Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде

Алан-э-Дейл       25.04.2023 г.

Содержание

Рецепт 2: Сердечки куриные тушеные в сметане с чесноком и перцем

Для блюда понадобится болгарский перец, лучше использовать спелый, красного или желтого цвета. Но особый вкус и остроту куриным сердечкам в сметане придаст чеснок.

• 120 граммов сметаны;

• 700 граммов сердечек;

• 4 зубчика чеснока;

• кусочек масла;

• зеленый лук.

1. Раскаляем в сковороде кусочек масла.

2. Обжариваем 2-3 минутки подготовленные сердечки, помешиваем лопаткой.

3. Очищаем перчики от внутренностей, режем кубиками и добавляем в сковородку. Накрываем и готовим на небольшом огне четверть часа. Перец даст сок, блюдо будет тушиться.

4. В это время добавляем в сметану измельченный чеснок, сразу можно насыпать соль и любые другие специи.

5. Заливаем блюдо соусом, тушим еще 10 минут.

6. В это время нужно помыть зеленый лук и порезать.

7. Выкладываем зелень и готово! Лук не нужно проваривать, сразу выключаем плиту. Если блюдо готовится не на один раз, то класть зелень лучше не в общую массу, а непосредственно в каждую тарелку.

Рецепт куриных сердечек со сметаной и капустой

Время приготовления: 75 минут.
Количество порций: 4-6.
Кухонные принадлежности: разделочная доска, дуршлаг или сито, лопатка, небольшая кастрюля, бумажное полотенце или салфетка, сковорода, нож.

Перечень ингредиентов

Белокочанная капуста 100-120 г
Куриные сердца 140-160 г
Растительное масло 70-80 мл
Шампиньоны 100-120 г
Красное вино (не обязательно) 80-100 мл
Любая сметана 2-3 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Томатная паста 2 ст. л.
Соль по вкусу
Питьевая вода 1,5-2 стак.
Репчатый лук 1 шт.
Свежий укроп ½ пучка
Чеснок 1 зубок

Пошаговое приготовление

  1. Для двух порций нам понадобится 140-160 г куриных сердечек. Снизу каждого обязательно обрезаем жилку. Она даже при самом длительном приготовлении всегда остается жесткой. Жирок оставляем. С ним будет вкуснее и сочнее. Разрезаем каждое сердце на две половинки.

  2. Кладем половинки в сито или дуршлаг и каждую хорошо промываем руками под проточной водой. Необходимо вымыть всю свернувшуюся кровь. Эти кусочки будут не очень хорошо смотреться в готовом блюде, и немного подпортят его вкус. Чистые сердечки складываем в мисочку и слегка просушиваем бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы они не «стреляли» во время жарки.

  3. Очищаем одну среднюю луковицу и нарезаем соломкой или полукольцами.

  4. Теперь чистим зубок чеснока и очень мелко его нарезаем. Он придаст нашему блюду пикантность и аромат. Если хотите остренького, но не любите чесночный запах изо рта, можно его заменить перцем чили.

  5. Чистим 100-120 г шампиньонов и режем их на крупные кусочки. Маленькие грибочки просто разрезаем пополам.

  6. Кусок белокочанной капусты весом примерно 100-120 г шинкуем соломкой.

  7. У нас все подготовлено и нарезано, и мы можем приступать к приготовлению. Для этого разогреваем сковороду и наливаем на нее пару столовых ложек растительного масла.

  8. В разогретое масло выкладываем куриные сердца. Чтобы они не пригорели, периодически перемешиваем при помощи лопатки.

  9. Через 2-3 минуты добавляем на сковородку лук. Приправляем солью и молотым черным перцем. Перемешиваем и обжариваем до золотистости лука. Все делаем на огне немного больше среднего.

  10. Следующий этап – это тушение. Делать это мы будем в красном вине. Наливаем примерно 80-100 мл. Добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и немного уменьшаем огонь. Крышкой накрывать не нужно. Не переживайте по поводу алкоголя. Он весь выпарится, останется только невероятный аромат. Если же вина нет, либо вы по каким-то причинам не хотите его использовать, просто замените таким же количеством простой питьевой воды.

