Содержание
Как готовить куриные желудки на сковороде с грибами
Время готовки: 2 часа.Выход готового блюда: 4-5 порций.Кухонная утварь: кастрюля, сковорода, разделочная доска, дуршлаг, ложка, чесночница, нож.
Ингредиенты
Шампиньоны | 450 г |
Куриные желудки | 900 г |
Соус табаско | 5 г |
Куркума | 10 г |
Лук | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Молотый чёрный перец | 5 г |
Растительное масло | 120 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Укроп | 1 пучок |
Приготовление куриных пупков
- Водой промываем 900 г желудков. Убираем лишнюю плёнку и жир.
- Кастрюлю наполняем водой и нагреваем её. Когда вода вот-вот закипит, высыпаем субпродукт и варим 1,5 часа. Солить их не нужно. После того как они сварились, откиньте их на дуршлаг.
- Промываем и очищаем 450 г шампиньонов. Нарезаем их в произвольной форме.
- На большом огне раскаливаем сковороду с 60 мл растительного масла.
- В горячее масло высыпаем измельчённые грибы. Обжариваем шампиньоны до готовности, а затем пересыпаем их в мисочку.
- Пока готовятся грибы, нарезаем полукольцами две луковицы.
- Сваренные пупки высыпаем на сковороду с растительным маслом. Вам его понадобится 60 мл.
- Затем сразу добавляем полукольца лука и обжариваем все вместе под крышкой 5 минут.
- В сковороду высыпаем грибы и по вкусу сдабриваем солью.
- Туда же добавляем 5 г чёрного перца, 5-10 г соуса табаско, размешиваем и накрываем крышкой. Обжариваем все ингредиенты ещё 3 минуты. По необходимости добавляем масло.
- Для придания золотистого цвета добавляем 10 г куркумы.
- Для пикантности и аромата добавляем 3 зубчика измельчённого чеснока. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.
- Нарезаем пучок укропа и высыпаем в сковороду, прогреваем ещё несколько минут. Выключаем огонь, раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу.
Видеорецепт приготовления куриных желудков с грибами на сковороде
Если вам не хочется предварительно отваривать субпродукт, посмотрите этот небольшой видеорецепт и узнайте, как жарить куриные желудки на сковороде с грибами
Обратите внимание на то, что в ролике предлагается дополнить блюдо, приготовив его в сливочном соусе. Такой вариант тоже многим нравится
https://www.youtube.com/watch?v=b7wwIEnUx3QVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ГОТОВИМ куриные желудки с грибами в сливочном соусе (https://www.youtube.com/watch?v=b7wwIEnUx3Q)
Куриные желудки по-корейски — вкусно и просто
Этот рецепт приготовления куриных желудков придется по нраву любителям острых блюд. Желудки по-корейски отличаются пикантным вкусом и необычайным ароматом специй и пряностей. Порадуйте своих близких необычным и весьма интересным блюдом.
- Автор рецепта: Lev
- Русская кухня
- Мясные блюда
- Куриные желудки
- Общее время приготовления: 80 минут.
- Подготовительное время: 60 минут.
- Время приготовления 20 мин.
- 6 порций
- 1 200 г
Ингредиенты
- Желудки куриные – 1 кг;
- Морковь – 2 шт;
- Соевый соус – 3 ст. ложки;
- Чеснок – 3 зубка;
- Лук – 3 шт;
- Уксус – 1 ст. ложка;
- Масло растительное – 4 ст. ложки;
- Перец молотый – ¼ ч. ложки;
- Соль – по вкусу (около 2 ч. ложек);
- Паприка молотая – ¼ л. ложки;
- Кориандр молотый – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Куриные желудки очищаем от жира и пленок. Варим в подсоленной воде около часа.
- Достаем желудки из бульона, даем остыть, после чего нарезаем небольшими кусочками.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Морковь натираем на крупной терке. Желательно использовать насадку для корейской моркови.
