Готовим суп из кабачков с курицей

Алан-э-Дейл       15.08.2022 г.

Рецепт 6: кабачковый суп пюре с плавленным сыром

Суп получается вкусным и питательным. Это блюдо прекрасно разнообразит ваше меню.

  • 2 молодых кабачка;
  • 1 плавленный сырок «Сливочный»;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 300-400 мл куриного бульона;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • сладкая молотая паприка;
  • зелень для подачи.

Лук и кабачок нарезать, измельчить чеснок.

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить немного сливочного и обжарить лук, затем добавить к луку чеснок.

Когда лук обжарится до мягкости и приятного аромата (сильно лук зажаривать не нужно), добавить в сковороду нарезанные кабачки, перемешать и обжарить немного все вместе.

Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном и варить на медленном огне до мягкости кабачков.

Суп с кабачками посолить, добавить в него плавленный сыр и молотую паприку. Варить, помешивая, пока не расплавится сыр.

Перелить готовый суп из кабачков и плавленного сыра в блендер и пюрировать.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Вкусный, лёгкий, ароматный суп-пюре из кабачков с плавленным сыром можно подавать к столу.

Приготовление

Порежьте небольшими кубиками очищенный от кожуры и помытый картофель. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и выложите в нее картошку. Варите 10-15 минут.

Почистите луковицы от шелухи и морковь от кожуры. Помойте их и нарежьте: лук на маленькие кубики, морковку тонкой соломкой (можете потереть на крупной терке). В сковородку с нагретым растительным маслом выложите сначала луковую нарезку, поджарьте до прозрачности. Потом добавьте морковку, перемешайте, продолжайте жарить на среднем огне не больше 5 минут.

Помытый кабачок порежьте на маленькие кубики, добавьте к луку с морковкой в сковороду. Помешайте, жарьте все вместе 4-5 минут.

Сладкий перец помойте, удалите семена с плодоножкой. Порежьте кубиком или соломкой, отправьте к остальным овощам в сковороду, перемешайте. Огонь сделайте маленьким и продолжайте жарить 4-5 минут.

Теперь овощи со сковороды переложите в кастрюлю. По своему вкусу поперчите и посолите, добавьте смесь сушеных овощей. Варите первое, пока полностью не будет готов картофель.

Ополосните под проточной водой зелень, мелко порубите, насыпьте в суп. Отключите огонь.

Ароматный и вкусный картофельный суп с кабачками готов, расставляйте тарелки и зовите семью обедать.

Суп-пюре с картошкой, кабачками и сливками

Нежный крем-суп из кабачков и картошки будут кушать даже те, кто не очень уважает овощные первые блюда. За счет того, что все компоненты измельчаются блендером, супчик получается однородным, а добавление сливок делает его невероятно вкусным. Бархатная консистенция придает супу особенную изысканность. Готовится блюдо очень просто, попробуйте, вашим домочадцам понравится его нежный сливочный вкус.

Сливки в этом рецепте при необходимости можете заменить жирным молоком с кусочком сливочного масла, или сыром сливочным (только не берите дешевые плавленые, они не растворяются, как следует). Это первое блюдо рекомендовано для детского рациона, можно также добавлять в него брокколи, шпинат, цветную капусту, молодой зеленый горошек.

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 шт.;
  • куриный бульон – 2-3 стакана;
  • сливки (10%) – 150-200 мл;
  • соль с молотым черным перцем – на свой вкус;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Помытый кабачок порежьте на небольшие кубики.
  2. Очищенные от шелухи и помытые лук с чесноком измельчите: луковицу кубиками, чесночные зубчики – тонкими пластинками.
  3. Очищенные от кожуры, помытые картошку с морковью нарежьте средними кубиками, соломкой или тонкими брусочками.
  4. В казане или в кастрюле с толстым дном прогрейте масло растительное, выложите чеснок с луком и поджарьте до легкой золотистости.
  5. Переложите в кастрюлю нарезанные морковку, картошку, кабачки. Если у вас есть кухонный комбайн, то можете измельчить овощи в нем, а не нарезать, так они приготовятся еще быстрее. Влейте половину горячего куриного бульона и тушите 20-30 минут, за это время овощи должны стать мягкими. Помешивайте периодически.
  6. Попробуйте, если картошка с морковкой уже мягкие, то можно измельчать содержимое кастрюли блендером до пюреобразного состояния.
  7. Теперь влейте теплые сливки, добавьте по вкусу перчик с солью и оставшийся бульон. Количество бульона лейте исходя из своих предпочтений, то есть насколько густым вы хотите получить суп-пюре. Помешайте, на медленном огне потомите еще 5 минут. Как только появятся первые признаки кипения, сразу выключайте огонь.
  8. Легкий и очень нежный суп-пюре из овощей готов. Подайте его к столу, разлив в порционные тарелки, посыпав сверху рубленой свежей зеленью и маленькими чесночными гренками.

