Латте

Алан-э-Дейл       11.07.2022 г.

Настройка помола и способы заваривания

Ну вот, вы уже близки к тому, чтобы, наконец, выпить свой кофе! Для обжаренного кофе выбирается помол, соответствующая выбранному способу заваривания. Например, помол для эспрессо должен быть более тонким, чем для френч-пресса.

Существует масса способов варить/заваривать кофе, такие как:

  • Бонмак Дриппер
  • Кемекс
  • Сифон
  • V60
  • Аэропресс
  • Френч-пресс
  • Эспрессо

Способ заваривания очень сильно влияет на вкус кофе в вашей чашке. Отдельное удовольствие в мире кофе — экспериментировать с разными видами обжарки, техниками помола и способами заваривания, чтобы почувствовать подлинное разнообразие вкусов этого напитка.

От зерна до чашки долгий путь, и каждый шаг на этом пути влияет на итоговый результат. Просто захватывает дух, как подумаешь, сколько работы было проделано, чтобы донести эту чашку до вас — и как много разных чашек разных сортов, методов обработки, техник помола и способов заваривания вы можете попробовать. Попробуйте просто спросить об этом в следующий раз, когда окажетесь в кофейне.

Перевод статьи: https://www.perfectdailygrind.com/2016/01/coffee-a-basic-explanation-from-seed-to-cup/

Как приготовить кофе латте ?

Многие из нас хотя бы раз в жизни думали, как приготовить латте в домашних условиях. Длительное время в обществе бытовало мировоззрение, что данный напиток нереально приготовить в домашних условиях без кофемашины. Но на сегодня все большее количество людей балуют себя латте, который они приготовили без помощи других у себя дома. Так каковой же рецепт латте в домашних условиях? Чтоб разобраться в этом вопросе для начала стоит изучить традиционную рецептуру напитка. Итак, изготовление всеми возлюбленного напитка стандартно происходит в 4 шага:

  1. Нагреваем с помощью жаркой воды особый айриш-бокал;
  2. Бокал наполняем на 1/3 жарким молоком;
  3. В кошемашине готовим одну порцию эспрессо и вливаем в горячее молоко;
  4. Сливки взбиваем до густой смеси и заполняем бокал на 1/3.

Также на самое дно бокала могут налить малость ароматизированного сиропа, а сверху украсить поверхность коктейля рисунком при помощи корицы.

Потому что же ухитриться приготовить латте без кофемашины ? Для начала необходимо осознавать, что данный напиток можно приготовить даже с растворимым кофе при большенном желании. Ну а если для вас охото приблизиться к уникальному рецепту, то вот для вас несколько советов. Во-1-х, необходимо точно знать основной состав напитка. В него заходит 50 мл жаркого кофе, 100 мл жаркого молока и 50 мл плотной молочной пены. Кроме этого вы сможете добавить различные сиропы либо тростниковый сахар для вкуса. Только не следует забывать, что в данном случае сахар кладется сначала и заливается кофе. А сироп вливается в уже готовый напиток. Для вас не непременно варить эспрессо в кофемашине, вы всегда сможете пользоваться обыкновенной туркой. А молоко, нагретое до 40 градусов, рекомендуется поделить на две части. Одну из их узкой струйкой влить в свежеприготовленный кофе, а вторую как надо взбить с помощью миксера. Один принципиальный момент, никогда не берите для латте молоко с низким содержанием жирности. По другому вы рискуете остаться без молочной пенки сверху вашего коктейля из кофе.

Умопомрачительно, с какой легкостью творческие люди способны перевоплотить в произведение искусства обыденный бокал с кофе. Вы наверное уже слышали про явление латте -арт. Изумительные картинки баристы со всего мира делают на поверхности этого пользующегося популярностью напитка с помощью вспененного молока. Неограниченное количество постов в инстаграмм и иных соц сетей с фото самых различных рисунков, наткнула группу активистов на идею сотворения в Москве соревнований по кофейной живописи либо латте — арту . Конкурс пользуется большой популярностью посреди барист столицы, ведь всем охото показать свое мастерство. По сути латте -арт это не просто метод самовыражения, а возможность вступить в диалог с гостем кофейни. Так, например, бариста сумеет познакомиться с кем-то, презентовав ему увлекательный набросок на его кофе.

