Ландарики

Алан-э-Дейл       14.09.2022 г.

Содержание

Мясные ландорики: рецепт приготовления

На выходе у нас будет вкусное блюдо, очень похожее на куриные отбивные.

Слегка подмороженное филе промываем в холодной воде. Подсушиваем его с помощью бумажного полотенца. Нарезаем куриное мясо мелкими кубиками. Помещаем в глубокую миску.

Вводим в миску все яйца, предусмотренные в рецепте ландориков. Усердно перемешиваем продукты и добавляем соль и перец. Подсыпаем ложку крахмала и снова перемешиваем. Добавляем майонез.

Раскаляем толстодонную сковороду на плите и выливаем в нее масло. Выкладываем в него массу для ландориков. Для этого удобно использовать столовую ложку. Обжариваем с обеих сторон наши мясные оладьи до румяной корочки. Готовые ландорики из сковороды перекладываем на плоское блюдо, застеленное несколькими слоями бумажных полотенец.

Готовое блюдо подается к столу с картофельным пюре или отварным рисом. Оно прекрасно подходит для перекусов на работе или дома.

Можно сделать массу для приготовления ландориков вечером, а утром быстро пожарить их на сковороде.

Ингредиенты для «Ландорики бабушкины»:

  • Простокваша

    (или кефир)

    0,5 л

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеянная)

    3-4 стак.

  • Картофель

    (среднего размера)

    7-8 шт

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Сметана


    3-4 ст. л.

  • Лук репчатый


    2-3 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Маргарин


    100 г

  • Соль

  • Масло сливочное

    (или сметана, в начинку)

  • Сметана

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3966.9 ккал

белки

101.3 г

жиры

149.1 г

углеводы

561.5 г

Порции
ккал396.7 ккал белки10.1 г жиры14.9 г углеводы56.2 г
100 г блюда
ккал200.3 ккал белки5.1 г жиры7.5 г углеводы28.4 г

Рецепт «Ландорики бабушкины»:

Вспомнила, как бабушка, простоквашу, яйца, муку, маргарин … все аккуратно выкладывала на стол, чтобы начинать священнодействовать. Конечно, самое любимое наше лакомство было — сдобные плюшки, но ЛАНДОРИКИ — это отдельное, ни с чем не сравнимое чудо. Особенно, после прогулки по лесу или купанья в реке!

Вымешиваем тесто: простоквашу или кефир вливаем в емкость, разбиваем яйца, бросаем соду, соли немного, обязательно растопленный маргарин для придания мягкости, добавляем муку, сколько «возьмет», а после, укрываем тесто полотенцем или складываем в пакет минут на 20. Тем временем обжариваем лучок до золотистого цвета, ставим вариться картошку.

Готовим толченку (так говорят в нашей российской деревне), добавляя либо масло сливочное, либо сметану. Вмешиваем в нее лучок обжаренный — начинка готова!

Готовим сочни на столе, присыпанном мукой, раскладываем на каждый начинку…

…и «закрываем» пирожок по кругу, оставляя открытой середину для того, чтобы положить сверху немного сметанки. Я беру 5%-ную, ну, а бабушка — конечно, настоящую, деревенскую…

На противне расположились наши ландорики, а мы их еще сверху-тертым сыром посыпаем. Этого не делала моя бабушка, но сейчас мы любим везде сыр добавлять — и красиво после запекания, и аппетитно!

Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим наш противень в нее и ждем минут 20, пока сыр не зарумянится. Готово!!! Вынимаем и НЕМЕДЛЕННО — под полотенце весь поднос или снимаем выпечку с противня и кладем в кастрюлю, закрывая крышкой. Бабушка укладывала в специальный таз и укрывала полотенцем.

Все отлично, берем глиняную кружку и идем за парным молоком — слышите, пришла бабушка с подойником? Так и было — кружка молока, тарелка с пирожками и мы, счастливые и довольные, уплетаем за обе щеки невероятное лакомство! Попробуйте, вспомните деревенское детство, куда нас отправляли родители на все лето золотое!

Рецепт “Рыбные ландорики” | Список продуктов

Незатейливое и простое в приготовлении блюдо разнообразит ваше меню и не потребует больших затрат. Но прежде чем приготовить это лакомство, давайте рассмотрим, какие продукты нам понадобятся:

  • сайра консервированная в собственном соку — 1 банка;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • мука пшеничная, высший сорт — 3 столовые ложки с верхом;
  • майонез провансаль — 3 столовые ложки;
  • лук репчатый — 1 шт (крупная);
  • перец черный молотый и зелень — по вкусу.