- На сковороде слегка прожариваем лук, чтобы он оставался прозрачным и немножко хрустел.
- В миске смешиваем лук, морковь и куриные желудки, сверху выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем специи (кроме молотого перца), соль, соевый соус и уксус. Можно также использовать готовую приправу для корейской морковки.
- В сковороде нагреваем растительное масло, добавляем в него молотый перец и доводим до кипения. Выливаем масло в миску, чтобы оно попало на чеснок и специи, которые после этого сделают блюдо более ароматным.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты и пробуем на вкус. При желании можно еще подсолить или поперчить, отрегулировать кислотность щепоткой сахара.
- Поместить блюдо в стеклянную емкость и оставить в холодном месте на несколько часов.
Рецепт маринованных куриных желудков на удивление простой. При этом готовое блюдо получается очень вкусным и нежным, отлично сочетается с различными . Приготовить маринованные желудочки можно даже для праздничного стола. Они станут отличной альтернативой и обязательно понравятся вашим гостям.
- Автор рецепта: Lev
- Русская кухня
- Мясные блюда
- Куриные желудки
- Общее время приготовления: 80 минут.
- Подготовительное время: 60 минут.
- Время приготовления 20 мин.
- 4 порции
- 2 200 г
Ингредиенты
- Желудки куриные – 500 г;
- Чеснок – 5 – 6 зубков;
- Лук – 1 шт;
- Уксус – 30 г;
- Масло подсолнечное – ½ стакана;
- Перец душистый – 1/5 ч. ложки;
- Сахар – 2/3 ч. ложки;
- Соевый соус – 1 ст. ложка;
- Петрушка – по вкусу;
- Соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Желудочки куриные очищаем и варим до готовности (около часа) в подсоленной воде. Скидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
- Нарезаем желудки соломкой и помещаем в миску.
- Лук чистим и режем полукольцами. Добавляем к желудкам.
- Вливаем в миску соевый соус, солим, перчим и добавляем сахар. Чеснок выдавливаем через пресс.
- Масло растительное нагреваем на сковороде и тщательно поливаем им желудки.
- Добавляем рубленую зелень, уксус и пару ложек кипяченой воды. Пробуем на вкус, если есть необходимость, добавляем еще соль, уксус или сахар, если блюдо для вас слишком кислое.
- Помещаем желудочки в холодильник на несколько часов, чтобы они тщательно промариновались.
Готовое блюдо получается нежным и вкусным. Маринованные куриные желудки становятся мягкими и ароматными. Подавать их на стол можно в салатнице. По желанию сверху можно посыпать кунжутом или добавить пару капель кунжутного масла – будет еще вкуснее!
Как приготовить куриные желудки?
Куриные желудки – весьма универсальный ингредиент, из которого можно создать самые разнообразные блюда, например – острый салат в корейском стиле.
- Очищенные желудки промывают под водой и варят до готовности. В воду можно добавить немного перца-горошка и лавровый лист.
- Нарезанный тонкими полукольцами лук маринуют около получаса в уксусе, а затем сливают лишнюю жидкость через дуршлаг.
- Морковку натирают как для салата по-корейски, специальной теркой.
- Готовые и слегка подстывшие пупки режут на пластинки.
Остается только соединить все ингредиенты вместе, добавить подходящие специи и заправку. Прекрасно подойдет оливковое масло, молотый кориандр, красный перец и немного соли. Чтобы салат был особенно вкусным, он должен постоять какое-то время в холодильнике, лучше всего на протяжении ночи.
Стоит рассмотреть ещё один рецепт в корейском стиле. Желудки должны повариться в соленой воде достаточно долго, не менее тридцати минут после начала кипения. В это время можно подготовить овощи и приправы, такие же как в предыдущем рецепте, но также добавляется столовая ложка сахара и пара зубчиков толченого чеснока.
- Вся овощная смесь должна помариноваться в уксусе около двадцати минут.