Любознательный факт про латте -арт, ведает в течение собственной перископ-трансляции, один пользующийся популярностью веб блогер . Она рекомендует всем испытать гадание на латте , так зайдя в кофейню и сделав заказ, попросите бармена нанести сверху набросок, а сами на уровне мыслей задайте интересующий вас вопрос. После того как для вас принесут ваш заказ поглядите на изображение и может быть в нем вы отыщите ответ на волнующий вас вопрос. Следовать ее совету либо нет, решать, естественно, только для вас.

В случае если вы желаете веселить собственных гостей наивкуснейшим кофейным напитком в домашних условиях, то советуем для вас приобрести стеклянные айриш -бокалы, также несколько разных сиропов. Кстати, сироп из темной смородины в купе с нежнейшим латте , посреди кофеманов считается настоящим коктейлем для гурмана.

Кофе латте.

Кофе латте – это быстрее кофейный напиток, состоящий из одной части кофе эспрессо, 3-х частей молока и увенчанный взбитой молочной пеной. Также кофе можно посыпать тертым шоколадом либо какао. Обычно подается в прозрачном бокале.

Кофе латте – укороченное заглавие, по сути оно звучит труднее — латте макиато. Что в переводе с итальянского означает «запятнанное молоко». Кофе латте в особенности популярен в Западной и Центральной Европе. Безупречный латте трудно приготовить в домашних условиях, так как пену правильной формы можно сделать только при помощи специальной техники. Но можно сделать кофе латте и в домашних условиях, используя для взбивания молока обычный блендер.

Кофе латте рецепт в домашних условиях

Для быстрого приготовления латте лучше всего иметь под рукой автоматическую кофеварку. Если вы планируете побаловать себя нежным напитком, но кофемашиной еще не обзавелись, то специально для вас мы расскажем, как приготовить кофе латте в домашних условиях.

Что потребуется?

  1. Крепкий кофе, сваренный в джезве, гейзерной кофеварке или даже настоянный во френч-прессе. Пропорции – 2 чайных ложки с горкой на 80 мл воды. После приготовления обязательно процедить, дабы не испортить изнеженную структуру будущего напитка.
  2. Молоко для взбивания. В домашних условиях взбивать придется с помощью венчика, блендера или миксера, для получения пены потребуется продукт с жирностью не менее 3,2%. Иначе хорошей пены вам не добиться. Если вы не боитесь лишних калорий, а боитесь нестойкой пены, тогда смело берите смесь сливок и молока в пропорциях 1:1. Всего нужно 200 мл молока или сливочно-молочной смеси.
  3. Сахар и прочие сладкие бонусы – по вкусу.

Как готовить?

Сначала готовим и процеживаем кофе, отмеряем 50 мл. Отставляем его в сторонку.
Подготовленное молоко слегка нагреваем в микроволновке, примерно, до 30-40 градусов.
Подогретое молоко взбиваем на высоких оборотах в течении 3-4 минут

Сигналом того, что вы достигли цели, станет образование на поверхности молока воздушной, пористой пены.
Подогреваем высокую чашку или стеклянный бокал в микроволновке.
Выливаем в чашку молоко с пеной.
Осторожно вливаем кофе, можно использовать лезвие ножа.
Остатки пены выкладываем на поверхность напитка с помощью ложки.
Ваш домашний латте готов.

Качество и вкус латте зависит от качества молока и взбитой пены, кофе в рецепте немного, поэтому его букет ощущается слабо. Если говорить о наиболее подходящем кофе для латте, то лучше всего использовать мягкие сорта арабики или смесь с минимальным содержанием робусты.

Правила приготовления кофе латте

Латте демократичен: как основу можно использовать кофе произвольной крепости, приготовленный в турке, френч-прессе, аэропрессе, кофеварке любой модели.

Характеристики кофе латте (таблица)

Сорта зёрен Любая недорогая смесь из нескольких сортов арабики, возможна добавка до 20% робусты
Степень обжарки Средняя: Полная Городская или Венская
Помол Тонкий эспрессо или средний
Кофе для основы Эспрессо или любой другой чёрный кофе, приготовленный в турке, френч-прессе, гейзерной либо капельной кофеварке
Давление в кофемашине (если в качестве основы используется эспрессо) В эспрессо-камере – не менее 9 бар, рабочее давление помпы – не менее 15 бар
Температура воды в группе (для приготовления эспрессо) От +91 до +93 °C
Температура кофейной основы +70 ± 5 °C
Температура взбитого молока от +60 до +65 °C
Длительность приготовления 3–8 минут, в зависимости от кофейной основы (быстрее всего для эспрессо)
Объём порции на выходе, мл 150–240 мл
Содержание кофеина (крепость) 100–136 мг (в одной порции, приготовленной на основе двойного эспрессо)
Рекомендуемая норма (порций в день) 1
Предельно допустимая норма (порций в день) 3
Калорийность без сахара 58–68 кКал на 100 мл, в зависимости от жирности молока;

