Куриный торт

Алан-э-Дейл       02.05.2022 г.

Содержание

Как приготовить блинный торт с курицей и грибами

  1. Блины я испекла заранее. Повторюсь, что вы можете использовать любой рецепт, который вам по душе. В это раз я готовила блины на прокисшем молоке, для этого последовательно соединила: яйца, соль, сахар, теплое молоко, соду и муку, все взбивала миксером, в конце влила масло и дала тесту настояться 15 минут. Обжаривала на скороде, смазанной маслом. В результате получилось 11 блинов, тонких, мягких и румяных.
  2. Отдельно приготовила три вида начинки. Сначала припустила на небольшом количестве растительного масла крупную луковицу, нарезанную кубиком. Как только лук стал мягким, добавила морковь, измельченную на мелкой терке. Посолила по вкусу. Обжаривала до полной готовности овощей.
  3. Грибы очистила от загрязнений, промыла и чуть подрезала ножки. Я использовала королевские шампиньоны, хотя подойдут абсолютно любые свежие грибы от вешенок до лисичек. Я измельчила грибочки и обжарила вместе с луком на растительном масле, до румяности, в конце добавила соль и перец по вкусу.
  4. Я заранее отварила курицу — в подсоленной воде, с целой луковицей и перцем горошком, до полной готовности. Затем остудила, убрала кожу и кости, нарезала мясо крупными кусочками. Для приготовления подойдет абсолютно любая часть курицы, как диетическая грудка, так и более жирные голени и бедрышки.
  5. Итак, все три начинки готовы, осталось сделать соус для закусочного торта. Я использовала смесь сметаны и горчицы, соединила всё вместе, поперчила и посолила по вкусу. Перемешала все венчиком, но не взбивала, иначе сметана станет очень жидкой и будет растекаться. При желании можно использовать майонез, но тогда блюдо получится более жирным.
  6. Осталось собрать торт. Я смазывала каждый блин сначала соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  7. Выложила примерно 1/3 отварной курицы. Накрыла начинку блином.
  8. Снова смазала соусом. Распределила 1/3 морковной начинки. Накрыла блином.
  9. Промазала соусом и выложила 1/3 грибной начинки.
  10. Повторила процедуру трижды. Таким образом израсходовала всю начинку и 10 блинов.
  11. Осталось украсить торт. Из оставшегося 11-го блинчика я сформировала розочки, добавила зелень, клюкву и тонко нарезанную пастилу из слив. Вы, конечно же, можете украсить торт по своему вкусу. Отлично подойдут маслины, фигурная вырезка из овощей и так далее.
  12. Перед подачей нужно отправить блинный торт с курицей и грибами в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы он охладился и настоялся. В идеале, конечно же, лучше выдержать его в холоде 3-4 часа, тогда все слои лучше пропитаются соусом и ароматом жареных грибочков. Но как показывает практика, приготовить этот торт гораздо проще, чем набраться терпения и дождаться, пока он полностью настоится.

Вот и все, осталось нарезать торт и можно подавать его к столу. Закуска получается очень сытной и достаточно большой, она рассчитана на 8-10 порций, так что кусочек достанется каждому гостю. Приятного аппетита и вкусной вам Масленицы!

Приготовление торта из блинов с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Молоко — 0,5 л
    +
  • Яйца куриные — 9 шт.
    +
  • Соль
    +
  • Сахар-песок белый — 1 ст.л.
    +
  • Мука пшеничная — 1 стакан
    +
  • Растительное масло — 2 ст.л.
    +
  • Куриное филе — 300 г
    +
  • Шампиньоны — 300 г
    +
  • Творог — 300 г
    +
  • Сметана — 150 г
    +
  • Лук репчатый — 2 шт.
    +
  • Зелень
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить тесто и пожарить яичные блины с мясной начинкой

Для приготовления блинного тортика можно сделать блины по любому из привычных рецептов, но мы сегодня будем готовить яичные блинчики. Из-за большого количества яиц блюдо получается более нежным и похожим скорее на омлет, чем на блины.

Для приготовления теста нам понадобятся глубокая миска и венчик или миксер.

