«лакомка»: рецепты и виды выпечки

Алан-э-Дейл       20.11.2023 г.

Содержание

Рецепт «Торт «Ореховая лакомка или 2 в 1 «»:

Орехи измельчаем. Яйца отделяем на желтки и белки. Белки взбиваем с половиной стакана сахара до крепкой пены. Желтки растираем с оставшимся количеством сахара.

В желтки добавляем измельченные орехи, муку с разрыхлителем и половину белков. Аккуратно все соединяем, по рецепту, автор добавляет маргарин, но у меня был печальный опыт с масляным бисквитом и я не решилась. Добавляем остальные белки и выкладываем тесто в форму. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180-200гр.

Шоколад 50 г. заливаем 3-4 ст.л. молока и ставим в микроволновку на 1 минуту. Достаем и добавляем оставшееся молоко, 1 желток, кофе, коньяк, сахар. Поставить в холодильник на 20 минут. В 50 мл. сливок растворить 3 ч.л. желатина, дать набухнуть и добавить в массу. Поставить в микроволновку на 3-4 минуты, но не давать закипеть. Остудить и поставить в холодильник.

Бисквит разрезаем на два коржа, и потом делим его еще пополам, то есть сначала разрезаем по горизонтали, а потом еще по вертикали.

Делаем белый крем. Крем я делала по совету Оксаны, как у Сары вот тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/48452/. Только я не была уверена в купленном мною сливочном сыре и решила перестраховаться желатином.
Сливочный сыр соединяем с 4 ст.л. меда, взбивая на минимальной скорости миксера добавляем сахарную пудру. В 50 мл. сливок разводим 1 ч.л. желатина, греем сливки в микроволновке 20-30 секунд, чтобы желатин полностью распустился и добавляем в крем.
Дальше занимаемся коржами. На нижний корж первой половины торта выкладываем сливочный крем и сверху накрываем второй половинкой коржа, вернее — четвертью.

На вторую половину коржа выкладываем шоколадный крем, таким образом у нас получается торт состоящий из двух разных половинок с разным кремом.
Растапливаем шоколад с 1 ч.л. растительного масла и покрываем половинки этой глазурью. Половину торта с шоколадным кремом покрываем черным растопленным шоколадом, половину со сливочным кремом — белым шоколадом.

Украшаем взбитыми сливками и десертной вишней. Половинки ореха покрываем шоколадом и тоже украшаем ими белую часть торта.
Вот так выглядит торт в конце)))
Вот и весь секрет двух тортов !!!

Ингредиенты для «Торт «Ореховая лакомка или 2 в 1 «»:

  • Орехи грецкие


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3/4 стак.

  • Яйцо куриное

    (3 шт — в тесто; 1 шт — в крем)

    4 шт

  • Сахар

    (250 г — в тесто; 75 г — в крем)

    325 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сыр сливочный

    (мягкий)

    250 г

  • Сливки

    (жирные)

    100 мл

  • Шоколад темный


    150 г

  • Шоколад белый


    100 г

  • Молоко

    (200 мл + 3-4 ст.л. — для нагревания шоколада)

    200 мл

  • Желатин


    3 ч. л.

  • Кофе растворимый


    0,5 ч. л.

  • Коньяк


    30 мл

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Мед


    4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

297461.4 ккал

белки

140.6 г

жиры

314.9 г

углеводы

73663.7 г

100 г блюда
ккал396.4 ккал белки0.2 г жиры0.4 г углеводы98.2 г

Рецепт «Торт «Ореховая лакомка или 2 в 1 «»:

Орехи измельчаем. Яйца отделяем на желтки и белки. Белки взбиваем с половиной стакана сахара до крепкой пены. Желтки растираем с оставшимся количеством сахара.

В желтки добавляем измельченные орехи, муку с разрыхлителем и половину белков. Аккуратно все соединяем, по рецепту, автор добавляет маргарин, но у меня был печальный опыт с масляным бисквитом и я не решилась. Добавляем остальные белки и выкладываем тесто в форму. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180-200гр.

