Содержание
Ингредиенты для «Овощной суп на курином бульоне»:
-
Бульон
(куриный)
—
2 л -
Капуста белокочанная
/
Капустa
(можно добавить больше)
—
170 г -
Картофель
—
5 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Крупа пшеничная
(у меня «Полтавская»)
—
2 ст. л. -
Помидор
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Перец черный
(горошек)
—
5 шт -
Соль
—
по вкусу -
Зелень
(укроп и петрушка)
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки овощей)
-
Сметана
(для подачи)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2107.9 ккал |
белки
188 г |
жиры
55.6 г |
углеводы
211.7 г |
100 г блюда | |||
ккал62.2 ккал | белки5.5 г | жиры1.6 г | углеводы6.2 г |
Рецепт «Овощной суп на курином бульоне»:
Варим куриный бульон из любых частей курицы. Я обычно, когда разделываю курицу, оставляю хребет. Из него и варю бульон.
Можно также добавить и другие кусочки — бедро, крылышко и т. д. Это уже по вашему желанию.
Добавить перец горошком, лавровый лист и чуть-чуть соли.
У каждой хозяйки есть свой способ приготовления бульона. Варите так, как вам нравится!
Пока варится бульон, займемся овощами.
Картофель очистить и разрезать на 4 части.
Капусту мелко нашинковать.
Лук репчатый мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Помидоры мелко нарезать.
Делаем заправку. Обжарить на сковороде лук и морковь с добавлением растительного масла.
Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, 2-3 ст. л. бульона. Потушить чуть-чуть.
Можно добавить ещё нарезанного болгарского перца (у меня его не было в наличии).
Выдавить чесночок. Ах, какой аромат!!!
Убрать с огня.
Бульон наш готов! Необходимо процедить. Я всегда так делаю. Бульон получается очень красивый!
В готовый бульон кладем картофель, варим до готовности.
Затем картофель вынимаем из кастрюли.
И толчем его в пюре, но не сильно! Оставляем кусочки картофеля слегка размятыми.
В бульон добавляем пшеничную крупу, предварительно я её промыла под проточной водой. И варим до готовности.
Когда крупа будем готова, «собираем» наш супчик.
В кастрюлю кладем капусту.
Затем возвращаем картофель, кусочки курицы и заправку.
Перемешать, довести до кипения.
Попробуйте на вкус. Может надо добавить ещё соли.
Нарезать зелень укропа и петрушки.
Добавить зелень в суп. Я ещё добавила свежемолотого разноцветного перца.
Выключить плиту. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться минут 10-15.
Капуста у меня молодая, поэтому я её не варю долго. Она очень нежная. Если вы используете старую капусту, тогда необходимо немного её проварить. А потом уже добавлять картошку, заправку и т. д.
Наш суп готов!!! Необыкновенный аромат!!!
Подаем со сметаной.
Буду очень рада, если кто-нибудь из Поварят воспользуется рецептом!
Можно звать за стол своих родных и близких!
Если вы хотите, чтобы ваш суп получился более густым, то добавьте чуть больше картофеля и пшеничной крупы.
Приятного вам аппетита!!!
Готовьте с удовольствием!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817
Суп на курином бульоне с клёцками
Особенность данного первого блюда — клёцки, а вернее способ их приготовления. Часто клёцки для супа готовят из обычного пресного теста. Для это супа следует готовить сырно-чесночные клёцки.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 3 л.
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чёрный перец горошком — 10 шт.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Оливковое масло — для жарки
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Мука — 1 стакан
- Соль — 1/2 ч. л.
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками среднего размера и отправляем его в кипящий бульон. Туда же сразу отправляем лавровый лист и чёрный перец горошком.
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Разогреваем сковороду, наливаем в неё оливковое масло и укладываем туда же лук и морковь. Обжариваем овощи до золотистого цвета.
В глубокую ёмкость наливаем примерно 500 гр. воды., 1 ст. л. оливкового масла и добавляем соли. Воду ставим на огонь нагреваться.
Когда вода будет достаточно горячей, постепенно всыпаем в неё муку, регулярно помешивая воду венчиком.
