Куриные ножки с беконом

Алан-э-Дейл       16.08.2022 г.

Содержание

Рецепт «Куриные ножки с беконом»:

Срезать с голеней хрящевые суставы и зачистить косточку, срезать сухожилие ножницами.

1 луковицу, имбирь, половинку перца чили очень мелко порубить. Добавить тертый пармезан.

Все смешать. Добавить соевый соус, мед, 1-2 ст. л. оливкового масла.

Все хорошо размешать.

На ножках слегка поддеть кожицу и наполнить образовавшийся карман эти «фаршем».

Обернуть каждую ножку беконом и закрепить шпажкой. Разогреть духовку до 200 град. Аккуратно смазать ножки оливковым маслом и запекать 20-25 минут до готовности.

Пока ножки запекаются, приготовим соус. Лично я от него в восторге! Манго разрезать на две части. Срезать мякоть и мелко-мелко порубить. Добавить мелко рубленную луковичку, оставшуюся половинку чили, если есть зелень кинзы.

Добавить оливковое масло, бальзамический соус (если его нет, можно просто побольше лимонного сока и или бальзамического уксуса), лимонный сок, соль (у меня любимая — адыгейская). Все хорошенько перемешать. И обязательно попробовать и подкорректировать соль и кислоту на свой вкус. Подавать ножки с соусом и свежей чиабаттой. Приятного отдыха и аппетита!

Рецепт «Куриные ножки с беконом»:

Срезать с голеней хрящевые суставы и зачистить косточку, срезать сухожилие ножницами.

1 луковицу, имбирь, половинку перца чили очень мелко порубить. Добавить тертый пармезан.

Все смешать. Добавить соевый соус, мед, 1-2 ст. л. оливкового масла.

Все хорошо размешать.

На ножках слегка поддеть кожицу и наполнить образовавшийся карман эти «фаршем».

Обернуть каждую ножку беконом и закрепить шпажкой. Разогреть духовку до 200 град. Аккуратно смазать ножки оливковым маслом и запекать 20-25 минут до готовности.

Пока ножки запекаются, приготовим соус. Лично я от него в восторге! Манго разрезать на две части. Срезать мякоть и мелко-мелко порубить. Добавить мелко рубленную луковичку, оставшуюся половинку чили, если есть зелень кинзы.

Добавить оливковое масло, бальзамический соус (если его нет, можно просто побольше лимонного сока и или бальзамического уксуса), лимонный сок, соль (у меня любимая — адыгейская). Все хорошенько перемешать. И обязательно попробовать и подкорректировать соль и кислоту на свой вкус. Подавать ножки с соусом и свежей чиабаттой. Приятного отдыха и аппетита!

Пошаговый рецепт

  1. Первая у нас на очереди куриная голень. Ее мы моем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
  2. Теперь нам необходимо приготовить маринад. Для этого мы берем углубленную емкость и отправляем в нее перчик и горчицу, затем добавляем соль. Получившуюся массу хорошенько перемешиваем. Вот наш маринад для голени и готов.
  3. Так, этим маринадом мы тщательно смазываем ножки и укладываем в кастрюльку или миску. Оставляем их постоять около 20 минут. За это время курочка насытиться необходимыми ароматами и вкусами.
  4. По истечении указанного времени, достаем ножки и нарезаем бекон. Обкручиваем им голень. Процесс приготовления несложный, курица обкручивается очень легко.
  5. Затем курицу с беконом укладываем в подготовленную форму для запекания и слегка брызгаем на нее оливковым маслом.
  6. Вот теперь, как указывает рецепт, можем отправлять куриные ножки в беконе прямиком в духовку. Температуру устанавливаем где-то 180 градусов. Готовиться блюдо в беконе в духовке будет минут 30-40. Пока блюдо будет готовиться, вы уже почувствуете прекрасный и очень аппетитный аромат. Многие хозяйки для маленькой пикантности добавляют еще и меленько нарезанный чеснок, которым посыпают блюдо.