Шоколад 50 г. заливаем 3-4 ст.л. молока и ставим в микроволновку на 1 минуту. Достаем и добавляем оставшееся молоко, 1 желток, кофе, коньяк, сахар. Поставить в холодильник на 20 минут. В 50 мл. сливок растворить 3 ч.л. желатина, дать набухнуть и добавить в массу. Поставить в микроволновку на 3-4 минуты, но не давать закипеть. Остудить и поставить в холодильник.

Бисквит разрезаем на два коржа, и потом делим его еще пополам, то есть сначала разрезаем по горизонтали, а потом еще по вертикали.

Делаем белый крем. Крем я делала по совету Оксаны, как у Сары вот тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/48452/. Только я не была уверена в купленном мною сливочном сыре и решила перестраховаться желатином.
Сливочный сыр соединяем с 4 ст.л. меда, взбивая на минимальной скорости миксера добавляем сахарную пудру. В 50 мл. сливок разводим 1 ч.л. желатина, греем сливки в микроволновке 20-30 секунд, чтобы желатин полностью распустился и добавляем в крем.
Дальше занимаемся коржами. На нижний корж первой половины торта выкладываем сливочный крем и сверху накрываем второй половинкой коржа, вернее — четвертью.

На вторую половину коржа выкладываем шоколадный крем, таким образом у нас получается торт состоящий из двух разных половинок с разным кремом.
Растапливаем шоколад с 1 ч.л. растительного масла и покрываем половинки этой глазурью. Половину торта с шоколадным кремом покрываем черным растопленным шоколадом, половину со сливочным кремом — белым шоколадом.

Украшаем взбитыми сливками и десертной вишней. Половинки ореха покрываем шоколадом и тоже украшаем ими белую часть торта.
Вот так выглядит торт в конце)))
Вот и весь секрет двух тортов !!!

Ватрушка лакомка

Название этой выпечки «лакомка» говорит само за себя. Вкусной песочной ватрушкой с удовольствием лакомятся дети и взрослые. Простой в приготовлении рецепт лакомки из теста песочного с творогом часто используют начинающие кулинары. Можно не сомневаться в успехе приготовления своей первой выпечки. В домашних условиях, пользуясь пошаговым рецептом с фото, замесить для лакомки с творогом один из вариантов песочной сладкой основысовсем не сложно.

Ингредиенты

В некоторые рецепты подобной выпечки входит сметана, которая придает основе особую нежность. Но сметана делает выпечку более калорийной.

Для лакомкис творогом из теста песочного, согласно рецепту, для песочного тестапонадобится:

  • 330 г муки высшего сорта;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л уксуса столового;
  • 100 мл воды;
  • 2 г соли.

На начинку творожной ватрушки

  • 500 г нежирного творога;
  • 1 полное яйцо и 1 желток;
  • 100 г мелкого сахарного песка;
  • апельсин.

Для миндального штрейзеля:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г мелкого сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • 100 г миндаля.

Приготовление

Замешивать тесто песочное для выпечки с творогом, начинаем с просеивания муки через мелкое сито (можно воспользоваться специальной кружкой).
Наливаем стакан холодной воды, высыпаем сахар, добавляем столовую ложку уксуса и перемешиваем до тех пор, пока песок не растворится.
В миску с просеянной мукой высыпаем соль, перемешиваем.
В муку выкладываем нарезанное на кубики сливочное масло. По рецепту основа ватрушки с творогом имеет рассыпчатую структуру

Поэтому важно, чтобы все используемые продукты были изначально холодными. Лучше перед замешиванием теста песочного для творожного пирога подержать их на холоде

В муку перекладываем нарезанное кубиками масло.

Начинаем быстро перетирать смесь руками, чтобы связать масло с мукой. Полученную массу доводить до однородности не нужно.
Выкладываем содержимое миски на стол и добавляя понемногу сладкого уксусного раствора продолжаем растирать массу ладонью руки, связывая все компоненты воедино.
Следуя рецепту с фото месить тесто песочное руками долго не нужно. Достаточно связать муку, масло и жидкость до консистенции, которая позволит собрать массу в комок.
Готовую основу заворачиваем в пленку и на 20 мин отправляем в холодильник, где она должна охладиться.
Достаточно холодную основу выкладываем на стол и начинаем раскатывать скалкой до 0,5 см толщины. Для удобного раскатывания можно воспользоваться пищевой пленкой. Песочное тесто удобнее раскатать под пищевой пленкой.
Дно круглой формы смазываем растительным маслом. Аккуратно с помощью скалки перемещаем раскатанный пласт в форму и укладываем его руками, одновременно формируя бортики, как в рецепте с фото. Излишки на этом этапе обрезать не стоит.