- Затем она выкладывается на горячую сковороду с маслом. Нужно жарить примерно пять минут, а затем поставить маленький огонь.
- В сковородку наливается немного соевого соуса для тушения. Так овощи должны полежать ещё примерно пять минут.
Сваренные и остывшие куриные пупки нарезают на кубики и тушат вместе с остальными ингредиентами ещё около семи минут. После этого блюдо можно подавать на стол вместе с соевым соусом или какой-нибудь острой заправкой.
Куриные желудки по-корейски
Из куриных желудочков можно сделать отличную закуску. Приготовив их по-корейски вы сможете удивить гостей этим блюдом так как очень редко можно встретить данную закуску на столах. Но это не говорит о том что это не вкусно, просто мало кто знает как правильно приготовить это блюдо, но вам очень повезло и вы теперь сможете приготовить куриные желудочки по-корейски.
Ингредиенты:
- Куриные желудочки 500-700 грамм.
- Морковь 2 шт. ( крупная морковь)
- Головка лука 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубочка.
- Приправа для корейской моркови.
- 1 столовая ложка соевого соуса.
- 1 столовая ложка столового уксуса
- Чайная ложка красного перца.
- Чайная ложка сахара.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
1.Желудки очистить промыть нарезать соломкой. Сложить в кастрюлю налить около 2 стаканов воды. И тушить на маленьком огне до готовности. Я готовность определяю так, когда вода вся выкипит разрезаю пробую желудочек, если он стал мягким то он полностью готов.
2.После варки можно желудочки немного обжарить что бы придать им аппетитный цвет.
3.Лук очистить нарезать на полу кольца. Обжарит его на растительном масле. Когда лук приобретет аппетитный цвет высыпаем приправы и красный перец перемешиваем и выключаем нагрев под сковородкой. Дадим 5-10 минут что бы масло немного остыло.
4.Морковь очистить натереть на терке для корейской моркови. Сложить в миску посолить, добавить обжаренные желудочки, соевый соус, уксус, приправы, и обжаренный лук. Все хорошо перемешать оставить на 20 минут для мариновки продуктов. Через 20 минут у вас на столе будет отличная закуска. Куриные желудочки по корейски. Приятного аппетита.
Желудки куриные жареные с луком
Данный вариант — отличное решение вопроса семейного обеда. Домочадцы всегда будут рады новизне и разнообразию в домашнем меню. Они будут приятно удивлены, и, может быть, не сразу поймут, чем же таким вкусным вы их накормили.
Ингредиенты:
- куриные желудочки — 1 кг;
- лук репчатый — 300 гр;
- соль, специи, масло растительное рафинированное.
Приготовление:
- Субпродукты тщательно обработать, промыть, зачистить от пленки, нарезать пополам и ломтиком.
- Взять большой глубокий сотейник, переместить в него нарезанные желудки. Залить в сотейник четверть литра воды, укрыть крышкой. Готовить на умеренном огне около 2 часов. По мере выпаривания воды, допустимо подливать понемногу кипяченую воду. Периодически размешивать.
- За то время, пока желудки тушатся, обработать репчатый лук. Вымыть его, просушить бумажной салфеткой и нарезать полусоломкой. В отдельный сотейник влить масло растительное рафинированное и обжарить в нем нарезанный лук до состояния полной готовности.
- По прошествии указанного в рецептуре времени попробовать субпродукты на готовность. Если они достаточно мягкие, то нужно убрать сотейник с огня, слить через дуршлаг воду.
- В сотейник, в котором тушились желудки, влить масло растительное рафинированное, всыпать желудки. Обжарить их в течении 7 — 10 минут. Солить, перчить.
- Всыпать к субпродуктам жареный лук. Обжарить еще несколько минут. Добавить специи, убрать с огня. Дать выстояться в течение нескольких минут.
Рекомендуемая подача: со сметаной (в соуснике). Рекомендуемые гарниры: макароны, картофельное пюре, отварные овощи. Декорировать блюдо веточками зелени.