Когда наше угощение готово достаем его из духовки, ароматное, зажаренное и подаем к столу. Его можно поставить на стол как одним блюдом, украсив свежей зеленью и овощами, так и разложить порционно каждому на тарелочку. В качестве гарнира отлично подойдет картофель в любом виде, целый или пюре. Макароны или рис, также понравятся в сочетании с приготовленной курицей.

Когда вы будете закручивать бекон, чтобы не возникало трудностей, можете закрепить его края зубочистками. А сам бекон нарезайте тоненько и длинной пластинкой.

Кстати, некоторые хозяйки при невозможности воспользоваться духовкой, жарят такое блюдо на сковородке. Конечно, с запечённым в духовке оно не сравнится, но тоже получается достаточно вкусно.

Это не единственный рецепт, вариантов приготовления курицы таким образом очень много, так что вы с легкостью можете выбрать именно тот, что понравится вам.

Данный рецепт очень простой в исполнении и с ним справиться любая хозяйка, даже начинающая в кулинарных делах.

Как нафаршировать голени?

Чтобы убрать кости из ножек, потребуется сноровка и ловкость. Сделайте небольшие надрезы возле хряща, который соединял голень с бедром. Снимите мясо с кости, как носок, выворачивая. В итоге получится так, что мясо будет держаться за кончик кости, нужно эту часть просто отрезать по коже. Разверните голень обратно.

Отварите рис до полуготовности. Нарежьте помидоры кубиками, смешайте с рисом, немного посолите.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте его с приправой и солью, натрите голени снаружи и внутри. Нафаршируйте мясо.

Бекон режем тонкими пластинками, оборачиваем ножки, натираем смесью чеснока, соли и приправы.

Запекать по рецепту в духовке куриные ножки в беконе нужно при 200 градусах, пока не образуется корочка.

Рецепт «Куриные ножки с беконом»:

Срезать с голеней хрящевые суставы и зачистить косточку, срезать сухожилие ножницами.

1 луковицу, имбирь, половинку перца чили очень мелко порубить. Добавить тертый пармезан.

Все смешать. Добавить соевый соус, мед, 1-2 ст. л. оливкового масла.

Все хорошо размешать.

На ножках слегка поддеть кожицу и наполнить образовавшийся карман эти «фаршем».

Обернуть каждую ножку беконом и закрепить шпажкой. Разогреть духовку до 200 град. Аккуратно смазать ножки оливковым маслом и запекать 20-25 минут до готовности.

Пока ножки запекаются, приготовим соус. Лично я от него в восторге! Манго разрезать на две части. Срезать мякоть и мелко-мелко порубить. Добавить мелко рубленную луковичку, оставшуюся половинку чили, если есть зелень кинзы.

Добавить оливковое масло, бальзамический соус (если его нет, можно просто побольше лимонного сока и или бальзамического уксуса), лимонный сок, соль (у меня любимая — адыгейская). Все хорошенько перемешать. И обязательно попробовать и подкорректировать соль и кислоту на свой вкус. Подавать ножки с соусом и свежей чиабаттой. Приятного отдыха и аппетита!

Метод приготовления «Ножек на подушке»

  1. Голени хорошо промыть, подсушить на бумажном полотенце.
  2. Смешиваем паприку, соль и измельченный чеснок. Половиной этой смесь нужно натереть ножки.
  3. Бекон нарезаем тонкими пластинами, но длинными, чтобы можно было без труда обернуть ими голени. Оборачиваем.
  4. Натираем остатками соленой смеси бекон, убираем в холодильник на 15 минут.
  5. Пока ножки в беконе маринуются, подготавливаем подушку: морковь натрем на крупной терке, раскладываем равномерным слоем на противень. Лук нарезаем кругляшками, кладем поверх моркови, солить не нужно.
  6. На овощную подушку выкладываем ножки, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Температуру нужно будет увеличить до 200 градусов, когда бекон начнет таять.

Как нафаршировать голени?

Чтобы убрать кости из ножек, потребуется сноровка и ловкость. Сделайте небольшие надрезы возле хряща, который соединял голень с бедром. Снимите мясо с кости, как носок, выворачивая. В итоге получится так, что мясо будет держаться за кончик кости, нужно эту часть просто отрезать по коже. Разверните голень обратно.