104–163 кКал на порцию

Калорийность с сахаром 124–183 кКал — порция кофе с 5 г сахара (1 стикером)

Выбор кофе для латте

Молоко сглаживает слабые оттенки кофейного аромата, оставляя лишь самые сильные, немного грубые тона. Поэтому не имеет смысла готовить латте из моносортов арабики или дорогих блендов: молоко всё равно скроет нюансы вкуса и благородное послевкусие элитного кофе.

Для латте хорошо подходит смесь арабики с 10–20% робусты: горечь, которая в чёрном кофе кажется излишней, прекрасно сочетается со сливочной нежностью молока.

Обжарка и помол зёрен

Для того, чтобы сделать латте, используют кофе среднего или тонкого эспрессо помола. Обжарка зёрен темнее Венской – на любителя: многие сочетание молока и кофе из зёрен тёмной обжарки считают неприятным.

Зато для приготовления латте не обязательно нужен кофе свежего помола. Подойдёт как магазинный молотый кофе, так и домашний, измельчённый даже более 2 недель назад. Готовый кофе с ароматизаторами нельзя готовить в рожковой кофеварке или турке, но можно во френч-прессе. Однако следует заранее учесть, как ароматизирующие добавки будут гармонировать с молоком. Предпочтительнее добавки с ароматом корицы, ванили, шоколада.

Выбор воды

Для приготовления кофейной основы не подходит вода из-под крана, причём даже кипячёная: вкус кофе портится из-за высокого содержания в ней хлора и его соединений. Чтобы очистить такую воду, используют аквафильтры или озонаторы. Но наиболее предпочтительна родниковая, колодезная или бутилированная вода с минерализацией в диапазоне 70–200 мг/л (оптимальное значение – 150 мг/л).

Правильное молоко для латте

Жирность молока для латте – предмет бесконечных споров бариста всех народов. Но большинство специалистов сходятся на том, что молоко жирностью более 3,5% плохо взбивается, а если этот показатель ниже 2% – кофе лишается нежного сливочного привкуса, пенка кажется слишком водянистой.

Наилучший выбор – пастеризованное молоко

Его важно не перегреть, в противном случае не удастся сделать латте вкусным: при температуре +75 °C разлагаются белковые соединения, что ухудшает вкус напитка

Молочная пенка для латте должна быть однородной, без крупных пузырьков, иметь консистенцию сливок. Бариста называют такую пенку мокрой.

Взбивать молоко можно миксером или при помощи капучинатора. В первом случае молоко предварительно нужно разогреть до температуры +60 °C.

Но наилучший и самый быстрый способ – взбить молоко в капучинаторе. Для этого пастеризованное молоко, охлаждённое до +4 °C, наливают в питчер. Уровень жидкости не должен быть выше основания носика (желобка) ёмкости.

Проще всего подготовить молоко капучинатором

Сопло парогенератора располагают не в центре, а ближе к краю сосуда, и погружают в молоко не более, чем на 0,5 см. При включении устройства молоко движется по часовой стрелке. По мере образования пены питчер опускают так, чтобы сопло парового крана постоянно находилось на границе жидкости и воздуха (на 0,5 см ниже уровня пены).

Когда уровень пены окажется на 3–4 пальца ниже края питчера, парогенератор заглубляют, опуская сопло на дно. Одной ладонью поддерживают дно сосуда и, когда руке станет некомфортно (то есть молоко нагреется до +60 °C), парогенератор выключают. Если пена осела, пока заваривалось кофе, повторно молоко взбивать нельзя.

Что такое капучино

Заядлый посетитель кофеен, уверенно отличающий американо от эспрессо, легко объяснит, что капучино – это особым образом приготовленный кофе с шапочкой из вспененного молока. Это один из самых распространенных видов кофе, приготовить который по силам не только опытным бариста с использованием профессиональной аппаратуры, но и обычным кофеманам в домашних условиях.