  11. Через 4-5 минут отправляем в сковородку грибы и чеснок. Перемешиваем и продолжаем тушить.

  12. Ставим на другую конфорку небольшую кастрюлю или небольшую глубокую сковороду. Наливаем на дно пару ложек масла и кладем в него 2 столовые ложки томатной пасты. Прогреваем пасту с маслом на медленном огне пару минут.

  13. На сковороду с сердцами доливаем треть стакана воды. Кладем 2-3 столовые ложки любой сметаны. Перемешиваем и продолжаем тушить.

  14. Кладем в кастрюлю с пастой капусту. Хорошо перемешиваем, чтобы каждая капустная соломинка была в пасте. Перемешивая, обжариваем пару минут.

  15. Наливаем полстакана питьевой воды и оставляем тушиться на среднем огне 3-4 минуты. Крышкой тоже не накрывать.

  16. Ополаскиваем половину пучка свежего укропа и режем его листовую часть как можно мельче. Добавляем его к капусте. Тушим еще пару минут и выключаем все сразу – и капусту, и куриные сердечки в сметане.

  17. Накладываем на тарелку порцию капусты, сверху поливаем сердцами в сметане и посыпаем укропом. Все, простое, но очень вкусное блюдо готово.

Рецепт куриных сердечек в сметанном соусе в мультиварке

  • мука – 25 г;
  • соль;
  • сметана – ¼ л;
  • луковица;
  • масло – 20 г;
  • сердечки (куриные) – ½ кг.

Время: 75 минут.

Калории: 158,9.

  1. Очищаем луковицу от шелухи и шинкуем овощ произвольным способом;
  2. Устанавливаем режим «Выпечка» и промазываем маслом чашу мультиварки;
  3. До золотистости обжариваем лук и тем временем подготавливаем субпродукты: очищаем от ненужных частей и промываем;
  4. Отправляем к золотистому овощу потрошки и продолжаем обжарку, пока влага не выпарится, минут 15 хватит;
  5. Изменяем режим на «Тушение», закупориваем крышку и ожидаем ½ часа;
  6. Усыпаем смесь мукой, сдабриваем солью и заливаем сметаной;
  7. Обильно субстанцию вымешиваем и доготавливаем минут еще 10.

Ингредиенты для «Куриные сердечки в сметане»:

  • Сердечки куриные


    1 кг

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Сметана


    60 мл

  • Молоко


    35 мл

  • Масло растительное

    ( для жарки)

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый; маленьким детям не добавляем)

    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

103466.2 ккал

белки

1540.4 г

жиры

9976.9 г

углеводы

1633.5 г

100 г блюда
ккал204.4 ккал белки3 г жиры19.7 г углеводы3.2 г

Рецепт «Куриные сердечки в сметане»:

Самое долгое в этом рецепте – подготовить сердечки.
С них обязательно нужно снять пленочку, срезать сосуды.
Сергей предлагал еще и срезать жир, но я намного жира предпочитаю оставить, т. к. все-таки с небольшим кусочком жира, как по мне, выходит сочнее.
Теперь важный момент.
Чтобы сердечки в готовом блюде не горчили, их необходимо обескровить. Разрезаем каждое пополам, не дорезая до конца, и удаляем все сгустки крови.
На фото уже подготовленные и обескровленные сердечки.
Их после подготовки нужно промыть под струей воды.

Лук и морковь чистим.
Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками.

Чтобы сметана в готовом блюде не была кислой, ее нужно немного разбавить молоком.
И это тоже один из секретов.
Все, все продукты подготовлены!
Дальше все происходит очень быстро!
Начинаем непосредственно готовить.