Порецепту для пирога с песочной основой готовим творожную начинку. Пошагово процесс приготовления происходит так: в миску выкладываем творожную массу, начинка должна быть сладкой, поэтому добавляем 5 ст л песка, чтобы сделать творожную начинку вязкой, разбиваем яйца (целое и 1 желток). Снимаем цедру с апельсина, натирая на мелкой терке, и отправляем ее в творожную смесь Все перемешиваем. Если начинка получится жидкой, можно добавить перемолотые в блендере печенья. Выкладываем готовую начинку в форму на тестовую основу.

Отличным дополнением для лакомки с творогом из песочного теста станет хрустящий миндальный штрейзель. Сладкую крошку для такой посыпки сделать в домашних условиях совсем не сложно. Быстрота приготовления – единственное условие для успешного результата.

Процесс приготовления сводится к следующему:

  1. В блендере перемалываем очищенный миндаль.
  2. Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками.
  3. В глубокую миску собираем масло, сахар и муку.
  4. Дальше руками перетираем смесь в мелкую крошку. Делаем это быстро, чтобы не дать маслу растаять. Для быстрого растворения сахара лучше использовать мелкий или перемолотый в пудру.
  5. Готовую стрейзельную крошку убираем на полчаса в холодильник.
  6. Щедро посыпаем творожную начинку миндальным штрейзелем.

Следуярецепту с фото ватрушку с творожной начинкой, выпекаем в духовкепри 160 градусах 25-30 минут.

Вкусная ватрушка лакомка с хрустящей миндальной штрейзельной корочкой.

Вкусная выпечка с рассыпчатой основой и хрустящей миндальной штрейзельной корочкой идеальное решение для любителей полакомится кусочком свежеиспеченного пирога за чаем. Недаром она называется «Лакомка».

Рецепт «Пирог творожный «ЛАКОМКА»»:

Подарили мои любимые мужчины мне аэрогриль, ну и я скорее стала в нем готовить)))) Выбрала самые простые блюда для горячего и десерта. Сначала и мысли-то не было, выкладывать рецепт (поэтому и нет пошаговых фото), но десерт превзошел все мыслимые и немыслимые ожидания. Это оказалось так вкусно, что мы и представить себе не могли. Затем стала просматривать рецепты для аэрогриля на нашем любимом сайте (в поисках того, что бы приготовить завтра) и к моему удивлению не нашла такого творожного пирога. Вот и решила поделиться, попробуйте и не судите строго. Рецепт взят из книжечки прилагаемого к аэрогрилю Hotter (у самой с выдумками плоховато).

Готовится все очень просто.
Тесто: Смешать в посуде сметану, майонез, 4 ст. л. сахара, 1 яйцо, муку и разрыхлитель. Тесто должно быть как густая сметана.

Начинка: Творог взбить с 2 яйцами и 1 ст. л. сахара.

Затем взять смазанную маслом форму и выложить в нее сначала ровным слоем тесто, а сверху начинку.
Поставить в разогретый аэрогриль на 180 градусов, средней скорости, на 40 минут.
У меня минут через 25 верх уже весь зарумянился и я убавила скорость на низкую.

Ну вот и все, спустя 40 минут это чудо готово, вкус и правда очень-очень, даже начинка-то и на творог не похожа, а на птичье молоко. Ну, очень вкусно.