Советы по приготовлению

  • Для того чтобы готовить овощные супы, кабачки выбирайте молоденькие с тоненькой кожурой и внутри без семян. Если овощи среднего возраста, то шкурку лучше обрезать, чтобы она не чувствовалась в готовом блюде.
  • При подаче к столу в тарелку можно класть по ложечке сметаны и притрушивать свежим смолотым перцем.
  • Чтобы сделать овощное первое сытнее, можно варить его на мясном бульоне и добавлять нарезанную куриную грудку.
  • Такие супы можно варить круглый год, если использовать замороженные кабачки и сладкий перец.
  • Старайтесь легкие овощные супы (в особенности крем-суп) не готовить на несколько дней. Лучше варите каждый раз свежий.
  • Чтобы приготовить гренки, лучше всего взять белый батон вчерашней свежести (так он удобнее будет резаться). Порежьте его маленькими кубиками. В сковородке растопите кусочек сливочного масла, киньте хлебные кубики и посыпьте измельченным чесноком (можно еще и рубленым укропом). Обжаривайте 1-2 минуты, постоянно помешивайте. Аромат непередаваемый, а от супа с такими гренками оторваться невозможно.

Актерский опыт

Единственной актерской ролью бодибилдера Сергея Бойцова на настоящий момент остается роль в фильме «Мифы о Москве», в съемках которого приняли участие такие известные актеры, как Сергей и Милош Биковичи, Паулина Андреева и Андрей Смоляков.

Суп из мультиварки с кабачком, картошкой и с цветной капустой

Сборный овощной суп из имеющихся в вашем холодильнике продуктов.

Ингредиенты:

  • Бульон (любой) – 1,5 литра
  • Помидоры – 300 грамм
  • Картошка – 200 грамм
  • Кабачки – 200 грамм
  • Цветная капуста – 200 грамм
  • Болгарский перец (сладкий) – 150 грамм
  • Морковка – 100 грамм
  • Лук (репчатый) – 100 грамм
  • Укроп – 10 грамм
  • Петрушка – 10 грамм
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие по вкусу

Приготовление:

Включаем мультиварку на режим «жарка» и 140 градусов. В чашу наливаем масло и следом кладем морковку, порезанную кубиками. Жарим 5 минут.

Добавляем резаный лук и жарим еще 10 минут под закрытой крышкой.

Пока жарится, разделяем на соцветия капусту. Режем картошку на кубики и так же кабачок, перец –маленькими квадратиками, помидоры – на ломтики.

Теперь все овощи добавляем в чашу и заливаем бульон. Солим и перчим.

Под закрытой крышкой в режиме «суп» 1 час.

За 5 минут до конца добавляем зелень.

Готовим суп из кабачков с курицей

Летом бывают большие урожаи кабачков, и хозяйки не знают, что готовить, кроме традиционного рагу и блинчиков? А затейницы умудряются печь пироги, запеканки, пирожки и даже варить варенье и вкусный компот. Многие готовят каждый год, а некоторые никогда не делали суп с кабачками и аппетитной курицей. Попробуйте!

Если в каждую порцию добавить тертого твердого сыра или сметаны, получится такая вкуснятина, которую вам в сезон захочется делать часто. Так как в супе есть мясо, он выйдет одновременно сытным и легким.

ПОЛЬЗА

Кабачки — это овощи из семейства тыквенных. Первыми выращиванием кабачков как культурных растений занялись индейцы Америки. С 16 в. кабачки начали выращивать в Европе.