История капучино

Существует несколько версий происхождения этого напитка в XVI веке, так или иначе обыгрывающих название cappuccino (в переводе с итальянского означающее «монах ордена капуцинов»). Вот три самые распространенные:

  • Монахи-капуцины изобрели этот напиток, первыми став добавлять к кофе вспененные сливки или молоко.
  • Рясы монахов этого ордена имеют характерный коричневый цвет, таким же получается этот кофе при правильном приготовлении.
  • Шапочка густой пены над чашкой с напитком напоминает монашеский капюшон.

Самой правдоподобной выглядит третья версия, но какой бы ни была история капучино в действительности, каждый из этих вариантов по-своему объясняет характерные особенности этого напитка – добавление молока и пенную шапочку

К слову, как раз монахи-капуцины первыми обратили внимание на красивые узоры, возникающие на поверхности «капюшона», заложив основы популярного направления в кулинарном искусстве под названием «латте арт». Так называют специальный декор пенной поверхности, когда на нее наносятся красивые узоры

Состав

Широкому распространению этот напиток во многом обязан простым ингредиентам. Классический состав капучино включает всего две составляющих:

Кофе – экспрессо из кофемашины или напиток, сваренный в турке. Главное условие – чтобы он был хорошо процежен и не содержал кофейной гущи.

Молоко – его взбивают до тех пор, пока половина объема не станет пеной. При приготовлении напитка в домашних условиях без использования капучинатора получить хорошую мелкоячеистую текстуру пены можно с помощью смеси молока и сливок в равном соотношении.

Для приготовления капучино с отличным вкусом и характерным ароматом хватит и базовых составляющих. Но есть и дополнительные ингредиенты, которые используют бариста, чтобы немного изменить привкус напитка:

  • Сахар – часто используется тростниковый или карамелизированный.
  • Посыпка – какао или корица, сами по себе или смешанные сахарной пудрой;
  • Вкусовые добавки – ваниль, ароматизаторы.

Виды

Для приготовления напитка могут использоваться разные способы. Бариста различают следующие виды капучино:

  • Белый – сначала в чашку добавляют вспененное молоко, а затем наливают крепкий кофе.
  • Черный – сперва вливают эспрессо, а на него кладут пену.

Важно отметить, что способ приготовления больше влияет на цвет напитка, чем на его вкус, но вне зависимости от технологии, стараются, чтобы ингредиенты не смешивались между собой. Добиться слоистой структуры можно, если не доводить молоко до кипения, а тут же взбить его в плотную пену

Значение имеет и скорость вливания кофе в молоко – чем быстрее этот процесс, тем больше вероятность получить правильный капучино.

  • Куриные бедра в духовке: рецепт с фото
  • Что показывает гистология шейки матки, желез и родинок
  • Гормональные препараты для женщин после 50 лет

Что такое латте

Родина этого нежного по вкусу питья – Италия. Но в Америке оно завоевало большую популярность. Жители этой страны выпивают по 2-3 чашки такого напитка в день.

Все знают его, как трехслойный кофейно-молочный продукт с пышной белой пеной. Его вкус – очень мягкий, а подача – красивая. История создания латте полна загадок. На его авторство претендуют итальянцы, французы и австралийцы.

Кому бы не принадлежало авторство, рецептуру латте усовершенствовали итальянские бариста. Поэтому стандарты его приготовления закрепились в современной Европе.

Делают такой напиток слоями. Вначале в емкость наливают кофе, затем, тонкой струйкой, молоко, а в конце добавляют пенку. Латте рекомендуется пить утром.

Чем отличается латте от капучино

Этот вопрос часто занимает поклонников. Ингредиенты напитков совпадают – кофе и молоко, по желанию – сахар. Так, может быть, это и вправду один и тот же кофе, просто под разными названиями?

Спешим разочаровать любителей упрощений – латте и капучино разные напитки. Мы уже подробно рассказывали об их основных отличиях в одной из предыдущих статей, так что отметим лишь ключевые моменты, по которым разнятся рецепты.

