Праздничный сырный рулет с курицей

Алан-э-Дейл       14.02.2023 г.

Рецепт 6: рулет из куриного фарша с грибами

Начинка из обжаренных шампиньонов с луком и яиц отлично гармонирует с куриным фаршем, делает вкус запеченного рулета богатым и насыщенным.

  • 800 г куриного филе (или мяса окорочков)
  • 80-100 г мякоти белого батона
  • 4-5 ст. ложек кетчупа (по желанию)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка Прованских трав (др. приправа)
  • соль, перец
  • зелень петрушки

начинка

  • 200-220 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 яйца вкрутую
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки масла сливочного

Прокручиваем куриное филе через мелкую решетку вместе с замоченным в молоке хлебом, приправляем перцем-солью, Прованскими (или Итальянскими) травами, вымешиваем пару минут и отбиваем. Слишком густой слегка разбавляем молоком.

Ставим варить яйца. На второй конфорке 5-6 минут обжариваем на среднем огне нашинкованный лук. Добавляем нарезанные шампиньоны, сливочное масло, жарим 4-5 минут.

Мы делаем 2 небольших рулета. Для каждого расстилаем кусок пленки, смазываем маслом. На пленке разминаем половину фарша в прямоугольную лепешку до толщины примерно 1 см.

Раскладываем половину начинки, в которую к луку и грибам уже добавили нарезанные яйца и зелень, соль и перец. Слегка вминаем начинку в фарш.

Поднимая нижний край пленки вместе с фаршем, сворачиваем рулет. Заделываем шов.

И с пленки перекатываем рулеты в форму – швом вниз. Чтобы разнообразить вкус рулетов, один из них смазываем кетчупом. Запекаем 30-35 минут в духовке при 200°, поставив форму немного выше среднего уровня. Готовые рулеты ставим на стол и накрываем пленкой или фольгой на 7-10 минут.

Рецепт 1: куриный рулет с грибами (пошаговые фото)

Блюдо неприхотливо в исполнении, а набор продуктов стандартен и доступен. В составе универсальные, ходовые компоненты, гармонично сочетающиеся между собой, поэтому и получается ожидаемо вкусно!

Процесс приготовления прост — отбиваем куриное филе, приправляем ароматными специями, смазываем сметаной, выкладываем грибную начинку, дополняем зеленью и сыром, а затем аккуратно скручиваем. Запечатываем в фольгу и отправляем в духовку. За 5 минут до готовности для красочности сдабриваем поверхность молотой паприкой. Готовый рулет нарезаем порционно, красиво раскладываем по тарелке и подаем к столу.

  • куриное филе — 2 шт. (около 450 г);
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • сыр — 50 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • зелень (петрушка или укроп) — 2-4 веточки;
  • сметана 10-20% — 1-2 ст. ложки;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец — по вкусу.

Куски курицы промываем, салфеткой удаляем влагу. Поочередно отбиваем каждое филе в широкий тонкий пласт, не допуская разрывов. Чтобы рабочее место и кухонный молоток остались чистыми, предварительно прикрываем курицу пищевой пленкой.

Посыпаем солью и молотым перцем, можно добавить другие специи/приправы по вкусу. Пока убираем заготовки в сторону и переходим к начинке.

На разогретую с маслом сковороду высыпаем очищенный и порубленный мелко лук. Помешивая, выдерживаем на среднем огне 2-4 минуты.

Следом загружаем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны. Держим на огне до выпаривания влаги и легкого зарумянивания грибов. Не забываем помешивать! В конце солим и перчим.

Оба куриных пласта выкладываем на лист фольги плотно друг к другу. Необходимо получить сплошной слой без промежутков. Желательно, чтобы сторона, обсыпанная специями, оказалась снизу — за счет крупинок молотого перца на внешней оболочке рулет будет смотреться аппетитнее.

Смазываем весь куриный пласт сметаной. Чеснок очищаем, выжимаем через пресс и равномерно распределяем по мясному слою.

Заполняем всю площадь жареными шампиньонами с луком.

Сверху раскладываем нарезанную мелко зелень.

Далее присыпаем заготовку натертым крупно сыром.

Плотно прижимая и помогая себе листом фольги, сворачиваем рулет (как при изготовлении роллов). Обернув фольгой в несколько слоев, переносим полуфабрикат на противень или в жаростойкую форму. Запекаем куриный рулет с грибами в духовке (заранее прогретой до 180 градусов) 30 минут.

Спустя время, раскрываем фольгу. Поливаем рулет выделившимся соком. Для красочной оболочки присыпаем паприкой и размазываем по всей поверхности силиконовой кистью. Возвращаем в духовку, держим еще 5 минут.

Остужаем мясной «сверток» и нарезаем порционными кругами.