Ландорики из рыбных консервов – очень бюджетное и легкое блюдо. Ингредиенты доступны каждому, вместо консервов в тесто можно добавить кусочки сырой или отварной рыбы.

Такой рецепт подходит для всех, кто не любит тратить много времени на готовку, но в тоже время это блюдо производит потрясающий эффект на дегустаторов. Давайте же приступим к приготовлению.

Рецепт «Ландорики бабушкины»:

Вспомнила, как бабушка, простоквашу, яйца, муку, маргарин … все аккуратно выкладывала на стол, чтобы начинать священнодействовать. Конечно, самое любимое наше лакомство было — сдобные плюшки, но ЛАНДОРИКИ — это отдельное, ни с чем не сравнимое чудо. Особенно, после прогулки по лесу или купанья в реке!

Вымешиваем тесто: простоквашу или кефир вливаем в емкость, разбиваем яйца, бросаем соду, соли немного, обязательно растопленный маргарин для придания мягкости, добавляем муку, сколько «возьмет», а после, укрываем тесто полотенцем или складываем в пакет минут на 20. Тем временем обжариваем лучок до золотистого цвета, ставим вариться картошку.

Готовим толченку (так говорят в нашей российской деревне), добавляя либо масло сливочное, либо сметану. Вмешиваем в нее лучок обжаренный — начинка готова!

Готовим сочни на столе, присыпанном мукой, раскладываем на каждый начинку…

…и «закрываем» пирожок по кругу, оставляя открытой середину для того, чтобы положить сверху немного сметанки. Я беру 5%-ную, ну, а бабушка — конечно, настоящую, деревенскую…

На противне расположились наши ландорики, а мы их еще сверху-тертым сыром посыпаем. Этого не делала моя бабушка, но сейчас мы любим везде сыр добавлять — и красиво после запекания, и аппетитно!

Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим наш противень в нее и ждем минут 20, пока сыр не зарумянится. Готово!!! Вынимаем и НЕМЕДЛЕННО — под полотенце весь поднос или снимаем выпечку с противня и кладем в кастрюлю, закрывая крышкой. Бабушка укладывала в специальный таз и укрывала полотенцем.

Все отлично, берем глиняную кружку и идем за парным молоком — слышите, пришла бабушка с подойником? Так и было — кружка молока, тарелка с пирожками и мы, счастливые и довольные, уплетаем за обе щеки невероятное лакомство! Попробуйте, вспомните деревенское детство, куда нас отправляли родители на все лето золотое!

Кинако данго из соевой муки

Японская кухня характеризуется большим количеством блюд, при приготовлении которых задействованы руки. И речь идет не только о суши и роллах. Большинство японских десертов готовятся вручную, и следующий вариант не является исключением.

Пошагово кинако данго готовится в такой последовательности:

  1. В только что вскипевшую на плите воду (½ ст.) добавляется порошок данго (1 чашка), приобрести который можно в специализированных японских магазинах. Замешивается тесто.
  2. Из приятной на ощупь массы формируются одинаковые по размеру шарики (чуть больше перепелиного яйца).
  3. Подготовленные шарики отвариваются в кипящей воде, а через 5 минут перекладываются в холодную с кубиками льда.
  4. В отдельной миске смешиваются сладкая соевая мука (½ чашки), сахар (2 ч. ложки) и соль (½ ч. ложки).
  5. Из холодной воды шарики перекладываются в миску с сухой смесью, аккуратно перемешиваются и подаются к столу.

Цена сплава рандоль

Чтобы понимать почему грамм сплава имеет такую цену нужно ориентироваться в том для чего предназначен металл. Лом металла в составе бижутерии или остатков приборов будет стоит недорого обычно за него скупщики дают 40-60 рублей за грамм, это зависит от количества металла. При покупке металла в виде промышленных заготовок он может стоит порядка 400-500 рублей за 1 грамм металла.  Для ювелирных мастерских сплав предлагается в прутках, слитках, пластинах и гранулах для переплавки. Цена такого металла составляет порядка 700 рублей за грамм. Сколько стоит металл для стоматологии, узнать нетрудно – цена начинается от 1000 рублей.

Цена на Рандоль – 400-500 рублей за 1 грамм металла

Дороже всего обойдется рандоль с содержанием свинца – эта бронза не только хорошо поддается механической обработке, она еще и отлично поддается ковке. Цена такого металла начинается от 1500 рублей за грамм.