  1. 6 яиц промываем, разбиваем в миску и взбиваем, используя миксер на маленьких скоростях либо венчик, постепенно увеличиваем скорость.
  2. Всыпаем во взбитые яйца соль и сахар, продолжаем взбивать.
  3. Аккуратно вливаем теплое молоко, медленно взбиваем смесь.
  4. Маленькими порциями всыпаем просеянную пшеничную муку, хорошо взбиваем, разбивая все комочки.
  5. Хорошо разогреваем сковороду.
  6. Промазываем нагретую поверхность сковороды подсолнечным или оливковым маслом. Удобно использовать для этих целей кулинарную кисть.
  7. Наливаем немного теста в сковороду и распределяем по поверхности круговыми движениями.

Как собрать торт с начинкой из грибов и курицы

Все компоненты для нашего торта из яичных блинов с начинкой из шампиньонов и куриного филе готовы, будем приступать к его формированию! Кладем блинчик на блюдо, сверху промазываем кремом из творога и сметаны, распределяем поверху кусочки куриного филе.

Снова кладем блин, промазываем кремом и раскладываем жареные грибочки с луком.

Опять блин с кремом, а поверху него — рубленые яйца, затем сверху — следующий блинчик с творожным кремом, посыпаем его измельченной зеленью. Процедуру повторяем, пока не закончатся компоненты, заключительным слоем должен быть блин.

Готовый торт обмажем сверху и по бокам сметанно-творожным кремом, посыпаем зеленью и отправим в холодное место минимум на два часа для пропитки.

Польза/вред грибов для организма

Любое блюдо с добавлением грибов становится не только вкусным, но и полезным:

  • грибы отличаются низкой калорийностью и в то же время высоким содержанием белков и аминокислот;
  • способствуют выводу из организма токсичных и канцерогенных соединений;
  • богаты пищевыми волокнами, витаминами группы В и D, А, Е;
  • насыщены микро- и макроэлементами – калием, фосфором, медью, селеном, марганцем, серой, железом;
  • богаты качественной клетчаткой;
  • насыщены структурированной жидкостью.

Однако в некоторых случаях грибы могут нанести вред:

  • они считаются “тяжелой пищей”, поэтому их нельзя употреблять при болезнях ЖКТ, печени, почек, подагре, экземе;
  • могут быть ядовитыми, поэтому подвергайте дары леса тщательному отбору и термической обработке;
  • богаты хитином, который затрудняет пищеварение.

Поступайте разумно, учитывая все полезные качества и все вредные. Готовьте только из проверенных экземпляров, не покупайте с рук, а только в магазинах. Но если вы правильно выбрали и приготовили грибочки, успех вашему блюду обеспечен!

Процесс приготовления:

Удалите остатки косточек и хрящиков с курицы.

Нарежьте мякоть на пластины. Каждую пластинку филе отбейте молоточком. Мясо курицы очень нежное. Если переусердствовать, то вместо отбивных может получиться куриный фарш. Нам этого не нужно.
Не маловажную роль играет форма, в которой вы будете готовить тортик. В идеале застелить разъемную форму фольгой. Если разъемной формы не нашлось, можно использовать стеклянную толстостенную кастрюлю. Таких сейчас много в розничной сети и почти на каждой кухне такая имеется.

Для формовки я использую разъемную форму, застеленную фольгой. Фольгу смажьте маслом. На дно формы уложите кусочки куриного филе в один слой. Мясо поперчите и посолите.

Слой курицы смажьте сметаной или майонезом. Я осознанно не настаиваю на майонезе, чтоб не разводить полемику какой продукт полезнее или вкуснее. Каждый определиться сам. Я готовила этот тортик и со сметаной и с майонезом. Оба варианты хороши.

Репчатый лук нарезать полукольцами, тонко. Разберите полукольца на тонкие полосочки. Часть лука выложите на слой мяса.

Свежий помидор нарежьте на тонкие полукольца. Часть помидор выложите на слой лука.

На крупной терке натрите твердый сыр. Немного сыра выложите на слой помидор.

Теперь повторим слои. Выкладываем слой мяса.

Солим и перчим слой мяса. Теперь смазываем сметаной или майонезом. Выкладываем слой репчатого лука.

Теперь выкладываем слой нарезанных помидор. На помидоры выкладываем слой натертого сыра.

Распределите сыр равномерно, чтоб он полностью покрыл слой помидор. Моя форма не слишком большая. У меня слои закончились. Если ваша форма больше таких слоев можно сделать больше, но рекомендую делать не больше 3 слоев мяса. Иначе, тортик плохо пропечется

Важно помнить, что слой сыр должен быть завершающим (верхним)

Духовку разогрейте до 200 градусов. Открытую форму поставьте на средний уровень. Запекайте в куриный торт духовке около 30-40 минут, до момента, когда на верхнем слое сыра не появится легкий румянец.