  • Пропорции. Капучино готовится из одной части кофе и двух частей молока, а латте – из одной части кофе и четырех частей молока. Поэтому в латте гораздо выше содержание молочной составляющей.
  • Способ приготовления. Для приготовления капучино молоко вливают в готовый кофе, а для латте, напротив, кофе льют во взбитое молоко.
  • Качество пенки. Латте украшают рыхлой, пористой пеной. Для капучино взбивают пену более плотную, шелковистую, равномерную, с мелкими пузырьками. Для получения такой пенки молоко нужно взбивать дольше, чем для рыхлой «шапочки» латте.
  • Содержанием кофеина на 100 мл. Для капучино кофе берут больше, вплоть до 100 мл на 200 мл молока. Для латте готовится порция в 50, а иногда, и в 30 мл. Поэтому латте гораздо менее крепкий, чем капучино.

Итак, капучино содержит больше эспрессо, чем латте, он крепче и вкус его более выразительный. Пенка капучино плотнее и ровнее. Латте содержит меньше эспрессо, его вкус молочный, нежный, сладковатый, шелковистый, а пенка – рыхлая и воздушная.

Будем пить латте по правилам

Сначала определимся как пить латте классический — напиток, приготовленный путем добавления вспененного  молока к эспрессо. Сaffè latte подается большими порциями. Пышный коктейль заполняет прозрачный стакан, демонстрируя нежный светло-коричневый фон и игру оттенков «кофе с молоком». Над кромкой бокала возвышается белая молочная шапочка, которую украшает аппетитная посыпка из тертого шоколада или корицы. Рядом со стаканом на блюдце лежит чайная ложечка.

Самой популярной посудой для подачи латте в ресторане и дома считается специальный айриш-бокал. На его ножке предусмотрена удобная ручка, которая выручает, если напиток горячий. Нарядный коктейль выигрышней смотрится в прозрачном стакане, но наливать его не возбраняется и в керамическую чашку. Главное, чтобы она была большого объема и имела толстые стенки для сохранения напитка теплым.

Путь к нежному содержимому бокала лежит сквозь объемную, пористую молочную пенку. Воспользуемся предложенной ложечкой и спокойно наслаждаясь белой воздушной субстанцией скушаем ее с удовольствием. Теперь можно сделать большой и смелый глоток густого напитка. Пока мы справлялись с пенкой, он немного остыл и готов принести удовольствие вкусом и пользу содержимым.

Как пить латте макиато

Латте макиато отличается от обычного латте наличием слоистости. Готовый двойной эспрессо медленной струйкой заливают в горячее взбитое молоко. Высокая температура ингредиентов и разная плотность продуктов «разлучают» вспененную молочную массу на два слоя. На дне остается плотное молоко, дальше укладывается слой более легкого эспрессо, воздушная пенка поднимается наверх и венчает коктейль белой короной.

На светлом молочном поле струйка эспрессо оставила маленькое пятнышко. Вам хочется дополнить незаконченный натюрморт арт-узором из порошка какао, корицы, шоколадной стружки или дробленого орешка? Ну и не лишайте себя удовольствия! Для нанесения таких рисунков существуют специальные приспособления, но обычной фантазии вполне достаточно для придания коктейлю индивидуального шарма и пикантности.

Интересно: macchiato в переводе с итальянского языка значит «запятнанный». То самое пятнышко, оставленное струйкой заливаемого кофе дало название напитку.

Традиционно в латте макиато отчетливо видны три слоя, но при желании можно добавить в палитру коктейля новые краски. Воспользуемся качественным сиропом. Отлично подойдут для этой цели:

  • пряные сиропы — ванильный, коричный;
  • десертные — шоколадный, имбирный, тирамиссу, кленовый;
  • фруктовые — яблочный, банановый, дынный;
  • ягодные — малиновый, клубничный, из черной смородины;
  • ореховые — лесной орех, миндальный.

Плотный и тяжелый сироп всегда окажется на дне стакана. В зависимости от выбранного сорта появится четвертый слой нового цвета, оживив сливочно-коричневый фон бокала. Если в рецепте латте макиато предусмотрен сироп, то количество сахара, добавляемого в эспрессо, лучше уменьшить.

Латте макиато удобно пить через трубочку. Погрузив ее на желаемую глубину, легко ощутить вкус каждого слоя. Поэтому рядом с латте макиато всегда лежит не только ложечка для пенки, но и соломинка для коктейлей. Никто не осудит вас, если пожелаете смешать все слои и не торопясь выпить божественный микс.

Общение за бокалом латте непременно создает обмен мнениями, впечатлениями, рождает новые идеи. Наверняка у вас такое случалось. Уважаемые любители и мастера «латтешного» искусства, расскажите о своих изобретениях. Это же так увлекательно!

