Рецепты приготовления пищи из лягушки

Алан-э-Дейл       01.07.2022 г.

Chandra Nandini – Soundtracks 24

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крепкое пиво — 150 ккал/100г
  • Пиво — 50 ккал/100г
  • Пиво безалкогольное — 33 ккал/100г
  • Пиво светлое — 50 ккал/100г
  • Пиво темное — 74 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Орегано — 306 ккал/100г
  • Орегано сушеный — 306 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Лягушачьи лапки — 73 ккал/100г
  • Чесночный порошок — 331 ккал/100г
  • Сушеный лук репчатый — 273 ккал/100г

Внешний вид

Лягушка имеет большую и плоскую голову, на боковой части которой расположены выпуклые глаза. Наряду с другими наземными позвоночными животными, лягушки обладают верхними и нижними веками. Под нижним веком земноводного обнаруживается мигательная перепонка, которая носит название «третье веко». Позади глаз земноводного находится особый участок, затянутый тонкой кожицей, именуемый барабанной перепонкой. Две ноздри со специальными клапанами располагаются над огромным ртом с мелкими по размерам зубами.

Для передних лап лягушки характерно наличие четырёх довольно коротких пальцев. Задние лапки животного сильные и хорошо развитые, снабженные пятью пальцами, пространство между которыми затянуто специально кожистой перепонкой. На пальцах животного полностью отсутствуют когти. Единственная выводная часть располагается в задней области туловища лягушки и представлена так называемым клоачным отверстием. Лягушачье тело покрывает голая кожа, достаточно густо смазанная особой слизью, которую обильно выделяют специальные многочисленные подкожные железы животного.

Размеры взрослой лягушки заметно колеблются в зависимости от видовых особенностей, но чаще всего варьируют в пределах 0,8-32 см. Окрас кожных покровов также очень разнообразен и может быть представлен буроватым, желтым, зеленым цветом или необычным пестрым окрашиванием. Многие представители семейства предпочитают маскироваться под травянистую растительность, листву или ветви, поэтому обладают кожей характерного зелёного, серого и серовато-зелёного цвета.

Боевая окраска, как правило, свидетельствует о ядовитости лягушки, что объясняется наличием на коже особых желез, вырабатывающих токсичные и вредные для здоровья человека или животных вещества. Некоторые лягушки легко мимикрируют, подделываясь под опасных земноводных для спасения от врагов.

Подготовка и приготовление

Порежьте лягушачьи лапки. Возьмите кухонные ножницы, чтобы разрезать каждую лапку на две половинки по коленному суставу.

Далее заготовки нужно замариновать. Поместите их в миску и полностью залейте молоком. Накройте посуду полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

Не оставляйте мариноваться при комнатной температуре лягушачьи лапки. Рецепт предполагает использование скоропортящихся продуктов, поэтому лучше не рисковать. Молоко быстро скисает, а комнатная температура отлично способствует росту бактерий в мясе.

После маринования выложите лапки на чистые полотенца из бумаги, слив молоко. Высушите их, затем посолите и поперчите.

Насыпьте муку на тарелку. Обваляйте каждую лягушачью лапку так, чтобы покрыть ее со всех сторон. Поместите заготовки в отдельную миску.

Нагрейте на сильном огне 6 ложек столовых (180 мл) масла сливочного в крупной сковороде. Масло начнет шипеть, но нельзя допустить, чтобы оно задымилось. Обжарьте половинки лапок на протяжении 3-4 минут, пока они не станут золотистого цвета. Поворачивайте их с использованием щипцов в процессе жарки, чтобы были равномерно приготовлены обе стороны.

Уберите из сковороды использованное масло и добавьте свежее. Когда оно нагреется, положите мелко порезанный чеснок и обжаривайте в течение одной минуты. Перемешивайте его постоянно, чтобы избежать пригорания. На выходе чеснок должен получиться слегка поджаренным и очень ароматным.

Уберите сковороду с огня, долейте сок лимонный, поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Подавайте лягушачьи лапки с чесночным соусом. Можно по желанию украсить блюдо свежей петрушкой.

Основные особенности

По сложившейся традиции французскую кухню делят на два разных направления. Согласно этой классификации она может быть региональной и аристократической. Первое направление формировалось на протяжении нескольких столетий и отличается простотой. Второе характеризуется сложностью приготовления и изысканностью. Оно сформировалось в годы правления Бурбонов.