Первые блюда
Супы из куриных желудков получаются очень вкусненькими и сытными. Перебитый в пюре суп подойдет и для детского питания.
Суп-пюре “Вкусняшка”
Компоненты:
- 500 грамм куриных желудков;
- 3 средних картофелины;
- По одной луковице и моркови;
- 50 грамм подсолнечного масла;
- 30 грамм сливочного масла;
- 150 грамм томатного сока;
- Укроп, петрушка, куркума, соль.
Отварить пупки до мягкости в 2 литрах воды. Очищенный картофель порезать кубиками, прибавить в бульон. На подсолнечном маслице выполнить поджарку из лука и моркови, влить томатный сок. В бульон добавить поджарку, куркуму и солить. Убрать с огня, взбить погружным блендером и добавить сливочное масло. При подаче обсыпать мелко нарезанной зеленью.
Суп с пшеном
Компоненты:
- 1,5 литра воды;
- 300 грамм куриных желудков;
- 5 картофелин средних размеров;
- 0,5 большой луковицы и моркови;
- 100 грамм пшена;
- Одно куриное яйцо;
- Лавровый лист, петрушка;
- Соль и перец по своему вкусу.
Куриные желудки промыть, порезать кусочками, отварить до приготовления, солить, добавить картофель кубиками и варить практически пока не приготовятся картофеля. Добавить тертую морковку и половину луковицы (не нарезать), проварить 5 минут. Пшено вымыть, прибавить в суп, варить до приготовления пшена, вытянуть луковицу. Яйцо разболтать и при постоянном помешивании влить в суп, варить еще 5 минут. Добавить измельченную петрушку, лавровый лист, перец. Дать супу вскипеть. Если понадобится подсолить.
Минестроне
Компоненты:
- 2 литры костного бульона;
- 300 грамм куриных желудков;
- 200 грамм риса;
- 5-6 средних картофелин;
- Морковь, болгарский перец по одной штуке;
- Капуста савойская;
- Свежий горошек зеленый;
- Спагетти;
- Пармезан;
- Петрушка;
- Сливочное масло.
В бульоне отварить рис. В подсоленной воде сварить кратко неисправные спагетти. Желудки порезать маленькими кусочками и потушить. Овощи нарезать кубиками, размельчить зелень, потушить на масле, перемешать с рисом и спагетти, солить, добавить вареный толченый болгарский перец. Развести с костным бульоном, чтобы суп удался насыщенный.
Суп щавелевый с зеленью
Компоненты:
- 300 грамм куриных желудков;
- 400 грамм картофеля;
- 100 грамм щавеля;
- 100 грамм рубленной петрушки, укропа, лука;
- Одно вареное яйцо;
- Две столовые ложки сметанки;
- 2 литра воды;
- Соль, специи по своему вкусу.
Желудки вымыть, нарезать на 4-ре части, протушить в 2-ух стаканах воды 15 минут с открытой крышкой, долить 1,5 литра воды, потом добавить картофель и щавель, нарезанные соломкой, добавить соль, специи. Закрыть крышку. Готовить 35 минут. После завершения приготовления добавить зелень и рубленое яйцо. Сметану прибавлять при подаче.
Суп с фрикадельками и домашней лапшой
Компоненты:
- 400 грамм фарша из куриных желудков;
- Одно яйцо;
- 400 грамм картофеля;
- 150 грамм моркови;
- Две средних луковицы;
- 200 грамм домашней лапши;
- Соль, перец по своему вкусу;
- 50 грамм масла подсолнечного
- 3 литра воды.
Куриные желудки пропустить при помощи мясорубки два раза, добавить измельченную луковицу и одно яйцо. Прекрасно вымесить фарш и создать фрикадельки размером с грецкий орех. Лук нарезать, морковь натереть при помощи мелкой терки,поджарить в мультиварке с открытой крышкой 15 минут. Картофель порезать кубиками. Прибавить в чашу мультиварки воду, картофель и фрикадельки. Под крышкой готовить 30 минут. Открыть, добавить домашнюю лапшу и проварить еще 5 минут с открытой крышкой.