Отварите рис до полуготовности. Нарежьте помидоры кубиками, смешайте с рисом, немного посолите.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте его с приправой и солью, натрите голени снаружи и внутри. Нафаршируйте мясо.

Бекон режем тонкими пластинками, оборачиваем ножки, натираем смесью чеснока, соли и приправы.

Запекать по рецепту в духовке куриные ножки в беконе нужно при 200 градусах, пока не образуется корочка.

Список продуктов

Для того чтобы приготовить глазированные куриные ножки в беконе, вам потребуется несколько куриных голеней покрупнее и столько же длинных полосок сырого бекона.

Весь секрет этого потрясающего блюда заключается в соусах, первый из которых используется в качестве маринада, второй — для глазурирования почти готовых ножек.

Итак, для того, чтобы приготовить соус-маринад, возьмите следующие ингредиенты:

  • острый соус чили;
  • соус барбекю;
  • чесночный порошок;
  • черный молотый перец.

Вы также можете добавить любые другие специи, которые вам больше всего нравятся. Не бойтесь экспериментировать, ведь только так вы найдете самый подходящий вам рецепт.

Для того чтобы приготовить карамель-глазурь, вам понадобится:

  • натуральный кленовый сироп (вместо него также можно использовать мед);
  • тростниковый сахарный песок.

В мультиварке

Тем, у кого дома есть такая современная кухонная техника, приготовить куриные рулетики в беконе не составит большого труда.

Продукты понадобятся самые обычные:

  • 2 филе (грудки целиком);
  • соль;
  • 17 г постного масла;
  • по 100 г твердого сыра, копченого бекона и ветчины;
  • немного перца, свежего укропа и молодого чеснока.

Как правильно готовить ароматные рулеты в мультиварке:

  1. Промытые филе обсушить, слегка отбить, а затем присыпать солью и перцем.
  2. Ветчину нарезать соломкой. То же самое сделать и с сыром.
  3. Чеснок с укропом мелко порубить ножом.
  4. На каждое подготовленное филе уложить поочередно ветчину, сыр и подготовленные специи.
  5. Скрутить заготовки в рулеты, а потом обмотать беконом, предварительно порезанным на тонкие полоски.
  6. Изделия сложить в чашу мультиварки.
  7. Установить режим «Жарка» и обработать рулеты по 5 минут с каждой стороны.
  8. Долить немного бульона. Установить на панели режим «Выпечка» и готовить закуску под крышкой еще примерно полчаса.

Куриное филе — самая «удобная» для приготовления часть курицы, не нужно долго возиться с извлечением костей (если это нужно для рецепта), снятием кожи и удалением прочих лишних элементов. Ну, разве что сухожилие можно вырезать. К сожалению, из-за своей «обезжиренности» готовое филе (вареное, запеченное, жареное) зачастую получается сухим. Выход есть — либо есть мясо сразу, как говорится, «с пылу с жару», либо придумывать варианты, как дополнительно обогатить филе жирком или соком других продуктов (овощи, фрукты). Куриное филе в беконе — один из беспроигрышных вариантов, когда мясо получается невероятно сочным и ароматным.

Список ингредиентов для приготовления куриного филе в беконе в духовке вовсе не велик.

Для куриных рулетиков можно сделать импровизированную начинку — смешать сметану и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Чеснок можно не нарезать, а пропустить через специальный пресс («чеснокодавку» в народе).

Куриное филе нарежьте на пласты, для этого лучше взять самый острый в доме нож. Затем отбейте каждый кусочек с двух сторон кулинарным молотком или обычным стаканом.

Разложите филе на досточке, посолите и поперчите, намажьте сметанно-чесночным соусом.

Сверните филе в рулетик. Возле него положите длинную полоску бекона и заверните рулетик в него. Нужно, чтобы «витки» бекона были внахлест. Бекон может быть несоленым или сыро-вяленым — в разных случаях вкус готового блюда будет существенно отличаться.