Где купить Black Latte от производителя

Black Latte не удастся приобрести в отделах органической продукции или аптечных пунктах. Жители России могут заказать напиток исключительно на официальном сайте продукции. По этой причине увидев товар в торговых точках, стоит задуматься о его оригинальности.

Чтобы купить настоящий угольный латте, необходимо зайти на сайт производителя, заполнить простую форму и подождать звонка торгового консультанта.

Менеджер перезвонит в ближайшее время, чтобы предоставить максимально полную информацию о продукте. В случае необходимости можно запросить у него документацию, подтверждающую качество товара.

Блэк Латте уже успели полюбить женщины из разных уголков мира. Угольный кофе решает проблему лишнего веса, одновременно налаживая работу органов и систем, возвращая бодрость и хорошее самочувствие. Но необходимо помнить о том, что в сети много мошенников, поэтому заказывать продукт можно только на сайте производителя.

Взбиваем молоко для кофе

Чтобы получить густую пену, перед взбиванием молоко обязательно нагрейте до температуры 50-70 градусов. Визуально при такой температурепоявляется пар и легкая пенка, но отсутствуют характерные для кипения пузырьки. Для более точного замера удобно пользоваться кухонным термометром. 

Сразу появляется закономерный вопрос — молоко какой жирности лучше подойдет?

  • Нежирное молоко от 0,5 до 1,5% отлично взбивается и не имеет ярко выраженного вкуса.
  • Молоко от 1,5 до 3,5% дает меньше пены, но придает напитку более насыщенный вкус.

Самый простой способ взбить молоко до густой пены — использовать блендер, миксер или ручной капучинатор на батарейках.

Если техники нет, взбить молоко можно с помощью альтернативных приспособлений:

  • кухонного венчика;
  • френч-пресса;
  • вилки;
  • обыкновенной стеклянной банки с крышкой или пластиковой бутылки;
  • спортсмены могут взбить молоко в прочном протеиновом шейкере.

Среднее время взбивания составляет от 40 секунд для автоматических до 5 минут для ручных средств.

Как взбить молоко до густой пены без кофемашины дома смотрите на видеоhttps://www.youtube.com/embed/OhudHPPUBFI?feature=oembed

К пенке латте и капучино существует общее требование: она должна быть однородной без лишних пузырьков воздуха. Чтобы разделить молоко и пенку, верхний пенистый слой можно придержать столовой ложкой или очень аккуратно вылить в чашку или стакан. После этого молоко сразу смешивается с эспрессо. 

Капучино в турке: приготовление в домашних условиях

Капучино – это вкусный кофейный напиток с молоком. Он состоит из первого слоя это черный заваренный кофе, второго слоя – горячее молоко и третьего слоя – это нежная молочная пенка. Сегодня мы раскроем все секреты как сварить капучино дома в турке и узнаем разные рецепты его приготовления.

Капучино – это вкусный кофейный напиток с молоком. Он состоит из первого слоя это черный заваренный кофе, второго слоя – горячее молоко и третьего слоя – это нежная молочная пенка. Сегодня мы раскроем все секреты как сварить капучино дома в турке и узнаем разные рецепты его приготовления.

Как сделать вкусный капучино в домашних условиях

При нагреве и взбивании лактоза раскрывается сладковатыми оттенками, именно поэтому пенные молочно-кофейные напитки часто не требуют добавления сахара, так как дополнительно лишаются выраженной кофейной кислотности и горчинки, вкус сглаживается. Но чем хороша готовка дома, так это возможностью создавать какие угодно сочетания и экспериментировать со вкусами. Больше не нужно ждать сезонных меню или платить за новинку в кофейне, чтобы попробовать необычные рецепты капучино: в домашних условиях, без кофемашины, у вас получится не хуже:

  • С сиропами: сливочным, кофейным, карамельным, ванильным, и даже с фруктовыми.
  • С ликерами: Адвокат, Бейлис, Калуа, Амаретто, Лимончелло.
  • С крепким алкоголем: ромом, бренди, коньяком, виски.
  • Со специями: ванилью, корицей, мускатным орехом, кардамоном.
  • Со сгущенкой, медом, кленовым сиропом.

Очень многие ингредиенты вы можете вмешать прямо в емкость для взбивания (специи в молотом виде), так пенка будет вкуснее.