Извлеките все из формы. Украсьте рубленой петрушкой и кусочками свежих помидоров.

Торт из мяса курицы подайте к столу. Нарезать на кусочки можно непосредственно перед подачей или во время трапезы.

Приятного вам аппетита и вкусных кулинарных шедевров!

Автор рецепта и фото: Варвара Сергеевна.

Закусочный торт с курицей и грибами

Ингредиенты

Блинчики

  • Вода очищенная — 2 стакана
    +
  • Яйца куриные — 4 шт
    +
  • Молоко — 2 стакана
    +
  • Мука пшеничная — 2 стакана
    +
  • Сахар-песок белый — 1-1,5 ст.л.
    +
  • Растительное масло — 4 ст.л.
    +
  • Соль — щепоть
    +

Начинка

  • Лук репчатый — 1 шт.
    +
  • Куриное мясо — 0,5 кг
    +
  • Шампиньоны — 0,5 кг
    +
  • Твердый сыр — 300 г
    +
  • Орегано — 1 ч.л.
    +
  • Соль и перец — по вкусу
    +
  • Майонез — 2-3 ст.л.
    +
  • Растительное масло — 2 ст.л.
    +
  • Укроп и петрушка — по полпучка
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как сделать блинный торт с курицей и грибами

Филейное мясо моем под проточной водой, удаляем все пленочки, жир и хрящи. Также проверяем внутреннюю часть на наличие фрагментов костей – их тоже убираем.
В небольшую кастрюльку вливаем очищенную воду, солим, перчим и закладываем филе. Ставим на огонь и варим после закипания примерно полчаса (время зависит от размера филейки). После этого вынимаем мясо из бульона (его используем по своему усмотрению для других блюда) и даем ему остыть.
В это время мы пока сделаем блинчики. В глубокую емкость разбиваем яички, сюда же всыпаем соль и сахар и при помощи венчика немного взбиваем их.
Вливаем молоко и еще раз все перемешиваем.
Начинаем аккуратно вводить муку в наше будущее тесто, для этого используем небольшое сито, с помощью которого просеиваем мучную массу. Благодаря этому наши блинчики получатся воздушными и однородными.
После того, как вся мука введена, вливаем немного подогретую воду, а также растительное масло и все еще раз хорошо перемешиваем

Отставляем миску в сторонку – нужно дать блинному тесту немного настояться.
Грибочки хорошо моем, уделяя особое внимание области под шляпкой. С лука снимаем кожуру.
Измельчаем острым ножом грибы, лук режем очень мелки кубиком.
В сковороду вливаем подсолнечное масло, загружаем сначала лук, жарим его до золотистого оттенка, а потом добавляем измельченные грибочки

Прожариваем их на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость из сковороды не выпарится.
Солим, перчим и добавляем орегано, жарим еще пару минут и снимаем сковородку с огня.
Зелень вымываем под проточной водой, рубим очень мелко.
С помощью мясорубки или блендера измельчаем мясо и луково-грибную смесь. Получившийся фарш перекладываем в глубокую миску. Сюда же всыпаем зелень и хорошо все перемешиваем.
Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и готовим блинчики. Толщину их можно варьировать на свое усмотрение, но лучше делать их не слишком тонкими, чтобы торт получился более плотным и хорошо держал форму.
Когда все блины пожарились, начинаем собирать тортик. На блюдо кладем первый блинчик, смазываем его совсем чуть-чуть майонезом, выкладываем тонкий слой начинки.
Накрываем новым блином и повторяем все вновь. На верху торта должен лежать блинчик, его мы смазываем немного майонезом и обильно посыпаем тертым сыром, чтобы получилась своего рода шапочка.

Подавать такой тортик можно сразу после приготовления, либо дать ему немного настояться в холодильнике. Охлажденное блюдо лучше держит форму и практически не разваливается в процессе поедания.

Ингредиенты для «Закусочный торт из курицы с сыром»:

  • Филе куриное

    (для коржей)

    1,5 кг

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Хлеб

    (черствый)

    4 шт

  • Кефир


    1,5 стак.

  • Яйцо куриное

    (сырое-2 шт.,
    отварное-5шт.)