Рецепт 5: куриный рулет с грибами в фольге

Помимо курицы в рецепте используются овощи и шампиньоны. Грибы подойдут любые на ваш вкус, даже маринованные. Так как для приготовления рулета используется филе и овощи, блюдо малокалорийное и не навредит людям, которые придерживаются диеты и правильно питаются.

Запекаем куриный рулет с грибами в духовке, в фольге. За счет манной крупы в составе держится он довольно плотно. Если нарезать рулет тонкими слайсами можно получить не менее трех тарелок закуски для праздничного стола.

  • Куриное филе 500 г
  • Сливки 60 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Горошек зеленый 60 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Манная крупа 2 ст.л.

Для приготовления понадобится свежее куриное филе. Мясо хорошо промойте, обрежьте лишний жир. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками и прокрутите на мясорубке. Чтобы рулет получился еще нежнее, пропустите мясо несколько раз.

Яйца разбейте в отдельную глубокую тарелку. Взболтайте венчиком до однородности.

К фаршу добавьте взбитые яйца, сливки нежирные. Перемешайте.

Всыпьте манную крупу или панировочные сухари. Добавьте апельсиновую цедру. Цедра добавить готовому блюду тонкую цитрусовую нотку. Хорошо перемешайте.

Промойте шампиньоны. Нарежьте пластинками. Добавьте к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.

Заранее промойте морковь небольшого размера и отварите её до мягкости. Остудите, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к фаршу. Всыпьте зеленый горошек. Подойдет консервированный, свежий или замороженный. Перемешайте до равномерного распределения. Последние два варианта не нужно отваривать.

По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Можете добавить и другие пряности. Перемешайте.

Расстелите фольгу. Выложите фарш и сформируйте колбаску.

Заверните в фольгу, придавая ровненькую форму. Отправьте запекаться в духовку на 40-60 минут при температуре 180 градусов. При запекании ориентируйтесь на свою печку. После приготовления отключите духовку и оставьте рулет полностью остыть, не снимая фольгу. Потом отправьте в холодильник на 5-6 часов, чтобы рулет хорошо застыл и легко нарезался.

Аккуратно снимите фольгу,

нарежьте порционными кусочками, выложите на плоскую тарелку и подавайте к праздничному столу.

Ингредиенты для «Праздничный сырный рулет с курицей»:

Сырное тесто

  • Сыр плавленый

    (не жидкий)

    300 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сметана


    300 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ч. л.

Начинка из сыра и курицы

  • Филе куриное

    (в отварном виде)

    250 г

  • Сыр плавленый


    100 г

  • Соевый соус


    1 ч. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1/2 ч. л.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2452.3 ккал

белки

194.3 г

жиры

146.6 г

углеводы

82 г

Порции
ккал306.5 ккал белки24.3 г жиры18.3 г углеводы10.3 г
100 г блюда
ккал193.1 ккал белки15.3 г жиры11.5 г углеводы6.5 г

Рецепт «Праздничный сырный рулет с курицей»:

Взбиваем миксером сметану, яйца и муку в течение пары минут. Сметана должна быть настоящей, из сметанного продукта тесто вряд ли получится.

Натираем на терке плавленый сыр, добавляем его к тесту вместе с соевым соусом. Тщательно перемешиваем. Смазываем растительным маслом пекарскую бумагу или силиконовый коврик, тонким слоем выкладываем треть теста в форме прямоугольника размером 20×25 см, выпекаем около 10 минут при температуре 190 — 200°C до легкого зарумянивания. Время и температура выпекания могут отличаться в зависимости от качеств вашей духовки. После выпекания даем коржу немного остыть, затем отделяем его от бумаги. При необходимости слегка подравниваем ножом неровные края заготовок. Таким образом выпекаем три коржа.

Отварное куриное филе измельчаем в блендере мелко, но не в пюре.

К измельченному филе добавляем сыр плавленый, паприку, соевый соус и сметану, перемешиваем. Начинка получается довольно густой.

Равномерно распределяем на каждом из трех коржей по 1/3 начинки. Для формования рулета туго сворачиваем в рулет первый из коржей, когда он закончится, прикладываем к краю рулета встык следующий промазанный начинкой корж, так же, когда он закончится, прикладываем третий. Ставим готовый рулет на несколько часов в холодильник.

Как приготовить куриные рулетики с шампиньонами

1. Охлажденное куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусок вдоль тонкими пластинками. Также можно взять мясо с окорока или бедро без косточки. Оно будет сочнее и немного жирнее, чем филе.

2. Слегка отбиваем каждый кусочек.

3. Теперь готовим маринад. Берем ложку соевого соуса.

4. Добавляем оливковое масло.

5. К маринаду добавляем приправу и взбалтываем до однородной консистенции.

6. Заливаем мясо нашей смесью, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

7. Тем временем берем шампиньоны, споласкиваем их и мелко нарезаем.