К сожалению, в России выпуск бериллиевых бронз сегодня не соответствует мировым стандартам. В стране только Московский завод цветмета выпускает продукцию, которая соответствует некоторым международным стандартам для бериллиевой бронзы.

Митараси данго: рецепт из рисовой муки

Практически в каждом крупном супермаркете имеет раздел, предлагающий покупателям ингредиенты, необходимые для приготовления японских блюд. Впрочем, достаточно будет приобрести только рисовую муку, специальный уксус и соевый соус. Все остальные ингредиенты являются настолько знакомыми, что их без труда можно будет найти на любой кухне.

Как готовить данго, опишем в следующей пошаговой инструкции:

  1. В глубокую миску насыпать рисовую муку (300 г). В центре сделать углубление и налить в него 250 мл горячей воды. Замесить тесто, сформировать из него колбаску и разрезать ее на 25 частей. Руками придать им форму шариков.
  2. На плите в большой кастрюле вскипятить 2 литра воды. После закипания добавить в нее сахар (2 ст. ложки).
  3. Отправить подготовленные шарики в кипящую воду. Варить моти 5 минут.
  4. В это время подготовить глубокую миску с ледяной водой. С помощью шумовки переложить моти из кипящей воды в холодную. Благодаря перепаду температур шарики станут упругими и будут хорошо держать форму.
  5. Готовые шарики нанизываются на деревянные палочки и обжариваются на сковороде-гриль до появления характерных полосок. По желанию этот этап приготовления можно пропустить.
  6. Готовый десерт полить соусом. Для его приготовления в сотейник наливается 100 мл воды, добавляется чайная ложка крахмала, 50 г сахара, 25 г соевого соуса и рисовый уксус (½ ч. ложки). На небольшом огне соус варится до густой консистенции.

Основная информация

ID

209547928

Можно редактировать:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Уникальный идентификатор пользователя, определяется при регистрации ВКонтакте.

Домен

id209547928

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Домен служит для установки красивой запоминающейся ссылки на страницу пользователя ВКонтакте.

Имя

Валера

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Фамилия

Рандолики

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Отчество

не указано

Можно редактировать:
нет

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

ВКонтакте больше нельзя редактировать отчество для пользователей, у которых оно не было указано ранее.

Пол

мужской

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Дата рождения

5 декабря

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
да

ВКонтакте присутсвует возможность скрыть дату рождения полностью или частично (при этом будут отображены только день и месяц рождения).

Рецепт «Ландарики»:

В сотейнике обжариваем мясо до золотистой корочки.
Отдельно обжариваем измельченный лук до золотисто-коричневого цвета. Это будет часть начинки для ландариков.
Займемся тестом для ландариков.
В муку добавим яйцо, воду, и замесим тесто как на лапшу.

Делим тесто на два колобка, каждый раскатываем примерно 55 на 40 см.
Сверху по всему периметру теста распределяем обжаренный лук. Сверху трем брынзу. Тут главное не пожалеть начинки. Она должна чувствоваться.
В редких случаях, можно и без брынзы, используя обжаренный лук.
Скручиваем рулеты и нарезаем их.

В сотейник, где будет готовится блюдо, выкладываем мясо, затем картофель и айву. В идеале айва не добавляется. Но я ее очень люблю класть во вторые блюда. Посолить.
Сверху выкладываем наши ландарики.
Заливаем кипятком блюдо так, чтобы вода не касалась теста. Я всегда наливаю примерно до середины картофеля.

Накрываем крышкой и ставим в духовку на полтора-два часа при температуре 200 градусов. Может у вас уйдет меньше времени.
Это блюдо можно готовить и на плите, время приготовления естественно сокращается. Но мне больше нравится вкус приготовленного блюда в духовке.
Подается оно так: большим блюдом накрывается сотейник, и переворачиваем мясо с овощами на тарелку. Главное, чтоб жидкости было не много, иначе лучше переворачивать над раковиной :-D.
Я таким образом ландарики подала один раз, для того чтобы сфотографировать их для вас 🙂

Таким образом поданное блюдо, позволяет оставшемуся соку распределится от мяса до ландариков, при переворачивании блюда.
Угощайтесь на здоровье. Всех с Масленицей!

