Куриная лапша

Алан-э-Дейл       17.09.2022 г.

Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Любите ли вы японскую литературу? Я очень люблю. Не могу назвать себя ее знатоком. Но она такая непонятная, загадочная, такая притягательная для меня! Только «Женщину в песках» Кобо Або я перечитывала раз 5. А Мураками? Сколько книг я перечитала. Первая из них — «Мисо-суп». Это Рю Мураками. Они там все едят этот мисо-суп! Конечно, я заказывала этот суп в кафе. Но очень усомнилась в его аутентичности. Конкурс побудил меня самой его приготовить. Много рецептов я перечитала. А их и правда много. Все они на основе бульона и мисо-пасты. Этот рецепт приготовлен исходя из возможностей и наличия продуктов. Никто его не будет готовить каждый день. Но попробовать стоит, чтобы приобщиться к японской культуре. А еда — это тоже культура, как и литература.

Ингредиенты для «Рагу из мяса и паприки с яичной лапшой»:

  • Мясо

    (филе, говядина или свинина)

    900 г

  • Помидор

    (консервированный в собственном соку, 420 г)

    1 бан.

  • Перец сладкий

    (крупный)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (большой)

    1 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    0,5 стак.

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    3 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0,25 ч. л.

  • Соль


    0,25 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Бульон

    (или кипяченая вода)

    125 мл

  • Соевый соус

    (можно заменить вустерским соусом)

    3 ч. л.

  • Лапша

    (яичная)

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Сметана


    6 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2707.3 ккал

белки

24.3 г

жиры

65.3 г

углеводы

57.2 г

Порции
ккал451.2 ккал белки4.1 г жиры10.9 г углеводы9.5 г
100 г блюда
ккал175.8 ккал белки1.6 г жиры4.2 г углеводы3.7 г

Рецепт «Рагу из мяса и паприки с яичной лапшой»:

Лук нарезать мелкими кольцами. Чеснок измельчить.

Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.

Мясо нарезать кусочками 1,5-2 см.

В большой сковороде хорошо нагреть 2 ст.л. растительного масла, но так, чтобы оно не дымилось. Выложить лук и чеснок, пассервать минуты 3, пока они не станут золотистыми.
Переложить овощи на тарелку и пока отставить в сторону.

В полиэтиленовом пакете смешать муку, парику, соль и перец, хорошенько встряхнуть.
Выложить в пакет мясо и хорошо потрясти, чтобы кусочки обвалялись в панировке.

В это время поставить кастрюлю с водой для варки лапши на огонь и довести до кипения.
В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и нагреть. Выложить мясо и тушить минут 5.
К мясу добавить обжаренные лук и чеснок и остатки панировки.
Обжаривать, помешивая, еще около 1 минуты.

В сковороду добавить нарезанные помидоры с соком, бульон и соевый соус. Довести до кипения и добавить сладкий перец. Уменьшать огонь, накрыть крышкой и тушить, пока не сварится лапша.

Сварить лапшу, как указано на упаковке. Слить воду и перемешать лапшу со сливочным маслом.
Подавать лапшу с рагу и ложечкой сметаны.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.