Форму для запекания застелите фольгой, можно смазать ее маслом. Выложите подготовленные рулетики и отправьте в разогретую духовку.

Запекайте куриное филе в беконе в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Первые 15 минут запекайте, накрыв фольгой или крышкой, а затем дайте бекону подрумяниться и стать хрустящим.

Подавайте рулетики горячими или теплыми, с соусами, гарниром, зеленью, овощами.

Отлично подойдет к филе в беконе горчица.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики в беконе – вариант горячей закуски, которую легко готовить, удобно есть и варьировать в зависимости от личных предпочтений. Сочная и аппетитная куриная грудка не пересыхает в духовке за счет вытапливающегося из бекона жира, а также пропитывается его головокружительным ароматом.

Благодаря этому внутри рулетики остаются очень нежными, мягкими и сочными. Блюдо можно подавать вместе с гарниром, а можно представить в виде закуски и подать к нему соус. Рулетики из курицы выглядят очень нарядно, поэтому идеально подойдут и для праздничного стола.

Кассуле по-тулузски – утиная ножка с белой фасолью, сосисками и беконом

13 ингридиентов

сосиски ( или докторская колбаса)

1 ст. л. с верхом хлебной крошки

2 ст. л. белой фасоли

1 ст. л. с верхом морской соли

1 зубчик чеснока

300 мл куриного бульона

1 ч. л. с верхом сливочного масла

1 утиная ножка

500 г гусиного жира

1 ломтик бекона

1 шт репчатого лука

100 г помидоров

1 ч. л. томатной пасты

Утиную ножку посыпать морской солью и мариновать 8–10 часов.

Смыть соль, обсушить бумажным полотенцем, обжаривать 1,5 часа в гусином жире в маленькой кастрюле. Дать жиру стечь с ножки, положить ее в духовку и обжаривать 5 минут до хрустящей корочки при 250°С….

теги:
птица
утка
овощи
фасоль
помидор
французская кухня
кассуле
блюда с бобовыми

Похожие рецепты

Куриные ножки фаршированные фаршем, беконом и айвой. Тест-драйв с Окраиной

Категория:
Основные блюда
> Мясные блюда

13 ингридиентов

Бекон венгерский ТМ «Окраина» — 2 ломтика

Соль — по вкусу

Горчица зерновая — 1\2 ч. ложки

Черный перец — по вкусу

Масло сливочное — 1 ч. ложка

Сахар — 2 ст. ложки

Уксус бальзамический — 1 ч. ложка

Айва — 1 шт.

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Салатные листья для подачи

Куриные ножки — 2 шт.

Мед — 1\2 ч. ложки

Фарш свино-говяжий ТМ «Окраина» — 200 г

1. Сначала нужно вынуть кости из ножек, аккуратно подрезая мякоть с кости вывернуть мясо, а кость отрубить острым ножом. Ножки слегка посолить и поперчить.

2. Айву почистить, нарезать кубиком. В сковороде растопить сливочное масло, выложить айву и сахар и потушить, пока айва не карамелизируется.

3. Бекон мелко нарезать.

4. Фарш выложить в чашку. добавить бекон …

теги:
фаршированные куриные голени
домашняя
мясо
бекон
перец

Куриные голени фаршированные, с беконом

Категория:
Закуски

7 ингридиентов

лук репчатый — 2-3шт.

зелень,специи

майонез,майоран

бекон — 4 полоски

ананас консервирован. — 100гр

твердый сыр — 100гр

куриная голень — 4 шт.

Из куриных голеней удалить кость,а мясо мелко порубить ножом или в комбайне.

Сыр и ананас порезать мелкими кубиками(ананасу дать стечь).

Соединить сыр с ананасом,

связать их майонезом и мяском,добавить специи.

Этой массой нафаршировать ножки.

Аккуратно обернуть голени беконом и перевязать ниткой.

Обсыпать майораном.

На дно посуды,в которой будут готовиться фарширов…

теги:
салат с курицей
курица в духовке
домашняя
мясо
сыр

Как приготовить пряные ножки?