Общие сведения о металле

В состав сплава рандоль входит медь и бериллий, это основные компоненты, которые определяют состав бронзы называемою рандоль. Металл имеет и другое, не столь благозвучное название – «цыганское золото». Как известно цыгане – кочевой народ, и кузнечное дело у них имеет особый почет, и не только потому, что нужно подковывать лошадей. Кузнецы цыган отлично справляются со всем циклом металлургии – от добычи руды до изготовления конечного продукта. Так что из меди и бериллия создать сплав по своим внешним признакам похожий на золото для них не проблема. Вот поэтому, рандоль и получил столь нелестное прозвище.

Но не только в бижутерии и ювелирном деле применяется сплав. Ввиду высоких механических качеств металл активно используется в промышленности и технике. Высокая прочность на разрыв, сделало металл важнейшим компонентом в изготовлении самолетов и кораблей. Кстати, этот показатель у рандоли выше чем у высоколегированных сталей, хотя в производстве он обходится дешевле. Еще одним уникальным свойством является постепенный набор прочности. В то время как большинство сталей и сплавов со временем стареют, утрачивают свои свойства, у рандоль наоборот, только приобретает прочность. Со временем бериллиевая бронза только укрепляет свои характеристики. Это одно из ключевых качеств использования сплава в конструкции авиационных шасси, отдельных несущих элементов планера самолета. В среднем в каждом лайнере насчитывается до тысячи деталей, изготовленных из металла.

Как выглядит рандоль

Незаменим сплав и в автомобилестроении. Детали двигателя, отдельные узлы гидравлической системы, тормозная система автомобиля не обходятся без металла, который выдерживает почти в три раза большие нагрузки чем сталь.

Не обходятся без сплава и высокотехнологичные отрасли хозяйства такие как атомная энергетика – самое простое, и одновременно ответственное назначение металла ручной инструмент

Рандоль не магнитится и не искрит, что очень важно при работе во взрывоопасной среде

Ингредиенты для «Ландорики»:

  • Кефир

    (2,5%)

    0,5 л

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    1 ст. л.

  • Сода


    1,5 ч. л.

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Сахар


    2-3 ст. л.

  • Масло растительное

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    700 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2840.6 ккал

белки

78.5 г

жиры

28.7 г

углеводы

575.1 г

100 г блюда
ккал315.6 ккал белки8.7 г жиры3.2 г углеводы63.9 г

Рецепт «Ландорики»:

Выливаем кефир в кастрюльку, добавляем 1,5 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара.
Ставим кастрюльку на медленный огонь, и постоянно помешивая, нагреваем до температуры 36-38град. Такую температуру хорошо проверять просто пальчиком, что бы было очень тепло.

Снимаем с огня и еще минуты 2-3 мешаем, т. к. кастрюля еще отдает тепло, а нам не надо что бы кефир не свернулся!!! И добавляем 1 ст. л. сливочного масла. Перемешиваем до полного растворения.

1,5 ч. л. соды гасим лимонным соком (можно и уксусом) и добавляем в кефир. Перемешиваем и оставляем постоять минут 5-10. За это время сода в теплом кефире взобьет пенку!!!

Тем временем взбиваем 2 яйца. Вливаем в кефир и перемешиваем до однородности.

Теперь добавляем муку. У меня тут ушло примерно 700 грамм. А вообще кол-во муки зависит от густоты кефира, от размера яиц (у меня тут маленькие) и от самой муки…

Тесто вымешиваем до ПОЧТИ пельменного теста, то есть когда, казалось бы, еще полстакана муки и тесто уже начнет отставать от рук — все, стоп! Муки больше не надо!!! Нам не надо настолько густое тесто! Затем его выкладываем на стол, смазанный растительным маслом (примерно 3-4 ст. л.). И вымешиваем его до равномерности. Если все же тесто прилипает к рукам, добавьте еще растительного масла!!!

Тесто готово!!! Выкладываем его в целлофановый пакет и на ночь в холодильник. Я сразу делю тесто на 3-4 части, что бы потом порционно доставать…

На следующее утро, достаем кусочек теста. И раскатываем его опять же на раст масле! Не очень тонко, но как можно равномернее. Нарезаем произвольно.

Растительное масло наливаем к сковороду, как для фритюра. Разогреваем. И опускаем туда ландорики. Обжариваем с двух сторон.

А вот тут начинается самое интересное! Ландорики можно есть и солеными и сладкими! Хотите к пивку? — Посыпьте солью, пока горячие! Хотите к чаю? — Посыпьте сахарной пудрой! А можно и просто так, без всяких посыпок! Приятного аппетита!!!