    2 шт

  • Зелень

  • Соль

  • Перец черный

  • Огурец


    5 шт

  • Сыр плавленый

    (сливочный)

    250 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8534 ккал

белки

492 г

жиры

73.1 г

углеводы

1421.5 г

Порции
ккал1422.3 ккал белки82 г жиры12.2 г углеводы236.9 г
100 г блюда
ккал163.5 ккал белки9.4 г жиры1.4 г углеводы27.2 г

Рецепт «Закусочный торт из курицы с сыром»:

Филе и лук пропустить через мясорубку

Хлеб замочить в кефире

Размягчённый хлеб, тоже пропустить через мясорубку, добавить кефир и яйца

Добавить измельчённую зелень, соль, перец

Всё хорошенько перемешать.

Форму покрыть пекарской бумагой, и выложить туда1/3 часть начинки (мы будем печь три коржа)

Поставить в разогретую духовку до250С до золотистой корочки

У нас должны получиться 3 вот таких коржа (третьего коржа не видно, потому что он остывает в сторонке)

Готовый корж, смазываем сливочным, плавленным сыром

Выкладываем на него, порезанные кружочком огурцы маринованные

Выкладываем, второй слой коржа, только обмазанонго с двух сторон, плавленным сыром

Сверху второго коржа выкладываем яйца, нарезанные кружочками

Сверху выкладываем третий корж, тоже обмазаного с двух сторон (это для клейкости)

Украшаем яйцами и огурцами

Бока украсить желтками, натертыми на тёрке

Рекамендую, получаеться очень вкусно и сытно!

В разрезе

Приятного аппетита!!!

Блины с грибами и курицей

Существует множество рецептов приготовления фаршированных блинов. Такая закуска прекрасно подойдет к любому столу и понравится непременно всем гостям. Предлагаем вам сегодня приготовить очень вкусные и сочные блинчики с начинкой из грибов и курицы.

Блины с грибами, курицей и сыром

  • вода – 200 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – щепотка.
  • филе куриное – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 150 мл.

Давайте разберемся, как сделать блины с грибами и курицей. Смешиваем холодное молоко с кипятком, добавляем яйцо, щепотку соли, сахара и хорошо перемешиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и вливаем немного растительного маслица. Тщательно перемешиваем все венчиком до однородности и поджариваем блинчики на небольшой хорошо разогретой сковороде.

Далее переходим к приготовлению начинки: куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Грибы обрабатываем и мелко шинкуем. Лук чистим и измельчаем кубиками, а сыр натираем на крупной терочке.

Теперь берем сковороду, наливаем немного маслица и пассеруем сначала до мягкости лук. Затем добавляем грибы, курицу и обжариваем все 15 минут, периодически помешивая. Далее выкладываем половину натертого сыра, подсаливаем по вкусу, перчим и хорошо перемешиваем.

На краешек блинчика кладем готовую начинку, плотно заворачиваем ее внутрь, бока подворачиваем в серединку и формируем конвертик. Таким образом, поступаем со всеми нашими блинами, а потом выкладываем их в форму для запекания, смазываем сверху сметаной, присыпаем оставшимся сыром и запекаем в горячей духовке в течение 25 минут. Вот и все, блины, фаршированные курицей и грибами, готовы!

Блины с грибами и курицей

  • нежирное молоко – 500 мл;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 3 т.;
  • мука – 2,5 ст.
  • свежие грибы – 500 г;
  • специи;
  • зеленый лук;
  • куриное филе – 250 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 200 мл;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Итак, для начала давайте приготовим с вами вкусное тесто для блинчиков. Для этого берем мисочку, разбиваем в нее яйца, всыпаем сахар и взбиваем хорошенько венчиком до образования пены. Далее постепенно чередуя, всыпаем муку и вливаем нежирное молоко. Тщательно все вымешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться не слишком жидкое! В самом конце добавляем горячую воду и оставляем тесто минут на 15.

Перед тем как обжаривать блинчики, наливаем на сковороду немного растительного маслица, разогреваем его и выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета.

После этого переходим к приготовлению начинки: луковицу чистим, мелко шинкуем и замачиваем на некоторое время в холодной воде. Куриное филе обрабатываем, обжариваем на подсолнечном маслице, добавляем лук и пассеруем все вместе до готовности. Грибы измельчаем

Далее берем блинчик, в середину выкладываем немного приготовленной начинки, собираем края, формируем мешочек и завязываем его сверху аккуратно зеленым лучком. Таким образом, поступаем со всеми блинами и подаем оригинальную закуску на стол!