Вариант хороший, если вы готовите буквально одну чашку напитка. Взбивание для двоих уже отнимает время и от сильной вибрации чувствуется усталость в руке. В принципе, если делать нечасто – нормально, но на постоянной основе лучше предпочесть банку, а в идеале – френч-пресс.

Капучино из растворимого кофе

Если у вас нет капучинатора, то напиток можно сделать из простых продуктов и подручных средств. В этом ничего сложного нет. В качестве веничка подойдет приспособление для надувных шариков. Взбить массу можно и при помощи погружного блендера.

Выполняем следующие действия:

  1. В стакан насыпаем 2 ч.л любимого быстрорастворимого кофе, сахар по вкусу и пару ложек холодной воды;
  2. Тщательно перемешиваем ингредиенты и взбиваем кашеобразную массу любым удобным способом;
  3. В другой кружке заливаем кофе кипятком, размешиваем и сверху выкладываем полученную пенку.

Всего 2-3 минуты и у вас готово настоящее капучино.

В турку наливаем 1/3 чашки свежего молока и высыпаем 1 ч.л сахарного песка. Доводим жидкость до кипения, переливаем в удобную емкость и взбиваем кухонным веничком.

Австрийский рецепт

Свое название «капучино», напиток получил благодаря известному в 17 веке итальянскому ордену капуцинов, форма которых имела аналогичный цвет, что и десерт. В это время в Австрии в него добавили свои ингредиенты – яичный желток и сливки. Сегодня же классический рецепт напитка по-венски выглядит так:

  • 100 мл эспрессо;
  • 250 мл свежего молока;
  • взбитые сливки;
  • шоколад;
  • корица.

Сварить напиток просто. Готовится эспрессо, затем кипятится молоко. В чашку сначала наливается вскипяченное молоко, чуть меньше середины, следующая порция – эспрессо, при этом нужно оставить около 2-3 мм для взбитых сливок. Сверху десерт украшается тертым шоколадом и корицей.

Напиток легко приготовить во френч-прессе. Потребуется:

Капучино без кофемашины

Предлагаем еще один вариант приготовить капучино, если дома нет кофемашины:

  • Сварите эспрессо, используя 35-45 г молотого кофе (в зависимости от желаемой крепости напитка) и 125 мл чистой воды.
  • С помощью капучинатора взбейте 100 мл теплого молока в устойчивую, крепкую пену. Также допустимо использовать блендер или миксер.
  • Соберите все ингредиенты в керамической, фарфоровой или стеклянной чашке. Ополосните ее горячей водой для того, чтобы материал немного нагрелся. Влейте на ⅓ горячий эспрессо, затем слабой струйкой теплое молоко также на треть, а сверху аккуратно ложечкой выложите нежную пенку.

Кофе латте-макиато

Для изготовления латте-макиато возьмем три части жаркого молока, одну часть кофе эспрессо и одну часть взбитой молочной пены. Чтоб пена была пышнее, лучше брать цельное молоко.

Невзирая на то, что молоко находится наверху, оно наливается первым. Молоко должно быть жарким. Сверху выкладываем взбитую пену.

Слой кофе будет находиться в центре, невзирая на это напиток наливают последним, очень аккуратненько и тоненькой струйкой. Температура кофе должна быть выше, чем температура молока.

В кофе-макиато слои не перемешиваются, за счет разности плотности и температур, кофе будет находиться в центре. Готовый кофе подавать непременно в прозрачном бокале, чтоб были видны слои.

Кофе можно дополнить хоть каким сиропом, а пену посыпать шоколадом, корицей либо мелкоизмельченными орешками.

Что такое адаптер

Основное преимущество использования именно такого фиксирующего устройства – его мобильность. Благодаря небольшим размерам, этот маленький треугольник может быть использован как в своем автомобиле, так и в чужих транспортных средствах.

Под адаптером подразумевается специальное детское удерживающее устройство, фиксирующее ремни безопасности в автомобиле. Вопреки существующему мнению, использование такого средства необходимо не только для того, чтобы избежать претензии со стороны сотрудников ГИБДД, но и чтобы обеспечить безопасную перевозку своего ребенка.

Адаптер – это трехточечное устройство, которое применяется в комплекте со штатными фиксирующими ремнями безопасности. Данное средство пользуется особой популярностью у автомобилистов, которые не в состоянии приобрести полноценное автокресло. В такой ситуации можно руководствоваться принципом – лучше использовать накладку, чем не использовать ничего.