Теперь еще один секретик.
Чтобы сердечки вышли сочными, их нужно немного приварить.
Воду доводим до кипения (параллельно ставим разогреваться сковороду), подсаливаем и бросаем в кипящую воду сердечки

Варим на среднем огне 5 минут.
Важно кидать именно в кипящую воду, иначе сердечки отдадут свой вкус бульону, а нам это не нужно

Пока отвариваются сердечки, на раскаленную заранее сковороду наливаем немного растительного масла, кидаем лук.
Сразу его слегка подсаливаем, чтобы он не подгорел.
Жарим до прозрачности.

Добавляем к луку морковь, жарим до готовности моркови.

К тому времени сердечки приварились.
Откидываем их на дуршлаг, хорошо стряхиваем воду.
Разогреваем другую сковороду, наливаем немного растительного масла.
На сильном огне обжариваем сердечки на протяжение 5 минут до золотистой корочки.

Добавляем муку, уменьшаем огонь до минимума и жарим еще 1 минуту.

Далее добавляем молочно-сметанную смесь, солим, перчим по вкусу (если готовим для маленьких детей — перец не добавляем), накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Добавляем зажарку из лука и моркови, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем настаиваться под крышкой еще 5 минут.

Теперь можно наслаждаться!

Это действительно очень вкусно!

Кстати, подливки в этом блюде в таких пропорциях нет.
Просто сердечки обволакивает такая себе сливочная пленка.
Если хотите, чтобы была подливка, увеличьте количество сметаны и молока в 3-4 раза.

Ну а если любите острое, то при подготовке зажарки, добавьте порезанный колечками перец чили по вкусу (а вкус у каждого свой)

В общем, смачного!!!

Куриные сердечки, запеченные в духовке со сметаной и сыром

Далее разберём рецепт с добавлением сыра. Это уже выведет наше блюдо на новый уровень, потому что сыр очень хорошо дополняет любой мясной продукт.

https://www.youtube.com/watch?v=ysbrSVO-bKY

Готовить мы будем блюдо в духовке и с овощами, что в итоге упростит нам ситуацию с гарниром. Получится некая запеканка, которую будет достаточно нарезать на кусочки и подать к столу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Куриные сердечки – 600 г
  • Лук – 2 головки
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл
  • Сыр – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Обрабатываем мясную составляющую, а именно отрезаем от продукта все лишние части и разрезаем их пополам. В разрезе может быть застывшая кровь, её мы также удаляем. После чего промываем субпродукты под проточной водой.

2. Теперь потроха необходимо замариновать. Наливаем к ним немного растительно масла и добавляем желаемые специи. Здесь уже можно дать волю своей фантазии и добавить любые пряности, главное не переборщить. Мы взяли довольно классический набор, а именно соль, перец и хмели-сунели.

После добавления всего необходимого содержимое миски перемешиваем и оставляем в сторону – пускай маринуется.

3. Тем временем занимаемся овощами. Берём лук и крошим его мелким кубиком, а морковь натираем на крупной или мелкой тёрке. При желании последнее можно и вовсе измельчить ножом.

4. Помидоры нарезаем полукольцами. Только не сильно тонкими.

5. Сыр натираем на крупной тёрке. Рекомендую брать продукт хорошего качества, потому что от него тоже зависит вкус будущего блюда.

6. Также нам необходим соус, его мы делаем из сметаны. Для этого к ней добавляем передавленный через пресс чеснок, соль и перец, а после всё тщательно перемешиваем.

7. Картофель нарезаем на кружочки, отдельно солим его в миске и перемешиваем с добавлением растительного масла. Затем выкладываем на противень. Только кладём не весь, а всего треть от объёма.

Дело в том, что собираться запеканка будет в несколько слоев, поэтому не вываливаем всё сразу.

8. Теперь собираем блюдо в следующей последовательности:

  • Половина сердечек;
  • Часть лука;
  • Половина моркови;
  • Половина помидор;
  • Немного соуса и сыра;

Далее слои повторяются точно в такой же последовательности еще раз.

9. Завершающим слоем идёт картофель, остатки соуса и сыра. Единственное смотрите, чтобы сверху запеканки было большее количество сыра. Потому что мы хотим добиться красивой румяной корочки.