Суп с шампиньонами
Компоненты:
- 500 грамм куриных желудков;
- 1,5 литра куриного бульона;
- 300 грамм шампиньонов;
- 100 грамм ячневой крупы;
- Масло растительное;
- По одной большой картофелине и моркови;
- Соль по своему вкусу.
Отварить желудки. Почистить и нарезать кубиками картошку и морковь, поджарить на малом количестве масла. В бульон добавить крупу и поджарку, варить до приготовления картофеля. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами, прибавить в суп, варить 15 минут, добавить нарезанные куриные желудки за 5 минут до приготовления, солить.
Гуляш из куриных желудков
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы
В моем понятии гуляш — это один из способов приготовления мясного блюда, причем как на первое, так и на второе. Сегодня приготовим из субпродуктов, а точнее из куриных желудков
И еще одно дополнение — при тушении добавим йогурт, он сделает соус более мягким, бархатным, с легким сливочным вкусом, не особо прибавив при этом калорий, что немаловажно… А йогурт советую приготовить самим, ведь надо минут 5 всего активных Ваших действий, об остальном позаботится Oursson, предложив закваску и термос — йогуртницу
Угощайтесь.
Салаты
Салаты с куриными желудками получаются вкусненькими и низкокалорийными.
Пупки под майонезом
Компоненты:
- 300 грамм куриных желудков;
- Половинка большой луковицы;
- 60 грамм сыра;
- Зуб чеснока;
- Перец, соль, уксус, майонез.
Отварить куриные желудки, остудить, нашинковать тонкими кусочками. Лук мелко порезать, замариновать на минут десять в уксусе, разведенном с водой. Крупно натереть сыр. В салатницу уложить желудочки, сыр, лук без маринада, поперчить, посолить, добавить давленный чеснок и заправить майонезом.
Салат с горошком
Компоненты:
- 2-3 вареных картофелины;
- 300 грамм вареных желудков;
- 3 яйца;
- Одна сырая морковь;
- 150 грамм сыра;
- 200 грамм майонеза;
- Половина баночки зеленого горошка.
Желудки отварить, остудить, мелко нарезать. Другие компоненты натереть на терке и положить на блюдо слоями в этой очередности: картофель, желудки, яйца, морковь, сыр. Все слои промазать майонезом. Красиво оформить зеленым горошком.
Салат «Виктория»
Компоненты:
- 300 грамм куриных желудков;
- По 150 грамм шампиньонов и моркови по-корейски;
- По 3 вареных картофелины и яйца;
- 200 грамм майонеза;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 большая луковица;
- Петрушка;
- Соль по своему вкусу.
Грибы, лук, яйца, картофель мелко нашинковать. Желудки отварить, остудить, порезать очень маленькими кубиками и поджарить одновременно с грибами и луком. Солить по своему вкусу. Все ингридиенты перемешать, заправить майонезом. Добавить соль по своему вкусу. Красиво оформить зеленью.
Салат с оливками
Компоненты:
- 200 грамм вареных куриных желудков;
- 4 вареных яйца;
- 200 грамм твёрдого сыра;
- 1 банка оливок без косточек;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 ст. ложку сока лимона;
- Майонез.
Желудки нарезать маленькими ломтиками. Залить соком из лимона на час. Яйца, сыр, оливки порезать ломтиками, перемешать с желудками и кукурузой. Заправить майонезом. Солить.
Салат с кукурузой
Компоненты:
- 500 грамм отваренных куриных желудков;
- 3 средних луковицы;
- 4 вареных яйца;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 2 банки консервированной кукурузы;
- 300 грамм колбасного сыра;
- Майонез;
- Уксус;
- Соль по своему вкусу.