Население южных регионов предпочитает средиземноморскую кухню. А жители северных областей употребляют сытную, тяжелую пищу. Кухне Прованса присуща особая изысканность. Местные кулинары готовят много овощных блюд с добавлением оливкового масла и разнообразных специй. Нормандские повара издавна славятся яблочными пирогами.

Коренные жители очень любят всевозможные супы, салаты и сыры. Среди вторых блюд особенно выделяют рататуй, галантин и кок-о-вен. К самым популярным французским десертам можно отнести профитроли, крем-брюле, эклеры и безе.

Популяция и статус вида

Исследования показывают значительное сокращение общей численности лягушек. Больше трети всех известных видов в настоящее время находятся под угрозой полного вымирания. Причинами такого бедственного положения чаще всего становятся разрушение среды обитания, заметные климатические изменения и чужеродные хищники.

Особенно разрушительными и опасными для лягушачьей популяции являются инфекционные заболевания, представленные хитридиомикозом и ранавирусом. Кроме прочего, земноводные вообще и некоторые лягушки в частности обладают повышенной чувствительностью к сильному загрязнению окружающей среды, что обусловлено слишком проницаемыми кожными покровами и особенностями жизненного цикла.

Другие любопытные факты о лягушках

  • На берегах Амазонки существует разновидность, у которых самцы родятся в 10 раз чаще самок. Поэтому в брачный сезон им не приходится выбирать, и они пытаются оплодотворить не только живых, но и погибших самок. На научном языке это явление носит название «функциональной некрофилии».
  • Существует разновидность, у которой детеныши с возрастом не растут, а уменьшаются. В то время как родители головастика не превышают в длину 6см, сам он может иметь «рост» до 25 см.
  • Превращение из икринки во взрослую особь имеет около 30 стадий, позволяющих полностью приспособиться к жизни в разной среде.
  • Изменения освещения и фона лягушки воспринимают не глазами, а кожей. Некоторые разновидности способны подстраиваться под эти факторы своей окраской.
  • При приближении врага разные виды амфибий ведут себя по-разному. Например, лишаистый веслоног (мшистая лягушка) сворачивается клубочком и маскируется. Но совсем не так встречает неприятеля 13-сантиметровая щитоспинка. Она вытягивает в стороны ноги, раздувает брюхо, открывает рот и начинает орать, бросаясь на врага.
  • Волосатая африканская лягушка на самом деле не волосата, а отращивает полоски кожи в брачный период (самцы). Но самым удивительным является тот факт, что, родившись без когтей, они легко делают их себе самостоятельно. Для этого они попросту ломают себе пальцы и обломками косточек прокалывают кожу. Теперь они прекрасно вооружены! К сожалению, не от местных камерунцев, которые очень любят кушать их жареными, что считается в этих краях деликатесом.
  • Пурпурная лягушка, несмотря на свои весьма расплывшиеся формы, прекрасно роет норы и быстро уходит на глубину до 3 м и более. Там она находит нужную ей влагу. При этом представители вида — очень неважные родители. Отложив икру, самка вновь уходит под землю, совершенно не заботясь, что будет с потомством. Впрочем, как и отец.
  • Несколько иная картина наблюдается в паре у лягушек Дарвина. Самка ведет себя аналогично, зато отец остается возле кладки до тех пор, пока из икринок не покажутся головастики. Слизнув их языком, он переносит их всех в собственный горловой мешок, где и вынашивает за счет собственных ресурсов до полного формирования.
  • В разной среде земноводное слышит разными органами — клетками и косточками внутреннего уха, а также костями и мышцами конечностей через вибрации почвы.
  • У лягушек есть зубы, а вот у жаб, в отличие от них, нет. Впрочем, зубы им нужны лишь для того, чтобы запереть добычу во рту, пока глазные яблоки не протолкнут ее внутрь.
  • Квакши имеют специальные перепонки на лапах, которые помогают им летать. Полетом это можно называть, конечно, условно, но планировать они могут на приличные расстояния.
  • Из 5 тысяч описанных биологами амфибий 88% — это лягушки.
  • Они использовались в 11% революционных работ нобелевских лауреатов в области медицины и биологии.
  • Известный народный рецепт против ангины гласит, что нужно поймать очень крупную жабу, поднести ко рту и активно на нее подышать. По поверьям, животное вскоре умрет, а больной выздоровеет. Насколько правдив этот рецепт, неизвестно, но живет он уже не первое столетие.