Ландорики из капусты

Ландорики по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Крупа манная — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез постный — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1–2 зуб.
  • Соус томатный (домашний или покупной) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа «хмели-сунели» — по вкусу

Приготовление

Приступим. Начнём с того, что зальём манную крупу водой (примерно половиной стакана), она должна разбухнуть. Следующим этапом будет капуста – её мы натрём на крупной тёрке. Репчатый лук почистим и мелко нашинкуем его ножом. Все подготовительные операции осуществлены. Начнём формировать тесто.

В ёмкость с натёртой капустой выложим мелко порубленный лук, разбухшую в воде манку, несколько ложек томатного соуса (в этом рецепте был использован томатный соус домашнего приготовления, но отлично подойдёт и покупной вариант). Приправу «хмели-сунели», как и томатный соус, добавляем по вкусу. Также по вкусу добавим и соль. Надавим чеснок с помощью чеснокодавилки. Не забудем про майонез (так как в составе ингредиентов отсутствуют яйца, то он будет использован в качестве скрепляющего элемента).

Все компоненты очень хорошо перемешаем ложкой. Тесто должно лепиться. Если оно немного жидковато, то следует добавить пару ложек муки. Подождём, пока нагреется сковорода, в которую, разумеется, вы предварительно налили достаточное для жарки количество растительного масла. Слепленные котлетки выложим на сковороду. На плите выставим самый маленький уровень огня. Осталось только подождать, пока все котлеты поджарятся и можно приниматься за дегустацию. Приятного аппетита!

Это не хитрое блюдо меня научила мама подруги! Нам оно пришлось по вкусу. Мне очень нравиться, что, замесив тесто один раз, можно лакомиться на завтрак ЛандОриками (выделила ударение) 2 -3 дня! Попробуйте и вы не пожалеете. Еще надо добавить, что это мой первый опыт с пошаговыми фотографиями. не судите строго.

Этапы приготовления:

  1. Самым первым этапом расгулла будет приготовление панира. Панир – это индийский домашний сыр. У нас он называется творогом. Конечно, это не одно и то же, но что-то общее во вкусе есть.
  2. Первое, что нужно сделать – это вскипятить молоко. Вам нужен 1 литр.
  3. Как только молоко закипело, сделайте минимальный огонь. Медленно помешивайте молоко, и постепенно добавляйте нужное количество лимонного сока. Спустя пару минут, творог начнет отделяться от сыворотки. Кстати, молоко применяется в Индии очень широко, например так, как написано в этой статье.
  4. Далее вы должны процедить полученный творог для расгулла через марлю, промыть теплой водой и хорошо выжать. Все! Ваш панир готов!
  5. Теперь можете высыпать его на доску или на стол, где будете с ним работать. Начинайте вымешивать творог так, чтобы он превратился в однородную массу. Теперь начинайте делать из него ровные и гладкие шарики. Следите, чтобы на ваших шариках не было трещин. Размер шариков расгулла не должен превышать размер греческого ореха.
  6. Следующим этапом будет приготовление сиропа. Нужно налить в кастрюлю воду и засыпать туда сахар. Пока сироп доходит до кипения, помешивайте его. Пусть сироп покипит несколько минут.
  7. Во время его кипения начинайте опускать шарики расгулла. Не опускайте сразу слишком много шариков, потому что в процессе варки они станут больше в 2-3 раза. Накройте кастрюлю крышкой. Шарики пусть поварятся минут 10-15. Уже через пару минут вы заметите, как шарики увеличиваются. После того, как шарики «сварились», поставьте кастрюлю в миску, которую предварительно нужно наполнить холодной водой.

Сочная курочка


Мясо получается очень аппетитным, ароматным и сочным. Блюдо можно приготовить из недорогих продуктов, что идеально подходит для сытного и бюджетного ужина. Ингредиенты: • паприка – половина чайной ложки; • кефир – 250 миллилитров; • голень – 6 штук; • чеснок – 3 зубчика; • соль – 1 чайная ложка; • кукурузная мука – 3 столовых ложки; • перец – половина чайной ложки.Приготовление блюда: • в кефир добавьте пропущенный через пресс чеснок и паприку, посолите все и поперчите, тщательно смешайте содержимое емкости; • готовую массу вылейте в миску к голени, хорошо перемешайте; • разогрейте сковороду, налейте на нее масло и подождите, пока оно нагреется; • мясо в соусе обсыпьте кукурузной мукой, обжарьте его на среднем огне до появления аппетитной румяной корочки. Вы можете готовить блюда из курицы по этим рецептам хоть каждый день. Кулинарные шедевры приятно удивят ваших близких людей своим ароматом и вкусом.