После всех действий разогреваем духовой шкаф до 200°C и накрываем противень с содержимым фольгой. Ставим блюдо запекаться на 1 час, но за 10 минут до готовности убираем фольгу, дабы образовалась сырная корочка.

По окончанию времени работы таймера достаём запеканку из печи и ждём пока она немного остынет. Подавать такое блюдо очень просто, достаточно нарезать его ножом и положить при помощи лопатки на тарелку. Что самое главное, оно является самодостаточным и никаких дополнительных гарниров уже не требуется.

Рецепт 5: куриные сердечки с морковью в сметане

Простое в приготовлении блюдо можно приготовить всего за полчаса. Сметана создаёт богатый бархатистый соус и смягчает жёстковатые волокна мяса. Овощи дают нежный сладковатый привкус и обогащают блюдо клетчаткой.

Можно использовать для приготовления мультиварку и духовку. В последнем случае следует готовить в закрытом казанке или гусятнице.

Перед приготовлением с сердечек следует срезать лишний жир. Его же можно вытопить и использовать для обжарки.

Овощи лучше нарезать не очень мелко – полукольцами лук и соломкой морковку.

Количество продуктов можно изменять, но сохранять пропорцию – количество овощей к субпродукту 0,5:1.

Готовить куриные сердечки тушеные в сметане с морковью и луком очень просто, тем более у вас под рукой есть простой рецепт с пошаговыми фото.

  • куриные сердечки – 0,8-1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана 10- % жирности – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • молотый черный перец – 1 щепотка;
  • укроп – 2-3 веточки.

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой. На хорошо разогретой сковороде обжарить морковь на растительном масле. Сложить в сотейник или казан.

Лук нашинковать полукольцами или мельче, если не любите крупно порезанный лук. Обжарить на 2 ст. ложках растительного масла и отправить к морковке.

На сухой сковороде вытопить срезанный ранее жир и на нём же поджарить сердечки. При необходимости подлить немного масла. Сложить в сотейник. Посолить, всыпать специи.

Сметану развести небольшим количеством воды и влить к продуктам. Поставить тушиться на средний огонь на 10-15 минут. Сметана с низким содержанием жиров может свернуться. На вкусовые качества блюда это не влияет. Если это произошло, достаточно подсыпать пару щепоток муки и помешивать соус до загустения.

Снять с огня, всыпать нарезанный укроп и дать постоять под крышкой с четверть часа. Роскошное сытное аппетитное горячее блюдо готово. Подавайте его с гарниром из картофеля, каш, макарон, овощей. Приятного аппетита!

Куриные сердечки универсальны в приготовлении. К такому соусу хорошо подойдут многие специи: белый молотый перц, хмели-сунели, прованские травы и др. Если затянуть сметану мукой и добавить кусочек сливочного масла, то соус станет густой и ароматный. Такое блюдо съедят до последней капли даже привередливые едоки.

Вкусные куриные сердечки в сметане на сковороде

Рассмотрим в доступной форме первый вариант приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • сердец куриных – 600 г.;
  • сметаны 21% жирности – 200 мл.;
  • листа лавра – 2 шт.;
  • масла сливочного – 30 г.;
  • постного (обязательно рафинированного) масла – 30 мл.;
  • холодной чистой воды – 200 мл.;
  • каменной соли – на вкус;
  • душистого молотого перца – на вкус;
  • итальянских трав – 1 ч. л.

Итак, приступим к деталям. Куриные сердца промываете под водой, выкладываете в миску, даете им возможность немного обсохнуть, а затем удаляете с каждого лишний жир.

В сковороде прогреваете растительное и сливочное масло. Перемещаете в смесь жиров сердечки и обжариваете на среднем огне в течение десяти минут (или чуть меньше-больше). Затем заливаете их чистой водой, присаливаете, приправляете душистым молотым перцем, разрыхляете и тушите под прикрытой крышкой на маленьком огне тридцать минут.

Когда вся жидкость испарится, заливаете сердечки сметаной, добавляете туда же лист лавра и итальянские травы. Помешивая, тушите блюдо в течение получаса (можно меньше). Потом без нагревания настаиваете блюдо (достаточно будет десять минут при закрытой крышке).