7 ресторанов, где попробовать лягушачьи лапки в Париже

1. Roger La Grenouille

В этом ресторане подают лягушачьи лапки во фритюре с чесночным соусом. Стоит это блюдо 25€.

Адрес: 28 Rue des Grands Augustins

Телефон: +33 1 56 24 24 34

Меню: roger-la-grenouille.com

2. L’Escargot Montorgueil

Этот ресторан специализируется на приготовлении улиток, о чём, собственно, и говорит название. В меню есть несколько видов блюд из разных улиток. Лягушачьи лапки тут тоже очень хорошо готовят (стоят 16€). В плане качества обслуживания и вкуса самих лапок ресторан очень хороший, но цены не самые низкие, хотя если сравнивать в среднем по Парижу, но не так и дорого.

Сайт ресторана: http://escargotmontorgueil.com/node/10

Расположен на улице Монторгей. Ближайшая станция метро Étienne Marcel.

3. Amadeus Café

Здесь подают обжаренные в панировке лягушачьи лапки с чесноком и зеленью. Ужин здесь обойдётся от 9€ до 26€.

Ресторан расположен на проспекте Моцарта, рядом со станцией метро Ranelagh. Кстати, рядом с этим рестораном есть отель, из которого открывается красивый вид на Эйфелеву башню.

4. Lao Tseu

Это один из китайских ресторанов, в котором можно попробовать лягушачьи лапки. Готовят их здесь очень вкусно. Средний ценник за ужин здесь около 20€.

Ресторан недалеко от центра, рядом с метро Rue du Bac.

5. Au moulin à vent, chez Henri

Хороший ресторан в центре Парижа. Цены здесь не самые низкие. Порция лягушачьих лапок стоит 36€.

Ресторан расположен на улице Фосе Сан-Бернар, напротив института Кюри, это совсем близко к центру.

Ближайшая станция метро Jussieu.

Сайт ресторана: http://www.au-moulinavent.com/

6. Rainettes

Здесь можно попробовать ассорти из лягушачьих лапок — аналог сырной тарелки. Вам принесут лапки приготовленные по пяти разным рецептам.

Тарелка “Лягушка” стоит 22€.

Ресторан расположен на углу улиц Ормесон и Карон.

Ближайшая станция метро: Saint-Paul.

7. Le Louis

Хороший ресторан недалеко от Лувра. Лягушачьи лапки здесь классические — à la Provençale.

Цена за порцию 14€.

Ресторан расположен на улице Кокийор. Ближайшая станция Palais Royal Musée du Louvre.

Сайт ресторана: http://le-louis.fr/

Цитаты зоолога

  • «О, ЭТИ уши? Хаха, это для того, чтобы лучше тебя слышать.» («Oh, THESE ears? Haha, totes better to hear you with, my dear!»)
  • «Я воооообще не представляю, как оказалась здесь, но это мега здорово.» («I have noooo idea how I got here, but it’s mega rad.»)
  • «Мой старший брат называет меня ликантропом. Это значит, что я, типа, частично зверь или вроде того. Ему лучше знать, ведь он всё свободное время проводит на улице!» («My older bro calls me a lycanthrope. It means I’m like, part animal or something. He’d know, though, because he spends all his time outside!»)
  • «Ого, типа, я никогда не видела полной луны. Почему-то я будто теряю сознание когда она восходит!»(«Wow, like, I’ve never seen a full moon. For some reason, it’s like I pass out every time one’s around!»)
  • «Когда-то я тоже собирала животных, как ты, но затем проклятая лиса укусила меня в колено!» («I collected critters like you once, then I took a cursed fox bite to the knee!»)
  • Прекраати дёргать мой хвост, бро, он реально настоящий, и, это типа… нереально больно когда ты его дёргаешь» («Staahp pulling my tail, bro, it’s totally real, and like…totally hurts when you pull on it!»)
  • «Один раз, в зоологическом лагере, я проснулась утром, и всё вокруг было разорвано! Типа, ого, как я могла проспать ТАКОЕ?!» («This one time, at critter camp, I woke up one morning and everything was torn apart! Like, wow, how did I sleep through THAT?!»)
  • «Я могу не знать, типа, очень много … но я могу заговорить тебя про зоологию и чудищ и зверей и дикую природу и…»(«I may not know, like, a whole lot…but I can talk your head off about nature and critters and animals and wildlife and…»)
  • «Я люблю зверей, типа, очень сильно! Я попробовала погладить ту странную лисицу, а она взяла и укусила, и теперь я сама как лисица. Здорово!» («I love animals, like, a lot! I tried to pet this weird looking fox one time, he sooo bit me, and now I became like one! Rad!»)