Лук нарезать полуколечками, замариновать в уксусе 1 час. Яйца, крабовые палочки, колбасный сыр мелко нашинковать. Вареные желудки мелко порезать, перемешать с майонезом, положить на днище блюда. Сверху выложить лук. Выложить другие компоненты в этой очередности: яйца, крабовые палочки, кукуруза, колбасный сыр. Все слои промазать майонезом.
Салат с шампиньонами
Компоненты:
- По 200 грамм куриных желудков и шампиньонов;
- 3 соленых огурца;
- 1 средняя луковица;
- Майонез;
- Соль, перец по своему вкусу.
Отварные куриные желудки порезать соломкой, лук — полуколечками. Шампиньоны отварить, порезать маленькими кусочками. Огурчики нарезать кубиками. Перемешать все компоненты, поперчить, посолить и заправить майонезом.
Состав куриных желудков.
В целом, куриные желудки с точки зрения состава мало чем отличаются от большинства остальных подобных субпродуктов. Это значит, что они выгодно выделяются:
- Низким содержанием жира и углеводов,
- Большим количеством белка,
- Присутствием фолиевой кислоты.
Последняя также является витамином В9
В своей группе именно фолиевая кислота получает практически всё внимание. Она напрямую связана с формированием генетических признаков, а потому способна повлиять практически на все аспекты здоровья человека
Для женщин витамин В9, в первую очередь, интересен тем, что улучшает состояние волос, ногтей и кожи. В целом, фолиевую кислоту любят за её влияние на развитие всех систем органов и регенерацию клеток.
В составе куриных желудков присутствуют и другие представители группы В, а также витамин А. Стоит отметить и ряд элементов, вроде цинка, магния, калия, меди, железа и многих других. При всем этом, данный продукт сохраняет достаточно низкую, для мяса, калорийность – в пределах 110 ккал.
Вторые блюда
Блюда из куриных желудков будут лучшим украшением для праздничного стола или домашнего ужина.
Биточки
Компоненты:
- 500 грамм куриных желудков;
- 2 столовые ложки манки;
- Одна средняя луковица;
- Одно яйцо;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- Мука;
- Соль, перец по своему вкусу.
Желудки, чеснок и лук пропустить при помощи мясорубки два раза. Добавить к фаршу манку, яйцо, майонез. Смешать прекрасно. Солить и наперчить по своему вкусу. Создать биточки, обвалять в муке. Поджарить.
Перец фаршированный
Компоненты
- 5 болгарских перцев;
- 400 грамм куриных желудков и сердец;
- По 100 грамм сала и твёрдого сыра;
- Две средние луковицы;
- Ложка подсолнечного масла;
- Соль, перец по своему вкусу.
Перемолоть при помощи блендера сердца, пупки, сало и лук. Солить. Болгарский перец разрезать на 2 половины вдоль. Вытянуть семена. Нафаршировать и положить на смазанный маслом подсолнечника противень. Приправить черным перцем. По вашему желанию можно обсыпать тертым сыром.
Гречотто
Компоненты:
- Пол литра куриного бульона;
- 300 грамм куриных желудков;
- 200 грамм гречневой крупы;
- 100 грамм панировочных сухарей;
- 1 луковица, куриное яйцо;
- 1 чайная ложечка зеленого лука и петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка меда;
- 2 ложки масла из оливок;
- Масло растительное
- Пол чайной ложки лимонной цедры;
- Соль и сок лимона по своему вкусу.
Желудки отварить пока не приготовятся, нарезать маленькими кусочками, запанировать в сухарях и поджарить на сковороде. Лук поджарить на масле из оливок, добавить промытую гречку, поджарить и добавить бульон. Варить на небольшом огне до приготовления гречки, добавить мед, сок и цедру, зеленый лук, пармезан. Варить, пока не выйдет насыщенный соус. При подаче уложить на гречку куриные желудки и обсыпать петрушкой.