8. Выкладываем на сковородку грибы, слегка перчим и солим. Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы: лисички, шиитаке, опята или любые другие.

9. Чистим луковицу, моем и нарезаем мелким кубиком.

10. Выкладываем лук на другую сковородку с ложкой растительного масла.

11. Обжариваем до золотистого цвета.

12. Когда грибы пустят сок, открываем крышку и обжариваем их на сильном огне.

13. Помытые помидоры режем дольками.

14. Сыр нарезаем соломкой. Адыгейский сорт придаст творожную нотку куриным рулетикам, но вы можете выбрать любой другой сорт сыра.

15. На кусочек мяса посередине выкладываем лук, грибы, сыр и кусочек помидора.

16. Затем сворачиваем рулетом. Для удобства закрепляем рулетик зубочистками и обматываем ниткой.

17. Вот такие должны получиться рулетики.

18. Выкладываем их на смазанную растительным маслом сковородку и под крышкой слегка тушим.
Совет: если вы придерживаетесь диетического питания, то можете запечь рулетики в духовке или приготовить на пару.

19. Когда мясо пустит сок, открываем крышку и обжариваем рулеты до золотистого цвета со всех сторон.

20. Снимаем рулетики на салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Снимаем нитки с каждого рулета и достаем зубочистки.

21. Разрезаем рулетитки очень острым ножом, чтобы они не подавились, а сохранили форму.

22. С таким вкусным блюдом лучше всего гармонировать будут листья салата и острая морковка. Но вкусно кушать и с любым гарниром.
Рулетики из куриных грудок с сыром готовы.
Приятного аппетита!

Похожие разделы: Курица Вторые блюда из курицы

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Рецепт 3: куриные рулеты с грибами и сыром

Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для семейного обеда/ужина. В качестве гарнира можно использовать тушеные или свежие овощи, либо злаки.

Куриная грудка богата белками, но из-за отсутствия в ней жиров она часто получается суховатой. Данный рецепт насытит ее соками, богатым вкусом и ароматом. Ваши гости приятно удивятся такой закуске на столе. Рулет можно есть как горячим, так и холодным.

  • филе куриной грудки — 6 шт
  • шампиньоны — 6 шт крупных или 12 шт средних
  • лук — 1 шт
  • масло сливочное — 20 гр
  • сыр Гауда — 150 гр
  • соевый соус — 50 мл
  • масло растительное — 30 мл
  • соль, кориандр, карри, приправа для курицы — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубч
  • майонез — 2 ст. л

Шампиньоны нарезаем кубиками, лук — полукольцами. Обжариваем на сковороде на сливочном масле до полного выпаривания жидкости, далее остужаем.

Пока грибы остывают, сыр нарезаем кубиками, добавляем давленный чеснок и майонез, перемешиваем.

Филе куриной грудки отбиваем толщиной 0,5 см и раскладываем на фольгу в форме прямоугольника, плотно прижимая друг к другу.

Для соуса смешиваем соевый соус, растительное масло, кориандр 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л., карри 1ч.л. и любую приправу для курицы 1ч.л.

Смазываем филе кисточкой. Нужно оставить немного соуса для смазывания рулета сверху.

Соединяем остывшие шампиньоны с сыром и выкладываем на куриное филе, отступив от края 5 см.

Аккуратно сворачиваем рулет с помощью фольги, смазываем сверху оставшимся соусом.

Плотно заворачиваем концы и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 — 40 минут.

Достаем, разворачиваем, даем немного остыть.

Далее нарезаем порционными кусочками, украшаем и подаем к столу (можно к гарниру, а можно в качестве закуски). Приятного аппетита!!!

Рецепт 4: рулет из куриных грудок с грибами

Необыкновенно вкусная закуска на праздничный стол и в будни. Сочные, нежные рулетики из куриной грудки с грибами, сыром, зеленью и яйцами. Блюдо выглядит симпатично и украсит любой стол.

  • Грудка куриная 600 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр голландский 50 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сухари панировочные 100 грамм
  • Укроп 10 грамм
  • Мука пшеничная 3 ст.л.

Приготовьте начинку для рулетов. Поджарьте нарезанные шампиньоны, нарезанный репчатый лук и выложите в миску. Добавьте натертый твердый сыр и нарезанную зелень.

Влейте три яйца. Немного посолите и перемешайте.

На горячей сковороде поджарьте омлет из приготовленной смеси. С одной стороны.

И с другой стороны.

Одну куриную грудку разрежьте вдоль, но не до конца. Разверните её, как книжку и отбейте. Немного посолите.

На отбитую грудку выложите омлет и сверните плотно рулетом. Отправьте в холод минимум на час.

Обваляйте каждый рулет в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжарьте в большом количестве подсолнечного масла. После выложите в форму и запекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 15-20 минут.

Нарежьте рулет на порции и подавайте к столу.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.