Во время дождя

«Что, реально!? Я НЕ ПЕРЕНОШУ мокроты! Мерзость.»(«For real!? I can’t STAND being wet! It’s gross.»)

Во время полнолуния и кровавой луны

«Рррар! Рууу! Опасность. Я. Яррррость!» («Rawgh! Roo! Danger. Me. Wraaaath!»)

Во время вечеринки

«Так, ух, я не могу надеть колпак. Извини. Я всё равно здесь ради вечеринки, не переживай!» («So, uh, I can’t wear the hat. Sorry. I’m still here for the party, no worries!»)

После вопроса о счастье

В лесу, гольфист живёт рядом. «Я люблю животных, так что лес, типа, самое лучшее место на свете! Уря! Конечно мне нравится гольфист! Я, типа, знаю его с рождения!» (» I love animals, so naturally the Forest is like, the best place ever! Yas! Of course I like the Golfer! I like, knew them since I was born! «)

Как приготовить лягушку

Во многих странах мясо лягушки является деликатесным блюдом. По вкусу мясо лягушки напоминает куриное. Чаще всего, для блюд используют лягушачьи лапки, но и само тельце тоже можно приготовить. Считается, что французы лучше всех знают, как правильно приготовить лягушку.

Кроме того, этого зверя очень легко поймать. Поэтому, если человек оказывается на природе в экстренной ситуации и знает, как приготовить лягушек на костре, он не будет голодать.

Перед тем, как вкусно приготовить лягушку, нужно замариновать мясо. Желательно заменять воду, в которой маринуется будущее блюдо, каждые три — четыре часа. Через три — четыре цикла можно приступать к готовке.

Перед тем, как готовить лягушку, необходимо ее поймать. Однако, если действие происходит дома, а не в лесу, лучше купить мясо. Это объясняется тем, что не каждая лягушка съедобна, поэтому, если есть возможность, то лучше не подвергать свою жизнь риску. Как дополнительный деликатес к столу, вы можете приготовить мидии в ракушках .

Для того чтобы узнать, как приготовить речную лягушку, достаточно ознакомиться с несколькими рецептами. На природе этих животных можно жарить или тушить – любой способ будет одинаково вкусен.

Наживка

У наживки, как и у кирки, молота и топора есть сила. Чем сильнее наживка, тем выше вероятность получения рыбы или ящика бóльшей редкости, и тем меньше вероятность выпадения мусора. Также, чем выше сила наживки, тем выше шанс, что она не будет использована, и вероятность этого не зависит от того, сорвалась добыча или нет. Сила наживки суммируется с другими факторами, влияющими на уровень навыка рыбалки.

Если в инвентаре находится несколько видов наживки с разными уровнями мощности, то при рыбалке первой будет расходоваться самая сильная из всех имеющихся.

Terraria — Bait Farm for Worms and Grasshoppers

Ферма наживок (червей и кузнечиков)

Иконка Наживка ID Мощность
Данаида Монарх 1994 5%
Кузнечик 2740 10%
Скорпион 2157 10%
Улитка 2006 10%
Лимонница 1998 10%
Личиночка 3192 15%
Приманка новичка 2674 15%
Чёрный скорпион 2156 15%
Светящаяся улитка 2007 15%
Эвритида марцелл 2000 15%
Медуза (наживка) 2436; 2437; 2438 20%
Светлячок 1992 20%
Парусник Улисс 1997 20%
Слизнячок 3193 25%
Червь 2002 25%
Дриада 2001 25%
Приманка подмастерья 2675 30%
Адмирал 1996 30%
Светящийся жук 2004 35%
Зачарованный ночной ползун 3191 35%
Переливница ивовая 1995 35%
Букашечка 3194 40%
Наживка мастера(можно получить за выполнение квеста рыбака, а также из золотого ящика) 2676 50%
Древесная нимфа 1999 50%
Золотой червь, золотой кузнечик и золотая бабочка. 2893 50%
Трюфельный червь 2673 666%