Рагу по-сельски
Компоненты
- 600 грамм куриных желудков;
- По 200 грамм столовой свеклы, моркови и картофеля;
- 150 грамм капусты;
- Одна луковица;
- Два помидора или столовая ложка томатной пасты;
- 100 грамм подсолнечного масла;
- Соль, перец по своему вкусу;
- Зуб чеснока (маленькой).
Нарезать все овощи и желудки соломкой, лук — кубиками. Желудки поджарить пока не образуется золотая корочка и протушить в малом количестве воды 20 минут. Все овощи отдельно поджарить и добавить к желудкам через 20 минут в этой очередности: свекла, картофель, морковь. Последней добавить капусту. В который обжарен лук добавить помидоры или томатную пасту, разведенную бульоном. Залить рагу этой поджаркой. Поперчить, посолить. Протушить под крышкой 10 минут. Добавить по вашему желанию чеснок.
Пупки в томатном соусе с пюре из фасоли
Компоненты:
- 450 грамм куриных желудков;
- 2 литра воды;
- 500 грамм фасоли;
- По две средних луковицы и моркови;
- Один болгарский перец;
- 150 грамм томатной пасты;
- 70 грамм подсолнечного масла;
- Соль, специи по своему вкусу.
Фасоль и желудки отдельно отварить. Из фасоли подготовить пюре. Солить по своему вкусу. Желудки нарезать на 4-ре части. Лук и болгарский перец – кубиками, морковь – натереть на терке. Поджарить на подсолнечном маслице лук, морковь, болгарский перец, куриные желудки. Томатную пасту развести бульоном, залить овощи, загустить мукой. Протушить 10 минут. Подавать с фасолевым пюре.
Пупки по-корейски
Компоненты:
- 600 грамм куриных желудков;
- 250 грамм моркови;
- 100 грамм репчатого лука;
- 50 грамм кунжута;
- 70 грамм соуса из сои;
- 50 грамм подсолнечного масла;
- Молотый черный перец;
- Перец чили;
- Чеснок;
- 30 грамм уксуса;
- Соль по своему вкусу.
Куриные желудки отварить в воде до приготовления. Охладить, порезать соломкой. Лук нарезать полуколечками, морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Морковь замариновать в уксусе на 15-20 минут. Лук обжарить и морковь, добавить куриные желудки, протушить пару минут. Влить соус соевый, добавить измельченную дольку чеснока, поперчить, посолить, присыпать кунжутом. Дать настояться под крышкой 2-3 часа.
Паштет в болгарском перце
Компоненты:
- По 400 грамм куриных желудков и печени;
- 3 яйца;
- 200 грамм сыра;
- 170 грамм сливочного масла;
- 5 штук разных цветов болгарского перца;
- Соль по своему вкусу;
- Зуб чеснока (маленькой).
Отварить желудки и печень до мягкости. Яйца варить 6-7 минут. Печень и желудки пропустить пару раз при помощи мясорубки, яйца, сыр и чеснок натереть на очень небольшой терке. Все объединить с мягким маслом и вымесить, солить по своему вкусу. Из перца вытянуть сердцевину, вплотную нафаршировать перец. Запечь. Установить в холодильник на несколько часов.
Блюда из куриных желудков
Найти подходящий рецепт куриных желудков не составит труда опытному кулинару, ведь их предлагается огромное количество. Субпродукт можно варить, тушить, запекать и жарить, использовать соло или в сочетании с сердечками, печенью от той же курицы. Начинающим кулинарам правильно выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, которые помогут разобраться в секретах обработки.
Очень вкусно и быстро готовить из потрохов суп-лапшу, рагу, потушить их со сметаной или обжарить в сухарях. Можно запекать желудочки с сыром, делать из жареных продуктов салаты. Прекрасно сочетаются они с крупами и макаронами, в овощные супы и салаты приносят сытости. Добавка к субпродукту грибов делает блюдо более изысканным, а сметаны – мягким и нежным. Универсальный продукт сочетается со многими специями – зеленью, душистым перцем, сушеным укропом и кориандром.

Эта тема закрыта для публикации ответов.