А что полезного содержит этот овощ? В нем, как и других корнеплодах, много витаминов и микроэлементов. Например, в составе кабачков много витамина С, участвующего в синтезе коллагена.

Это сильный антиоксидант, защищающий клетки от негативного влияния токсинов. Благодаря витамину А улучшается зрение, состояние кожи. От употребления кабачков возникает мочегонный эффект.

Клетчатка способствует лучшему пищеварению.

В курином филе много белка. Белое мясо считается диетическим. В нем сбалансированное количество белков, жиров и минимальное содержание углеводов. Много витаминов с микроэлементами.

Благодаря регулярному употреблению куриного мяса вы почувствуете прилив бодрости и сил, укрепится иммунитет, мышечная и костная ткань.

Тем, кто занимается спортом, качественное мясо необходимо в рационе ежедневно и более 200 г в сутки.

Сметана и твердый сыр являются богатым источником кальция для организма. При регулярном употреблении активней растут волосы и ногти, обновляется костная ткань. жиров в твердом сыре и 20%-ной сметане повышенное. Их можно есть даже тем, у кого гастрит или язва желудка.

https://www.youtube.com/watch?v=gL_2p7g5q1Q

Для того чтобы суп получился нежным, выбирайте маленькие, молоденькие кабачки. Большие придется очищать от семечек, и кожура у них толще. Впрочем, если других нет, подойдут любые.

СОСТАВ

  • 2 шт. куриного филе;
  • большой болгарский перец (красный);
  • 2 кабачка (цукини) среднего размера;
  • 2 чесночные дольки;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • сыр твердый от любого производителя — 200 г;
  • сметана 15% или 20% жирности — 200 г;
  • 5 ст. л. постного масла;
  • 2 горсти вермишели;
  • 1 ч. л. молотого майорана;
  • 6 шт. горошин душистого перца;
  • соль по вкусу.

ГОТОВИМ

Из 3-литровой кастрюли выйдет 6-8 больших тарелок супа. Общее время приготовления — 1 ч. Рассмотрим технологию создания вкусного супа с курицей и кабачками.

  1. Возьмите 3-литровую кастрюлю, налейте в нее холодную воду и поставьте на конфорку, включив большой огонь.
  2. Когда вода закипит, положите туда предварительно очищенную целую морковь, 1 луковицу. Добавьте перец горошком и посолите на свой вкус. Сделайте средний огонь под кастрюлей и варите примерно 40 мин. Когда увидите пенку, сразу снимите.
  3. Наш бульон с овощами варится, а вы обжарьте на сковородке мелкими кубиками нарезанную луковицу и чеснок. Используйте растительное масло.
  4. Лук стал прозрачным? Теперь досыпайте туда мелкими кубиками нарезанный болгарский перец. Эту смесь нужно обжаривать с разных сторон не более 4 мин.
  5. Под проточной водой промойте кабачки. Нарежьте их на кругляшки, а дальше на треугольники. Сложите в сковородку и 2 мин. жарьте. Сделайте маленький огонь и томите 5 мин.
  6. С томатов нужно снять кожуру. Для этого крестообразно сделайте ножом разрезы на 4 мм по кожице. Окуните помидоры на 1 мин. в кипящую воду. Сразу бросьте в холодную воду и аккуратно снимайте кожицу. Нарезайте помидоры маленькими кубиками.
  7. Томаты добавьте к другим овощам, , положите по своему вкусу майоран, соль и тушите на маленьком огне примерно 4 мин.
  8. Тем временем бульон готов. Достаньте из него овощи и куриное филе. Морковь и лук, которые сварили, съешьте отдельно или выбросьте. В этом блюде они выполнили свою роль, передав вкус и витамины куриному бульону.
  9. В готовый бульон добавьте овощи, которые пассировали на сковороде. Закройте кастрюлю крышкой, оставив открытым краешек для выхода пара. Ставьте на плиту.
  10. Курицу нарежьте большими кубиками. Когда вода закипит, положите мясо в кастрюлю. Сделайте маленький огонь и 10 мин. варите филе.
  11. Засыпьте всю вермишель, и пусть все покипит на огне минимум 7 мин. Отключайте.
  12. Суп с кабачками и аппетитной курицей готов! Осталось настоять его с 15 мин., разлить порционно по тарелкам, добавив тертого твердого сыра или сметаны, посыпав душистой зеленью. Приятного аппетита!