  1. Голени нужно помыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем.
  2. В ступке растолочь перец горошком и гвоздику, смешать с солью, имбирем и мускатным орехом. Данной смесью нужно хорошо натереть голени.
  3. Если бекон цельным куском, то его нужно подморозить, так проще будет нарезать его тонкими и длинными пластинками. Если же он куплен уже нарезанным, то достаточно только разморозить.
  4. Оберните каждую голень беконными лентами так, чтобы не оставалось просветов. Конец ленты подверните, чтобы во время запекания бекон не раскрутился.
  5. Натрите верх бекона смесью из соли и приправ слегка, поместите голени на противень или на решетку для запекания — так весь лишний жир стечет.
  6. Духовку разогрейте до 200 градусов, запекайте куриные ножки в беконе 35 — 40 минут до румяной хрустящей корочки.

Подавать голени можно с любым гарниром, но более всего подойдет картофельное пюре или овощной салат.

Если жарить такие куриные ножки в беконе на сковороде, то время приготовления увеличится, жарить нужно около часа. Масло не добавлять. Сначала огонь нужно сделать средний, а когда мясо даст сок, увеличить до максимального. Накройте голени крышкой, часто переворачивайте, должна образоваться хрустящая корочка.

Метод приготовления «Ножек на подушке»

  1. Голени хорошо промыть, подсушить на бумажном полотенце.
  2. Смешиваем паприку, соль и измельченный чеснок. Половиной этой смесь нужно натереть ножки.
  3. Бекон нарезаем тонкими пластинами, но длинными, чтобы можно было без труда обернуть ими голени. Оборачиваем.
  4. Натираем остатками соленой смеси бекон, убираем в холодильник на 15 минут.
  5. Пока ножки в беконе маринуются, подготавливаем подушку: морковь натрем на крупной терке, раскладываем равномерным слоем на противень. Лук нарезаем кругляшками, кладем поверх моркови, солить не нужно.
  6. На овощную подушку выкладываем ножки, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Температуру нужно будет увеличить до 200 градусов, когда бекон начнет таять.

Приготовление

Первое, что необходимо сделать — это разжечь угли в гриле, пока он нагревается, вы успеете подготовить все необходимое. Если же вы используете духовку, то можно включить ее чуть позже.

Ополосните куриные голени водой и промокните их полотенцем. Теперь срежьте сухожилия с концов ножек и освободите от кожи около двух сантиметров от края голени, благодаря этой манипуляции ножки будет удобно есть руками. Используйте очень острый нож и ножницы и будьте очень осторожны.

После того как вы обработали все ножки, приготовьте маринад. Просто смешайте все ингредиенты, которые вы хотите для этого использовать, и хорошенько обмажьте голени этим соусом.

Рок-музыкант сыграет Маяковского в новом фильме Данилы Козловского

Теперь у нас есть свой домик для кемпинга: привели в порядок фургон 1979 года

Очаровательная жена Сосо Павлиашвили поздравила его с днем рождения (новые фото)

Теперь оберните ножки полосками бекона, при необходимости закрепите края зубочистками.

Пока вы делали необходимые приготовления, барбекю уже должен был нагреться, загрузите щепку для дыма в специальный отсек и дайте ей немного прогреться. После выложите курицу на решетку и готовьте ее около двадцати минут.

Пока курица запекается, займитесь приготовление карамели. Сделать ее проще простого. Добавьте в кленовый сироп сахар и размешайте до полного растворения последнего.

С помощью силиконовой кисточки обмажьте каждую ножку карамелью. Убедитесь, что голени покрыты глазурью со всех сторон. Она должна слегка поблескивать. Готовьте ножки еще пять минут.

Наслаждайтесь результатом! Вкусные, ароматные голени не только превосходны на вкус, они еще и замечательно выглядят и станут настоящим украшением любого застолья.