Сервируете его к столу в горячем виде вместе с загустевшей подливой. В качестве гарнира используете картофельное пюре, отварной рис или макароны. Неплохим дополнением будет овощной салат.

Теперь опишем второй вариант, более легкий. Для исполнения рецепта нужны компоненты, которые, разумеется, следует приготовить заранее. А именно:

  • полкило куриных сердечек;
  • 300 мл. домашней сметаны 15% жирности;
  • 30 мл. майонеза;
  • чистой воды – 100 мл.;
  • одну крупную луковицу;
  • две средних моркови;
  • 45 мл. масла растительного происхождения (лучше оливкового);
  • набор специй (кто какие любит).

Итак, начнем. Сердца промываете и обсушиваете. Затем снимаете с каждого пленку и удаляете лишний жир.

Лук с морковью очищаете, ополаскиваете и измельчаете, но не очень мелко. С зубцов чеснока снимаете шелуху и выдавливаете через пресс в пиалу с майонезом и сметаной, а затем перемешиваете все составляющие.

В сковороде прогреваете масло (лучше подсолнечное или оливковое). Обжариваете в жире сердечки до румяности (на это уйдет примерно десять минут). Потом подкидываете к ним лук и тушите до прозрачности овоща. После этого отправляете в сковороду морковь и готовите все до золотистости.

Дальше заливаете ингредиенты чистой водой, присаливаете и приперчиваете. Тушите их на малом огне в течение пятнадцати минут до полного испарения влаги.

Затем отправляете к сердечкам майонезную массу (по желанию добавляете больше специй), все разрыхляете и готовите на минимальном огне в прикрытом виде в течение двадцати минут до сгущения подливы. Подаете блюдо своей семье на ужин или обед с рубленой зеленью. Гарнир подойдет любой, в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Наконец, последний вариант, который подходит в том случае, когда у вас много гостей, предпочитающих это изумительное изделие.

Необходимые ингредиенты:

  • сердец куриных – 500 г.;
  • 300 мл. сметаны средней густоты;
  • хлебопекарной муки просеянной – 1 ч. л.;
  • чистой воды – 1500 мл.;
  • зубцов чеснока – 2 шт.;
  • сливочного масла – 30 г.;
  • немного лимонного перца и кошерной соли;
  • укропа свежего – 50 г.

Сердечки освобождаете от пленки и жира. Промываете их и откидываете в кастрюлю с чистой водой. Тушите субпродукты тридцать-сорок минут, периодически снимая пену. Затем промываете и отцеживаете.

В это время очищаете чеснок, выкладываете на доску и рубите острым ножом на мелкие кубики. В сковороде прогреваете сливочное масло и обжариваете в нем чеснок в течение двух минут. Затем подкидываете к нему сердца и тушите вместе пять минут, пр этом не забыв присолить и приперчить.

После этого заливаете все смесью из сметаны, ста миллилитров чистой воды и просеянной пшеничной муки. Приправляете ингредиенты дополнительной порцией специй и тушите на самом маленьком огне под крышкой в течение десяти минут.

Даете блюду настояться не на плите несколько минут и сервируете к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Несколько советов

  • Промывайте сердца несколько раз и очень тщательно, чтобы убрать возможные остатки крови.
  • Если вы не хотите кушать чеснок, то замените его перцем чили или острым соусом, чтобы добавить блюду пикантности.
  • Если вы не большой любитель лука, то просто нарежьте его очень мелко и хорошо ужарьте, чтобы он давал только сладость, но сам по себе практически не чувствовался.
  • Вы можете добавить в блюдо любые травы и специи, если хотите более насыщенного вкуса.
  • Сметану вполне можно заменить жирными сливками, если первой у вас мало или не оказалось в наличии.
  • И овощи, и сердца начинайте обжаривать на хорошо прогретой сковороде, чтобы они успели прожариться внутри.