Муку следует добавлять до тех пор, пока не получится кашеподобная масса.
Далее в эту массу добавляем пропущенный через чесночницу чеснок и опять всё перемешиваем венчиком.
Когда кашица слегка остынет, добавляем в неё яйцо и натёртый на крупной тёрке сыр. Всё опять тщательно перемешиваем до однородной массы.
Тесто должно получится таким, чтобы из него без проблем можно было слепить клёцки.
Если оно окажется излишне жидким, то добавляем в него муку и опять всё перемешиваем.
Когда картофель дойдёт до состояния полуготовности, добавляем в суп зажарку. Всё вместе следует проварить в течении нескольких минут.
Потом начинаем добавлять в суп клёцки. Делать это проще всего с помощью двух чайных ложек, которые регулярно следует смачивать в воде.
Вместе с клёцками суп следует варить около 7 минут. По истечении этого времени суп можно разлить по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать к столу.
Похлёбка по-черногорски на курином бульоне
Родиной данного кушанья является Черногория. В наши дни похлёбку приготовленную именно по этому рецепту можно встретить во многих харчевнях этой страны. Подают её, как правило, с чесночными гренками.
Ингредиенты:
- Курица — 500 гр.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Корень петрушки — 50 гр.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец болгарский — 200 гр.
- Маслины без косточек — 100 гр.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Курицу моем, отвариваем до полной готовности, вынимаем из получившегося бульона, остуживаем, отделяем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.
Морковь и корень петрушки чистим, моем и трём на крупной тёрке. Картофель и лук чистим, моем. Лук мелко шинкуем, картофель нарезаем крупными кубиками.
Болгарский перец моем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.
Лук, морковь и корень петрушки обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Шампиньоны чистим,моем и отвариваем в отдельной кастрюле до готовности.
Потом откидываем их на дуршлаг, а оставшийся грибной отвар отправляем в кастрюлю к куриному бульону.
Когда куриный бульон с грибным отваром закипят, добавляем в них картофель.
Примерно через 5 минут туда же добавляем зажарку из овощей, болгарский перец, куриное мясо, маслины и грибы.
Суп следует посолить, поперчить и варить 15 минут на мелком огне. За пару минут до конца варки в суп добавляется зелень. Приятного аппетита.
Рецепт «Овощной суп на курином бульоне»:
Варим куриный бульон из любых частей курицы. Я обычно, когда разделываю курицу, оставляю хребет. Из него и варю бульон.
Можно также добавить и другие кусочки — бедро, крылышко и т. д. Это уже по вашему желанию.
Добавить перец горошком, лавровый лист и чуть-чуть соли.
У каждой хозяйки есть свой способ приготовления бульона. Варите так, как вам нравится!
Пока варится бульон, займемся овощами.
Картофель очистить и разрезать на 4 части.
Капусту мелко нашинковать.
Лук репчатый мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Помидоры мелко нарезать.
Делаем заправку. Обжарить на сковороде лук и морковь с добавлением растительного масла.
Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, 2-3 ст. л. бульона. Потушить чуть-чуть.
Можно добавить ещё нарезанного болгарского перца (у меня его не было в наличии).
Выдавить чесночок. Ах, какой аромат!!!
Убрать с огня.
Бульон наш готов! Необходимо процедить. Я всегда так делаю. Бульон получается очень красивый!
В готовый бульон кладем картофель, варим до готовности.
Затем картофель вынимаем из кастрюли.
И толчем его в пюре, но не сильно! Оставляем кусочки картофеля слегка размятыми.
В бульон добавляем пшеничную крупу, предварительно я её промыла под проточной водой. И варим до готовности.
Когда крупа будем готова, «собираем» наш супчик.
В кастрюлю кладем капусту.
Затем возвращаем картофель, кусочки курицы и заправку.
Перемешать, довести до кипения.
Попробуйте на вкус. Может надо добавить ещё соли.
Нарезать зелень укропа и петрушки.
Добавить зелень в суп. Я ещё добавила свежемолотого разноцветного перца.
Выключить плиту. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться минут 10-15.