Вариант с вермишелью

Этот сытый и вместе с тем легкий супчик одинаково любим и взрослыми, и детьми. Он отличается приятным гармоничным вкусом и едва уловимым овощным ароматом. Чтобы сварить суп из кабачков и курицы, вам потребуется:

  • Крупная луковица.
  • Пара кабачков.
  • 3 дольки чеснока.
  • Пара красных болгарских перцев.
  • 3 небольших помидора.
  • Куриная грудка.
  • Горсть вермишели.
  • По чайной ложке петрушки и майорана.
  • Пара литров питьевой воды.
  • Соль и постное масло.

Промытое куриное филе заливают холодной водой и отваривают до готовности. Затем мясо извлекают из бульона, нарезают кубиками и возвращают обратно в кастрюлю. Туда же закладывают предварительно обжаренные овощи (лук, чеснок, кабачки, помидоры и сладкий перец). Все это подсаливают, приправляют сушеными травами и рубленой зеленью, а затем доводят до кипения и дополняют вермишелью. Через пару минут готовый суп с курицей и кабачками снимают с огня, настаивают и разливают по тарелкам. По желанию в него добавляют сметану.

ГОТОВИМ

Из 3-литровой кастрюли выйдет 6-8 больших тарелок супа. Общее время приготовления — 1 ч. Рассмотрим технологию создания вкусного супа с курицей и кабачками.

  1. Возьмите 3-литровую кастрюлю, налейте в нее холодную воду и поставьте на конфорку, включив большой огонь.
  2. Когда вода закипит, положите туда предварительно очищенную целую морковь, 1 луковицу. Добавьте перец горошком и посолите на свой вкус. Сделайте средний огонь под кастрюлей и варите примерно 40 мин. Когда увидите пенку, сразу снимите.
  3. Наш бульон с овощами варится, а вы обжарьте на сковородке мелкими кубиками нарезанную луковицу и чеснок. Используйте растительное масло.
  4. Лук стал прозрачным? Теперь досыпайте туда мелкими кубиками нарезанный болгарский перец. Эту смесь нужно обжаривать с разных сторон не более 4 мин.
  5. Под проточной водой промойте кабачки. Нарежьте их на кругляшки, а дальше на треугольники. Сложите в сковородку и 2 мин. жарьте. Сделайте маленький огонь и томите 5 мин.
  6. С томатов нужно снять кожуру. Для этого крестообразно сделайте ножом разрезы на 4 мм по кожице. Окуните помидоры на 1 мин. в кипящую воду. Сразу бросьте в холодную воду и аккуратно снимайте кожицу. Нарезайте помидоры маленькими кубиками.
  7. Томаты добавьте к другим овощам, , положите по своему вкусу майоран, соль и тушите на маленьком огне примерно 4 мин.
  8. Тем временем бульон готов. Достаньте из него овощи и куриное филе. Морковь и лук, которые сварили, съешьте отдельно или выбросьте. В этом блюде они выполнили свою роль, передав вкус и витамины куриному бульону.
  9. В готовый бульон добавьте овощи, которые пассировали на сковороде. Закройте кастрюлю крышкой, оставив открытым краешек для выхода пара. Ставьте на плиту.
  10. Курицу нарежьте большими кубиками. Когда вода закипит, положите мясо в кастрюлю. Сделайте маленький огонь и 10 мин. варите филе.
  11. Засыпьте всю вермишель, и пусть все покипит на огне минимум 7 мин. Отключайте.
  12. Суп с кабачками и аппетитной курицей готов! Осталось настоять его с 15 мин., разлить порционно по тарелкам, добавив тертого твердого сыра или сметаны, посыпав душистой зеленью. Приятного аппетита!