И как быстрый перекус, и как блюдо высокой кухни вы можете использовать такое классическое сочетание, как блины с грибами и курицей. Если вам кажется, что существует только один вариант, который можно приготовить с этими доступными ингредиентами, то глубоко ошибаетесь. Попробовав добавить новый способ подачи, другой соус или неожиданный цвет блинчика, как уже получим деликатес, способный украсить собой любой изысканный праздничный стол.

Рецепт «Белорусская картофельная бабка»:

Картофель очистить, натереть на терке (жидкость не сливать!!!), добавить муку, соль.

Грудинку мелко нарезать. Обжарить.

Лучок почистить, нарезать довольно крупно. Обжарить до золотистого цвета в жире от грудинки.

Перемешать грудинку и лучок (жир слить).

Добавляем грудинку с луком в картофельную массу, перемешиваем.

Берем форму для запекания (в идеале – чугунок), у меня – горшочки, смазываем оставшимся после обжаривания жиром, выкладываем нашу картофельную массу, накрываем крышками.

Горшочки (или…. что там вы использовали))) отправляем в духовку минуток на 45 при температуре 200-220 градусов. Потом снимаем крышечки, и еще минуток 15 для получения обалденнейшей румяной корочки)))

Достаем из духовки, поливаем сметанкой – и ………. Балдеем!)))
Приятного аппетита)))

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6895

Блинный торт с грибами и курицей: рецепт простой

Ингредиенты для блинов

  • Мука пшеничная в/с — 400 г
    +
  • Кефир — 200 мл
    +
  • Яйца куриные — 3 шт.
    +
  • Сода — 1/2 ч.л.
    +
  • Соль — 1/2 ч.л.
    +
  • Сахар-песок белый — 1 ст.л.
    +
  • Растительное масло — 3 ст.л.
    +

Продукты для начинки

  • Куриное филе — 0,5 кг
    +
  • Шампиньоны (или другие грибы) — 0,5 кг
    +
  • Твердый сыр — 150 г
    +
  • Майонез — 200 г
    +
  • Лук репчатый — 150 г (1 большая луковица)
    +
  • Зелень петрушки и (или) укропа — по 1/2 пучка
    +
  • Растительное масло — 3 ст.л.
    +
  • Соль — по вкусу
    +
  • Специи — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление блинного торта с начинкой из курицы и грибов

Несмотря на то, что основой нашего блинного торта служат блины, начнем мы всё же с приготовления начинки. Это самый длительный и трудоемкий процесс, которым стоит заняться в первую очередь.

Делаем начинку для блинного торта

Тщательно моем куриное филе, удаляем пленки, заливаем его холодной водой и отвариваем до готовности.

Разумеется, не стоит забывать о необходимости снимать пену.

  • Соль и специи (это может быть несколько горошин черного перца и лавровый лист) добавляем минут за 10 до полной готовности мяса.
  • Готовое мясо остужаем и нарезаем произвольно (желательно не слишком крупными кусочками).
  • Пока отваривается филе, можно заняться шампиньонами. Грибы моем, чистим, один или два гриба нарезаем аккуратными пластинками (они потребуются для украшения), остальные измельчаем произвольным образом — форма кусочков не имеет значения.

  • Луковицу шинкуем кубиками и начинаем обжаривать в разогретом растительном масле.
  • Когда лук приобретет мягкость и прозрачность, добавляем в сковороду измельчённые грибы и продолжаем обжаривание.

Для того, чтобы наша начинка не была слишком сухой, мы добавим к грибам немного горячей воды, после чего будем тушить их с луком на слабом огне до полного выкипания жидкости.

  • Соль и специи добавим, когда грибная составляющая нашей начинки будет почти готова.
  • Остывшее нарезанное мясо вместе с грибами помещаем в блендер и измельчаем, а заодно и равномерно перемешиваем.

Разумеется, при отсутствии блендера, вы можете воспользоваться самой обычной мясорубкой. Однако в этом случае не забудьте, как следует перемешивать начинку.

Выпекаем блины-коржи для торта

  • В миске взбиваем яйца, добавляем кефир, соль, сахар и масло — все тщательно перемешаем.
  • Постепенно добавляем просеянную муку, размешивая и разбивая комочки.
  • Соду гасим в стакане очень горячей воды.