Капуста у меня молодая, поэтому я её не варю долго. Она очень нежная. Если вы используете старую капусту, тогда необходимо немного её проварить. А потом уже добавлять картошку, заправку и т. д.
Наш суп готов!!! Необыкновенный аромат!!!
Подаем со сметаной.
Буду очень рада, если кто-нибудь из Поварят воспользуется рецептом!
Можно звать за стол своих родных и близких!
Если вы хотите, чтобы ваш суп получился более густым, то добавьте чуть больше картофеля и пшеничной крупы.
Приятного вам аппетита!!!
Готовьте с удовольствием!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817
Суп на курином бульоне «Чихиртма»
«Чихиртма» — это настоящее грузинское блюдо. Существует несколько рецептов для его приготовления. Один из наиболее простых рецептов представлен ниже.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чёрный перец — по вкусу
- Приправа для курицы — 2 щепотки
Приготовление:
Куриный окорочок моем, укладываем в кастрюлю, заливаем 2-ми литрами воды, ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 30 минут.
Пока курица варится, лук чистим, моем, мелко шинкуем. Потом его следует обжарить на сковороде.
Как только он станет слегка золотистым, добавляем в сковороду муку, хорошо всё перемешиваем и обжариваем в течении 3 минут.
Теперь в суп добавляем перец, приправу для курицы и обжаренный лук. Яйца разбиваем в глубокую ёмкость и взбиваем их.
Потом их следует влить в кастрюлю с супом, при этом суп следует непрерывно мешать. Когда яйцо влито, суп готов. Перед подачей его можно украсить зеленью.
4 супа на курином бульоне
Ингредиенты
- 150 г куриных желудков;
- 150 г куриных сердец;
- 150 г куриной печени;
- соль, перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- ½ столовой ложки растительного масла;
- 500 мл куриного бульона;
- 50 г яичной лапши;
- зелень;
- 2 перепелиных яйца.
Приготовление
Куриные потроха промойте и очистите от плёнок. Сложите каждый вид в отдельную кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, посолите, поперчите и доведите до кипения. После закипания варите печень 20–25 минут, сердца — 40 минут, желудки — около часа.
Мелко нарежьте лук и морковь. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите овощи и поджарьте их на медленном огне, постоянно помешивая. Через 2–3 минуты снимите сковороду с огня и переложите её содержимое на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
В кастрюлю с бульоном положите готовые потроха и доведите до кипения. Добавьте лук и морковь, а затем яичную лапшу. Положите макароны целиком или разломайте на части. Посолите и поперчите.
Через 3–4 минуты добавьте мелко нарубленную зелень. Когда лапша станет мягкой, суп готов. Разлейте его по тарелкам и положите в каждую варёное перепелиное яйцо.
Ингредиенты
- 700 мл куриного бульона;
- ½ стакана риса;
- 90 г томатной пасты;
- 500 г томатов в собственном соку;
- 100 г сливочного сыра;
- петрушка.
Приготовление
Поставьте бульон на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте рис, томатную пасту и помидоры. Варите 10 минут, затем положите сливочный сыр и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку и варите до готовности риса.
Подавайте суп горячим с сухариками и зеленью.
Ингредиенты
- 2 средние моркови;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец — по вкусу;
- 2 банки белой фасоли в собственном соку;
- 3 л куриного бульона;
- 4 стакана листьев шпината;
- 30 г тёртого пармезана;
- зелёный горошек и зелень для украшения.
Приготовление
Некрупно нарежьте морковь, лук, сельдерей и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные овощи, соль и перец. Тушите 10 минут на среднем огне, периодически помешивайте.
Слейте из фасоли сок, промойте и просушите. ½ стакана бобовых разомните вилкой, добавьте к овощам и тушите 2–3 минуты на среднем огне. Затем добавьте в кастрюлю целую фасоль и перемешайте. Залейте смесь куриным бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой ещё 20 минут.
Добавьте в суп промытый в холодной воде шпинат и варите 2 минуты, пока листья не увянут. Снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, посыпьте тёртым пармезаном, добавьте зелёный горошек и зелень.