Суп-пюре с кабачком и картошкой на овощном бульоне

Очень вкусный освежающий супчик с легким и ненавязчивым вкусом. Такой можно есть хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Бульон (овощной) – 1 литр
  • Картошка – 3 штуки
  • Кабачки – 2 штуки
  • Лук (репчатый) – 1 штука
  • Петрушка – 3 грамма
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль, перец (черный молотый) – по вкусу

Для бульона:

  • Вода – 1 литр
  • Морковка – 1 штука
  • Петрушка – 1 грамм
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Укроп – 1 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Перец горошком – 5 штук
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Готовим бульон. Морковку разрезаем напополам, лук – на 4 части. Все сложить в кастрюлю с водой и добавить зелень. После закипания варить примерно 20 минут. В конце посолить.

Чищеные кабачки порезать на кольца. Четвертую часть отложить. Картошку режем кубиками, лук – на полукольца, чеснок – подавить.

На дно кастрюли налить масло и погреть. Добавить  лук и чеснок. Жарить до мягкости лука. Следом закинуть кабачки на 5 минут и добавить картошку. Через 2 минуты все залить готовым бульоном. Протушить с накрытой крышкой 15 минут. Измельчить с помощью блендера.

Кабачки, которые отложили обжарить в масле. При подаче на стол выложить их на дно каждой тарелки и сверху налить суп. Посыпать зеленью.

Рецепт 10: овощной крем-суп на кефире с кабачками

Кефир – не традиционный компонент кабачкового супа, однако, как оказалось, очень даже уместный. Он даёт еле заметную кислинку и делает суп нежнее и пикантнее. В то же время кефир менее калориен, чем, например, традиционные сливки, поэтому сначала рассмотрим вкусный и полезный рецепт супа-пюре с кефирной заправкой.

  • Кабачки – 1 кг.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 1 л.
  • Суповые части курицы – 300-400 г.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Приготовим куриный бульон. Промытую курицу выложить в кастрюлю с холодной водой, добавить несколько горошин чёрного перца (по желанию) и лавровый лист. Дать закипеть, снять пену шумовкой и варить двадцать пять минут на медленном огне. В конце варки посолить.

Лук нарезать. На данном этапе можно не слишком стараться и мелко резать лук – всё равно потом суп будет взбиваться блендером.

Кабачки произвольно нарезать.

Также произвольно нарезать картофель. Тут стоит помнить, что он готовится дольше лука и кабачков, поэтому его лучше нарезать помельче или потоньше.

В толстостенную кастрюлю налить немного растительного масла, выложить в неё овощи. Спассеровать овощи на среднем огне. Кабачки выделяют много жидкости, поэтому овощи будут скорее тушиться, чем обжариваться.

Когда овощи станут мягкими, взбить их блендером до состояния пюре.

Добавить в овощное пюре куриный бульон, довести до кипения.

Взбить яйцо с кефиром, посолить, поперчить.

Зелень мелко порубить.

В кипящий суп тонкой струйкой влить кефирно-яичную смесь, постоянно помешивая.

Всыпать зелень. Дать супу повариться ещё пару минут и снять с огня.

(с) http://www.botanichka.ru, http://salaten.ru, https://wowcook.net, http://vkys.info, https://www.vkussovet.ru, http://rutxt.ru, http://moi-kulinar.ru, http://dieta-prosto.ru, http://na-vilke.ru, https://prokefir.ru

Женщина

Что можно рассказать о взрослой Айдане, значение имени, характер и судьба которой рассматриваются в статье? В первую очередь стоит упомянуть о том, что эта женщина неизменно предъявляет к себе высокие требования. Айдана тянется к знаниям, развивается, узнает что-то новое. Эта дама убеждена в том, что она прибыла в этот мир с особой целью. На протяжении всей жизни она пытается исполнить свое предназначение.

Айдана — реалистка. Она не склонна к строительству воздушных замков, твердо стоит на ногах. Эта женщина предпочитает сама управлять своей жизнью. Айдана готова ответить за каждую свою ошибку. Она никогда не пытается переложить вину на чужие плечи. Также обладательница имени предпочитает никого не привлекать к решению собственных проблем. Она занимается этим самостоятельно.