Вам кажется, что сода не полностью погасится и останется горький привкус? Не будем забывать о кефире, который нейтрализует остатки непогашенной соды. Постепенно добавляем воду с содой в тесто и перемешиваем до получения однородной консистенции.

Для выпекания блинчиков лучше воспользоваться специальной сковородой, которая снабжена антипригарным покрытием. Вы можете выпекать такие блины даже на сухой, но обязательно хорошо разогретой сковороде. Поскольку мы добавили масло в тесто — наши блины будут отлично сниматься со сковородки.

Собираем блинный торт с курицей и грибами

На плоскую тарелку или блюдо выкладываем блин, смазываем его майонезом, поверх которого выкладываем слой начинки. Затем укладываем следующий блин и снова повторяем манипуляции с майонезом и начинкой.

Рецепт «Блинный пирог с курицей и грибами»:

Приготовить блины. Можете использовать Ваш любимый рецепт, но мне очень понравился рецепт этих блинчиков, поэтому готовим согласно рецепту… Для этого в кефире растворить соду, отставить в сторону на пару минут. Тем временем приготовить все остальные ингредиенты.
Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью и соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку.
Добавить растительное масло Олейна, и все тщательно перемешать до однородности.

Для приготовления блинов и начинки к ним используем подсолнечное масло «Олейна»…

Испечь блинчики как обычно… Они получаются тонкими и эластичными.

Займемся начинкой. Нарезать лук и грибы.
В сковороде разогреть растительное масло «Олейна» и обжарить пару минут лук.
Следом добавить шампиньоны, обжарить всё около 5 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить. Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.

Вареное куриное мясо (у меня с бедрышек) мелко порубить ножом, или пропустить через мясорубку.
Добавить курицу к грибам и перемешать.

На блин выложить 2-3 ст. л. начинки и завернуть в рулет.
Приготовить несколько таких рулетов в зависимости от размера Вашей формы.

Для заливки яйцо слегка взбить, добавить сметану и перемешать.

Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы.
На дно формы положить фаршированные блинные рулеты.
Длина рулетов должна совпадать с длиной формы.
Выкладывать блины слоями и каждый слой хорошо промазывать заливкой.

Сверху накрыть пирог свисающими краями блинов.

Два блинчика нарезать на полоски шириной примерно 1 см.

И сплести «решетку» для украшения верха пирога.

Смазать верх пирога оставшейся заливкой и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до зарумянивания.

Готовый блинный пирог с курицей и грибами немного остудить в форме. Переложить на блюдо и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. От души благодарю за этот замечательный рецепт блинного пирога Светлану (Стелла)!

Ингредиенты и как готовить

Блинный торт «Правнук Наполеона»

Категория:
Десерты Торты Слоеный торт

Этот торт получил название с легкой руки моего супруга. Когда он его попробовал, то сказал — похож на Наполеон, наверно это его правнук))
Так и появилось это название. Тортик очень нежный и вкусный.
Свой рецептик я хочу подарить своей подружке-поваренку Настеньке (Анастасия АГ).
Дорогая, ты супер!!! Этот стих для тебя!!!
Зачем нужны друзья в Сети?
Чтобы однажды к ним зайти,
И, задержавшись на минутку,
Весь вечер с ними провести…

Пусть не слышны их голоса,
И фотографии стареют,
Но только делать чудеса
Они порою ТАК умеют…!

Когда на сердце тяжело,
Когда покоя нет и сна-
Пришлет твой друг тебе цветок-
И в душу вновь войдет весна…

Или улыбочку одну…,
А может — просто пару слов…
И ты уже парить готов! —
В глазах сверкают огоньки.

Улыбка сразу на устах!
Мы в этом мире НЕ ОДНИ!!!
Нас тут же покидает страх..!

Блины с курицей и сыром

Часто бывает ситуация, когда молоко неожиданно прокисло и вылить его жалко, и для чего его использовать теряешься. Но, не надо унывать. Пусть молоко сутки постоит при комнатной температуре и приобретет консистенцию . А если вы сварили суп, но дети не желают есть мясо в вареном виде, тоже не отчаивайтесь и не сердитесь на них. Поступим хитрее. Кислое молоко мы используем для выпечки пышных и нежных блинчиков, а из куриного мяса сделаем сочную начинку для них. В тесто добавим кипяток, чтобы блины получились мягкими и «в дырочку. И, за такой оригинальный подход ваши родные скажут вам огромное спасибо. А если в холодильнике найдется еще и плавленый сырок, то подачу нашего блюда можно сделать красивой, праздничной и оригинальной. Итак, приступаем.