Рецепт «Десерт «Лакомка»»:

Желтки растереть с 1 стаканом сахара добела, влить молоко, размешать, добавить муку и на водяной бане довести массу до загустения.
Остудить. Взбить предварительно размягченное масло и добавлять его понемногу в желтковую массу, продолжая взбивать, до получения однородной массы.
Желатин замочить, как написано на упаковке (я замачивала весь желатин в 200 мл воды).
Белки взбить с оставшимся стаканом сахара, добавить ванилин и лимонный сок.
Желатин подогреть в микровее, две массы вылить в одну большую миску, добавить желатин и миксером на маленькой скорости перемешать пару раз.
Потом, если хотите разноцветное, поделите массу на три или две части, как хотите.
В каждую часть добавьте пищевой краситель (пару капель), в шоколадную я растапливала шоколад (50 г сливок и 100 г чeрного шоколада).
Берeм форму для кекса или любую круглую и выкладываем слоями разноцветные массы.
Ставим в холодильник до полного застывания.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Творожная лакомка на песочном тесте

Рецептов приготовления данного блюда существует огромное множество. Выберем самый простой и несложный. Сначала определимся с набором продуктов. Нам понадобятся:

  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сахар — половина стакана (можно чуть больше);
  • маргарин или сливочное масло — половина пачки;
  • творог или творожная масса — 250 грамм;
  • мука пшеничная — один стакан;
  • сода, гашеная уксусом — половина чайной ложки.

Простой рецепт приготовления лакомки с творогом. Последовательность действий:

  1. В первую очередь приготовим тесто. Смешиваем сахар (2 столовые ложки) с мукой и добавляем в массу размягченное масло. Все тщательно перемешиваем.
  2. У нас должна получиться масляно-сахарная крошка. Ее необходимо охладить, убираем кастрюлю или миску, в которой готовили тесто, в холодильник.
  3. Переходим к приготовлению начинки. Берем оставшийся сахар, творог, яйца и все хорошо взбиваем или размешиваем. Начинка готова.
  4. Берем противень или специальную форму для выпечки. Смазываем сливочным маслом.
  5. Выкладываем половину теста в форму, затем подготовленный творог, хорошо его разравниваем.
  6. Остатки песочных крошек выкладываем сверху.
  7. Духовку необходимо заранее нагреть. Ставим нашу лакомку в нагретый духовой шкаф и оставляем минут на 40-45.
  8. Вкусное и полезное блюдо готово!

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

Салат лакомка для себя на зиму

Рецепт описанного ниже салата получил такое название совсем не с проста. Дело в том, что его овощную составляющую каждый может подбирать самостоятельно. Чего-то можно положить больше, а чего-то меньше. Главное сварить маринад точно по рецептуре.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг.
  • Огурцы — 2 кг.
  • Перец болгарский — 2 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Вода — 3 л.
  • Сахар — 12 ст. л.
  • Соль — 6 ст. л.
  • Уксусная кислота 70% — 6 ч. л.
  • Семена укропа — 3 ч. л.
  • Специи, лук порей, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Все овощи моем и нарезаем кружочками. Порей просто измельчаем по собственному усмотрению. В стерильные банки насыпаем семена укропа, лук порей и укладываем дольки чеснока. Потом слоями укладываем овощи в произвольной последовательности.

Теперь займёмся приготовлением маринада. Для этого разведём в воде соль и сахар. Такой раствор ставим на огонь и доводим до кипения. Когда он почти закипит, добавляем в него уксус, доводим до кипения, а потом заливаем им наполненные овощами баночки. Когда все ингредиенты размещены по банкам, эти баночки следует простерилизовать около 15 минут и сразу же закатать. Лакомка на зиму готова!

Салат лакомка на зиму из абрикосов и грецких орехов

Готовить Лакомку из абрикосов с грецкими орехами не сложно, но долго. Для такого салатика придётся потратить почти весь день. Однако, если сравнить эти временные затраты с тем наслаждением, которое можно получить, то становится ясно, что готовить такой салат стоит!