Ингредиенты для «Суп с кабачками «Богатый урожай»»:

  • Кабачок

    (молодой, несколько штучек (зависит от размера))

  • Сыр плавленый


    1 пач.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сельдерей корневой

    (кусочек)

  • Шампиньоны


    6-8 шт

  • Перец чили

  • Чеснок

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Сметана

    ((жирная))

    2 ст. л.

  • Зелень

    (горть рубленной)

  • Соль

  • Перец черный

    (свежемолотый)

  • Курица

    (половина курицы или 5 окорочков)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

627.5 ккал

белки

59.5 г

жиры

39.1 г

углеводы

12 г

Порции
ккал156.9 ккал белки14.9 г жиры9.8 г углеводы3 г
100 г блюда
ккал116.2 ккал белки11 г жиры7.2 г углеводы2.2 г

Рецепт «Суп с кабачками «Богатый урожай»»:

К делу — уничтожаем кабачки!

Берём кабачки молоденькие, а у меня они только молоденькие — не даю я им расти до поросячьих размеров, зверствую! Кабачки моем и режем на кусочки, а ещё у меня были серединки от кабачков, которые пошли на другое блюдо… но это уже совсем другая история! Наливаем в кастрюлю с кабачками немного водички и отвариваем кабачки до мягкости, водичку сливаем (не всю!), а кабачки правращаем в пюре. Ждут они своего часа…

Курочку отвариваем до состояния, когда она готова отдаться каждому, то бишь мясо отделяется почти само собой от костей. Мясо отделить и порезать на кусочки. Ждёт своего часа…
Лук чистим и режем. Корень сельдерея чистим и трём. Чили чистим (от зёрен) и мелко режем. Грибы НЕ МОЕМ (я никогда не мою), а просто хорошо очищаем — с шампиньонами это без проблем. Режем пластинками. Раст. масло разогреваем и поочерёдно обжариваем лук; сельдерей; чили; грибы… В конце добавляем сметану и прожариваем. Поджарка ждёт своего часа…

Зелень мелко рубим. Чеснок давим. Сыр трём. Ждут своего час…

Теперь «собираем» суп:
— в кипящий бульон кладём мясо, поджарку и даём закипеть;
— в кипящий бульон вливаем кабачковое пюре, пока не достигнете нужной густоты — каждый любит по-своему;
— проварив, кладём, помешивая суп, сыр, зелень и приправы — даём настояться под крышкой.
Солить, перчить, и, возможно, «увенчать лаврами» (лаврушку положить) — в самом конце.

Хе! Думаете, мой муж догадался, что там кабачки? Не-а… Ел-хвалил… Самое интерсное — такой суп вкусный и горячий и холодный… в силы невозможной жары на немецких просторах второй раз ели по просьбе супруга «как окрошку»…

Инструкция по применению препарата-альгицида Сайдекс для аквариума

Вариант с шампиньонами

Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт супа с кабачками и курицей. Приготовленное по нему блюдо имеет нежную кремовую консистенцию и приятный грибной аромат

Чтобы сварить подобный обед, вам потребуется:

  • 200 граммов свежих шампиньонов.
  • 200 миллилитров молока.
  • 600 граммов кабачков.
  • Крупная луковица.
  • 300 граммов куриного филе.
  • Желток одного яйца.
  • Столовая ложка муки.
  • 30 граммов сливочного масла.
  • По паре горошин душистого и черного перца.
  • 1,5-1,7 литра питьевой воды.
  • Лавровый лист, постное масло и соль.

Вымытое филе заливают водой и отправляют на плиту. Как только жидкость закипит, в нее добавляют лаврушку и горошины перца. Пока курица варится, можно заняться остальными компонентами. В промасленную сковородку выкладывают измельченный лук. Через пару минут к нему отправляют кабачки и продолжают обжаривать, не ленясь помешивать. Подрумянившиеся овощи подсаливают и заливают стаканом кипящего куриного бульона. Все это накрывают крышкой и тушат около четверти часа. Затем содержимое сковороды измельчают с помощью блендера, заливают остатками процеженного бульона и возвращают на плиту.