Популяция и статус вида

По мнению ученых в настоящее время происходит необратимый процесс по снижению общей численности данного семейства. В связи с этим, практически четвертая часть всех видов оказалась на грани полного исчезновения. К основным факторам, которые существенно влияют на популяции этого семейства, следует отнести существенные изменения климатических условий в масштабах всей Планеты, наличие чужеродных, не свойственных для семейства хищников, а также жизнедеятельность человека, связанная с разрушением привычной среды обитания.

К серьезным факторам следует причислить инфекционные заболевания, вроде хитридиомикоза и ранавируса, которые наносят серьезный ущерб численности лягушачьего семейства. Следует также отметить тот факт, что эти лягушки, как и земноводные в целом, довольно чувствительные к компонентам, загрязняющим окружающую среду. Это связано, как с особенностями строения их тела, так и с особенностями жизненного цикла.

Лягушачьи лапки по-французски

Этот изысканный деликатес известен далеко за пределами своей исторической родины. Его подают во многих мировых ресторанах. Но при желании его легко сделать на собственной кухне. Для этого вам потребуется:

  • Десяток лягушачьих лапок.
  • 4 полных столовых ложки панировочных сухарей.
  • Стакан молока.
  • Пара куриных яиц.
  • 6 столовых ложек растительного масла.
  • Соль и специи.

Чтобы приготовить одно из наиболее популярных национальных блюд Франции вам понадобится немного свободного времени и чуточку терпения. Помытые и почищенные лапки маринуют в молоке, смешанном с солью и специями. Затем их окунают во взбитые яйца и обваливают в панировочных сухарях. Подготовленные таким способом полуфабрикаты отправляют на раскаленную сковородку и обжаривают в небольшом количестве постного масла по нескольку минут с каждой из сторон. Подрумянившиеся лягушачьи лапки по-французски выкладывают на одноразовые полотенца. Как только с них уйдет лишний жир, их помещают на красивое блюдо, украшенное салатными листьями, и подают на стол.

Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки считаются неотъемным символом Франции, хотя впервые принимать их в пищу придумали англичане. Лягушачьи лапки присутствовали в меню местного населения еще 9 тысячелетий назад, о чем свидетельствуют археологические раскопки вблизи Стоунхенджа. Лягушки присутствуют в блюдах многих кухонь. Лапки этих животных стали деликатесом во многих странах Европы и Азии, встречаются они также в кухне Америки и Карибских островов, хотя наибольшую популярность лягушки приобрели во Французской кухне.

В еду используются далеко не все виды лягушек, а только те, которые выращиваются в специальных условиях. Основным экспортертером лягушачьих лапок является Вьетнам. Именно он лидирует в выращивании лягушек. В замороженном виде лапки поступают на прилавки практически всех стран мира.

Свойства лягушачьих лапок

Лягушачьи лапки очень низкокалорийные, по своему вкусу напоминают мясо курицы, они мягкие, нежные, нежно-розового цвета, легко и быстро готовятся. Поскольку лягушки обитают только в чистой воде, то их мясо считается экологически чистым, не содержащим токсины и вредные вещества.

Лягушки вырабатывают особые ферменты, которые эффективно борются с раковыми клетками, онкологическими опухолями.

В мясе лягушки содержится большое количество витаминов, микроэлементов, которые улучшают работу организма и благотворно влияют на жизнедеятельность человека.

Польза лягушачьих лапок

Лягушачьи лапки обладают противовоспалительным эффектом, их рекомендуют употреблять при инфекционных заболеваниях, а также когда в организме присутствуют воспалительные процессы.

В лапках содержится болеутоляющее вещество, которое действует на организм сильнее морфия, но не приносит вреда и не имеет негативных последствий.

Кальций, который в большом количестве содержится в лягушках, улучшает состояние кожи и костей. Он укрепляет когти, волосы, возвращает им силу и блеск, предотвращает выпадение.

Лягушки благотворно влияют на кровеносную систему человека, улучшая состояние крови, сосудов и сердца. Калий, в большом количестве входящий в состав лягушачьего мяса, делает сосуды более эластичными, крепкими.

