Как сделать мини-курники

Алан-э-Дейл       20.11.2023 г.

Содержание

Рецепт «Курник «По-моему»»:

На сливочном масле обжарить лук

Добавить к луку нарезанные грибы, немного обжарить

Добавить рис. Обжаривать ещё пять минут, посолить, поперчить.

Замесить тесто из всех ингредиентов.
Разделить тесто на две части, причём одна часть должна быть больше другой.

Раскатать большой кусок теста в тонкий пласт и положить в круглую, смазанную сливочным маслом, форму. Распределить тесто по бортикам.

Курицу отварить, нарезать средними кусочками.
Яйца сварить и тоже нарезать.
Рис отварить.
Укроп мелко нарезать.
Уложить начинку.
Самый нижний слой — курица

На неё выкладывается смесь из риса и грибов

Следующий слой — яйца

Потом укроп

Из маленькой части теста раскатать лепёшку и положить её сверху на начинку.
Края нижнего теста и верхнего защипнуть.
Посередине курника ножом вырезать круг (диаметром 2 см).

Смазать взбитым яйцом и посыпать панировочными сухарями.
Влить в круглое отверстие 0,5 стакана воды.
Выпекать 1 час 10 минут при 200 градусах.

Чтобы пирог не подгорел,поставьте на нижнюю решётку миску с водой.

Ингредиенты для «Курник «По-моему»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

    4 стак.

  • Масло сливочное

    (тесто)

    200 г

  • Желток яичный

    (тесто)

    2 шт

  • Соль

    (тесто)

    1 ч. л.

  • Вода

    (тесто)

    2/3 стак.

  • Рис

    (начинка)

    1 стак.

  • Лук репчатый

    (начинка)

    2 шт

  • Грибы

    (начинка)

    200 г

  • Яйцо куриное

    (начинка)

    5 шт

  • Курица

    (филе)

    300 г

  • Укроп

    (начинка)

  • Перец черный

    (молотый)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5437.5 ккал

белки

188.9 г

жиры

238.8 г

углеводы

687.4 г

100 г блюда
ккал206.7 ккал белки7.2 г жиры9.1 г углеводы26.1 г

Рецепт «Курник «По-моему»»:

На сливочном масле обжарить лук

Добавить к луку нарезанные грибы, немного обжарить

Добавить рис. Обжаривать ещё пять минут, посолить, поперчить.

Замесить тесто из всех ингредиентов.
Разделить тесто на две части, причём одна часть должна быть больше другой.

Раскатать большой кусок теста в тонкий пласт и положить в круглую, смазанную сливочным маслом, форму. Распределить тесто по бортикам.

Курицу отварить, нарезать средними кусочками.
Яйца сварить и тоже нарезать.
Рис отварить.
Укроп мелко нарезать.
Уложить начинку.
Самый нижний слой — курица

На неё выкладывается смесь из риса и грибов

Следующий слой — яйца

Потом укроп

Из маленькой части теста раскатать лепёшку и положить её сверху на начинку.
Края нижнего теста и верхнего защипнуть.
Посередине курника ножом вырезать круг (диаметром 2 см).

Смазать взбитым яйцом и посыпать панировочными сухарями.
Влить в круглое отверстие 0,5 стакана воды.
Выпекать 1 час 10 минут при 200 градусах.

Чтобы пирог не подгорел,поставьте на нижнюю решётку миску с водой.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.