В закипевшую жидкость понемногу добавляют обжаренную на сухой сковороде муку, разведенную небольшим количеством воды. Через десять минут туда же выливают горячее молоко и взбитый яичный желток. Все это доводят до кипения и снимают с конфорки. Готовый суп-пюре из кабачков с курицей, рецепт которого описан чуть выше, разливают по тарелкам, украшают жареными грибами и кусочками вареного мяса.

Куриный суп с кабачками, картошкой и сыром

Когда все рынки переполненными яркими, сочными овощами, грех не воспользоваться ситуацией и не приготовить что-то вкусное и полезное. Предлагаю простой рецепт куриного супа с кабачками и картошкой, необычный акцент которому придаст плавленый сыр и сладкий перец. Получается суп с кабачками очень вкусно, как-то по-новому и по-летнему. Обязательно попробуйте приготовить, Вам понравится! Варится первое блюдо на курином бульоне, поэтому получается не только полезным, но и довольно сытным. Свежие овощи придают блюду неповторимый летний вкус, а плавленый сырок слегка сгущает суп, насыщая его сливочным ароматом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 1 шт.;
  • Картофель — 4-5 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • Кабачки — 1 шт (300-400г);
  • Вода — 3 л;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт супа супа из кабачков и курицы

1. Для приготовления бульона подойдет любое мясо на кости: говядина, баранина, свинина. В данном случае используется куриная грудка, из которой получается нежирный и ароматный диетический бульон. Главное условие — варить суп с кабачками и картошкой нужно на втором бульоне. Мясо хорошо промываем и перемещаем в кастрюлю. Наливаем холодную воду и отправляем на плиту. Как только вода закипит — сливаем ее и набираем заново воду в кастрюлю. Теперь с момента закипания второго бульона варим 40-60 минут на небольшом огне. При появлении пенки удаляем её шумовкой. Суп на втором бульоне будет более чистый и прозрачный, все нехорошие вещества выйдут с первым бульоном.

2. А пока приготовим зажарку для супа. Очищаем и споласкиваем морковь с луком. Нарезаем луковицу кубиками, морковь шинкуем на крупной терке или ножом. В сковороде на слабом огне слегка разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанные овощи. Оба ингредиента обжариваем до мягкости.

3. Средний кабачок хорошо промываем и обсушиваем. Для супа подойдут молодые овощи с нежной кожицей и без семян. Обрезаем хвостики. Разрезаем вдоль по всему овощу. Половинки нарезаем полукольцами шириной 3-5 мм. Для нарезки можно использовать рифленый нож для картофеля фри.

4. Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти. Хорошо разогреваем. Укладываем кабачковые половинки и обжариваем до зарумянивания с обеих сторон на сильном огне. Кабачки остаются полуготовыми, они дойдут в супе.

5. Когда курица приготовится, извлекаем её из кастрюли и оставляем остывать. Бульон процеживаем через мелкое сито. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в бульон и доводим до кипения. Варим 15 минут до мягкости картошки.

6. Тем временем споласкиваем сладкий перец. Удаляем семена и плодоножку. Мякоть нарезаем небольшими брусочками. Добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и даём закипеть. Провариваем на слабом огне 5-7 минут.

7. Добавляем к остальным ингредиентам обжаренные кабачки.

8. Перемещаем в кастрюлю лук с морковью. Перемешиваем и даем супу закипеть. Варим около 5-8 минут на небольшом огне.

9. Плавленый сыр желательно выбирать качественный. Лучше взять подороже, ведь нужно, чтобы он полностью растворился в супе. Натираем сырок на крупной терке. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в суп плавленый сыр и куриное мясо. По вкусу всыпаем соль и черный перец, добавляем один лавровый лист. Перемешиваем и даём закипеть. Готовим до расплавления сыра, периодически перемешивая, примерно, 8-10 минут на маленьком огне.

10. В конце всыпаем рубленую зелень и отключаем огонь. Чтобы суп имел более насыщенный аромат, кастрюлю нужно накрыть крышкой и дать блюду настояться минут 20.

Самый вкусный суп с кабачками, картофелем и сыром готов. Подавайте его к обеденному столу. Приятного аппетита! А для любителей низкокалорийных летних супов на сайте есть еще очень вкусный рецепт — диетический суп-пюре из кабачков.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.