Шаги приготовления

  1. Возьмите куриные сердечки, выложите их на дуршлаг и тщательно промойте холодной водой, после чего переложите в отдельную емкость.

  2. Теперь следует почистить и нарезать лук. Резать его нужно максимально мелко. Бросайте лук на сковороду и обжаривайте до тех пор, пока он не станет ярко-золотистого цвета.

  3. Очистите куриные сердца от лишнего жира, после чего необходимо будет разрезать их на две или четыре части. Это зависит от ваших предпочтений.

  4. Перекладывайте сердечки в сковороду к луку, перемешивайте и накрывайте крышкой, чтобы начал выделяться сок.

  5. Добавьте немного воды в сковороду и продолжайте тушить блюдо, периодически помешивая его.

  6. За несколько минут до полной готовности блюда следует добавить в сковороду сливочное масло, после чего посолить и поперчить по вкусу. Перемешайте сердечки.

  7. Теперь пора добавить сметану. Она должна иметь жирность не менее 20%. Добавляем пять столовых ложек сметаны в наше блюдо, перемешиваем.

  8. Следует накрыть сковороду крышкой и тушить куриные сердечки до пяти минут.

  9. На крупной тёрке нужно натереть твердый сыр. Сорт сыра можете подобрать по вкусу.

  10. Тёртый сыр высыпать в сковороду, накрыть крышкой и выключить огонь.

  11. Дайте блюду немного настояться, после чего можете перекладывать вкуснейшие куриные сердечки со сметаной на отдельные тарелки и подавать к столу с гарниром или без него.

    Приятного аппетита!

Рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане

Кухонные принадлежности: разделочная доска, дуршлаг, лопатка, чашка или пиала, сковорода, нож.

Ингредиенты

Сердечки куриные 600-650 г
Пшеничная мука 1 ст. л. без горки
Любая сметана 80-100 г
Растительное масло 60-70 мл
Репчатый лук 2 шт.
Сливочное масло 50 г
Соль, специи по вкусу
Питьевая вода 300-400 мл

Пошаговое приготовление

  1. Начнем наше приготовление с очищения сердечек. Берем 600-650 г субпродукта и обрезаем с каждого сердца жир и остатки сосудов. Затем каждую штучку разрезаем пополам. Не имеет значения, как вы это сделаете – вдоль или поперек. Маленькие сердечки можно оставить целыми. Складываем все в дуршлаг и промываем под краном с проточной водой. Главное – вымыть кровяные сгустки, чтобы они не плавали в подливке.

  2. Две луковицы очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками или полукольцами.

  3. Ставим на плиту сковороду. Когда она нагреется, наливаем 60-70 мл растительного масла. Это примерно 3-4 столовые ложки. А также кладем около 50 грамм сливочного. Разделяем его на кусочки, чтобы быстрее растопилось.

  4. Кладем в масло половину нашинкованного лука и пассируем до появления легкой золотистости.

  5. Добавляем куриные сердечки. Сколько времени их дарить легко определить на глаз — обжарим их до тех пор, пока не испарится жидкость. Огонь должен быть немного выше среднего. На медленном огне из них выпарится вся влага, и они станут жесткими и резиновыми.

  6. Добавляем оставшийся лук и обжариваем еще 4-5 минут. Не забываем периодически перемешивать.

  7. Наливаем 1-1,5 стакана питьевой воды, чтобы покрылись все сердца. Солим по вкусу и ждем, когда закипит. После этого убавляем огонь и тушим под крышкой 30-35 минут.

  8. Насыпаем в чашку или пиалу столовую ложку пшеничной муки. Наливаем 80-100 мл воды. Теперь берем вилку или ложку и разбиваем все комочки. Должна получиться однородная масса.

  9. Выливаем разведенную муку в сковородку и сразу хорошо перемешиваем. Вы увидите, как подливка моментально начнет густеть.

  10. Приправляем по вкусу черным молотым перцем и кладем 80-100 грамм любой сметаны. Перемешиваем и кипятим на медленном огне еще около 5 минут.

