4 шт.
  • Бульон куриный – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 6 ст.л.
  • Масло кукурузное – 5 ст.л.
  • Помидоры консервированные – 400 г.
  • Чеснок – 2 з-ка.
  • Сельдерея стебель – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Рецепт предельно простой. Сначала продукты моются, потом чистятся. Куриное мясо обсушивается бумажными полотенцами. Разогревается сковорода с маслом. Голени поджариваются с обеих сторон, но не до конца приготовления.
  • В чистую сковороду насыпается мука и накаливается до светлого кремового цвета. Далее в муку насыпают остальные ингредиенты: лук, сельдерей, перец, чеснок, специи, соль. Все это дело жарят в масле 2 мин.
  • После добавляют в сковороду куриные ножки, помидоры, нарезанные кусочками, и заливают бульоном. Курица вместе с овощами готовится около 45 мин.

4

Как пожарить куриные ножки на сковороде с чесноком

Ингредиенты по рецепту:

  • Куриные ножки – 1 кг.
  • Чеснок – 3 з-ка.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 50 г.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Мясо куриное моется и осушается чистым полотенцем. Зубцы чесночные раздавливают в чеснокодавке и смешивают с майонезом пониженной жирности, так как блюдо будет жирное. Ножки маринуются в чесночном майонезе 30 мин.
  • Сковорода разогревается, ножка жарится на растительном масле с обеих сторон. Во время жарки нужно проверять вилкой наличие крови. Готовая курочка выделяет вместо крови прозрачный сок, а мясо получается нежное и сочное.

Для жарки лучше всего подбирать чугунную сковороду. Чем толще дно и стенки, тем меньше шансов, что ножки подгорят. Длительная обработка высокими температурами пересушивает продукт.

Важно зажарить верхний слой и сохранить мягкость в середине. Также можно вынимать из голени косточки и делать интересные начинки, например, с консервированными ананасами или апельсинами в майонезе

Куриное мясо готовится с жареной картошкой, рисовой и гречневой кашами.

Окорочка на сковороде под сыром

Самый простой и верный вариант — сложить размороженные окорочка в сковороду с нагретым маслом, посыпать солью и специями, накрыть крышкой и периодически проверять, как у них дела, при необходимости переворачивая с боку на бок. Неплох вариант, мясо обязательно получится вкусным. Но иногда хочется разнообразия, и вопрос о том, как пожарить окорочка на сковороде, требует новых ответов.

Ингредиенты:

  • два куриных окорочка;
  • 60 г сыра;
  • соус соевый;
  • горчица.

Способ приготовления:

  1. Размораживаем куриные окорочка и хорошо моем под краном. Срезаем все лишнее и обсушиваем одноразовыми полотенцами. Каждый окорочек смазываем горчицей, стараясь нанести ее и под кожу. Для этого лучше брать острую горчицу.
  2. Складываем курицу в глубокую миску и заливаем соевым соусом. Маринуем курицу час, периодически переворачивая куски мяса.
  3. Сыр измельчаем на мелкой терке, выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.
  4. Глубокую сковороду ставим на огонь, вливаем немного рафинированного масла и выкладываем в нее окорочка. Жарим на интенсивном огне пять минут, чтобы мясо схватилось румяной корочкой. Затем переворачиваем и поджариваем окорочка с другой стороны. Убавляем огонь и доводим до готовности, накрыв крышкой. Периодически переворачиваем курицу. Готовность проверяем, проколов окорочек вилкой до кости. Если сукровицы нет, мясо готово.
  5. Открываем крышку, обильно посыпаем каждый окорочек сырной стружкой, закрываем крышкой и держим на огне, пока не расплавится сыр.

Принцип работы

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.