Использование ремней безопасности без специальных накладок запрещено, так как они рассчитаны на строение обычного взрослого человека. Рост человека, который может пользоваться такими ремнями без каких-либо отрицательных последствий – от 150 сантиметров. Соответственно, если закрепить такими фиксаторами ребенка, лямки будут находиться на уровне его шеи.

Фиксаторы типа ФЭСТ используются в качестве накладки на ремни безопасности. Их основное предназначение – отвести лямку ремня на уровень ниже грудной клетки. В полностью застегнутом положении такое устройство имеет вид треугольника, поэтому оно и получило такое название в простонародье.

При возникновении аварийной ситуации ремень не передавит горло, а будет придерживать маленького пассажира в районе грудной клетки. Адаптер позволяет равномерно распределить всю нагрузку от экстренного торможения по всему телу, что препятствует переломам.

Принцип действия угольного кофе

Мнение о том, что лишний вес нельзя сбросить, не прикладывая усилий, в настоящее время стало всего лишь стереотипом. Некоторые люди считают, что только диеты и спорт способны вернуть телу стройность.

При этом многие из них не выдерживают на диете даже недели, а приобретение абонемента в фитнес клуб бесконечно откладывается под предлогами «Нет времени» и «Нет денег».

В результате попытки завершаются не достижением заветной цели, а тратой сил и нервов. К счастью, создателям Black Latte удалось доказать, что худеть можно с комфортом.

Действующие ингредиенты препарата не только расщепляют жировые отложения, но и выполняют ряд других важных функций:

  • нормализуют работу ЖКТ
  • стимулируют работу мозга и физическую активность
  • сохраняют мышечную массу, разрушая только жир
  • поддерживают здоровье нервной системы
  • очищают тело от токсинов и шлаков
  • ускоряют метаболизм, тем самым увеличивая количество калорий, сжигаемых в сутки

Благодаря высокой биодоступности компонентов, каждый из них работает со 100% отдачей. Не имеет значения, чем человек занимается в период курса приема напитка – жировая прослойка все равно уменьшится.

Чашка напитка в день дарит ощущение бодрости

Отзывы

Раньше я каждый день пила капучино или латте с сиропами и, естественно, набирала вес, появился целлюлит на животе и бедрах…

Когда узнала про Блэк Латте, поняла, что это мой шанс избавиться от пагубной привычки. Теперь пью напиток каждое утро, хорошо бодрит и в кофейню идти уже не хочется.

Ольга, Москва

Заказали Black Latte вместе с подругой, уже через неделю у меня минус 3 кг, а у нее минус 2.

Нашей радости нет предела, ведь до этого активно занимались спортом, но результата не было!

Ярослава, Новосибирск

За свою жизнь успела перепробовать множество средств для похудения, но Блэк Латте, как это не удивительно, оказалось самым эффективным из них.

Действительно достойный препарат, я скинула за один месяц столько, сколько за три месяца на диете.

Мария, Томск

Сначала было непривычно заменять классический кофе на Black Latte угольного цвета, но желание быть стройной победило.

Нисколько не жалею, результат действительно есть. Подруги завидуют и просят поделиться секретом.

Анна, Пермь

А что пьют ваши малыши?

История появления латте уходит корнями в дальние 40-е годы прошедшего века. И как фактически во всех случаях, родиной этого кофейного коктейля является Италия. Любопытно, что появлением данного напитка мы должны обыденным домохозяйкам. Все дело в том, что кофе в Италии пьют фактически все. Но его нельзя было давать детям из-за сильной крепости напитка. Тогда мамочкам пришла в голову расчудесная мысль, каким образом их чадам можно будет испытать благоуханный напиток. Они просто-напросто залили кофе в кружку с огромным количеством жаркого молока, эта самая рецептура и послужила основой, для всеми возлюбленного латте . Этот факт совсем не изумил бы вас, если б вы знали итальянский язык. Ведь заглавие напитка переводится не как по другому, как горячее молоко. Это уже позже сверху добавили шапку из взбитых сливок, сироп и начали отрисовывать на поверхности напитка. А тогда в Италии с помощью обычного смешивания ингредиентов на чьей-то кухне у нас с вами появилась возможность услаждаться замечательным вкусом данного напитка.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.