  11. Вот и все. Осталось попробовать и при необходимости досолить. Выключаем и оставляем настаиваться на 8-10 минут.

Приготовление куриных сердечек в сметанном соусе:

Шаг 1: подготавливаем куриные сердечки.

Куриные сердечки тщательно промываем под проточной водой и помещаем в среднюю миску.
Затем по одному выкладываем на разделочную доску и обрезаем жир и сосуды. Очищенные сердечки помещаем в среднюю миску.

Шаг 2: подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску. Одну луковицу измельчаем кубиками и пересыпаем в свободную тарелку.
Вторую нарезаем кусочками, равными по величине с сердечками, и тоже помещаем в свободную тарелку.

Шаг 3: готовим куриные сердечки в сметанном соусе.

В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло и выкладываем кусочек сливочного. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда компоненты разогреются, а последний – растает. Сразу же после этого высыпаем в сковороду мелко рубленный лук, все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и жарим его до нежно-золотистого цвета и характерного запаха. Затем выкладываем в емкость куриные сердечки, вновь все тщательно перемешиваем до однородности и увеличиваем огонь до максимума. Это необходимо сделать для того, чтобы испарялась выделяющаяся жидкость из сердец и они слегка обжарились.
После этого высыпаем в сковороду крупные кусочки лука и вновь все перемешиваем. Вот как раз второй компонент сделает блюдо нужной консистенции и выделит сок.
Сразу же наливаем в емкость горячую воду так, чтобы жидкость на 1 сантиметр прикрывала сердца с луком. Теперь делаем маленький огонь и тушим блюдо под крышкой в течение 1 часа

Внимание: чем дольше будет проходить процесс тушения, тем мягче и нежнее получатся сердечки. По истечении отведенного времени снимаем крышку со сковороды и высыпаем сюда по вкусу соль, черный молотый перец и муку

Тщательно перемешиваем все деревянной лопаткой, чтобы не образовались комочки.
Затем добавляем в емкость сметану, вновь все перемешиваем и накрываем крышкой. Когда смесь закипит, даем ей потушиться еще 5 минут

Важно: продлевать время приготовления блюда не стоит, так как сметана может свернуться и пойти комками. Выключаем конфорку и даем настояться куриным сердечкам в сметанном соусе еще несколько минут.

Шаг 4: подаем куриные сердечки в сметанном соусе.

Когда куриные сердечки настоятся, пересыпаем их в специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным. Им можно наслаждаться вместе с картофельным пюре, вареным рисом и другими видами каш.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– чтобы мука в процессе приготовления блюда не пошла комками, ее можно развести в небольшом количестве воды в отдельной емкости, а только после вылить смесь в сковороду;

для приготовления куриных сердечек можно использовать сметану жирностью 20-25%. Тогда соус получится гуще и жирнее;

– в качестве гарнира также отлично подойдут вареные макаронные изделия, кус-кус и любые другие блюда, которыми можно наслаждаться вместе с соусом.

Сердечки куриные тушеные в сметане – полезные советы и хитрости

• Чтобы соус в блюде получился гуще и насыщенней, в него добавляют обжаренную муку. Но можно сделать намного проще. Обваляйте подготовленные сердечки в муке перед обжаркой. Это положительно скажется не только на густоте соуса, но и его вкусе.

• Обжаривать субпродукты перед тушением лучше всего на сливочном масле, получается более вкусно и ароматно. Но перед этим, жир нужно хорошо раскалить и вытопить всю воду. Иначе температура будет маленькая, сердечки будут не жариться, а вариться, пустят собственный сок.

• Нет сметаны? Свежие сливки с легкостью заменят этот продукт в любом блюде, и результат будет ничуть не хуже. Как вариант – можно использовать кефир, но только не обезжиренный и не слишком кислый.

• Обычно на куриных сердечках много жира и его срезают. Но не выбрасывают! Его можно использовать для обжаривания ливера, овощей, мяса и необязательно только в это блюдо. Куриный жир можно добавить в любой фарш, пожарить на нем картофель или заправку для супа.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.