Подавайте к столу с хрустящими гренками.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- ½ столовой ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 г любого фарша;
- соль, перец — по вкусу;
- 3 л куриного бульона;
- 1 морковь;
- 1 картофелина;
- 100 г вермишели;
- 1 лавровый лист;
- зелень.
Приготовление
Начните с приготовления фрикаделек. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку. Смешайте его с луком и фаршем, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сделайте фрикадельки. Размер может быть любым, но лучше делать шарики небольшими, с перепелиное яйцо.
Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте фрикадельки. Варите 5–7 минут.
Морковь и картофель помойте и очистите от кожуры. Морковь нарежьте кружочками, а картофель — брусочками. Положите нарезанные овощи в бульон. Варите до готовности картофеля. После добавьте вермишель и лавровый лист. Варите 2 минуты. Снимите с огня и накройте крышкой.
Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.
Суп с лапшой и курицей
Такой суп по праву считается самым быстро готовящимся, так как всего через полчаса ароматное и сытное первое блюдо уже будет готово. А для приготовления супчика используются стандартные продукты, которые всегда имеются в доме.
Как готовить блюдо
Курицу ставим вариться – после закипания должно пройти 20-30 минут, за которые мясо успеет полностью провариться. Чтобы бульон получился более насыщенным, в него можно добавить корень петрушки.
Вытаскиваем курицу из бульона и даем остыть. Картофель нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю. После закипания варим его 10 минут.
Луковицу мелко режем и недолго обжариваем в масле – в итоге она должна стать прозрачной.
Как только картошка начнет становиться мягкой, выкладываем в бульон лук и вермишель. Перемешиваем, добавляем соль и приправы и варим суп еще 5 минут. По желанию в него можно добавить чеснок, отчего вкус у блюда станет более пикантным и интересным.
Полезные советы
- Для того чтобы куриный бульон получился прозрачным, я рекомендую добавить очищенные морковь и лук. Тогда суп будет красивого оттенка и получит дополнительный вкус.
- Откажитесь от соли и пряностей. Для насыщенного вкуса лучше бросить пару веточек петрушки во время варки или измельченную зелень в готовый суп.
- Чем дольше варится мясо, тем больше лечебных свойств из него переходит в бульон.
- При варке бульон должен не сильно кипеть, а только немного булькать.
- Выбирайте для супа натуральные фермерские продукты. Бульон лучше готовить из нежирных цыплят, поскольку в них содержится меньше экстрактивных веществ, негативно влияющих на отложение солей и выработку желудочного сока.
- Сливайте первую закипевшую воду и убирайте жир, появившийся сверху на бульоне.
Суп куриный с клецками по-деревенски
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке
Думала я, думала, что же такое из птицы еще можно приготовить в мультиварке, даже представляла, чего бы мне хотелось такого куриного и вкусного. И вспомнила я супчик с клецками, который готовила мне моя бабуля, когда я приезжала к ней в деревню погостить. Правда, клецки тогда она называла затирухой, позже я их трансформировала в галушки. К моему удивлению, поисковик из всех видов куриного супа на сайте выдал с клецками всего 1, с галушками же вообще ничего не нашел. Итак, решено: готовим в мультиварке Vitek VT-4213 GY куриный суп с клецками по-деревенски!
С клецками
Прекрасно подойдет для обеденной трапезы вкуснейший суп с клецками на курином бульоне. Он обязательно понравится как взрослым, так детям, поскольку это блюдо часто можно было встретить в детском саду. Для начала необходимо сделать сами клецки для куриного супа, а для этого понадобится просто перемешать следующие компоненты:
- мука – 5 ст. л.;
- молоко – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 20 г
- соль – на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 500 г;
- морковка – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- лук – 1 головка;
- укроп – 1 пучок;
- соль – по желанию.
Способ приготовления:
- Отварите грудки 30-40 минут в двух литрах чистой воды.
- Картофель очистите от кожуры, нарежьте некрупными кубиками, перец – точно так же.
- Лук порежьте полукольцами, морковь – соломкой, а зелень – нашинкуйте.
- Достаньте из бульона готовое мясо, отправьте в кастрюлю овощи и зелень.