Рулетики из курицы с беконом, ананасом и сыром

В последнем рецепте сегодняшнего обзора, предлагаем рулетики для поднятия настроения, т.к. одним из ингредиентов может быть любой экзотический фрукт, а мы рассмотрим рецепт с консервированным ананасом. Готовится блюдо легко и быстро. Речь идёт о куриных рулетиках с ананасом и сыром. Приготовленные рулеты отличаются сочностью и приятным кисло — сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас — 100гр;
  • куриное филе — 2 шт.
  • бекон — 100 гр;
  • сыр — 50 гр.
  • чеснок — 1 зубчик;
  • специи.

Приготовление:

Куриное филе промывается с последующей обсушкой. Затем филе разрезается на пласты толщиной 1-1,5 см. Каждый пласт слегка отбивается до достижения одинаковой толщины, затем посыпается чёрным перцем и солью. Сыр и консервированный ананас нарезается брусочками. Затем бруски выкладываются на каждом кусочке филе и сворачиваются.

Подготовленные рулеты обёртываются тонким слоем сырокопченого бекона. Перед выпечкой полученный продукт рекомендуется слегка обжарить на сковороде, затем поместить в противень, и запекать 30 — 20 минут в нагретой до 180°С духовки. В рецепте ананас можно заменить ломтиками апельсина, при этом сочность рулетиков из курицы с беконом только увеличится, а вкус будет более насыщенным.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Необходимое оборудование

Помимо необходимых ингредиентов для приготовления куриных ножек на гриле вам потребуется:

Нежданно-негаданно: Сергей Шнуров назначен руководителем канала RTVI

В жару беру лед и вентилятор: подруга научила быстро охлаждать квартиру

“Хэллоуин” без Джейми Ли Кертис: раскрываем секреты 4-й части франшизы

  • барбекю с решеткой;
  • уголь и щепки;
  • острые ножницы и нож;
  • разделочная доска;
  • чистые полотенца.

Также вы можете приготовить это блюдо в духовке с функцией гриля, это намного проще, ведь тогда не надо разжигать барбекю, но тогда ваша курочка не будет иметь такого аппетитного запаха дымка.

Рецепт «Куриные голени с черносливом в беконе»:

Куриные голени зачистить острым ножом с широкой стороны голени по кругу, отделяя мясо от кости. Нижний сустав оставить. Он будет держать все мясо. Если потребуется, удалите хрящ ниже суставной щели (мне попались такие голени)

Вывернуть мясо «наизнанку» и оставить его на нижнем суставе. Верхний сустав отрубить (я использую секатор).

Сделать смесь из соли, перца, специй и обработать заготовки. Вложить в образовавшийся кармашек сыр, сливу.

Заколоть низ зубочисткой.

Обернуть каждую голень ленточкой бекона и тоже закрепить зубочисткой.

Выложить в форму для запекания, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом. Чтобы косточки не обгорали, обернуть их кусочками фольги.

Выпекать около 40 минут при 160-180 градусах.

Это празднично и очень вкусно!!! Так спешила попробовать, что не сняла фольгу перед фотографией. Ну, думаю, вы успеете это сделать. Вот так это выглядит на разрезе: ароматная слива в расплавленном сыре и в оболочке из мяса с беконом.

Описание рецепта — Куриные голени в беконе:

Вкусные куриные голени и сочный богатый гарнир. Куриные голени, завёрнутые в полоски бекона, запечённые на подушке из овощей и шампиньонов- блюдо яркое как по вкусу, так и по внешнему виду. Пикантный аромат бекона пропитываем куриное мясо, делает его сочным, а также во время запекания бекон превратиться в хрустящую аппетитную корочку! Приготовленные таким образом голени можно без проблем подавать на праздничный стол, к тому же у вас получится и мясо, и одновременно гарнир к нему, что значительно сбережёт ваше время! Мариновать ножки можно с любыми специями и пряностями по вашему вкусу, но, в принципе, можно ограничиться солью и чёрным молотым перцем. Набор овощей, рекомендуемый в рецепте, можно разнообразить другими сезонными овощами. Если у вас шампиньоны мелкие, то их можно использовать целыми, не разрезая. Обязательно приготовьте!

Куриные голени в беконе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,85 г

Жиры 5,24 г

Углеводы 11,34 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

119
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого сытного и вкусного второго блюда нам понадобятся куриные голени, ломтики бекона по количеству куриных голеней, чеснок, сухие прованские травы, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное рафинированное, паприка молотая.