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 500 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ядра грецких орехов — 50 гр.
  • Лимонная кислота — 1 щепотка

Приготовление:

У чистых абрикос удаляем косточки, засыпаем их сахаром и лимонной кислотой и ставим вариться на огонь. Когда они закипят и проварятся 5 минут, добавляем к ним ядра грецкого ореха. Салат должен закипеть, потом его нужно остудить и снова поставить на огонь и довести до кипения. Данную процедуру повторяем несколько раз, после чего разливаем лакомку по банкам и закатываем крышками.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» —  ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара —  ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный —  ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста —  ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Мука, Сливочное масло, Разрыхлитель, Соль, Сахар, Яйца, Ванильный сахар

Это интересно: Банановые маффины с миндалём: рецепт и фото

Салат Корейская лакомка на зиму

Корейская кухня очень стремительно и уверенно ворвалась в рацион наших соотечественников. Многие считают овощи приготовленные по-корейски настоящим лакомством. Вполне естественно, что такой лакомкой хочется запастись и на зиму.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Помидоры — 2 кг.
  • Уксус — 100 мл.
  • Морковь — 3 шт.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Все овощи моем, какие нужно чистим и пропускаем их через мясорубку. Так следует поступить со всеми овощами, кроме помидоров. Их просто моем и нарезаем дольками. К перекрученным овощам добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло. Теперь всю эту массу следует перемешать.

В стерильные банки укладываем помидоры, сверху них овощную массу, а уже на неё выкладываем зелень. Теперь баночку следует плотно закрыть и в перевёрнутом состоянии отправить на 8 часов в холодильник, после чего салат можно употреблять в пищу, или отправит в место хранения до зимы.

Печенье «Лакомка»: рецепт

Если для пирога и чизкейка лучше брать фермерский творог, то это изделие можно готовить с нежирным продуктом. Главное, чтобы он был не мокрым, а рассыпчатым. В полкило такого творога выкладываем кусочками размягченный маргарин (около 200 граммов). Растираем массу до однородности. Добавляем чайную ложку ванильного сахара. Начинаем подсыпать муку. Ее понадобится около 250 граммов. Замесив тесто, отправим его в холодильник. Там оно должно постоять не менее четырех часов.

После этого раскатываем тесто в пласт толщиной семь миллиметров. Стаканом и кофейной чашечкой разделяем его на одинаковое количество кружков двух размеров. Противень устилаем пергаментом, а его смазываем растительным маслом. Укладываем кругляшки большего диаметра. Смазываем их слегка взболтанным вилкой яйцом. Посыпаем сахаром. Сверху на них укладываем маленькие кружки. По центру надавливаем пальцем. Так и окружности лучше скрепятся между собой, и получится углубление, в которое вкладываем чуть-чуть джема. Верхнюю часть печенья тоже присыпаем сахаром. Ставим в горячую духовку и печем при 190 градусах около получаса.

Приготовление

  • В первую очередь займемся арахисом, его необходимо предварительно очистить и обжарить, а уже после этого тщательно измельчить почти до консистенции муки.

  • Берем куриные яйца, отделяем желтки от белков. Взбиваем белки до устойчивых пиков. Если вы перевернете емкость, то они не должны выливаться, только в этом случае они будут полностью готовы.

  • После этого постепенно начинаем добавлять 200 грамм сахара в белки и тщательно перемешиваем лопаткой. Использовать блендер на данном этапе не нужно.

  • Затем добавляем в массу измельченный орех и аккуратными движениями перемешиваем содержимое емкости.

  • После этого берем пекарскую бумагу и рисуем на ней три круга, диаметр каждого должен быть приблизительно 22 сантиметра. Распределяем по всем трем получившуюся массу.

  • Помещаем противень в духовку, которая предварительно прогрета до 210-215 градусов, и выпекаем на протяжении двадцати-двадцати пяти минут. Если вы заметили, что образовалась корочка светло-коричневого цвета, значит коржи уже готовы и их можно снимать с пергаментной бумаги. Рекомендуется снимать их тогда, когда они еще не успеют остыть, иначе, после охлаждения, они становятся более нежными и хрупкими.

  • Пока коржи будут выпекаться, вы можете одновременно заняться приготовлением заварной основы. Для этого желтки взбиваем с сахаром и ванилином до состояния однородности и осветления. После этого вводим молоко и отправляем все на средний огонь. Не забывайте постоянно помешивать.

  • На следующем этапе необходимо будет взбить подтаявшее сливочное масло до осветления, после этого ложка за ложкой вводим заварную основу и каждый раз взбиваем до состояния абсолютной однородности. И только в самом конце нужно будет добавить коньяк.