Для блинов:

  • Кислое молоко или кефир – 500 мл,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Кипяток – 1 стакан,
  • Мука – 1 стакан (примерно),
  • Сода – 0,5 ч.л. без горки,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Сахар – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Отварной окорочок,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Сливочное масло – 1 ст. л.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Майонез, сметана – по желанию,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление фаршированных блинов по шагам

1. Начнем процесс приготовления фаршированных блинов непосредственно с начинки. Для этого снимаем мясо с кости и пропускаем его через мясорубку.

2. Лук крошим мелкими кубиками и поджариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле.

3. Теперь высыпаем в сковороду наш фарш из вареного куриного мяса. Наливаем немного подсолнечного масла. Добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

4. Фарш должен обжариться на среднем огне. Мясо будет немного приставать к сковороде. Ничего страшного, просто снизу подчистите лопаткой, перемешайте и снова оставьте поджариваться. Проделайте эту манипуляцию несколько раз.

5. Добавьте немного водички, чтобы начинка стала по консистенции похожа на кашицу или пюре, потом сливочное масло, перемешайте и оставьте на малом огне под крышкой.

6. Через 10 минут крышку снимите, перемешайте. Если начинка жидковата, то уже без крышки дайте лишней жидкости выпариться. Но, следите за тем, чтобы начинка получилась нежной, не пересушите ее.

7. Готовую начинку накройте крышкой и отставьте в сторону для остывания.

8. Теперь займемся заварными блинами. Берем миску и вливаем в нее кислое молоко

Обратите внимание, оно должно быть обязательно комнатной температуры. Если молоко или кефир холодные, можно его чуть подогреть в микроволновке. 9

К молоку добавьте соду, перемешайте и оставьте на 2 минуты, чтобы она погасилась

9. К молоку добавьте соду, перемешайте и оставьте на 2 минуты, чтобы она погасилась.

10. После этого всыпаем соль и сахар. Разбиваем яйцо. Берем миксер и хорошо все взбиваем.

11. Добавляем муку. По консистенции тесто должно получиться густоватым, как на оладьи.

12. А теперь добавляем в блинное тесто кипяток и быстро перемешиваем. По мере необходимости добавляем муку. Если тесто гуще – блины будут толще, если жидкое – тоненькими. Здесь уже на ваш вкус.

13. Когда тесто для блинов готово, добавьте в него пару столовых ложек подсолнечного масла и перемешайте уже вручную ложкой или вилкой. Это необходимо, чтобы блинчики легче отставали от сковороды и были более пористыми.

14. Разогреваем хорошо сковороду, слегка смазываем подсолнечным маслом и наливаем немного теста, быстро распределяя его по поверхности.

15. Когда вы напекли стопку блинов, можно приступать к формовке блюда. На край каждого блинчика выкладываем начинку и заворачиваем.

16. Раскладываем блинчики с курицей порционно на тарелке, сверху посыпаем тертым плавленым сыром. Ставим в микроволновку или духовку на несколько минут, чтобы сыр начал плавиться.

17. Подаем блинчики со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Как приготовить майонез в домашних условиях

Возможно, вы с недоверием относитесь к покупному майонезу? К счастью, этот соус несложно приготовить в домашних условиях.

Вот один из множества рецептов столь популярного соуса. Он подойдет как для этого блюда, так и для других кушаний, которые вы готовите для будней и праздничных застолий.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – ¾ ст.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 0,5 ч.л.;
  • Горчица – 0,5 ч.л.;
  • Лимонный сок – 3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза

Приготовление этого соуса предельно простое. Удобнее всего это делать с помощью погружного блендера, однако и миксер тоже вполне подойдёт.

  1. Смешайте яйцо с солью, сахаром, горчицей и начинайте взбивать.
  2. Не прекращая процесса взбивания, понемногу добавляйте растительное масло, пока ваш соус не достигнет требуемой консистенции.
  3. Осталось добавить лимонный сок или уксус – и ваш полезный безопасный майонез готов к употреблению.

Приятного аппетита!

«АгроСемФонд» самый нормальный интернет-магазин

5

 
Рекомендую

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.