Шаг 2:

Для гарнира нам понадобятся шампиньоны, картофель, чеснок, морковь, лук-порей, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 3:

Куриная голень
9 шт.

Сначала замаринуем куриные голени. Для этого промываем их, просушиваем на бумажном полотенце, перекладываем в глубокую миску.

Шаг 4:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпаем голени солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 5:

Паприка молотая
3 ч. л.
Прованские травы
2 ч. л.

Также добавляем молотую паприку и смесь сухих прованских трав.

Шаг 6:

Чеснок
1 зуб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Чеснок чистим и измельчаем, добавляем к куриным голеням вместе с подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 7:

Руками втираем масло и специи в голени и оставляем мариноваться при комнатной температуре.

Шаг 8:

Картофель
7 шт.
Лук-порей
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
8 зуб.
Шампиньон
8 шт.

Пока голени маринуются, подготовим овощи и грибы.
Чистим картофель, морковь, чеснок. Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, нарезаем грибы четвертинками. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами. Картофель нарезаем достаточно крупными ломтиками, морковь- тонкими кружочками, чеснок придавливаем плоской стороной ножа.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Выкладываем овощи и грибы в форму для запекания с высокими бортиками. Всыпаем соль, чёрный молотый перец и вливаем немного подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 10:

Перемешиваем овощи и грибы, распределяем по дну формы ровным слоем.

Шаг 11:

Бекон
150 г

Куриные голени оборачиваем полосками бекона.

Шаг 12:

Выкладываем куриные голени на овощную подушку. Накрываем форму фольгой.

Шаг 13:

Запекаем блюдо в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем фольгу убираем, выставляем температуру 170 градусов и запекаем ещё около 35-40 минут до полной готовности.
Подаём куриные голени вместе с гарниром (овощами и грибами) в горячем виде в качестве второго блюда.

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Куриные голени в беконе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,85 г

Жиры 5,24 г

Углеводы 11,34 г

Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

119 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого сытного и вкусного второго блюда нам понадобятся куриные голени, ломтики бекона по количеству куриных голеней, чеснок, сухие прованские травы, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное рафинированное, паприка молотая.

Шаг 2:

Для гарнира нам понадобятся шампиньоны, картофель, чеснок, морковь, лук-порей, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 3:

Куриная голень
9 шт.

Сначала замаринуем куриные голени. Для этого промываем их, просушиваем на бумажном полотенце, перекладываем в глубокую миску.

Шаг 4:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпаем голени солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 5:

Паприка молотая
3 ч. л.
Прованские травы
2 ч. л.

Также добавляем молотую паприку и смесь сухих прованских трав.

Шаг 6:

Чеснок
1 зуб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Чеснок чистим и измельчаем, добавляем к куриным голеням вместе с подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 7:

Руками втираем масло и специи в голени и оставляем мариноваться при комнатной температуре.

Шаг 8:

Картофель
7 шт.
Лук-порей
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
8 зуб.
Шампиньон
8 шт.

Пока голени маринуются, подготовим овощи и грибы. Чистим картофель, морковь, чеснок. Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, нарезаем грибы четвертинками. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами. Картофель нарезаем достаточно крупными ломтиками, морковь- тонкими кружочками, чеснок придавливаем плоской стороной ножа.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Выкладываем овощи и грибы в форму для запекания с высокими бортиками. Всыпаем соль, чёрный молотый перец и вливаем немного подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 10:

Перемешиваем овощи и грибы, распределяем по дну формы ровным слоем.

Шаг 11:

Бекон
150 г

Куриные голени оборачиваем полосками бекона.

Шаг 12:

Выкладываем куриные голени на овощную подушку. Накрываем форму фольгой.

Шаг 13:

Запекаем блюдо в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем фольгу убираем, выставляем температуру 170 градусов и запекаем ещё около 35-40 минут до полной готовности. Подаём куриные голени вместе с гарниром (овощами и грибами) в горячем виде в качестве второго блюда.

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.