Гидрометцентр: 2020 год может стать самым жарких в истории метеонаблюдений


Гороскоп на 15 мая для всех знаков Зодиака: Львы – терпеливо наблюдайте, Стрельцы – пора исправить прошлые ошибки!


Владимиру Путину рассказали о лечении Анастасии Заворотнюк


В России могут пойти по «военному» пути вакцинации от коронавируса


Глава Башкирии объяснил, почему в республике смягчили режим самоизоляции


Правительство Башкирии готово оказать помощь с оплатой ипотеки, но не всем


Названы наиболее редко встречающиеся знаки Зодиака


Только тренировок недостаточно: Названы продукты, способствующие похудению


Раскрыта причина высокой смертности от коронавируса


ТОП-5 породы кошек, которые дружат с собаками


Уфимский актер сыграет главаря подростковой банды в новом сериале ТНТ


ТОП-5 модных стрижек после карантина


В школах России из-за коронавируса отменят общие перемены


Названы экстренные способы понижения артериального давления


Вопросы-ответы по единовременной выплате 10 тысяч рублей семьям с детьми от трех до 16 лет

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении10 дней со дня публикации.

Разновидности данго и ингредиенты для него

Поскольку в основу этой японской сладости положены моти, то и основной компонент этих двух десертов будет идентичным. Это рисовая мука. А вот добиться различия во вкусах, ароматах и оттенках шариков можно путем добавления в блюдо дополнительных ингредиентов:

  • зеленый чай;
  • красная фасоль;
  • обычный и черный кунжут;
  • сахар;
  • крахмал;
  • соевый соус.

Японское данго имеет несколько разновидностей:

  1. Ан-данго — десерт из шариков моти, приготовленных с добавлением пасты из красной фасоли — анти.
  2. Гома данго — сладости, которые обязательно посыпаются кунжутными семенами.
  3. Кинако — десерт, приготовленный с добавлением соевой муки.
  4. Митараси — одна из наиболее популярных в Японии разновидностей сладостей. Десерт представляет собой моти, политые сиропом из соевого соуса, сахара и крахмала.
  5. Ханами данго — шарики из рисовой муки разных цветов, насаженные на деревянную палочку.
  6. Тяданго — десерт, ароматизированный зеленым чаем и посыпанный его листочками.
  7. Цукими — данго, приготовленное в честь праздника, посвященного любованию луной.

Рекомендуется выбрать и попробовать каждый из представленных вариантов.

Как вкусно приготовить индюшиное мясо: пошаговые рецепты с фото

Индейка наиболее полезна именно в отварном виде, но иногда так хочется побаловать себя вкусненьким и приготовить запеченную или жареную индейку с овощами и пряностями. Ниже мы расскажем секреты некоторых аппетитных рецептов.

Важно! В процессе приготовления необходимо поддавать мясо интенсивной и тщательной термической обработке, так как в сырой продукции лаборанты часто находят энтерококки, кишечную палочку и другие болезнетворные микроорганизмы

Запеченная в духовке

Список продуктов:

  • тушка индейки — 1,5 кг;
  • молотый черный перец — 7 г;
  • сушеный молотый чеснок — 10 г;
  • соевый соус — 150 г;
  • яблоки средних размеров — 4 шт.;
  • апельсины — 2 шт.;
  • мед — 100 г;
  • растительное масло для смазки противня или формы.

Пошаговый процесс:

  • Хорошенько промываем филе и маринуем, добавляя молотый перец, чеснок и соевый соус.
  • Кладем филе в тарелку с высокими бортиками, заливаем соевым соусом и оставляем на несколько часов.

Знаете ли вы? В зрелом возрасте индейка имеет около 3500 перьев.

  • Перед началом запекания духовку разогреваем до температуры +200 °С.
  • Пока маринуется мясо, нарезаем яблоки и апельсины. Яблочки разрезаем на 4 части и вырезаем серединку. Апельсины разрезаем на 8 кусочков (кожуру не снимаем).
  • Противень или форму смазываем растительным маслом и кладем туда замаринованное филе. Фрукты раскладываем вокруг мяса и сверху все поливаем оставшимся соевым соусом.
  • Сверху обильно наносим мед. Он должен смазать и филе, и яблоки с апельсинами.
  • Запекаем индейку на протяжении 40-60 минут. Следим, чтобы мясо не пересушилось: оно должно быть сочным и мягким.