  • Следующее, что делаем, — отделяем немного больше трети крема, который у нас получился, и добавляем в него какао-порошок. После этого снова все взбиваем до образования массы однородной консистенции.

  • Желательно заранее отложить полторы столовых ложки белого крема, он понадобится нам для того, чтобы украсить торт. Выкладываем на блюдо корж, смазываем его половинкой белого крема. Следующее, что нужно будет сделать, — выложить корж, на него сверху — крем, который остался неиспользованным, затем третий корж, который также обмазываем кремом. После этого сверху всю поверхность торта, кроме дна, обмазываем шоколадным кремом.

  • Чтобы придать торту более интересный вид, его можно украсить на ваше усмотрение. Желательно, чтобы торт настоялся как минимум в течение пяти часов, а еще лучше оставить его настаиваться на всю ночь. Приятного аппетита!

Салат «Яблочная лакомка»

Салаты на зиму — это весьма широкое понятие, впрочем как и обычные салаты. Их можно готовить не только из овощей, но и из фруктов. Кроме того известно не мало салатов, в состав которых входят только фрукты и имеют они сладкий вкус. В общем настоящее лакомство!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.

Приготовление:

Яблочки моем, просушиваем и нарезаем дольками желаемого размера. Потом их нужно соединить с сахаром в большой ёмкости. Данная ёмкость должна подходить для варки. В таком состоянии оставляем фрукты на несколько часов. Они должны пустить сок. Когда сока выделится достаточно много, ставим яблоки на огонь, доводим до кипения и провариваем около 10 минут. Потом их следует убрать с огня, остудить, а потом ещё раз кипнуть и разлить по стерильным банкам. Закрытые крышками банки остуживаем и отправляем в прохладное место.

Творожная запеканка

Этот рецепт «Лакомки» предлагает сначала заняться начинкой. А тем временем нужно положить пачку маргарина в морозильную камеру. Начинка делается очень просто. Нужно растереть полкило фермерского жирного творога с сахаром по вкусу и двумя яйцами. В другой миске будем делать тесто. Кладем в нее половину стакана сахара, вдвое больше муки и чайную ложечку разрыхлителя. Достаем из морозилки маргарин и начинаем его стругать на мелкой терке. Все перемешиваем ложкой.

Достоинством этого рецепта является то, что не нужно замешивать тесто. Смазываем дно и стенки формы маслом. Выкладываем большую часть, около 3/4 теста. Разравниваем, слегка утрамбовывая ладонями. Теперь выкладываем всю начинку. Выравниваем ее и покрываем оставшимся тестом. На самом верху размешаем по всей поверхности творожного пирога несколько маленьких кусочков маргарина. Печь изделие следует при температуре 180 градусов около двадцати минут.

Рецепт «Пирог «Лакомка»»:

Делаем дрожжевое тесто- белки отделяем и взбиваем в отдельной посуде до крепкой пены. В теплой воде размешиваем до растворения дрожжи, сахар, соль, желтки. Высыпаем всю муку и тщательно вымешиваем.

Добавляем мягкое масло — и снова тщательно вымешиваем

Теперь взбитые белки и аккуратно перемешиваем до получения однородного теста.

Тесто получается довольно жидкое-не пугайтесь-так должно быть!
Ставим тесто в теплое место для расстойки.

Когда тесто поднимется выливаем его на застеленный бумагой и смазанный маслом противень, разравниваем и оставляем минут на 30 чтобы тесто снова поднялось. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем до готовности.
Вынимаем из духовки и даем остыть.

Пока пирог остывает готовим крем- сахар, молоко, яйцо-перемешиваем и ставим на медленный огонь-постоянно помешиваем доводим до кипения и варим минут 5. Добавляем ванилин и остужаем ( я ставлю кастрюлю в холодную воду)

Масло взбиваем и постепенно добавляем молочно яичный сироп

Остывший пирог разрезаем вдоль на две части

Выкладываем весь крем на пирог и разравниваем, Закрываем верхней частью, посыпаем сахарной пудрой- Ну и можно его лопать- Но лучше набраться терпения, поставить его в холодильник и дать ему застыть.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.