- Поварите 10 минут, затем добавьте картофель.
- После того, как картошка станет мягкой, поместите в суп клецки, поварите еще 5-7 минут.
- Подавайте на стол.
Куриный суп с домашней лапшой
Куриный суп — это всегда просто и быстро. А вы когда-то пробовали такой суп с лапшой домашнего приготовления? Такой куриный суп получается невероятно вкусным! А все благодаря тому, что в него добавляется не магазинная, а домашняя яичная лапша. Суп получается очень ароматным, вкусным, легким, но сытным.
Ингредиенты:
- Куриное филе 400 гр;
- Петрушка, укроп 1 пучок;
- Лук репчатый 1 шт;
- Морковь 1 шт;
Для домашней лапши:
- Яйца 2 шт;
- Вода ¼ стакана;
- Соль 1 ч. л;
- Мука 500 гр;
- Растительное масло 1 ст. л.
Приготовление:
-
Моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.
-
Выкладываем в кастрюлю мясо, солим и готовим бульон. Варим 40 минут.
-
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем до прозрачности.
-
Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.
-
Добавляем в суп морковь и обжаренный лук. Перемешиваем и варим 5 минут.
-
Для домашней лапши яйца взбиваем в миске, вливаем воду, солим, добавляем муку и замешиваем тесто.
-
На руки наливаем растительное масло и замешиваем тесто до гладкости.
-
Делим тесто на 3 части и тонко раскатываем. Нарезаем на длинные полоски и оставляем подсушиваться на столе.
-
В отдельной кастрюле с водой отвариваем лапшу около 5 минут. Промываем под водой.
-
Выкладываем лапшу в тарелку и заливаем куриным супом. Украшаем по желанию зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Куриный суп с клецками
Один из немногих супов, который можно и нужно давать маленьким детям. Блюдо получается приятного вкуса и содержит в себе массу полезных веществ, а готовится довольно быстро и просто.
Ингредиенты:
- 500 грамм курицы;
- 4 картофелины;
- одно яйцо;
- 2 большие ложки молока (воды);
- морковь;
- луковица;
- 6 больших ложек муки;
- соль;
- зелень по вкусу.
Технология приготовления
Сначала нужно сварить бульон – для этого ставим вариться курицу до готовности, не забыв добавить в воду ароматные коренья или лавровый лист. После полного приготовления курицы ее необходимо достать из бульона, а его процедить.
Затем еще раз доводим бульон до кипения и кладем в него порезанный кубиками картофель.
Лук и морковь мелко нарезаем и слегка пассируем до мягкости на слабом огне, так как овощи не должны подгореть. Как только картофель начнет ставиться рыхлым и мягким, добавляем в кастрюлю зажарку, порезанное мясо и начинаем готовить тесто для клецок. В миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и муку. В итоге тесто должно получиться немного жидковатым.
При помощи маленькой ложки выкладываем клецки в суп и варим его еще 5 минут. В конце блюдо нужно посолить и добавить зелень. Определить, сварился ли суп – тесто должно всплыть и находиться на поверхности.
Домашний сырный суп с курицей
Если вы хотите разнообразить ваше повседневное меню, тогда читайте и приступайте. Ничего сложного в приготовлении этого супа нет. Бульон из куриного филе получится легким и ароматным, а плавленый сыр добавит пикантного вкуса и сделает суп бархатным и нежным. Справится даже неопытный кулинар, а наш рецепт вам в этом поможет.
Ингредиенты:
- филе куриное 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- картофель 4-5 шт.;
- сыр плавленый 100 г;
- вода 2 л;
- масло оливковое 3 ст. л.;
- соль, перец чёрный молотый, чеснок по вкусу;
- лук репчатый небольшой 1 шт.
Приготовление:
- Чистим, моем и нарезаем морковь и картофель.
- Чистим и мелко режем репчатый лук.
- Филе куриной грудки режем кусочками среднего размера.
- Обжариваем нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут.
- В кастрюлю наливаем воду, кладём в неё нарезанные морковь с картофелем и варим 20 минут.