Применение лягушачьих лапок

Порошок из лягушачьих лапок применяется при борьбе с водянками, зубной болью. Это эффективное средство при кровотечении десен. Оно улучшает работу сердечной мышцы. Лягушачьи лапки советуют употреблять при аритмии, коликах сердечной мышцы, а также проблемах с сосудами и давлением.

Слизь лягушек обладает бактерицидным свойством, поэтому она применяется в фармакологии, а в древности лягушек клали в кувшины с молоком, чтобы оно не скисало.

Лягушачьи лапки богаты белком, поэтому могут применяться при диетах. Их также можно есть после тяжелых болезней, операций, когда организму требуется восстановление без тяжелых для желудка продуктов.

В мясе лягушек довольно много веществ, активно борющихся с различными новообразованиями. По этой причине лапки используются в профилактике раковых заболеваний и в процессе лечения опухолей.

Лягушачьи лапки широко используются в кулинарном искусстве. Они подаются как отдельное блюдо, так и с гарниром. Лапки можно варить, жарить, тушить и даже фаршировать. Их добавляют в салаты, супы, посыпают специями, маринуют и даже консервируют.

Вред лягушачьих лапок

Лягушачьи лапки могут вызывать аллергию, поэтому не рекомендуются в пищу людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Блюда из лягушек не съедобных видов могут вызывать острые отравления, а при наличии в организме лягушки яда, то и приводить к летальному исходу.

Не следует употреблять лапки людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой, а также любые воспалительные процессы в организме.

Почему у лягушек растут лишние лапы?

Отсутствие одной лапы у символа богатства можно объяснить как угодно (по поверью, четвертую отнял Будда за грехи), но особи с лишними лапами долгое время вызывали у ученых недоумение, и те грешили на химические отходы. Оказалось, что амфибии становятся жертвами не попавших в водоемы химических веществ, в паразитов Ribeiroia, которые имеют сложный жизненный цикл, начинающийся в улитках. Подрастая, они ищут нового хозяина, которым становится рыба или головастик. А поскольку головастик как раз занимается отращиванием лап, процесс воспроизводства новых молекул нарушается и распространяется на другие участки туловища, вызывая рост новых конечностей. Максимальное количество лап, замеченное у лягушки человеком, составляло по 10 штук с каждой стороны.

Попробуйте рецепт деликатеса в томатном соусе

Мясо лягушек – 18 шт.;

Масло оливковое – 2 ст.ложки;

Лук репчатый – 1/2 шт.;

Чеснок — 1 зубчик;

Стебель сельдерея – 1 шт.;

Томаты – 400 гр.;

Мука – 2 ст.ложки;

Масло сливочное – половина ст.ложки;

Соль и перец и соль – по половинке ст.ложки;

Петрушка рубленая – половина ст.ложки;

Тосты из белого батона – 3 шт.

Для приготовления соуса из томатов смешайте с оливковым маслом лук, чеснок и сельдерей. Предварительно лук должен быть нашинкован, сельдерей и чеснок порублены. В то момент как зубчики чеснока приобретут коричневатую окраску, прекратить поджаривать овощи. Теперь можно их вынуть из сковороды. Оставшиеся овощи готовить до их мягкости. После этого можно положить томаты, которые были предварительно почищены и порезаны. Поджаривать необходимо на небольшом огне приблизительно 10 минут.

Готовим ароматный томатный соус к лягушачьим лапкам

В то время как соус приготавливается на сковородке, вы можете окорочка лягушек обсыпать мукой. В другой посуде спассируйте лапки в сливочном масле. Будьте внимательны и готовьте лапки только до приобретения ими умеренного золотого цвета. Теперь соедините лапки с соусом из томатов и поджаривайте в течение 7 минут на небольшом огне. Приготовленный деликатес посыпьте рубленой зеленью петрушки. Кушайте готовое лакомство с гренками из белого батона.

Вкуснейший деликатес- лягушачьи лапки в томатном соусе

Свойства Лягушачьих лапок

|
|

Сколько стоит Лягушачьи лапки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
400 р.