При правильном приготовлении индейка отличается особой нежностью. Получится невероятно ароматное блюдо, с восхитительной румяной корочкой. Не забывайте кушать фрукты, которые особенно пикантные, ведь запекались вместе с медом и нежной индейкой.

На сковороде

Список продуктов:

  • индюшатина (предпочтительно филе бедра, так как мясо там более сочное) — 1,5 кг;
  • смесь из 5 видов молотого перца — 1 ч. л.;
  • классический соевый соус — 250-300 мл;
  • приправа к индейке/курице — 1 ч. л.;
  • соль (по вкусу, можно не добавлять вообще, так как соевый соус содержит достаточное количество соли);
  • карри — 1 ч. л.;
  • сушеный измельченный чеснок — 1 ч. л. (можно вместо сушеного добавить 3-4 зубчика свежего чеснока);
  • орегано — 1 ч. л.;
  • прованские травы — 1 ч. л.;
  • зира — не более 1/2 ч. л., так как данная специя очень ароматная и может перебить вкус остальных приправ и самого мяса;
  • растительное масло — 50-60 мл.

Пошаговый процесс:

  • Нарезаем филе на небольшие кусочки.
  • Берем емкость для маринования, добавляем туда соевый соус, смесь перцев, приправу для курицы/индейки, зиру, чеснок, прованские травы, орегано и карри.
  • Маринад тщательно перемешиваем и замачиваем в нем мясо. Замаринованную индейку необходимо поместить в холодильник на 12 часов.
  • После того, как филе окончательно замариновалось, ставим сковородку на огонь, добавляем растительного масла и прогреваем ее.
  • Засыпаем в сковородку мясо и доводим его до кипения на сильном огне. В таком режиме тушим филе еще на протяжении 10 минут, регулярно его помешивая.
  • Делаем огонь менее интенсивным и прожариваем мясо еще 40-50 минут.
  • Во время приготовления индейку необходимо регулярно перемешивать и следить за тем, чтобы она не пересушилась.

В итоге вы получите ароматное мясо, которое можно подавать на стол вместе с овощами, картофелем или рисом.

Как приготовить данго в домашних условиях без рисовой муки?

В европейских странах при приготовлении этого популярного японского десерта используется пшеничная мука. На самом же деле в рецепте данго применяется рисовая мука. Чтобы максимально приблизить вкус домашнего десерта к оригинальному, нужно постараться купить этот ингредиент. В противном случае рисовую муку нужно научиться делать самостоятельно в домашних условиях. Рецепт такого японского данго и предлагается ниже.

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. С помощью кофемолки измельчить круглозернистый рис до состояния муки. Необходимо взять столько злаков, чтобы получился полный стакан муки (250 г).
  2. Вода (110 мл) доводится до кипения. Горячая жидкость сразу же выливается в миску с рисовой мукой.
  3. Ложкой замешивается тесто. По консистенции оно очень напоминает обычный пластилин. Работать с ним легко и приятно.
  4. Из теста формируются небольшие шарики. Из указанного числа ингредиентов должно получиться около 15 шариков.
  5. Моти опускаются в кипящую воду с сахаром (2 ст. ложки) и отвариваются до готовности. Как только шарики всплывут, варить их еще 3 минуты.
  6. Моти нанизываются на деревянные шпажки по 3 штучки на каждую. По желанию десерт покрывается сиропом на основе соевого соуса.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Свинина — филе — 264 ккал/100г

Ингредиенты для «Ренданг из говядины»:

  • Говядина


    500 г

  • Перец красный жгучий

    (маленьких чили)

    5 шт

  • Лук репчатый

    (большие)

    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Имбирь

    (корень 2 см)

  • Лайм

    (только цедра)

    1 шт

  • Молоко кокосовое


    200 мл

  • Сахар коричневый


    2 ч. л.

  • Лимонная трава

    (2 стебля)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Помидор

    (для подачи)

    1 шт

  • Зелень

    (для украшения)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1819.9 ккал

белки

107 г

жиры

122.9 г

углеводы

77.5 г

Порции
ккал606.6 ккал белки35.7 г жиры41 г углеводы25.8 г
100 г блюда
ккал149.2 ккал белки8.8 г жиры10.1 г углеводы6.4 г

Рецепт «Ренданг из говядины»:

Приготовим эти продукты.