- Затем добавляем к ним обжаренное куриное филе и нарезанный лук, варим вместе 10 минут.
- Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
- Когда суп будет почти готов, добавляем в кастрюлю плавленые сырки.
- Хорошенько размешиваем, чтобы сырки растворились в супе полностью и выключаем огонь.
- Домашний сырный суп с курицей готов, по желанию добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс.
Приятного аппетита!
Гороховый суп с копчёной курицей
Уютный, аппетитный и очень ароматный гороховый суп особенно актуален, когда хочется чего-то вкусного и согревающего. Прекрасное сочетание гороха и копченого мяса курицы идеально подойдет для всей семьи и даст заряд энергии на оставшийся день, а приготовление не вызовет сложностей даже у начинающего кулинара.
Ингредиенты:
- горох 200 грамм;
- копчёный окорочок 1 шт.;
- лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- картофель 3 шт.;
- лавровый лист 2 шт.;
- перец душистый горошком 2-3 шт.;
- соль по вкусу;
- укроп сушеный 1 ч. ложка;
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
- Горох замочить на ночь в холодной воде.
- Перед готовкой слить воду, влить свежую и поставить вариться на среднем огне 30-40 минут.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, картофель очистить и нарезать кубиками.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и обжарить в течение 6-8 минут.
- В копчёном окорочке извлечь кости, мясо мелко нарезать.
- Когда горох станет мягким, добавить в кастрюлю картофель и мясо. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне.
- Через 10 минут добавить в суп обжаренные лук и морковь, душистый перец горошком и лавровый лист и готовить под крышкой ещё 5-7 минут.
- По истечению времени, попробовать суп на вкус, при необходимости посолить, добавить сушеный укроп, перемешать и выключить огонь.
- Дать супу настояться в течение 15-20 минут, так он получится ещё вкуснее и ароматней.
Приятного аппетита!
Суп из курицы с шампиньонами
Такое блюдо смело можно назвать диетическим и даже постным. Суп со свежими шампиньонами получается очень ароматным и вкусным. А если в бульон во время варки добавить корень сельдерея или петрушки, он станет более насыщенным и приобретет приятный оттенок. Такой суп наверняка придется по душе и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма курицы (предпочтительней использовать грудинку);
- 250 грамм свежих шампиньонов;
- головка лука;
- 6 средних картофелин;
- морковь;
- пара лавровых листочков;
- любая зелень;
- соль (также можно взять смесь перцев).
Вариант приготовления
Сначала подготовим бульон – промываем мясо птицы, удаляем пленочки, заливаем воду (в среднем понадобится 3 литра) и ставим на плиту. Чтобы суп получился более ароматным и наваристым, филе должно быть свежим, а не замороженным.
После закипания важно обязательно снять пенку, иначе она осядет и придаст бульону мутность. Шампиньоны очищаем, промываем и режем мелкими кубиками
Выкладываем на сковороду и обжариваем до полного испарения влаги, не забыв добавить немного масла. В итоге грибы должны стать приятного светло-коричневого оттенка
Шампиньоны очищаем, промываем и режем мелкими кубиками. Выкладываем на сковороду и обжариваем до полного испарения влаги, не забыв добавить немного масла. В итоге грибы должны стать приятного светло-коричневого оттенка.
Лук и морковь нарезаем кубиками или измельчаем при помощи терки, после чего обжариваем овощи на масле до мягкости. По желанию морковь и лук можно не пассеровать – тогда супчик будет более диетическим.
Картофель режем средними кубиками и выкладываем в бульон, когда курица проварится на протяжении 20 минут. Мясо в это время нужно вынуть из кастрюли, а после остывания измельчить и отправить обратно в бульон.
Через 10 минут после варки картофеля кладем зажарку и грибы, перемешиваем суп и добавляем лавровый лист, соль, специи. Как только картошка станет полностью мягкой, посыпаем суп с шампиньонами зеленью и даем чуть-чуть настояться.
Капустняк с курицей и пшеном
Это первое блюдо готовится на курином бульоне с добавлением пшена, которое придаёт ему более гармоничный, ярко выраженный вкус и наваристость, а благодаря квашенной капусте блюдо приобретает кисловатый вкус и замечательный аромат. Кто ещё не пробовал — обязательно приготовьте! Очень вкусно!