 

Согласитесь, приготовленные лягушачьи лапки — именно то самое блюдо, которое для многих из нас ассоциируется именно с французской кухней. Однако, помимо Франции, они очень популярны и в других странах, в частности Италии, Португалии, Испании, на Карибах, в северо-западной части Греции, а также в некоторых регионах американского континента. Промышленное производство лягушачьих лапок в основном сосредоточено на территории Вьетнама – именно оттуда они экспортируются практически во все мировые страны.

Прежде всего, если вы решили поближе познакомиться с этим продуктом, следует иметь в виду, что съедобными считаются далеко не все представители лягушачьего семейства. Особи, предназначение которых заключается в кулинарном использовании, предварительно откармливаются и выращиваются в надлежащих условиях, так как необходимо, чтобы их лапки стали достаточно толстыми и мясистыми.

В пищу употребляются исключительно задние лягушачьи лапки, да и то их верхняя часть. В этих ножках есть одна кость, которая напоминает ту, что присутствует в куриных крылышках. Примечательно, что лапки составляют лишь около 20 процентов массы тела лягушки, а остальные 80 процентов тушки в пищу не используются. Непосредственно перед процессом приготовления лягушачьи лапки нужно тщательно промыть и обсушить, после чего срезать нижнюю часть. Структура и текстура лапок лягушек очень похожа на куриные крылышки, да и по вкусу они схожи.

Кроме того, даже способы приготовления лягушачьих лапок имеют много общего с вариантами готовки курицы. Например, французы отдают предпочтение их обжариванию в кляре или во фритюре. Подают готовые ножки вместе с ароматными пикантными и острыми соусами, которые делают на основе разнообразных специй и душистых трав. Для фритюрной жарки советуют использовать высококачественное оливковое масло, к которому можно добавить немного чеснока. Для панировки идеально подойдут измельченные сухари с ароматными специями, а для кляра – жидкое пшеничное тесто.

Любители более нежных и сочных блюд нередко тушат лягушачьи лапки в мягком соусе на основе сливок. Перед приготовлением довольно часто ножки замачивают в лимонном соке, молоке, вине или других маринадах. Очень популярны лягушачьи лапки и азиатской кухне, где их любят употреблять в тушенном или жареном виде, хорошенько приправив готовое блюдо пряностями.

В связи с тем, что лягушки живут только в чистых водоемах, их мясо с экологической точки зрения считается полностью безопасным для здоровья человека. К тому же, согласно многочисленным исследованиям ученых, полезные вещества, вырабатывающиеся в организме лягушки, выступают в качестве отличного профилактического средства против онкозаболеваний.

Зачем бросать лягушек в молоко?

То, что в старину это принято было делать, знают многие. Считалось, что холодное земноводное препятствует нагреванию продукта, а значит, замедляет его скисание. В отсутствие холодильников это было вполне оправдано. Подобный санитарно-гигиенический обряд практиковался не только на Руси, но и во многих других европейских и ближневосточных странах.

Долгое время он считался суеверием, но молоко действительно не скисало и феноменом заинтересовались биологи. Оказалось, что кожный покров амфибии имеет специальные клетки, способные вырабатывать природные антибиотики, без которых существование во влажной среде, особенно в тропиках, было бы невозможно. Из-за грибковых и бактериальных инфекций, для которых такие условия есть рай земной, земноводные не успели бы оглянуться, как покрылись бы плесенью. В зависимости от мест обитания меняются и естественные антибиотики. У амфибий, скачущих по нашим родным берегам, они не настолько сильные, но вырабатываемые кожей пептиды обладают достаточным противомикробным действием, чтобы не дать скиснуть нескольким литрам молока.

В заключение

В основном, ядовитые лягушки используют яд для своей защиты от своих естественных врагов

Несмотря на то, что лягушки ядовитые, они занимают свое важное место в процессах поддержания баланса экосистемы нашей Планеты. Если люди и гибнут от яда этих живых существ, то это происходит в результате несчастных случаев, которых не так уж и много

Как правило, человек сам оказывается виновным в проблемах со своим здоровьем, поскольку привык «совать нос» туда, куда его не просят. Это очень хорошо, что природа поступила так разумно, защитив этих существ от многих хищников, поскольку лягушки выполняют очень важную миссию на нашей Земле, осуществляя контроль численности многих видов насекомых, порой очень опасных.

Документальный фильм о животных. ЯДОВИТЫЕ ЛЯГУШКИ. Мир природы. Биология 7 класс


Watch this video on YouTube

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.