Стебель лимонной травы ( она же — лемонграсс) измельчим. По рецепту нужен корень галангала, но поскольку у меня не было, я его заменила цедрой лайма.

Лук мелко порезать, чеснок измельчить.

Сложить в блендер перчики чили без семян (напоминаю, для русского человека одного перчика хватит за глаза), лук, чеснок, корень имбиря измельчённый, цедру лайма и лимонной травы.

Добавить немного кокосового молока, чтобы легче было измельчать и пробить всё до однородности.

Говядину нарезать на ломтики, каждый ломтик на полоски и полоски уже в свою очередь порезать, как можно мельче. Для этого говядина должна быть немного подморожена.

В воке разогреть масло, выложить содержимое блендераи, слегка обжарить (2-3 мин)

Выложить в сковороду мясо и оставшееся кокосовое молоко. Тушить на слабом огне до до загустения соуса и размягчения мяса, периодически помешивая (около 50 мин).

Если мясо ещё не стало мягким, а соус начал подсыхать, добавьте немного горячей воды.

В конце добавьте сахар и соль по вкусу.

Подавать ренданг нужно на листьях салата горячим, лучше всего с отварным рисом, приправленным шафраном.
Украсить зеленью и кусочками помидора.

Сладкие ландорики

Это хороший вариант бюджетной выпечки к чаю. Вместо молока можно использовать кефир, а вместо маргарина – растительное масло.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сметана – 2–3 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – сколько нужно;
  • маргарин – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – сколько понадобится.

Приготовление:

  1. Перемешать сметану с молоком, добавить сахар и яйца.
  2. Добавить к смеси маргарин и соду, предварительно погасив ее уксусом.
  3. Насыпать просеянную муку и выместить тесто. Оно должно легко раскатываться.
  4. Разрезать пласт на куски – квадраты или ромбики.
  5. Обжарить или выпекать в духовке в растительном масле.

Готовые изделия посыпать сахарной пудрой. Это простое, но аппетитное блюдо под замысловатым названием поможет вам разнообразить повседневное привычное меню.

Ингредиенты для «Ландарики»:

  • Мясо


    700 г

  • Лук репчатый

    (чем больше, тем вкуснее)

    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Айва

    (по желанию)

    300-400 г

  • Брынза

    (потверже)

    300 г

  • Картофель


    1,5 кг

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4081.2 ккал

белки

105.7 г

жиры

71.7 г

углеводы

407.8 г

Порции
ккал1020.3 ккал белки26.4 г жиры17.9 г углеводы102 г
100 г блюда
ккал142.7 ккал белки3.7 г жиры2.5 г углеводы14.3 г

Рецепт «Ландарики»:

В сотейнике обжариваем мясо до золотистой корочки.
Отдельно обжариваем измельченный лук до золотисто-коричневого цвета. Это будет часть начинки для ландариков.
Займемся тестом для ландариков.
В муку добавим яйцо, воду, и замесим тесто как на лапшу.

Делим тесто на два колобка, каждый раскатываем примерно 55 на 40 см.
Сверху по всему периметру теста распределяем обжаренный лук. Сверху трем брынзу. Тут главное не пожалеть начинки. Она должна чувствоваться.
В редких случаях, можно и без брынзы, используя обжаренный лук.
Скручиваем рулеты и нарезаем их.

В сотейник, где будет готовится блюдо, выкладываем мясо, затем картофель и айву. В идеале айва не добавляется. Но я ее очень люблю класть во вторые блюда. Посолить.
Сверху выкладываем наши ландарики.
Заливаем кипятком блюдо так, чтобы вода не касалась теста. Я всегда наливаю примерно до середины картофеля.

Накрываем крышкой и ставим в духовку на полтора-два часа при температуре 200 градусов. Может у вас уйдет меньше времени.
Это блюдо можно готовить и на плите, время приготовления естественно сокращается. Но мне больше нравится вкус приготовленного блюда в духовке.
Подается оно так: большим блюдом накрывается сотейник, и переворачиваем мясо с овощами на тарелку. Главное, чтоб жидкости было не много, иначе лучше переворачивать над раковиной :-D.
Я таким образом ландарики подала один раз, для того чтобы сфотографировать их для вас 🙂

Таким образом поданное блюдо, позволяет оставшемуся соку распределится от мяса до ландариков, при переворачивании блюда.
Угощайтесь на здоровье. Всех с Масленицей!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.