Ингредиенты:
- квашеная капуста 300 грамм;
- куриное филе 350 грамм;
- вода 2,5 литра;
- лук небольшой 1 шт.;
- морковь 0,5-1 шт.;
- пшено 2/3 стакана;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, перец по вкусу;
- свежая зелень несколько веточек.
Приготовление:
- Куриное филе сполоснуть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне до готовности.
- Пшено тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной, залить кипятком и оставить на 5 минут.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, а затем морковь и обжарить до золотистого цвета.
- Из бульона достать филе, отложить на тарелку, остудить и мелко нарезать.
- С пшена слить воду.
- Добавить пшено в бульон, довести до кипения и проварить на слабом огне примерно 8 минут.
- Далее добавить в бульон квашенную капусту, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне до мягкости капусты.
- Когда капуста станет мягкой, добавить в бульон мясо, зажарку, посолить и поперчить по вкусу и варить на слабом огне ещё 5-7 минут.
- Выключить огонь, посыпать свежей зеленью и дать капустняку настояться в течении 10-15 минут.
- По желанию, заправить суп сметаной.
Приятного аппетита!
Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей
Категория:
Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон
— Сeма, шоб ты сдох! Кушай бульон, тебе надо поправляться! — примерно так или почти так потчуют заботливые еврейские мамы своих заболевших или излишне худых чад.
Бульон издавна почитаем в еврейской кулинарии и давно носит гордое название еврейского «аспирина», за свою способность легко усваиваться и поддерживать силы ослабевшего организма. А недавние исследования подтвердили предположение ученых о том, что куриный бульон улучшает состояние сердца, действуя на размеры сердечной мышцы и толщину стенок сосудов, при этом не оказывая никакого влияния на артериальное давление. Даже кофейная чашечка концентрированного куриного бульона, ежедневно выпиваемого взрослым человеком в течение длительного времени, помогала нормализовать сердечный ритм. Такой эффект исследователи связывают с содержащимся в свежей курице специфическим белком — пептидом. Без бульона никуда — ни зимой, ни летом!
А посему будем варить бульон. Банально, скажете вы. И будете правы. Но мы будем варить прозрачный бульон без всяких оттяжек, заправим его фарфелах или манделах, и съедим вприкуску со слоeными завитушками с курино-сырной начинкой. Ну как? Звучит? Тогда вперeд!
Суп торговца скота из Тапеи
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу… Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать?
Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп)))
Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка).
Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!
Как приготовить куриный суп
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно научиться его правильно варить, хотя и говорят, что испортить суп из курицы практически невозможно. Необходимо сделать так, чтобы мясо птицы успело дойти до нужной кондиции, а бульон при этом был не сильно наваристым. Приготовление супа из курицы не принесет лишних хлопот если следовать простым рекомендациям опытных кулинаров. Можно попробовать отойти от классического рецепта и сварить оригинальное блюдо с разными продуктами и пряностями. В таком случае суп получится таким, каким его изображают на фото кулинарных журналов.
Сколько варить куриный бульон
Самая важная составляющая любого супа – это бульон, вкус и качество которого напрямую зависит от времени готовки. Например, если основу будущего блюда переварить, то получится невкусная и неароматная мутная масса. Многие задумываются над тем, сколько варить куриный суп, чтобы он был полупрозрачным и не сильно наваристым. Все очень просто – блюдо из домашней птицы приготавливается за 2-3 часа, а для магазинной хватит 60-80 минут.
Сколько варить курицу
Помимо вкусного и наваристого бульона, нужно знать, как варить курицу для супа, чтобы она получилась мягкой и вкусной. Птицу необходимо готовить отдельными кусками, и чем их больше будет, тем жирнее получится похлебка. Курицу в таком виде готовят около получаса. Если мясо из деревенской птицы – то варить придется до двух часов, а бройлеры успевают приготовиться за один час. Тем, кто желает сварить целую птицу, придется ждать полтора часа.

Эта тема закрыта для публикации ответов.